#ditjenanggaran

MOST RECENT

Pada hari Rabu (9/5), Bagian Kepatuhan dan Bantuan Hukum Direktorat Jenderal Anggaran Mengadakan Sosialisasi dengan tema "Hak dan Perlindungan Hukum Bagi Aparatur Sipil Negara (ASN) Bilamana dalam Pelaksanaan Tugas dan Fungsinya Bersinggungan dengan Aparat Penegak Hukum" dengan mengundang narasumber DR (cand) Dewi Lestari Djalal, S.H., M.H dan M. Sholeh Amin, S.H., M.Hum.

Acara ini dilaksanakan dalam rangka memperkaya informasi terkait layanan bantuan hukum bagi seluruh pegawai Direktorat Jenderal Anggaran. #ditjenanggaran #uangkita

Pencanangan Zona Integritas Wilayah Bebas dari Korupsi dan Wilayah Birokrasi Bersih Melayani dilaksanakan pada hari Selasa (8/5) di Ditjen Anggaran ditandai dengan penandatanganan piagam pencanangan oleh Direktur Jenderal Anggaran, Askolani.

Acara tersebut disaksikan oleh Ketua Ombudsman Republik Indonesia Amzulian Rifai, Perwakilan Komisi Pemberantasan Korupsi Mohammad Jhannatan, dan Kepala Bidang Penyiapan Perumusan Kebijakan Reformasi Birokrasi Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Aan Syaiful Ambia. #DitjenAnggaran #ZonaIntegritas #WBK #WBBM #UangKita

.
End is A New Beginning

These are amongst people who made work felt like a playground. Plenty of stupid jokes and uncontrol laughs will be missed.

See y'all mates from the other side.
Thank you for all the happiness and the foods.

#newjob #newchapter #newpage #newstory
#kemenkeumuda #thankyou #ditjenanggaran #MoF #ministryoffinance #kemenkeuri #officemate #coworkers #colleagues

Dicky Julian .
.
.
Kakak keren dari Direktorat Jenderal Anggaran 2016💕
#ditjenanggaran #kemenkeukeren #kemenkeuganteng tag your photo guys💐

Ida Ayu Pratiwi
.
.
.
Kakak keren dari Direktorat Jenderal Anggaran 2009 ❤️
#ditjenanggaran #kemenkeukeren #kemenkeucantik tag your photo guys💛

. . .
Halo Insan DJA
Roempi DJA balik lagi
.
" 감사합니다 (kamsahamnida) Bu Anandy: Baktimu Selalu Dikenang"
.
📆 Selasa, 30 Januari 2018
🕣 07.30 WIB s.d Selesai
🏢 Sutikno Slamet Lt 20
.
Jangan lupa dateng ya, karena akan ada penampilan dari DJA Band, Pejabat/Pegawai Dit. Ekontim, dan penyanyi korea lho !!
.
#TransforMOF
#TransformasiDJA
#SekretariatDJA
#DitEkontim
#KemenkeuTepercaya
#DJA
#DitjenAnggaran
#DJApeople
#DJAdirector
#DJAMuda

design by @ikionopriy

. . .
Halo Sobat DJA
Kali ini Roempi DJA hadir kembali
.
🗓 Selasa, 30 Januari 2018
📌 Gedung Sutikno Slamet Lt. 20
.
Menurut kalian, kali ini ada acara apa ya?
.
#TransforMOF
#TransformasiDJA
#KemenkeuTepercaya
#DJA
#DitjenAnggaran
#DJApeople
#DJAdirector
#DJAMuda

design by @ikionopriy

Alhamdulillah, selesai sudah rangkaian kegiatan minggu ini 😇😇 #BNISyariah #BNISyariahFTD #BNISyariahBenhil #kementeriankeuanganri #ditjenanggaran #HasanahBankingPartner

Budget Day 2017

Acara Budget Day kmarin dselenggarakn oleh DJA, DJPK, dan DJPB. Saya ga smpat hadiri seminarnya krn sdh slesai. Jd cuma mampir k bbrp booth d luar ballroom Dhanapala.

Dpt bbrp hadiah gratis. Yg plg unik dpt 2 kaleng kecil sarden dr booth BNI :P

Jakpus, 171122

#budgetday #seminar #event #kemenkeu #ditjenanggaran #ditjenpk #ditjenperbendaharaan #dhanapala

"Menuju Anggaran yang efektif dan efisien." Sosialisasi Kebijakan Teknis SBM 2019 oleh Tim Standar Biaya Ditjen Anggaran, @KemenkeuRI bertempat di Kanwil @DJPBSulteng
. 📷 @lukspalintong
.
.
#djpb
#kemenkeuri
#dja
#anggaran
#apbn
#sadarapbn
#ditjenanggaran
#sbm
#sbm2019

-
Duta Transformasi Terbaik

Setiap hari dalam hidup,
kita tidak sedang berkompetisi,
melainkan dengan diri sendiri.

Kementerian Keuangan meraih nilai A untuk Evaluasi atas Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah (AKIP) yang dirilis oleh Kemenpan-RB. Wajar saja, Kemenkeu dipimpin oleh Menteri Keuangan Terbaik Se-Asia menurut Majalah Keuangan Finance Asia (Maret 2017). Jumat (29/9) kemarin Kemenkeu berhasil menggandengkan gelar sebagai Kementerian Terpopuler dan Menteri Terpopuler oleh Warta Ekonomi Indonesia Public Relation Awards.

Namun, kata Ibu Sri Mulyani dalam slide penutup arahan Menkeu pada Workshop Duta Transformasi Jumat lalu:
Selalu ada hal yang bisa diperbaiki.
Selalu ada ruang untuk berkontribusi.

Oleh karena itu, @kemenkeuri tidak lama-lama menikmati kemenangan apalagi cepat berpuas diri. Kita terus bertransformasi dan berinovasi, menjadi lebih baik dari diri kita di hari kemarin.
___
Akhir tahun lalu 100 pegawai Kementerian Keuangan yang tersebar di seluruh Indonesia didapuk sebagai Duta Transformasi guna mengemban misi Reformasi Birokrasi dan Transformasi Kelembagaan, menyampaikan perubahan sekaligus menjadi penggerak dan panutan.

Nyaris setahun kemudian, hasil kinerja dan laporan para duta dievaluasi oleh @transformasi_kelembagaan. Sepuluh duta dinobatkan sebagai yang terbaik, saya menyempil satu di antaranya, sebagai yang paling aktif di sosial media. Tidak hanya saya, dari DJA ada Mas Rahmat juga. Demikian ada dua Duta Terbaik dari @transformasidja.

Saat mengalungkan medali dan memberi selamat, Ibu @smindrawati agak takjub lalu bercanda,
"Oh ini yang paling aktif di sosmed, kamu mesti rajin belain saya ya."
.
"Siap, Bu!" itu saja yang tercetus dari saya, grogi, bahagia, deg-degan, campur aduk.

Sebenarnya, ada satu ungkapan hati yang tak mampu saya sampaikan,
"bu, ini juga yang aktif koleksi foto selfie bersama Ibu. tapi apakah ibu sudah tahu sa pu nama e?"
.
Terakhir, buk nge-vlog yuk buk?!?
.
#curhat
#menurutngana
#yakaleee
#teamawfit
___
#DutaTransformasi #DutaTerbaik
#TransformasiKelembagaan #TransformasiDJA
#KemenkeuTepercaya #SadarAPBN #EfisiensiAnggaran #DitjenAnggaran #DibawaJujurAja #DJA

-
Seru abiz and fun, dan berfaedah.
Tiga kata untuk menggambarkan kelas Public Speaking dari @cbsacademy dan diisi langsung oleh empunya Bang @charlesbonarsirait.

Tadinya ga mau ikut kelas ini karena sa pikir "ya paling gitu-gitu aja" dan sehari-hari juga kita sudah biasa spik-spik #sombong #duarrr.

Hohohooo..
Kesombongan adalah awal petaka. Saya 180% salah. Banyak sekali ilmu baru yang saya pelajari. Ga cuma teori, dari 46 peserta semua praktik bicara di depan kamera, lalu direview langsung oleh babang charles. Sssttt...bang charles ini super relax, ga jaim dan humble banget. Jadi berasa tidak ada sekat antara beliau dengan kita. Sepanjang sesi kita ketawa mulu, fun beneran fun.

Ditambah lagi kelas kami diisi para selebgram dari planet khayangan cem @delfiana dan @kiranatiarasari yang sarap-sarap setengah waras, gimana ga tambah tinggi indeks kebahagyaan makhluk bumi!?!
.
Dan akhirnya tibalah kita di temlennya kaka @herwin_jhie yang katanya kalo saya ultah mau kasih kado 10k followers (tapi bo'ong, tapi #ngarep juga).
.
Well, anyway hari ini akan lanjut Workshop Duta Transformasi Hari Ke-2 yang diselenggarakan oleh @transformasi_kelembagaan.
Masih akan bersama babang charles untuk upskilling #publicspeaking, dan nanti sore dijadwalkan akan ada meetup sama bos besar kita, Ibu @smindrawati 😍😍😍😍😍
.
[siapin #fujifilmx100t, #fujifilmxt10, #xiaomiyi, tongsis, tripod, hp, igstories]
wat selpie sukaesih sama ibuk tercintah.

Makaciihhh CTO @kemenkeuri

#ChiefTransformationOffice
#TransforMOF
#dutatransformasi
#transformasidja
#ditjenanggaran
#dibawajujuraja
#KemenkeuTepercaya
#SadarAPBN

-
Musisi Cadangan & Hollaback! JKT

Di kantor saya, ada banyak artis dan penyanyi handal, so pemusik ecek-ecek level #igstories cem saya ini jangankan kebagian panggung, dilirik pun enggak. #sad #drama #kidding

Mas @ayahmalika sudah malas membawakan lagu di acara DJA Goes Pink tadi pagi. Pas istirahat makan siang, beliau serahkan saja gitar, "nih fit".
.
Melihat peserta acara adalah ibu-ibu, sa berani ambil gitarnya. Ya kalo fals, paling banter dilempar kerupuk dan disuruh berenti, pasrah. Gonjreng-gonjreng empat lagu dan sudah, kehabisan stok chord di otak, juga udah lapar sangat.

Sa menuju meja prasmanan, lalu Bu @linda_agum Gumelar yang hadir sebagai bintang tamu dari Yayasan Kanker Payudara Indonesia (YKPI) memanggil.
.
"Mbak lagu-lagunya Top 40.
Saya suka, bagus nyanyinya."
.
Puji Tuhan, Bu Linda komentarnya baik,
sebab bicaranya di depan Bu Anandy,
Ibu Direktur idola saya.
.
"Ibu gaul sekali, tau Top 40," balas saya.
.
"Saya suka musik, biasanya dengerin @deltafm."
.
Settt seleranya Bu Linda "100% #LaguEnak" ternyata. Pantesss!
__
Pertanyaan Bu Linda berlanjut pada usia, aktivitas, dst.

Akhirnya sa memperkenalkan @hollaback_jkt, gerakan untuk mengakhiri pelecehan di ruang publik, dimana saya terlibat sebagai co-founder.
.
"Wah menarik," ujar beliau.

Lalu saya diminta mencatat no hp beliau.
.
"Kita ketemu lagi ya," ajak Bu Linda.
.
.
Beklah Bu, shappp!
___
📷 : @ayahmalika

#dutatransformasi #transformasidja #ditjenanggaran #dibawajujuraja #dja
#music #musician #guitar #guitarist #vocal #vocalist #solo

#hollabackjkt #gerakbersama #lawanpelecehan #mulaibicara

-
sekali-kali nyontek caption orang boleh ya,
ndak kena pasal plagiarisme, kan?
.
[biasanya quote kepsyen juga nyontek dari gugel,
sok ngomongin plagiat, fit fit! Zzz... ]
.
harap maklum!
ini hari kejepit, otak ikut ambil cuti biar bisa long wiken: ba'da paper, presentasi, proyek, revisi proposal, dan sederet deadline-deadline yang senantiasa sabar menanti T_T

Thank God It's Friday
Chillin en la #CasaWeleri con @dinahaea @maelatika

___
#repost @dessyybonita

Rabu lalu, pertemuan lanjutan dengan teman-teman dari 11 Eselon 1 Kementerian Keuangan. Tanpa make-up dan meski lelah akibat baru selesai tes, saya dan @fitms89 mencoba kembali mengkoordinasi jalannya pertemuan ini.

Bahagianya, teman-teman antusias mengeluarkan ide-ide untuk acara dan membahas perencanaan detail, bahkan semakin luas membahas juga ide-ide memperkuat sinergi. Sayang banyak yg tidak ada di foto karna harus kuliah sore. Sampai akhirnya jam 20.00 WIB harus saya yang minta sudahi karna tiba-tiba sakit kepala. Dan mengingat esoknya adalah hari libur.
.
"Bermimpilah, karna Tuhan akan memeluk mimpi-mimpi itu."
- Andrea Hirata

Maka kami disini, hanya ingin bermimpi untuk kesempatan berkarya lebih dan lebih, untuk tempat kami bekerja dan untuk negeri kami tercinta.

___
#KemenkeuMuda
#MezzanineClub
#MezzanineClubXIX

#KemenkeuTepercaya
#SadarAPBN
#HariOeang

#DutaTransformasi
#TransformasiDJA
#DibawaJujurAja
#DitjenAnggaran
#DJAMuda

-
#Repost @kemenkeuri :
Pertumbuhan ekonomi adalah salah satu indikator kemajuan ekonomi suatu negara. Pertumbuhan ekonomi yang dicapai harus mampu memberi kontribusi pada pengentasan kemiskinan dan pemerataan pembangunan, sehingga memberikan manfaat bagi seluruh lapisan masyarakat.

Mewujudkan Pertumbuhan Ekonomi yang Inklusif itulah yang menjadi Visi kami di @KemenkeuRI sebagai Institusi yang memiliki tanggung jawab dalam melakukan Pengelolaan Keuangan Negara.

#KemenkeuTepercaya
#SadarAPBN

___
"APBN menjadi motor penggerak meraih tujuan bangsa, wujudkan masyarakat sejahtera, adil dan makmur."
.
Saya, Adel dan Haekal berbicara tentang visi Kementerian Keuangan.

Full video dapat disimak di Facebook Page Kementerian Keuangan Republik Indonesia.

#DutaTransformasi
#TransformasiDJA
#DitjenAnggaran

#banggajadiPNS
#aparatursipilnegara
#abdipublik

___
@transformasidja
@transformasi_kelembagaan
@adeliapratiwi
@haekalby
@irwndferry

Jangan pernah meremehkan dirimu sendiri..
Apa yang kurang dalam dirimu , perbaiki itu..apa yg menjadi kelebihanmu, tingkatkanlah itu
#afterpembahasan RKAKL
#ditjenanggaran

-
SPEAKING

something that i enjoy doing more than running, off course.

I found myself having a natural ability on public speaking, performing and networking. Yet, I did struggle on growing my self-confident.

Back in 2012, I was the girl in the party who would sit in silent in the corner hoping that nobody notice. I avoided the crowd because I didn't know how and I felt awkward to start a conversation. Fortunately, I was surrounded by many great friends who were not only helping my english but also my personality development. They made me involved in conversation and gave me inquiries. They trained me to speak, to deliver my opinion as well as to stand for it, and to relax and to be confident.

By the time that I could control my fear, I was able to find my potentials and to know what I like to do or not to do. Well, to be fair, I am still doing it to today, asking myself on "what and how?"
___
If I try to analyze why I used to be that "girl who sit in silent in the corner", I think it was shaped by the experience and the environment during my school period. Well this might sound familiar to some of you too that people or society judged you, or other students laughed at you when you were different, or you were taught the wrong paradigms.

I know in life, there will always those kind of people who judge or throw you unnecessary comments. Therefore, learn to know yourself, standing for your own decision and be accountable on it, for the good and the bad.

As time pass, you'll find that your decisions are not always right, sometimes you regret it, but you learn. Yeah you make mistakes but the lesson you gain is the most valuable. Also to define your own life, that is you should proud.
___
Pictures were taken during the Treasury Festival 2017 by the Directorate General of Treasury, Ministry of Finance.

As the Ambassador of Institution Transformation, we delivered one of the MoF's Strategic Initiative of Bureaucratic Reform:
"Strenghtening The Organizational Culture and The Budget Efficiency"

#DutaTransformasi
#TransformasiDJA
#DitjenAnggaran
#KemenkeuTepercaya
#SadarAPBN
@kemenkeuri
@transformasidja
@transformasi_kelembagaan

___
📷 : @fiscuswannabe @dytami

Most Popular Instagram Hashtags