#dapurmamito

MOST RECENT

#Repost @manty_ravika
• • •
Hari ini berkreasi baking bareng anak2, bikin bolu kukus mingkem berkarakter strawberry 🍓
resep nya dr blog mba Diana Cahya 👍
bolkus mingkem nya lebih lucu , menul2 cakep hehehe 😊☺….Menurutku malah cantik yang gundul menul2 begini, lucu ngegemesin 😀
next time mau bikin Karakter lain jg ahkk 😄😉😍
1 resep ini dpt 12 cup 😋
.
.
Bolu Kukus Karakter
.
.
Bahan :
140 gr terigu kunci
1,5 sdt baking powder
110 gr gula halus
2 telur
75 ml susu cair
vanili
1 sdt SP
pewarna makanan

Cara Membuat :
- Ayak tepung terigu dan baking powder
- Mixer gula halus dan telur hingga mengembang
- Masukkan 75 ml susu cair Selang seling dengan tepung lalu tambahkan Vanili sedikit aja + 1 sdt SP, Mixer sampai mengembang, Mixernya ga usah sampe kental banget, pokoknya sampe putih dan adonan masih bisa meluncur ke bawah kalau disendokin
- Bagi 3 adonan sesuai warna, masukkan ke paping bag dan saat nya kita melukis 😊
- Isi kertas cup 3/4 adonan putih, lanjut adonan pink dan adonan hijau utk daun nya , dan taruh totol2 adonan putih nya
- Oh ya kukusnya 10 menit aja cukup, pake api sedang yaa, alas tutup dgn serbet👍
.
.
Selamat Mencoba 🙏
.
.
#dapurmamito #tutorialbaking #tutorial #resepbolukukuskarakter #bolukukuskarakter #bolukukus #strawberrycake #bolukukusstrawberry #homemadefood

#Repost @manty_ravika
• • •
Hari ini Bekal nya Anak kesekolah masih Bolkus karakter Strawberry nya 😊☺
laris manis mahh ini bolkus nya dirumah, bentuk nya lucu , rasa dan tekstur nya jg enak dan lembut, gak bikin seret ditenggorokan itu yg paling penting 😋
.
.
Bolu Kukus Karakter
.
.
Bahan :
140 gr terigu kunci
1,5 sdt baking powder
110 gr gula halus
2 telur
75 ml susu cair
vanili
1 sdt SP
pewarna makanan

Cara Membuat :
- Ayak tepung terigu dan baking powder
- Mixer gula halus dan telur hingga mengembang
- Masukkan 75 ml susu cair Selang seling dengan tepung lalu tambahkan Vanili sedikit aja + 1 sdt SP, Mixer sampai mengembang, Mixernya ga usah sampe kental banget, pokoknya sampe putih dan adonan masih bisa meluncur ke bawah kalau disendokin
- Bagi 3 adonan sesuai warna, masukkan ke paping bag dan saat nya kita melukis 😊
- Isi kertas cup 3/4 adonan putih, lanjut adonan pink dan adonan hijau utk daun nya , dan taruh totol2 adonan putih nya
- Oh ya kukusnya 10 menit aja cukup, pake api sedang yaa, alas tutup dgn serbet👍
.
.
Selamat Mencoba 🙏
.
.
#dapurmamito #resepbolukukuskarakter #bolukukuskarakter #bolukukus #doyanbaking #strawberrycake #doyancake2 #demenbaking #bakingcooking_ #guniezzt #belajarbaking #ykmk2014_recipes #ykmk2014 #bolukukusstrawberry #homemadefood #kings_masterchefs #pocket_food #bisabikin #shareresep

.
.
.
.
.

Makaroni panggang request an papi bwt temen nonton big match.. #dapurmamito #kantineha #cemilansehat #persibday #bobotoh

.
.
.
.
.

Setelah 5 hari panas nya pool,,siang ini Bandung diguyur hujan..hujan hujan gini emang paling enak nyemiil..mama mertua request minta dibikinin kue lumpur,,meskipun belum pernah buat tapi ditantang begini jadi semangat turun ke dapur hihihi.. Bahan A :
500 gr kentang,kukus dan haluskan
625ml santan (dari setengah butir kelapa )

Bahan B :
250 gr tepung terigu
250 gr gula pasir
125 gr margarin,cairkan
5butir telur
2 sachet vanili
Topping :
Kismis
Choco chips
Keju
Atau sesuai isi kulkas
Cara membuat :

Adonan A :
1. Masak santan hingga mendidih,lalu dinginkan.
2. Blender kentang kukus bersama dengan santan hingga lembut.

Adonan B :
1. Kocok telur dan gula pasir hingga gula larut.
2. Tambahkan terigu sedikit demi sedikit dan aduk hingga rata.
3. Tambahkan margarine cair lalu aduk hingga tercampur.

Tuang adonan A kedalam adonan B aduk hingga rata

Panaskan cetakan,tuang 2 sendok sayur kedalam cetakan lalu Tutup. Tambahkan topping jika adonan sudah setengah matang.

#dapurmamito #cemilansehat #kuelumpur #kantineha

.
.
.
.
.

11.30pm

Macem pny peer yg hrus dikumpulin bsok ajah,hrus slesei mlm ini jg hehe

#dapurmamito #diarymamito #blackforestcake #pengennyemil

.
Pas lagi mager buat ngapa ngapain, dan buat belanjapun malasnya, bikin yang ready di kulkas aja. Buka freezer ada tetelan salmon.
Lemon pun tinggal separo aja, itupun abis dibuat umekin si dori.
Jadi ya umek yang ada pun tak mengapa.
Salmon panggang oregano.
.
Bahan :.
Ikan salmon secukupnya (saya pake tetelan ikan salmon yang harganya lebih murah daripada filletnya), Lemon, ambil airnya lalu balurkan ke salmonnya.
Bawang putih secukupnya lalu digeprek.
Garam secukupnya.
Merica secukupnya.
Olive oil.
Oregano (boleh skip).
.
Ikan salmon yang udah dibersihkan campur dengan air lemon, bawang putih geprek, merica dan garam. Rendam selama 15 menit.
Olive oil sedikit aja, kalau sudah panas masukkan salmon, taburi oregano, panggang sampai matang.
Nah Ada yang nanya, saya manggangnya pake apa?Saya manggangnya pake wajan Teflon aja.
Salmon panggang siap disajikan ya, kasih perasan lemon cocol saus sambal. 😁😊😃
.
#salmonpanggang #salmon #oregano #salmonpanggangoregano #happycooking #resepmamito #mamito #dapurmamito #belajarmasak #dapuranakkosan #food #foodinstagram #kreasisalmon #resepsederhana

.
.
.
.

Breakfast macem bulee 😁

#dapurmamito #diarymamito #pizzahomemade #cemilansehat

.
.
.
.
.

Yippie.. alhamdulillah berhasil bikin rongga yg ruaaar byasaaah 😁
Temen ngeteh terbaik sore inii.. #diarymamito #dapurmamito #cemilansehat #martabakmini

Bakpia adalah makanan yang terbuat dari campuran kacang hijau dengan gula, yang dibungkus dengan tepung, lalu dipanggang. Istilah bakpia sendiri adalah berasal dari dialek Hokkian (Hanzi: 肉餅), yaitu dari kata "bak" yang berarti daging babi dan "pia" yang berarti kue, yang secara harfiah berarti roti berisikan daging. Di beberapa daerah di Indonesia, makanan yang terasa legit ini dikenal dengan nama pia atau kue pia.

#WisataSekolah
#WisataSekolahJogja
#StudyTourJogja

#dapurmamito #bakpia #bakpiapathok #khasjogja #resepbakpia #doyanbaking #cakedankue #bisabikin #berbagiresep #belajarmasakyuk #belajarbaking #ykmk2014 #shareresep #lovecookbake #happybaking #fotokue #fotomasak #doyanmasak #doyanresep #resepindonesia #guniezzt #foodgallery #kings_masterchef #food_mystyle #ivgfood #doyanresep #resepmasakan #wisataJogja

.
Pas udah gajian pas udah bisa belanja belanja. Mau nyobain fillet Dori yang kata mak mak frozen food istimewa menggelora, dan kata si mak nih, ini mok bikin crispy aja juga udah enak kok, tag orangnya ah biar makin demen saya belanjain, hai mak @amalia_toserba 😂😂😃😃.
Dori Crispy Saus Tar Tar.
Sebelum digoreng, dorinya saya rendam bumbu marinasi dulu, sederhana aja sih, jeruk nipis, merica bubuk, garam. Berhubung fillet dorinya cuma 3 biji aja, jeruk nipisnya cuma setengah doang yah kira kira sekitar 2 sendok makan sih, lalu garam dan merica bubuk secukupnya, kasih air biar para dori itu terendam merata. Diemin dulu deh biar merasuk.
Nah sambil nungguin dori nya siap, bikin saus tar tar dulu, ini bahannya gampang juga sih, mayonaise sekitar 8 sendok makan ya atau kalo suka juga boleh ditambahin (saya pakai mamasuka, belom nyoba yg lain), 1 sendok makan air lemon, 1 sendok makan susu kental manis, bawang bombai.
Untuk bawang bombai ini diiris iris kecil dulu lalu direndam air sekitar 15 menit lalu tiriskan.
Setelah itu campur semua bawang bombai, susu kental manis, air lemon dengan mayonya. Saus tar tar pun sudah jadi, saya taburi oregano, boleh skip kok 😁.
Bahan pelapis untuk dorinya, tepung terigu, maizena, telur sama tepung panir.
Dorinya dilapisi dengan tepung terigu dan maizena yg sudah dicampur, kering aja ndak usah dikasih air, setelah itu masukkan ke telur yang sudah dikocok, lalu balur tepung panir, siap digoreng 😁.
.
.
#food #resepmamito #dori #doricrispysaustartar #doricrispy #saustartar #dapurmamito #kuliner #belajarmasak #amaliatoserba #masakanrumahan #amatiran #marimakan #resep #resepmasak #hasilujicoba #dapurkosan #anakkostbelajarmasak #foodjamannow #resepsederhana #simplebanget #mamito

.
Hasil umek sore ini Klepon suka suka, hasil recook nyontek resepnya mbak @tintinrayner , makasih sharing resepnya ya mbak.
.
1. 250 gram tepung ketan (pake rosebrand).
2. 50 gram tepung beras (rosebrand juga 😁).
3. Air biasa / air putih secukupnya (pelan pelan aja kalo nuangin biar ga bikin adonan lembek). Kalo resepnya mba tintin pake pandan di blender, karena ga punya blender dan ga ada pandan pake air putih biasa terus ditambahi perisa pandan ke adonan 😅 (pokoknya warna ijo bau pandan, maksa banget yak).
4. Isiannya pake gulmer yang udah dicincang cincang lembut.
5. Terus kelapa parut buat gulung gulung bola kleponnya yang udah mateng. Nah ini kelapa parut nya di kukus dulu aja biar awet. Kalo saya tak tambahin garam dikit waktu kukus (yang ini kata si mama dulu kalo ngajarin, meski yah... ngga semua ilmu masaknya saya perhatikan dan pelajari #kesalahanterbesar ).
.
Nah kalau udah bahan nya ngumpul semua, tepung beras sama tepung ketannya dicampur jadi satu, tuangin air dikit dikit yaakk... jangan sampai adonan lembek soalnya bakal susat bulet buletinnya 😁, pokoknya sampe adonan ini bisa dibulet2in yak, kalau udah adonan siap dibulet buletin diisi gula merah.
Di air mendidih masukkan bulatan kleponnya, klepon yang mateng nanti bakal ngapung, kalau sudah tinggal digulung2 di kelapa parut.
.
Lalu kalo sudah selesai, siap dimakan, Bismillah dulu.

#klepon #kleponsukasuka #belajarmasak #umekmalamini #food #dapuranakkost #ayoumek #jajantradisional #anakkostlagihemat #janganjajanbikinaja #harushematutangbanyak #cateringnikahmahal #dapurkecilkamarkost #resepnyontek #jajantempodulu #jajanjadul #amatiran #belajarmasak #dapurmamito #mamito

.
Tahu Bulat, tapi ini ngga digoreng dimobil ya.
Sederhana banget sih bikinnya, bahannya juga gampang banget, eh tapi baking powdernya juga bikin ontewe dulu ke tobaku (toko bahan kue) hehehe... Tahunya juga ready di kulkas, soalnya kulkas waktu itu cuma isi tahu 3 biji 😁😁😁 tahu yang 3 biji ini dihancurin dulu terus diperas, sampe air tahunya susut kan ya, yang penting jangan banyak air, fungsinya sih biki tahu ini rada keset kalo bentukin bulat bulat.
Tahu 3 biji yang udah diperes td dikasih bumbu bawang putih (seharusnya, tapi tak skip, anak kost lagi miskin bumbu dapur), garam secukupnya, sama baking powder setengah sendok teh.
Dicampurin aja semuanya... kalo sudah ya dibulet buletin kayak gambar itu.
Nah karena ada sedikit keju ready di kulkas, tak isi keju di dalemnya, boleh lho diisi lainnya, eh tapi favorit ini ya diisi mozarella.
Kalau sudah siap bisa langsung digoreng, atau kalo bikin banyak bisa kok disimpen dulu di kulkas, jadi kalo perut bergejolak tanda lapar tinggal goreng goreng.

Selamat mencoba.

#tahubulat #bikinjajan #food #ayoumek #masakmasakdulu #belajarmasak #tahu #reseptahu #umekhariini #janganjajanayohemat #harushematutangbanyak #food #kulinerbikinsendiri #jajandulu #eksperimenmasak #cobacobabikinjajan #dapurmamito #mamito

.
Pas lagi Tanggal tua dan pas lagi pengen umek di dapur, cuma nemu bubuk agar agar di laci, memanfaatkan yang ada saja, coklat compound yang tertinggal sepotong di kulkas, 2sachet susu kental manis, ayolah dibikinlah puding saja, dinamain puding orange choco aja ya... Orange nya ini dari nutrisari sweet orange beli 2sachet di warung depan kost (2500 aja cukup, cari yang murah, anak kost belum gajian 😁). Ditambahin buah ceri diatasnya lucu juga kok tapi untuk kali ini minus toping aja dulu ya memanfaatkan yang ada aja, gajian masih besok 😆.
.
Puding orange choco :
•2 sachet nutrisari (pake nutrisari yang sachet kecil 14gram pilih rasa american sweet orange).
•2 sachet susu kental manis (pake frisian flag yang 40gram, tapi suka suka ya mak... boleh pake lainnya).
•2 sachet agar agar swallow yg plain sama coklat (aku pake yg ukuran 7gram ya mak).
•coklat compound 100gram
•air 1800ml, setiap adonan puding 900ml •gula secukupnya, kalo ini takaran monggo sesuka hatimu ya mak... suka manis boleh banyak enggak suka manis ya disesuaikan aja 🙂🙂🙂.
.
.
.
#pudingorangechoco #nutrisari #puding #belajarmasak #bikinpuding #pudingmanis #coklat #jeruk #food #instafood #dapurmamito #umekdulu #gajianmasihlama #amatiran #tukangmasakamatiran #pudingnutrisari #pudingcoklat #janganjajanayohemat #pudingsukasuka

New product from #dapurmamito



Chocolate moist cake with chocomelted and milo almond for topping in a cup 😋😋😋




#dapurmamito

Regrann from @manty_ravika - Met sore...buibu udh bikin cemilan apa buat kel ? Klo mamak bikin Caramel Cake ato Bolu Sarang Semut .. mamak gemess liat penampakan cake nya setelah dipotong..mamak plototin bolong2 cake nya sp tau semut nya ngumpett 😂😂😂
Ini cake nya kenyal, lembut, pokok nya uenakk 😋🖒
.
.
CARAMEL CAKE
Source : Sajian Sedap
.
.
Bahan :
400 gram gula pasir 
400 ml air 
6 butir telur 
1/4 sendok teh garam 
150 gram tepung terigu protein sedang 
85 gram maizena 
2 sendok teh soda kue 
100 gram margarin, dilelehkan
150 gram susu kental manis

Carbut :
- Gosongkan gula pasir. Masukkan air. Aduk sampai larut. Dinginkan. Ukur 500 ml.
- Kocok lepas telur dan garam. Masukkan campuran tepung terigu, maizena, dan  soda kue  bergantian dengan karamel sambil diayak dan diaduk rata.
- Tambahkan margarin cair dan susu kental manis. Aduk rata.
Tuang di loyang tulban diameter 22 cm yang dioles margarin dan ditabur tepung.
- Panggang di Oven suhu 150 derajat Celcius 45 menit ato sampai matang.
- Setelah matang, tunggu dingin keluarkan dr loyang dan potong2 siap santapp 😋😋
.
.
#dapurmamito #bolusarangsemut #caramelcake #resepbolusarangsemut #resepbolu #resepcaramelcake #homemadefood - #regrann #resepmamapintar

Met sore...buibu udh bikin cemilan apa buat kel ? Klo mamak bikin Caramel Cake ato Bolu Sarang Semut .. mamak gemess liat penampakan cake nya setelah dipotong..mamak plototin bolong2 cake nya sp tau semut nya ngumpett 😂😂😂
Ini cake nya kenyal, lembut, pokok nya uenakk 😋🖒
.
.
CARAMEL CAKE
Source : Sajian Sedap
.
.
Bahan :
400 gram gula pasir 
400 ml air 
6 butir telur 
1/4 sendok teh garam 
150 gram tepung terigu protein sedang 
85 gram maizena 
2 sendok teh soda kue 
100 gram margarin, dilelehkan
150 gram susu kental manis

Carbut :
- Gosongkan gula pasir. Masukkan air. Aduk sampai larut. Dinginkan. Ukur 500 ml.
- Kocok lepas telur dan garam. Masukkan campuran tepung terigu, maizena, dan  soda kue  bergantian dengan karamel sambil diayak dan diaduk rata.
- Tambahkan margarin cair dan susu kental manis. Aduk rata.
Tuang di loyang tulban diameter 22 cm yang dioles margarin dan ditabur tepung.
- Panggang di Oven suhu 150 derajat Celcius 45 menit ato sampai matang.
- Setelah matang, tunggu dingin keluarkan dr loyang dan potong2 siap santapp 😋😋
.
.
#dapurmamito #bolusarangsemut #caramelcake #resepbolusarangsemut #resepbolu #resepcaramelcake #homemadefood

Punya stok Putih telur numpuk dikulkas, dibuat jd cake cute keq gini abis jg jadi nyaa 😁😄
Cake dikukus2 emang lembut tekstur nya , emang betul yaa.. cake, kalo dipakein butter yg mantaff hasil nya jg mantafff 🖒🖒
.
.
Mini Rainbow Roll Cake

Bahan :
750 gr Putih telur (kurleb 16-17 btr ), suhu ruang
1 sdm emulsifier ( SP )
100 gr butter anchor ( cairkan )
250 gr gula putih
200 gr tepung terigu ( mis : segi 3 biru , diayak )

Isi : Butter cream dan Keju Cheddar

Carbut :
- kocok putih telur + SP kec rendah ampe berbusa aja, masukkan gula naik kan speed mixer hingga adonan putih mengembang.
- Turunkan speed rendah, masukkan terigu dikit2 dan butter cair jg. Matikan mixer dan aduk pake spatula
- Bagi adonan jd 6 warna, alasi loyang uk 18 dgn kertas roti oles butter lagi ya
- Kukus kurleb 10 mnt tiap warna, tuang lagi adonan yg lain nya ampe semua adonan abis
- Udah matang, angkat dan dinginkan
- Iris tipis kue Rainbow nya...oles BC dan terakhir kasih keju parut semenaaa menaa 😁😄 lalu Gulunggg yess 😋
Siap disantappp 😋😋😋
.
.
Met Mencoba yaaa

#dapurmamito #
#Rainbowcake #minirainbowcake #rainbowroll #reseprainbowcake

.
.
.
.
.

Klo kata umi,, pagi2 cari kerjaan haha
Si kaka yg lg sariawan di lidah nya,, ga mau makan apa2..dan makanan kesyukaan nya ituh pizza,, violaaa... Jadi pizza kesyukaan muh 😍

Si kaka jg ambil peran loh dalam pembuatan pizza iniih,, marut mozzarella Dan tabur topping semau nya 🍛

#dapurmamito

Bikin nih kue perjuangan nya,, subhanallah... Mulai Dr bahan2 nya yg ga lengkap n harus cari dibeberapa warung krna ternyata cuma pny modal pisang kematengan nya ajah (pas udah lengkap semua bahan baru inget klo rumah umi tuh dket ke Titan 😌) Bahan2 dah lengkap,, eeeh loyang nya ga adaa 😰 kata umi dah dibawa semua ke cimahi 😰 alhasil pinjem loyang ke tetangga.. Pas lagi ngebaking,, bayik nangis n harus nyusuin.. Jadi deh agak tutung 😁

#dapurmamito #bananacake #cemilanlubna #cemilansehat #diarymamito

Menu kesukaan krn cepat buat nya apalagi makan nya 😁😂😋😜✌
Sambal bawang endess lengkap tempe goreng, terung goreng, telur rebus dan lalapan nya jgn lupa 👍
dan Sambal apapun itu makin nikmat dan mantaf rasa nya kalo dikucuri jeruk limau sodara2 😊😋👌
.
.
Sambal Bawang
By @manty_ravika .
Bahan :
1 ons cabe lombok merah
10 btr bawang merah
5 btr bawang putih
2 bh jeruk limau
secukup nya garam dan gula merah
Secukup nya minyak goreng

Cara Membuat :
- Goreng bawang putih, merah dan cabe.
Bawang dan cabenya diutuhin lho, gak perlu diiris atau dipotong.
- angkat dan Ulek , tapi jangan terlalu halus jadi asal di uleg aja. koreksi rasa nya
- Siram dgn minyak panas, kucuri jeruk limau dan aduk2
- Angkat dan siap di santap 😋

Selamat mencoba, semoga bermanfaat ☺😊
.
.
#dapurmamito #sambal #sambalbawang #homemadefood #resepsambal

Most Popular Instagram Hashtags