#dikarumpiknik

66 posts

TOP POSTS

"Ke starbucks beli kopi mapuluh ribuan nyante. Giliran ke pasar beli ayam 35k seekor gede dari mbah2 bakul aja nawar kenceng."
.
Tadi pagi, saya & @ignatius_dani ke pasar Demangan karena cari sesuatu. Pas pulang tetiba suami ngomong begitu dan eug ngakak ahahahaa... Ngakak tertohok sih maksudnya.
.
Di Jakarta saya juga suka belanja di pasar tradisional. Karena harga yg ditawarkan (walau nggak usah ditawar sekalipun) sebenernya sudah lebih murah dari harga supermarket. Sayur dan dedagingan/ ikan juga lebih segar.
.
Saya & suami udah komit ngga mau nawar sih kalau belanja di pasar tradisional. Tapi saya kadang ngedumel pas pulang, "dih bawang mahal amet!" Dan suami saya selalu jawab: "yaela mahalan di kerpur keles!" Jadi saya agak tertohok hahaha...
.
Oke deh, Su. Nggak ngedumel lagi. Toh berapa sih harga sayur dan rempah pasar kalau ditawar? Paling turun marebu. Buat ngopi di starbuck ngga dapet, tapi buat mereka berarti banget.
.
Lagian saya juga suka lihat interaksi jual beli manusia dengan manusia. Kadang saya suka nanya resep2 sambel/ sayur sama bu sayur. Kadang saya dikenalin sayur mayur yg saya ngga kenal sebelumnya kayak kecipir & daun mbayung. Nggak cuma ambil2 lalu bayar di kasir, terima kasih, ada kartu kredit bank anu, lalu selesai.
.
Selamat hari pertama puasa, temen2 ;).
.
#DikArumLagiRodoMelow #KangenJogja #DikArumPiknik #DikArumMudik

#DikArumPiknik
Jili Jelato

#DikArumPiknik
Nungguin #sunset sambil nyungir-nyungir

#DikArumPiknik
Kalayapan malem2. Jangan ditiru ya dikadik. Nanti masuk angin 😚

#DikArumPiknik
Unch.. Unch..

Mentemen, ceritanya saya baru belajar nulis soal traveling ke #gilitrawangan. Ya daripada cuma jadi hashtag #DikArumPiknik yang bakalan tenggelam ditelan waktu, kan mending saya abadikan di blog #RacunWarnaWarni.
.
Karena baru pertama nulis beginian, saya ngerasa agak kagok. Tapi saya berusaha ngasih post yg informatif sih, misalnya dari segi biaya dab disana saya ngapain aja. Jadi, mohon masukannya ya temen-temen πŸ™‡. Siapa tau besok2 dik Arum piknik lagi.
.
http://www.racunwarnawarni.com/2017/04/suasana-tenang-di-gili-trawangan.html?m=1

MOST RECENT

Hari terakhir di @rumahkandjanijogja. Hari ini saya ke Solo.
.
Buat temen2 yg kemaren DM & komen ngajak ketemuan, monmaaf banget, bukannya nggak mau. Pengen banget sebenernya. Cuma waktunya mepet & wishlist si Su @ignatius_dani banyak banget, termasuk ke Umbul Ponggok πŸ˜‚.
.
Untungnya kami nginep di Rumah Kandjani. Kamarnya luas dan nyaman banget buat kumpul bocah. Jadi malem pas udah selesai semua kegiatan, beberapa temen kayak @pokokboy & @christianaguest yg harus-banget-wajib-ngga-da-obat ketemuan bisa dateng dan ngobrol2 santai sambil ngopi di Rumah Kandjani, sampe pagi. Kamar saya tempat tidurnya di atas, jadi kalau princess Arum lelah, bisa bobok tanpa teranggu sama bocah2 jelata yg lagi kumpul πŸ˜‚βœŒ.
.
Rumah Kandjani nanti akan saya review khusus di #blog #RacunWarnaWarni ;).
.
#RumahKandjani #DikArumPiknik #jogja #yogyakarta #clozetteid #ootd

Kata @ignatius_dani & @pokokboy, tempat ini recomended buat diving ala-ala. Ikannya besar2, airnya jernih seger & nggak bau kaporit (yaiyalah!), dan asique buat foto2 underwater. Jadi di dalem aer di-set tempat2 lucu2an wat foto2 gitu.
.
Menurut info tempat ini kalau weekend atau hari libur biasanya kayak cendol. Tapi hari ini sepi. Mungkin karena ini hari pertama puasa.
.
Sayang eug ngga nyemplung. Lagi dapet hari pertama dan deres2nya, ngga pedeee. Kalau udah hari ketiga gitu mah pede aja πŸ˜‚.
.
#UmbulPonggok #klaten #DikArumPiknik

Mentemen, ceritanya saya baru belajar nulis soal traveling ke #gilitrawangan. Ya daripada cuma jadi hashtag #DikArumPiknik yang bakalan tenggelam ditelan waktu, kan mending saya abadikan di blog #RacunWarnaWarni.
.
Karena baru pertama nulis beginian, saya ngerasa agak kagok. Tapi saya berusaha ngasih post yg informatif sih, misalnya dari segi biaya dab disana saya ngapain aja. Jadi, mohon masukannya ya temen-temen πŸ™‡. Siapa tau besok2 dik Arum piknik lagi.
.
http://www.racunwarnawarni.com/2017/04/suasana-tenang-di-gili-trawangan.html?m=1

#DikArumPiknik
Lumayan ngobatin kangen sama Jimbeam & Lilly πŸ˜‚πŸ˜‚

#DikArumPiknik
Mampir dulu ke @sensatia_botanicals. Kebetulan udah lamaaa banget pengen coba dan tokonya deket sama hotel, tinggal jalan. Di Jakarta sebenernya juga udah ada cuma barangnya belum lengkap. Beli online jug bisa tapi kan nggak puas nggak bisa endus2 tester.
.
Pas nyobain di sana, #seasalt scrub-nya baguuss banget, tangan langsung alus dipakein itu. Nggak pakai mikir ambil 2 buat saya dan mami. Terus beli facial wash buat saya dan body lotion buat mami juga.
.
Ada yg udah pernah nyobain produk #SensatiaBotanicals ?
.
#DikArumKesurupanBeautyBlogger #SekalianPengenPamerKakiYangUdahCoklatApiiikkk #BiarAwetCoklatnyaDiJakartaNantiBerjemurDimanaYha?

#happybirthday Papi. Bapak paling gantheng sedunia!!!
.
Ceritanya ini surprise. Mak'e @yovitabakti ngajakin bapak'e ke #Bali. Pas saya ditanyain bisa nyusul ke Bali nggak, jawabnya "belum tahu, banyak kerjaan!" Padahal memang @arinbubi, @epshap, @ignatius_dani , dan saya udah ngerencanain kejutan di Manega. Jadi tau2 aja pada muncul di Manega bawa kue, kado, dll 😘😘😘.
.
Panjang umur, sehat, dan bahagia selalu ya bapak'eeee 😍😍😍.
.
#family #birthday #DikArumPiknik #birthdaysurprise

#DikArumPiknik
Mampir beli titit2an dulu buat @monicaagustami 😯

#DikArumPiknik
Bye Banyuwangi! πŸ“· @ardian0785

#DikArumPiknik
Keling!!!
Nurutin suami yg udah termimpi2 rawon pecel ayu banyuwangi.

Dari kemaren ada ajaa yg nanya:
- cara biar nggak belang pas main ke pantai piye?
- cara biar #makeup awet pas berenang piye?
.
Jawabannya:
hempaskaann!!!
Nggak belang bukan piknik di pantai namanya. Kalau nggak mau belang ya nggak usah ke pantai.
Dan nggak usah makeupan lah nggak bakal ada bule atau pangeran Arab yg naksir kok πŸ˜‚.
.
Sekian. Jangan nanya2 perihal #beauty dulu lah ada2 aja πŸ˜„πŸ˜„.
.
#DikArumPiknik #bukansandiagauno #clozetteid #holiday #gilitrawangan #snorkeling #beach #giliair #pesonaindonesia

#DikArumPiknik
Unch.. Unch..

#DikArumPiknik
Kalayapan malem2. Jangan ditiru ya dikadik. Nanti masuk angin 😚

#DikArumPiknik
Nyemplung
.
πŸ“· @ardian0785

#DikArumPiknik
Melihat Bali dari Gili
.
πŸ“· @ardian0785

Most Popular Instagram Hashtags