#diykardusbekas

504 posts

TOP POSTS

iseng bikin tempat buku buat gwena hihi
.
dari kardus bekas susu ultra mimi dipotong bagi 2 dibikin yg belakang lebih tinggi dari depannya. trus dilapis pake kertas kado.
.
bisa buat latian gwen kalo abis baca buku trus balikin ketempatnya lagi.
.
anak kecil banyak bener ya aturannya hahahaa.. mungkin kalo dy bs ngomong jelas udh blg: gelo ini dunia rempong bener yak πŸ˜‚
mungkin ini sih salah satu alasan saya ga pengen masukin gwen ke preschool. dirumah aja udh rempong banyak aturan πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
(maafin mamah ya nak hahaa ini demi kebaikanmu πŸ˜†)
nanti kalo udh TK juga sekolah mulu ga berenti2 smpe S3 kalo mau. skrg kamu mainan dulu aja sm mamaaah yaaa hahaaa *emak pocecip*
.
.
#rakbuku #diyrakbuku #tempatbuku #kardus #diykardusbekas

Manfaatin kardus bekas bisa utk tempat mainan, tempat buku tempat mukena sajadah... Biar ga kliatan berantakan.. #diyproject #diykardusbekas #inspirasidiy #temankreatif

diy pagar dari kardus bekas πŸ™Œ
#diykardusbekas #shabbychicdekor #pagarmini

Baru inget pengen ngepost pas udah jdi πŸ˜„
diy kardus bekas untuk tempat make up biar rapi πŸ˜„πŸ˜„
1. Siapkn kardus bekas apa aja, gunting, lakban, lem (sy pkek lem rajawali) kertas kado/koran
2. Potong2 kardus sesuai ukuran(sebrpa bnyak make up yg mau ditaruh) kemudian rekatkn dengan lakban (maaf lupa difto, bru inget pas udah jdi), buat jga sekatnya ya, biar rapi, setelah itu tutup kardus dengan kertas kado direkatkn pkek lem, seperti digmbr no. 2
3. Susun kardus yg udah jdi seperti gmbr no. 3
4. Kmudian qta tata alat2 make upnya,, selesaiii rapi deh πŸ˜„πŸ˜„ #diy
#diykardusbekas
#diytempatmakeup
#temankreatif

#Repost @elyza_momelray with @repostapp
・・・
Ini dia tutorial remote organizernya ya bu ibuk siapa tau Ada yg mau nyobain. Kebetulan kardusnya gak tebel2 banget jadi aku double biar tebel. Aku bungkus pake Kertas kado kebetulan dapet lagi yg motifnya Timbul jadi kayak wallpaper. Tapi disesuaikan dengan selera ya bisa juga di cat/di bungkus kain. Lemnya pake Lem tembak mix Lem Korea/alteco yuk bikin.. .
1. Potong pola kerangka bagian depan, belakang Dan sekat. Sesuaikan dengan ukuran tissuenya ya soalnya organizernya juga bisa untuk tissue.
2. Bungkus dengan Kertas kado bagian depan Dan belakang. Lem dengan Lem tembak.
3. Lem juga bagian samping bekas potongan kardus kemudian tutup dengan Kertas kado supaya bekas potongan kardus tidak terlihat.
4. Rangkai semua sekat2nya dengan bagian belakang. Lem dengan Lem tembak.
5. Kemudian tutup dengan kardus bagian depan.
6. Potong kardus untuk bagian alasnya & Lem
7. Buat penutup untuk tisu bungkus dengan Kertas kado & bolongi dengan cutter sebesar koin.
8. Buat sekat untuk Tempat remot &bungkus Kertas kado. Lem pada bagian samping2nya. Kemudian buat penyangga untuk tutup tisu, lem penyangga ke bagian Dinding kanan Dan kirinya dengan ketinggian yg sama kanan & kirinya. Supaya tutup tidak Turun & mudah untuk mengganti tisu ketika habis. Tutupnya tidak di Lem ke penyangganya ya bu ibuk 😊. Penyangga fungsinya untuk menahan supaya tutupnya tidak turun &a kalau habis tinggal diangkat Dari lubangnya
9. Rapikan Dan siap digunakan
.
. .
#kardusbekas
#temankreatif
#kotaktisu
#uploaddiy
#diyproject
#cardboard
#diy
#diykardusbekas
#inspirasidiy
#diytutorial
#cardboardart
#idekreatif
#tissueholder
#diykardus
#bebikinan
#diyindonesia
#homedecor
#diyhomedecor
#remoteorganizer
#organizer
#boxorganizer
#bedroomdecor
#kreatif_ide

Hari ini sambil nunggu buka puasa.. kardus bekas disulap jd tempat mainan anak2..πŸ˜„πŸ˜„ #diy
#diyproject
#diykardusbekas
#sleepyeyes
#temankreatif

Bikin storagenya dulu sebelum ditata dirak.. sebenernya ini storage andalan banget & sudah sering di post di IG karna murmer & efektif bikin rapi.. bahannya cuma kardus yang tebal &kain motif untuk anak2. Kainnya bisa diganti motif sesuai selera ya bu ibu.. Lemnya Aku pake Lem tembak. Yuk cobain .
1. Siap kan kardus usahakan kardusnya yg tebal. Potong kain sesuai tinggi dinding kardus tambahkan ukuran + 5cm untuk bagian luar + 5 cm untuk dilem di bagian alas.
2. Lem sekeliling dinding bagian luar
3. Rapikan Dan Lem bagian alasnya (bagian dalam) dengan Lem tembak.
4. Potong kain bagian luar sesuai tinggi dinding kardus + 5cm untuk bagian alas+ 3 cm untuk lipat an bagian atas.
Lipat kain bagian atas Kedalam 3cm supaya rapi & Lem dengan Lem tembak.
5. Tutup dinding kardus Lem bagian atas. Terus kan sampai keliling kardus tertutup.
6. Lipat seperti amplop sisa kain bagian bawah. Lem & rapikan.
6. Potong kardus sesuai ukuran alas kardus. Bungkus dengan kain.
7. Lem &letakkan diatas alasnya.
8. Storage sudah siap digunakan. Bisa tambahkan pegangan di sampingnya / bisa juga dibolongi untuk memudahkan mengangkat.
. . .
#kardusbekas
#temankreatif
#kotakmainan
#cardboardbox
#uploaddiy
#diyproject
#cardboard
#diy
#diykardusbekas
#inspirasidiy
#diytutorial
#idekreatif
#bebikinan
#tutorialcraft
#homesweethome
#homedecor
#kreatif_ide

Pusing yah kalo lap tempatya ga aturan. Nah hari ini mumpung anak anteng sama ayahnya, aku iseng nih bebikinan, bikin tempat lap buat di dapur, simple aja dan manfaatin barang yang udah ga kepake, dari kardus bekas sepatu, sama kain bekas rok yang udah ga kepake dan bolong2 πŸ˜‚
Cara Penyimpanannya aku gulung lap2 nya, biar muat banyak πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜†πŸ˜… #uploaddiy #uploadkompakan #diy #diykardusbekas #barangbekas

Ambalan ala-alakadarnya udah terpasang cantikkk
#diyambalan
#diykardusbekas

MOST RECENT

#Repost @estinings_ (@get_repost)
・・・
Masih main sama kardus bekas karna emang banyak kardus bekas dirumah πŸ˜‚.
Kali ini bikin box cantik, buat tempat alat" perlengkapan diy karna alat diy belom punya tempat dan masih berserakan πŸ€— .
Yaudah deh bahannya cuma :.
. Kardus.
. Pashmina/kain bekas.
. Benang woll.
. Kertas warna untuk pita.
. Gunting.
. Lem fox.
Itu kainnya gk di lem, cuma di selempangin aja ke kardusnya yg penting nutupin kardus, biar kenceng makanya diiket pake benang woll πŸ’ž
Semoga bermanfaat 😍
.
#diy #diyid #diybebikinan #kreasi #decoration #uploaddiy #homedecor #decoupage #shabbychic #shabby #bebikinan #doityourself #inspirasirumah #dekorasi #kreatifide #handmade #baitijannati #walldecor #decorinspiration #temankreatif #diyproject #kardus #kreasikardusbekas #diykardusbekas

Taraaaaaaa..... πŸ˜πŸ˜€πŸ™ŒπŸ™Œ
Hasil utek2 dari tdi πŸ˜πŸ™Œ
#diy
#diykardusbekas

#17AgustusIMCChallenge
Papan Luncur Kelereng
.
Ini sudah jadi dari kemarin, setelah warnanya kering kok jadi ngepink yaaa?!
Lalu main asyik bersama teman-teman. πŸ’š
.
#IMCChallenge
#IMCPrintable
#IMCKidsCintaIndonesia
@indonesiamontessori
.
#rAF26m

#17AgustusIMCChallenge
Papan Luncur Kelereng.
Diwarnai dengan warna merah putih menggunakan cat poster.
.
#IMCChallenge
#IMCPrintable
#IMCKidsCintaIndonesia
@indonesiamontessori
.
#rAF26m

Yess I didβ˜Ίβ˜Ίβ˜ΊπŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€
#diykardusbekas#bebikinan

Minimalis Desk Organizer πŸƒ

Percaya ngga sih ini dibikin dari kardus ?πŸ˜‰
cek aja tutorial lengkapnya di https://youtu.be/FtmlXQxJ48o ---------- www.nonamarten.com

Bnyk kardus bekas nih, hasil bongkar kolong dapur kemaren. Bebikinan begini yay or nay? πŸ€”πŸ™„
#mikir #diykardusbekas #bebikinan #walldecor #homedecor #hiasandinding #hangingrack #hangingbox #boxgantung

Setelah kemaren berhasil bikin parking lot sekarang nyobain bikin kitchen set, kitchen set ini hasil kolaborasi sama mamah cantik @lds_sarmita, cara bikinnya liat di youtube kl inspirasi modelnya nya dapet di pinterest. Kitchen set ini dibuat khusus buat big baby nya mamah @ayuachiez yang kemaren ulang tahun😊 walaupun telat ngasihnya.. Hihi.. selamat ulang tahun yaa tiara sayang😘

Pertama kali tiara liat aku lg bikin parkir parkiran mobil, dia antusias banget, trus pengen ikutan bikin kitchen set, seneng banget liat tiara antusias belajar 'ngardus'. jadi ikutan semangat buat bikinin kitchen juga, biar semangat 'ngardus' nya ikut nurun ke tiara, Biar kreatifitasnya semakin berkembang gituu.. *emaknya yang pusing, Haha.. #maap yak mba ayu.. Yuk, yang mau mainan bagus dan hemat, kita manfaatkan kardus bekas biar ngga jadi sampah yang sia2.. 😊😊 #diyeducationaltoys #diymontessoritoys #diykardusbekas #diycardboard #diykardus #cardboard #kardusbekas #salamkardus

Dan..beginilah after ny.
Lumayan kan buat naruh camilanny duo krucil yg sering nongkrongny ddkt kulkas.hehehe.Tp abaikan jika isinya udh menipis.
Khusus krupuk itu punya pak suami yg wajib ada kl makan.wkwkwk
#manfaatkanbarangbekas
#rapigaharusmahal
#rakalasaya
#green-white-black
#diykardusbekas
#diykardusminyak

Dan..beginilah after ny.
Lumayan kan buat naruh camilanny duo krucil yg sering nongkrongny ddkt kulkas.hehehe.Tp abaikan jika isinya udh menipis.
Khusus krupuk itu punya pak suami yg wajib ada kl makan.wkwkwk
#manfaatkanbarangbekas
#rapigaharusmahal
#rakalasaya
#green-white-black
#diykardusbekas
#diykardusminyak

Liat si tong2 ini rasanya pengen bawa plng trus dijadiin meja/bangku,cm klu benran jdi bangku/meja mau taro dimanaπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚@jheibnu
#kardusbekas #tong2bekas #diykardusbekas #diytongbekas #diy

Ibuk Ikutan ante Rahma Maen kardus bekas wkwkwkwk πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ #kepengenanyangtertunda
#diykardus #diykardusbekas #kardussusu #temankreatif #bebikinan

Most Popular Instagram Hashtags