[PR] Gain and Get More Likes and Followers on Instagram.

#detiktravel

5716 posts

TOP POSTS

Orang lain akan bangga budaya kita ketika kita lebih dulu bangga akan budaya sendiri, setiap budaya dipenjuru nusantara mempunyai keunikan tersendiri termasuk budaya Nias Selatan sangat unik, berkarakter dan berfilosofi sebagai warisan leluhur yg menjadi mutu manikam yang harus kita jaga baik-baik...😍❀️
Thank u @leejeonghoon udah mengangkat busana etnis Nias Selatan dimata dunia πŸ˜πŸ™πŸ»
βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– #infoniasselatan #niasisland #nias #explorenias #niasselatan #niaspulauimpian #explorenias #exploresumut #pariwisata_sumut #visit_sumut #detiktravel #indonesiajuara #indonesiabagus #indozonetravel #ayoliburan #pesonaindonesia #vsco #vscocam #korean #aktriskorea #gatf2017

Here, sit and chill. This is Wamena, one of region in the heart of Papua. There is no beach and sea, cover by mountains.

But God is Good, give them a white sand on top of mountains. Really soft and clear, like a real beach.
So baby, dont worry. Play and be happy.

#papua #wamena #instagram #instapic #thisisindonesia #wonderfulindonesia #mountain #traveler #detiktravel - #regrann @Regrann from @afifakashiro

Tahukah kamu? Di Kedaton Kesultanan Bacan, Halmahera Selatan terdapat batu bacan seberat 1,5 Ton! Behhhh bisa bikin berapa cincin nih?

Mau tau cerita lebih lengkapnya? Klik aja travel.detik.com

Foto: @wahyu_setyo
#detiktravel #batubacan #halmaheraselatan #pesonaindonesia #wonderfulindonesia

Ibu warga desa Nita menyeleseikan pembuatan kain tenun dengan cara tradisional di sanggar tenun Nita Pleat pimpinan Alfonsa Horeng di Desa Nita, Sikka, Flores, Nusa Tenggara Timur.

Sanggar ini menjadi wadah ibu-ibu penenun tradisional yang tinggal disekitar tempat ini. Wisatawan yang berkunjung dapat berinteraksi, serta mempelajari langsung proses pembuatan kapas menjadi kain yang melewati 45 tahap mulai memintal kapas, mewarnai dengan warna alami hingga menenun menjadi sebuah kain. Harga tenun dengan pewarna alami dijual dengan harga mulai Rp 1 juta hingga 5 juta rupiah. (Image: Agung Pambudhy / detikcom)

#detikcom #detikdotcom #budayakeren #detiktravel

Bukan, bukan di luar negeri. Tapi ini Danau Sentani di Papua. Hamparan danau dikelilingi oleh bukit-bukit hijau yang cantik. #detiktravel #detikcom #exploreindonesia #papua
.
.
Foto: Afif Farhan/detikTravel @afifakashiro
repost @detiktravel

Buang jauh-jauh penat kamu. Rasakanlah kesejukan udara tanpa sinyal telepon dan internet. Inilah Desa di atas awan yang mendunia: Wae Rebo.

7 Rumah kerucut terlihat dari jauh. Terselimut kabut, dengan latar belakang pegunungan hijau. Berada di Manggarai Tengah, Pulau Flores, NTT ada satu tempat wisata yang setidaknya harus kamu datangi sekali seumur hidup. Wae Rebo namanya.

Wae Rebo dapat ditempuh dari Labuan Bajo selama 5 jam jalur darat. Wae Rebo sendiri merupakan salah satu jagoan destinasi wisata NTT yang sudah mendunia. Desa di atas awan, begitu kata orang-orang yang pernah ke sana.

Perjalanan kemudian dilanjutkan dengan trekking selama 9 km atau sekitar selama 3-4 jam. Capek, iya. Tapi bukankah ini adalah esensi traveling, seperti peribahasa berakit-rakit dahulu berenang-renang ke tepian, bersakit-sakit dahulu bersenang-senang kemudian.

khas Wae Rebo sudah tertangkap dalam mata. Rumah kerucut unik yang bahasa setempat namanya Mbaru Niang, punya tinggi 15 meter dengan di dalamnya ada 5 lantai. Lantai satu tempat berkumpul keluarga, lantai dua untuk menyimpan bahan makanan, lantai tiga untuk menyimpan benih-benih tanaman pangan, lantai empat untuk tempat stok persedian pangan dan lantai paling atas untuk tempat sesajian persembahan kepada leluhur.

Begitu menginjakan kaki di sana di ketinggian 1.117 mdpl, kita akan disambut dengan ritual upacara terhadap leluhur. Kiita pun diwajibkan membunyikan alat tabuh yang disediakan di rumah Kasih Ibu sebagai penanda datangnya tamu.

Sekitar 600 orang tinggal di Wae Rebo. Mereka hidup masih sangat sederhana dengan menanam kopi sebagai salah satu cara untuk bertahan hidup. Biji kopi di sana sangat dinikmati bagi para penikmat kafein di seluruh dunia, sangat terkenal!

Sumber#detiktravel
#pesonaindonesia
#wonderfullindonesia
#visitindonesia
#pikniknusantara

Done... Makassar-Maros-Bulukumba-Bira-Bantaeng-Jeneponto-Makassar.
Tunggu artikelnya terbit ya, soalnya ini bener2 perjalanan teristimewa dr pd trip2 aku yg biasanya.

Big thx for my sissy @noravery27, @mustikasr. Partner fokus aku @nencybekti. Dan mas mas bertiga @priambodoy @teguhprasetio__ @sugiiik (maaf ya ini kehadiran yg sangat tdk diharapkan wkwk) 'till see u again w/my adv.
Next trip to Sabang kata si bek.
#explorejeneponto #exploreindonesia #explorebantaeng #detiktravel #airterjuntamalulua

Sumur Gumuling.
Masjid rahasia di bawah taman sari Jogja.
Utk menuju masjid ini harus melalui lorong bawah tanah yg bernama Tajug yg berbentuk seperti labirin.
Secara fungsi, lorong tersebut memang sengaja dibuat untuk mengelabui penjajah Belanda. Tepat di ujung lorongnya, terdapat area melingkar dengan satu titik di tengah yang dihubungkan oleh lima tangga di sekitarnya.
Diketahui kalau titik tengah ruangan itu dulu berfungsi sebagai mimbar bagi pemuka agama untuk berdakwah. Raja dan anggota keluarga pun biasa duduk di area lorong untuk melakukan sholat serta kegiatan keagamaan yang dahulu dilarang oleh Belanda.
Desain lorong yang memiliki dua lantai dan kedap suara pun semakin mendukung kekhidmatan umat untuk beribadah. Suara yang dikeluarkan di Sumur Gumuling akan saling memantul dan bergema layaknya seperti menggunakan pengeras suara, hanya saja secara tradisional.
(Sumber: #detiktravel )

🎬 I'm a diver, so this means my mind and heart are sometimes underwater
.
______________________________________________
.
πŸ“Location :
Tjendrawasih Wreck, Gorontalo, Central Sulawesi, Indonesia
.
πŸ“Œ Hashtag : @indtravel @detiktravel #detiktravel
.
πŸ’‹ Indonesia is a Beautiful Country!
Indonesia Itu Indah
Indonesia Itu KECE
.
______________________________________________

MOST RECENT

Nyossss... how hot do you like for food..is how hot are u πŸ˜„#foods #detiktravel #hot

Here, sit and chill. This is Wamena, one of region in the heart of Papua. There is no beach and sea, cover by mountains.

But God is Good, give them a white sand on top of mountains. Really soft and clear, like a real beach.
So baby, dont worry. Play and be happy.

#papua #wamena #instagram #instapic #thisisindonesia #wonderfulindonesia #mountain #traveler #detiktravel - #regrann @Regrann from @afifakashiro

Orang lain akan bangga budaya kita ketika kita lebih dulu bangga akan budaya sendiri, setiap budaya dipenjuru nusantara mempunyai keunikan tersendiri termasuk budaya Nias Selatan sangat unik, berkarakter dan berfilosofi sebagai warisan leluhur yg menjadi mutu manikam yang harus kita jaga baik-baik...😍❀️
Thank u @leejeonghoon udah mengangkat busana etnis Nias Selatan dimata dunia πŸ˜πŸ™πŸ»
βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– #infoniasselatan #niasisland #nias #explorenias #niasselatan #niaspulauimpian #explorenias #exploresumut #pariwisata_sumut #visit_sumut #detiktravel #indonesiajuara #indonesiabagus #indozonetravel #ayoliburan #pesonaindonesia #vsco #vscocam #korean #aktriskorea #gatf2017

Jurnal16-17
.
.
Cianjur to Lombok
100rb (PP)
.
PROLOG

Yooo whatsup kaum kusam gimana liburan kalian nih baik baik aja kan? Semoga gak jadi buronan mantan yaa..
Karena gue sbgai org Indonesia yg bijak, gue mau minta maaf dulu kalo cerita backpackerannya baru gue share mulai hari ini. Buat kalian yg dari kemaren subuh nanya nanya mulu tentang ko bisa sih ke lombok 100rb, gimana cara bla blaa... kepoo banget pokoknya, oke deh gue bakal bagi sedikit pengalaman traveling gue ke kalian.

Selama kurang lebih 18hari banyak hal yg gue alamin selama perjalanan, jadi setelah kegabutan gue yg hqq akhirnya dibulan agustus kemaren gue bersama 2 kawan gue @kiki.laumudin & @scipers167 memutuskan untuk backpackeran ke Lombok dgn modal uang 100rb/orang. Gilaa banget kan, gak ada dalam kamus dong, Lombok itu cukup mahal bro perlu setidaknya 2-3jtan kesana seorang.

Akhirnya gue coba mematahkan kutukan mahal itu, alhasil gue berhasil ke Bali dulu, Lombok, Hiking Rinjani, sampe ke gili trawangan.
Banyak hal yg gue alamin dari mulai tiba-tiba dikasih uang 220rb diperjalanan, mau ribut sama calo lah, sampe jalan malem gatau berapa kilometer.
.
.
Ciee penasaran kan, kepo kan gimana ceritanya haha mampus syukurin lu !!
Prolognya itu aja dulu bro, so ceritanya ada di next postingan selanjutnya.
Jgn lupa like & follow ya sis..
.
.
Music by Djarum
Salam petualang kusam
.
.
#aksarapetualang
#travelblogger #traveler #traveling #backpackerindonesia #backpacker #kusam #kusamtraveller #cianjur #to #lombok #bali #rinjani #gilitrawangan #vivavideo #jurnal16-17 #myjourney #mylifemyadventure #mtma #folk #holiday #lowbudget #exploreindonesia #consina #kemenpar #detiktravel #kickandy #mountainigers

Woowww gagahnya artis Raffi Ahmad dalam balutan kostum Nias Selatan 😍😍 @raffinagita1717 βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–
βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–
βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–
#infoniasselatan #niasselatan #niashits #niasisland #nias #pesonasumut #pesonaindonesia #explorenias #exploresumut #ononiha #nihakhΓΆda #pulaunias #bawomataluo #visit_sumut #pariwisata_sumut #instatravel #detiktravel #indonesiajuara #daripenjuruindonesia #alamsumut #lingkarsumut #vscocam

β€’ P A N T A I β€’ ASEAN, Indonesia *explore Lampung* santai seperti di pantai di Grand Elty Krakatoa ini atau yang lebih dikenal dengan nama kalianda resort, merupakan tempat wisata di Lampung yang sangat rekomended deh, seperti namanya, Kalianda Resort terletak di Kota Kalianda, Lampung Selatan.
.
.
Grand Elty Krakatoa mengajak semua kawan-kawan untuk datang ke Resor pantai yang menyenangkan di Lampung. Pantai pasir yang berkilauan dan banyak tempat yang fantastis. Maka tidak berlebihan jika saya mengatakan, Grand Elty Krakatoa merupakan surga yang tersembunyi .
Mari berlibur di wisata Pantai Lampung' nyoook! .
.
.
#travel #traveling #TFLers #vacation #visiting #instatravel #instago #instagood #trip #holiday #photooftheday #fun #travelling #tourism #tourist #detiktravel #instapassport #instatraveling #mytravelgram #travelgram #travelingram #igtravel #Lampung #Indonesia #grandeltykrakatoa

β€’ P A N T A I β€’ ASEAN, Indonesia *explore Lampung*... Lampung pun tidak kalah dengan wilayah lain nya memiliki keindahan pantai seperti wilayah Indonesia lainnya, Pantai Pasir Putih, Kalianda Lampung, wisata pantai yang menarik. #travel #traveling #TFLers #vacation #visiting #instatravel #detiktravel #instago #instagood #trip #holiday #photooftheday #fun #travelling #tourism #tourist #instapassport #instatraveling #mytravelgram #travelgram #travelingram #igtravel #Lampung #indonesia #grandeltykrakatoa

I have never been to Sabang, nor Merauke. tapi kemaren dapet kesempatan ke Entikong, wilayah paling utara Indonesia yang berbatasan dengan Malaysia. jadi tahu seperti apa kehidupan di salah satu perbatasan negeri ini. orang-orangnya ramah, damai, makanan juga enyak2 :3
.
πŸ“· @rachmanharyanto
.
.
#travel #traveling #travelgram #detikTravel #tapalbatasdetikcom #instatravel #instagood #instafollow #pasar #instalike #pictureoftheday #border #food #livefolk #lifevolkindonesia #happy #μ‚¬λž‘ #live #Indonesian #Indonesia #Entikong #Sanggau #KalimantanBarat

Most Popular Instagram Hashtags