#ciremai

MOST RECENT

#ciremai #2015
Inframe: Kabeh jelema gelo, kecuali orang yg bikin video.
😎😎😎
.
.
.
📹: HP #XiaomiRedmi1S
Stockshot saayana.

Al-Baqara (2:29)

هُوَ الَّذِي خَلَقَ لَكُمْ مَا فِي الْأَرْضِ جَمِيعًا ثُمَّ اسْتَوَىٰ إِلَى السَّمَاءِ فَسَوَّاهُنَّ سَبْعَ سَمَاوَاتٍ ۚ وَهُوَ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيمٌ

Dialah (Allah) yang menciptakan segala apa yang ada di bumi untukmu, kemudian Dia menuju ke langit, lalu Dia menyempurnakannya menjadi tujuh langit. Dan Dia Maha Mengetahui segala sesuatu.

#idpendaki #instagunung #idpetualang #pendakikusut #pendakikusam #instapendaki #idpejalan #ciremai

Masihh ber almamater spensa😁
.
.
.
Ps: edisi ngan tiluan😂
#ciremai #ciremaimountain #ciremai3078mdpl #ciremailover #pendakiindonesia #pendakigunung #pendakipelajar

Sebuah pengalaman yang berarti💯

#3078mdpl #ciremai

Dingin mematikan rasa,kabut menutupi mata,hanya hati yang selalu berdoa.
.
.
.
.
.
.
.
.

#kabutlembut #pendakiindonesia #mountainesia #ciremai

.
LELAKI YANG KEHILANGAN HARGA DIRINYA. .
"Laki-laki yang mengucapkan cinta sebelum masa halal tiba dan tak beranjak segera menghalalkannya.maka dia telah
Menjatuhkan harga dirinya."
.
.
.
.
#apuy #ciremai #3078mdpl #majalengka #exsploremajalengka #parapendaki #katanyapendaki @id_pendaki @katanya.pendaki @mountnesia
@exploremajalengka @besokseninco

2016
.
.
.
Xilaw, Asal Jepret.

#3078mdpl #ciremai #kuningan #majalengka #cirebon

Tak perlu iri, kita punya sepi sendiri-sendiri. Jika hidup orang tampak meriah, itu karena sepi dirayakan dengan mewah~

Location : Mt.Ciremai

#ciremai #idpetualang #indomountain #mountainesia #pendakikeren #explore #advanture #mountaineering #exploregunung #instagunung #backpacker #gondrong #gondrongsementara #gondrongindonesia

Kamu di lahirkan sebagai seorang pemenang,tak ada alasan bagimu untuk tidak bersyukur
.
.
.
Loc: Mt.ciremai via linggarjati
#pi_majalengka#pendakiindonesia#sahabat_pendakiindonesia #petualang#pendakimuslim#ciremai#ciremaivialinggarjati #ciremai3078mdpl #explorekuningan#explorejawabarat

Kadang kesel juga cape-cape muncak pas dari bawah cerah banget giliran sampe puncak malah zonk penuh kabut...
Kalo mikir positif nya sih...
1.belom rejeki
2.gunung itu nyuruh kita balik lagi
3.dari basecamp pada belom mandi
4.minta izin bukan sama emak

Ada yang pernah ngalamin ?
🚩ciremai 3078 via apuy
📌via majalengka

#explorejawabarat #wonderfullindonesia #bandung #majalengka #viaapuy #pejalankaki #ciremai #cussadventure #pendakibodor #muncaksukasuka #mendadakmuncak #nafaspendaki #pendakiindonesia

Pendakian ter-mendadak eh akhirnya jadi juga! 😂
.
.
Jadi ceritanya Ans tiba-tiba boleh libur sampe tanggal 24, langsung lah kita rencanain ke Ciremai. Awalnya mau berempat sama @pramanaarifin juga, tapi dia telat nyampe Majalengkanya karna abis mudik dari Jogja hehe. Jadilah cuman bertiga sama @rickardoprasetio.
.
.
Well, pengalaman naik Ciremai kali ini menyenangkan banget sih buat gw karna artinya bagi beban bawaannya ga berdua lagi, tapi bertiga! Selain itu Adoy udah khatam banget sama Ciremai, jadi selama nanjak tenang banget deh ga was-was. Walaupun pas summit attack kena badai dan udah ditungguin sampe jam 9 ga kebuka-buka awannya, but it was still awsome! Angginnya Ciremai memang luar biasa sih sejauh ini yang terkenceng, senagaimana di Majalengkanya aja anginnya kenceng gitu 😂 Tapi untungnya aos turun dari puncak ga lama awannya kebuka, dan voila pemandangan super cantiknya muncul!
.
.
Anyway pendakian kali ini juga merupakan rekor tercepat gw yang lemah ini 😂 berhasil sampe pos 5 hanya dalam waktu 5 jam dan turun kuranh dari 3 jam! Padahal dengan trek kaya gitu gw biasanya bisa 7-9 jam 😂😂😂 Berkat bawaan yang ringan dan juga ngikutin stepnya Adoy yang enakeun sih jadi cepet hehe.
.
.
Thanks a lot for Adoy yang udah nyediain rumah buat diinepin, memutuskan akhirnya ikut nanjak walaupun kaki lagi cedera dan harusnya udah masuk kerja (?) Wkwkwk. Harusnya kemarin @mochamirxx ikut biar serasa cakahim lagi katanya berempat hehehe. Next time kita nanjak bareng lagi ya! @rickardoprasetio @mochamirxx @pramanaarifin @fadlilfikruddin
.
.
📍Taman Nasional Gunung Ciremai, via Apuy, Majalengka
.
.
#ciremai #gunungciremai #mountciremai #mount #mountain #indomountain #gunung #gunungindonesia #indotraveller #travelling #travel #pendaki #hiking #adventour #indonesia #visitindonesia #majalengka #apuy #ciremaiviaapuy

Tidak akan terlupankan ditanjakan pabatere

#tanjakan_bapatere
#ciremai
#tanjakan_ekstrim

Most Popular Instagram Hashtags