#dokmud

MOST RECENT

Belajarlah dg hati❤
Karena pekerjaanmu nanti menyangkut hidup dan mati:''))♥
#unair #fkunair #koass #dokmud #ppds #drspb

Untuk mendapatkan apa yg belum kita miliki,kita harus melakukan apa yg belum pernah kita lakukan:"))❤
#fkunair #fakultaskedokteran #unair #dokmud #koas #ppds #drspb

Salah Satu Hal yang Membahagiakan Dalam Hidup adalah Ketika KeDua Orang Tua Kita Tersenyum Bangga Atas Apa yang Telah Kita Capai 😇❤😘


#GrandMother
#MyBrother
#AdeKecilKu
#DokMud 💉
#Pocil 👮

YUDISIUM 30 MEI 2018
#COASS
#articu14tio
#S.kd
#DOKMUD

Ini desain terakhir dari katalog kita kali ini 😊
.
Pengen pesen tapi ga ada gambar yg cocok? Hmm.. gausah khawatir karena kamu bisa request desain sesuai sama yang kamu pengen. Cocok juga nih buat ngasih hadiah ke temen/sahabat/gebetan/pacar yg jadi dokter muda biar mereka selalu semangat 💪
.
Yuk, tunggu apalagi? Segera hubungi admin kita yaaa 😉
.
Oiya, habis ini bakal ada katalog baru lho! Stay tune yaaa ❤

Buat yang masih penasaran nihh.
Nervosa Special Edition ini isinya halaman polos yaaaa. Enak bgt kalo buat nyatet..
.
"Kok harganya murah bgt dibandingin yg kemarin?"
Yapp, special edition coass-lyfe ini emang ingin memudahkan para dokter muda buat beli notes dengan ukuran kecil tapi bisa beli banyak! Jadi catatannya bisa dibikin rapi per stasenya ❤
.
"Kalo mau pesen yg daily planner sama halaman bergaris tapi ukuran a6 bisa?"
Hmmm... sementara ini belum bisa yaa. Tapi jangan khawatir, tunggu edisi berikutnya! 😊 Pokoknya pantengin terus dehhh.
.
"Harga segitu dapet paperbag sama postcard juga?"
Wah, sayangnya enggak 😔 tapi jangan khawatir! Kalo mau dapet postcard sama paperbag tinggal bilang aja sama adminnya. OK? 😉

Pernah tidak kalian sering melupakan hal hal kecil?
Apalagi sebagai seorang dokter muda yang dituntut untuk cekatan?
Jangan khawatir dengan handy book dari NERVOSA edisi koass ini membantu teman teman untuk mencatat hal hal kecil selama koass.

Yuk pilih desain kesukaan kalian, cek desain lain di instagram kami yaah 😉

Paket neonatologi👶👶 Wah sangat cocok untuk calon ppds nih😊... Dokter spesialis dan para dokter muda.. 💉💊💊
Buruan... Belajar bisa dimana dan kapan aja😊... Biar gadget keren isinya ebook keren... Ayooo..... #ppdsanak
#calonppdsanak
#pediatrician
#neonatology
#residenanak
#dokmud

"The doctor of the future will no longer treat the human frame with drugs,but rather will cure and prevent disease with nutrition" -Thomas Edison-
.
.
.
#IKMCeria #publichealth #dekkoas #DokMud #Dacin #podt #ootd #qotd

Pelantikan FORKOM UHT 2018/2019 .
.
.
.
.
#FORKOMUHT #FORKOM #DokMud #potd #dekkoass

Stadium gagal ginjal kronik (GGK) terbagi menjadi 5 berdasarkan hasil GFR yang diperoleh.

1. Stadium 1: GFR bernilai lebih dari sama dengan 90 atau normal
Meskipun nilai GFR normal, terdapat kerusakan pada ginjal yang terdeteksi oleh tes lain. Misalnya, terdapat darah di dalam urin (hematuria) atau terjadi peradangan pada ginjal.

2. Stadium 2: GFR bernilai 60-89
Laju GFR turun sedikit menjadi 60-89 ml/menit dan disertai kerusakan atau gangguan pada ginjal.
Penderita dengan laju GFR yang sama tanpa kerusakan ginjal tidak dianggap mengalami GGK.

3. Stadium 3: GFR bernilai 30-59
Pada stadium ini, penting dilakukan evaluasi dan mengobati komplikasi.

4. Stadium 4: GFR bernilai 15-29
Pada stadium ini, pasien kemungkinan telah merasakan gejala-gejala GGK dan perlu mengikuti pemeriksaan tiap enam bulan.
Terapi penggantian ginjal (renal replacement therapy) mungkin diperlukan.

5. Stadium 5: GFR bernilai di bawah 15
Disebut sebagai kondisi gagal ginjal, yaitu ginjal telah kehilangan hampir seluruh fungsinya.
Tiap tiga bulan, pasien gagal ginjal ini perlu menjalani pemeriksaan.
Biasanya diperlukan dialisis atau transplantasi ginjal jika terjadi uremia.

#belajar #ginjal #GGK #gagalginjal #gagalginjalkronik #dokter #penyakitdalam #IPD #PDL #doktermuda #koas #koass #dokmud #kedokteran #jasajurnal

Nyenengin kl dpet koas yg rajin,, tarik nafas klo dapet yg malesnya pol polan.. Inget jaman koass, mesti ngintilin ppds yang mau ngajarin dan bagi2ilmu😆 terimakasih guruku, andai bisa seperti diri2mu
#ppdslife #dermatovenereologyresidency residen #dokmud

Satu kalimat setelah ini " mudah2an ban gak bocor dijalan pulang!" #inshiplife #yeinshiptinggal300sekin hari #dokterfit #doktermuda #dokmud #doktergym

Most Popular Instagram Hashtags