[PR] Gain and Get More Likes and Followers on Instagram.

#dapurbekal

4023 posts

TOP POSTS

Hari ini ringkes banget, cuma 1 kotak bulet selesai 😆😆.. bakmi goreng, isiannya mie kuning, sayurnya wortel-caisim- seledri-bawang prei, lauknya bakso udang dan telur orak arik.. taburin bawang merah goreng selesai ✌✌✌✌.. jeruk manisnya dipakai cemilan ya, bukan cuma buat pemanis 😂😂.. #homemade #homecooking #masakanrumah #masakansederhana #masakanindonesia #idebekal #bekal#bento #bekalhariini #gengbekel #dapurbekal #inspirasibekal #bekalkerja #buahjeruk #bakmigoreng #bekalsehat #lunchbox #lunch #lunchboxideas #mealbox #tupperware #bekaltupperware #tempatbekal #caritempatbekal #likeforlike #lfl #nofilter #kulinernganjuk #bekalfina #thegaring140

Mo Bikin beef enoki roll, ga punya sukiyaki beef, adanya ayam.. Let's do it, bisa kok, namanya jadi chicken enoki roll 😁 ini enak, makannya sama barbeque sauce 😍

Chicken enoki roll
By @corygrahani

Bahan:
1 buah dada ayam fillet, iris tipis memanjang, cuci bersih, taburi garam, merica dan bawput bubuk secukupnya, diamkan dalam kulkas kurleb 30 menit.

2 pak jamur enoki, buang akarnya

Cara buat:
Panaskan teflon, beri sedikit margarin, masak ayam filet sambil dibolak balik, sampai matang (jangan kering)
Rebus air sampai mendidih. Matikan api, masukan jamur enoki kurleb 1 menit, tiriskan. Bagi² menjadi beberapa bagian.
Gulung jamur enoki dengan ayam fillet, gunakan tusuk gigi untuk merapatkan. Tata di atas piring saji.

Bahan barbeque sauce:
3 sdm barbeque sauce
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap manis
1 sdm saus sambal
100 ml air
Garam, Merica, gulpas secukupnya

Cara buat:
Campur semua bahan barbeque sauce, panaskan di atas api sampai meletup, koreksi rasa, angkat, tuangkan pada chicken enoki roll. #yummie #inienak

#chickenenokiroll #resepchickenenokiroll #homemadefood #bisabikin #doyancooking__ #doyancooking_#yukbelajarmasak #berbagiresep #shareresep #cookpad #makansiangcookpad #cooking #anekaresepmakanan #doyanmasak #ykmk2014 #ykmk2014_recipes #lovecookbake #buatmakananmusendiri #resep #recipe #homecooking #homemade #dapurbekal #dapurmacan #recipeoftheday #madebyme #dimibangskitchen#Dimibangskitchen_beefenokiroll

Leh uga nih❤️ Masak sambil habis2in bahan di kulkas. Enak sih dimakan anget2 gitu, serasa makan di resto Chinese Food.
.
TOFU SIRAM AYAM JAMUR ala #dapurbekal
.
Bahan:
- 1 bungkus egg tofu
- 50gr dada ayam filet (potong dadu kecil)
- jamur shitake/hioko kering (rendam di air)
- 2siung bawang putih (cincang halus)
- sedikit minyak goreng utk menumis
- air secukupnya (air sisa rendam jamur)
- air maizena utk mengentalkan
.
Bahan saus (campur jadi 1):
- 3sdm kecap asin
- 1sdm saus tiram
- 1sdm kecap manis
- 1/2sdm gula
- sejumput garam
- 1/2sdt merica
.
Cara:
1. Potong egg tofu, goreng sampai matang. Sisihkan.
2. Panaskan minyak, tumis baput. Masukkan ayam, aduk sampai berubah warna.
3. Masukkan jamur dan saus, aduk rata.
4. Masukkan air rendam jamur. Masak sampai mendidih.
5. Cicipi & koreksi rasa. Kalau oke, masukkan air maizena sampai kuah kental.
6. Masukkan egg tofu goreng, aduk asal rata.
.
.
.
#bekal #doyanmasak #resepmasakan #sukamasak #shareresep #doyancooking #resepyummy #resepyummyanak #yukbelajarmasak #idebekal #resepmasakanfavorit #fotomasak #hobimasak #hobimasakid #berbagiresep #bisabikin #gengbekel #bekel #masaksendiri #masakanrumah #guniezzt #marimasak #food #foodgrapher #like4like #sapotahu #chinesefood

Jujur aja aku punya banyak koleksi bumbu dapur dari @koepoekoepoeid , hampir semuanya punya😂 Tapi yg paling sering kupakai adalah bubuk ketumbar & bubuk kunyit.
.
Kenapa? Karena menurutku 2 bumbu dapur itu yg paling susah diolah. Kalau ketumbar susah banget dihaluskan, kalau kunyit bikin tangan jadi kuning2. Jadi bener2 ketolong dgn adanya bubuk ketumbar & bubuk kunyit dari @koepoekoepoeid krn jadi praktis, dan rasanya juga sama dgn aslinya.
.
Ini salah satu masakan favorit yg lumayan sering kumasak. Sekarang bikinnya bisa cepet, tinggal cemplung2 aja.
.
MENDOAN MINI ALA CAFE ala #dapurbekal
.
Hasil: 12 buah
.
Bahan:
- 1 papan tempe (punya saya bisa jadi 12 potong tempe)
- minyak goreng utk menggoreng
- sambal kecap
.
Bahan adonan:
- 2sdm tepung terigu protein sedang
- 2sdm tepung goreng serbaguna
- 1sdm tepung tapioka
- 2siung bawang putih (cincang halus)
- 1sdt bubuk ketumbar
- 1sdt bubuk kunyit
- garam merica secukupnya
- daun bawang secukupnya (potong kecil2)
- air (sampai adonan kental)
.
Cara:
1. Campur semua bahan adonan. Aduk rata.
2. Sayat2 tempe, lalu masukkan ke campuran adonan. Diamkan 10menit.
3. Panaskan minyak. Goreng tempe sampai matang.
4. Sajikan dgn sambal kecap.
.
@koepoekoepoeid
Yuk ikutan #Quizmasakankoepoekoepoe @stephanielukman @jennynovembria @herlinalaurence

Sumpah ini enakkk!! Awalnya ga percaya kalau bakal enak, ternyata malah jadi ketagihan😂. Enak bangett dan mendukung program diet.
.
GUACAMOLE TOAST ala #dapurbekal
(resep untuk 1 porsi)
.
Bahan saus guacamole:
- 1/2buah alpukat matang (haluskan dgn garpu)
- 1/2buah tomat merah (potong dadu)
- sejumput garam & merica
- 1sdt Italian herbs
- 1/2sdt parsley kering
.
Bahan lain:
- 2 lembar roti tawar (panggang sampai kecoklatan)
- 1 telur ceplok
.
Cara:
1. Campurkan semua bahan saus. Aduk rata.
2. Oleskan saus ke roti (seperti selai), beri telur ceplok, tutup dengan roti satunya.
3. Sajikan untuk sarapan sehat.
.
.
.
#bekal #doyanmasak #resepmasakan #sukamasak #shareresep #doyancooking #resepyummy #resepyummyanak #yukbelajarmasak #idebekal #resepmasakanfavorit #fotomasak #hobimasak #hobimasakid #berbagiresep #bisabikin #gengbekel #bekel #masaksendiri #masakanrumah #guniezzt #marimasak #food #foodgrapher #like4like #toast #guacamole #avocado

Balik lagi ngisi kekotakan 😀😀, beli ikan tongkol/salem di keranjang biasa isi 2 kalo gede2.. doyan banget ikan tongkol mau dimasak apa ayuk enaknya sama pokok pedes 😁😁(lidah medok 😅).. ini fina goreng tepung saja buat lauk enak gak ngotorin minyak juga .. cuci dulu jangan lupa penggal kepala bersihin juga duri2nya biar makannya gak ribet 😆, pun sama dengan udang buang kepalanya bersihkan belah pula punggungnya kalo kulitnya terserah sih mau dibiarin apa ndak 😂😂.. Bekal hari ini:
1. Nasi putih
2. Asem asem buncis wortel udang
3. Ikan tongkol goreng tepung
4. Sambal bawang korek
5. Buah naga merah
6. Air mineral
7. Susu
#homemade #homecooking #masakanrumah #masakansederhana #masakanindonesia #idebekal #bekal #bekalhariini #gengbekel #dapurbekal #inspirasibekal #bekalkerja #buahnagamerah#asembuncisworteludang #sambalkorek #bekalsehat #lunchbox #lunch #lunchboxideas #mealbox #tupperware #bekaltupperware #tempatbekal #caritempatbekal #likeforlike #lfl #nofilter #hariikannasional #kulinernganjuk #bekalfina

Sebagai pecinta tempe dan org yg #BanggaJadiIndonesia , rasanya wajib utk ikutan #RoycoUntukTempe . Siapa sangka gabungan citarasa Indonesia & Jepang jadi enak banget.
.
TEMPE KATSUDON ala #dapurbekal
.
Bahan:
- 1 Katsu Tempe (resep ada di postingan sebelumnya)
- 1 butir telur kocok lepas
.
Bahan kuah:
- bawang bombay secukupnya (potong panjang)
- sedikit minyak goreng utk menumis
- 50ml air
- 2sdt kecap asin
- 1sdt kecap manis
- 2sdt gula
- 1/4sdt Royco Ayam
.
Cara:
1. Panaskan minyak, tumis bombay sampai wangi dan layu.
2. Masukkan air dan semua bahan kuah, aduk rata.
3. Tata potongan katsu tempe diatas kuah, lalu tuang kocokan telur diatasnya.
4. Tutup wajan sebentar sampai telur matang, lalu tuang diatas nasi hangat. Lengkapi dgn daun bawang bila perlu.
.
Cooked special for @roycoindonesia ❤️

Leh uga nih❤️ Masak sambil habis2in bahan di kulkas. Enak sih dimakan anget2 gitu, serasa makan di resto Chinese Food.
.
TOFU SIRAM AYAM JAMUR ala #dapurbekal
.
Bahan:
- 1 bungkus egg tofu
- 50gr dada ayam filet (potong dadu kecil)
- jamur shitake/hioko kering (rendam di air)
- 2siung bawang putih (cincang halus)
- sedikit minyak goreng utk menumis
- air secukupnya (air sisa rendam jamur)
- air maizena utk mengentalkan
.
Bahan saus (campur jadi 1):
- 3sdm kecap asin
- 1sdm saus tiram
- 1sdm kecap manis
- 1/2sdm gula
- sejumput garam
- 1/2sdt merica
.
Cara:
1. Potong egg tofu, goreng sampai matang. Sisihkan.
2. Panaskan minyak, tumis baput. Masukkan ayam, aduk sampai berubah warna.
3. Masukkan jamur dan saus, aduk rata.
4. Masukkan air rendam jamur. Masak sampai mendidih.
5. Cicipi & koreksi rasa. Kalau oke, masukkan air maizena sampai kuah kental.
6. Masukkan egg tofu goreng, aduk asal rata.
.
.
.
#bekal #doyanmasak #resepmasakan #sukamasak #shareresep #doyancooking #resepyummy #resepyummyanak #yukbelajarmasak #idebekal #resepmasakanfavorit #fotomasak #hobimasak #hobimasakid #berbagiresep #bisabikin #gengbekel #bekel #masaksendiri #masakanrumah #guniezzt #marimasak #food #foodgrapher #like4like #sapotahu #chinesefood

Good morning, happy breakfast. Ikut merayakan World Food Day, dimana kita harus lebih menghargai makanan dan dilarang banget yg namanya buang2 makanan. Nah di rumahku yg paling sering sisa ya nasi putih & ubi rebus. Untung ada #RoycoWorldFoodDay yg ngadain challenge utk kreasi sisa makanan, jadi aku bisa ada ide ini❤️. Oyaa, setiap postinganmu akan didonasikan ke mereka yg membutuhkan.
.
BUBUR MANADO (TINUTUAN) ala #dapurbekal
.
Bahan:
- 1 piring penuh nasi putih - 1 buah ubi kuning/oranye rebus (potong dadu kecil)
- 1 sacet Royco Ayam
- 2siung bawang putih (cincang halus)
- sedikit minyak goreng utk menumis
- 1500ml air
- 1buah jagung manis (pipil)
- 1buah serai (ambil putihnya, geprek)
- 2lembar daun salam
- 1 piring daun kangkung
- garam, gula, merica secukupnya
.
Pelengkap:
- ikan asin/teri
- sambal terasi
- daun kemangi
.
Cara:
1. Panaskan minyak, tumis baput sampai wangi. Masukkan air, tunggu sampai mendidih.
2. Masukkan Royco Ayam, serai, daun salam. Aduk rata.
3. Masukkan nasi putih, jagung, garam, gula, merica. Masak sampai nasi jadi bubur.
4. Masukkan ubi rebus, aduk sambil agak dihancur2kan. Cicipi & koreksi rasa.
5. Terakhir masukkan kangkung, dan masak sampai matang.
6. Sajikan dgn bahan pelengkap.
.
Special for @roycoindonesia #buburmanado #tinutuan #indonesianfood

MOST RECENT

Bekal jumat hebat😉🍱
🍼 ultra
🥐 mini pie
🍫 dollar
🍬 chacha
🍪 wafer top

Bekalnya dikit, cuma snack krn pulang cepet😁kotak bekalnya pun super imut hihihi

#gengbekel
#doyanbekal
#idebekal
#dapurbekal

==>PENTINGNYA BERPIKIR POSITIF SUPAYA CEPAT HAMIL<==: Bukan rasa bersalah dan kecewa yang dibutuhkan untuk segera hamil. Perubahan pola berpikir bahwa Anda bisa hamil yang lebih dibutuhkan.

Lakukan afirmasi positif seperti “SAYA PASTI HAMIL” atau “SAYA AKAN SEGERA HAMIL” sebagai bentuk penyampaian hal-hal positif pada diri kita dan memotivasi diri melakukan yang terbaik.

Hasrat untuk memiliki anak yang tidak segera terpenuhi dijadikan krisis besar dalam kehidupan pernikahan. Bahkan cenderung membuat pasangan memandang segala aspek kehidupan secara negatif. Ungkapan seorang istri di novel “Test Pack” karya Ninit Yunita, “Kucing tetangga saja sudah hamil berkali-kali, masa saya tidak juga hamil?” bisa jadi jeritan Anda saat ini.

Banyak ahli mengakui, pikiran-pikiran negatif malah membuat seorang perempuan sulit untuk hamil, karena kondisi fisik dan pikiran sedang dalam kondisi tidak relaks.

Ayah bunda menemukan beberapa fenomena kekhawatiran yang sebenarnya tak perlu. Ayo kita atasi!

Berpikirlah positif jika bunda ingin hamil diiringi dengan usaha dan doa.

KAMI YAKIN SISTA DAN BUNDA PASTI BISA HAMIL... Untuk dapat info medis yang sudah 10 tahun menangani berbagai macam kasus pengahambat kehamilan hingga sembuh total dan positif hamil bisa ajukan via:
BBM: DABC9851
WA: 085784618979
Tekan ♥, dan mention teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan!! #dapurbersih#dapurhellokitty#dapurmama#dapurbalikpapan#dapur#dapurcantik#dapurbekal#dapurmami#dapurmurah#dapurbonda#dapurummi#dapurmodern#dapuriga#dapurmelet#dapurindah#dapurmasak#dapurmini#dapurumami#dapursempit#dapurungu#dapurkakzu#dapurpenyet#dapurmungil#dapurkita#dapurikea#dapursolo#dapursehat#dapurpink#dapurberasap#dapurlazada

Bakwan jagung

Kutip_resep cooking
Bakwan jagung atau disebut juga dadar jagung ala @dapur_bekal
Favorit bgd inih ngutip dr resep disana.. supeerrr

Source : Thx to @dapurbekal
Bahan : ✔️ 2 buah jagung manis pipil dr tongkolnya
✔️ 50 gr tepung terigu protein sedang (saya 3 sdm lbh dikit) ✔️ 50 gr tepung beras
✔️ 1 butuh telur ✔️ 5 buah cabe rawit cincang (sesuai selera)
✔️ 3 siung bamer, haluskan ✔️ 1 siung baput, haluskan
✔️ 1 sdt ketumbar bubuk ✔️ daun bawang secukupnya, iris2 kecil
✔️ garam & merica secukupnya ✔️ air sedikit aja (sampai kental biar bentuknya bagus)

Cara buat : 👩🏻‍🍳 separuh jagung dihaluskan (diblender Ato ditumbuk) separuhnya biarkan utuh. Campur smua bahan lainnya, cicipi sebelum digoreng (goreng sedikit dulu lalu koreksi rasa), goreng sampai 2 sisi kecoklatan. Sajikan. :) #kutipresep #food #foodie #kuliner #indonesia #dapurbekal
#dapurpemula #doyancooking #sharerecipe #masakanku #berbagiresep #foodstagram #bakwan #bakwanjagung #dadarjagung #gorengan #yukbelajarmasak #belajarmasak #homecooking #masakanrumah

Leh uga nih❤️ Masak sambil habis2in bahan di kulkas. Enak sih dimakan anget2 gitu, serasa makan di resto Chinese Food.
.
TOFU SIRAM AYAM JAMUR ala #dapurbekal
.
Bahan:
- 1 bungkus egg tofu
- 50gr dada ayam filet (potong dadu kecil)
- jamur shitake/hioko kering (rendam di air)
- 2siung bawang putih (cincang halus)
- sedikit minyak goreng utk menumis
- air secukupnya (air sisa rendam jamur)
- air maizena utk mengentalkan
.
Bahan saus (campur jadi 1):
- 3sdm kecap asin
- 1sdm saus tiram
- 1sdm kecap manis
- 1/2sdm gula
- sejumput garam
- 1/2sdt merica
.
Cara:
1. Potong egg tofu, goreng sampai matang. Sisihkan.
2. Panaskan minyak, tumis baput. Masukkan ayam, aduk sampai berubah warna.
3. Masukkan jamur dan saus, aduk rata.
4. Masukkan air rendam jamur. Masak sampai mendidih.
5. Cicipi & koreksi rasa. Kalau oke, masukkan air maizena sampai kuah kental.
6. Masukkan egg tofu goreng, aduk asal rata.
.
.
.
#bekal #doyanmasak #resepmasakan #sukamasak #shareresep #doyancooking #resepyummy #resepyummyanak #yukbelajarmasak #idebekal #resepmasakanfavorit #fotomasak #hobimasak #hobimasakid #berbagiresep #bisabikin #gengbekel #bekel #masaksendiri #masakanrumah #guniezzt #marimasak #food #foodgrapher #like4like #sapotahu #chinesefood

Dulu makan sayur ini di gunung,di tumis aja udah enak banget.
Pakis bumbu kuning

Bahan:
3 ikat pakis (si angin cuci bersih)
2 buah tahu putih (iris dadu)
400ml air
1 sachet santan siap pakai
Minyak goreng secukupnya buat menumis
Bumbu halus:
6 buah cabe merah keriting
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 ruas kunyit
1 ruas lengkuas (digeprek)
1 lembar daun salam
Garam secukupnya
Gula merah secukupnya
Merica bubuk secukupnya
Cara memasak:
1.tumis bumbu halus sampai matang
2 .masukkan air tunggu sampai mendidih
3.masukkan santan siap pakai aduk sebentar biar tidak menggumpal dan biarkan sampai mendidih
4.masukkan tahu putih dan sayur pakis aduk sebentar
5.koreksi rasa dan tunggu sampai matang(pakis jangan sampai terlalu layu)
6.sayur pakis bumbu kuning siap di hidangkan.
.
.
.
#lunchbreak #dapurbekal #doyancooking #doyanmasak #masaksendiri #menurumahan #gokitchen #kurangijajandiluar #instafood
#kulinerindonesia

Bekal kamis yg simpel banget ga ada stok sayur dikulkas mo pergi belanja banjir dimana2.hiks😑

#bawabekelkukus
#menuanaksehat
#dapurbekal
#doyanbekal
#gengbekel
#homemadebekal
#dapurmamaaline

Hari ini ringkes banget, cuma 1 kotak bulet selesai 😆😆.. bakmi goreng, isiannya mie kuning, sayurnya wortel-caisim- seledri-bawang prei, lauknya bakso udang dan telur orak arik.. taburin bawang merah goreng selesai ✌✌✌✌.. jeruk manisnya dipakai cemilan ya, bukan cuma buat pemanis 😂😂.. #homemade #homecooking #masakanrumah #masakansederhana #masakanindonesia #idebekal #bekal#bento #bekalhariini #gengbekel #dapurbekal #inspirasibekal #bekalkerja #buahjeruk #bakmigoreng #bekalsehat #lunchbox #lunch #lunchboxideas #mealbox #tupperware #bekaltupperware #tempatbekal #caritempatbekal #likeforlike #lfl #nofilter #kulinernganjuk #bekalfina #thegaring140

#bekalsiyaya hari ini. Memanfaatkan left over food yang ada dari hari-hari sebelumnya. Maklum tanggal segini, belum belanja lagi 😂😂😂 @dapurbekal @idebekal @gengbekel
#bekalsiyaya #dapurbekal #idebekal #genkbekel #lunchbox #masakanrumahan #foodporn

Today's Charlotte - Kenzo's lunch consists of :
.
👧‍
.
🍱onigiri
🍱stir-fry green beans and minced pork
🍱pempek
🍱chocolate wafer
🍱strawberry milk
.
👦 ‍
.
🍱onigiri
🍱tamagoyaki
🍱stir-fry green beans and minced pork
🍱mocca bun
🍱strawberry milk
.
.
.
#bekalCharlotteKenzo #cksmom #homecooking #homemade #lunchie #lunch #kidsmeal #gengbekel #bawabekal #idebekal #dapurbekal #bekalanak #healthyfood #kyaraben #charaben #obento #bentoindonesia #bentotangerang #instafood #foodie #foodporn #foodpic

"No Matter How You Feel, Get Up, Dress Up, Show Up And Never Give Up"

Decide every morning that you are in a good mood

Bismillaahirrohmaannirrohiim😇

Bekal anak2 hari ini:
-roti cane coklat keju susu
-nasi goreng
-telur dadar iris
-sempol ayam & bakso goreng

Have a nice day...😊😊😊💕 @gengbekel @idebekal @dapurbekal @bawabekal
#foodshare #foodpics #foodideas #homemade #lunchbox #foodstagram #instafood #cookingmama #joyofmom #instamom #lunchbox #cookingwithlove #bekalanaksekolah #mamamya #meallicious #fotomasak #idebekal #dapurbekal #gengbekel #homecooking #masakanrumah

Semangaaat kamis manis semanis bekal dan pelukan hangat dari kakak ganteng 😘😘 #bekalkakak #bekalanaksekolah #kreasibekal #dapurbekal #idebekal
#gengbekel #lunchboxyooyee
#yooyeelunchbox #momnson
#happymeal #happyday

MIE GORENG JAWA (ide resep: @dingofood.id)
(resep ini untuk 2 porsi)
Bahan:
• mie telur
• bakso sapi (secukupnya), potong-potong lalu rebus di air mendidih sampai cukup legit / lunak; coba tusuk dengan garpu untuk tes kematangannya
• caisim, cuci bersih dan potong-potong
• 2 butir telur
• 7 sdm kecap manis
• 4 sdm kecap asin
• 9 sdm minyak
• 8 siung bawang putih, iris tipis-tipis
• cabe merah (secukupnya sesuai preferensi masing-masing, umumnya untuk 1 porsi menggunakan 1 cabe merah besar)
• garam dan lada
-
Cara #mahasiswamasak :
1. Dalam mangkok, campur kecap manis - kecap asin - minyak, aduk rata semuanya
2. Masak bakmi dalam air mendidih sekitar 5 menit, tiriskan, tabur garam lalu masukkan ke mangkok campuran kecap dan aduk-aduk sampai merata
2. Panaskan minyak di wok, tumis bawang putih dan cabe sampai wangi
3. Masukkan bakso dan caisim, aduk dan tumis sebentar sampai caisim melunak dan berwarna semakin hijau, lalu dorong seluruh isi wok ke satu sisi
4. Masukkan telur ke sisi wok yang kosong, diamkan sebentar lalu orak-arik dan aduk rata
5. Masukkan bakmi, aduk rata sampai merata lalu koreksi rasa sebelum disajikan
-
#resepmie #resepmiegoreng

By @alin_nofenti • • •
Bekal tadi pagi yg telat diaplotnya😁😁
Bekal selasa ceria 🍱
Snack time :
🥞Pie Susu eggnart
🍊baby
🌽kukus
🍼yoghurt blueberry
Lunch :
🍟french fries
🥕n buncis
🍖 rolade daging sapi
Yg di kontainer itu mayo + saus sambal requestnya anak2 gitu karena dirumah banyak stok mayo hadiah menang lomba kemaren😄
Air mineralnya lupa ga difoto hihihi

#doyanbekal
#dapurbekal
#idebekal
#menuanaksehat
#gengbekel
#homemadebekal
#dapurmamaaline

Setelah beberapa hari belakangan ini on/off setor foto bekal kiddos 🙈🙉🙊Selamat Hari Rabu! Besok udah Kamis, terus Jumat, terus Sabtu, terus Minggu, terus Senin, terus Selasa, terus Rabu lagi, yay! *gaje *gaje 😂😊
.
.
.
#mamaksutris #gasempetnyayurdong
#berihambapiknik #buruanweekend #bekalCharlotteKenzo #cksmom #homecooking #homemade #lunchie #lunch #kidsmeal #gengbekel #bawabekal #idebekal #dapurbekal #bekalanak #healthyfood #kyaraben #charaben #obento #bentoindonesia #bentotangerang #instafood #foodie #foodporn #foodpic

Leh uga nih❤️ Masak sambil habis2in bahan di kulkas. Enak sih dimakan anget2 gitu, serasa makan di resto Chinese Food.
.
TOFU SIRAM AYAM JAMUR ala #dapurbekal
.
Bahan:
- 1 bungkus egg tofu
- 50gr dada ayam filet (potong dadu kecil)
- jamur shitake/hioko kering (rendam di air)
- 2siung bawang putih (cincang halus)
- sedikit minyak goreng utk menumis
- air secukupnya (air sisa rendam jamur)
- air maizena utk mengentalkan
.
Bahan saus (campur jadi 1):
- 3sdm kecap asin
- 1sdm saus tiram
- 1sdm kecap manis
- 1/2sdm gula
- sejumput garam
- 1/2sdt merica
.
Cara:
1. Potong egg tofu, goreng sampai matang. Sisihkan.
2. Panaskan minyak, tumis baput. Masukkan ayam, aduk sampai berubah warna.
3. Masukkan jamur dan saus, aduk rata.
4. Masukkan air rendam jamur. Masak sampai mendidih.
5. Cicipi & koreksi rasa. Kalau oke, masukkan air maizena sampai kuah kental.
6. Masukkan egg tofu goreng, aduk asal rata.
.
.
.
#bekal #doyanmasak #resepmasakan #sukamasak #shareresep #doyancooking #resepyummy #resepyummyanak #yukbelajarmasak #idebekal #resepmasakanfavorit #fotomasak #hobimasak #hobimasakid #berbagiresep #bisabikin #gengbekel #bekel #masaksendiri #masakanrumah #guniezzt #marimasak #food #foodgrapher #like4like #sapotahu #chinesefood

Most Popular Instagram Hashtags