#db_rotisobek

68 posts

TOP POSTS

ROTI SOBEK PANDAN
By @arifianadewi86
Source : @liliana.wijaya68 + modifikasi

Bahan membuat roti:
250 gram terigu protein tinggi -- saya pakai komachi
10 gram teriga protein sedang
2 kuning telur
20 gram susu bubuk
6 gram ragi instan
60 gram gula pasir
120 ml susu cair + 2-3 tetes pasta pandan
40 gram butter
secuil garam

Isian : (optional)
Coklat batangan potong2

Cara membuat roti
Dalam wadah campur terigu, gula, ragi dan susu bubuk aduk rata. Lalu tambahkan santan dan kuning telur ulenin sampai setengah kalis. Terakhir tambahkan butter dan garam uleni kembali sampai kalis elastis. Istirahatkan 30-45 menit. Kempiskan adonan lalu bentuk sesuai selera atau mau diberi isian (saya beri isi cokelat, ambil 1 adonan @35gram lalu isi dengan cokelat , lakukan hingga adonan habis) dan istirahatkan kembali selama 1,5 jam. Lalu oven selama 20-25 menit dengan suhu 190 dercel (sesuaikan oven masing)
#db_rotisobek

Roti sobek
By @ika_wangi
Source: trivina kitchen

Bahan
1 sdt ragi instant ( fernipan)
1sdt gula pasir
150 ml susu cair hangat
Campur semua bahan jadi satu diamkan 5 mnt
250 tepung terigu ( protein tinggi)
1 telur kocok
1 sdm gula pasir
30 gr mentega
1/2 sdt garam
Bahan ISi sesuai selera
Cara
Campur terigu, telur,campuran fernipan td, gula , garam Aduk sampai rata ( Pakai tangan) setengah kalis masukkan mentega campur Lagi sambil d Banting2 selama kurang lbh 10- 15 mnt diamkan sambil d tutup plastik ( wrapper ) selama 1 jam
Setelah itu taruh d Telenan yg sudah d kasih sedikit tepung terigu uleni Sekali Lagi dan potong2 ( besar kecil tergantung selera diamkan sambil d tutup wrapper 10 mnt
Setelah itu bentuk oval masukkan bahan ISi bentuk bulat Lagi taruh d Loyang
Diam kan 1 jam
Setelah 1 jam mengembang olesi telur atas nya lalu oven sekitar 15-20 menit suhu 160-180Dc tergantung oven masing2 setelah matang olesi roti dengn mentega Cari supaya lebih mengkilat warna nya
#db_rotisobek

: "Bismillah... Finally ngebaking lagi setelah hampir sebulan gak mencium aroma margarine dipanggang dalam oven 😍😍 Seharian ini terbayang roti lembut yang diatasnya ditabur keju parut, sampe cleguk ngebayangin nya. Padahal lagi puasa (bayar hutang). Sampai rumah, bikin adonan. Dikira-kira ajalah. Kalau roti mau lembut biasanya cair lannya agak banyak. Emang jadi sedikit lengket sih, tapi gak masalah sing penting roti lembut.

Hasilnya, perpaduan manis nya roti, dipadu gurihnya taburan keju... MaasyaaAllaah...sesuai seperti yang dibayangkan seharian ini πŸ˜„πŸ˜„ Mau tau resepnya. Mangga dicatat, langsung eksekusi ya... Roti Manis Tabur Keju
(Pawon Tehtita)
By @pawontehtita
Bahan A :

2 sdt ragi instan
200 ml susu air hangat
3 SDM gula pasir (bisa ditambahkan kalau suka manis)

Bahan B :

320 gr tepung cakra (protein tinggi)
30 gr tepung kunci (protein rendah)
1/2 sdt vanilla essence
1/2 sdt garam
2 SDM susu bubuk
1 sachet susu kental manis

Bahan C
2 SDM margarine (saya pakai royal palmia)

Bahan taburan :

50 gr keju parut

Cara :

1. Campurkan bahan A, aduk rata diamkan 5-10 menit hingga berbuih
2. Dalam 1 wadah, campurkan bahan B
3. Masukkan bahan A ke dalam bahan B, aduk hingga setengah kalis
4. Masukkan bahan C, mixer dengan speed 4 hingga kalis elastis (sekitar 15 menit)
5. Bulatkan adonan, tutup dengan serbet diamkan 30-45 menit hingga mengembang
6. Kempiskan adonan, timbang dan bagi rata menjadi 13
7. Bulatkan satu persatu, susun di dalam loyang bulat diameter 20 cm yang sudah dioles margarine.
8. Tutup dengan serbet,biarkan mengembang (20-30 menit). Setelah mengembang beri taburan keju parut.
9. Panaskan oven (oven saya tanpa suhu, jadi dikira-kira saja)
10. Panggang roti 30 menit, oles dengan margarine. Sajikan

Selamat mencoba 😊

#db_rotisobek

Done 😍 soft banget, coklatnya lumer πŸ˜‹πŸ˜‹
#rotisobek #rotisobekpandan #db_roti #db_rotisobek

Mungkin karena mengerjakannya dengan perasaan bahagia, jadinya alhamdulillah hasil bebikinan kali ini bagus semua. Yeayyy~
Ovennya lagi pas 'nangkring'-nya jadi panasnya bagus. Dan rotinya jadi cantik tanpa membuat permukaannya kering. Seperti biasa terinspirasi dari mbak @ms.rinadedik.

Resepnya dimodif dikit menyesuaikan dengan bahan yang ada di rumah.
Berikut resepnya:
Bahan A:
300 gram tepung terigu protein tinggi (Cakra Kembar)
200 gram tepung terigu protein sedang (segitiga biru)
100 gram gula (saya lebihin dikit)
1 sachet ragi instan (saya setengah aja karena cuma adanya segitu πŸ˜‚)
1 butir telur utuh+1 kuning telur (saya cuma pakai 1 butir telur, karena lagi lagi adanya cuma itu πŸ˜‚)
2 sachet susu kental manis putih
200 ml air.

Bahan B:
75 gram butter (saya pakai margarin Royal Palmia butter-margarine)
1 sdt garam.

Cara:
1. Campur bahan A lalu uleni sampai setengah kalis.
2. Masukkan bahan B lalu uleni lagi sampai kalis. (Sebenernya saya itu pakai mikser, tapi kalau ngga ada mikser ya uleni manual, itung2 olahraga πŸ˜‚)
3. Diamkan Adonan sampai mengembang 2 Kali lipat.
4. Kempeskan adonan lalu bentuk dan isi sesuai selera (saya ngga diisi apa2 karena malas hehehehe)
5. Beri topping sesuka hati.
6. Panggang pada suhu 180 derajat celcius sampai kecoklatan dan matang. Sesuaikan dengan oven masing2. *ini roti jadinya kurang berserat karena ngga sabaran (dina always like that). Harusnya lebih lama nguleni πŸ˜‚. Tapi rasanya enak dan manis.

Happy Baking~
#db_roti #db_rotisobek

Aihh mak lembut nyoo😍 mlm2 abang rikues mnta bikinin roti sobek, jadi emaknya ngadon stgh 8,baru matang jam 11 mlmπŸ˜„πŸ˜‚πŸ‘πŸ‘ bikin roti itu ngantuk nungguin ngembang nyaπŸ˜‚ tp worthed lah lbh lembuuutt drpd yg kmrn, sampe coklat nya overload gt, baiklah simpan buat sarapan pasukan bsk pagi yesπŸ˜„πŸ˜˜ #rotisobek #rotisobekhomemade #doyanbaking #db_rotisobek #camilankiddos

Alhamdulillah, pertama kali bikin roti cemilan favoritku dan ini bikin roti sobek. Bikinnya semalem sampe menjelang tengah malem, hehehe...niat bener ya...krn di jam anak2 tidur. Baru pertama kali bikin, ukuran roti sobeknya ga sama krn memang ga ditimbang, mata udh siweng kudu liatin timbangan jarum per satu2 dough roti... *alesan padahal ya krn lagi males... :p. Ini krn saking ati2nya ga mau overheat, akhirnya kekecilan apinya, maklum pake otang :p. Diresepnya cukup dibake selama 30 menit, di aku jadinya sejam krn rotinya pas diangkat sempet blm mateng...hahaha. Makanya serat rotinya masih belum bagus seperti kebanyakan yg udh pengalaman bikin roti. Tp gpp deh...percobaan pertama.. :p.
.
ini resepnya copas reshare dari mba @ms.rinadedik yaa...klo punya mba rina, rotinya keren pisaan jdinya. Oh ya rotiku ini ga pake pasta pandan ya...jdnya roti sobek biasa aja. Makasii ya mba share resepnya... :*
.
ROTI SOBEK PANDAN
Recipe by : @ms.rinadedik
Rebake by : @ummuhaidarhanifah

Bahan :
350gr tepung cakra kembar
150gr tepung segitiga biru
30gr susu bubuk
65 gula pasir
10gr ragi
1 telur
225 air
1 sdt pasta pandan (aku ga pake)
1/4 sdt garam
55 gr margarine

Isian : 175gr dark compound chocolate cincang kasar (aku pake nutella & selai srikaya)

Cara Membuat :
1. Campur tepung terigu, gula pasir, ragi, susu bubuk dan telur. Aduk dengan mixer speed rendah. Saya pake speed 1. Kalo pake tangan aduk searah jarum jam

2. Masukkan air pandan (225ml air+1 sdt pasta pandan) sedikit demi sedikit dan aduk hingga kalis

3. Masukkan garam + margarine. Aduk hingga kalis elastis

4. Bentuk bola dan diamkan hingga mengembang 2x lipat (saya sekitar 30menit)

5. Kempiskan dan bagi 8 masing2 120gr (klo aku pake kira2, makanya bentuknya ga sama...hehehe)

6. Bulatkan dan gilas, letakkan coklat cincang bagian bawah tengah.

7. Lipat sisi kanan dan kiri dan gulung ke depan

8. Tata gulungan adonan roti di loyang. Setiap loyang saya tata 4 gulung. Diamkan lagi hingga mengembang 2x lipat

9. Oven roti dengan suhu 190Β°C selama 30 menit
.
#dapurnyaummuhaidarhanifah
#cemilankeluargasyafaat
#db_rotisobek
#rotisobekhomemade
#homemadebread

Roti Sobek Tangzhong
.
.
.
Tangzhong : - 50 gr tepung cakra - 250 ml air
Campur air dan tepung, lalu rebus hingga berbentuk pasta. Dinginkan

Bahan Roti :
- 300 gr tepung cakra
- 150 gr tepung segitiga
- 100 gr gula
- 7 gr fermipan
- 1 butir telur
- 80 ml air
- 200 gr adonan tangzhong
- 65 gr margarine

Isian :
- daging
- keju
- coklat bubuk
- choco chip

Olesan
- saus lada hitam
- butter
- oregano

Cara buat
- campur semua bahan roti kecuali margarin, mikser hingga setengah kalis lalu masukkan margarin, mikser hingga kalis elastis
- tutup adonan biarkan selama satu jam
- kempiskan adonan, bagi jadi 2 bagian. 1 bagian bagi jd 10 bulatan ,masing2 isi dg daging, tata di loyang olesi dg saus lada hitam lalu taburi oregano
- ambil 1 bagian sisanya, gilas dg rolling pin, taburi bubuk coklat, parutan keju dan cocho chip, gulung lalu potong potong, tata di loyang
- oven kurang lebih 30 menit

#rotisobek #db_rotisobek #baking #bread

Roti Sobek Pandan
By @lisan_kaylaabigail
Soft dan wangi banget... isinya aku pakai fla custard susu.... Bahan roti :
170ml (susu cair + 1 telur)
1/2sdt pasta pandan
30g margarin
3sdm gula
1/2sdt garam
1sdm susu bubuk dancow
1sdm popy seed
260g tepung cakra
1sdt ragi instant

Bahan fla :
10g custard powder
3btr kuning telur
50g maizena
80g gula
100ml susu cair
50g butter

Olesan :
1 btr kuning telur
2sdm susu cair

Cara membuat :
-roti : mengadon dg mesin re-bread... masukkan bahan sesuai dg urutan bahan roti diatas... pilih mengadon dan fermentasi
-kempiskan adonan, sy timbang 50an gram (jdnya 9 pcs). Isi dg fla. Diamkan sekitar 30 menit sampai mengembang. - olesin dg bahan olesan dan beri taburan sesuai selera
-panggang sekitar 15-20 menit di oven suhu 160C

Cara membuat fla:
-gabung semua bahan jd 1 (kecuali butter),didihkan dg api kecil sambil di aduk2 dgn whisk.. masukkan butter secara pelahan. Aduk2 terus sampai adonan mengental (hati2 api kegedean bs gosong)
- dinginkan dan bentuk sesuai selera agar gampang di isi.

#db_rotisobek

MOST RECENT

Ini resep paling enak menurut saya. Rotinya empuk banget dan ttp empuk sampai 3 hari kedepan. Wajib dicoba pokoknya (maksa banget ya 😜😜😜)
--------------------------------------------------------------------
Roti Manis .
Bahan :
750g tepung protein tinggi
150g gula pasir
150g butter wysman
300g susu cair
11g ragi
6 kuning telur
.
Cara membuat :
1. Campur semua bahan kecuali butter. Mixer sampai kalis
2. Masukkan butter, mixer sampai kalis elastis (sy sekitar 20 menit)
3. Diamkan sampai mengembang 2x lipat. Setelah mengembang, kempiskan adonan, uleni sebentar lalu bagi sesuai selera dan diamkan lagi
4. Setelah proofing kedua, isi roti sesuai selera dan proofing 1x lagi kemudian oven 15-20 menit
5. Bahan olesan : 1 kuning telur, 1sdm susu cair, 1sdm madu
.
Tips : gunakan pure butter supaya roti tetap empuk. Proofing 3x, setiap proofing cukup mengembang 2x lipat. Jangan terlalu lama juga ya. Setelah keluar dari oven, langsung oles permukaan roti dengan butter agar mengkilap
.
#doyancooking #doyanmasak #doyanbaking #reseproti #reseprotimanis #rotimanis #ykmk2014_recipes #resepyummyanak #db_rotimanis #db_rotitawar #db_rotisobek #db_roti #resepyummy #komeonkitchen #bakingalakome #komeskitchenroti

Mungkin karena mengerjakannya dengan perasaan bahagia, jadinya alhamdulillah hasil bebikinan kali ini bagus semua. Yeayyy~
Ovennya lagi pas 'nangkring'-nya jadi panasnya bagus. Dan rotinya jadi cantik tanpa membuat permukaannya kering. Seperti biasa terinspirasi dari mbak @ms.rinadedik.

Resepnya dimodif dikit menyesuaikan dengan bahan yang ada di rumah.
Berikut resepnya:
Bahan A:
300 gram tepung terigu protein tinggi (Cakra Kembar)
200 gram tepung terigu protein sedang (segitiga biru)
100 gram gula (saya lebihin dikit)
1 sachet ragi instan (saya setengah aja karena cuma adanya segitu πŸ˜‚)
1 butir telur utuh+1 kuning telur (saya cuma pakai 1 butir telur, karena lagi lagi adanya cuma itu πŸ˜‚)
2 sachet susu kental manis putih
200 ml air.

Bahan B:
75 gram butter (saya pakai margarin Royal Palmia butter-margarine)
1 sdt garam.

Cara:
1. Campur bahan A lalu uleni sampai setengah kalis.
2. Masukkan bahan B lalu uleni lagi sampai kalis. (Sebenernya saya itu pakai mikser, tapi kalau ngga ada mikser ya uleni manual, itung2 olahraga πŸ˜‚)
3. Diamkan Adonan sampai mengembang 2 Kali lipat.
4. Kempeskan adonan lalu bentuk dan isi sesuai selera (saya ngga diisi apa2 karena malas hehehehe)
5. Beri topping sesuka hati.
6. Panggang pada suhu 180 derajat celcius sampai kecoklatan dan matang. Sesuaikan dengan oven masing2. *ini roti jadinya kurang berserat karena ngga sabaran (dina always like that). Harusnya lebih lama nguleni πŸ˜‚. Tapi rasanya enak dan manis.

Happy Baking~
#db_roti #db_rotisobek

Roti Sobek Tangzhong
.
.
.
Tangzhong : - 50 gr tepung cakra - 250 ml air
Campur air dan tepung, lalu rebus hingga berbentuk pasta. Dinginkan

Bahan Roti :
- 300 gr tepung cakra
- 150 gr tepung segitiga
- 100 gr gula
- 7 gr fermipan
- 1 butir telur
- 80 ml air
- 200 gr adonan tangzhong
- 65 gr margarine

Isian :
- daging
- keju
- coklat bubuk
- choco chip

Olesan
- saus lada hitam
- butter
- oregano

Cara buat
- campur semua bahan roti kecuali margarin, mikser hingga setengah kalis lalu masukkan margarin, mikser hingga kalis elastis
- tutup adonan biarkan selama satu jam
- kempiskan adonan, bagi jadi 2 bagian. 1 bagian bagi jd 10 bulatan ,masing2 isi dg daging, tata di loyang olesi dg saus lada hitam lalu taburi oregano
- ambil 1 bagian sisanya, gilas dg rolling pin, taburi bubuk coklat, parutan keju dan cocho chip, gulung lalu potong potong, tata di loyang
- oven kurang lebih 30 menit

#rotisobek #db_rotisobek #baking #bread

Sempat dag dig dug tadi pas nguleni, takut kurang kalis 😁 Alhamdulillah setelah diproofing, dibaked, hasilnya memuaskan😊 soft dan seratnya halus 😘 pokoknya yummy, susu banget plus aroma dan rasa pandannya uenak πŸ‘ #rotisobek #db_rotisobek #bread #rotibantal

@Regrann from @doyanbakingtips - Roti Sobek Pandan
By @lisan_kaylaabigail
Soft dan wangi banget... isinya aku pakai fla custard susu.... Bahan roti :
170ml (susu cair + 1 telur)
1/2sdt pasta pandan
30g margarin
3sdm gula
1/2sdt garam
1sdm susu bubuk dancow
1sdm popy seed
260g tepung cakra
1sdt ragi instant

Bahan fla :
10g custard powder
3btr kuning telur
50g maizena
80g gula
100ml susu cair
50g butter

Olesan :
1 btr kuning telur
2sdm susu cair

Cara membuat :
-roti : mengadon dg mesin re-bread... masukkan bahan sesuai dg urutan bahan roti diatas... pilih mengadon dan fermentasi
-kempiskan adonan, sy timbang 50an gram (jdnya 9 pcs). Isi dg fla. Diamkan sekitar 30 menit sampai mengembang. - olesin dg bahan olesan dan beri taburan sesuai selera
-panggang sekitar 15-20 menit di oven suhu 160C

Cara membuat fla:
-gabung semua bahan jd 1 (kecuali butter),didihkan dg api kecil sambil di aduk2 dgn whisk.. masukkan butter secara pelahan. Aduk2 terus sampai adonan mengental (hati2 api kegedean bs gosong)
- dinginkan dan bentuk sesuai selera agar gampang di isi.

#db_rotisobek

Roti Sobek Pandan
By @lisan_kaylaabigail
Soft dan wangi banget... isinya aku pakai fla custard susu.... Bahan roti :
170ml (susu cair + 1 telur)
1/2sdt pasta pandan
30g margarin
3sdm gula
1/2sdt garam
1sdm susu bubuk dancow
1sdm popy seed
260g tepung cakra
1sdt ragi instant

Bahan fla :
10g custard powder
3btr kuning telur
50g maizena
80g gula
100ml susu cair
50g butter

Olesan :
1 btr kuning telur
2sdm susu cair

Cara membuat :
-roti : mengadon dg mesin re-bread... masukkan bahan sesuai dg urutan bahan roti diatas... pilih mengadon dan fermentasi
-kempiskan adonan, sy timbang 50an gram (jdnya 9 pcs). Isi dg fla. Diamkan sekitar 30 menit sampai mengembang. - olesin dg bahan olesan dan beri taburan sesuai selera
-panggang sekitar 15-20 menit di oven suhu 160C

Cara membuat fla:
-gabung semua bahan jd 1 (kecuali butter),didihkan dg api kecil sambil di aduk2 dgn whisk.. masukkan butter secara pelahan. Aduk2 terus sampai adonan mengental (hati2 api kegedean bs gosong)
- dinginkan dan bentuk sesuai selera agar gampang di isi.

#db_rotisobek

Aihh mak lembut nyoo😍 mlm2 abang rikues mnta bikinin roti sobek, jadi emaknya ngadon stgh 8,baru matang jam 11 mlmπŸ˜„πŸ˜‚πŸ‘πŸ‘ bikin roti itu ngantuk nungguin ngembang nyaπŸ˜‚ tp worthed lah lbh lembuuutt drpd yg kmrn, sampe coklat nya overload gt, baiklah simpan buat sarapan pasukan bsk pagi yesπŸ˜„πŸ˜˜ #rotisobek #rotisobekhomemade #doyanbaking #db_rotisobek #camilankiddos

ROTI SOBEK PANDAN
By @arifianadewi86
Source : @liliana.wijaya68 + modifikasi

Bahan membuat roti:
250 gram terigu protein tinggi -- saya pakai komachi
10 gram teriga protein sedang
2 kuning telur
20 gram susu bubuk
6 gram ragi instan
60 gram gula pasir
120 ml susu cair + 2-3 tetes pasta pandan
40 gram butter
secuil garam

Isian : (optional)
Coklat batangan potong2

Cara membuat roti
Dalam wadah campur terigu, gula, ragi dan susu bubuk aduk rata. Lalu tambahkan santan dan kuning telur ulenin sampai setengah kalis. Terakhir tambahkan butter dan garam uleni kembali sampai kalis elastis. Istirahatkan 30-45 menit. Kempiskan adonan lalu bentuk sesuai selera atau mau diberi isian (saya beri isi cokelat, ambil 1 adonan @35gram lalu isi dengan cokelat , lakukan hingga adonan habis) dan istirahatkan kembali selama 1,5 jam. Lalu oven selama 20-25 menit dengan suhu 190 dercel (sesuaikan oven masing)
#db_rotisobek

Roti sobek

Kerjaan menumpuk, dapat tugas dari dinas, serasa waktu 24 jam msh kurang saja..πŸ˜‡.. Buat roti ini disempatin, karena simbah kangen roti buatan emaknya Hasna. Bismillah.. .
ROTI SOBEK

Bahan:
260 gr tepung terigu protein tinggi
30 gr gula pasir
3 gr ragi instan
1 butir telur yang ditambah susu cair hingga berat 160-180 gr
30 gr butter / margarin
sejumput garam

Olesan :
1 butir telur

Toping:
Wijen

Isi roti:
Cokelat, blueberry, dan keju

Cara membuat:
1. Campurkan tepung terigu, gula pasir dan ragi instan hingga tercampur rata.
2. Masukkan campuran telur dan susu, uleni hingga kalis kemudian tambahkan butter dan garam. Uleni kembali hingga kalis dan elastis.
3. Bagi adonan, diamkan selama 10 menit. Beri isian sesuai selera.
4. Tata adonan di loyang yang sudah dioles tipis margarin dan diamkan hingga mengembang 2x lipat.
5. Olesi dg telur dan beri topping, panggang dengan suhu selama kurang lebih 30 menit.
6. Keluarkan dr oven olesi butter.
###########################
.
#rotikuebolu #doyanbaking #db_rotisobek #belajarmasak #resepmasakan #sharemasakan #resepindonesia #homemade #laperbaper #cakedankue #resepyummy #resep_roemah #doyanmasak #yukbelajarmasak #anekaresepmasakankue #yukbelajarmasak #fotokue #doyancooking #demenbaking #cooking_bolu #resepyummy

β™‘ ROTI SOBEK β™‘ (adonan tanpa telur)
.
Hari ini mb Shan sekolah pagi, acaranya jalan2.. gak sempat sarapan,, disiapin bekal ROTI SOBEK aja yg mengenyangkan & bergizi.
Bikinya gampang, resepnya mudah, irit.. gak pake telur.... Jd lumayan telur nya bs di dadar buat maem siang πŸ˜‚πŸ˜…
.
EGGLESS BREAD
By : @nila.puspa
.
Bahan =
150 gr tepung protein tinggi
150 gr tepung protein rendah
1 sdt ragi instan (me, fermipan)
3 sdm gula pasir
180 ml susu cair hangat
1 sdm penuh margarin .
.
Isi sesuai selera,, me =
Keju parut
Coklat batang parut
Pisang
Susu kental manis
.
Cara = β†  campur semua tepung, ragi, gula, aduk rata. β†  masukan susu cair, uleni sampai setengah kalis. Masukan margarin, uleni lg hingga kalis.
β†  bulatkan adonan, tutup pakai kain kering & bersih, tunggu hingga mengembang 2x. β†  kempiskan adonan, uleni sebentar. Bagi adonan menjadi 12.
β†  beri isian, dan bulatkan kembali. Tata di loyang yg sdh di kasih minyak tipis. Diamkan hingga mengembang lagi.
β†  panggang dg api sedang cenderung kecil selama Β±20 menit (kenali oven masing2).
β†  keluarkan dr loyang setelah dingin dan siap disajikan bersama teh hangat 😍
.
.
Happy baking 😘
.
.
.
.
.
.
#dapurmamanila #happybaking #doyanbaking #belajarbaking #sukabaking #demenbaking #db_rotisobek #db_egglessbread #egglessbread #rotisobek #killersoftbread #db_killersoftbread #dapurjomblo #dietmulaibesok #sukamasak #belajarmasak #reseproti #resepmasakan #berbagiresep #seleranusantara #masaksimple #tutorialmasak #kesukaan

Alhamdulillah, pertama kali bikin roti cemilan favoritku dan ini bikin roti sobek. Bikinnya semalem sampe menjelang tengah malem, hehehe...niat bener ya...krn di jam anak2 tidur. Baru pertama kali bikin, ukuran roti sobeknya ga sama krn memang ga ditimbang, mata udh siweng kudu liatin timbangan jarum per satu2 dough roti... *alesan padahal ya krn lagi males... :p. Ini krn saking ati2nya ga mau overheat, akhirnya kekecilan apinya, maklum pake otang :p. Diresepnya cukup dibake selama 30 menit, di aku jadinya sejam krn rotinya pas diangkat sempet blm mateng...hahaha. Makanya serat rotinya masih belum bagus seperti kebanyakan yg udh pengalaman bikin roti. Tp gpp deh...percobaan pertama.. :p.
.
ini resepnya copas reshare dari mba @ms.rinadedik yaa...klo punya mba rina, rotinya keren pisaan jdinya. Oh ya rotiku ini ga pake pasta pandan ya...jdnya roti sobek biasa aja. Makasii ya mba share resepnya... :*
.
ROTI SOBEK PANDAN
Recipe by : @ms.rinadedik
Rebake by : @ummuhaidarhanifah

Bahan :
350gr tepung cakra kembar
150gr tepung segitiga biru
30gr susu bubuk
65 gula pasir
10gr ragi
1 telur
225 air
1 sdt pasta pandan (aku ga pake)
1/4 sdt garam
55 gr margarine

Isian : 175gr dark compound chocolate cincang kasar (aku pake nutella & selai srikaya)

Cara Membuat :
1. Campur tepung terigu, gula pasir, ragi, susu bubuk dan telur. Aduk dengan mixer speed rendah. Saya pake speed 1. Kalo pake tangan aduk searah jarum jam

2. Masukkan air pandan (225ml air+1 sdt pasta pandan) sedikit demi sedikit dan aduk hingga kalis

3. Masukkan garam + margarine. Aduk hingga kalis elastis

4. Bentuk bola dan diamkan hingga mengembang 2x lipat (saya sekitar 30menit)

5. Kempiskan dan bagi 8 masing2 120gr (klo aku pake kira2, makanya bentuknya ga sama...hehehe)

6. Bulatkan dan gilas, letakkan coklat cincang bagian bawah tengah.

7. Lipat sisi kanan dan kiri dan gulung ke depan

8. Tata gulungan adonan roti di loyang. Setiap loyang saya tata 4 gulung. Diamkan lagi hingga mengembang 2x lipat

9. Oven roti dengan suhu 190Β°C selama 30 menit
.
#dapurnyaummuhaidarhanifah
#cemilankeluargasyafaat
#db_rotisobek
#rotisobekhomemade
#homemadebread

Ini masih sama pake resep ci @liliana.wijaya68 yg kemarin aku bikin,tp ini pake tepung cakra karena komachi lagi abis..😍😍 montoksss khaan.. aku tulis ulang resepnya

Roti Isi Sosis
By mommy @bundil_ita
.
Bahan:
250 tepung komachi (bisa diganti tepung cakra)
55 gr gula pasir
6 gr fermipan
15 gr susu bubuk
2 kuning telur
110 ml susu cair,suhu dingin
35 gr unsalted butter dingin ,potong kecil2
2 gr garam
.
Isian:
sosis belah jadi 2
taburan keju parmesan
Cara Membuat:
Campur terigu, fermipan, gula pasir & susu bubuk aduk rata
Masukkan kuning telur & susu cair, uleni/ mixer sampai setengah kalis, kemudian masukkan butter dan garam, mixer sampai kalis & elastis
Diakamkan kurang lebih 45 menit.
Kempiskan, timbang kurleb 50 gr, beri isian sosis & bentuk sesuai selera, taruh diatas Loyang yg telah dioles mentega. Biarkan 1,5 jam sampai mengembang lagi.
Olesi permukaan roti dengan putih telus taburi parmesan panggang dengan suhu 170 derajat sampai kecoklatan.
Jika sudah matang olesi butter agar roti tetap moist.

#doyanbaking #reseprotisobek #resepkillersoftbread #rotimanis #reseprotimanis #resepenak #resepmasakan #resepkue #berbagiresep #shareresep #doyanmasak #db_rotisobek #db_killersoftbread #rotisosis #reseprotisosis #reseproti #killerbread #killersoftbread #softbread #reseprotitawar #reseprotibakar

Maaf kl over posting πŸ˜…lg rajin aja hihhi
.
Ini yg isi tuna. Lembut bangeeetttttπŸ‘πŸ»πŸ˜hahha muji punya sendiri.. πŸ˜†ini nariknya pelan2 krn takut sobek keluar isinya.
.
.
#rotisobek #rotitunamayo #tunamayobread #doyanbaking @doyanbaking #db_rotisobek #roti #bread #pullapartbread

Most Popular Instagram Hashtags