#copas

341984 posts

TOP POSTS

Ketika melihat Anak2 yang seharusnya diusia mereka tertawa dan bermain.
Namun justru ini berbalik dengan saudara kecil kita Dipalestin terkhusus Di aqsha... Apakah Ini tak menggerakan Hati kita,
Apakah ini masih mengacuhkan diri untuk sekedar mendoakan mereka?
Yang merasa mempunyai hati silahkan share dan beri #save_Alaqsha
Dan utamakan doakan saudara kita disana...
Allahu akbar allahu akbar allahu akbar.. Darah mujahid-mujahidah fi aqsha Terus mengalir...
Maka Mari kita Mujahid-mujahidah indonesia Juga Bersatu Untuk menolong saudara kita..☝☝☝
#copas

ITU BERARTI SAUDARA KENA PROPAGANDA MASYUMI!

Di era Orde Lama, tepatnya pada tahun 1957, Bung Karno pernah menyusun sebuah kabinet yang dinamakannya Kabinet Kaki Empat. Dinamakan demikian karena kabinet tersebut terdiri dari empat partai besar Pemilu 1955 yakni: PNI, NU, Masyumi, dan PKI.

PNI, Murba, dan PKI sepakat dengan konsep itu, namun partai-partai seperti Masyumi, NU, PSII, dan Partai Katolik menolaknya. Salah satu respon penolakan paling keras adalah dari kubu NU. Sebabnya adalah trauma masa lalu ketika PKI melakukan pembantaian terhadap kiai-kiai NU di Madiun pada tahun 1948 silam.

Sikap keras NU membuat Bung Karno gusar. Maka diundanglah para pembesar NU seperti KH Wahab Chasbullah, KH Zainul Arifin, dan KH Idham Chalid untuk bertemu dengan Bung Karno hingga terjadilah dialog berikut ini:

Bung Karno (BK): Kenapa (NU) menolak Kabinet Kaki Empat?

KH Idham (KI): Karena banyak kiai NU yang disembelih (PKI) pada waktu peristiwa Madiun, itu belum terlupakan oleh kami.

BK: Kalau kamu belum bisa melupakan bagaimana kita bernegara?

KI: Itulah, Pak. Saya ini membawa bukan hanya suara saya pribadi, tapi suara semua orang (NU). BK: Tuan tuan ini keras kepala betul.

KI: Memang pak. Jikalau PKI ditaruh di bahu, dia akan naik kepala, itu pengalaman di negara-negara komunis.

BK: Itu kan di negara lain.

KI: Buktinya, pak, sewaktu di Madiun kan (PKI) sudah menimbulkan korban banyak di kalangan rakyat.

BK: Ya itu kan lain, nanti saya yang menghadapi kalau mereka berani (memberontak) lagi.

KI: Lebih baik PKI jangan diberi angin saja. Kami punya keyakinan suatu saat PKI akan memberontak lagi. Kalau seandainya NU tidak pantas ikut di Kabinet, saya dengan sukarela akan mengundurkan diri.

BK: Tidak. Ini prinsip saya. Kita harus kerja di satu meja, juga harus makan bersama di meja yang sama.

KI: Tidak bisa pak. Saya hanya satu di antara sekian juta orang NU yang memutuskan tidak bisa bekerjasama dengan PKI.

BK: Saudara tahu saya ini bukan PKI? Saya ini orang Islam, tapi kita ini harus mengurus dunia. Ada 6 juta suara (PKI) tidak diikutkan. Ini berbahaya.

KI: Kami berpendapat justru kalau (PKI) diikutkan berbahaya.

BK: Itu berarti saudara kena propaganda Masyu

Uang kertas Rp 2.000 VS Uang Kertas Rp 100.000
dibuat dari kertas yg sama dan diedarkan
oleh Bank Indonesia (BI)

Ketika dicetak,
mereka_pun bersama,
tetapi berpisah di bank
dan kemudian beredar di masyarakat... Bagaimanapun, 4 bulan Kemudian mereka bertemu scara tdak Sengaja
di dalam dompet Seorang pemuda.

Maka mereka
pun ngobrol ;

Uang Rp 100,000 bertanya kepada Rp 2,000 ;
"Kenapa badan kamu begitu lusuh, kotor
dan berbau amis,,?" Uang Rp 2,000 menjawab; "Karena begitu aku keluar dari bank, aku dibawa ke tangan orang bawah dari kalangan buruh,
penjaja Kecil, penjual ikan, tukang parkir dan
di tangan Pengemis"

Lalu Uang Rp 2,000 bertanya balik kepada Uang Rp 100,000 ;
"Kenapa kau begitu baru, rapi dan masih bersih?" Uang Rp 100,000 menjawab ; "Karena begitu aku keluar dari bank,
terus disambut para perempuan cantik, laki laki berjas dan berdasi dan beredarnya pun
di restoran mahal, di kompleks perkantoran, di Pasar raya, mall bergengsi dan juga hotel berbintang, Serta keberadaanku
selalu dijaga dan jarang keluar dari dompet." Lalu Uang Rp 2,000 bertanya lagi ;
"Pernahkah engkau berada di tempat ibadah,,?"
Uang Rp 100,000 menjawab ; "Belum pernah"

Uang Rp 2,000 pun berkata lagi ;
"Ketahuilah walaupun aku hanya Uang Rp 2,000 tetapi aku selalu berada di seluruh tempat ibadah, dan di tangan Anak Yatim Piatu dan fakir miskin bahkan aku bersyukur kepada Tuhan semesta alam... Aku tidak dipandang Sebagai Sebuah nilai, tetapi Sebuah Manfaat... Lantas menangislah Uang Rp 100,000
karena merasa besar,
karena merasa hebat,
karena merasa tinggi,
akan tetapi tidak begitu bermanfaat untuk
Kebaikan selama ini... Semoga cerita ini dapat memberi pembelajaran dan Inspirasi Positif kepada kita semua..
😊🙏😇 #SelfReminder
#GoodNite
#MartabatTanpaManfaatitukosong
#Copas

#Copas
Dari bung ferry

Permusuhan ini terjadi ketika kami memimpin. Perlahan tapi pasti, virus permusuhan menular dan menyebar luas. Korban di kedua belah pihak sudah terlalu banyak. Baik korban maupun para pelaku kebanyakan tidak mengalami awal perselisihan ini terjadi. Kami sudah bosan.
Hentikan! Jangan ada lagi luka. Luka fisik hanya meninggalkan trauma dendam. Jangan ada lagi tangis. Harus ada berapa lagi Ibu yang menangisi anaknya. Jangan ada lagi nyawa yang tersia-sia. Biarkan generasi penerus melanjutkan hidupnya dengan tenang. Bila kalian sayang pada Harun? Hentikan! Bila kalian sayang pada Rangga? Hentikan! Biarkan mereka tersenyum karena kepergian mereka menyadarkan kita yang telah salah jalan.
Lagu kita masih sama INDONESIA RAYA!

#RP88

Salam ba'da Zuhur..
.
HASIL SURVEY Ustad KOMARUDIN
(Pensiunan RS Islam Jakarta Bagian Kerohanian).
.
"Lafadz LaiIaha ilallah dan Sakaratul Maut"
.
Survei ini disampaikan dalam sebuah ceramah yang diisi (bukan penceramah kondang dan mahal) tapi oleh ustadz Komarudin pensiunan pegawai RS Islam Jakarta bagian kerohanian.
.
Salah satu kegiatan yang menjadi tanggung jawab beliau adalah membimbing seseorang untuk mengucapkan kalimat LA ILAHA ILLALLAH di saat sedang Sakaratul Maut.
.
.
Beliau melakukan survey/ riset kecil2an yang hasilnya sangat mengejutkan sbb :
.
dari 1.000 orang yang sedang mengalami sakaratul maut, Hanya 7 % saja yang mampu mengucapkan Kalimat LA ILAHA ILLALLAH.
.
.
selebihnya tidak mampu, atau hanya 70 orang saja dari 1.000 orang yang mampu mengucapkan LA ILAHA ILLALLAH. Nauzubillahiminzalik....
.
Kemudian Ustadz Komarudin ini bertanya kepada pihak keluarga dari 70 orang yang meninggal tersebut.
.
Apa saja kegiatan sehari-hari almarhum/almarhumah ini semasa hidupnya ???
.
Ternyata jawaban dari pihak keluarga semua rata2 hampir sama, yaitu:_
.
1. Almarhum/almarhumah ini semasa hidupnya selalu menjaga sholatnya.
.
2. Selalu membaca Al- Qur'an.
.
3. Selalu tulus dan ikhlas/ Istiqomah dalam bersedekah, meskipun hanya Rp 5.000 perhari.
.
4. Tidak memakan harta dengan cara yang batil.
.
5. Tidak memutus tali silahturrahmi dengan siapapun.
.
Kesimpulan Survey:
.
Ternyata Perkara mengucapkan kalimat LA ILAHA ILLALLAH di saat Sakaratul Maut bukanlah Perkara yang Mudah dan Sepele, tetapi ternyata sangat sedikit orang yang mampu melakukannya.
.
Semoga Survey ini bermanfaat & bisa kita jadikan Muhasabah, serta dapat menjadikan kita ketika dipanggil oleh-Nya, termasuk orang-orang yang mendapatkan HusnulKhotimah Aamiin
.
.
JANGAN SEPELEKAN......!!!
Mari kita persiapkan dengan baik Mulai Sekarang Insyaa Allah jika ajal datang menjemput, kita bisa tersenyum dan mengucapkan LA ILAHA ILLALLAH dengan Lancar, dan wafat dgn HUSNUL KHOTIMAH.. Aamiin .
آمِّيْنَ آمِّيْنَ آمِّيْنَ يَا رَبَّ الْعَالَمِينَ
.
Moga bisa menjadi renungan bersama.
@shella_12ahma #shella_12ahma #copas

Order Fiktif ke Abang Gojek,

Kronologis :

Abang gojek terima order go_shop dr akun Donald. Di suruh beli penguat sinyal wi-fi merk ZTE. COD dengan penjual penguat sinyal wi-fi merk ZTE tersebut di depan Mall Ratu Plaza.
Dengan harga barang seharga 400 ribu.
Dibayar cash dengan uang abang gojek.

barang sudah dibayar,diantarkanlah barang tersebut ke tempat Donald yg mengorder go_shop di daerah palmerah.
Setelah sampai lokasi,telepon lah abang gojek ke akun donald. Setelah di telepon 30 menit gak di angkat, abang gojek berinisiatif kembali ke Mall Ratu Plaza,untuk mencari alamat penjualan barang tersebut yg tertera di kuitansi pembelian di Mall Ratu Plaza Lt.2 no.332

Padahal di Lt.2 Mall Ratu Plaza itu, adalah tempat jual furniture,bukan computer atau elektronik.Jadi kuitansi yg penjual kasih ke abang gojek ternyata palsu.
Dateng lah abang gojek ke toko ane kerja,untuk nanya alamat tersebut,ane bilang alamat tersebut gak ada. Dan ane dengan izin abang gojek membuka kardus yg ane curigai bukan penguat sinyal ZTE. Dan ternyata kecurigaan ane benar,didalam kardus tersebut bukan penguat sinyal wi-fi ZTE . Didalamnya berisi VGA card bekas dan kabel.

Kesimpulannya :
Si pengorder dengan akun yg bernama ( Donald ) dan si penjual penguat sinyal wi-fi ZTE bersekongkol menipu abang gojek,dengan menggunakan aplikasi go_shop.

Jadi disini ane ngshare buat pembelajaran untuk Driver Gojek atau ojek online lain nya,AGAR JANGAN MAU MENERIMA ORDER GO_SHOP dengan cara COD dengan penjual.

Tolong di share sebanyak-banyaknya agar tidak ada lg gojek atau aplikasi online tertipu. Klau tidak bisa bagikan kirim dari ane,silakan di #Copas aja.

Oleh : Deni Budiansyah

Astagfirullah ... Malu sama allah " Yan.. Lu dengar kabar gag? Si Y lagi bangun rumah baru. Gila! Hari gini, masih juga rejekinya deras kayak air mancur..". Bunyi kabar telpon kawanku, suatu pagi, tentang seseorang.

Si Y.. Perempuan ceriwis, yg beberapa pekan lalu jd buah bibir karena mengusir sebuah keluarga miskin dari tanah miliknya yg memang dibangun secara liar. Tidak salah juga sebenarnya.. Toh itu memang haknya.. Tapi tak pantas rasanya, ada yg kaya-nya banget.. Juga ada yg miskinnya banget.. Berdekatan!

Tiba-tiba ada yg aneh. Banyak suara berisik dikepalaku. Aku merasa marah? Kok bisa? Kok bisa aku marah mendengar ada org lain, yg lebih beruntung daripada aku. " Yang pengen bangun rumah kan aku..". Suara kecil mendesis dri ulu hati.

Kupegang ulu hatiku.. Sepertinya memang sedang mengeras dan membengkak.. Iri.. " Orang dzalim kok bisa sukses..". Suara dr ulu hati itu makin lama, makin menggema, dan cuma aku yg mendengar.

## " Kebobolan gue! Dah 3 bulan ". Kalimat pertama yg menyambut pertemuan tak sengajaku dengan kawan baru di tempat pencucian motor. Kawanku itu menunjuk perutnya. Sedang hamil anak ke 5, tanpa rencana.. Bayangkan! Tanpa rencana.

Aku bolak balik dokter.. Merencanakan.. Dengan rapi.. Mencocokkan masa subur dengan kondisi fisik. Agar bisa hamil! Dan belum berhasil sudah bertahun2!

Kalo Thoriq bicara adik, aku cuma bisa meneteskan airmata sembunyi2. " Bikin anak, ga seperti bikin Pizza nak! " Jawabku dalam hati.

Disamping kawanku ada 3 bocah berlarian. Anak-anaknya.

Melihat sekilas, anak-anaknya pada gak ke-urus.. Rambut kutuan, baju kusam.. Igrrggg.. Jorok! " huh! Coba aku yg diberi ALLAH anak banyak.. Pasti aku lebih pantas.. Anakku lebih bersih, terawat, dan pintar! " bisik sesuatu dipojok hati sana.. Suara yg membuat bibirku membuat kerut, dahiku bergaris.. Iri lagi.. " Kenapa ALLAH baru titip 1 anak.. Aku ingin 3 atau 4, krn aku layak jadi ibu yg hebat! ". Suara bernada kecewa itu terdengar mendikte di kepala dan hatiku. Mendikte ALLAH ..

Nuestro tiempo es un eco que se agota gota a gota... que te pongo?? #valencia #love #fit #verano #fitnessgirl #tattoogirl #noche #night #nochevalenciana #copas #terraza #fashion #nice

MOST RECENT

Menudos fenómenos nuestros amigos @losalpresa!!! Como ya es habitual, hicieron que pasáramos una noche flamenca/cubana inolvidable. Hasta pronto amigos.
#losalpresa #Concierto #elcerrito #flamenco #Musica #copas #ambientazo #viernes #noche #verano #verano2017 #puntaumbria #instamusic

#Repost @karinamastha (@get_repost)
・・・
Kenapa Janin Hasil Zina Kuat & Mudah Dilahirkan?
.
Pasti banyak yang bertanya-tanya kenapa perjalanan wanita yang mengandung anak di luar nikah lebih mudah jika di bandingkan dengan wanita yang telah menikah?
.
Jika diperhatikan selama di dalam periode kehamilan, tidak banyak orang yang akan melihat perubahan fisik wanita yang belum menikah jika dibandingkan dengan yang telah menikah hingga saat proses bersalin di mana (hampir) rata-rata wanita yang belum menikah dapat bersalin dengan mudahnya di lokasi manapun tanpa bantuan siapapun. Aneh bukan?
.
Ternyata, ketakutan yang amat sangat membuat seorang wanita dapat melahirkan anaknya dengan mudah. Mulai dari hubungan yang salah, ketika hamil tidak timbul kesusahan sebagaimana wanita-wanita biasa ketika sedang hamil.
.
ALLAH mencabut rasa kesusahan itu sehingga tidak mendapatkan pahala sebagaimana wanita-wanita lain yang bersusah payah ketika hamil hasil pernikahan yang sah.
.
Kadang-kadang, tanda-tanda sebagai orang hamil juga tidak terlihat. Perutnya tidak terlihat besar, dapat pula berjalan dengan gagahnya. Kadang, bisa pergi ke sekolah dan membuat kegiatan lapangan sebagaimana siswa lainnya, sedangkan sebenarnya sedang mengandung. Itu satu lagi nikmat yang dicabut ALLAH.
.
Kemudian ketika melahirkan nanti, mudah saja anak itu keluar. Maka, pahala sakit karena melahirkan anak itu telah diangkat darinya. Wanita biasa, pada keadaan begini harus dibantu oleh bidan yang terampil, itu pun susah dan sakit untuk melahirkan anak, tetapi wanita yang telah berzina itu mudah saja.
.
Setelah anak itu lahir, mereka bunuh agar tidak meninggalkan jejak. Mengapa sampai begitu kejam? Karena perasaan kasih sayang sudah dicabut juga darinya.
.
Jadi, kepada semua gadis, jangan mendekati zina. Sebaik apapun seorang laki-laki kepadamu, JANGAN SERAHKAN diri kamu dengan cara yang salah. Kamu akan dihantui perasaan bersalah seumur hidup.. wallahu'alam bisawab.
.
Demikian, mohon maaf jika kurang berkenan, semoga bisa bermanfaat ... 🙏🏻
.
Artikel di #copas dari wall Uztadz Akbar Ciptawan
#justsharing #reminder #bismillah #nikah #sah #barokah #menikah #muslimah #akhlakmulia #ukhti #akhi #suami #istr

Último concierto de la temporada! Este fin vamos a celebrarlo por todo lo alto. Ven a disfrutar de #losfranklin en #roseta ! #rosetarest #rosetarestaurante #madrid #alcobendas #sabado #saturday #saturdaynight #madridseduce #copas #musicaenvivo #musicaendirecto #tony #tonymenguiano

#copas
🍒🍒🍒🍒
Buat yg masih bingung beda MSI DIOR CREAM PAKET SILVER DAN PLATINUM

Yg sy pegang kotak orange ini yg PLATINUM
Yg kotak hitam dgn botol biru putih itu yg SILVER

Bedanya cuma di kemasan dan berat isi cream dll
Utk platinum isinya 3x lebih banyak dr silver
Utk yg silver cream siang malamnya 10gr
Utk yg platinum 30gr
Soal ini sama persis yaa gak ada beda

Harga yg silver 400rb plus id member
Harga yg platinum 800rb plus upgrade platinum

Jadi
Yg silver cocok utk anda yg mau coba krim ini
Krna langsung dapet id member
Jika nanti mau repeat order bisa order yg platinum
Krna yg pasti lebih hemat harganya dgn isi yg 3x lipat

So, jgn bingung2 lagi yaa
Cuss yg pengen banget beli tp uangnya blm cukup
Nabung dr sekarang mumpung barangnya blm ready 😍

Nanti kalo udah ready lgsg cuss order ke sy
Jgn pake lama
Keburu habis 😂

Info order
Wa 087838674755

#copas #

Testimoni Amandel 😍😍
lagi...lagi...si biru sejuta manfaat ini yg bikin saya jatuh cinta berkali-kali.
Nie ponakan sendiri ya, kakak kekey 2 minggu rutin semprot silver ion untuk amandelnya,taraaaa....kempes tu amandel kakak skrg
alhamdulillah, sehat2 slalu ya kak..
#msi
#silverIon
Info order chat me yess

Nek ngeraso di BENCI ku ni😠
Okee tunggu!!☝
Sapo yg bakal nyesel kagek😊
Ku ado apo!!! #l4l #tfl #justkarma #copas

A.K.H.W.A.T

Betapa Mulianya Wanita Dalam Naungan Islam

Perlu kita kita ketahui ukh, Islam sangat memuliakan wanita. Sebagian orang banyak yang mengatakan agama Islam tidak menghormati wanita. Tidak ukh, bahkan dalam islam wanita seperti perhiasan yang harus dijaga, dihormati.
Mari simak, bagaimana Islam memperlakukan kaum hawa baik sejak menjadi apapun dia. - Saat Menjadi Anak : Kelahiran seorang wanita adalah sebuah kenikmatan Agung & Islam memperhatikan serta mendidik mereka dan Islam memberikan balasan bagi yang melakukannya. Rasulullah SAW bersabda "Barang siapa yang mempunyai 3 orang anak wanita lalu sabar menghadapinya dan memberinya pakaian dari hasil usahanya, maka mereka akan menjadi penghalang baginya dari neraka" (HR Ibnu Majah). - Saat Menjadi Ibu : bahkan dalam Islam kita harus lebih mendahulukan menghormati ibu dari pada bapak - Saat Menjadi Istri : Rasulullah SAW bersabda "orang mu'min yang paling sempurna imannya adalah yang paling baik akhlaknya, sebaik-baiknya kalian yang paling baik terhadap istrinya." - Saat Menjadi Orang Lain : Islam tetap menghargai dan menghormatinya. sekalipun bukan kerabat. Rasulullah SAW bersabda "orang yang berusaha membantu para janda dan orang miskin maka dia berada di jalan Allah atau seperti orang yang shalat malam dan puasa siang hari" (HR. Bukhori:6007,muslim 2982)

Adapun 5 sifat wanita yang harus kita miliki ukh! diantaranya:
1. Menutup aurat
2. Berbusana dengan memenuhi syarat pakaian yang syar'i
3. Memiliki sifat pemalu
4. Menjaga kehormatan anak dan harta suami.
5. Betah tinggal di rumah
Ada pula dosa yang sering dilakukan wanita zaman sekarang : - Tidak berhijab - Menyambung rambut
- Membuat tato
- Memakai rambut palsu
- Operasi plastik untuk kecantikan - Memakai bulu mata palsu
- Mncukur / mencabut bulu alis
- Memakai jilbab tidak memenuhi syariat

SubhanAllah betapa berharganya wanita maka dari itu mari perbaiki diri untuk selalu berada di jalan Allah. Dan jangan lupa tetap menjaga hijab mu ukh!!! #copas

Dijauhi teman karena teman benci MLM

Diledeki teman karena gaya foto kita 3 jari melulu

Ditolak teman pas kita mau pinjamin produk MCI karena takut disuruh beli .
.
.
.
.
.
.
.
.
.

Apa pun yang mereka lakukan pada kita, jangan pernah membuat kita menyerah untuk meraih semua impian kita.. Mereka adalah bagian dari proses yang harus kita alami.. Saat kita meraih satu per satu impian kita, percayalah mereka akan ikut berbahagia dengan pencapaian yang sudah dapatkan.. Terima kasih untuk semua teman yang sudah pernah hadir dalam proses kehidupan saya.. 😘😘😘😘😘 #kisahnyata
#copas #mci
#elitediamond

Most Popular Instagram Hashtags