#cincinakademi

37 posts

TOP POSTS

Cincin akademi (Perwira Remaja), ada yang mau?....
Berikut penjelasannya:

Setiap Taruna Akademi TNI dan AKPOL memiliki sebuah cincin yang biasa disebut dengan sebuah cincin akademi.
Cincin ini hanya dibuat satu pasang
buat tiap orang taruna satu untuk sendiri satunya buat calon pendamping hidupnya. Bagi wanita yang telah mendapatkan cincin itu maka berbahagialah bahwa kamu akan jadi pendampingnya, maksudnya dia telah memutuskan siapa yang akan menemaninya dalam mengarungi bahtera hidup rumah tangga.Cincin ini sebagai tanda pengikat awal, sebab seorang taruna dilarang nikah selama pendidikan dan dilarang tunangan jadi cincin ini lah sebagai tanda awal suatu hubungan rumah tangga akan terjalin.
Yang disebut โ€˜cincin pajaโ€™ di sini adalah cincin akademi yang biasa dimiliki oleh alumnus Akademi TNI dan AKPOL, baik matra Darat, Laut, Udara juga Kepolisian. Umumnya, cincin ini hanya dibuat satu pasang untuk setiap orang taruna. Yang satu untuk taruna itu sendiri, sedangkan yang satunya lagi untuk calon pendamping hidupnya.
Cincin itu biasanya dibagikan pada masa tingkat akhir masa pendidikan taruna, berbahan perak asli, menandakan almamater akademi, lengkap dengan ukiran lambang matra masing-masing, nomor akademi taruna, dan tahun kelulusannya. Sehingga jika ada rekanita yang mengenakan cincin tersebut dapat dilihat dia merupakan rekanita letting berapa dan berasal dari matra apa. Ada yang bilang, kalo cincin itu juga merupakan suatu kebanggaan bagi setiap taruna karena untuk mendapatkannya dibayar dengan tetesan darah dan keringat selama mengikuti pendidikan di akademi, sehingga jika seorang taruna sudah memberikan cincin itu kepada rekanitanya, maka itu menandakan bahwa dia serius dan bermaksud membawa hubungan mereka ke jenjang pernikahan. Ini merupakan sebuah tradisi yang sudah ada dari dulu.
.
.
.
#lensaabdinegara
#cincinakademi

Resmi di museumkan cincin batu akik blue sapphire a.k.a cincin akademi ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜…๐Ÿ˜ค๐Ÿ‘‹ Welcome new ๐Ÿ’๐Ÿ˜ถ

Dari tahun 2012 cincin ini melekat dijariku...dan ini butuh perjuangan untuk mmpertahankan agar dia selalu bertahan dijariku..inshaallah suatu saat nanti cincin pernikahan yg akan melekat dijari kita..aamiin @hendrik_chaniago #cincincouple #cincinakademi #like4like #enggaged #happyday

Hey you, remember this? When we walked together, run together & laugh together. When you give me support if i give up for walking with you & when we walked to the top. Kangen banget sama yang punya cincin ini (walaupun udah ga musim akik) ๐Ÿ‘ฎ๐Ÿผ๐Ÿ’. Can't wait you come home ๐Ÿ˜ข๐Ÿ’• #bromo #cincinakademi #ldr

Liverpool FC Ring ( Cincin logo Liverpool FC ), Cincin logo club bola Liverpool dengan bahan perak dan bisa juga di buat dengan bahan titanium cukup 125k bisa mendapatkan cincin club bola kesayanganmu, bisa order desain lain
more info :
Whatsapp : 08562542848
Telegram : @rofiqsilver
Line@ : @rofiqsilver ( pakai @ ya )
Facebook : Rofiq Silver

#cincinlogo #logoring #cincinbola #cincinakademi #cincinpraja #cincintni #cincinpolisi #cincinakmil #cincinipdn #cincinakpol #ynwa #liverpoolfc

Ini Cincin Akademi yang masih proses , bisa di order satuan #cincinakmil #akmil #akpol #akademi #military #police #custom #cincinpraja #cincinakademi - moreinfo
Whatsapp : 08562542848
Telegram : @rofiqsilver
Line : @rofiqsilver / @cincinjogja
Facebook : Rofiq Silver
#cincinakmil #cincinakpol #cincintaruna #cincinlogo #cincinbintara #cincinspn

Open order cincin akabri emas๐Ÿ’
Kadar 70%
Size sesuai request
Berat sesuai request
Pengerjaan maksimal 2minggu
Harga emas exclude ongkos tukang๐Ÿ˜Š
DP 50% dari tot harga cincin
Pemesanan langsung chat ya๐Ÿ˜‰
#cincinakademi #cincinpaja #cincinakabri #cincinemas #emas #aal #aau #akmil #akpol #tni #polri #aksesoris #tnial #tniau #tniad

TERIMA PESANAN CINCIN PERAK 925.
Asli Kerajinan Tangan.

MINAT, LANGSUNG HUBUNGI:
HP/WA: 08121580005
BBM: 5A1D55BE
TOKO: Yuni's Silver, Jl. Kemasan No.53 Kotagede Yogyakarta Indonesia.

#cincin #cincinperak #cincinembanperak #cincinakmil #cincinakademi #cincinakabri #cincinakpol #cincinsilver #akpol #akpol2016 #akabri #akabridarat #akmil #polri #jogjakarta #onlineshopping #likeforfollow

MOST RECENT

Cincin akademi (Perwira Remaja), ada yang mau?....
Berikut penjelasannya:

Setiap Taruna Akademi TNI dan AKPOL memiliki sebuah cincin yang biasa disebut dengan sebuah cincin akademi.
Cincin ini hanya dibuat satu pasang
buat tiap orang taruna satu untuk sendiri satunya buat calon pendamping hidupnya. Bagi wanita yang telah mendapatkan cincin itu maka berbahagialah bahwa kamu akan jadi pendampingnya, maksudnya dia telah memutuskan siapa yang akan menemaninya dalam mengarungi bahtera hidup rumah tangga.Cincin ini sebagai tanda pengikat awal, sebab seorang taruna dilarang nikah selama pendidikan dan dilarang tunangan jadi cincin ini lah sebagai tanda awal suatu hubungan rumah tangga akan terjalin.
Yang disebut โ€˜cincin pajaโ€™ di sini adalah cincin akademi yang biasa dimiliki oleh alumnus Akademi TNI dan AKPOL, baik matra Darat, Laut, Udara juga Kepolisian. Umumnya, cincin ini hanya dibuat satu pasang untuk setiap orang taruna. Yang satu untuk taruna itu sendiri, sedangkan yang satunya lagi untuk calon pendamping hidupnya.
Cincin itu biasanya dibagikan pada masa tingkat akhir masa pendidikan taruna, berbahan perak asli, menandakan almamater akademi, lengkap dengan ukiran lambang matra masing-masing, nomor akademi taruna, dan tahun kelulusannya. Sehingga jika ada rekanita yang mengenakan cincin tersebut dapat dilihat dia merupakan rekanita letting berapa dan berasal dari matra apa. Ada yang bilang, kalo cincin itu juga merupakan suatu kebanggaan bagi setiap taruna karena untuk mendapatkannya dibayar dengan tetesan darah dan keringat selama mengikuti pendidikan di akademi, sehingga jika seorang taruna sudah memberikan cincin itu kepada rekanitanya, maka itu menandakan bahwa dia serius dan bermaksud membawa hubungan mereka ke jenjang pernikahan. Ini merupakan sebuah tradisi yang sudah ada dari dulu.
.
.
.
#lensaabdinegara
#cincinakademi

Liverpool FC Ring ( Cincin logo Liverpool FC ), Cincin logo club bola Liverpool dengan bahan perak dan bisa juga di buat dengan bahan titanium cukup 125k bisa mendapatkan cincin club bola kesayanganmu, bisa order desain lain
more info :
Whatsapp : 08562542848
Telegram : @rofiqsilver
Line@ : @rofiqsilver ( pakai @ ya )
Facebook : Rofiq Silver

#cincinlogo #logoring #cincinbola #cincinakademi #cincinpraja #cincintni #cincinpolisi #cincinakmil #cincinipdn #cincinakpol #ynwa #liverpoolfc

Liverpool FC Ring ( Cincin logo Liverpool FC ), Cincin logo club bola Liverpool dengan bahan perak dan bisa juga di buat dengan bahan titanium cukup 125k bisa mendapatkan cincin club bola kesayanganmu, bisa order desain lain
more info :
Whatsapp : 08562542848
Telegram : @rofiqsilver
Line@ : @rofiqsilver ( pakai @ ya )
Facebook : Rofiq Silver

#cincinlogo #logoring #cincinbola #cincinakademi #cincinpraja #cincintni #cincinpolisi #cincinakmil #cincinipdn #cincinakpol #ynwa #liverpoolfc

Hasil jadi cincin perak 950 logo lingkungan hidup. Proses pembuatan cincin secara handmade yg dikerjakan oleh pengrajin2 profesional dalam waktu 3 hari. Harga cincin logo lingkungan hidup Rp. 1.250.000. Bagi anda yg berminat bikin cincin logo untuk perusahaan, cincin logo untuk dinas, cincin logo untuk organisasi, cincin logo untuk almamater, bisa menghubungi kami dan kami berikan discount.
#cincinperak950 #cincinlogo #cincinlogolingkunganhidup #cincinlogoperusahaan #cincinlogodinas #cincinlogoorganisasi #cincinlogoalmamater #lingkunganhidup #dinaslingkunganhidup #dinaslingkunganhidupdki #dinaslingkunganhidupdkijakarta #kementrianlingkunganhidup #komunitaslingkungan #pecintalingkungan #cincinpohon #cincinakademi #cincinakar #cincinpria #cincinpriasilver #cincinperakpria #cincincustom #cincincustomnama #cincincustommurah

TERIMA PESANAN CINCIN PERAK 925.
Asli Kerajinan Tangan.

MINAT, LANGSUNG HUBUNGI:
HP/WA: 08121580005
BBM: 5A1D55BE
TOKO: Yuni's Silver, Jl. Kemasan No.53 Kotagede Yogyakarta Indonesia.

#cincin #cincinperak #cincinembanperak #cincinakmil #cincinakademi #cincinakabri #cincinakpol #cincinsilver #akpol #akpol2016 #akabri #akabridarat #akmil #polri #jogjakarta #onlineshopping #likeforfollow

Ini Cincin Akademi yang masih proses , bisa di order satuan #cincinakmil #akmil #akpol #akademi #military #police #custom #cincinpraja #cincinakademi - moreinfo
Whatsapp : 08562542848
Telegram : @rofiqsilver
Line : @rofiqsilver / @cincinjogja
Facebook : Rofiq Silver
#cincinakmil #cincinakpol #cincintaruna #cincinlogo #cincinbintara #cincinspn

Ini Cincin Akademi yang masih proses , bisa di order satuan #cincinakmil #akmil #akpol #akademi #military #police #custom #cincinpraja #cincinakademi - moreinfo
Whatsapp : 08562542848
Telegram : @rofiqsilver
Line : @rofiqsilver / @cincinjogja
Facebook : Rofiq Silver
#cincinakmil #cincinakpol #cincintaruna #cincinlogo #cincinbintara #cincinspn

MADE TO ORDER CINCIN PERAK 925.
HANDMADE.

TERIMA PESANAN CINCIN COUPLE, CINCIN EMBAN, CINCIN PERMATA, CINCIN SERAGAM PERAK 925.

MINAT, LANGSUNG HUBUNGI:
HP/WA: 08121580005
BBM: 5A1D55BE
TOKO: Yuni's Silver Jl. Kemasan No.53 Kotagede Yogyakarta Indonesia.

#cincinperak #cincincouple #cincinhandmade #cincinakademi #cincinakabri #cincinakmil #cincinnikah #cincinperak925 #jogja #bandung #magelang #surabaya #onlineshoop

Liverpool FC Ring ( Cincin logo Liverpool FC ), Cincin logo club bola Liverpool dengan bahan perak dan bisa juga di buat dengan bahan titanium cukup 125k bisa mendapatkan cincin club bola kesayanganmu,
more info :
Whatsapp : 08562542848
Telegram : @rofiqsilver
Line@ : @rofiqsilver ( pakai @ ya )
Facebook : Rofiq Silver

#cincinlogo #logoring #cincinbola #cincinakademi #cincinpraja #cincintni #cincinpolisi #cincinakmil #cincinipdn #cincinakpol #ynwa #liverpoolfc

Ready Cincin logo Liverpool FC ( Cincin logo Liverpool FC ), Cincin logo club bola Liverpool dengan bahan perak dan bisa juga di buat dengan bahan titanium cukup 125k bisa mendapatkan cincin club bola kesayanganmu, bisa order desain lain
more info :
Whatsapp : 08562542848
Telegram : @rofiqsilver
Line@ : @rofiqsilver ( pakai @ ya )
Facebook : Rofiq Silver

#cincinlogo #logoring #cincinbola #cincinakademi #cincinpraja #cincintni #cincinpolisi #cincinakmil #cincinipdn #cincinakpol #ynwa #liverpoolfc
Pengen ikut jualin cincin ini DM aja

Cincin Akademi , bisa di order satuan #cincinakmil #akmil #akpol #akademi #military #police #custom #cincinpraja #cincinakademi - moreinfo
Whatsapp : 08562542848
Telegram : @rofiqsilver
Line@ : @rofiqsilver
Facebook : Rofiq Silver

Cincin Akademi , bisa di order satuan #cincinakmil #akmil #akpol #akademi #military #police #custom #cincinpraja #cincinakademi - moreinfo
Whatsapp : 08562542848
Telegram : @rofiqsilver
Line@ : @rofiqsilver ( pakai @ ya )
Facebook : Rofiq Silver

Liverpool FC Ring ( Cincin logo Liverpool FC ), Cincin logo club bola Liverpool dengan bahan perak dan bisa juga di buat dengan bahan perak plus box kayu nya 750k bisa mendapatkan cincin club bola kesayanganmu, bisa order desain lain
more info :
Whatsapp : 08562542848
Telegram : @rofiqsilver
Line@ : @rofiqsilver ( pakai @ ya )
Facebook : Rofiq Silver

#cincinlogo #logoring #cincinbola #cincinakademi #cincinpraja #cincintni #cincinpolisi #cincinakmil #cincinipdn #cincinakpol #ynwa #liverpoolfc

Most Popular Instagram Hashtags