[PR] Gain and Get More Likes and Followers on Instagram.

#daratcoffee

673 posts

TOP POSTS

Haloo senin...
Kami mengganti layout lagi untuk kesekian kalinya. Kali ini berdasarkan pertimbangan ruang gerak, sirkulasi udara dan zonasi. .
.
Melihat banyak teman teman yang datang dengan bergerombol, maka kami hadirkan zona ruang tamu.
Setelah itu karena beberapa kali di zona serius hanya bisa bertemu 2-4orang saja maka kami hadirkan zona keluarga bisa sambil nonton atau melihat bar yang kami setting sangat terbuka. Bebas ngintip ataupun mendekari, kami siap.
Tapi ini akan berkembang terus sesuai dengan konsep perkembangan yang kami usung yaitu Sustainable coffee shop.
Kami sudah buka! 🀘
#daratcoffee #yogyakarta #jogjacoffee

Bar seni pertunjukan.
Open bar dan semua banyak dilakukan dengan komunikasi dua arah. Layaknya sebuah pertunjukan, semua harus terkonsep. Dari segi busana, pencahayaan sampai koleksi kopi dan equipment.
.
.
Bijak. Ya kami harus sangat bijak memperlakukan pelanggan. Tidak semuanya bisa diajak komunikasi serius atau bahkan ada yang pengen komunikasi seriua tapi malu malu. Gag semua juga dipaksa harus ngobrol dan ada yang emang bisa diajak ngobrol sampe curhat. .
.
Layaknya sebuah pertunjukan lengkap. Ada overture, narasi dan intro, song, interlude, klimaks dan sebuah ending. Begitu juga kamu datang akan kami sambut layaknya teman, Halo ! . lalu lampu bar hidup layaknya introgasi, mau kopi apa. Mulailah dengan brewing sambil ngobrol atau langsung duduk dan mengerjakan tugas. Lalu pulang. .
.
Dan dibalik semuanya ada proses sebelum pentas. Ada pendalaman materi, observasi dan lainnya. Jam 11 kami close order kalau sepi biasanya kami gag langsung pulang walaupun tanda open sudah berganti close. Kalau kalian maksa masuk, maka kalian akan melihat kami sedang di depan tv sambil nonton film kopi atau di zona belajar melihat kami membaca artikel artikel bahasa inggris. Kebiasaan ini udah berlangsung setahun rutin tiap malam. .
.
Oh ya ujan disini, awas basah.
#daratcoffee #jogjacoffee #yogyakarta

Selamat hari minggu kept, jangan lupa ngopi.

Kami sekarang mulai buka dari kam 3 sore ya dan last order pukul 11 malam.
#daratcoffee #yogyakarta #jogjacoffee

Repost dari @daratcoffee πŸ™ŒπŸ™†
.
.
Mauk nyoba ikutan belajar-belajar rasa, dari hasil pertimbangan keingintahuan saya, pingin belajar rasa:
1. Raspberry
2. Rose
3. Orange
4. Fermented
5. Sour Aromatics
6. Smoky
7. Rubber
8. Musty/ Earthy

Semoga kepilih bisa belajar bareng pendekar-pendekar @daratcoffee hehe πŸ˜€πŸ΅
#daratcoffee #yogyakarta #jogjacoffee

Insting kami gunakan setelah segala hitungan matematis benar benar terkunci.
.
.
3 - 4 toples per koleksi sudah cukup bikin kami repot, pasalnya setiap kopi punya resep sendiri. Kami harus bereksperimen satu persatu dengan memainkan variabel temperatur, waktu dan grind size. Kami tidak mengutak-atik tekhnik dan rasio. .
.
Sebelum itu kami berpatokan red line rasa pada kopi tersebut dari hasil cupping yang transparansi rasa lansekap, varietas, paska panen dan lainnya. Setelah itu baru kami cari resep dengan variabel brewing di atas.
.
.
Setelah semua terkunci, kami baru menggunakan insting kami. Seperti memanfaatkan indera penciuman yang menangkap aroma grassy atau nutty ketika kami menyeduh terlalu cepat misalnya.
Tetapi Insting pertama yang kami lakukan adalah tetap tersenyum dan tetap ramah, sisanya mengalir.
.
.
πŸ“· by @arasyamri

#daratcoffee #yogyakarta #jogjacoffee

Agenda kami hari minggu.
.
.
Kami akan mengadakan sharing mengenai asam malic, asam asetat dan asam quinic.
Permasalahan muncul beberapa minggu ini kami sering menemui pendapat rasa yang sama karena kurangnya pembedaharaan rasa.
Akan dimulai dengan kalibrasi sensori buah lalu dilanjut cupping session dan diakhiri dengan sebuah diskusi.
.
.
Kami buka slot 4 orang dengan biaya pendaftaran 65ribu. Peserta akan mendapatkan roast bean El Savador untuk dibawa pulang.
Kami mengutamakan ke peminum kopi (pelanggan) dan home brewer.
Acara dilaksanakan di Darat pukul 3 sore sampai pukul 5 sore.
Ketertarikan dan tanya jawab bisa melalui WA 085360990283.
#daratcoffee #yogyakarta #jogjacoffee

Fullwash.
Mungkin kalian yang baru pertama kali mendarat akan kaget karena rata rata koleksi kami kebanyakan fullwash.
Kami gag bakal ngebahas panjang lebar tentang manis, karena light roast pasti manis. .
.
Kopi adalah buah. Itu kenapa kami banyak bermain fullwash. Kami lebih cenderung mengoptimalkan fruity ketimbang manis. Fruitynya berasa jujur bahkan sangat jujur.
Jelas saja kita bisa merasakan rasa ketinggian, iklim, varietas kopi secara sangat jelas di paska panen ini.
.
.
Misal nih kopi dari daerah yang sama hanya beda ketinggian masalah penanaman. Satu di 1200 satu lagi di 1500. Rasanya bedaaaaaa ! 1200 kamu bisa menemukan asam buah buah jeruk atau lemon yang tebal. Di 1500 kamu bisa bertemu rasa peach apricot begitu atau deket deketnya ke sunkist. Bisa bisa. Bisa baca postingan kami sebelum ini.
.
.
Paska panen lain bisa ? Bisa tapi enggak sebright fullwash. Alasannya ada pada asam Malic yang berlebihan pada paska panen natural yang mengarahkan notes ke ranah apel atau tropical fruit. Kalau sukses. Kalau gagalnya ya nangka atau fermented (asam asetat). Rasa yang kelewat dominan jadi gag bisa berasa notes lain.
Bisa diakali? Bisa pas roasting tinggal cari titik suhu terbakar asam asetat saja. Kalau tidak salah di suhu 170-180c.
Atau yang deket fullwash tapi giling basah. Jelas gag bisa bright. Giling basah akan menurunkan acidity dan menebalkan body. .
.
Tapi produk ninetyplus yang nekisse, coba di cek yang natural dan fullwash rasanya sama hanya intens di fullwash dan lebih muaaaaahal fullwash. Jelas air mahal di ethiopia, terus kenapa naturalnya bisa mirip fullwash? Mereka pakai air di awal nya sebelum dijemur. Kalian bisa nonton di youtube penjelasan jelasnya dan mayan bikin ngantuk sih dari symphosium (kelompok peneliti) dan scaa. .
.
Oh ya buat zat zat asam di atas bisa dibaca di buku pintar kopi oleh edy panggabean.
#daratcoffee #yogyakarta #jogjacoffee

Aku ngopi kowe ngopi kabeh ngopi. πŸ™Œβ˜•οΈ #ngopitanpateori #koffieland #warkopgiras #daratcoffee #mampirngopi

my satnite activity after whole day hibernation ✌️✌️✌️ make v60 with beans from darat coffe "giri senang" with my favorite chocolate β˜•οΈπŸ« #daratcoffelab #daratcoffee #chocholate #royce #roycechocolate

MOST RECENT

my satnite activity after whole day hibernation ✌️✌️✌️ make v60 with beans from darat coffe "giri senang" with my favorite chocolate β˜•οΈπŸ« #daratcoffelab #daratcoffee #chocholate #royce #roycechocolate

Dengan modal nekat cari lokasi by google map dan sampai dengan selamat di @daratcoffeelab (just kidding ✌️😁) . happy banget bisa ketemu dan kenalan ama ownernya langsung mas @avistokek (yupp menurut aku sih dia salah satu roaster dan penyeduh yang handal & juara banget deh) orangnya friendly dan sabar banget jawab pertanyaanku tentang kopi. sebenernya kesana awalnya gak tau kenapa kepo& penasaran banget pengen ke #daratcoffeelab & minum manual brew disana & nyobain produk beansnya darat kopi karena gak sengaja lihat di ig and seriously ternyata bener banget nyempetin dateng kesana waktu kemarin ke jogja karena menurut aku kopi nya #daratcoffee kopi juara banget (ini gak gombal loh). seriously bakal ketagihan beli beans kopi disana πŸ˜πŸ‘πŸ€— setelah kemarin ke tekoff dan nyobain "nekkise". πŸ’•πŸ’•πŸ’• jangan lupa pesanan beans ku loh mas aviv πŸ˜πŸ™‚noted : wajib kesini ya bagi pencinta kopi klo lagi di jogja.

Malam ini kami memiliki varian Bean yang lebih berwarna dari dua hari yang lalu. Kami memiliki Bean Temanggung Stlerep Honey Proses dari Amunisi Kopi, Bean Giri Senang dari Darat Coffee, dan Bean Flores Golopan dari Top Gear. Pilihalah bean untuk menemani kamu menikmati malam ini teman.
#Advertising #ads #selling #CollabsCorner #solokuliner #tongkrongansolo #kopisolo #coffee #kuliner #Soloraya #surakarta #destinasimakan #nongkrongsolo #hangout #food #drink #Baristadailly #Barista #Coffeeshop #peoplebrewonly #topgearcoffee #amunisikopi #daratcoffee #bean #beanindo

Malem ini kopi susu dulu, biar legit.. #sumatrancoffee #bellacookies #syphonpot #saribudolok #daratcoffee

Recomanded place for talking about coffee @daratcoffee
.
.
.
#coffeeshop #ngopidijogja #daratcoffee

Alhamdulillah, roastingan kedua mendekati aroma #daratcoffee nih..... Ada aroma jack fruitnya.

Kemudian lanjut di @daratcoffeelab ketemu dengan kopi sumatera kalo ngopi disini,tempatnya cozy berasa kayak dirumah sendiri gitu,ditambah harumnya aroma kopi yg sedang di roasting,pokoknya kerennn seruu dah..sok pada nyobain gih"

#daratcoffee
#kopijogja
#kopihitam
#kopikini
#kopisumatera
#kedaikopijogja
#coffee
#coffeegram
#coffeejourney
#coffeeshop

#njajal.... rata2 kupi asyeeeem menarik perhatian saya
"kartu impresi dan kartu cara menyeduh" @daratcoffeelab sepertinya akan sangat membantu mengenal kupi ini...mari buktikan besok pagi

#daratcoffee
#masnganunyeduh
#masnganungupi
#coffee
#indonesianroastery

Aku ngopi kowe ngopi kabeh ngopi. πŸ™Œβ˜•οΈ #ngopitanpateori #koffieland #warkopgiras #daratcoffee #mampirngopi

Most Popular Instagram Hashtags