[PR] Gain and Get More Likes and Followers on Instagram.

#debatkusir

213 posts

TOP POSTS

Abang ame mpok jgn lupa yee saksikan program terbaru Elshintatv DEBAT KUSIR
Tayang perdana Sabtu 6 Mei 2017 Jam 20.30 wib
Dan Re-run nya Minggu 7 Mei 2017 Jam 13.30 wib
#mc #host #presenter #debatkusir #elshintatv

Sharing sharing bersama cak rektor..
Wkwk
#ppns
#debatkusir
#vivatpolka

Katakanlah kebenaran walaupun itu pahit (HR. Ahmad)

#debatkusir #edisikondangan #latepost

First place, nice place. Check! "Boy, will be boy" .
.
.
.
#todaysquotes #arisanasik #makanberisik #ngobrolberantem #debatkusir

Metting ceritanya....kaya orang bener...!!
.
.
.
.
#flaterate
#debatkusir
#jumatberkah
#macet

@kata_nabi .
.
Rasul mengajarkan kepada kita untuk menghindari perdebatan karena perdebatan sering kali memicu perselisihan, menumbuhkan sifat egois, bahkan dapat menimbulkan rasa sakit hati yang pada akhirnya berujung menjadi perpecahan.
.
Debat juga membuat waktu, tenaga, dan pikiran kita terbuang secara sia-sia.
.
Yang paling berbahaya, debat dapat membuat sesuatu yang benar menjadi salah dan sebaliknya, karena orang yang berdebat cenderung akan berusaha memutar balikkan fakta dan kata-kata agar terlihat paling benar dalam perdebatan, sementara kebenaran yang sejati hanya milik Allah Subhanahu wa Ta'ala.
.
Na'udzubillahimindzalik .
.
#katanabi #hadist #hadits #rasul #sunah #sunnah #rasulullah #islam #islamindonesia #dakwah #hijab #hijabindonesia #akhlakmulia #akhlakrasul #teladanrasul #islamcintadamai #imanislam #cintaislam #muslim #muslimah #syar'i #debatkusir #debat #berdebat

MOST RECENT

Yang dimaksud syubhat adalah perkara yang masih samar hukumnya, apakah halal atau haram. Jika kita menemukan perkara semacam ini, maka lebih utama untuk ditinggalkan. Semacam seseorang mendapati perselisihan ulama, apakah mengambil foto diri itu dibolehkan atau tidak dalam keadaan non-darurat. Jika dalam masalah ini, kita tidak bisa menguatkan salah satu pendapat karena kuatnya dalil yang dibawakan dari pihak yang melarang dan pihak yang membolehkan, maka sikap wara’ dan hati-hati adalah tidak mengambil foto diri kecuali dalam keadaan darurat. Wallahu a'lam

Dari An Nu’man bin Basyir radhiyallahu ‘anhuma, ia berkata bahwa ia mendengar Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda,

إِنَّ الْحَلاَلَ بَيِّنٌ وَإِنَّ الْحَرَامَ بَيِّنٌ وَبَيْنَهُمَا مُشْتَبِهَاتٌ لاَ يَعْلَمُهُنَّ كَثِيرٌ مِنَ النَّاسِ فَمَنِ اتَّقَى الشُّبُهَاتِ اسْتَبْرَأَ لِدِينِهِ وَعِرْضِهِ وَمَنْ وَقَعَ فِى الشُّبُهَاتِ وَقَعَ فِى الْحَرَامِ كَالرَّاعِى يَرْعَى حَوْلَ الْحِمَى يُوشِكُ أَنْ يَرْتَعَ فِيهِ أَلاَ وَإِنَّ لِكُلِّ مَلِكٍ حِمًى أَلاَ وَإِنَّ حِمَى اللَّهِ مَحَارِمُهُ “Sesungguhnya yang halal itu jelas, sebagaimana yang haram pun jelas. Di antara keduanya terdapat perkara syubhat -yang masih samar- yang tidak diketahui oleh kebanyakan orang. Barangsiapa yang menghindarkan diri dari perkara syubhat, maka ia telah menyelamatkan agama dan kehormatannya. Barangsiapa yang terjerumus dalam perkara syubhat, maka ia bisa terjatuh pada perkara haram. Sebagaimana ada pengembala yang menggembalakan ternaknya di sekitar tanah larangan yang hampir menjerumuskannya. Ketahuilah, setiap raja memiliki tanah larangan dan tanah larangan Allah di bumi ini adalah perkara-perkara yang diharamkan-Nya.” (HR. Bukhari no. 2051 dan Muslim no. 1599)

Bersambung di kolom komentar👇

"Inget Ye,Abang Ama Mpok Nyang Penting Nontonnya Pade Pake CELANA Ye,Karena Ini Tonton Yang Jadi Tuntunan,Apalagi Kalo Mau Nyebrang Harus Di Tuntun..' *Kalo Mau Streaming Bisa Tinggal Buka ELMO (Elshinta Mobile) di App store/play store.* #debatkusir #lebarankuda #programtv #tvprogram #tvproduction @elshintatv_jakarta #elsintatv #realreality #realrealityshow #talkshow #terbaru2017 #hosttv #mcoffair #mcjakarta #mckomedi #janganlupabahagia #janganlupabersyukur #janganlupaenjoy #janganlupapakecelana #janganlupatertawa #janganlupatersenyum #salam4jari #jakartakenyang #indonesiamilikkitabersama

Ga cuma FB,IG dan semacamnya jg 😀

Oleh karenanya kmi lbh baik memblokir komen yg jahil drpd meladeni&agar tmn yg lain pun tdk terpancing utk mendebat.Sebnrnya simple jika tdk suka dg apa yg dipost jangan ditengok,jgn difollow jg mengomentari.Tugas kami cuma menyampaikan,diterima Alhamdulillah.Ditolak tdk masalah&tdk ada paksaan.

#
@Regrann from @raehanul_bahraen - # Merugi Sendiri: Yang Suka Berdebat, mau menang sendiri dan berkata-kata kasar "Anda tahu sakit hati online? Debat di dunia maya"
"Debat dan lelah serta buang-buang waktu debat, ternyata lawan debat baca Al-Quran saja masih belepotan dan tidak dikenal"

Karena terlalu semangat berdakwah akan tetapi tanpa disertai ilmu. Sebagian orang sering terjatuh dalam kebiasaan suka berdebat. Dan parahnya, ia baru hanya tahu hukumnya saja, tidak mengetahui dan menghapal dalil serta tidak tahu Metode istidlal [mengambil dalil]. Jadi yang ada hanya berdebat saling “ngotot” tentang hukum sesuatu. apalagi mengeluarkan katakata yang kasar sampai mencaci-maki dan menyumpah-serapah.

Memang ada yang sudah hapal dalilnya dan mengetahui metode istidlal , akan tetapi ia tidak membaca situasi dakwah, siapa objek dakwah, waktu berdakwah ataupun posisi dia saat mendakwahkan.

Dan ada juga yang berdebat karena ingin menunjukkan bahwa ia ilmunya tinggi, banyak menghapal ayat dan hadist, mengetahui ushul fiqh dan kaidah-kaidahnya.

Memang saat itu kita menang dalam berdebat karena manhaj ahlus sunnah ilmiyah. Akan tetapi tujuan berdakwah dan nasehat tidak sampai. Orang tersebut sudah dongkol atau sakit hati karena kita berdebat dengan cara yang kurang baik bahkan menggunakan kata-kata yang kasar. Hatinya tidak terima karena merasa sudah dipermalukan, akibatnya ia gengsi menerima dakwah. “Agama itu adalah nasihat, agama itu adalah nasihat, agama itu adalah nasihat”. [HR. Muslim 55/95]

Yang dimaksud dengan nasehat adalah mengkhendaki kebaikan. Jadi bukan tujuannya menunjukan kehebatan berdalil dan menang dalam berdebat.

Selengkapnya baca ا:

http://muslimafiyah.com/merugi-sendiri-yang-suka-berdebat-mau-menang-sendiri-dan-berkata-kata-kasar.html

Penyusun: Raehanul Bahraen
_
Telegram (klik): bit.ly/muslimafiyah - #debatkusir

Rasul mengajarkan kepada kita untuk menghindari perdebatan karena perdebatan sering kali memicu perselisihan, menumbuhkan sifat egois, bahkan dapat menimbulkan rasa sakit hati yang pada akhirnya berujung menjadi perpecahan.
.
Debat juga membuat waktu, tenaga, dan pikiran kita terbuang secara sia-sia.
.
Yang paling berbahaya, debat dapat membuat sesuatu yang benar menjadi salah dan sebaliknya, karena orang yang berdebat cenderung akan berusaha memutar balikkan fakta dan kata-kata agar terlihat paling benar dalam perdebatan, sementara kebenaran yang sejati hanya milik Allah Subhanahu wa Ta'ala.
.
Na'udzubillahimindzalik .
.
From:@katanabi
#katanabi #hadist #hadits #rasul #sunah #sunnah#rasulullah #islam #islamindonesia #dakwah#hijab #hijabindonesia #akhlakmulia #akhlakrasul#teladanrasul #islamcintadamai #imanislam#cintaislam #muslim #muslimah #syar'i #debatkusir #debat #berdeb

#Repost @belajar_sunnah (@get_repost)
・・・
@Regrann from @dayuhidayat_ - 📃👇
Abu Umamah al-Bahiliy رَضِيَ اللَّهُ تَعَالَى عَنْهُ
berkata bahwasanya Rasulullah ﷺ bersabda,
.
أنا زعيمٌ ببيتٍ في ربض الجنة لمن ترك المراء، وإن كان محقاً، وببيتٍ في وسط الجنة لمن ترك الكذب، وإن كان مازحاً، وببيتٍ في أعلى الجنة لمن حسن خلقه
.
📖“Saya menjamin sebuah rumah di surga bagi orang yang meninggalkan perdebatan kendati dia benar, rumah di tengah surga bagi orang yang meninggalkan kebohongan kendati hanya bercanda, dan rumah di tingkat atas surga bagi orang yang memperbaiki akhlaknya (sampai menjadi akhlak hasanah).” (Hadis shahih, diriwayatkan oleh Abu Dawud dengan sanad shahih)



Rasulullah ﷺ bersabda:
.
مَنْ تَرَكَ الْمِرَاءَ وَهُوَ مُبْطِلٌ بَنَى اللهُ لَهُ بَيْتًا فِي رَبَضِ الْجَنَّةِ مَنْ تَرَكَ الْمِرَاءَ وَهُوَ مُحِقٌّ بَنَى اللهُ لَهُ بَيْتًا فِي أَعْلَى الْجَنَّةِ
.
📖“Barangsiapa yang meninggalkan perdebatan sementara ia berada di atas kebatilan, maka Allah akan bangunkan sebuah rumah baginya di pinggiran surga. Dan barangsiapa yang meninggalkan perdebatan padahal dia berada di atas kebenaran, maka Allah akan membangun sebuah rumah baginya di atas surga.” (Shahih at-Targib wat Tarhib, jilid 1, no. 138)



أَبْغَضُ الرِّجَالِ إِلَى اللَّهِ الأَلَدُّ الْخَصِمُ
.
📖“Orang yang paling dibenci oleh Allah adalah orang yang suka berdebat.” (HR. Bukhari, no. 4523; Muslim, no. 2668) - #debat #debatkusir #mukminreminder

Saat2 Teamwork Mencari Kenikmatan Di Lokasi Pas Tengah Hari Bolong.. "Debat Kusir" tiap Sabtu 20.30 Wib & Minggu 13.30 Wib Hanya Di ELSHINTA TV,Kalo Mau Streaming Bisa Tinggal Buka ELMO (Elshinta Mobile) di App store/play store." #repost #post #share #debatkusir #lebarankuda #programtv #tvprogram #tvproduction @elshintatv_jakarta #elsintatv #realreality #realrealityshow #talkshow #terbaru2017 #hosttv #mcoffair #mcjakarta #mckomedi #pemadamkebakaran #penyelamat #janganlupabahagia #janganlupabersyukur #janganlupaenjoy #janganlupapakecelana #janganlupatertawa #janganlupatersenyum #salam4jari #jakartakenyang #indonesiamilikkitabersama

"Suasana & Penampakkan ORGANDA (ORangnya GANteng ga aDa duanyA" Bakal Muncul Di "Debat Kusir" tiap Sabtu 20.30 Wib & Minggu 13.30 Wib Hanya Di ELSHINTA TV,Kalo Mau Streaming Bisa Tinggal Buka ELMO (Elshinta Mobile) di App store/play store." #repost #post #share #debatkusir #lebarankuda #programtv #tvprogram #tvproduction @elshintatv_jakarta #elsintatv #realreality #realrealityshow #talkshow #terbaru2017 #hosttv #mcoffair #mcjakarta #mckomedi #pemadamkebakaran #penyelamat #janganlupabahagia #janganlupabersyukur #janganlupaenjoy #janganlupapakecelana #janganlupatertawa #janganlupatersenyum #salam4jari #jakartakenyang #indonesiamilikkitabersama

Kenape tuh mpok salmah bisa nyangkut di atas pohon? Penasaran yee?😝
Saksikan terus Debat Kusir Setiap Sabtu Jam 20.30 wib dan Minggu Jam 13.30 wib hanya di Elshinta TV
Nonton streaming jg bisa download aja ELMO (Elshinta Mobil) di App store/Playstore😆
#mc #masterofceremony #host #presenter #mcjakarta #debatkusir #elshintatv

@Regrann from @dayuhidayat_ - 📃👇
Abu Umamah al-Bahiliy رَضِيَ اللَّهُ تَعَالَى عَنْهُ
berkata bahwasanya Rasulullah ﷺ bersabda,
.
أنا زعيمٌ ببيتٍ في ربض الجنة لمن ترك المراء، وإن كان محقاً، وببيتٍ في وسط الجنة لمن ترك الكذب، وإن كان مازحاً، وببيتٍ في أعلى الجنة لمن حسن خلقه
.
📖“Saya menjamin sebuah rumah di surga bagi orang yang meninggalkan perdebatan kendati dia benar, rumah di tengah surga bagi orang yang meninggalkan kebohongan kendati hanya bercanda, dan rumah di tingkat atas surga bagi orang yang memperbaiki akhlaknya (sampai menjadi akhlak hasanah).” (Hadis shahih, diriwayatkan oleh Abu Dawud dengan sanad shahih)



Rasulullah ﷺ bersabda:
.
مَنْ تَرَكَ الْمِرَاءَ وَهُوَ مُبْطِلٌ بَنَى اللهُ لَهُ بَيْتًا فِي رَبَضِ الْجَنَّةِ مَنْ تَرَكَ الْمِرَاءَ وَهُوَ مُحِقٌّ بَنَى اللهُ لَهُ بَيْتًا فِي أَعْلَى الْجَنَّةِ
.
📖“Barangsiapa yang meninggalkan perdebatan sementara ia berada di atas kebatilan, maka Allah akan bangunkan sebuah rumah baginya di pinggiran surga. Dan barangsiapa yang meninggalkan perdebatan padahal dia berada di atas kebenaran, maka Allah akan membangun sebuah rumah baginya di atas surga.” (Shahih at-Targib wat Tarhib, jilid 1, no. 138)



أَبْغَضُ الرِّجَالِ إِلَى اللَّهِ الأَلَدُّ الْخَصِمُ
.
📖“Orang yang paling dibenci oleh Allah adalah orang yang suka berdebat.” (HR. Bukhari, no. 4523; Muslim, no. 2668) - #debat #debatkusir #mukminreminder

Ide Dadakkan Di Pagi Hari,, Bikin Bidadari Nyansrang Di Pohon,Bareng Dinas Pemadam Kebakaran & Penyelamatan Prov.DKI JAKARTA Bakal Muncul Di "Debat Kusir" tiap Sabtu 20.30 Wib & Minggu 13.30 Wib Hanya Di ELSHINTA TV,Kalo Mau Streaming Bisa Tinggal Buka ELMO (Elshinta Mobile) di App store/play store."#debatkusir #lebarankuda #programtv #tvprogram #tvproduction @elshintatv_jakarta #elsintatv #realreality #realrealityshow #talkshow #terbaru2017 #hosttv #mcoffair #mcjakarta #mckomedi #pemadamkebakaran #penyelamat #janganlupabahagia #janganlupabersyukur #janganlupaenjoy #janganlupapakecelana #janganlupatertawa #janganlupatersenyum #salam4jari #jakartakenyang #indonesiamilikkitabersama

Most Popular Instagram Hashtags