#ceritamistis

2602 posts

TOP POSTS

Nenek
By. Anonim (line)
.
Mintis, mau bagi cerita nih, ini real pengalamanku Lebaran tahun ini.

Gini ceritanya, tahun ini nggak seperti Lebaran biasa yang selalu dirumah. Lebaran tahun ini aku sekeluarga ke pekalongan nemeni ayahku yang ada acara sama temennya. Tepatnya di kecamatan Lebak barang, hmm jalannya cukup memacu adrenalin, tapi di pinggir jalan banyak air terjun bisa buat cuci mata. Setelah mendaki gunung lewati lembah akhirnya sampai juga kami di TKP (belakang Koramil Lebak barang). Skip.

Setelah acara selesai, sekitar jam 5 sore lewat, kami langsung pulang, takut kemaleman karena kami pulang ke jogja setelah malam sebelumnya nginep di salah satu hotel di kota Pekalongan. Di tengah perjalanan menuju kota Pekalongan, masih di sekitar hutan perbatasan karanganyar & Lebak barang, kami melihat nenek2 dengan kebaya & menggunakan kain jarik.

Karena kasihan kami menawarkan tumpangan ke nenek itu, & diterima oleh beliau, beliau duduk di sebelah saya. Baru sekitar 2 km mobil berjalan, nenek itu minta berhenti, mobil pun berhenti & beliau langsung turun (masih di tengah hutan dengan kondisi gelap karena hampir stgh 7).
Saya menatap ibu saya (mungkin sama2 bingung) setelah itu saya coba nengok belakang lagi, memastikan apakah nenek itu baik2 saja.

Hmm sesuai dugaan, nenek itu nggak keliatan. Padahal belum ada 2 menit saya menatap ibu saya. Entahlah siapa nenek itu. Sampai sekarang aku masih ingat baju & motif jarik nenek itu karena beliau duduk sebelah ku. Tapi beliau selalu nunduk sehingga wajahnya tdk keliatan. End

Tapi da kalau cerita serem tuh mengasyikan.. 😅
-
-
#kisahnyata #ceritamistis #instavideo #instagood #like4like

Kita awali kisah ini pada 2003. Ketika itu, sebuah kelompok seni ketoprak mendapat undangan pentas di sebuah rumah di Desa Kedungbacin, Kecamatan Todanan, Kabupaten Blora. Namun setelah ditunggu lama, rombongan kesenian ini tak kunjung datang ke rumah si pengundang sesuai perjanjian.

Menurut Suyono, salah satu warga Todanan, warga desa sempat kecewa dengan kelompok seni itu. Namun keesokan harinya mereka heran karena menemukan rombongan itu di dalam hutan. "Saat dikomplain karena tidak datang, pemimpin rombongan malah bingung karena mereka merasa sudah menggelar pentas semalaman," katanya.
#blora #ceritamistis #ketoprak

Waktu itu aku baru saja pulang dari kantor. Seperti biasa, sepulang kantor aku akan menjemput anakku terlebih dahulu di tempat kursus setelag itu pulang ke rumah. Sesampai di rumah aku merasa sangat lelah, aku beristirahat sejenak dengan duduk dan nonton TV. Lalu anakku datang untuk meminjam ponselku.
.
Sebelumnya aku sudah mengingatkan anakku agar tidak sembarang telepon, SMS, dan membeli aplikasi. Ia kemudian naik ke lantai dua untuk masuk ke dalam kamar. Waktu menunjukkan pukul 11:30, aku segera matikan TV dan bergegas pergi ke kamar anakku untuk memastikan kondisinya.
.
Namun ketika aku masuk ke kamar anakku, aku tidak dapat menemukannya. Akupun buru-buru mencarinya ke kamarku dan ternyata Ia sudah tertidur di sana. Huff.. Sudah berpikiran buruk saja, lega rasanya. Setelah itu kuusap rambutnya perlahan dan berusaha mengambil ponselku yang masih Ia genggam kuat tanpa mengganggu tidurnya.
.
Seperti biasa sebelum tidur aku senang melihat isi ponselku terlebih dahulu. Tidak banyak berubah, anakku hanya mengunduh beberapa applikasi game gratis dan memainkannya. Kemudian aku membuka galeri, di dalamnya terdapat beberapa foto acak yang di foto sembarang oleh anakku. Aku melihat satu persatu sambil menghapusnya agar memori ponselku tidak cepat penuh.
.
Kemudian sampai pada foto terakhir yaitu foto anakku yang sedang tertidur di kasurnya. Sontak aku sangat terkejut. Jantungku berdetak sangat kencang, aku dapat merasakan seluruh bulu kudukku berdiri. Di rumah ini hanya ada aku dan anakku. Lalu siapa yang mengambil foto ini? Foto tersebut diambil dari posisi persis di atas anakku. Seolah-olah orang yang mengambil foto ini melayang di langit-langit?
.
Dengan sangat perlahat akupun melihat ke atas....
.
.
.
.
.
Bersambung ke Part 2.
.
Penulis: Mitos
.
#Indonesia #Cerita #Mitos #Fakta #Sejarah #Jakarta #Konspirasi #LuarAngkasa #Mitologi #Misterius #CeritadanMitos #Creepyvideo #ceritaseram #malamjumat #ceritamistis #kisahnyata

Mau informasi seperti ini follow 👇👇
@bangjhaly
@bangjhaly
@bangjhaly
@bangjhaly
@bangjhaly .
.
Wajib follow yah 👆👆👆
.
.
#disekitarkitta #bangjhaly #ceritamistis #horor #unik #informasi #info #infodunia

MOST RECENT

Penampakan gak berhenti di situ. Setelah yang gw liat item, akhirnya ada warna merah kayak api melotot ke gw. Jarak kaca ke gw sekitar 2 meter. Sumpah gw gak bisa apa2. Cuma bisa merhatiin terus. Setelah gw berusaha berdoa dalam hati, akhirnya gw tertidur.

Paginya ternyata kolam pemancingan Mas Budi itu diteluh supaya tidak rame. & hubungan sama genderuwo itu ternyata suruhan dukun untuk menakuti & bikin para pemancing gak nyaman & ketakutan.

Sumpah, seumur hidup itu awal gw liat yang namanya setan/jin jelas & dekat banget. Pokoknye kalo lo pada dah ngerasain sumpah, extreeem banget. End

Nenek
By. Anonim (line)
.
Mintis, mau bagi cerita nih, ini real pengalamanku Lebaran tahun ini.

Gini ceritanya, tahun ini nggak seperti Lebaran biasa yang selalu dirumah. Lebaran tahun ini aku sekeluarga ke pekalongan nemeni ayahku yang ada acara sama temennya. Tepatnya di kecamatan Lebak barang, hmm jalannya cukup memacu adrenalin, tapi di pinggir jalan banyak air terjun bisa buat cuci mata. Setelah mendaki gunung lewati lembah akhirnya sampai juga kami di TKP (belakang Koramil Lebak barang). Skip.

Setelah acara selesai, sekitar jam 5 sore lewat, kami langsung pulang, takut kemaleman karena kami pulang ke jogja setelah malam sebelumnya nginep di salah satu hotel di kota Pekalongan. Di tengah perjalanan menuju kota Pekalongan, masih di sekitar hutan perbatasan karanganyar & Lebak barang, kami melihat nenek2 dengan kebaya & menggunakan kain jarik.

Karena kasihan kami menawarkan tumpangan ke nenek itu, & diterima oleh beliau, beliau duduk di sebelah saya. Baru sekitar 2 km mobil berjalan, nenek itu minta berhenti, mobil pun berhenti & beliau langsung turun (masih di tengah hutan dengan kondisi gelap karena hampir stgh 7).
Saya menatap ibu saya (mungkin sama2 bingung) setelah itu saya coba nengok belakang lagi, memastikan apakah nenek itu baik2 saja.

Hmm sesuai dugaan, nenek itu nggak keliatan. Padahal belum ada 2 menit saya menatap ibu saya. Entahlah siapa nenek itu. Sampai sekarang aku masih ingat baju & motif jarik nenek itu karena beliau duduk sebelah ku. Tapi beliau selalu nunduk sehingga wajahnya tdk keliatan. End

17 Orang Ini Dikenal Punya Kekuatan Mutan Sungguhan!
Superhero asli
.
Selama ini kita melihat kekuatan super di film2 yang dimiliki para superhero & berharap kita juga memilikinya. Namun berbagai hal spektakuler yang bisa mereka lakukan itu seakan hanya seperti mimpi di siang bolong. Tahukah kamu kalau di luar sana, di seluruh dunia, memang ada orang2 yang diberi kemampuan "kekuatan super" khusus walau banyak orang lebih memandangnya sebagai kelainan. Nyatanya kelainan mereka membuat mereka mampu melakukan apa yang gak banyak orang mampu melakukannya. Mereka pun melakukannya dengan luar biasa. Ini 17 orang di antara sekian banyak orang berkekuatan super di sekitar kita:

1. Anonim, Das Uber Boy.

Kekuatan super: berotot sempurna & kuat dari lahir.

Pada tahun 1999 seorang bayi baru dilahirkan di Jerman. Yang mengejutkan adalah ia lahir dengan otot yang terbentuk sempurna seperti orang rajin berolahraga di gym. Tim medis masih meneliti kejadian tersebut hingga kini. Pada saat usianya 4 tahun, Uber Boy bahkan mampu mengangkat bobot benda atau orang lain hingga 6 kali bobotnya sendiri. Masih belum ada yang tahu Uber Boy akan tumbuh seperti apa ketika dewasa. Identitasnya dirahasiakan oleh Jerman hingga kini.

2. Ben Underwood, Captain Sonar.

Kekuatan super: melihat dengan super-sonar.

Ben Underwood didiagnosis dengan kanker retina pada usia 2 tahun & matanya harus diambil pada usia 3 tahun sehingga gak bisa melihat lagi. Namun, di saat 5 tahun orangtuanya menyadari kemampuan khususnya, ia bisa mengetahui apa saja yang ada di sekelilingnya dengan menggemakan suara menggunakan lidahnya. Ia bisa melakukannya dengan sangat baik sampai mahir bermain skateboard, sepatu roda, basket, footbal bahkan video game.

3. Michel Lotito, Mr. Eat Everything/Manusia Kambing.

Kekuatan super: pemakan segala.

Peneliti & ahli medis mengatakan bahwa jalur pencernaannya berkali2 lebih tebal dari manusia biasa & kekuatan mencernanya pun lebih dari manusia biasa. Lotito di usia 9 tahun memakan satu set televisi. Ia pun berhasil masuk di Guiness Book of Records karena memakan sebuah pesawat terbang utuh dalam 2 tahun. Entah kenapa, bahkan bahan beracun maupun berbahaya gak. Next

Gereja Tulang Ossuary Sedlec
.
tempat unik yang bisa kalian kunjungi yaitu OSSUARY SEDLEC.

Mantis (teman mintis) mungkin sedikit heran kenapa ke Gereja khatolik?
nah kali ini mungkin harus paham tentang sejarahnya juga, simak ya.

Ossuary Sedlec adalah kapel Katolik Romawi kecil, terletak di bawah Church Cemetery of All Saints di Sedlec, pinggiran Kutná Hora di Republik Ceko. Osuarium tersebut diperkirakan berisi kerangka dari sekitar 40.000 orang, yang tulang2nya secara artistik disusun sejak 1870 & seterusnya oleh pemahat kayu Ceko dengan nama Frantisek etak.

Tulang2 dari 40.000 - 70.000 manusia yang telah disusun untuk membentuk dekorasi kapel, yang katanya sangat artistik, tapi ini artistik yg menyeramkan.

Osuarium ini adalah salah satu tempat wisata yang paling banyak dikunjungi di Republik Ceko, menarik lebih dari 200.000 pengunjung setiap tahun. Di post ini mantis bisa melihat gambar dari tempat unik ini bersama dengan sejarahnya.

Osuarium adalah kuburan, bangunan, sumur, atau situs yang dibuat sebagai tempat peristirahatan terakhir dari sisa2 kerangka manusia. Mereka sering digunakan disaat lahan pekuburan langka.

Jasad mayat pertama kali dimakamkan di kuburan sementara, lalu setelah beberapa tahun sisa2 kerangka dipindahkan & ditempatkan dalam sebuah osuarium. Penggunaan lahan tentu saja dapat dihemat oleh sebuah osuarium karena menyimpan sisa2 banyak kerangka dalam sebuah makam/bangunan tunggal bukan 1 kerangka 1 peti mati atau 1 tempat kubur.

Selain Ossuary Sedlec, ada banyak contoh dari osuarium yang ditemukan di Eropa seperti: Santa Maria della Concezione dei Cappuccini di Roma, Italia, San Bernardino alle Ossa di Milan, Italia, Kapel Tengkorak di Czermna di Lower Silesia , Polandia, & Capela dos Ossos (Kapel tulang) di kota Évora, di Portugal.

Desa Wamba di provinsi Valladolid, Spanyol memiliki sebuah osuarium yang mengesankan. Lebih dari 1000 tengkorak di dalam gereja lokal, berasal dari abad 12 hingga abad 18. Contoh terbaru adalah ossuary Douaumont di Perancis yang berisi sisa2 lebih dari 130.000 tentara Perancis & Jerman yang gugur pada Pertempuran Verdun selama Perang Dunia I. Next

Stranger In My Bed Satu Cerita Menarik Dari Poto Ini Ketika Itu Dikamar Mati Lampu Terus Saya Nyalain Lilin dah Iseng Poto Di Kaca Apa Yang Terjadi ? liat sendiri keanehan Tangan Di kaca Tersebut #ghost #ceritamistis #hororindonesia

Hal aneh waktu kemaren ntah nyata atau tidak, saat kita summit attack (perjalanan menuju puncak paling tinggi) kita mendengar suara gamelan lumayan jelas, semakin tinggi semakin jelas ku kira suara gamelan dari daerah perkampungan dibawah gunung Penanggungan yaudah kita abaikan saja.

Tapi waktu udh sampe rumah aku tanya ke sodaraku yg ikut kemaren & kebetulan dia tidak summit attack alias di puncak bayangan puncak yg lbh rendah, tapi setelah gw tanyain apakah jg denger suara gamelan ternyata tidak sama sekali.
.
Jadi, waktu kita summit attack diganggu tapi alhamdulillah naik turun dengan selamat gak ada yg berkurang dari kita kecuali makanan😁

#ceritamistis #puncakpawitra #gunungpenanggungan #serambilangit #ThanksForCoverUs

Itu mungkin sebabnya kalau kita ke tempat baru, kita harus selalu hati-hati bahkan ada yang "ngasih salam" dulu

#MemeTwit #ceritamistis #ceritaseram #ceritahorror

#MemeTwit dari twitter
Ya Allah. Mas drivernya berani banget. Kalau mimin, udah ngebut sekencang-kencangnya. Salut!
#memetwit #ceritaseram #ceritamistis #ceritahorror

Ini adalah rumah yg terletak dipersimpangan Jl. Jambu dan Jl. Nanas Kp. Driyan, Kel. Siswodipuran. Sepintas rumah tersebut terlihat biasa saja seperti rumah pada umumnya, akan tetapi dalam 2 tahun rumah tersebut telah tertabrak mobil sebanyak 5kali(detik.com). Selain itu persimpangan jalan tsb dalam waktu 3bulan sudah terjadi kecelakan sebanyak 40 kali. Bagi warga yg melintas dipersimpangan tsb, khususnya warga Boyolali diharapkan untuk berhati2 dan selalu waspada. Jangan lupa berdoa sebelum berkendara serta mematuhi peraturan lalu lintas. #dolanboyolali #boyolali #kecelakaan #mistis #ceritamistis #horor #lalulintas

B-Lovers, selamat malam Jumat....
.
(Kisah Persahabatan @risa_saraswati dengan Hantu Belanda)

Available @ www.bookslife.co

#Bookslife #Ceritahoror #horor #risasaraswati #bookslifeco #ceritahantu #ceritamistis #sunyaruri

Liat ini pasti ingat dgn cerita serem sewaktu SMA.
#pendakian #bawakaraeng #mendakigunung #ceritamistis #tersesat

#Repost @bangjhaly Sofyan Alop, salah satu aktor pada film Raid, mendadak ramai menjadi bahan perbincangan karena suara merdunya saat mengimami shalat. Banyak orang yang kagum dan tidak percaya dengan merdunya lantunan ayat-ayat suci dari mulutnya saat menjadi imam dalam shalat.
.
Sebenarnya, belajar dari mana pria berambut gimbal ini?
.
.
Berdasarkan pengakuannya, Sofyan belajar secara otodidak, tanpa bantuan guru manapun. Ia hanya kerap menonton video imam-imam besar saat melantunkan ayat suci Alquran di YouTube.
.
“Saya nggak tahu karena bakat alam atau apa. Setelah ke sini-sini, saya tuh selalu setiap hari dengar YouTube imam-imam besar, saya coba ikutin irama mereka, tapi saya coba pakai irama sendiri,” ujar Sofyan seperti yang dilansir oleh Detik, Sabtu (29/7/2017).
.
Sofyan mengakui bahwa dirinya terinspirasi dari suara para ulama besar seperti imam besar Masjidil Haram, Abdurrahman as-Sudais, Anas Bourak, hingga Syaikh Misyari Rasyid.
.
“Saya punya ciri khas sendiri, dan saya kolaborasi suara mereka. Kalau shalat magrib, biasanya saya di rakaat pertama dan kedua sengaja tidak sama nadanya. Misalnya rakaat pertama saya bikin imam Abdurrahman as-Sudais rakaat kedua imam Syaikh Misyari Rasyid,” ujar Sofyan.
.
Pada video yang viral tersebut, Sofyan sedang memimpin shalat magrib berjamaah di rakaat kedua. Ia membacakan surat Al-Fatihah dan Al-Jumuah. Sofyan mengatakan, irama yang ia lantunkan di rakaat kedua hasil ciptaan sendiri.
.
“Rakaat kedua irama saya sendiri ciptain, saya improve saja. Rakaat pertama lupa,” kata Sofyan.
.
Gubernur Maluku Utara Abdul Ghani Kasuba pun kagum dengan suara merdu Sofyan. Menurut Sofyan, awalnya sang gubernur sempat memandang sebelah mata karena penampilannya. Ngelmu.id
.
.
SUKA SAMA KONTEN BANG JHALY YUKK LIKE SHARE DAN FOLLOW BANGJHALY :
.
.
@bangjhaly
@bangjhaly
@bangjhaly
.
.
#bangjhaly #simanisjembatanancol #ceritamistis #info #gimbal #informasi

Most Popular Instagram Hashtags