#covencove

MOST RECENT

[CAFE ENAK, NYAMAN, MURAH].
.
Selain ada makanan yg endess guys, di @covencoveid ada juga minuman yg menggugah selera loh.
.
πŸ‘‰ Cafetaria // Juice & Brew Bar.
Menyajikan makanan dan minuman unik.
.
"Creating a balance between health and comfort". sambil ditemani buku-buku bermutu πŸ˜ƒπŸ‘.
.
πŸ’° Harga mulai Rp.5000,-
.
@covencoveid @covencoveid
πŸ“ Jl. Durian Raya No.67, Banyumanik.
(ruko seberang taman tirto agung).
πŸ•š Buka : 11.00 - 23.00. (Selasa Libur).
.
Info dan reservasi,
πŸ“ž 081 804 166 180.
.
🚴 DELIVERY?
Available at GO-FOOD.
.
Tag temen kamu yg pengen km ajak cobain ini guys dan jangan lupa like ❀.
.
Yuk bergabung dgn LINE SQUARE kami klik link di bio ya guys, thank you 😘.
.
.
.
#covencove #cafedisemarang #cafesemarang #kakilimasemarang #kulinersemarang #semarang

[CAFE ENAK, NYAMAN, MURAH].
.
Selamat malam guys, malam minggu nih 😁. Udah tau mau kemana?? Tadi habis kesini nih mimin, cobain buanyak banget makanan enak. Total ada 12 menu guys, kalau kalian sendiri kuat ga kira2 habisin ini semua? Haha πŸ˜‚.
.
Oiya, ini mimin di @covencoveid guys, cafe ini sebenernya ga terlalu luas sih kalau dari luar. Tapi setelah mimin masuk, suasananya nyaman banget. Enak banget nih buat nongkrong sambil makan2, apalagi disemua sudut instagramable banget 😍. Ga cuma itu, semua makanan disini rekomended banget, enak dan murah dibanding cafe2 yg lain. Andai aja ini di kota, mimin bakal tongkrongin terus nih cafe guys. Cobain kalau ga percaya deh πŸ˜‰.
.
Menu yg mimin pesan :
(searah jarum jam dari kiri atas).
.
1. Tortizza Barones.
2. Mixblood (mix juice). Mangga - Strawberry - Yakult.
3. Matchafogatto.
4. Octopussy.
5. Dorama & Capt Beefheart Taco.
6. Es Kopi Susu Tante.
7. Mac N' Cheese & Fire.
8. Chai Latte.
9. Green Thai Tea Tarik.
10. Mini Set Breakfast.
11. Cinnamon Soy Choco (discontinued).
12. Fruit Salad.
.
πŸ’° Harga mulai Rp.5000,- s/d Rp.45.000,-
.
@covencoveid @covencoveid
πŸ“ Jl. Durian Raya No.67, Banyumanik.
(ruko seberang taman tirto agung).
πŸ•š Buka : 11.00 - 23.00. (Selasa Libur).
.
Info dan reservasi,
πŸ“ž 081 804 166 180.
.
🚴 DELIVERY?
Available at GO-FOOD.
.
Tag temen kamu yg pengen km ajak cobain ini guys dan jangan lupa like ❀.
.
Yuk bergabung dgn LINE SQUARE kami klik link di bio ya guys, thank you 😘.
.
.
.
#covencove #cafedisemarang #cafesemarang #kakilimasemarang #kulinersemarang #semarang

Berry prima french toast + Kopi susu aja + green mug πŸ’š
#covencoveid #covencove #frenchtoast #jajanansemarang #cemilansehat

Dear Dorama and Broccoli,
β€’ β€’ β€’
End of course.
Both are beautiful snack.
My first time eating Mexican food, taco!
.
Di awal sudah makan berat, and finally akhir perjumpaan, Hello! nyobain taco dan broccoli + potato wedges.
.
Pilih Dorama, karena ada Dory 😍
Dory Dory Dory.. buat temen2 yg udah pernah makan bareng sama Hello! pasti tau ke mana2 pasti makan ikan dory 😁
Tortilla nya lembut banget, apalagi klo dimakan sama potongan tomat. Seger banget di mulut.
Bener kata one of Covencove's post, satu aja ga cukup. Tapi perut Hello! udah lumayan penuh, masih berjuang ngabisin potato wedges yg disiram saus keju homemade, hmm kaya apa si rasanya penasaran πŸ˜†
.
Nah Broccoli nya brokoli rebus gaes, yg bikin tambah nikmat, karena ada saus kejuuuu 😍 potato wedges nya juga unik berbumbu gitu, asli masih ada kulit kentang juga..
Masukan bole kak? Maybe klo potato di bake aga lamaan dikit lebih enak, kemarin pas pesen masi aga keras kurang empuk πŸ˜ƒ
.
.
.
That's all gaes, Hello! udah review in satu2 F&B nya, hope my review motivate you to dine in at Covencove, hihihi πŸ˜‰
Thankyou Covencove πŸ’ž
.
.
.
Dorama ( taco )
Taste : 7.8/10
πŸ’° idr 18.000

Witcheese Broccoli
Taste : 7.5/10
πŸ’° idr 27.000

@covencoveid
πŸ“ Covencove | β€’ juice bar β€’ breakfast β€’ tacos -- Jalan Durian Raya 67, Srondol Wetan, Banyumanik, Semarang
.
.
.
#hellolittlejune
#satuporsihello
β€’ β€’ β€’
#Dorama #taco #WitcheeseBroccoli
#potatowedges #broccoli
#Covencove #covencoveid
#makanmakan #infokuliner #kuliner #jalanjalanSemarang #kulinersemarang #makanansemarang #exploresemarang #wisatasemarang #hangoutsemarang #Indonesia #foodies #foodporn #culinary #culinaryreference #Semarang #semarangculinary #travelgram #foodgram #foodblogger #foodphotography #nofilter
.
β€’ β€’ β€’
[ April, 2018 ]

β€’
Kopi Susu Pakde?
Dorama?

Mau?
Belinya di sini ya πŸ‘‡
πŸ“ Covencove | β€’ juice bar β€’ breakfast β€’ tacos -- Jalan Durian Raya 67, Srondol Wetan, Banyumanik, Semarang
.
.
.
.
.
.
.
.
#hellolittlejune
#satuporsihello
β€’ β€’ β€’
#KopiSusuPakde #Dorama
#Covencove #covencoveid
#makanmakan #minumkopi #kopisemarang #taco #infokuliner #kuliner #jalanjalanSemarang #kulinersemarang #makanansemarang #exploresemarang #wisatasemarang #hangoutsemarang #Indonesia #foodies #foodporn #culinary #culinaryreference #Semarang #semarangculinary #travelgram #foodgram #foodblogger #foodphotography #nofilter
.
β€’ β€’ β€’
[ April, 2018 ]

Dear Pakde,
β€’ β€’ β€’
Jangan salahkan Hello! Mbokde karena Pakde bikin Hello! gelegeken dari pertama minum sampe touchdown ke Graha Padma πŸ˜‚
.
Mata dengan jelas baca ini KOPI. Tapi lidah masih belum percaya klo ini kopi, malah koyo ngombe jamu bukan kamu yo..
Yg membuat sekilas seperti jamu, karena KOPI ini spesial ada rempah2nya. Ojo keliru, sek bener KOPI yo. KOPI.
.
Kopi Susu Pakde, kopi rempah2 yg rasanya tu unik dan rempahnya seterong banget. Slurupan pertama bibir Hello! langsung monyong ke depan uhhhh.. Rasa apakah ini? Tapi ga bisa berhenti minum, pengen lagi pengen lagi ngono.
.
Jahe paling kerasa, trus ada cengkeh berenang di gelas, trus ada kayu manis, baru mulai kerasa espresso terakhir2.
Bar minum iki rasane awakke dadi kepenak, angin e metu kabeh seko awak. Koyo kerokan atau body-painting dari dalam. Gelegeken kuwi bersendawa indone.
.
Sesuk yen mampir Covencove gaes, njajal iki yo, very very recommended πŸ™‹
.
.
.
β˜• Kopi Susu Pakde ( iced )
Taste : 9/10
πŸ’° idr 18.000
πŸ“ Covencove β€’ juice bar β€’ breakfast β€’ tacos -- Jalan Durian Raya 67, Srondol Wetan, Banyumanik, Semarang
.
.
.
#hellolittlejune
#satuporsihello
β€’ β€’ β€’
#KopiSusuPakde
#Covencove #covencoveid
#minumkopi #coffee #coffeelookbook #infokuliner #kuliner #jalanjalanSemarang #kulinersemarang #kopisemarang #makanansemarang #exploresemarang #wisatasemarang #hangoutsemarang #Indonesia #foodies #foodporn #culinary #culinaryreference #Semarang #semarangculinary #travelgram #foodgram #foodblogger #foodphotography #nofilter
.
β€’ β€’ β€’
[ April, 2018 ]

Dear Octopussy,
β€’ β€’ β€’
Ga salah emang kalo menu satu ini jadi menu favorit semua lidah manusia 😚
Nasinya pulen banget + gurita nya is so amazing + saus mentega + bawang bombay yg ditumis + cakalang yg so melimpah + fresh salad = haucek secingping πŸ˜‹
.
Si Octopussy ini ternyata ada level-levelnya gitu, dari level 1 sampai 5.
Kemarin Hello! cobain level pemula alias level 1, takutnya jadi ga original lagi tastenya atau kepedesan malah jadi ga nikmat makannya, hehe
.
Buat yg masi pengen icip2 menu lain, bisa kok request ke kakaknya, minta tolong nasinya dikurangin πŸ˜‰
Hello! udah request nasi dikurangin, tetep ajo masi berasa banyak, hihihi..
.
.
.
πŸšπŸ™ Octopussy @covencoveid
Taste : 8.8/10
πŸ’° idr 25.000
πŸ“ Covencove, β€’ juice bar β€’ breakfast β€’ tacos -- Jalan Durian Raya 67, Srondol Wetan, Banyumanik, Semarang
.
.
.
#hellolittlejune
#satuporsihello
β€’ β€’ β€’
#Octopussy #nasigurita
#Covencove #covencoveid
#makanmakan #signaturemenu #infokuliner #kuliner #jalanjalanSemarang #kulinersemarang #jakulsemarang #makanansemarang #exploresemarang #wisatasemarang #hangoutsemarang #Indonesia #foodies #foodporn #culinary #culinaryreference #Semarang #semarangculinary #travelgram #foodgram #foodblogger #foodphotography #nofilter
.
β€’ β€’ β€’
[ April, 2018 ]

About Covencove | Part 2
β€’ β€’ β€’
πŸ’° Price
Harga seporsi makanan atau minumannya, cukup terjangkau. Kemarin makan dan minum, ga sampai 100rb bisa kenyang 3-4 menu.
.
🍳🍹 Food / Drink
Western & Indonesian food, buat breakfast or brunch or dinner, bisa kamu pilih capcipcup dan nikmatin kelezatannya hingga tetes terakhir πŸ˜‹.
.
Buat km yg bingung mau pesen apa, mana aja yg enak, di buku menunya Covencove, udah ditandain (❀ : fav menu customer) dan (🎩 : chef's menu / signature menu).
.
Sebelum order F&B, silakan ngecup tempat duduk terpewe, buku menu jangan lupa dibawa waktu dikasi dari kasir, order sambil duduk, nanti klo udah fix order mau yg mana aja, balik lagi ke kasir sambil kasih post-it kuning yg diberi di awal sbg coret-coret incaran menu pesanan.
.
Nah, kemarin Hello! pesen semua yg Signature Menu.
Capcipcup kembang kuncup, inilah Top 3 f&b by Hello! (*)
1. Octopussy ( LVL )
2. Dorama ( tacos )
3. Kopi Susu Pakde ( hot / iced )
(*) selera bisa berbeda, klo temen2 punya selera lain, bisa komen di bawah ya alasannya apa suka dg f&b tsb πŸ˜‰
.
.
.
Well, see you very soon di post selanjutnya ya πŸ™‹
.
#hellolittlejune
#satuporsihello
β€’ β€’ β€’
#Covencove #covencoveid
#makanmakan #infokuliner #kuliner #jalanjalanSemarang #kulinersemarang #jakulsemarang #makanansemarang #exploresemarang #wisatasemarang #hangoutsemarang #Indonesia #foodies #foodporn #culinary #culinaryreference #Semarang #semarangculinary #travelgram #foodgram #nofilter
.
β€’ β€’ β€’
[ April, 2018 ]

About Covencove | Part 1
β€’ β€’ β€’
🏑 Place
Tempatnya di area ruko2 gitu, selisih 1 blok sama Antarakata Coffee Shop.
Kalo dari arah tol trus belok kiri, lurus aja ikutin jalan, ancer2nya klo di kanan jalan ada Du Cafe, Hazelnut atau Abimanyu, nah itu masih lurus terus. Lebih deket klo udah keliatan ada tulisan Bakmi Jowo Pak Manto, maju dikit nanti langsung ketemu Covencove.
.
Pertama kali masuk, langsung terasa suasana Indie, beda dg kebanyakan resto yg apa2 serba minimalist.
.
Di Covencove, 1 gedung terbagi jadi 2 lantai - 6 area :
⏬ Lantai Bawah - 4 area
1. Area depan, buat kita customer yg pengen makan di luar or sambil kemebul smoking. Seatnya yg colorful, jadi bikin ngeh ini lho Covencove.
2. Area tengah-depan itu brewing coffee dan kasir, trus buka pintu pembatas,
3. Area tengah-tengah, area makan buat kita, bisa pilih seat duduk di kursi atau lesehan.
Full AC - full books - full instagramable spot.
4. Area belakang itu dapurnya Covencove.
.
⏫ Lantai atas - 2 area
5. sebelum mentok ke belakang, liat ke atas ada tangga ke lantai 2, Area Atas-depan : begitu sampe lantai 2, liat depan itu semacam clothing store nya Covencove ( on that time, lagi closed jadi ga bisa eksplore seperti apa aja yg dijual πŸ˜ƒ )
6. Area Atas-belakang, area buat kita makan2 sembari baca buku dan ada 1 spot toilet di pojok.
.
Sebenarnya pengen duduk dalem yg full AC, tapi karena lampu ruangan dominan lampu kuning, jadi kalo buat foto dg cahaya remang2, ga kelihatan warna aslinya πŸ˜ƒ.
So, Hello! decided buat duduk di depan demi kelancaran membahas f&b satu per satu 😁.
.
πŸ’ People
Kebanyakan yg datang ke Covencove, rata2 berasal dari kalangan mahasiswa.
Kemarin datang, lumayan rame apalagi bertepatan dg jam makan siang.
.
Ownernya ramah dan sama sekali ga keliatan suntuk walopun lagi ngladenin banyak orang. Makasi kak 😊
.
.
.
#hellolittlejune
#satuporsihello
β€’ β€’ β€’
#Covencove
#makanmakan #infokuliner #kuliner #jalanjalanSemarang #kulinersemarang #jakulsemarang #makanansemarang #exploresemarang #wisatasemarang #hangoutsemarang #Indonesia #foodies #foodporn #culinary #culinaryreference #Semarang #semarangculinary #travelgram #foodgram #nofilter
.
β€’ β€’ β€’
[ April, 2018 ]

Seperti cinta yg butuh pengorbanan, kuliner pun juga butuh pengorbanan.
β€’ β€’ β€’
First time ever! Solo traveler? Why not?
Tertantang sekaligus takut, explore sendirian karena sebelumnya pergi dengan teman. Kenapa enggak ya kan? Dengan sendiri, mencoba untuk ga tergantung sama orang lain dan lebih mengenal kesukaan diri sendiri. Note it!
.
.
Anw, adoh e ora ilok. Yakin. Ini, kuliner terjauh pertama yg Hello! datengin. Tapi semua itu Hello! rela lakukan karena sudah jatuh cinta 😍
.
Sebenarnya ini to-do-list Hello! dari jaman jebot *baru tahun kemarin kok, hehe.. tapi baru ter-amini hari Sabtu kemarin.
.
Hello! persembahkan "Covencove" untuk kalian, special hangat setelah seminggu lalu berkutat dg sekumpulan barcode yg sekilas tampak seperti tiket Timezone or Gfan πŸ˜‚
.
This is it, "Covencove".
Ulalaaa πŸ˜†
.
#hellolittlejune
#satuporsihello
β€’ β€’ β€’
#Covencove #covencoveid
#makanmakan #infokuliner #kuliner #jalanjalanSemarang #kulinersemarang #jakulsemarang #makanansemarang #exploresemarang #wisatasemarang #hangoutsemarang #Indonesia #foodies #foodporn #culinary #culinaryreference #Semarang #semarangculinary #travelgram #foodgram #nofilter
.
β€’ β€’ β€’
[ April, 2018 ]

Lumayan jauh itu ketika...
.
...Hello! pp ( pergi-pulang ) pake Go-Car dari Graha Padma ke Covencove, pake Go-Ride juga bisa lebih murah jatuhnya, tapi Hello! ga bisa bayangin betapa kasihan pantat duduk sepanjang jalan nglewatin 2 jalan tol, yg ada entar sampe sana Hello! standing party πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
.
Dua jalan tol yg dimaksud yaitu Bawen ↔ Tembalang, nah setelah keluar dari jalan tol terakhir, belok kiri itu udah masuk ke Jalan Durian Raya. Based on Google Maps, berangkat itu 19.5 km 😱😱😨 - pulang entar 16.9 km 😱😨
.
Perjalanan terasa cepat, karena sepanjang jalan menuju tkp, jarang banget si ada driver yg bisa casciscus ngobrol sama Hello! apalagi dapet ilmu tumpah2 dari Bapak Lutfi, beliau selain menjadi driver (job sampingan) juga sampai saat ini masih bekerja menjadi Former Manager di salah satu perusahaan garmen pakaian olahraga Adidas. Sudah orangnya baik, sopan, ga pelit ilmu lagi. Sukses selalu buat Pak Lutfi.
.
And then baru sadar klo Jalan Durian Raya, merupakan salah satu jalan pintas yg pernah Hello! lewatin kalo pas lagi mudik naik bus Joglosemar.
.
Semuanya itu terbayarkan dan worth it dg kenyamanan, keramahan dan yummy yummy food and beverage.
Ga salah pilih tempat, ga salah jatuh cinta 😍..
lhah kok jadi curhat, oopsπŸ™Š
.
.
.
Follow Hello! ya @hellolittlejune , kasi rekomendasi buat Hello! dong F&B apa yg perlu dicobain.. Kamsya gaes πŸ˜†
.
.
.
Okeh next post yak 😝
β€’ β€’ β€’
#hellolittlejune
#satuporsihello
β€’ β€’ β€’
#Covencove #covencoveid
#makanmakan #infokuliner #kuliner #jalanjalanSemarang #kulinersemarang #jakulsemarang #makanansemarang #exploresemarang #wisatasemarang #hangoutsemarang #Indonesia #foodies #foodporn #culinary #culinaryreference #Semarang #semarangculinary #travelgram #foodgram #nofilter
.
β€’ β€’ β€’
[ April, 2018 ]

Seperti cinta yang butuh pengorbanan, kuliner pun juga butuh pengorbanan.
β€’ β€’ β€’
Mau tahu seperti apa kisahnya?
β€’ β€’ β€’
Tunggu updatean terbaru dari Hello! @hellolittlejune , setelah minggu kemarin ber-hibernasi, meliburkan mata dan body sejenak dari sekian daily activities dan deadlines πŸ˜ƒ
.
.
.
#oneoshot
#hellolittlejune
#Covencove #covencoveid
#hangoutsemarang #jalanjalansemarang #exploresemarang #wisatasemarang #kulinersemarang #Semarang #Indonesia
#fashiongram #travelgram #foodgram #dailygram
#ootdwall
#nofilter

I fall in love with this spot since last year and here today, I'm here πŸ™‹ Hi, Covencove!
.
.
.
Recommended dan banyak #ootdwall, banyak buku juga, makanan minumannya enak2, such a cozy and nice place ❀ @covencoveid
.
I wish I can stay longer because cuaca is tidak mendukung. Panas tapi hawane kok mendung gimana gitu 😣
.
Kenyang bego tapi happy πŸ˜†
.
Top 3 recommended food / drink :
1. Octopussy ( Lv. 1-5 )
2. Dorama ( taco )
3. Kopi Susu Pakde ( hot / iced )
and I order this too : Witcheese Broccoli
.
.
.
#oneoshot
#Covencove #covencoveid
#Octopussy #Dorama
#KopiSusuPakde #WitcheeseBroccoli
#hangoutsemarang #jalanjalansemarang #exploresemarang #wisatasemarang #kulinersemarang #Semarang #Indonesia
#fashiongram #travelgram #foodgram #dailygram
#nofilter

Abis ini tidur nyenyak ❀
β€’ β€’ β€’
Kamsya so much @covencoveid
Worth it walopun jarak lumayan jauh, hehe
β€’ β€’ β€’
If : me wearing my fav top from @id_theexecutive & fav jeans from @velvetroombutik
β€’ β€’ β€’
#oneoshot
#ootdwall
#Covencove #covencoveid
#hangoutsemarang #jalanjalansemarang #exploresemarang #wisatasemarang #kulinersemarang #fashiongram #travelgram #foodgram
#dailygram
#nofilter

My lovely family.... 😘😘😘
Waktunya melupakan diet... πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€
.
.
#familytime
#happytime
#kulinersmg
#covencove
#dietmulaibesok

Most Popular Instagram Hashtags