[PR] Gain and Get More Likes and Followers on Instagram.

#db_rotisobek

68 posts

TOP POSTS

ROTI SOBEK PANDAN
By @arifianadewi86
Source : @liliana.wijaya68 + modifikasi

Bahan membuat roti:
250 gram terigu protein tinggi -- saya pakai komachi
10 gram teriga protein sedang
2 kuning telur
20 gram susu bubuk
6 gram ragi instan
60 gram gula pasir
120 ml susu cair + 2-3 tetes pasta pandan
40 gram butter
secuil garam

Isian : (optional)
Coklat batangan potong2

Cara membuat roti
Dalam wadah campur terigu, gula, ragi dan susu bubuk aduk rata. Lalu tambahkan santan dan kuning telur ulenin sampai setengah kalis. Terakhir tambahkan butter dan garam uleni kembali sampai kalis elastis. Istirahatkan 30-45 menit. Kempiskan adonan lalu bentuk sesuai selera atau mau diberi isian (saya beri isi cokelat, ambil 1 adonan @35gram lalu isi dengan cokelat , lakukan hingga adonan habis) dan istirahatkan kembali selama 1,5 jam. Lalu oven selama 20-25 menit dengan suhu 190 dercel (sesuaikan oven masing)
#db_rotisobek

Roti Kasur ini empuk banged dimakan besok juga masih empuk asal manggangnya bener n nyimpannya bener juga, aq simpan ditempat kedap udara macam tupperwa** atau box plastik gt. Ini resep pake resep killer soft bread tapi aq modif dikit. Cus resepnya.. ROTI KASUR
By @rannieocta
Bahan A
200 gr tepung cakra
45 gr tepung segitiga
6 gr ragi, me : saf instan
50 gr gula pasir
15 gr susu bubuk

Bahan B
20 gr whipped cream bubuk, me : haans + 2 butir kuning telur + susu cair (me : ultra full cream) hingga jumlahnya 170 ml

Bahan C
2 gr garam
30 gr butter, me : anchor

Cara :
1. Campur bahan A
2. Masukkan bahan B, uleni/mixer hingga setengah kalis
3. Masukkan bahan C, uleni/mixer hingga kalis elastis
4.Timbang 25 gram
5. Tata ke loyang yg sudah dioles margarin atau butter
6. Tunggu hingga mengembang 2x lipat
7. Oles atas roti dengan kuning telur
8. Oven hingga kuning kecokelatan

Note :
*Ragi bebas merk apa aja (fermipan, mauripan, saft instan)
*Oven : aq pake oven tangkring, dengan lubang atas tertutup rapat, dengan api sedang, kira2 waktu pemanggangan 15 sampe 20 menit

Selamat mencoba ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ #db_rotisobek

Done ๐Ÿ˜ soft banget, coklatnya lumer ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹
#rotisobek #rotisobekpandan #db_roti #db_rotisobek

Roti sobek
By @ika_wangi
Source: trivina kitchen

Bahan
1 sdt ragi instant ( fernipan)
1sdt gula pasir
150 ml susu cair hangat
Campur semua bahan jadi satu diamkan 5 mnt
250 tepung terigu ( protein tinggi)
1 telur kocok
1 sdm gula pasir
30 gr mentega
1/2 sdt garam
Bahan ISi sesuai selera
Cara
Campur terigu, telur,campuran fernipan td, gula , garam Aduk sampai rata ( Pakai tangan) setengah kalis masukkan mentega campur Lagi sambil d Banting2 selama kurang lbh 10- 15 mnt diamkan sambil d tutup plastik ( wrapper ) selama 1 jam
Setelah itu taruh d Telenan yg sudah d kasih sedikit tepung terigu uleni Sekali Lagi dan potong2 ( besar kecil tergantung selera diamkan sambil d tutup wrapper 10 mnt
Setelah itu bentuk oval masukkan bahan ISi bentuk bulat Lagi taruh d Loyang
Diam kan 1 jam
Setelah 1 jam mengembang olesi telur atas nya lalu oven sekitar 15-20 menit suhu 160-180Dc tergantung oven masing2 setelah matang olesi roti dengn mentega Cari supaya lebih mengkilat warna nya
#db_rotisobek

Aihh mak lembut nyoo๐Ÿ˜ mlm2 abang rikues mnta bikinin roti sobek, jadi emaknya ngadon stgh 8,baru matang jam 11 mlm๐Ÿ˜„๐Ÿ˜‚๐Ÿ‘๐Ÿ‘ bikin roti itu ngantuk nungguin ngembang nya๐Ÿ˜‚ tp worthed lah lbh lembuuutt drpd yg kmrn, sampe coklat nya overload gt, baiklah simpan buat sarapan pasukan bsk pagi yes๐Ÿ˜„๐Ÿ˜˜ #rotisobek #rotisobekhomemade #doyanbaking #db_rotisobek #camilankiddos

Roti Sobek Tangzhong
.
.
.
Tangzhong : - 50 gr tepung cakra - 250 ml air
Campur air dan tepung, lalu rebus hingga berbentuk pasta. Dinginkan

Bahan Roti :
- 300 gr tepung cakra
- 150 gr tepung segitiga
- 100 gr gula
- 7 gr fermipan
- 1 butir telur
- 80 ml air
- 200 gr adonan tangzhong
- 65 gr margarine

Isian :
- daging
- keju
- coklat bubuk
- choco chip

Olesan
- saus lada hitam
- butter
- oregano

Cara buat
- campur semua bahan roti kecuali margarin, mikser hingga setengah kalis lalu masukkan margarin, mikser hingga kalis elastis
- tutup adonan biarkan selama satu jam
- kempiskan adonan, bagi jadi 2 bagian. 1 bagian bagi jd 10 bulatan ,masing2 isi dg daging, tata di loyang olesi dg saus lada hitam lalu taburi oregano
- ambil 1 bagian sisanya, gilas dg rolling pin, taburi bubuk coklat, parutan keju dan cocho chip, gulung lalu potong potong, tata di loyang
- oven kurang lebih 30 menit

#rotisobek #db_rotisobek #baking #bread

Suami n anak pada ga suka ubi..maminya pengen ubi ungu dan sisa banyak akhirnya dibuat roti aja biar semua bisa makan..sekalian buat bekal suami besok ke bandung ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ Source : @dee_devina (Airnya ak kurangi dikit ๐Ÿ˜) ROTI UBI UNGU

Bahan :
275gr tepunh cakra
100gr tepung kunci/segitiga
40gr mentega
25gr susu bubuk
65gr gula pasir
2butir kuning telur
6gr ragi
1/2sdt garam
120ml air
120gr ubi ungu (kukus haluskan)

Cara :
1. Uleni semua bahan kecuali garam dan mentega sampai setengah kalis
2. Masukkan garam n butter.uleni sampai kalis
3. Fermentasi 30menit
4. Susun di loyang sesuai selera..isi dengan isian juga sesuai selera
5. Tutup dengan wrap.diamkan 20-30menit smp mengembang 2x
6. Oven selama 30menit (sesuai oven masing masing)
@doyanbaking #doyanbaking #db_rotisobek #rotiubiungu #db_rotiubiungu

Pagi" gini enaknya makan Roti ditemenin ma segelas susu... mantap... Ini bikinnya semalem ya... penuh perjuangan banget bikinnya, cz harus rebus singkong dulu sampai benar" empuk, habis itu blender, ngulen & terakhir ngoven... aq aja bikin dr jam stengah 6 sore & mateng jam stengah 10 mlm, Udh gitu lupa gk di tutupin rotinya mpe pagi gara" ketiduran, hahaha... ROTI SOBEK SINGKONG

Bahan:
* 200 gram singkong (rebus hingga empuk)
* 400 gram tepung terigu protein sedang (harusnya tinggi tp gk punya jd pake sedang)
* 50 ml SKM + Air 100 ml dingin
* 2 sdt fermipan
* 1 butir telur
* 75 gram margarine
* 1 sdt garam
*1 sdm gula pasir
* 1 kuning telur utk olesan
* dcc, keju / lainnya utk isian (sesuai selera)

Cara:
* Blender singkong & SKM yg telah dicampur air
* aktifkan fermipan dgn cara menambahkannya dgn setengah sendok teh gulpas & sedikit air panas
* campur terigu, fermipan & gulpas aduk rata
* tambah 1 butir telur aduk rata
* tambah singkong yg telah di blender uleni hingga kalis
* tambahkan margarin uleni hingga kalis elastis
* timbang adonan 30gram (aku 25-50) cz timbangannya bkn digital
* diamkan adonan hingga mengembang kira" 40 menitan
* isi dgn dcc dll sambil di bentuk
* taruh adonan ke dlm loyang yg sudah dioles margarin
* oven hingga matang

#db_roti #db_rotisobek #berbagiresep_roti #berbagiresep_rotisobek #kreasi_ravita

Mungkin karena mengerjakannya dengan perasaan bahagia, jadinya alhamdulillah hasil bebikinan kali ini bagus semua. Yeayyy~
Ovennya lagi pas 'nangkring'-nya jadi panasnya bagus. Dan rotinya jadi cantik tanpa membuat permukaannya kering. Seperti biasa terinspirasi dari mbak @ms.rinadedik.

Resepnya dimodif dikit menyesuaikan dengan bahan yang ada di rumah.
Berikut resepnya:
Bahan A:
300 gram tepung terigu protein tinggi (Cakra Kembar)
200 gram tepung terigu protein sedang (segitiga biru)
100 gram gula (saya lebihin dikit)
1 sachet ragi instan (saya setengah aja karena cuma adanya segitu ๐Ÿ˜‚)
1 butir telur utuh+1 kuning telur (saya cuma pakai 1 butir telur, karena lagi lagi adanya cuma itu ๐Ÿ˜‚)
2 sachet susu kental manis putih
200 ml air.

Bahan B:
75 gram butter (saya pakai margarin Royal Palmia butter-margarine)
1 sdt garam.

Cara:
1. Campur bahan A lalu uleni sampai setengah kalis.
2. Masukkan bahan B lalu uleni lagi sampai kalis. (Sebenernya saya itu pakai mikser, tapi kalau ngga ada mikser ya uleni manual, itung2 olahraga ๐Ÿ˜‚)
3. Diamkan Adonan sampai mengembang 2 Kali lipat.
4. Kempeskan adonan lalu bentuk dan isi sesuai selera (saya ngga diisi apa2 karena malas hehehehe)
5. Beri topping sesuka hati.
6. Panggang pada suhu 180 derajat celcius sampai kecoklatan dan matang. Sesuaikan dengan oven masing2. *ini roti jadinya kurang berserat karena ngga sabaran (dina always like that). Harusnya lebih lama nguleni ๐Ÿ˜‚. Tapi rasanya enak dan manis.

Happy Baking~
#db_roti #db_rotisobek

MOST RECENT

.
.
Lagi pengen bikin roti isi sele nanas homemade gitu. Legiit nanas nya. Yummy lah. Nyobain resep nya Sangjin Ko. Enak juga ko meski eggless.

NO KNEAD BREAD

Bahan :
120 ml susu
100 ml air
40 gr gula pasir halus (bisa diblender dulu)
4 gr garam halus
6 gr ragi instan
260 gr tepung terigu protein tinggi
40 gr tepung terigu protein sedang
30 gr mentega cair

Isian :
sesuai selera, bisa coklat, aneka selai, keju atau daging

Olesan :
1 kuning telur + 1 sdm susu cair

Cara Membuat :
- Tuang susu dan air dalam mangkok, kemudian masukkan gula dan garam. Aduk hingga gula larut.
- Taburkan ragi instan pada mangkok tersebut dan diamkan 5 menit. Jika ragi sudah tercampur dengan air, aduk dengan sendok hingga larut.
- Masukkan campuran terigu yang sudah diayak, lalu aduk menggunakan sendok kayu hingga membentuk adonan yang kenyal.
- Masukkan mentega cair dan aduk hingga rata. Tekstur adonan akan basah dan lengket.
- Tutup mangkok dengan plastik wrap atau bisa juga menggunakan serbet bersih. Fermentasikan selama 20 menit.
- Setelah 20 menit, taburi tangan dengan tepung terigu dan kempiskan adonan. Balik adonan bagian bawah dan bentuk bulat. Fermentasikan lagi selama 20 menit. Ulangi proses fermentasi ini selama 3x.
- Setelah 3x proses fermentasi, adonan bisa disimpan di kulkas selama 5-6 jam atau semalaman. Kalau mau langsung dibentuk dan dioven juga bisa ya. - Keluarkan adonan dari kulkas, kempiskan dan dibagi menjadi beberapa bagian. Aku timbangย @50gr dan dibulatkan kembali. Diamkan selama 15 menit.
- Adonan siap diberi isian atau dibentuk sesuai selera. (aku buat roti sobek, jadi adonan dipipihkan, beri isian dan bulatkan kembali).
- Tata adonan di loyang yang sudah dioles margarin.
- Beri bahan olesan dan panggang suhu 190'C selama 15 menit.
- Setelah dikeluarkan dari oven, panas-panas oles dengan butter. Siap disajikan.

#db_rotimanis
#db_nokneadbread
#db_rotisobek

Roti lagi!!
.
Perdana nyoba bikin roti gandum. Mayaann... untung tepung gandumnya ga kebanyakan. Kalao gak pasti rasanya kaya bekatul!!! Wkwkwk... .
Save resep dlu. Kmren cobain resep milk bread dr @fen.z tapi krena si pink ga kuat ngadon banyak2. Cuma bikin stengah resep aja dan modifdikit karena campur sama tepung gandum. Pake resep ini rotinya lembab lembuutt, smp 12 jam jga teksturnya tetep lembab lembut. Sukaaa.. kalau mau pake tepung terigu semua jga bisa.
.
.
ROTI SUSU GANDUM .
Bahan:
- 200gr terigu cakra - 50gr tepung gandum (segini aja udh berasaa kebanyakan. Tp yg suka berserat gandum bgt segini cukup)
- 60gr gula pasir
- 8gr ragi. Kira2 1sdt lah..
- 1 sachet susu dancow - 1 butir telur suhu ruang
- 120ml susu cair.
.
- 60gr blueband cake n cookies
.
.
Caranya:
- campur semua bahan ( kecuali bleeband) aduk n uleni smp stengah kalis. Masukkan blueband. Uleni smp benar2 kalis elastiissss.... baru proofing n bentuk sesuai selera.kalau saya diisi coklat n filling keju. - Panggang smp aroma rotinya tercium kemana2 ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ kalau di otang pusakaku sih 20 menit udh mateng.. ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†
.
.
Ngulen roti gandum agak lebih lama dbanding roti yg full pake tepung biasa. Tapi enak deh rotinya. Baunya emang ga harum kaya roti biasa ada asem2 bau gandumnya. Kalau aq bilang kaya bau apek gabah. Tapi rasanya ttp enak kok. Apalagi klo diisi coklat keju.. ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜
.
Apalah artinya sok ngerotigandum kalau diisi coklat keju juga yak.. ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…
.
.
#reseproti #db_rotisobek #rotigandum #milkbread #contekanresepuntukochi #healthysnacks #windowpane #windowpanetest

.
Assalamu'alaikum...
Siang...
.
Punya Vla Mangga nganggur kok sayang bgt mau dibuang. Jadiii dimasukin aja ke dlm roti pandan, dan taraaaa jd Roti Pandan isi Vla Mangga ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹ .
.
-----
Mango Vla Pandan Bread a.k.a Roti Pandan isi Vla Mangga
Source: Bakelife
Modified by me @arlisa_jati
.
Bahan
Vla Mangga:
70 gr butter margarin
50 gr tepung terigu protein sedang
60 gr gula pasir
2 sdm susu bubuk
200 ml jus mangga (dr 100 gr buah mangga, 400 ml air dan 2,5 sdm gula pasir)
.
Pandan Bread
280 gr tepung terigu protein tinggi
3 gr fermipan
4 gr garam
40 gr gula pasir
180 ml cairan (dr 1 butir telur + susu cair)
1/4 sdt pasta pandan
30 gr butter margarin
.
Olesan: 1 butir telur + 1 sdm susu cair
Topping: gula pasir
.
Cara Membuat:
Vla Mangga:
โ€ขPanaskan butter margarin hingga leleh, masukkan tepung terigu, susu bubuk dan gula pasir, aduk cepat dg whisk, tuangi dg Jus Mangga, aduk rata, pastikan tidak ada yg menggumpal.
โ€ขMasak hingga Vla berwarna pucat dan mengental.
โ€ขAngkat, Dinginkan, siap digunakan ๐Ÿ˜‹
.
Pandan Bread:
โ€ขCampur tepung terigu, fermipan, garam dan gula pasir, tambahkan pasta pandan dan larutan sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis.
โ€ขTambahkan butter margarin, uleni kembali hingga kalis dan elastis.
โ€ขBulatkan adonan, tutup dg plastik wrap, diamkan selama 10 menit.
โ€ขTimbang adonan @50 gr, bulat2kan.
โ€ขGilas adonan memanjang, oles Vla Mangga di permukaannya, lipat sisi kanan dan kiri ke bag dalam, gulung dr atas ke bawah.
โ€ขTata adonan ke dlm loyang loaf yg sudah dialas kertas roti dan dioles margarin.
โ€ขDiamkan selama 60 menit, sampai mengembang dua kali lipat.
โ€ขOles dg Egg wash dan taburi dg sedikit gula pasir.
โ€ขPanggang 20-30 menit di suhu 170' C atau hingga matang.
โ€ขSiap disajikan ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹
.
.
@cooking_bakingclub
#cbc_macemmacemroti #cooking_bakingclub #catatandapurlisa #pandanbread #mangovla #shareresep #berbagiresep #db_roti #db_rotisobek #doyanbaking #bakingcooking_ #foodporn #foodie #foodstyling #foodphotography #jakarta #200917 #foodstagram #bakelife #homebaking

Ini resep paling enak menurut saya. Rotinya empuk banget dan ttp empuk sampai 3 hari kedepan. Wajib dicoba pokoknya (maksa banget ya ๐Ÿ˜œ๐Ÿ˜œ๐Ÿ˜œ)
--------------------------------------------------------------------
Roti Manis .
Bahan :
750g tepung protein tinggi
150g gula pasir
150g butter wysman
300g susu cair
11g ragi
6 kuning telur
.
Cara membuat :
1. Campur semua bahan kecuali butter. Mixer sampai kalis
2. Masukkan butter, mixer sampai kalis elastis (sy sekitar 20 menit)
3. Diamkan sampai mengembang 2x lipat. Setelah mengembang, kempiskan adonan, uleni sebentar lalu bagi sesuai selera dan diamkan lagi
4. Setelah proofing kedua, isi roti sesuai selera dan proofing 1x lagi kemudian oven 15-20 menit
5. Bahan olesan : 1 kuning telur, 1sdm susu cair, 1sdm madu
.
Tips : gunakan pure butter supaya roti tetap empuk. Proofing 3x, setiap proofing cukup mengembang 2x lipat. Jangan terlalu lama juga ya. Setelah keluar dari oven, langsung oles permukaan roti dengan butter agar mengkilap
.
#doyancooking #doyanmasak #doyanbaking #reseproti #reseprotimanis #rotimanis #ykmk2014_recipes #resepyummyanak #db_rotimanis #db_rotitawar #db_rotisobek #db_roti #resepyummy #komeonkitchen #bakingalakome #komeskitchenroti

Mungkin karena mengerjakannya dengan perasaan bahagia, jadinya alhamdulillah hasil bebikinan kali ini bagus semua. Yeayyy~
Ovennya lagi pas 'nangkring'-nya jadi panasnya bagus. Dan rotinya jadi cantik tanpa membuat permukaannya kering. Seperti biasa terinspirasi dari mbak @ms.rinadedik.

Resepnya dimodif dikit menyesuaikan dengan bahan yang ada di rumah.
Berikut resepnya:
Bahan A:
300 gram tepung terigu protein tinggi (Cakra Kembar)
200 gram tepung terigu protein sedang (segitiga biru)
100 gram gula (saya lebihin dikit)
1 sachet ragi instan (saya setengah aja karena cuma adanya segitu ๐Ÿ˜‚)
1 butir telur utuh+1 kuning telur (saya cuma pakai 1 butir telur, karena lagi lagi adanya cuma itu ๐Ÿ˜‚)
2 sachet susu kental manis putih
200 ml air.

Bahan B:
75 gram butter (saya pakai margarin Royal Palmia butter-margarine)
1 sdt garam.

Cara:
1. Campur bahan A lalu uleni sampai setengah kalis.
2. Masukkan bahan B lalu uleni lagi sampai kalis. (Sebenernya saya itu pakai mikser, tapi kalau ngga ada mikser ya uleni manual, itung2 olahraga ๐Ÿ˜‚)
3. Diamkan Adonan sampai mengembang 2 Kali lipat.
4. Kempeskan adonan lalu bentuk dan isi sesuai selera (saya ngga diisi apa2 karena malas hehehehe)
5. Beri topping sesuka hati.
6. Panggang pada suhu 180 derajat celcius sampai kecoklatan dan matang. Sesuaikan dengan oven masing2. *ini roti jadinya kurang berserat karena ngga sabaran (dina always like that). Harusnya lebih lama nguleni ๐Ÿ˜‚. Tapi rasanya enak dan manis.

Happy Baking~
#db_roti #db_rotisobek

Roti Sobek Tangzhong
.
.
.
Tangzhong : - 50 gr tepung cakra - 250 ml air
Campur air dan tepung, lalu rebus hingga berbentuk pasta. Dinginkan

Bahan Roti :
- 300 gr tepung cakra
- 150 gr tepung segitiga
- 100 gr gula
- 7 gr fermipan
- 1 butir telur
- 80 ml air
- 200 gr adonan tangzhong
- 65 gr margarine

Isian :
- daging
- keju
- coklat bubuk
- choco chip

Olesan
- saus lada hitam
- butter
- oregano

Cara buat
- campur semua bahan roti kecuali margarin, mikser hingga setengah kalis lalu masukkan margarin, mikser hingga kalis elastis
- tutup adonan biarkan selama satu jam
- kempiskan adonan, bagi jadi 2 bagian. 1 bagian bagi jd 10 bulatan ,masing2 isi dg daging, tata di loyang olesi dg saus lada hitam lalu taburi oregano
- ambil 1 bagian sisanya, gilas dg rolling pin, taburi bubuk coklat, parutan keju dan cocho chip, gulung lalu potong potong, tata di loyang
- oven kurang lebih 30 menit

#rotisobek #db_rotisobek #baking #bread

Sempat dag dig dug tadi pas nguleni, takut kurang kalis ๐Ÿ˜ Alhamdulillah setelah diproofing, dibaked, hasilnya memuaskan๐Ÿ˜Š soft dan seratnya halus ๐Ÿ˜˜ pokoknya yummy, susu banget plus aroma dan rasa pandannya uenak ๐Ÿ‘ #rotisobek #db_rotisobek #bread #rotibantal

@Regrann from @doyanbakingtips - Roti Sobek Pandan
By @lisan_kaylaabigail
Soft dan wangi banget... isinya aku pakai fla custard susu.... Bahan roti :
170ml (susu cair + 1 telur)
1/2sdt pasta pandan
30g margarin
3sdm gula
1/2sdt garam
1sdm susu bubuk dancow
1sdm popy seed
260g tepung cakra
1sdt ragi instant

Bahan fla :
10g custard powder
3btr kuning telur
50g maizena
80g gula
100ml susu cair
50g butter

Olesan :
1 btr kuning telur
2sdm susu cair

Cara membuat :
-roti : mengadon dg mesin re-bread... masukkan bahan sesuai dg urutan bahan roti diatas... pilih mengadon dan fermentasi
-kempiskan adonan, sy timbang 50an gram (jdnya 9 pcs). Isi dg fla. Diamkan sekitar 30 menit sampai mengembang. - olesin dg bahan olesan dan beri taburan sesuai selera
-panggang sekitar 15-20 menit di oven suhu 160C

Cara membuat fla:
-gabung semua bahan jd 1 (kecuali butter),didihkan dg api kecil sambil di aduk2 dgn whisk.. masukkan butter secara pelahan. Aduk2 terus sampai adonan mengental (hati2 api kegedean bs gosong)
- dinginkan dan bentuk sesuai selera agar gampang di isi.

#db_rotisobek

Roti Sobek Pandan
By @lisan_kaylaabigail
Soft dan wangi banget... isinya aku pakai fla custard susu.... Bahan roti :
170ml (susu cair + 1 telur)
1/2sdt pasta pandan
30g margarin
3sdm gula
1/2sdt garam
1sdm susu bubuk dancow
1sdm popy seed
260g tepung cakra
1sdt ragi instant

Bahan fla :
10g custard powder
3btr kuning telur
50g maizena
80g gula
100ml susu cair
50g butter

Olesan :
1 btr kuning telur
2sdm susu cair

Cara membuat :
-roti : mengadon dg mesin re-bread... masukkan bahan sesuai dg urutan bahan roti diatas... pilih mengadon dan fermentasi
-kempiskan adonan, sy timbang 50an gram (jdnya 9 pcs). Isi dg fla. Diamkan sekitar 30 menit sampai mengembang. - olesin dg bahan olesan dan beri taburan sesuai selera
-panggang sekitar 15-20 menit di oven suhu 160C

Cara membuat fla:
-gabung semua bahan jd 1 (kecuali butter),didihkan dg api kecil sambil di aduk2 dgn whisk.. masukkan butter secara pelahan. Aduk2 terus sampai adonan mengental (hati2 api kegedean bs gosong)
- dinginkan dan bentuk sesuai selera agar gampang di isi.

#db_rotisobek

Aihh mak lembut nyoo๐Ÿ˜ mlm2 abang rikues mnta bikinin roti sobek, jadi emaknya ngadon stgh 8,baru matang jam 11 mlm๐Ÿ˜„๐Ÿ˜‚๐Ÿ‘๐Ÿ‘ bikin roti itu ngantuk nungguin ngembang nya๐Ÿ˜‚ tp worthed lah lbh lembuuutt drpd yg kmrn, sampe coklat nya overload gt, baiklah simpan buat sarapan pasukan bsk pagi yes๐Ÿ˜„๐Ÿ˜˜ #rotisobek #rotisobekhomemade #doyanbaking #db_rotisobek #camilankiddos

ROTI SOBEK PANDAN
By @arifianadewi86
Source : @liliana.wijaya68 + modifikasi

Bahan membuat roti:
250 gram terigu protein tinggi -- saya pakai komachi
10 gram teriga protein sedang
2 kuning telur
20 gram susu bubuk
6 gram ragi instan
60 gram gula pasir
120 ml susu cair + 2-3 tetes pasta pandan
40 gram butter
secuil garam

Isian : (optional)
Coklat batangan potong2

Cara membuat roti
Dalam wadah campur terigu, gula, ragi dan susu bubuk aduk rata. Lalu tambahkan santan dan kuning telur ulenin sampai setengah kalis. Terakhir tambahkan butter dan garam uleni kembali sampai kalis elastis. Istirahatkan 30-45 menit. Kempiskan adonan lalu bentuk sesuai selera atau mau diberi isian (saya beri isi cokelat, ambil 1 adonan @35gram lalu isi dengan cokelat , lakukan hingga adonan habis) dan istirahatkan kembali selama 1,5 jam. Lalu oven selama 20-25 menit dengan suhu 190 dercel (sesuaikan oven masing)
#db_rotisobek

Roti sobek

Kerjaan menumpuk, dapat tugas dari dinas, serasa waktu 24 jam msh kurang saja..๐Ÿ˜‡.. Buat roti ini disempatin, karena simbah kangen roti buatan emaknya Hasna. Bismillah.. .
ROTI SOBEK

Bahan:
260 gr tepung terigu protein tinggi
30 gr gula pasir
3 gr ragi instan
1 butir telur yang ditambah susu cair hingga berat 160-180 gr
30 gr butter / margarin
sejumput garam

Olesan :
1 butir telur

Toping:
Wijen

Isi roti:
Cokelat, blueberry, dan keju

Cara membuat:
1. Campurkan tepung terigu, gula pasir dan ragi instan hingga tercampur rata.
2. Masukkan campuran telur dan susu, uleni hingga kalis kemudian tambahkan butter dan garam. Uleni kembali hingga kalis dan elastis.
3. Bagi adonan, diamkan selama 10 menit. Beri isian sesuai selera.
4. Tata adonan di loyang yang sudah dioles tipis margarin dan diamkan hingga mengembang 2x lipat.
5. Olesi dg telur dan beri topping, panggang dengan suhu selama kurang lebih 30 menit.
6. Keluarkan dr oven olesi butter.
###########################
.
#rotikuebolu #doyanbaking #db_rotisobek #belajarmasak #resepmasakan #sharemasakan #resepindonesia #homemade #laperbaper #cakedankue #resepyummy #resep_roemah #doyanmasak #yukbelajarmasak #anekaresepmasakankue #yukbelajarmasak #fotokue #doyancooking #demenbaking #cooking_bolu #resepyummy

Most Popular Instagram Hashtags