#diykardusbekas

424 posts

TOP POSTS

Manfaatin kardus bekas bisa utk tempat mainan, tempat buku tempat mukena sajadah... Biar ga kliatan berantakan.. #diyproject #diykardusbekas #inspirasidiy #temankreatif

@Regrann from @ratnasaridwi4814 - Finish. . . πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜ŠπŸ˜ŠπŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†
#diy
#doityourself
#diykardusbekas
#temankreatif
#craft

Recycle kardus buat mainan kk sm nunaπŸ€—πŸ€—. #diy #diyproject #diykardus #diykardusbekas #alhamdulillah

#Repost @elyza_momelray with @repostapp
・・・
Sore bu ibu... disini lagi mendung dingiin bikin pengen ngemil mulu sambil ngeteh. Pas Chikinya Abis mau buang tempatnya kok sayang ya (emak2 gak mau rugi) 😁 dibikin sesuatu aja biar bermanfaat. Yg cepet bikin tempat pensil aja buat si kakak. Langsung ambil cutter & motong kain, kalo gak ada kain bisa juga pake kertas kado yg lucu2 ya.. yuk bikin.. .
1. Potong wadah jadi 3 bagian
A=13cm, B=5cm , C=4cm
2. Potong dinding tabung bagian b seperti pict No.2
3. Masukkan bagian B kedalam bagian C potong sedikit dinding bagian B supaya bisa pas masuk di bagian C. Fungsinya untuk menahan tutup supaya tidak mudah lepas.
4. Berhubung tutu aslinya si wadah Chiki hilang entah kemana jadi bikin dari kardus ukur sesuai diameternya, gunting dan lem.
5. Ukur tinggi bagian A potong kain, lipat bagian bawah dan atasnya masing2 1cm & lem. Tempelkan ke dinding tabung dengan lem fox/lem tembak.
6. Rapikan bagian bawahnya lipat dan lem supaya rapi.
7. Bungkus juga tutup bagian atasnya dengan kain lem sekelilingnya.
8. Bungkus juga bagian dinding tutup dengan lem tembak/lem fox.
9. Rapikan & keringkan. Pencil case siap digunakan. 😊
.
.
#kardusbekas
#temankreatif
#uploaddiy
#diyproject
#cardboard
#diy
#diykardusbekas
#inspirasidiy
#diytutorial
#barangbekas
#idekreatif
#pencilcase
#diykardus
#bebikinan
#diyindonesia
#diyhome
#tempatpensil
#diytempatpensil
#diybarangbekas
#diybebikinan

Yuk cobain gampang banget & muraah.. Alas & kantong2nya Dari kardus dilapisi kain.. Yang lebih suka pake cat semprot juga bisa jadi gak perlu di bungkus kain. Lemnya pake Lem tembak mix Lem Korea ( alteco ) kalo kurang Lengket. .
1. Potong alas organizer Aku pake ukuran 40x60cm.
2. Bungkus dengan kain sesuai selera.
3. Potong pola kantongnya seperti pict no.3
4. Rangkai potongan dengan Lem tembak / Lem alteco.
5. Bungkus dengan kain
6. Tempel pada alas atur jaraknya supaya tidak terlalu dekat.
7. Bagian atas bolongi kardus & kain untuk menancapkan Paku/ baut yang bisa digunakan untuk menggantung kunci.
8. Lapisi dengan kardus supaya pada bagian yg dibolongi tidak mudah sobek. Masukkan paku&/bautnya.
8. Pasang tali penggantung & gantung didinding / pintu. . .
.
#kardusbekas
#temankreatif
#organizer
#tutorialorganizer
#uploaddiy
#diyproject
#cardboard
#diy
#diykardusbekas
#inspirasidiy
#diytutorial
#cardboardart
#idekreatif
#diykardus
#bebikinan
#diyindonesia

Pusing yah kalo lap tempatya ga aturan. Nah hari ini mumpung anak anteng sama ayahnya, aku iseng nih bebikinan, bikin tempat lap buat di dapur, simple aja dan manfaatin barang yang udah ga kepake, dari kardus bekas sepatu, sama kain bekas rok yang udah ga kepake dan bolong2 πŸ˜‚
Cara Penyimpanannya aku gulung lap2 nya, biar muat banyak πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜†πŸ˜… #uploaddiy #uploadkompakan #diy #diykardusbekas #barangbekas

"Kotak Serbaguna"
(Bisa buat menyimpan keresek, kauskaki, pembalut dsb tinggal disesuaikan ukurannya saat pembuatan)
untuk contoh di gambar saya membuat kotak untuk penyimpanan pembalut wanita.
.
Alat dan bahan :
- kardus
- kertas kado
- lakban
- lem tembak
- lem fox
- pensil, penggaris
- gunting
.
Cara membuat :
- siapkan kardus berbentuk kotak, jika kardus masih dalam bentuk lembaran bisa kita rangkai terlebih dahulu menjadi bentuk kotak (ukuran bisa disesuaikan dg kegunaan kotak ini nantinya untuk apa😁) - potong kardus seperti pada contoh gambar 2: > kardus pertama untuk bagian badan ukuran 10cm x 10cm x 25cm beri lubang pada bagian depan bawah ukuran 3cm x 8cm > kardus kedua untuk bagian penutup 9,5cm x ,5cm x 10cm dibentuk lancip bagian 5cm keatas, untuk bagian depan dan belakang belakangnya, untuk sisi kanan dan kiri buang 5cm bagian atas kardus > Kardus ketiga ukuran 10cm x 23cm untuk bagian atap rumah
- tempelkan kertas kado pada ketiga kardus tersebut dengan lem fox
- tempelkan bagian atap ke penutup dengan lem tembak (supaya bagian lem rapi tutup kmbali dengan kertas kado atau renda)
- masukan bagian penututup sedalam 5cm ke bagian badan - selesai

Catatan : - Untuk pemasangan di dinding bisa tempelkan dobletip di bagian belakang kotak
- bahan kardus bisa di ganti dg triplex, plastik, kayu, .
.
#diyshen #diy #kreatif #temankreatif #bebikinan #uploaddiy #diyoftheday #diybarangbekas #diykardusbekas #diykardus #homedecor #doityourself #diyproject #idekreatif

My first storage box β™₯
Lumayan kardus bekas bisa jadi box cantik ber flower2, blm rapih sih tp lumayan, liatinnya sambil mesam mesem sendiri, hehehehe
β€’
β€’
β€’
β€’
#diyindonesia#diykardusbekas#temankreatif#uploadkompakan

#Repost @elyza_momelray with @repostapp
・・・
Siaang.. Storage lagi.. Storage lagii.. Mudah2an gak bosen ya bu ibu😝 stock kardus banyaaak bikin yang gampang dl.. Kebetulan lagi butuh ini dirumah.. Aku bikin bentuknya panjang karna menyesuaikan raknya dimana nanti storage ini ditaro.. Jadi bentuknya disesuaikan dengan selera & kebutuhan 😊 yuk bikin.
.
1. Potong kardus sesuai pola
2. Rangkai semua bagian kardus dengan lem aku mix lem tembak & lem Korea
3. Potong kain sesuai ukuran dinding bagian dalam lebih kan 3 cm bagian atas & 3 cm bagian bawah untuk bagian yg akan di lem. Lem sekelilingnya sampai semua sisi bagian atas tertutup.
4. Lem juga bagian bawah dalam supaya kain tidak bergeser
5. Potong kain sesuai keliling dinding bagian luar lipat kedalam bagian atasnya sekitar 1cm. Lem sekelilingnya hingga tertutup semua permukaannya
6. Lem & rapikan bagian bawahnya
7. Potong kardus selebar bagian alasnya bungkus dengan kain.. Tutup alas bagian dalam sehingga tidak ada bagian kardus yg terlihat.
8. Potong pegangan storage. Bahan bebas. Aku pake kulit sintetis . Lem & rapikan di bagian pinggir storage
9. Storage siap digunakan
. .
#kardusbekas
#temankreatif
#kotakmainan
#cardboardbox
#uploaddiy
#diyproject
#cardboard
#diy
#diykardusbekas
#inspirasidiy
#diytutorial
#idekreatif
#bebikinan
#tutorialcraft
#homesweethome
#homedecor

MOST RECENT

Tema bawah lautnya jadi deh 😊

#diykardusbekas

Akhirnya selesai juga puzzle Suro Boyo ini. Dari semalem udah ditagih ma Arka, tapi baru pagi tadi selesainya. Dapat ilmu baru setelah ikut Workshop DIY Puzzle Kardus bersama @iburakarayi yang diadakan oleh Badan Perpustakaan Dan Kearsipan Kota Surabaya. Kalau dulu bikin puzzlenya dari gambar yg dprint, tapi ini asli menggambar dan melukis sendiri. Luarrr biasa asiiknya😊😍😍. Dan ketagihan ikut acara kyk gini, karena ternyata bikin-bikin bareng itu lebih zeeerrruuuuuuπŸ˜˜πŸ˜˜πŸ˜†πŸ˜† #diy #diykardusbekas #diypuzzle #diypuzzlekardus #mainankardus #kardusbekas #kreasikardusbekas #cardboardtoys #cardboard

Selamat pagi ibu" kreatif...
Pagi" pasti pada berebut ke bathroom nich si bocah"...
Pas mau masuk..eiitzzz ada yg beda nangkring syantik di atas pintu nich..πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†
.
Yezzz hasil #diy semlm ..
Dan bahan"nya pun masih sama sama #diy
Kaligrafi kmrn yaitu kardus bekas,spidol sama kertas kado
.
Meski mereka udah hafal tp ckp lah buat mengingatkan mereka supaya dlm segala hal kegiatan yg mereka jalani harus di awali dg doa (sbagai wujud perwakilan emaknya dari pd ceramah trs πŸ˜‰)
.
Next projex doa makan ya soleh solehahku mas @19_rafi_28 n @alenalitalyan πŸ˜†πŸ˜†
.
.
#diy #diybebikinan #diykaligrafi #diykardusbekas #diyhiasan #diyhiasandinding #hiasandinding #hiasan #kaligrafi #doamasukkamarmandi #shabbypinkwhite #shabbypink #shabbychicdecor #pinkπŸ’• #pinky #pinkylover #hellokittylove #hellokity #hellokittylover

Alhamdulillah...πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰
Tutorialnya ada di foto sebelah ya buntik...
Ini warna aslinya pink fanta kalau di sblh berubah kulit dia jd merah πŸ™ˆπŸ™ˆπŸ™ˆ
Makanya di fotoin lagi
.
.
#diybebikinan #kreasisendiri #kreasiseni #diykaligrafi #karya #diykardusbekas #diybarangbekas #shabbypinkwhite #shabbyhome #shabbypink #shabbychic #shabbyhomes #shabbychicdecor #pinky #pinkπŸ’• #pinkylover #shabbylover

Di tinggal pak boz mancing plus anak" di rmh tante nya jadinya emak" mah gatel pengen bebikinan...
Liat kardus nganggur langsung muncul ide bikin kaligrafi doa masuk rumah...
Abaikan tulisan arabnya yg belom bgtu keceh πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†
.
.
Cekidot πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡
BAHAN-BAHAN :
-Kardus bekas
-spidol (Aku make spidol Artline 400XF /warna putih sama spidol snowman boardmarker warna pink )
-cutter
-skotlite (stiker motor)
-lem tembak
-tali buat gantungin papan kardus
-asesoris nya suka" ibu" ya g pake jg gpp ttp cantik kok πŸ˜‰
.
.
Caranya :
-Potong kardus dg ukuran 23 x 6 cm atau kalau mau bikin lbh besar bisa ditmbh ukurannya
-tempel scotlite dikardus sampai rata nutupin seluruh permukaan/sisi dpn belakangnya kardus
-tulis lafadz salam dan doa masuk rumah seperti pada gambar/kalau kurang jelas bisa googling lafadz nya
-lalu biar manis tempel asesoris,aku make bunga sisaan yg ada di rmh
-terahir tempel tali di bagian belakang kardus
-taraaaaa...jadi dwech kaligrafi ala"nya siap mejenk syantik di pintu utama πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰
.
.
Owh iya warna scotlite ini aslinya pink fanta karna efek sinar matahari yg sangat terik berubah jd merah warnanya...
Selamat mencoba ya ibu" kreatif 😘😘
.
.
#diybebikinan #kreasi #kreasiseni #kreasisendiri #diy #diykaligrafi #diykardusbekas #diykardusbekas #diyhiasandinding #shabbychic #shabby #shabbyhome #shabbyhomedecor #shabbyhomes #hiasan #hiasandinding #hiasanpintu #pinkπŸ’• #pinky #pinkylover #shabbypink #shabbypinkwhite

Hasil DIY tadi malam horaaayyyy akhirnya jadi juga setelah hampir lama gak dieksekusi kardusnya πŸ˜‚
Cara buatnya :
1. Pakai kardus bekas ukuran kecil/sedang.
2. Bentuk kardus bekas menjadi bentuk pagar.
3. Cat/semprot pakai cat semprot (pylox) dibagian luar kardus.
4. Taruh bunga yg sudah ditusukkan ke styrofoam terlebih dlu, tempel hiasan renda biar tambah cantik dan taraaa... Bunga pagar siap dipajang 😍
Gampang kan.. Silahkan mencoba yaa 😊
.
.
#diy #uploaddiy #idekreatif #pagarbunga #kardusbekas #diykardusbekas #bebikinan #lagihobby #walldecor #diy_bebikinan #doityourself #inspirasidiy

Make over si #kitchenset yg Buntie bikin 8bln lalu dan sudah byk coretan2 + kran wastafelnya udh patah πŸ™ˆ Alhamdulillah tandanya mainan buatan bunda ini dimanfaatkan anak2 scr maksimal hihihi....
.
β™₯ Kardus bagian atas yg penuh coretan anak2 di lapisi lagi sama karton kertas
β™‘ dan si kran air yg sebelumnya di buat dr kardus jg sudah diperbaiki jd lebih kokoh. Stlh mencari2 ide apa yg bisa dipakai utk si kran akhirnya stlh "berkeliling" rumah menemukan 'gagang' pegangan rak sepatu plastik yg bs dicopot, haha πŸ˜‚πŸ˜‚ pinjem dl lah sebelah 😝
β™₯ Si kompor jg sudah diperbaiki, kebetulan saat "berkeliling" rumah cari ide eehh ngeliat tatakan gelas dr bambu yg ukurannya pas dgn lingkaran karton sebelumnya...hihihi...tinggal tempel diatasnya, dan si kompor jd lebih modern 😁😁
.
Utk bebikinan terkadang kita memang hrs bs memanfaatkan apa yg ada dulu dirumah...πŸ˜‰
.
#BuntieDIY #HappinessIsHandmade #mainanbuatanbunda #DIYcardboard #cardboard #bebikinan #uploaddiy #makeover #kitchensetforkids #roleplaying #masakmasakan #scandinaviankitchen #kardusbekas #diy #diykardusbekas #dapurcantik #minimalistkitchen #tutorial

diy pagar dari kardus bekas πŸ™Œ
#diykardusbekas #shabbychicdekor #pagarmini

Hai para #pejuangdiy
Ayo jadi salah satu pemilik tangan kreatif yang #banggabisadiy πŸ‘†πŸ˜Š
.
.
.
.

@Regrann from @minasuhartanto - Taraaa.......πŸ˜ŠπŸ˜„πŸ”‘
Akhirnya punya rumahnya kunci shabby ala ala...
.
.
.
.
Nemu kardus bekas dibentuk tulisan HOME trus ditempeli kain perca dan ditambah utk tempat hooks ..ditambah lace buat pemanis...
Jadi deech tempat kuncinya biar g bingung2 lg naruh kunci dmnaaa....πŸ˜πŸ˜„ #diy #diyaddict #diybebikinan #tibatiba #tibatibacinta #printilan #shabbychic #shabbyalaala #shabbylovermom #berbagi #temankreatif #sharing #bahagiaku #bahagiaitusederhana #diykainperca #banggabisadiy #temankreatif #diykardusbekas - #regrann

Hmmm... what should I do with you guys....??? πŸ€”πŸ€”πŸ€”πŸ€”πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ™„ #DIYkardusbekas #DIYmainananak

Taraaa.......πŸ˜ŠπŸ˜„πŸ”‘
Akhirnya punya rumahnya kunci shabby ala ala...
.
.
.
.
Nemu kardus bekas dibentuk tulisan HOME trus ditempeli kain perca dan ditambah utk tempat hooks ..ditambah lace buat pemanis...
Jadi deech tempat kuncinya biar g bingung2 lg naruh kunci dmnaaa....πŸ˜πŸ˜„ #diy #diyaddict #diybebikinan #tibatiba #tibatibacinta #printilan #shabbychic #shabbyalaala #shabbylovermom #berbagi #temankreatif #sharing #bahagiaku #bahagiaitusederhana #diykainperca #banggabisadiy #temankreatif #diykardusbekas

@Regrann from @fi3_an1 - Diy pagar bunga dari kardus bekas.
Gunting kardus
Tempel dengan lem fox
Lalu dicat semprot warna putih 2 lapis...
Isi dengan sponge kering
Dan susun bunga sesuai keinginanmu.
Jadi deh pagar mininya...
Mayan menghiburlah ya 😁😁😁😁😁
.
.
.
.
Jangan lupa follow
@fi3_an1
@fi3_an1
@fi3_an1
.
.
.
.
.
#diykardusbekas
#bebikinan #pagarmini #pagarminimalis #temankreatif #kreatifide #idebebikinan #shabbychicdecor #shabbylover #shabbyhome #inspirasihome #inspirasidiy - #regrann

Kata pak suami bntuk tulisanya jelek..tpiii biarlah yg pnting happy ya moms..klo jelek kan biar keliatan bikin sndiri..klo bagus mah psti beli..heheee walldecor ala2 momy kece

#diykardusbekas
#diy
#momykreatif

@Regrann from @temanbebikinan - Bangku & tempat bumbu hemat.
Punya kotak susu cair & karton bekas? Yuk manfaatin buat bangku & wadah bumbu sederhana.
Bahan & alat:
1. Kotak susu cair 1lt
2. Karton/kardus bekas
3. Kertas kalender/kertas kado/scotchlight
4. Lem kertas & lem tembak
5. Selotip
6. Gunting, cutter

Cara bikin:
1. Gunting kotak susu pada 1 sisi seperti gambar
2. Potong karton/kardus sesuai ukuran yg diinginkan, buat 3 bagian (2 utk kaki bangku, 1 utk alas bangku)
3. Buat 3/4 potong utk tiap bagian, lalu tumpuk & rekatkan jd 1 agar lebih tebal & kuat. Jika kardus cukup tebal & kuat, maka langkah ini tdk perlu
4. Bungkus msg2 bagian dgn kertas kalender/kado/scotchlight
5. Rekatkan msg2 bagian dgn lem tembak shg menjadi bentuk bangku
6. Krn di dapur rawan terkena air & minyak, lapisi bangku dgn selotip/plastik. Klo sdh memakai scotchlight, maka tdk perlu dilapisi.
7. Klo bangku terlalu polos, hiasi dgn potongan scotchlight atau selotip warna
#diybangkubumbu #diykotaksusubekas #diykardusbekas #diybebikinan #temankreatif #kreatif_ide #diy_bebikinan - #regrann

Most Popular Instagram Hashtags