#ceritahariini

24791 posts

TOP POSTS

Hhmmsss
.
.
.
--------------------------------------------
BG πŸ“· : tumblr.com
Quotes πŸ’¬ :
hanya ingin berbagi cerita hari ini lewat quotes dan meme dari akun ini @storytodays
____________________________________________

Kalo ada quotes/BG yang kalian mau titip
Silahkan kirim ke DM atau line . Thanks . .
Follow : @asikbareng
#asikbareng #manado #manadokota #manadonese #quotes #dagelan #pathindonesia #kalimatbijak #gombal
#katakatabijak #katakatamutiara #ceritahariini #story #today #storytodays #fokusmodus

Dewasa tuh gini. .
.
.
--------------------------------------------
πŸ“· : @cethar
Quotes πŸ’¬ :
hanya ingin berbagi cerita hari ini lewat quotes dan meme dari akun ini @storytodays
____________________________________________

Kalo ada quotes/BG yang kalian mau titip
Silahkan kirim ke DM atau line . Thanks . .
Follow : @asikbareng
#asikbareng #manado #manadokota #manadonese #quotes #dagelan #pathindonesia #kalimatbijak #gombal
#katakatabijak #katakatamutiara #ceritahariini #story #today #storytodays #fokusmodus

- Tugu Belido, ikon baru Palembang ini bakal dicat perak lho!

Seputarsumsel.com-Palembang,
Nah, mau tau sejauh ini udah sampe mana aja sih progresnya? Jadi gini ya, untuk saat ini patung dengan berat mencapai 3 ton, dan pembuatannya dilakukan di Kabupaten Boyolali ini, udah sampe di Palembang sekitar jam 10 pagi pada hari Minggu (24/7) lalu, kini sedang dalam tahap pemasangan di pelataran Benteng Kuto Besak (BKB) Palembang

Meski udah nyampe, perakitan kembali patung ini baru dilakukan satu hari setelahnya.
Terus gimama tu proses perakitannya? Nih ada penjelasan dari Pelaksana Pembangunan Tugu Belido PT Sinar Braja Musti Palembang, Yohanes Renaldi (Aldi), saat ditemui dilokasi perakitan patung belido ini, Selasa kemarin

Untuk diketahui ya guys, pada saat diangkut dari tempat asal pembuatannya Kabupaten Boyolali, patung belido ini memang dipotong-potong guna memudahkan pengangkutannya ke Palembang, dengan menggunakan truk tronton. Nah, setelah selesai dirakit nanti Tugu Ikan Belido ini akan langsung dinaikkan ke atas (dudukan ikan) untuk dilakukan proses uji coba pemasangan air mancurnya

Kemudian, untuk proses selanjutnya, Tugu Belido akan mulai dilapisi dengan perak yang sudah dicampur dengan bahan kimia seperti Potasium dan beberapa zat kimia lainnya. Pihaknya juga udah nyiapin sebanyak 4 liter perak campuran bahan kimia. Tugu belido ini memiliki panjang 11 meter, berat 3 ton, diameter dari punggung ke badan bawah 3,4 meter. Kami juga sedang mempercepat pengerjaan lukisan songket yang akan dibuat pada dudukan tugu ini. Selain itu, Tugu Belido ini juga akan dilengkapi dengan kolam akrilik yang berada tepat di samping Tugu Belido

Cerita lengkapnya ada di seputarsumsel.com
Teks dan Foto : aYra/JuDO/17
--------------------------------------------------------------------------
#seputarsumsel #palembang #sumsel #indonesiapunyacerita #ceritahariini #tugubelido #icon #wisata

Assalamualaikum Malaya...kat mane pon komer berada.... #ceritahariini
Tajuk Video :
Phewiitt! @aku.amysearch
Selamat Hari Raya Aidil Fitri Komer... Back up singer @norin.f πŸ˜œπŸ˜„πŸ˜€πŸ˜ƒπŸ˜„πŸ˜†

Assalamualaikum Malaya...
Salam seante rodonia 🌎...
Sejahtera Ramadan di mane saja komer berade.... #ceritahariini
Tajuk Video :
Semakin kabor masa depan Tok Sidang 😑😑😑😑. Selamat berpuasa...
Selamat menyambut Hari Raya Aidil Fitri
Mua aha hadoiii makk aiii sedih lakkk ati Tok Sidang niiii bila Ramadan berlalu pergi..
πŸ˜ͺπŸ˜“πŸ˜₯

Assalamualaikum Malaya...
Salam seante rodonia 🌎...
Sejahtera Ramadan di mane saja komer berade.... #ceritahariini
Tajuk Video :
Tengok Lokasi shooting kat Skinchan lagi.πŸ˜‚πŸ˜…πŸ˜Š Selamat berpuasa...
Selamat menyambut Hari Raya Aidil Fitri
Mua aha hadoiii makk aiii sedih lakkk ati Tok Sidang niiii bila Ramadan berlalu pergi..
πŸ˜ͺπŸ˜“πŸ˜₯

- Payoo ke #palembangexpo2017 di Hall PSCC mulai tanggal 27-31 Juli. Beragam industri kreatif bisa kamu temui disini serta gelaran aksi panggung tradisional dan moderen dalam rangka HUT kota #palembang ke 1334

#seputarsumsel #menujupalembangemas #sumsel #ceritahariini #indonesiapunyacerita #pameran

.
.
.
.
Berawal dari niat,doa,yakinπŸ™πŸ˜‡
#wedding
#happy
#14_07
#ceritahariini

- Jalan-jalan keluar negeri kurang dari 1jutaan? Ini tipsnya!

Seputarsumsel.com-Palembang,
Pertama, kata Firdaus, kalo mau nyari tiket murah, jangan nyari pas weekend, long-weekend, ataupun pas hari libur nasional. Karena tiket promo gak bakal nongol. Hihihii

Kedua, kalo mau ke Malaysia dan Singapore sekaligus, lebih hemat terbang via Palembang-Singapura, baru melipir ke Kuala Lumpur, Malaysia, dan pulang ke Indonesia dari sana. Alesannya, tiket Palembang – Singapore cuma 330 ribu. Murah kan? Nah, setelahnya, dari Singapore ke Johor Baru, bisa menggunakan bus dengan ongkos yang cuma sekitar 35 ribu atau kalo pake dollar ya 3,5 Dollar Singapura

Kedua, kalo soal penginapan, jangan dipikir di luar negeri kita harus nyari kolong jembatan buat tidur ya! Hihihi.. Menurut Firdaus, harga kamar hotel di luar negeri hampir sama dengan aja dengan di Indonesia. Kalo beruntung, kita bisa dapetin kamar hotel dengan budget 200 ribuan per malam, atau bahkan bisa dibawahnya. β€œKuncinya, sering-sering lihat harga promo di aplikasi travel tertentu,” ungkap pria kelahiran Palembang, 27 September 1989 ini

Dari dua tips ini, masih ragukah buat keliling ngeliatin Patung Singa, Universal Studio atau dan Menara Kembar Petronas sekaligus? Kalo masih, yaudah, kamu hubungi Firdaus aja. Buat trip Singapore – KL atau salah satunya aja, bisa pilih Firdaus sebagai guide. So, soal pemesanan tiket, hotel dan perjalanan selama disana, tinggal terima beres aja. Btw, berapa lama sih idealnya kalo ngelilingin trip dua negara ini? β€œIdealnya lima hari, tapi tergantung permintaan ya,” katanya

Mau melipir ke negara tetangga lain? Ah, gampang! Firdaus juga bisa nemenin kamu trip ke Bangkok (Pattaya), Thailand (Phuket), Vietnam (Hanoi), hingga ke China (Beijing). Follow aja instagramnya @siemef atau hubungi via Whatsapp di 085268512221. So, duit gak sampe 1jutaan mau pergi ke luar negeri? Bukan mimpi guys!

Cerita lengkapnya ada di seputarsumsel.com
Teks dan Foto : RuL/IST/17
--------------------------------------------------------------------------
#seputarsumsel #palembang #sumsel #indonesiapunyacerita #ceritahariini #tourguide #jalanjalan #luarnegeri #tips #info #traveling

MOST RECENT

Happy birthday ratnaaaa 😘❀ #today #ratnasbirthday #ceritahariini #tarisdaily #tarisstory

Kita tidak akan dapat belajar jika tidak melakukan kesilapan. Dan kadang, kita tidak sedar/tau kesilapan/kesalahan kita tanpa ditegur dan dimarah.
Salah atau tidak salah, diam² jika ditegur.. Sabar itu indah...🌸🌸🌸
#CeritaHariIni...🌌
😊Selamat Malam😊
🎧Geisha_Cinta Itu Kamu🎧

- Payoo ke #palembangexpo2017 di Hall PSCC mulai tanggal 27-31 Juli. Beragam industri kreatif bisa kamu temui disini serta gelaran aksi panggung tradisional dan moderen dalam rangka HUT kota #palembang ke 1334

#seputarsumsel #menujupalembangemas #sumsel #ceritahariini #indonesiapunyacerita #pameran

si manis & si imut
ya mereka
karna merekalah penatq sirna 😊
karna merekalah tertawa lepas itu ada πŸ˜‚
Bersama merekalah hari-hari berwarna
#happy #kidding #bestfreinds
-
-
#hitamputih #baikburuk #surganeraka #ceritaQ #ceritahariini

Cerita hari ini

Killing time di tempat yang cozy untuk berteduh dari rintik hujan menunggu jam pulang kakak😊

#omahbaciro #omahbacirojogja #ceritahariini #ceritaku #mommy #momanddaughter #kid #kids #kiddos #sekolah #pulangsekolah #lunch #makansiang #jajanenak #jajan #makanenak #makanenakjogja #kuliner #kulinerjogja

Most Popular Instagram Hashtags