#ceritaperjalanan

MOST RECENT

Tiap lewat Kintamani selalu mampir di kebun kopi yg banyak berjejer disepanjang jalan utk tester. Kalau utk tempat dan perkebunannya lbh bagus yg terakhir kita datangi bbrp thn lalu, tp yg skrg ini dia punya Bali Swing yaitu ayunan yg menghadap lembah dg paket fotonya sekalian.
#ourfamilytraveljourney #shortgetaway #wheninbali #jalansamaanak #plesirankeluarga #ceritaperjalanan #kopikintamani #ngebolang #cara1993forever

Apa faedah yang kamu dapatkan saat traveling? Sudahkah traveling-mu bermakna? Atau, gitu-gitu aja 😉

Diakui atau tidak, perjalanan sebenarnya mengajarkan banyak hal, tidak hanya pengalaman tapi juga pemahaman banyak hal.
Kalau dalam perjalanan tidak ada makna atau pelajaran yang dapat diambil, berarti perjalanannya biasa saja.

Bagi orang-orang yang kami temui di perjalanan, mereka bilang, "perjalanan itu nggak cuma sampai di tujuan, tapi juga menemukan hal lain seperti makna dan pemahaman mulai tentang diri sendiri sampai apa-apa yang ditemui." #permatawisata2018 #permatawisatatravelquotes
#travelquotes
#paketliburanhemat
#ceritaperjalanan
#lineconcert
#lfl #likeforlike
#backpacker
#visitindonesia #pesonaindonesia #wonderfulindonesia

Tempat ini tu magical banget buat foto kalo cuacanya mendukung, apalagi kalo sunsetnya lagi bagus.

Walaupun gabisa dapat foto magicnya, tapi dapat pengalaman perjalanan pulang pergi yang lebih super magic dong.

Kesini itu memorable dan unforgettable pastinya hehehe.

Ada yang sudah pernah kesini? Atau kapan ada rencana mau kesini? .
.

#puralempuyang #lempuyangtemple #bali #karangasem #indonesia #cekrekasik #ceritaperjalanan #wonderfulindonesia #pesonaindonesia

Mujair Nyat-Nyat
adl kuliner khas Kintamani berupa ikan mujair goreng, laku dioles bumbu khas bali yg sdkt berkuah. Menunya sdh termsk nasi putih, sayur, sambal ulek dan sup ikan. Di sepanjang danau batur banyak warung yg menyediakn menu ini.

#ourfamilytraveljourney #shortgetaway #kulinerbali #wheninbali #mujairnyatnyat #plesirankeluarga #ceritaperjalanan #ngebolang #cara1993forever

Dari sekian perjalanan, pasti banyak foto yg gak bisa dilupakan.
Termasuk salah satunya foto ini, entah kenapa ini jadi salah satu foto dengan karakter yg paling menarik

#pendaki
#pendaki_id
#instapendaki
#instapendakiindonesia
#backpaker
#backpakerindonesia
#bestmoments
#ceritaperjalanan

Ampupu Kembar (kawasan TWA Gunung Batur Bukit Payang)

Kalau disini kawasannya lbh tertata krn ada tiket masuk juga. Banyak spot foto ditengah pohon2 pinus.

#ourfamilytraveljourney #shortgetaway #wheninbali #twabukitpayang #jalansamaanak #plesirankeluarga #ceritaperjalanan #ngebolang #cara1993forever

TWA Gunung Batur Bukit Payang adalah kawasan pelestarian alam di bawah pengelolaan BKSDA Bali yang terletak di Kintamani Kabupaten Bangli, dengan luas kawasan 2075 ha, terdiri dari sisa-sisa aliran lava letusan gunung batur yang membeku dan membentuk batu-batu raksasa menghitam setinggi manusia. Batuan beku andesit dan batuapung ini terhampar di antara pepohonan pinus sepanjang jalan raya.

#ourfamilytraveljourney #shortgetaway #wheninbali #twabukitpayang #jalansamaanak #plesirankeluarga #ceritaperjalanan #ngebolang #cara1993forever

Tak perlu.....
.
.
Tak perlu orang tau apa yang kau jalani
.
.
Tak perlu memberitahu betapa berat yang kau jalani
.
.
Tak perlu “bersuara” saat kau menjalaninya
.
.
Yang kau perlu hanya menjalani dan menikmati jalan cerita hidupmu dan biarkan orang lain yg tak tau bagaimana kau menjalaninya hingga mereka “bersuara sumbang”. #jogja #kirab #takperlu #ceritaperjalanan #wisatajogja #pesonaindonesia

Toya Devasya Hot Spring

Di pinggiran danau batur ada beberapa pemandian air panas diantaranya Toya Devasya dan Toya Bungkah (Batur Natural Hot Spring). Keduanya terletak bersebelahan dan sama-sama bisa berendam air panas sambil menikmati view danau dan gunung batur. Airnya tdk terlalu panas, agak hangat gitu lah. Tidak jauh jg ada batur water park tp tdk tau apkh ada kolam air panasnya.

Beberapa kali ke Kintamani baru sempat kemaren mampir kesini. Nah kl mau foto tampak infinity dipinggir danau maka bs di Toya Devasya, krn kl di Toya Bungkah dipagari pinggirnya dan ada kursi santai diantara kolam dg danau. Tapi saat ini Toya Devasya sdg renovasi jd agak berantakan dan area kolam di pinggir danaunya jd lbh kecil.
Toya Devasya saat ini memiliki 6 area kolam, area kolam di pinggir danau dipisahkan antara WNA dan WNI, bhkan loket pembayaran tiket masuk jg dipisah, WNI tdk bs masuk area kolam pinggir danau WNA, sdgkan utk kolam di tengah WNA bebas masuk (ya ampun gmn banget gitu ya dengernya....kmrn ud mau pergi dr parkiran sih ke Toya Bungkah tp Jade pgn disini). Tiket masuk WNI 75rb/org atau paket 90rb dpt bakso/kentang goreng. Harga makanan disini rata2 40rb an keatas, tp kmrn kita bawa plastik makanan bebas2 saja. Bisa sewa loker dan sewa handuk juga.
Bbrp bulan lagi kalau renovasi sdh beres mgkn baru tampak kerennya ya krn nanti ada 3 kolam dipinggir danau utk area WNI.

#ourfamilytraveljourney #shortgetaway #wheninbali #hotspringbali #jalansamaanak #plesirankeluarga #ideliburananak #familygoers #ceritaperjalanan #ngebolang #cara1993forever

Batur Geopark Museum

Museum unik yang terletak di Kintamani ini menampilkan koleksi yang merepresentasikan tiga pilar geopark yaitu keanekaragaman hayati (biodiversity), keanekaragaman geologi (geodiversity), dan keanekaragaman wujud budaya (cultural diversity). Disini pengunjung jg dapat mengetahui sejarah dan geopark Gunung Batur secara lebih dekat. Dulu sih disebrangnya ada taman tempat melihat view danau batur dari atas...tapi skrg sedang direnovasi. Museum ini terdiri dr 2 lantai dan isinya cukup lengkap shg rekomen sbg wisata edukasi utk anak.
#ourfamilytraveljourney #shortgetaway #wheninbali #baturgeoparkmuseum #jalansamaanak #plesirankeluarga #ideliburananak #familygoers #ceritaperjalanan #ngebolang #cara1993forever

Virgin Beach (Pantai Bias Putih)

Pantai tersembunyi yg terletak di desa bugbug karangasem ini mempunyai pasir yg lbh putih dibanding pantai lain di bali timur.... warna airnya hijau tosca dg deretan kursi yg disewa dg harga 50rb sepuasnya. Ombaknya agak gede tp aman aja sih, cm gk ada baywatch disini. Tidak sepanas spt di pantai double six kmrn. Pengunjung didominasi bule yg lbh menyukai suasana tenang dan relax. Akses jalannya sudah bagus....via gmaps tdk akan tersesat, mgkn sktar 2.5 jam dr Kuta. Di sepanjang pantai banyak warung makan (harganya agak mahal) dan kios baju (kaget krn brgnya bagus tp harganya tdk tll mahal, mlh nyesel knp.gk beli banyak 😆). Dari parkiran pengunjung harus jalan kaki dulu kearah bawah....tdk begitu jauh sih. Keren banget deh pokoknya pantai ini....jgn smp kelewat saat mengunjungi bali timur.

#ourfamilytraveljourney #shortgetaway #wheninbali #virginbeachbali #jalansamaanak #plesirankeluarga #ideliburananak #ceritaperjalanan #ngebolang #cara1993forever

Pantai Gowa Lawah - Klungkung berada di pinggir jalan arah ke Karangasen tepat disebrang Pura Goa Lawah. Pantai ini kental suasana religiusnya krn sering digunakan untuk rangkaian dari upacara ngaben. Pantai ini berpasir hitam dan ombaknya cukup besar serta arus lautnya cukup kuat.
#ourfamilytraveljourney #shortgetaway #wheninbali #pantaigoalawahbali #jalansamaanak #plesirankeluarga #ideliburananak #ceritaperjalanan #ngebolang #cara1993forever

Lesehan Merta Sari

Wajib kesini kl lg nyusurin bali timur kearah klungkung. Menunya cuma sate ikan khas pantai pesinggahan saja, jd modelnya per paket, terdiri dari nasi, sayur lawar, otak-otak bali, sate lilit, sate ikan kecap, ikan kuah kuning dan sambal matah. Kl tdk suka pedas bilang saja satu porsi tdk pedas...akan diks nasi dan sate ikan kecap saja. Menu yg kita pesan 3 paket + 1 paket tdk pedas, plus nasi tambah, 2 es teh manis, 2 es jeruk, 1 es teh tawar total 130rb saja.

#ourfamilytraveljourney #shortgetaway #kulinerbali #wheninbali #rumahmakanmertasari #plesirankeluarga #ceritaperjalanan #ngebolang #cara1993forever

TIRAI TUKAD UNDA WATERFALL

Dari bbrp thn lalu saat kami roadtrip ke Bali, tempat ini ud naik daun... hanya waktu itu krn batal ke nusa penida dan ujug2 lsg ke lovina jdnya gk smpt kesini. Tempat ini sebnrnya bendungan, jd viral krn banyak yg foto prewedding disini... bhkn waktu kami kesini ada WNA yg sedang prewedding. Ada warga sekitar yg berjaga diatas dan anterin bahkan bantuin fotoin kita. Kl ud sampai tengah2 bendungannya sih enak juga mandi2 disitu...tidak dalam juga. Sementara blm dipatok harga utk msk kesini hanya skdar sumbangan sukarela. Toilet bersih dan saung jg ada di lokasi, hanya warung saja yg belum ada.

#ourfamilytraveljourney #shortgetaway #wheninbali #tukadundawaterfall #jalansamaanak #plesirankeluarga #ideliburananak #ceritaperjalanan #ngebolang #cara1993forever

Mereka yang ngikutin kita sambil teriak teriak dan pasang muka heran dan bertanya " aa... Iye teh motor naon" dan spontan gua jawab ini enjot enjotan Jang bukan motor 😅
Karena semakin banyak yang ngikutin akhirnya kitapun berhenti dan gua ajak mereka Poto, Alhamdulillah bisa bikin mereka senyum sambil ngeliatin enjot enjotan yang gua pake (baby) tapi pria kecil berkemeja biru kotak kotak itupun tetap cool dengan gayanya. tsaadesss...... 😎😎
#ceritaperjalanan #scooterist #vespaextremeindonesia #explorejawabarat #vespa #savevespaextreme

Perjalanan itu tidak harus direncanakan matang, kadang yang mendadak pun selalu asyik dilalui...
Di Karimun Jawa ketemu dengan Sunda lagi dan terbentuklah grup manis manja...kita berpisah di Semarang karena harus melanjutkan perjalanan ke masing-masing destinasi...
Mangga tukang daging, tukang parabot, dijulidan eta Poto
.
.
.
#newfrends #ceritaperjalanan

Air Terjun Kanto Lampo - Gianyar

Untuk menuju kesana bs melalui gmaps, tp mendekati lokasi tanya2 saja meski ada plangnya. Dari parkiran menuruni anak tangga menuju sungai (kiri) dan air terjun (kanan...hati2 licin)....tdk jauh kok. Di pinggiran sungai ada area tebing2.... yg bkn viewnya jd keren. Sayang waktu kita datang airnya lg kering krn sdg ada perbaikan saluran irigasi.... hiksss.... waterfall without no water🤣 jd air terjun ditutup dr tgl 12 okt - 27 okt 2018. Mau ganti arah ke air terjun tegunungan...meski jrknya cm stgh jam tp ud agak kesiangan jd tkt gk kekejar ke virgin beach. Akhirnya anak2 main sebentar di sungainya. Di dkt tempat parkir ada warung jual minuman dan dibawh jg sdh ada toilet. Tempatnya dikelola oleh warga sktr shg bersih dan rapih.

Gambar ke 1 kondisi kl airnya tdk kering...(gambar diambil dr google)

Gmbar ke 2 dst waktu kita kesana tdk bs lht air terjun krn kering... Anyway tempatnya keren kok...akses jg mudah...bs jd alternatif kl ke bali drpd hanya ke pantai saja.

#ourfamilytraveljourney #shortgetaway #wheninbali #airterjunkantolampo #jalansamaanak #plesirankeluarga #ideliburananak #ceritaperjalanan #ngebolang #cara1993forever

Most Popular Instagram Hashtags