#diykardusbekas

391 posts

TOP POSTS

Manfaatin kardus bekas bisa utk tempat mainan, tempat buku tempat mukena sajadah... Biar ga kliatan berantakan.. #diyproject #diykardusbekas #inspirasidiy #temankreatif

Karena kardus yg kita pikir tak terpakai bisa dimanfaatkan loh... Wkwkwk 😍😍😍
#handmadebyme #diykardusbekas

Baru inget pengen ngepost pas udah jdi πŸ˜„
diy kardus bekas untuk tempat make up biar rapi πŸ˜„πŸ˜„
1. Siapkn kardus bekas apa aja, gunting, lakban, lem (sy pkek lem rajawali) kertas kado/koran
2. Potong2 kardus sesuai ukuran(sebrpa bnyak make up yg mau ditaruh) kemudian rekatkn dengan lakban (maaf lupa difto, bru inget pas udah jdi), buat jga sekatnya ya, biar rapi, setelah itu tutup kardus dengan kertas kado direkatkn pkek lem, seperti digmbr no. 2
3. Susun kardus yg udah jdi seperti gmbr no. 3
4. Kmudian qta tata alat2 make upnya,, selesaiii rapi deh πŸ˜„πŸ˜„ #diy
#diykardusbekas
#diytempatmakeup
#temankreatif

@elyza_momelray - Hasil prakarya hari ini "Make Up Organizer " semua Dari kardus.. Tapi aku pilih kardusnya yang agak tebal supaya Kokoh. Untuk Lem menggunakan Lem fox mix sama Lem Korea.
.
.
1. Potong kardus dengan alas 25cmx20 cm. tinggi bagian belakang 15 cm. bagian samping dibuat Segitiga untuk mempermanis bentuknya.
2. Buat sekat2 dibagian belakang seperti pict no.2
3. Buat lagi sekat dengan tinggi yang sama dengan bagian belakang.
4. Buat lagi sekat untuk bagian depan. Sisakan space dipaling bawah untuk laci.
5. Buat Penutup sekat seperti pict no.5
6. Buat laci sesuai ukuran space dipaling bawah.
7. Supaya rapi tutup bekas potongan kardus dengan karton seperti pict no. 8
8. Rapikan
9. Cat dengan cat semprot warna sesuai selera.
.
#kardusbekas
#temankreatif
#makeuporganizer
#tempatmakeup
#tutorialtempatmakeup
#diyproject
#cardboard
#diy
#diykardusbekas
#inspirasidiy
#diytutorial
#idekreatif
#makeupbox
#organizer

#Repost @elyza_momelray with @repostapp
・・・
Siaang.. Storage lagi.. Storage lagii.. Mudah2an gak bosen ya bu ibu😝 stock kardus banyaaak bikin yang gampang dl.. Kebetulan lagi butuh ini dirumah.. Aku bikin bentuknya panjang karna menyesuaikan raknya dimana nanti storage ini ditaro.. Jadi bentuknya disesuaikan dengan selera & kebutuhan 😊 yuk bikin.
.
1. Potong kardus sesuai pola
2. Rangkai semua bagian kardus dengan lem aku mix lem tembak & lem Korea
3. Potong kain sesuai ukuran dinding bagian dalam lebih kan 3 cm bagian atas & 3 cm bagian bawah untuk bagian yg akan di lem. Lem sekelilingnya sampai semua sisi bagian atas tertutup.
4. Lem juga bagian bawah dalam supaya kain tidak bergeser
5. Potong kain sesuai keliling dinding bagian luar lipat kedalam bagian atasnya sekitar 1cm. Lem sekelilingnya hingga tertutup semua permukaannya
6. Lem & rapikan bagian bawahnya
7. Potong kardus selebar bagian alasnya bungkus dengan kain.. Tutup alas bagian dalam sehingga tidak ada bagian kardus yg terlihat.
8. Potong pegangan storage. Bahan bebas. Aku pake kulit sintetis . Lem & rapikan di bagian pinggir storage
9. Storage siap digunakan
. .
#kardusbekas
#temankreatif
#kotakmainan
#cardboardbox
#uploaddiy
#diyproject
#cardboard
#diy
#diykardusbekas
#inspirasidiy
#diytutorial
#idekreatif
#bebikinan
#tutorialcraft
#homesweethome
#homedecor

Yuk cobain gampang banget & muraah.. Alas & kantong2nya Dari kardus dilapisi kain.. Yang lebih suka pake cat semprot juga bisa jadi gak perlu di bungkus kain. Lemnya pake Lem tembak mix Lem Korea ( alteco ) kalo kurang Lengket. .
1. Potong alas organizer Aku pake ukuran 40x60cm.
2. Bungkus dengan kain sesuai selera.
3. Potong pola kantongnya seperti pict no.3
4. Rangkai potongan dengan Lem tembak / Lem alteco.
5. Bungkus dengan kain
6. Tempel pada alas atur jaraknya supaya tidak terlalu dekat.
7. Bagian atas bolongi kardus & kain untuk menancapkan Paku/ baut yang bisa digunakan untuk menggantung kunci.
8. Lapisi dengan kardus supaya pada bagian yg dibolongi tidak mudah sobek. Masukkan paku&/bautnya.
8. Pasang tali penggantung & gantung didinding / pintu. . .
.
#kardusbekas
#temankreatif
#organizer
#tutorialorganizer
#uploaddiy
#diyproject
#cardboard
#diy
#diykardusbekas
#inspirasidiy
#diytutorial
#cardboardart
#idekreatif
#diykardus
#bebikinan
#diyindonesia

#repost @temanbebikinan with @Repostapp .
.
.

Bangku & tempat bumbu hemat.
Punya kotak susu cair & karton bekas? Yuk manfaatin buat bangku & wadah bumbu sederhana.
Bahan & alat:
1. Kotak susu cair 1lt
2. Karton/kardus bekas
3. Kertas kalender/kertas kado/scotchlight
4. Lem kertas & lem tembak
5. Selotip
6. Gunting, cutter

Cara bikin:
1. Gunting kotak susu pada 1 sisi seperti gambar
2. Potong karton/kardus sesuai ukuran yg diinginkan, buat 3 bagian (2 utk kaki bangku, 1 utk alas bangku)
3. Buat 3/4 potong utk tiap bagian, lalu tumpuk & rekatkan jd 1 agar lebih tebal & kuat. Jika kardus cukup tebal & kuat, maka langkah ini tdk perlu
4. Bungkus msg2 bagian dgn kertas kalender/kado/scotchlight
5. Rekatkan msg2 bagian dgn lem tembak shg menjadi bentuk bangku
6. Krn di dapur rawan terkena air & minyak, lapisi bangku dgn selotip/plastik. Klo sdh memakai scotchlight, maka tdk perlu dilapisi.
7. Klo bangku terlalu polos, hiasi dgn potongan scotchlight atau selotip warna
#diybangkubumbu #diykotaksusubekas #diykardusbekas #diybebikinan #temankreatif #kreatif_ide #diy_bebikinan

Storage serbaguna udah jadi πŸ™Œ
Bisa buat nyimpan apapun supaya tidak berserak πŸ‘Œ

#diystoragedarikardusbekas#diykardusbekas

Spesial buat anak yg suka main masak2an 😘😘
Ud lama stalking ig mb @uchywidya, akhirnya tergerak hati u/ membuatnya.. makasi mak ketjehhhh inspirasinya 😘😘
#mozzaza #diymamamoa #diykardusbekas #mainangaperlumahal

MOST RECENT

Mainan baruku..menyulap.kardus2 bekas menjadi rak/lemari sederhana
#diykardusbekas #diyrak #kardusbekas

Hasil kolaborasi minggu pagi bersama abi na. Rak buku dari kardus buat si buah hati tercinta.
Belum di hias, pengen di lapisin pake kertas karton aja, biar modalnya irit, semoga ga ada halangan biar hari ini kelar ya bii @affif_afrizal
#doityourself #diykardusbekas #rakbuku #rakbukuanak #diyummi-abiakhtar

Harapan : bebikinan sampe beres😊
Realita : dari pagi kerjaan rumah ga beres2, alhasil baru selesai 1 garage itupun dikerjain habis magribπŸ˜…. Daaaaan ternyata gulungannya kurangπŸ˜₯πŸ˜₯πŸ˜₯ cuma muat 12 padahal Hotwheelnya ada 21.
Baiklaaah berhubung bahan kurang dan cangkeng sudah protes dari tadi, ijinkan saya undur diri ngalempengkeun cangkeng yes.😴
Maafkaaann tutorialnya pending duluπŸ™ selamat bobo ibu-ibu cantik yang Waarbyazah😘😘😘 Yakinlah dalam kelembutan dan kecantikanmu terdapat jiwa yg tegar dan raga yang kekar. Dijamin da kalo paksu yg gantiin tugas kita di rumah pastiii ngeluh capeπŸ˜‚πŸ˜‚ jd bukankah kita juga kekar?πŸ˜… #diy #uploaddiykompakan #uploaddiy #diykardusbekas #diygarage #hotwheel #hotwheels #hotwheelindonesia #recycle #daurulangsampah

Kita ga pernah tau klo belum dicoba 😍
#latepost #diykardusbekas #coratcoretdikardus #homedecor #uploaddiy

Diy nya udah nempel aja... Ala ala ShabbyπŸ’•πŸ’•πŸ’•πŸ’—πŸ’—πŸ’—
#diykardusbekas #shabbychicdecor #shabby #alaala #laundry #diy #hobi #shabbychic #home #homedecor

Finish. . . πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜ŠπŸ˜ŠπŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†
#diy
#doityourself
#diykardusbekas
#temankreatif
#craft

Msih nge DIY kardus bekas, kali ini buat laci kecil dri kardus
1. Siapkn kardus, gunting, lakban, kertas kado, lem, kain perca
2. Potong2 dan bentuk seperti gmbar no. 2
3.kardus yg sudah berbntuk kotak2 dilapisi pakai kertas kado, biar rapi sperti gmbr no. 3 dan no. 4
4.lubangi salah stu sisi kotak untuk pegangan laci, sya pakai kain perca, krna punyanya itu πŸ˜„ gmbr no. 5
5. Masukkan kain perca ke kotak yg sudh dilubngi, kemudian tali simpul aja biar g lepas sperti gmbr no. 6 dan no. 7
6. Masukkn kotak susun seperti laci, dan untuk atasnya itu sya lakban biar tdak lepas seperti gmbr no. 8
7. Selesai, gmbar no. 9
Selamat mencobaπŸ˜„πŸ˜„ #diy
#diykardusbekas
#diylacimini
#craft
#temankreatif
#doityourself

Baru inget pengen ngepost pas udah jdi πŸ˜„
diy kardus bekas untuk tempat make up biar rapi πŸ˜„πŸ˜„
1. Siapkn kardus bekas apa aja, gunting, lakban, lem (sy pkek lem rajawali) kertas kado/koran
2. Potong2 kardus sesuai ukuran(sebrpa bnyak make up yg mau ditaruh) kemudian rekatkn dengan lakban (maaf lupa difto, bru inget pas udah jdi), buat jga sekatnya ya, biar rapi, setelah itu tutup kardus dengan kertas kado direkatkn pkek lem, seperti digmbr no. 2
3. Susun kardus yg udah jdi seperti gmbr no. 3
4. Kmudian qta tata alat2 make upnya,, selesaiii rapi deh πŸ˜„πŸ˜„ #diy
#diykardusbekas
#diytempatmakeup
#temankreatif

Haii2 selamat soree igerrs.
Akhirnyaa berani jugaa upload walldecor ala2 shabby by meπŸ˜πŸ˜….
Semuaa ini karnaa dukungan dari mbaa cantik baik hati @fitri_nabilaaa ,mbaa sayy ratu DIY @babydinata serta mba @rieyanthie @shabbypinkwhite yang rumahnya soo homey& lovely bgt. Makasihhhh telah menginspirasi ak dan buibuuu kecee sejagad rayaaaπŸ˜„πŸ˜πŸ˜—πŸ˜™πŸ˜™.
Β°
Β°
Β°
Β°
Β°
Β°
Β°
Β°
Β°
Ps: maapken saya yg masih amatiran and blm rapih2 amatπŸ˜‚πŸ˜‚βœŒ
#diy
#diybebikinan
#diystikeskrim
#diykalenderbekas
#diykardusbekas
#diywalldecor
#diybundaanggit
#bebikinan
#temankreatif
#inspirasidiy
#newbie
#sahabatigers
#pertemenansehat
#shabbyhome
#shabbychic
#shabbychiclover

#onprogress tunggu hasil akhirnya aja yah...
.
.
kalo penasaran kepoin aja postingan berikutnya yah πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰
#mommycreativity
#diykardusbekas
.
.
.
manfaatkan waktu wiken mu utk hal yg berguna klo udara lg g bersahabat mendingan dirumah dan bikin sesuatu yg seru dan kreatif πŸ™†πŸ»πŸ™†πŸ»πŸ™†πŸ»
#rumahrumahan
makasih papah sayang ud bantuin foto πŸ˜‹πŸ˜˜πŸ˜πŸ‘¨πŸΌ

I'm trying to make my own yarn storage from anything around. Not neat enough and can not be closed properly, but quite satisfying. πŸ˜…

DIY storage from used cardboard
❀Material :
Used cardboards (I'm using 3 pieces)
Any colored paper
Scissor
Glue
Cellophane tape
Yarn
Beads
❀How to make :
1. Cut the small cardboard lids
2. Glue 3 cardboards into one
3. Strengthen with cellophane tape around the 3 cardboards
4. Cover the cardboard with colored paper
5. Create a chain with yarn & hook, garnished with beads
6. Sew as a handle on the cover
#recyle #reuse #diycardboard #diystorage #yarnstorage #diykardusbekas #diy

Liat dus sepatu bekas..jdi d sulap ajja jdi storage yg kece..si pink pinky ny mu d simpen buat perintilan biar gga berantakan..😊😊 #diyproject #diykardusbekas #diybebikinan #inspirasidiy #homesweethome #shabbyhome #shabbychic #storagebox

follow this page in feedly

Most Popular Instagram Hashtags