#challengemenulis

9 posts

TOP POSTS

Cekrek!
.
Ciee yang lagi dag dig dug nungguin pengumuman pemenang Challenge Menulis Puisi Haiku kita 😁
.
Geser yuu biar tau siapa-siapa aja yang jadi pemenangnya πŸ˜‰
.
Yeay! Congrats ya buat para pemenang! Otewe dikirimin DM sama mimin loh πŸ˜—
.
Buat yang belum menang jangan putus asa, ya! Tetaplah berkarya! Sebenernya, puisi kalian itu bagus-bagus semua loh! Sampai-sampai mimin dan tim @nulisaddict kewalahan memilih pemenangnya. Ehehe. πŸ™ˆ
.
Special thanks juga buat juri tamu yang udah bantuin kita menilai puisi-puisinya. Haturnuhun nyak teh πŸ™ hihi
.
Okedeh gais that's all. Tetep stay with us yaa karena bakalan ada challenge, games, dan lain-lain yang lebih seru lagi di @nulisaddict pastinya. Jangan bosan sama kita 😁😁😁
.
#ChallengeMenulis #PuisiHaiku #NulisAddict

ESOK KAN BAHAGIA part 5 β€œKak Mina! Bangun kak! Bangun!” teriak Kiki sambil mengguncang tubuh kakaknya.

Amel masih menangis. Kiki berusaha mengangkat tubuh kakaknya yang lemas. Dia menuntun kakaknya ke kamar lalu membaringkannya di atas ranjang tikar. Dia menatap wajah kakaknya sedih. Luka di hatinya semakin mendalam. Kiki menangis tanpa suara. Dia menggenggam tangan Kak Mina yang masih pingsan. β€œApa yang harus kita lakukan kak? Kiki bingung.. Kiki takut..” bisiknya.

Amel menghampiri Kiki dan memeluknya. β€œSampai kapan kita akan begini terus Kak??” tanyanya lalu kembali terisak sedih.

Senja pun tiba. Langit yang cerah berubah menjadi kemerahan. Sang Raja kembali ke singgasananya. Sayup-sayup suara adzan maghrib terdengar di masjid satu lalu menyambung ke masjid lainnya. Beberapa remaja tanggung yang masih bermain sepak bola itu langsung masuk ke dalam rumah. Bahkan, induk ayam menggiring anak-anaknya masuk ke kandang. Itik-itik itu saling berebut masuk ke dalam kandang.

Beberapa orang laki-laki keluar dari rumah mereka memakai sarung dan peci lalu bertegur sapa. Mereka berjalan beriringan ke mushola untuk shalat maghrib bersama.

Kiki mengusap wajahnya. Dia pun pergi ke kamar mandi dan membuka keran. Kiki mencuci tangan lalu berkumur tiga kali. Dia berwudhu dengan khusyuk. Selesai berwudhu dia memakai sarung lalu menggelar sajadah. β€œ Kak, tunggu dulu.. Amel mau wudhu..” ucap Amel. Kiki mengangguk kan kepalanya.

Tak lama kemudian, Amel muncul dan segera memakai mukenanya bersiap untuk shalat berjamaah. Mereka pun shalat maghrib bersama. Kiki membaca surat dengan fasih. Hatinya bergetar setaip kali dia membaca ayat demi ayat. Dalam hatinya terus memohon petunjuk dan perlindungan-Nya. Saat dia bersujud air mata jatuh membasahi sajadahnya. Seketika sakit di hatinya sejenak mereda. Dia melimpahkan keluh kesah hanya kepada-Nya. Kiki mengakhiri shalatnya. Dia mengusap wajah lalu memanjatkan doa. Amel pun ikut mengamini doa kakaknya. β€œAmel, jangan dilepas dulu mukenanya. Kita tadarus dulu sebentar.” ucap Kiki.

#kelasmenulisonline #kbmo12 #nulisyuk #challengemenulis

Memang benar membina sebuah rumah tangga tidak cukup bermodalkan cinta. Tapi juga tidak melulu materi.
Karena cinta tak harus mewah.. Mewah itu gimana sudut pandangnya aja. Sesuatu yg mewah menurut kami mungkin akan terlihat sederhana buat orang lain.
.
Kalau menurut saya siih nikah itu enak nya susah bareng2, jadi pada saat nanti di kasih senang sm Allah pasti ga akan lupain deh saat berjuang dititik terbawah...
.
Temen2 yg sudah menemukan tambatan hati, segeralah menikah.
Buat yg laki2 ga perlu nunggu mapan, cukup tunjukan kalo kamu lelaki gagah yg penuh tanggung jawab.
Rejeki mah ALLAH yg ngatur.
Buat yg perempuan, jangan trlalu banyak syarat ini dan itu.
Kalo calon kamu udah mapan yaa Alhamdulillah..
Kalo belum mapan, InsyaAllah menikah bisa jadi jalan buat hidup lebih baik.
.
.
.
#throwback #myweddingday #samawaπŸ’‘ #praisedtoallah #kbmo12 #aksimenulis #challengemenulis #menulisdenganhati @jeeluvina @nulisyuk #instastory #likeforlike #preciousmoments

day23 : sebesar gajah lebih

Anak kecil itu selalu punya hati dan kepercayaan diri yang besar...
sebesar apa? Sebesar gajah? Mungkin lebih besar lagi

Begitulah fitrah mereka

Tetaplah jaga hati mereka
Dan jangan ciutkan kepercayaan dirinya dengan drama kesalahan komunikasi dan pengasuhan yang kita ciptakan

Hati mereka tetap lapang
Percaya diri mereka sebenarnya kuat ujian
Tapi kitalah yang sering khilaf... #30haribercerita @30haribercerita
#challengemenulis
#selesaikandeadline

Sejenak dulu ku memang inginkan kau hadir kembali
Untuk apa..??
Bukan untukku,bukan..
hanya untuk kau siratkan tentang apa dan kenapa engkau pergi,
Tapi tidak, hadirmu kembali takkan mampu mengubah lagi asa menjadi rasa
Aku tak butuh ini,
Ini bukanlah benci, ini pun bukan amarah, tp ini hanyalah rasa yg tlah menjadi asa lalu pergi dan enggan hadir kembali.. .
.
Part 1 @seradeltatanjung
Part 2 @aditafebriyanti
Part 3 @fadilakiki66
Part 4 @gheaocvide_
Part 5 @indahwd99
.
.
.
.
#K10P2 #nulisyuk1 #keretakata #nulisyuk #nulisyukasik #mainbarengnulisyuk tag @ratuanisah_dr @ayonulis @nulisyuk
#belajarnulis #challengemenulis

Apa mau mince suapin nih? πŸ˜†
.
Selamat Minggu mblo! Di rumah aja ya hari ini. Toh pergi-pergi juga sendirian. 😝
.
Makanya nikah dong biar nggak jomblo mele πŸ˜‹ hahaha
.
Oh ya, udah pada ikutan #challengemenulis #puisihaiku nya @nulisaddict belum nih? Ceki ceki galeri kami right 😘 masih ditunggu sampai 29 Mei 2017 pukul 23.59 WIB *kipaskipasorigamihati* 😁

MOST RECENT

ESOK KAN BAHAGIA part 5 β€œKak Mina! Bangun kak! Bangun!” teriak Kiki sambil mengguncang tubuh kakaknya.

Amel masih menangis. Kiki berusaha mengangkat tubuh kakaknya yang lemas. Dia menuntun kakaknya ke kamar lalu membaringkannya di atas ranjang tikar. Dia menatap wajah kakaknya sedih. Luka di hatinya semakin mendalam. Kiki menangis tanpa suara. Dia menggenggam tangan Kak Mina yang masih pingsan. β€œApa yang harus kita lakukan kak? Kiki bingung.. Kiki takut..” bisiknya.

Amel menghampiri Kiki dan memeluknya. β€œSampai kapan kita akan begini terus Kak??” tanyanya lalu kembali terisak sedih.

Senja pun tiba. Langit yang cerah berubah menjadi kemerahan. Sang Raja kembali ke singgasananya. Sayup-sayup suara adzan maghrib terdengar di masjid satu lalu menyambung ke masjid lainnya. Beberapa remaja tanggung yang masih bermain sepak bola itu langsung masuk ke dalam rumah. Bahkan, induk ayam menggiring anak-anaknya masuk ke kandang. Itik-itik itu saling berebut masuk ke dalam kandang.

Beberapa orang laki-laki keluar dari rumah mereka memakai sarung dan peci lalu bertegur sapa. Mereka berjalan beriringan ke mushola untuk shalat maghrib bersama.

Kiki mengusap wajahnya. Dia pun pergi ke kamar mandi dan membuka keran. Kiki mencuci tangan lalu berkumur tiga kali. Dia berwudhu dengan khusyuk. Selesai berwudhu dia memakai sarung lalu menggelar sajadah. β€œ Kak, tunggu dulu.. Amel mau wudhu..” ucap Amel. Kiki mengangguk kan kepalanya.

Tak lama kemudian, Amel muncul dan segera memakai mukenanya bersiap untuk shalat berjamaah. Mereka pun shalat maghrib bersama. Kiki membaca surat dengan fasih. Hatinya bergetar setaip kali dia membaca ayat demi ayat. Dalam hatinya terus memohon petunjuk dan perlindungan-Nya. Saat dia bersujud air mata jatuh membasahi sajadahnya. Seketika sakit di hatinya sejenak mereda. Dia melimpahkan keluh kesah hanya kepada-Nya. Kiki mengakhiri shalatnya. Dia mengusap wajah lalu memanjatkan doa. Amel pun ikut mengamini doa kakaknya. β€œAmel, jangan dilepas dulu mukenanya. Kita tadarus dulu sebentar.” ucap Kiki.

#kelasmenulisonline #kbmo12 #nulisyuk #challengemenulis

Memang benar membina sebuah rumah tangga tidak cukup bermodalkan cinta. Tapi juga tidak melulu materi.
Karena cinta tak harus mewah.. Mewah itu gimana sudut pandangnya aja. Sesuatu yg mewah menurut kami mungkin akan terlihat sederhana buat orang lain.
.
Kalau menurut saya siih nikah itu enak nya susah bareng2, jadi pada saat nanti di kasih senang sm Allah pasti ga akan lupain deh saat berjuang dititik terbawah...
.
Temen2 yg sudah menemukan tambatan hati, segeralah menikah.
Buat yg laki2 ga perlu nunggu mapan, cukup tunjukan kalo kamu lelaki gagah yg penuh tanggung jawab.
Rejeki mah ALLAH yg ngatur.
Buat yg perempuan, jangan trlalu banyak syarat ini dan itu.
Kalo calon kamu udah mapan yaa Alhamdulillah..
Kalo belum mapan, InsyaAllah menikah bisa jadi jalan buat hidup lebih baik.
.
.
.
#throwback #myweddingday #samawaπŸ’‘ #praisedtoallah #kbmo12 #aksimenulis #challengemenulis #menulisdenganhati @jeeluvina @nulisyuk #instastory #likeforlike #preciousmoments

Cekrek!
.
Ciee yang lagi dag dig dug nungguin pengumuman pemenang Challenge Menulis Puisi Haiku kita 😁
.
Geser yuu biar tau siapa-siapa aja yang jadi pemenangnya πŸ˜‰
.
Yeay! Congrats ya buat para pemenang! Otewe dikirimin DM sama mimin loh πŸ˜—
.
Buat yang belum menang jangan putus asa, ya! Tetaplah berkarya! Sebenernya, puisi kalian itu bagus-bagus semua loh! Sampai-sampai mimin dan tim @nulisaddict kewalahan memilih pemenangnya. Ehehe. πŸ™ˆ
.
Special thanks juga buat juri tamu yang udah bantuin kita menilai puisi-puisinya. Haturnuhun nyak teh πŸ™ hihi
.
Okedeh gais that's all. Tetep stay with us yaa karena bakalan ada challenge, games, dan lain-lain yang lebih seru lagi di @nulisaddict pastinya. Jangan bosan sama kita 😁😁😁
.
#ChallengeMenulis #PuisiHaiku #NulisAddict

Permainan tradisonal

Mengingatnya..Memerankannya..
Membuat bahagia itu pastinya
Ya..mungkin kulakukan itu 20 an tahun yang lalu, tanpa beban,tanpa tau lelah,tanpa amarah,tanpa mau tau esok kan seperti apa
Memainkannya dengan tawa gembira
Iya benar 'permainan tradisional' itu sangat berharga, berkesan, dan tampak mahal dalam ingatan
Tak hanya permainannya, tapi para lakonnya, kawan, sahabat, dimana masa-masa itu masih terngiang jelas dalam lamunan 'Permainan tradisional' itu tak hanya mengisi hari bahagiaku dikala itu,
Tapi sekarang,iya.. dikala sekarang ingatan ini masih tercuri bahagia karenanya

Sekarang hampir tak ada lagi, tapi kawan-kawan dan sahabat di masa-masa itu masih terjalin hingga di masa kini dan in syaa Allah di masa-masa berikutnya
dan diri yang ini..
yg hanya seorang insan dari masa itu yg kini hanya bisa memainkan aksara dalam penanya

Sidoarjo, 2 juni 2017
.
.
#WritingProject1 #RamadhanProduktif #NulisSemangat
#challengemenulis
#isengmenulis #samsarakata #aksara #sastraindonesia #sastramodern #sastra #prosa

Sejenak dulu ku memang inginkan kau hadir kembali
Untuk apa..??
Bukan untukku,bukan..
hanya untuk kau siratkan tentang apa dan kenapa engkau pergi,
Tapi tidak, hadirmu kembali takkan mampu mengubah lagi asa menjadi rasa
Aku tak butuh ini,
Ini bukanlah benci, ini pun bukan amarah, tp ini hanyalah rasa yg tlah menjadi asa lalu pergi dan enggan hadir kembali.. .
.
Part 1 @seradeltatanjung
Part 2 @aditafebriyanti
Part 3 @fadilakiki66
Part 4 @gheaocvide_
Part 5 @indahwd99
.
.
.
.
#K10P2 #nulisyuk1 #keretakata #nulisyuk #nulisyukasik #mainbarengnulisyuk tag @ratuanisah_dr @ayonulis @nulisyuk
#belajarnulis #challengemenulis

Apa mau mince suapin nih? πŸ˜†
.
Selamat Minggu mblo! Di rumah aja ya hari ini. Toh pergi-pergi juga sendirian. 😝
.
Makanya nikah dong biar nggak jomblo mele πŸ˜‹ hahaha
.
Oh ya, udah pada ikutan #challengemenulis #puisihaiku nya @nulisaddict belum nih? Ceki ceki galeri kami right 😘 masih ditunggu sampai 29 Mei 2017 pukul 23.59 WIB *kipaskipasorigamihati* 😁

Yay! Thanks for 300 followers guys πŸŽ‰πŸŽ‰πŸŽ‰
.
Nggak kerasa ya, udah masuk hari Senin lagi πŸ˜₯
.
Tapi tetep pada semangat masuk sekolah ataupun masuk kerja, kan? Iya dong harus! 😝
.
Oh iya, mince mau ngingetin lagi nih, buat kamu-kamu yang belum ikutan challenge menulis puisi dari kami, yuk segera ikutan! Masih ada banyak waktu lho! Masih kami tunggu partisipasi kamu-kamu πŸ€—
.
Yuk yuk merapat yang mau buku #OrigamiHati nya uda @boycandra secara gratis dari kami! πŸ˜‰
.
Ketinggalan informasi? Langsung cek aja galeri @nulisaddict yaa 😍
.
Jangan sampai kelewatan ❀❀❀
.
#puisi #poem #poetry #lovepoem #lovepoetry #sajakcinta #puisicinta #puisiindonesia #sajakrindu #sastra #lombamenulis #challengemenulis #writingproject

day23 : sebesar gajah lebih

Anak kecil itu selalu punya hati dan kepercayaan diri yang besar...
sebesar apa? Sebesar gajah? Mungkin lebih besar lagi

Begitulah fitrah mereka

Tetaplah jaga hati mereka
Dan jangan ciutkan kepercayaan dirinya dengan drama kesalahan komunikasi dan pengasuhan yang kita ciptakan

Hati mereka tetap lapang
Percaya diri mereka sebenarnya kuat ujian
Tapi kitalah yang sering khilaf... #30haribercerita @30haribercerita
#challengemenulis
#selesaikandeadline

Most Popular Instagram Hashtags