[PR] Gain and Get More Likes and Followers on Instagram.

#ceritahamil

643 posts

TOP POSTS

PART 4, Dua Puluh Jam Terlama (1/3)
.
Rabu 150816 8.30pm masuk ruang observasi dibantu bidan dgn kondisi bukaan 1 dan harus diinduksi lewat infus utk merangsang kontraksi karna udah pecah ketuban (fyi kalo pecah ketuban persalinan harus dilakukan maks. 1x24 jam). Awal2 setelah ditinggal bidan, masih tawa2, semangat membara, sambil meringis2 menikmati kontraksi efek induksi.
.
Menikmati? Ahaha iyee cuma setengah jam pertama (cuma sempet sekali selfie πŸ˜‚) karna rasanya kontraksi efek induksi itu aduhai saket syekale cyin~Tiap 5 menit sekali selalu kontraksi, selalu sakit, kaga pernah dikasih kendor! Tapi masih terus menyemangati diri sendiri "Ini sakit karna Zabran lg buka jalan keluar, semangat Taan!"
.
2.30pm masih nahan sakit guling2 kanan kiri sambil disuapin mama. Nyuap sedikit2 itupun dipaksain dan cuma bisa nyuap disela2 kontraksinya reda. 5am udah campur aduk, sakit mual keringet dingin dan... jackpot! Iyak muntah 😲 Semua makanannya keluar, kan sedih bener, susye2 nyuap eh ambur2an gitu aja huhu. Kata bidannya ini biasa kok, karna kalo nahan sakit, asam lambungnya pasti akan naik dan jd mual. "Nanti jam 7 pagi habis ganti shift bidan, cek bukaan ya bu". Wikk! Masih mual tp jd semangat lg, ga sabar nunggu jam 7 pagi, berharap udah bukaan 10 trus brojol (lah mimpi lu oy!) πŸ˜ͺ

Ya ampun gendut banget yaaa.. Udah naik berapa kilo... Berapa beratnya sekarang.. Senyumin ajah! (Meskipun dalam hati miriis) 😊😊😊😊😊😊 Bakal kangen masa2 hamil yang pastii.. #ceritahamil #trimester3 #babybump #happypregnancy #happymomtobe

Wowooww bubby katanya skr udah segede buah kesukaan abati. Durian!! Hihiih.. pantes aja tendabg tendung nya makin kenceng nih bubby apalagi klo minta makan dan minta main2 😘😘😘😚😚
.
Tp bener.. bubby makin gede nih.. kerasa makin ksini perut mamy makin besar..makin susah pake sepatu bertali hihihi..
.
Ohya skr ni udh mulai nih rasa2 deg2an soal persalinan. Bismillah.. semoga kita bisa ya nak lahiran normal tanpa jahit menjahit. Aamiin.. πŸ™πŸ™πŸ™
.
Mau cerita dikit.. aku pernah baca artikel klo ibu hamil makin gde makin ga fokus pelupa dll. Akhir2 ini aku ngerasain kya gt bgt ya ampuun ckckck, gatau sugesti apa emg bgtu hihiihhi bunda2 yg lg hamil ngrasain kaya gt jg ga sh?
.
Ohya buat para bumils yg lg hamil di usia2 samaan kaya aku jgn lupa untuk ikutan senam hamil, kursus kehamilan, persiapan persalinan, belajar hypnobirthing dll. Dan yg plg penting tanemin di mindset bahwa kita bisa terus positif dan Allah sebaik2nya penolong. Hasbunnallah wa ni'mal wakiil.. kita pasti bisa ya bunda2!! Semangatt!!!
.
#hamilitumenakjubkan #ceritahamil #ibuhamil #hamil #33weeks

#throwback
Part 4__selesai
Hari ini, tepat setahun yang lalu..
Jam 11 malam, kontraksi sudah semakin membabi buta. Akhirnya dicek..nah masih bukaan 4, tapi udah sakit buat jalan2 akhirnya lay on a bed..
Tau gak lahirnya jam berapa? Keesokan paginya jam 05.25..
Itu berarti 12 jam total dari kontraksi awal..yg 6 jam awal masih bisa ditolerir, tp 6 jam selanjutnya..weeewwww warbiasaahhh gitu aja. Sekian.

#ceritahamil #ceritamelahirkan #persalinannormal

πŸ‘Ά foto ini diambil saat kakak usia 4hr dan posisi masih di RS krn diagnosa #gawatjanin *di postingan sebelumnya
Kl dliat waktu itu badan kakak masih kecil,kliatan lemas,dan emng bawaan dari hamil kakak nie anak yg kalem *geraknya cm dikit2 hhehe
.
πŸ‘Ά stelah melahirkan,ibu sma sx g sempet liat wajah kakak krn sdh hrs diobservasi dokter dan dbwa k RS yg lbh memadai..*tmpt ibu lahiran dan rujuk RS kakak beda tempat* sedih emng gbs liat wjah anak stlh mlahirkan tp lbh sedih lg kl kakak mlh knp2 nntinya,ibu baru liat pertama kali kakak sehari stlh mlahirkan.itu pun cm dr kaca ruang #perinatologi
.
πŸ‘Ά pas masuk pertama x k ruang #perinatologi dan liat kakak yg masuk inkubator,ditempeli alat sna2i,selang infus,rasanya g karuan..y pgn nangis,gemeteran, tp jg seneng krn kakak sdh dtangani dgn baik,dlm hati cm bisa berdoa trs sma Allah memohon kakak kuat dan mnt yg trbaik
.
πŸ‘Ά kl dliat dr fotonya kulit kakak emng keriput dan mngelupas y,bhkan kulitnya mngelupas d sluruh tubuh..bhkn d bgian lipatan2 tubuh ada yg smpe lecet2 luka gt,ktnya sie pengaruh kl hmilnya lebih bulan *pdhl ibu ngelahirin cukup bulan
Alhamdulillah pas kluar dr RS kakak sering djemur dan g pnh lepas dr babycream..akhirnya kulit yg mngelupas itu kekelupas sndri,g nympe sminggu udh bersih 😊

#ceritahamil
#melahirkan
#gawatjanin
#perinatologi #storyofdiwa

#ceritahamil kali ini
.
.

Hari jumat kemaren ada bazaar di sabuga bandung, dari kamis udah siap-siap. beres nganter anak-anak les, langsung loading ke venue. jumat paginya jam 9 sampe setengah 7 malem full di sabuga jaga booth (dan makan dan keliling2 belanja di booth lainπŸ˜‚). Sabtu pagi-pagi udah berangkat lagi ke ancol untuk acara family gatheringnya kantor suami.
.
.
Kalo ditanya cape atau ngga, jelas pasti cape.. Pergelangan kaki sampe bengkak, pinggang apalagi, pegellll banget. Tapi karena dijalanin dengan happy dan ikhlas (plus vitamin dan asupan makanan yang bagus), capenya jd hilang.
.
.
Bismillah, sehat-sehat selalu ya janiinn kecil ❀️
.
.
(Shawl from @maima.indonesia)

Pengajian syukuran 4 bulanan dedek janin ada didalem rahim ibu, 4 Bulan adalah waktu ditiup kan nya Ruh ke dalem raga dedek. Mau adek perempuan atau laki2 yang penting sehat, berkembang sesuai masa kehamilan, lahir tepat waktu dengan sempurna tanpa kekurangan apapun. Ayahibu sayang dedek 😘 iloveu πŸ˜πŸ‘ΆπŸ‘¦πŸ‘§πŸ’žπŸ’•πŸ’•
#ceritabumil #tingkepan #4bulanan #ceritahamil

Ini waktu Senja masih di dalam perut Ibu.. #ceritasenja
#maheswarisenjanajihaarifin
#pregnant
#pregnancy
#ceritahamil

Alhamdullilah..smoga bs jaga titipan Mu ini ya rabb.. #ceritahamil#anakkedua#calonadiklui#abanglui

MOST RECENT

Terima Kasih Kaka telah Memilih Super Family Care sebagai solusi utk mengatasi masalah FAMILY..
Selayaknya motto kita yaitu HAPPY FAMILY
CARA MUDAH BIKIN PAYUDARA BESAR & KENCANG & MELANCARKAN ASI TANPA OPERASI /OBAT"AN😘😘 Manfaat nutrisi PAYUDARA dari SUPER FAMILY CARE :
. πŸ‘‰ Mengangkat Dan Mengencangkan Kembali Payudara Dan Punggung Yang Mengendur.
πŸ‘‰ melancarkan ASI bagi kamu yang sedang menyusui
πŸ‘‰Memantapkan Kembali Lagi Bentuk Payudara.
πŸ‘‰Menjadikan Lebih Padat Dan Berisi.
πŸ‘‰Memperbesar Payudara Yang Mengalami Pertumbuhan Yang Terhambat.
πŸ‘‰Menjadikan Payudara Lebih Seksi.
πŸ‘‰ Mencerahkan Puting Dan Menghilangkan Kedutan Di Sekitar Payudara
πŸ‘‰ Menjaga Kepadatan Payudara Yang Besar Tanpa Membesarkannya Lagi
πŸ‘‰ Menegangkan Dan Menstabilkan Posisi Payudara.
Bagaimana Cara Order ? Atau Masih mau Konsultasi ? Nihh Gak Masalah πŸ‘‡πŸ˜š .
.
INFO PEMESANAN / KONSULTASIπŸ‘‡πŸ‘‡ πŸ“£
Open order : nutrisi otak anak ,peninggi,penggemuk πŸ“² Line: @upl4900g (pke @)
πŸ“² Wa: 083805709318
πŸ“² Bbm: DAB7E3CA

Kami akan Melayani dengan Ramah dan Fast Respon ^__^

#Bumil#impianbunda#impianhamil#bundahamil#hamileksis#hamilcantik#pregnancy#ceritahamil#curhatanbunda#makananbunda#bajuhamil#celanahamil#tashamil#stroller#gantunganbayi#spreibayi#bantal bayi

Gini..karena even ini adalah kehamilan TERSEHAT yang pernah saya alamin, tapi ternyata ada sesuatu juga yg ikut tumbuh dalam rahim saya seiring tumbuh besarnya si adik nya Myka ini.
Dari awal tau positif, jangankan vlek keluaran darah segar pun pernah beberapa kali. Jadiii ya niat awalnya emang buat fokus dulu MENJAGA daripada CERITA. Lagipula kalo cerita takutnya ujungnya malah ngeluh. Daaan emang saya tuh manusia yg paling gamau ngeluh. jadi mau mual ya mual sendiri, mau pusing ya pusing sendiri, mau sakit ya sakit sendiri. Saya bukan tipe yang kalo sakit cari temen terus ngeluh duuh kerasa ini kerasa itu. Enggak. Karena ga akan sembuh juga kan sama ngeluh? Saya tipe nya diem dan kalo ga bisa ditahan ya cari dokter. Gitu. 😊
Ga cuma ke orang ke suami sendiri pun gitu kok,
*tau2 jatoh aja dia yg gendong haha
Panjang2 ko gak penting ya captionnya? #bumilmahbebas πŸ˜‚
#2ndpregnancy #ceritahamil

berbagi cerita pengalaman hamil&melahirkan kemarin,.
slama hamil sll optimis hrs bs lahiran normal & kasih asi ekslusif buat si kk.
tp tepat di UK 28w dokter blng klo posisi kepla si kk blm turun, ga tau knp dstu lngsng drop lngsng pesimis ky'a ga bs deh lahiran normal πŸ˜” tp Alhamdulillah suami sll support
"ayo km nonggeng, ayo km senam hamil" smpai akhr'a jd optimis lg ☺️
1 bulan kmdian usg lg pas UK 32w posisi kepla si kk blm brubah jg, balik lg deh jd pesimis tp Alhamdulillah support sll ngalir, smpe suster senam ksh support jg dy blng "msh bs muter ko mam, kn msh 32w jgn stress ya" agk lega tp tetp msh pesimis.
UK 36w usg lg, n lg lg msh dats posisi kepla'a πŸ˜” ydh lah pasrah, mnt maaf sm suami kl ky'a ga bs lahirin ank qt scra normal krn si kk'a udh gemuk,udh kurang ruang, jd susah utk muter lg, sedih sh tp mau gmn lg drpd resiko πŸ˜”
Alhasil bkin janji deh sm dokter buat sc, mumpung blm mules, mumpung smua'a msh bgus, n jd lah sc d hari k5 bulan Ramadhan.
jam 6 pagi udh smpe RS udh diinfus lah, dsuntik lah pdhl tindakan bru mulai nti jam 11 siang.
ddlm r.operasi jg msh dsuntik lg tp x ini suntikan'a langsng bkin kaki ga bs gerak (suntik bius)
jam 11 sc dmulai, jam 11.25 kk lahir, si mungil, bersih, putih, lucu, gemes bgt wlw bru bs cium sbntr krn hrs buru" dbwa kluar biar cpt" di adzanin.
smbl djait dokter crta trnyta kk klilit tali pusar n itu yg bkin kk ga bs muter krn tali pusar'a jg pendek..
kluar dr R.Operasi suami lngsng nyamperin, lngsng hugkiss, n ga lma bdn jd menggigil, 3 jam stlh operasi bius sprti'a udh mau abs jd mulai deh ngrasain sakit yg luar biasa, smpe lems, smpe ga kuat nahan lg, ga bs angkat kaki, ga blh angkt kepala, pkk'a ga mau apa" cm mau dtmnin suami, ga mau dtinggl suami, pkk'a suami hrs dsampng pegngin tangan.
akhr'a rasa sakit udh muly brkurang, udh bs pindh kruang rawat inap, udh bs miring", udh bs tidur 1 bed b2 kk #berbagicerita #ceritahamil #ceritamelahirkan #storyofmylife #pengalamanhidup #pengalamanpertama #pengalamanyangtakterlupakan #pengalamanyangberharga #momentspecial #momentpregnant

liat2 foto USG di buku ini jadi kangen waktu kontrol k dokter pas hamil. kangen karna tnyata walau mual sampe 20w, tetep lebih cepet lewat waktunya dibandingin tengah malem bangun berkali2 sekarang ini. πŸ˜₯ #movicjubilantsalim
.
.
baby journal by: @bukujurnalbayi
.
.
.
#like4like #l4l #ceritahamil #followforfollow #follow #me #jj_forum #baby #mybaby #babyjournal

Arsyanendra Yusuf Bramantyo
Bandung, 25 April 2017 (14.15)

Hamil pertama penuh drama..
Saat hamil Arsya, kondisi gak sadar kalau berbadan dua, saat itu lagi prepare opening cabang ciwalk, setiap hari pulang lebih dr jam 22.00 bahkan sampe jam 03.00.. Naik turun tangga ga keitung brp Kali..πŸ‘£ Lalu sadar lg berbadan dua setelah telat 6minggu,
Dan saat tau hamil, tiba2 kondisi badan drop banget alias morning sickness melanda..
Setiap pagi muntah2, ga bisa bau pasta gigi, bawang merah, dan bau kuah bakso.. Jadi pas hamil ga bisa QC πŸ˜‚

Di #8weeks ngalamin hyperemesis glavidarum (mual muntah berlebih) dan harus rawat inap di #herminapasteur.πŸ’‰πŸ’Š Setelah itu di #23weeks tiba2 perut mules dan kram, ternyata premature kontraksi, khawatir lahir premature, akhirnya nginep lagi di RS dan harus bedrest 2minggu.. Nah ini kyknya krn sehari sblm nya keliling bandung seharian jadi kecapekan πŸ˜‚

Ga cuma sampe disitu, #34weeks habis pulang meeting tiba2 perut nyeri lagi dan ternyata kena premature kontraksi lagii dooong..πŸ‘» Dan harus dirawat di RS lagi sama bed rest 2minggu.. Kalau ini penyebabnya krn masih nyetir di #trisemesterketiga 😁

Naah #36weeks baru mulai #senamhamil dan #hypnobirthing di #rsborromeus, telat gpp drpd tdk sama sekali.

Nah HPL tgl 14 April, tapi kok sampe tgl 24 April ga ada kontraksi sama sekali dan kondisi air ketuban sudah menipis, dengan kondisi itu cuma ada pilihan Caesar, dr pun ga berani induksi krn posisi bayi blm masuk panggul.

Tanggal 25 April jam 14.00 operasi di mulai.. Degdegan dan pasrah saat masuk ruang operasi..dr anestesi pun mulai menyuntikan bius, dan suntikan pertama gagal dong..Harus diulang beberapa Kali dooong baru sukses.. Itu rasa nya sakiiit banget..πŸ˜– Bius setengah badan pun mulai bekerja dan dr obgyn mulai menggunting perut, suara "krek krek krek" pun terdengar.

Dan ga lama kemudian debayπŸ‘Άlahir.. Alhamdulillah sehat sempurna 😚😘😚😘 #pregnant
#pregnanthistory
#arsyanendrabramantyo
#hamil #ceritaku #ceritahamil

Malem itu Abi sama umi ngobrol panjang lebar tentang arti keikhlasan Krn qta baru saja kehilangan calon baby. Di sela sela pembicaraan Abi tiba2 ngingetin masalah si Merah yg uda.lama g nongol,trs Abi bilang,kli aja umi hamil lg☺
Umi nyante aja dan g percaya,Krn g mgkin Rasax secepat itu hamil lg. Pagi harinya g tw knp umi tiba2 iseng bli tespack dan hasilx 2garis. Umi msh g prcya,umi g bilang dlu k abi. Krn penasaran umi smpe' bli tespack lg dn tetep hasilx 2garis. Masih g prcya dn heran akhirx umi bangunin Abi dn tes lg. Yg terakhir umi g brani liat hasil tesx. Yg buka Abi. Dan ternyata Alhamdulillah tetep 2garis...
Qta g henti2nya bersyukur saat itu. Antara percaya dan tidak. Sehat terus nak.... Sampai nanti.... Ayo qta berjuang bersama sayank.
Emang benar orang ikhlas sllu dpt ganti yg LBH indah. Dan skrg ad' Uda 5 bln diperut umi... Semoga sllu diberi perlindungan dan keselamatan aamiin .
#tespack #ceritahamil #onemed #siklus #ikhlas #indahpadawaktunya

#throwback
Ngga kerasa besok Nunna udah 1 tahun. Waktu kilat banget rasanya.trus mamanya sedi..krn bayinya udh gedee.
Jd inget masa masa hamil Nunna. Hamil yang kliatannya enak, karena hobby foto foto haha padahal hamil kmaren kena pengentalan darah, tes lab bolak balik, alergi parah sampe tangan jd gosong, mental jg jd down begitu liat hasil cek darah, minum obat setiap hari..tp semua nya bisa dijalani dengan lancar sampai melahirkan.berasa ketemu dokter kandungan terbaik sekota bandung (thanks to dr sansan bakrie spog di rs limijati bandung)yg bisa support dan kasih sugesti positiv. Bisa lancar sampai melahirkan tanpa disuntik.bahkan bisa tetap melahirkan normal.
Salah satu keberuntungan terbesar krn banyak yg mengalami hal serupa tp harus berjuang lebih keras dari pd aku.
hikmah dari ketauan pengentalan darah ini, selain jd lebih banyak baca cari info sebanyak banyaknya juga jd semangat banget buat merubah pola makan pola hidup dan pikiran. Jd lebih banyak bersyukur dan ga ngeluhin hal hal kecil.
Oya aku rekomen banget dr sansan bakrie di @limijatihospital karena bukan hanya ramah dan sabar tp juga penuh semangat, banyak kasih energi positiv dan yg utama masih bisa kasih solusi lain untuk kasus pengentalan darah yg aku alami.
Cerita lengkap mengenai kehamilan kedua ku dengan pengentalan darah aku ceritakan di IG @momstories banyak info soal parenting dan pregnancy disitu. Dan sharing seputar motherhood. Silahkan di follow ya..
@momstories
@momstories

@Regrann from @lexiviki - *part 1
.
Well, emang telat bgt posting ini.. Kerna direpotkan dengan macam2 balada perbayian πŸ‘ΆπŸ‘Ά dan rasanya 24 jam sehari tu ga cukup buat ibu amatiran kayak sy.. .
Ehem Alhamdulillah wa syukurillah telah lahir putri pertama kami .
Diajeng Ghiyats El Shanum (anak perempuan tersyang karunia dari Allah yg suka menolong)
Berat 3,6 kg *uwow bgt khan
Panjang 50 cm
Senin, 17 April 2017
.
Bermula dr rasa was2 setelah 6bln usia pernikahan tp belom dikasi kepercayaan dapet momongan.. Ini yg bikin was2 sebenernya pertanyaan orang2 di luar sonoh "udah isi blom? Loh kok blom? Kan udh dr januari nikah khan?" 😑😑πŸ˜ͺ .
Dan alhamdulillah bulan Juli adalah bulan terakhir i got my period. Rasanya pas tau ada 2 strip merah di testpack tu kucek2 mata, pelototin test pack, mengernyitkan dahi, manggut2 kernaaaaa ga tau itu positif ato negatip πŸ˜‚πŸ˜‚ setelah tanya ibuk eh bener positip alhamdulillaaah!!!
.
Trisemester pertama adalah bulan2 yg menyiksa batin, jiwa dan raga.. Kerna yes! Si debay sukses buat mamaknya hoek2 tiap hari abis makan tanpa jeda, tiap makanan yg masuk pasti keluar lagi 😷😷 dan itu bulan2 dimana sy mulai jadi zombie πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ sy banyak diam seribu bahasa, nyuekin orang yg ngajak ngomong, muka ditekuk2 ala2 pemeran antagonis di sinetron. Yes! Cukup menyiksa! Tapi, itu semua terbayarkan kok!! .
To be continued
#ceritahamil
#ceritakelahiran
#shanum - #regrann

@Regrann from @lexiviki - *part 2
.
Selama hampir 4 bulan bergumul πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜± dengan dunia permuntahan, akhirnya sy mulai jd omnivora 😒😒 rasanya kek bales dendam gitu bulan2 di trisemester ke2 ini sy banyak buanget makannya, inilah awal mula BB naik drastis!! Tak terbendung lg rasanya liat makanan semua pengen dicomot
.
Bulan ke 5 adalah bulan pertama sy merasakan getaran cinta yg begitu dahsyat dr si debay. Dia mulai kloget2 di perut. MashaAllah!! .
Bulan2 berikutnya smpai habis trisemester ke2 nafsu makan makin menjadi dan BB naik 19kg!! Heeemmm sangar too!! .
Di trisemester ke3 ga ada kendala yg berarti. Dan BB udah naik jadi 23kg!! Sebelum hamil BB masih 52kg, setelah 9 bulan jd 75kg πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜’πŸ˜“πŸ˜¨πŸ˜±
.
#ceritakelahiran
#ceritahamil
#shanum - #regrann

@Regrann from @lexiviki - *part 3
.
Nah, inilah bulan yg ditunggu2.. HPL bidan tgl 15 April.. Tapi udah mendekati tanggal itu tp blom afa gelombang cinta dr debay. .
Akhirnya gelombang cinta itu mulai muncul tgl 14 april hr jumat.. Waktu itu suami udh nemenin sy dirumah.. Rencananya jumat siang kite mo jalan2 ke Margo City Mall.. Tp paginya setelah mandi, sy ngrasain ada yg aneh sama perut.. Si debay kayak pengen loncat keluar, perut rasanya kenceng bgt tiap debay gerak.. Rasanya ga nyaman. Akhirnya kita cancel ke mall.. Hari itu udh feeling kayaknya udh waktunya lahiran! Yey!! .
Sabtu malam mulai abis isya sy ngrasa pinggang panasss dan kadang perut kram kyak mau mens tapi sakitnya melebihi itu.. Malam itu jadi malam yg bener2 panjang buat sy kerna sakit yg ganggu bgt.. Dan sy ga tdr smpe pagi.. Paginya pas sy mao pipis ternyata ada lendir bercampur darah di CD sy.. Wow! Sy girang bener! Kerna yg sy tau itu jd salah satu tanda si debay udh mo loncing!! .
Hari sabtu itu smpe minggu malam jam10 sy ga berhenti ngrasain kontraksi yg datang dan pergi.. Walopun masi bisa aktivitas, tp kalo tiap kontraksi itu dateng sy cepet2 cri suami buat ngremet2 tangan die πŸ˜‚πŸ˜‚
.
Setelah seharian ngrasain kontrkasi yg masih bs dibilang cemen lah sakitnya *sokbgt, akhirnya jam10 malem sy udh ga kuat kerna jeda kontraksinya udh mulai teratur, yaitu tiap 10menit. Suami putusin kita hrs cek ke bidan.. Ok! Malem itu kita ke klinik deket rumah. Nympe disono di cek dalam *inirasanya ngilu2 sedap πŸ˜‚πŸ˜’ ternyata udah pembukaan 2! Wow br pembukaan 2 aja udh begini rasanya. Akhirnya sy dan suami pulang lg kerna katanya kalo br pembukaan 2 belanda masi jauh 😱😱😨
.
To be continued
#ceritahamil
#ceritakelahiran
#shanum - #regrann

@Regrann from @lexiviki - *part 4
.
Kita pulang nyampe rumah jam setengah12 malem. Galau sih sebenernya mau nentuin pulang apa stay aja di klinik. Nyampe dirumah weladalah kontraksinye makin bikin sedut senut dan sempet muntahin semua isi perut. Akhirnya jam3 pagi suami memutuskan kita nunggu di klinik aja.. .
Di sana sy disuru tiduran miring kiri, padahaaaal kalo pas Gelombang Cinta dateng dan sy lg tiduran.. Sakitnyeeeee warbiyasssaak! Tp bidan bilang kalo waktu skrg itu yg dicari emg rasa sakit GC itu bukan malah kenyamanan 😨😱😲😲 OK! Nurut ajah! .
Si GC mulai intens, diitungguin sm suami dan ibuk sy yg jagain katanya GCnya udh tiap 5menit, bidan periksa dalam LAGI!! Udh pembukaan 4! Makin deg2 serr doong! Waktu itu sekitar jam8 kalo ga salah, sy disuruh jalan2 naik turun tangga di sekitar klinik. .
Jam10 GC udh tiap 3 menit sekali.. Uwow! Inikah namanya cinta! Bidan priksa dalam dan pembukaan 7! Sy disuruh jongkok tiap kali GC dateng, dan itu rasanya kayak pengen eek tpi ga boleh ngeden! Pie jal perasaanmu kepeseng tapi ra entuk ngiseng! πŸ˜‚πŸ˜­πŸ˜­
.
Jam11 priksa dalam lagi udh pembukaan 8, nah abis ntu ada bidan dateng, die bilang aku harus diinfus karna bayinya gede dan ntu infus buat tambahan tenaga. Diiyain aja doong. Ga berapa lama setelah infus dipasang..... Jeng jeng jeeeeng.. Inilah awal perjuangan dunia perngedenan dimulai!! Sy mulai ngrasain mules yg ga brenti2, udh ga bisa senyum2 ngobrol2 lg, adanya cm baca zikir, asmaul husna, baca semua surat pndek yg hapal sekenceng kencengnya sambil remes2 tangan siapa aja yg ada dideket sy waktu.. Sy curiga sama si bidan ni infus sebenernya infus induksi bukan buat tambah tenaga. Huft! 😒πŸ˜₯
.
To be continued
#ceritakelahiran
#shanum
#ceritahamil - #regrann

@Regrann from @lexiviki - *part 5
.
Kerna pas abis dipasang infus, waktu itu adalah jam istirahat, jadi bidan yg nanganin sy pada makan dulu 😭😭
.
Saat itu sy disuruh nahan jgn sampe ngeden. Padahaaaaaall hasrat utk ngeden semakin membuncah tak terbendung lg πŸ˜‚πŸ˜‚ yg sy inget sy sempet beberapa kali ga bs tahan ngeden dan sy mulai nyebut komat kamit ga keruan.. .
Para bidan udh selesai maksi.. Ada 1 bidan yg nanganin sy dan 3 bidan lain bantuin.. 1 bidan di depan, 2 bidan masing2 kanan dan kiri, 1 lagi tebak dimana? Di atas kepala sy dooong! Awalnya ga tau tu bidan knp nangkring di atas kepala, ternyata eh ternyata die bantuin dorong perut sy kerna bayi terlalu gede dan sy ngedennya kurang greget. Perngedenan dimulai kalo ga salah jamset1 siang.. Beberapa kali sy salah ngedennya, coba bayangin ngeden aja disalahin.. Pokoknya beberapa kali bidan bilang "ayo buk yg greget ngedennya kepalanya udh kliatan" seisi ruangan riuh kerna katanya kepala debay muncul tenggelam kerna sy kehabisan nafas.. Kalo ga salah setelah beberapa kali ngeden dan debay ga kluar2 akhirnya bidan gunting jalan lahir, cuma ga terlalu krasa tu guntingan πŸ˜‚ .
Daaaann, bidan baru mau cerita setelah sy dipindah ke ruang rawat inap kalo ternyata selain ngeden sy yg sering salah, leher debay kelilit tali pusar yg cukup ketat, dan bu bidan bilang harusnya dikit lg kalo debay ga kluar2 sy udh operasi sc.. Tapi alhamdulillah Allah Maha Tahu keadaan finansial hambaNya πŸ˜‚πŸ˜‚
.
Akhirnya setelah pergulatan yg menguras napas, lahirlah putri cantik kami dan langsung diletakkan di dada sy untuk IMD, tapiiiii.. Waktu itu si debay ga bergerak, badannya agak biru, dan gak nangis!! Seisi ruangan panik! Tp sy malah bingung antara g tau kenapa, ada apa, kok pada nangis semua.. Sy kayak orang linglung liatin suami, ibuk, pada nangis kenceng.. Setelah beberapa menit, akhirnyaaa debay nangis.. Alhamdulillaaaah!! .
Buibuk, caption sy ini emang panjang bener.. Ga bermaksud buat nakut2in kerna bayi lahir dengan caranya masing2 dan alhamdulillah Shanum lahir dgn agak sedikit drama πŸ˜‚πŸ˜‚ setidaknya cerita sy ini sebagai reminder buat sy gmn perjuangan seorang ibu.. THE END
#ceritakelahiran
#ceritahamil
#shanum - #regra

Helloooo namaku khaizan navin albirru☺️
Kata mama aku lahirnya dihari keenam bulan april. Mama nungguin satu malaman buat ngasih aku jalan keluar dari perut mama, kata mama sih itu namanya kontraksi dan rasanya sakit banget. Kasian ya mama😭
Terus tepat jam 21:28 aku lahir dan akhirnya ketemu sama mama☺️ senangnyaaaa aku sama mama saling terharu dan kita sama sama nangis.
Terus untuk pertama kalinya aku langsung tidur dipelukan mama dan dikasi minum susu yang rasanya enak banget😁
Oiya btw, aku lahir beratnya 3,3kg terus panjangnya 52cm. Wowww kebayang kan mama bawa aku kemana2 diperutnya selama 10 bulan tapi aku bisa lahir sehat sehat dan sempurna.😒
Untuk itu aku harus sayang mama karena dia aku ada didunia ini. Aku harus berbakti kepadanya karena kata Allah surgapun ada ditelapak kaki mama. Mama, aku sayang mama❀️ #akubayi #sayangmama #akubayibahagia #akubayisehat #akubayiasi #ceritahamil #ceritaibu #ceritacinta #kasihsayangibu #cintamama #perjuanganibu #perjuanganmama

Sudah 9 hari berdiam diri di rumah pasca cutti.. dan ini membosankan menurutku πŸ˜₯ .. mana suami kerja diluar kota @asep170188 πŸ˜©πŸ˜‚ #37weekspregnant #babyboy #ceritahamil

Hai mom.. pernah kah anaknya susah makan?
Mau share pengalaman aku ya.. Hal yang paling bikin aku pusing menjadi ibu adalah ketika anakku sakit dan ketika anakku susah makan.
Yup buat aku kasih makan anak itu hal paling susah loh, apalagi anaknya lagi mau tumbuh gigi. Sudah masak dengan penuh penghayatan, eh anaknya nolak makan, kalau gak GTM, disembur atau memalingkan wajah tanda gak mau makan. Hufh.. tetap sabar yaa, pasti ada caranya kok.
Walaupun godaan kanan kiri banyaak bangeet. Misal ada yang bilang masakanku gak enak. Ada yang bilang tanganku bau. Ada yang bilang anaknya gak kenal ibunya. Ada yang bilang kasih aja garam atau penyedap rasa makanannya, anaknya pasti suka. Huffhhh.. anakku kan masih dibawah 1 tahun. Komitmen untuk gak pakai gula garam harus tetap aku jaga.

Intinya sih sabar aja..jangan pernah paksain anak makan karena nanti bisa jadi anaknya akan trauma sama makanan atau sama yang kasih makan. Gak apa2 sekali makan cuma dapat 3 suap. Nanti 2 jam lagi, dicoba suapin lagi. Jangan pernah ngotot anak harus makan banyak. Karena kalau tetap dipaksa, nanti akhirnya jadi keluar lagi makanannya kan sayang. Kalau prinsip aku sebagai ibu sih pelan2 aja, sabar dan harus semangat untuk mencoba suapi anak beberapa jam kemudian, insyaallah anak tetap makan sesuai porsinya 😊. Dan jangan pernah dengerin kata2 orang yang menurut kita gak benar. Ambil yang baik2nya saja. Jadilah ibu yang percaya diri dan selalu ingin melakukan yang terbaik untuk anaknya.

Sekian curhatan ibu2. Maaf saya bukan guru, bukan juga dokter atau ahli gizi. Cuma ibu RT yang masih banyak belajar 😁. #ceritahamil #ceritamenyusui #ceritampasi #ceritamelahirkan #curhatanseorangibu #ceritaasi #anakgtm #anaktumbuhgigi #asieksklusif #menumpasi

Balonnya udh siap bgt buat kempes ini πŸ˜‚πŸ˜‚ ayooo dek tunggu apalagi sii ,, aiiah @koqocihuy ,, bunda sm kk udh nungguin km dek 😍😍
.
.
.
.
.
#mypregnant
#39weeks
#anakkedua
#ceritahamil
#isengselfie
#nunggumules
#nunggulaunching

Most Popular Instagram Hashtags