#creatype

MOST RECENT

Happy birthday mom😆
Setiap nafas yang kau hembus mengurangi 1 detik dalam hidupmu, kini sudah puluhan tahun umurmu berkurang, kau bukan lagi kepala tiga, kau tidak lagi muda, kau sudah banyak memeluk masalah hidup dan keluarga sendiri, aku tak ingin bersedih di hari bahagiamu ini, kaulah orang yang kuhormati yang masih bisa kulihat setiap pagi, kalaupun nanti aku harus pergi, aku takkan lupa dimana kulitku. :)
. . .
Inspired : @el_juantastico
. . .
•Tools
Paper: lyra skecthbook a4
Pencil: FC hb
Eraser: staedler
Marker: snowman marker black, snowman twinpen

@nnblhsnn
・・・
Taqobalallahu minna wa minkum.
Shiyamana wa shiyamakum.
Wa ja'alanallahu wa iyyakum.
Minal aidzin wal faidzin.
Mohon maaf lahir dan batin.
Happy eid mubarak 1439H😊

______________________

@mbanjarmenulis #typo #type #typegang #typography #typografi #tyxca #lettering #handlettering #indolettering #goodtype #calligraphy #drawingpen #font #handmadefont #art #artwork #hardwork #design #sketch #sketching #creative #semangart #artmatir #creatype #iedmubarak #banjarnegaramenggambar

Taqobalallahu minna wa minkum.
Shiyamana wa shiyamakum.
Wa ja'alanallahu wa iyyakum.
Minal aidzin wal faidzin.
Mohon maaf lahir dan batin.
Happy eid mubarak 1439H😊

______________________

@mbanjarmenulis #typo #type #typegang #typography #typografi #tyxca #lettering #handlettering #indolettering #goodtype #calligraphy #drawingpen #font #handmadefont #art #artwork #hardwork #design #sketch #sketching #creative #semangart #artmatir #creatype #iedmubarak #banjarnegaramenggambar

Allahuakbar allahuakbar allahuakbar..
Laailahaillallahuwallahuakbar..
Allahuakbar walillahilham..
Malam takbiran itu malam agung, diisilah dengan kegiatan yang positif, contohnya takbiran, tapi janganlah lebih kuat suara knalpot daripada suara takbir, pake digeber2 sepanjang jalan, mau takbiran apa mau grass track? apa cemana?
#takbir #malamtakbir
Note: maafkan lettering yang terkesan maksa dan asal2an, sesuatu yang terjadi pasti punya alasan. :')
. . .
•Tools
Paper: lyra sketchbook a4
Pencil: FC hb
Pen: snowman drawing pen 0.1mm
Marker: snowman marker black
Eraser: staedler

Waktos panangan teu tiasa sasalaman... Sampean teu tiasa ngalengkah... Mung manah anu tiasa ngaharewos... Nyuhunken dihampura ti samudaya kalepatan... Wilujeng boboran siam 1 syawal 1439 Hijriyah... #3d #3dtype #3dtypography
#creatype #typography #logo #logotype #customtype
#ilovetypography #graphicdesign #graphicdesigncentral #graphic #design #desaingrafis #designer #repostedillustrations #illustration #vector #typetopia #typegang #thedailytype #thedesigntip #typespot #goodtype #illustrator #visual #graphicdiceyner #eidmubarak #idulfitri

Commission work.
Thank you🙏🏽
Happy birthday to Sekar🙌🏽 I'll be glad if you like it!
. . .
•Tools
Paper: lyra sketchbook a4
Pencil: FC hb, pentel GG 1000 0.5mm 2b
Pen: snowman drawing pen 0.1mm, sakura gelly roll gold
Eraser: staedler
Brush: lyra giotto 0.0mm, 2mm, 4mm
Ink: yamura tinta bak (tinta cina)
Watercolor: sakura koi watercolor pocket 24 colors

1st Anniversary🎉 -Since 6.6.17-
Selamat ulang tahun Garena Arena of Valor Indonesia..
Ga terasa udah setahun aja, senang dan sedih sih, senangnya banyak event2 seru, hadiahnya gileee (kalo beruntung)😅 tapi hadiah event in-gamenya bagus, skin epic gratis, pulsa gratis 200k dll. Dan sedihnya sih, udah setahun tapi belum nyentuh Grand Conqueror, jangankan itu bayanganku aja belum pernah nyentuh Conqueror😅.
Tapi gapapa, bawa enjoy aja, game created to fun your day😎 (pembelaan).
Wish: gw pengen menangin SG S9, Razer phone, Xiaomi BS dan raih tier Conqueror. Simple kan? (Kataku).
Note: telat 2 hari lebih mending dari pada telat 2 bulan.
Nick in-game: Tintabicara
Inspired: @hnjf_
#arenaofvalorindonesia #garenaindonesia #garenaaovindonesia #aovindonesia

Ramadhan tiba diajak buka bersama
Kapan, dimana, cuma basa basi aja
Buka bersama cuma wacana forever
Ichi ocha biar gak gerah gak baper
Ichi ocha sih buat temen bukber
Bikin gerah bodi dan hati seger



#wacanaforever #art #artwork #artist #brush #brushes #belmenid #create #creatype #callygraphy #draw #handlettering #instaart #lettering #letteringindonesia #letteringdaily #letteringtangerang #letteringart #menulis #snowmanid #tyxca #typographyinspired #typographyindonesia #typegang #typematters #tangerangmenulis #tangerang

As samii' (Maha Mendengar).
Berdo'alah (yang bermanfaat) dengan menggunakan bahasa (yang sopan) yang kalian gunakan sehari2, karna sesungguhnya Allah Swt. itu mendengar dan mengerti dari setiap ucapan dan bahasa di dalam do'a melalui lisan maupun hati hamba-Nya.
.
Allah SWT berfirman:

وَمِنْ اٰيٰتِهٖ خَلْقُ السَّمٰوٰتِ وَالْاَرْضِ وَاخْتِلَافُ اَلْسِنَتِكُمْ وَاَلْوَانِكُمْ ۗ اِنَّ فِيْ ذٰلِكَ لَاٰيٰتٍ لِّلْعٰلِمِيْنَ
wa min aayaatihii kholqus-samaawaati wal-ardhi wakhtilaafu alsinatikum wa alwaanikum, inna fii zaalika la`aayaatil lil-'aalimiin.
"Dan di antara tanda-tanda (kebesaran)-Nya ialah penciptaan langit dan bumi, perbedaan bahasamu, dan warna kulitmu. Sungguh, pada yang demikian itu benar-benar terdapat tanda-tanda bagi orang-orang yang mengetahui."
(QS. Ar-Rum 30: Ayat 22)

Source: Al-Qur'an Indonesia http://quran-id.com
.
Dari ayat di atas adalah bukti bahwa Allah Swt. mengerti segala bahasa yang manusia pelajari di dunia ini tak lain karna Ialah yang menciptakan itu. .
Allah Swt. suka pada hamba-Nya yang berdo'a (yang bermanfaat) kepada-Nya, itu menunjukkan kalau kita ini lemah dan rendah di hadapan-Nya, kita butuh pertolongan-Nya.
.
Rasulullah shallallahu alaihi wasallam bersabda,
إِنَّهُمَنْ لَمْ يَسْأَلِ اللَّهَ يَغْضَبْ عَلَيْهِ
innahuman lam yas-alillahha yaghdhob alaih.
“Bahwasanya barangsiapa yang tidak (mau) meminta kepada Allah, maka Allah murkalah.” (HR Tirmidzi)
.
Ath-Thiibi menjelaskan hadits tersebut, “Barangsiapa yang tidak mau memohon kepada Allah maka ia berhasil memposisikan diri untuk dibenci oleh Allah, dan orang yang dibenci layak untuk dimurkai, dan Allah suka jika hamba-Nya memohon kepada-Nya. 
Allah menyebut orang-orang yang tidak mau berdoa kepadaNya sebagai orang yang sombong."
#dakwahlettering
. . . . .
Pencil: FC HB, pentel GG1000 0.5mm.
Eraser: staedler.
Pen: sakura gelly roll XPGB#705.
Brush: (round) lyra giotto 0.0mm, 2mm, 4mm.
Ink: yamura tinta bak (tinta cina).
Paper: lyra sketchbook a4.

Most Popular Instagram Hashtags