[PR] Gain and Get More Likes and Followers on Instagram.

#chefbloem

2569 posts

TOP POSTS

Timlo khas kota Solo, penampilannya seperti sop..tapi kalau di nikmati pelan pelan seperti rasa kuah bakso, isiannya banyak ada ati, rempela,telur rebus serta daging ayam, sosis solo, bihun, wortel, tomat, jamur kuping, kapri hijau..pokoknya enak dech..my bro @wirahardiyansyah pasti tau dech tentang gastronomy dari Timlo ini, please infonya brooo...
#chef #chefs #cheflife #gastronomy #Solo #indoneaianfood #indonesiancuisine #love #girls #girl #boy #boys #lovefood #loveindonesia #Indonesia #indonesianfood #chefbloem

Last night.. My inspiration πŸ˜‰ #chefbloem

Diwawancara katanya buat berita seputar kuliner....Lumayan masuk tipi..mudah2an cukup tipinya..πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
#chefbloem #jifex17 #jifex2017 #JCC #Jakarta

RIP Pak Bondan. @maknyusbw Turut berduka. Inna lillahi wa inna ilaihi rojiun. We belong to Allah and to Him we shall return. #chefbloem #RIP

#Repost @angels1412 (@get_repost)
・・・
Finally i met him.. see you in Bali chef πŸ˜€ #JIFEX17 #indonesianchefassociation
#thanks photonya
#chefbloem

#Repost @evaulfaaa (@get_repost)
・・・
terimakasih chef atas ilmu yang telah berikan selama pawon III berlangsungπŸ˜ŠπŸ˜‡
@henryalexiebloem ketua ICA #chefbloem #ICA

#Repost @isnasansan (@get_repost)
・・・
Take a pictures with judges PAWON III 2K17 πŸ˜ŽπŸ˜ŽπŸ‘πŸ‘ #chefbloem #ICA

MOST RECENT

Timlo khas kota Solo, penampilannya seperti sop..tapi kalau di nikmati pelan pelan seperti rasa kuah bakso, isiannya banyak ada ati, rempela,telur rebus serta daging ayam, sosis solo, bihun, wortel, tomat, jamur kuping, kapri hijau..pokoknya enak dech..my bro @wirahardiyansyah pasti tau dech tentang gastronomy dari Timlo ini, please infonya brooo...
#chef #chefs #cheflife #gastronomy #Solo #indoneaianfood #indonesiancuisine #love #girls #girl #boy #boys #lovefood #loveindonesia #Indonesia #indonesianfood #chefbloem

Seseorang yang menginspirasiπŸ”₯πŸ”₯ @henryalexiebloem .
.
.
.
#chefbloem #ICA #chefs #chefslife #interfood #balinesee #grandcity

With my Parents....We're both parents now, where all the parenting guidance never end

#parents #meandmyparents
#meandmyfamily #myparents #familytime #familygathering #kiranadewisamudrabloem #dewimas #chefbloem

Nechhh...ade dogen ne croping..dije kaden bakatne...misi siap..siap selem, siap putih ape siap selem
#chefbloem #funnyface #funnyfaces

Lucu juga pake rambut palsu, 😁😁😁
#chefbloem #pakewig

Hadiah dari kawan baik saya Pak @anangantono trima kasih atas apresiasinya..serta supportnya kepada ICA. Semoga hubungan baik Indonesian Chef Association dan STP Bandung semakin baik dan solid #thanks #thankyou #trimakasih #stpbandung #stpnhibandung #chefbloem #ICA #suksema

#Repost @wirahardiyansyah (@get_repost)
・・・
Menjwab pertanyaan om @henryalexiebloem . "BALICHINESIA"...bali dan tionghoa tidak bisa di pisahkan.Imigrasi warga Tiongkok ke Bali dalam gelombang-gelombang yang berbeda. Era sebelum invasi Majapahit, mata uang masyarakat Bali adalah MONG, mata uang yang diperkirakan awalnya dipakai kalangan warga Cina. Pemberlakuan mata uang Cina ini menandakan perdagangan Cina menguasai pulau ini.awal peradaban tionghoa bisa di temukan di sejumlah kampung di Kintamani memiliki ciri yang berasal dari bahasa Mandarin. Contohnya Desa Pingan sebetulnya berasal dari kata Ping An yang berarti selamat. Desa Songan berasal dari kata Song An, Desa Siakin berasal dari kata Sia In, Desa Paketan berasal dari kata Paket An. Pemukim awal Tionghoa juga mendapat lahan bertani di Payangan dengan memberikan bibit lychee/leci kepada salah seorang Raja Bali.Β SIOBAK khas Singaraja-Masih berbicara kuliner di seputaran Buleleng. Kabupaten Buleleng yang beribukota Singaraja ini punya kuliner khas selainΒ "blayag". Kuliner yang namanya berbau Tionghoa ini sangat enak rasanya.
Bali identik dengan babi, karena memang orang Bali suka makan babi, beragam olahan yang dapat dibuat dari daging babi, termasuk kuliner hasil akulturasi budaya Tionghoa dan budaya Bali ini. seperting roast suckling pig, penggunaan air kelapa sebagai olesan cripsy duck di gunakan untuk mengolesin kulit babi panggang
Siobak, namanya saja sudah berbau-bau Tionghoa gitu, namun awalnya muncul di pesisir utara Pulau Bali, tepatnya di Kota Singaraja, Kabupaten Buleleng. #chefbloem #siobak #Bali #Singaraja #Balifood #gastronomy #history

Siobak khas Singaraja...terdiri dari bagian bagian daging babi yang dimasak dengan rempah rempah, kecap dan taucho. Ini sich perkiraan gue setelah menyantapnya. Rasa staranise nya kerasa banget. @wirahardiyansyah cari tau donk bro..koq bisa makanan peranakan ini terkenalnya dari Singaraja, Bali.
#siobak #siobaksingaraja #peranakanfood #Balifood #Bali #Singaraja #Nakbali #chefbloem #love #food #lovefood #Balinese #Balinesefood

#Repost @firnazzatnika (@get_repost)
・・・
Pasta Challange. @henryalexiebloem 🍜πŸ”ͺπŸ”ͺ#judge #jury #chefbloem #interfoodindonesia #interfood2017
Thanks photonya ya

Ijin repost ya 😁😁😁 #Repost @wirahardiyansyah (@get_repost)
・・・
Salah satu fungsi kawan ialah kita demo di tonton. Dia demo kita di kerjain πŸ™ˆ... @santhiserad_food @henryalexiebloem #interfood #sial2017 #bhinekatunggalrasa
#chefbloem #love #lovefood

#Repost @noval_septian_pratama (@get_repost)
・・・
Chef henry alexie bloem president of indonesian chef association
#chefbloem #interfoodindonesia
Thanks photonya ya

#Repost @putri.djumadi (@get_repost)
・・・
Si tangan dewa . Thanks chef @henryalexiebloem sudah memperkenalkan #masakanindonesia kepada #world bahwa masakan kita sanggup bersaing go internasional .
Semoga saya juga dapat melestarikan warisan masakan nenek moyang kita yang begitu berharga ini 😁

Sukses selalu chef.
terus meng inspirasi yahh chef πŸ‘©β€πŸ³
.
.
.
.
#cintamasakanindonesia
#masakannusantara
#nusantarakita
#chefbloem
#cheflife
#cheftalk
#latepost
#sialinterfood2017
#foodporn
Thanks photonya ya

Having a good time with good peoples! This is how we enjoy our life out of work. πŸ»πŸ€™πŸ½
#chefslife #chefs #chefbloem #spicebychrissalans #chefdavindra #chefdavin #beerstime #cheers #bali #indonesia

Seteko kopi hitam, temennya krupuk kere. Siapa takut!!! Udah biasa koq...biasa kere maksudnya...😁😁😁 Hepilongweekend para sahabat, nikmati hidup ini dengan selalu berjuang #chefbloem #ngopi #kopiindonesia #kopitubruk #bloemskedai #Bloemswaroeng #longweekend #love #loveyourlife #coffeelovers #keras #hidup #Bali #kopibali

RIP Pak Bondan. @maknyusbw Turut berduka. Inna lillahi wa inna ilaihi rojiun. We belong to Allah and to Him we shall return. #chefbloem #RIP

Selamat hari lahir yang ke 4 @samudrabloem tambah sehat, tambah ganteng, tambah pintar, panjang rezekinya..we love you so much...#happybirthday #birthday #birthdayboy #fatherandson #motherandson #littleboy #kesayangan #sons #family #bloemfamily #chefbloem #love #weloveyou #keepfight #keepfighting #instamoment #instamood

Dikirim ke Penang cuman buat nyari makan, makan sebanyak banyaknyalah 😁😁😁 #chefbloem #chef #chefs #foodtesting #Penang #makan #jalan2 #jalanjalan #plesir #plesiran #inspirasi #holidays #working #love #food #lovefood #foodhunting #Latepost #instamoment

Edisi dibuang sayang...Pak Bondan, masih inget ini kah? 😁😁😁 @maknyusbw @tria_thefoodeditor πŸ˜€πŸ˜€ photo bareng saat ngejuri global sushi challenge #chefbloem #chefs #chef #judge #jury #Latepost #instamoment #instamood

We need break, just 1..yes 1cigarette only..then we continue...with judge from Penang Ong Beng Yew..its great to see you and to work together as a judge with you bro..#chefbloem #chef #chefs #penangchef #Penangchefs #Indonesianchefs #judge #jury #interfood2017 #Jakarta #food #cooking #lovefood

Nasi jembung dengan kuah balung babi. Cuman 20rb saja..masak sich kagak sanggup bayar? Makan pasta/pizza/steak minimal 50rb kamu kagak keberatan!!!! Kasian donk makanan tradisionalnya..hayoooo...donk..cintai makanan aslimu...makanan Indonesia #chefbloem #bloemskedai #balinese #balinesefood #indonesianfood #nasijembung #kuahbalungbabi #tempatmakanenak #tempatmakandidenpasar #tempatmakandibali #Bali #denpasar #food #love #lovefood #lunch #dinner

#Repost @yongki_gunawan_kue (@get_repost)
・・・
Jumpa Mr President ICA Henry Alexie Bloem and also meet Mr Iwan and Lily ( owners of Hollmann Toffiecco) , mrs Fenny ( Ud Fenny Bali ) and mr Akiong from Medan. #chefbloem

#Repost @santhiserad_food (@get_repost)
・・・
Keep calm & stay cooking, meskipun ditungguin @henryalexiebloem & @wirahardiyansyah πŸ˜†πŸ˜†suksma udah mampir & icip2 πŸ™πŸΌ
.
.
.
#KisahRasaIndonesia #sialinterfood2017 #cookingdemo #chefbloem

#Repost @aswindwiutomo (@get_repost)
・・・
President indonesia chef asociation chef @henryalexiebloem #chefbloem

#Repost @shella_silviana (@get_repost)
・・・
Dapat pengalaman baru dan dapat kesempatan bs masak bareng @henryalexiebloem #chefbloem

#Repost @hanssebast (@get_repost)
・・・
President ICA @ica_dki Chef henry @henryalexiebloem 😊 #chefbloem #ICA

#Repost @wirahardiyansyah (@get_repost)
・・・
Bhineka tunggal rasa #regram @Regranned from @santhiserad_food - Keep calm & stay cooking, meskipun ditungguin @henryalexiebloem & @wirahardiyansyah πŸ˜†πŸ˜†suksma udah mampir & icip2 πŸ™πŸΌ
.
.
.
#KisahRasaIndonesia #sialinterfood2017 #cookingdemo - #regrann #chefbloem

#Repost @kulinologi.co.id (@get_repost)
・・・
Elevate Your Plate!
.
Halo Sahabat Kulinologi!
Pernah kepikiran gak sih kalau makanan Indonesia itu kurang menarik meskipun rasanya super duper enak?
.
Nah, Kali ini kita dapat pesan menarik nih dari Ketua Asosiasi Chef Indonesia, Chef Henry Alexie Bloem. Menurut Chef Bloem, sebagai seorang chef yang ingin dan sedang belajar sebaiknya kalian belajar mengenai cara plating yang menarik dan sekreatif mungkin.
.
Mengapa? Karena, dengan membuat plating yang menarik akan meningkatkan nilai dari sebuah makanan tersebut. Tapi ingat ya! Ini persoalan plating, penampakan, teknik menyajikan bukan soal mengubah rasa.
.
Karena, menurut @henryalexiebloem rasa itu tetap harus otentik! Tapi berkreasilah di teknik plating.
.
Selamat berkreasi! Semoga bermanfaat! .
#kulinologi #kuliner #pangan #pameran #jiexpo #interfood #chef #chefhenryalexiebloem #masakanindonesia #plating #otentik #sialinterfood2017 #chefbloem #ICA

#Repost @wirahardiyansyah (@get_repost)
・・・
Tim GEGANA "GElisah GAlau meraNA" .... @henryalexiebloem #chefbloem #ICA

#Repost @kulinologi.co.id (@get_repost)
・・・
Selingan bukan saingan!
.
Halo, sahabat Kulinologi.
Selain Chef Wira, tim Kulinologi juga berkesempatan untuk wawancara dengan Ketua Asosiasi Chef Indonesia, Chef Henry Alexie Bloem. Menurut beliau, untuk menjadi seorang chef yang baik kita harus belajar membuat masakan asli Indonesia. Wah, mengapa?
.
Karena, menurut Chef Bloem, belajar citarasa masakan sendiri adalah akar yang kuat untuk menjadi seorang chef yang profesional. Kalau akarnya sudah kuat, otomatis akan bertahan dengan lama kan ke depannya 😊
.
Chef Bloem juga menambahkan, kalau masakan Indonesia akan terus eksis dan tidak akan tergerus dengan arus deras banyaknya masakan luar ke dalam negara Indonesia. .
"Masakan-masakan luar itu cuma selingan, bukan saingan. Jadi, tidak perlu khawatir," ungkap chef asal Bali ini. .
Menarik ya, ayo terus belajar calon chef masa depan!
.
#kulinologi #kuliner #pangan #pameran #jiexpo #interfood #chef #chefhenryalexiebloem #masakanindonesia #asosiasichefindonesia #ICA #chefbloem

#Repost @singkong_thailand_delicious (@get_repost)
・・・
Bumbu Bali emang enak Chef @henryalexiebloem #chefbloem #ICA

#Repost @uda_dede (@get_repost)
・・・
With El Presidente of Indonesian Chef Association, Chef @henryalexiebloem ✌
.
.
.
.
#sialinterfood #indonesianchefassociation
#jiexpokemayoranjakarta
#supportyourlocal
#potd #chefbloem

Most Popular Instagram Hashtags