#cilukba

14652 posts

TOP POSTS

Jadi kapan dong kita bakal ber-Jumpa Lagi sama Maissy di televisi? Kan kita rindu...😒
Maissy - Jumpa Lagi (1996)
Lagu ini sempet hits banget dikalangan anak anak, terutama anak cewe. Apakah kamu salah satu dari mereka? #maissy #cilukba #savelaguanak

Main sama abi πŸ˜‚πŸ˜‚
.
#cilukba #videolucuku #videolucu

Belajar me'ap sama uncle @teddylimmakeup πŸ’„
Yaayy..besok graduation ngga perlu panggil makeup artist.
#PensilAlisPatah #NggaMasalah #UntungAdaSpidol #AlisSetengahBentarLagiAkanTrend
#Hore #Cihuy #Cilukba #Pukiduls

@baimguitar

Main ciluk baaa sama sasa yukk.. πŸ™ˆπŸ™‰
.
#cilukba #peekaboo #oryzasativahuang

Expect the unexpected #cilukba

Alhamdulillah tahun ini diberikan kegantengan seperti orang arab πŸ€” Keep slide ➑
#arabian #dungarenngganteng
#cilukba

Apa liat liat mau kepoo yaaah !!!! #cilukba

Wah abis jadi badut
#cilukba

MOST RECENT

Buku "Cilukba!" β€’ Buku ini untuk anak berusia 6 bulan - 3 tahun. β€’ Bayi mana yg tidak suka "cilukba?". Rasanya semua bayi akan tertawa dan bersemangat jika orang tua menutup muka dengan tangan dan membukanya kembali,sambil berkata "Cilukba". Orang tua pun rasanya senang melakukan kegiatan ini bersama anak. Apalagi jika mendengar tawa si kecil saat memainkan permainan sederhana. Itulah mengapa cilukba dipilih untuk diangkat dalam buku ini. Selain itu , kami juga terkagum-kagum dengan keajaiban dari cilukba. Bagaimana permainan sederhana ini memiliki bamyak manfaat bagi anak. Misalnya anak dapat belajar mengenai object permanence (benda yang hilang,bukan berarti akan hilang selamanya. Ia dapat muncul kembali). Sehingga anak pun lebih mengerti tentang konsep perpisahan, dan siap saat ibunya ke kantor atau di tinggal sebentar melakukan kegiatan lainnya. Karena ibu tidak pergi selamanya kok, ia akan kembali. β€’ Buku ini disesuaikan agar pas dengan anak usia bayi, dari segi :
1. Jumlah huruf di tiap halaman sedikit dan kalimatnya sangat sederhana.
2. Gambar dibuat sesederhana mungkin dengan latar belakang warna yang lembut. Agar bayi tidak terlalu kebanyakan menangkap terlalu banyak stimulus. Hal ini melatih mereka fokus pada gambaran besar terlebih dahulu. Sebelum nantinya, saat mereka sudah lebih siap, mereka dapat membaca buku yang memiliki detail2.
3. Tokoh di dalam buku ini sedikit tapi benar2 yg memiliki hubungan paling dekat dengan anak. Yaitu ayah dan ibunya.
4. Konsep cinta yang paling sederhana diperkenalkan melalui buku ini. Lewat tawa,pelukan, dan ciuman yang diberikan oleh ayah dan ibu kepada tokoh "aku" dalam buku ini.
5. Anak juga bisa belajar konsep2 sederhana seperti kata "atas-bawah" dan "buka-tutup"
6. Anak juga bisa belajar konsep jenis kelamin (perempuan dan laki2) melalui halaman flap (buka-tutup) dalam buku ini.
#cilukba
#bukuanakcirebon #resellerrabbitholecirebon #ayomembaca #bukuedukasi #kualitasimport #karyaanakbangsa

The Show for Raya :-) Awalnya bingung mau ngerjain apa untuk family project hari ini, lalu ada wallpaper pengukur tinggi dan langsung terpikir membuat tv mainan untuk Raya. Mulai lah saya berkreasi gunting dan tempel sana-sini. Lalu untuk penyangganya saya gunakan kardus. Sedangkan Raya sibuk berperan sebagai asisten sekaligus tim hore.. hehhe.. Agar lebih meriah, tak lupa abi @epujiwa merakit wayang-wayangan #cilukba dari @rabbithole yang bisa dijadikan tontonan. Dan taraaaa... akhirnya selesai juga,, jeng jeng.. saatnya pertunjukan. Jangan lupa pijit dulu tombol on nyaa. 😊

Yuk, ayah ibu kita bermain bersama sikecil :-) #gamelevel3
#MyFamilyMyTeam
#kuliahbunsayiip
#day6
#institutibuprofesional
#abirayaon
#pujiwafamily

Andalang guee. Kanjang mami yang Suka Makan Bumbu Tela2. Sama Ayam goreng..Mau Truss Di Bellikan Baju Baruuu.πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜˜πŸ˜˜πŸ’žπŸ’ž #cantik #cantiksulawesi #anakbaik #pinrang #istgran #cilukba

Beli buku #hop dari @rabbitholeid free buku #cilukba dan PWC 7hari
Stok terbatas 😊😊
Harga 160k free ongkir Banda Aceh ❀❀❀

Most Popular Instagram Hashtags