#ceritahamil

MOST RECENT

Memenuhi janji yang aku buat akan menceritakan pengalaman hamil anak ke-2 yang penuh perjuangan setelah lahiran...semoga ini bisa jadi tambahan wawasan dan inspirasi buat ibu2 yang mengalami kejadian seperti saya ataupun untuk ibu2 yang menantikan momongan jangan pernah menyerah...Percayalah semua Tuhan atur dengan sangat indah..Amin. #pengalamanhamil #ceritahamil #sharing #likeforfollow #likes

Hai moms! Selanjutnya aku mau share seputar pengalaman ngidam semasa hamil nih. Ada yang ngidamnya random ga sih? Tetiba inget suatu makanan terus langsung pengen makan saat itu juga. Padahal suggest aja yak, untung lagi hamil 🤣
Kalo aku, waktu awal hamil kepengen banget makan pempek. Tapi karena takut ama cuko nya jadi makannya ditiris-tirisin dulu, sedih akutu.

Selain pempek, cinta banget juga pisang ama mangga *pencitraan* wkwkwkwk padahal jadi seneng gegara dicekokin buah-buahan ama suami tiap hari. Sangking hampir tiap hari makannya buah itu mulu, pernah sampe dibeliin 5 jenis mangga sama mama dan 5 5nya dikupas di hari yang sama hahahhaa. Ga paham ampe sekarang tujuannya apa.
Ramen juga jadi salah satu makanan idamanqu. Sampe-sampe pas ketemu mama mertua kemarin dan pesen ramen, mama ngomong gini "mama perhatiin, makannya ini mulu" wkwkkwkwk ya niqmat ma. Gimana dums.

Teruzzz kaya yg di foto ini. Salah satu ngidam yg nyusahin itu pas kepengen banget makan Choipan. Akhirnya saking pengennya, nyari di GoFood, nemulah yang jual Choipan deket rumah. Pas nyampe, alhamdulillah zonk, rasanya ga enak :( Masih kepengen, akhirnya nitip sama om yang rumahnya deket sama choipan langganan yang dulu biasa dibeli. Setelah seminggu (karena om cuma bisa anter pas weekend), ehhhh pas itu choipan nyampe, banyak pula dikasihnya, kepengen nyuil satu pun engga. Aneh :") kenapasih nak? *lah anaknya disalahin* wkwkwk.
Tapi ga semua ngidam terpenuhi, ampe sekarang ada 1 ngidamku yg ga kunjung terwujud, pengen makan garang asem :") ya random amat ya. Pernah nyoba aja dulu cuma sekali. Kalo ditanya kenapa ga terpenuhi? Karena belom nemu ada yg jual, dan di rumah gada yang bisa bikinnya :") dan monmaap diriku juga gabisa masak. Bikin nasi goreng aja jadi kaya nasi garem hahaha.
Nah kalo @preggo.mommy gimana nih pengalaman ngidamnya? Cerita yuk moms ❤ #PreggoMommy #ngidam

Current situation kamar Malikha jadi titipan barang-barang buat adiknya nanti. Mulai dari stroller, bak mandi, baby bouncer, baby nest, bantal menyusui, baby bather dll dll dll. Pdhl kemarin kamar Malikha udah diberesin semua, semua barang dan lemari lama udah dikosongin. Sekarang jadi penuh lagi diiisi barang-barang bayi. Gimana mau belajar tidur sendiri ini kamarnya jadi tempat penitipan barang begini 😝😞
.
Btw ada yang nyadar perubahan dari kamar Malikha ga? Ayo siapa yang bisa jawab 😝😘 #rumahmahayo
.
#pregnancystory #ceritaibuhamil #ceritahamil #pregnancyjourney #inspirasirumah #inspirasikamar #kamaranak #kamaranakcewek #homeinspo #roominspo #roominspiration #interiordesign #renovation #underrenovation

Hai moms! Ini perdana @preggo.mommy sharing seputar cerita selama kehamilan.
Di sharing perdana ini, aku mau cerita pas pertama kali tau kalo ternyata hamil hehehe.
Alhamdulillah, aku dikasih amanah dari Allah dalam hitungan 2 bulan setelah menikah. Kita gada program biar cepet hamil maupun menunda hamil. Ya go with the flow aja, sekasihnya sama Allah. Di bulan pertama, aku & suami sempet cek kehamilan pake test pack (aku ya yang ngecek bukan suami wkwkw) karena saat itu aku ngalamin mual-mual parah. Tapi pas dicek ternyata hasilnya masih negatif. Taunya emang cuma lagi masuk angin biasa aja sih ternyata wkwkkwwk
Nah di bulan kedua pernikahan, ada kejadian "aneh bin ajaib" yang aku alamin sampe akhirnya aku memutuskan untuk cek kehamilan pake test pack. Awalnya ngerasa biasa aja ga ada yang beda sama sekali, ga ngerasa ada perubahan apapun dalam tubuh. Nahhh, suatu hari, aku ada monthly meeting dengan klien. Karena tempatnya jauh dari kantor dan lebih deket dari rumah jadi aku memutuskan buat balik sendiri naik grab, ga pulang bareng sama suami.
Keanehan pun dimulai pas orderan Grab ku dateng. Pas buka pintu mobil, baru aja duduk. Abang Grab nya langsung menyapa yang tidak biasa "Lagi hamil ya bu?" Wow gatau harus tersinggung atau apa ya emang sih diriku gendut wkwkw ya tapi masa iya ampe dibilang kek orang hamil. "Hah? Hahaha belom pak doain aja. Saya emang gendut sih pak. Bajunya jg bikin tambah gendut ya" terus kata abang grab nya "ohhh kirain lg hamil, soalnya cara berdirinya sama aura ibu beda, kaya orang lg hamil"
Aku pun terkezyut tapi langsug kefikiran hahaha. Nyampe di rumah, langsung buru2 ambil test pack buat ngecek karena sebagai seorang Aquarius, diriku amatlah ingin tahu. Pas liat Garis 2, YA ALLAH ITU RASANYA LEMES BANGET GATAU KENAPA. KEK DIHAMILIN ORANG YA PADAHAL DAH NIKAH JUGA YA HAHA. Akhirnya buru2 kirim foto test pack ke suami yang masih di kantor. Suami yang awalnya berniat buat main game dulu di kantor ampe malem akhirnya buru2 pulang wkwkwk karena saking shock nya juga.
Malemnya kita berdua kek kesemsem bahagia karena tau bakal ada seorang anak dalam hidup kita ❤ Alhamdulillah. Semoga kamu sehat selalu ya nak. #preggomommy

. .

Keceee sekaliiii mba @aulpermatasari 😍😍
. .

#Repost @mom.id (@get_repost)
・・・
#Repost @aulpermatasari with @get_repost
・・・
Kyaaaa...! dari hari Minggu udh pingn bgt sharing ttg kelas prenatal yang aku dan suami @rimba_putra ikutin di @mom.id 😌 Tp apa dayaaa jadwal padat merayap, sampai akhirnya aku baru sempat share skrg 😅
.
.
Alhamdulillah dikasih kesempatan ikut acara ini, jujur happy bgt dapat banyak ilmu dan motivasi.. krn kegiatan2 spt ini lah yang bikin hati aku semakin ceria dan tenang menuju persalinan 😌 .
.
Kaget juga sebenarnya, karena peserta yang hadir ternyata ga hanya yang baru mau melahirkan utk pertama kali. Tp yang udh mau anak ke2 dan ke 3. Shock dan WOW! Besar sekali rupanya semangat2 org2 lain dlm menuntut ilmu guna menjdi ortu yg baik. Dalam hati ku berterik “aku ga mau kalah ma mereka!!” 😂😂
.
.
Sedikit sharing ttg materi acara :
1. Pilihan anestesi ternyata banyaaak bgt... dan mungkin aku akan milih ILA klo pembukaan nya lamaaa bgt dan ak ga kuat nahan sakit alias gagal praktek hypnobirth nya 😂😂 ➡️ tapi yaa Allaah berikanlah kemudahan... semoga cepet pembukaanyaa dan sukses hypnobirth nyaaa 😌😊
2. Pijat perineal, pijat PD, yoga hamil, senam hamil, latihan nafas, berenang ➡️ ini semua ikhtiar yang penting bgt.. usia kandungan > 36weeks harus kerjakan semuannya setiaaap hariiiii 🤟🏻 🤟🏻
3. Autism itu blm diketahui penyebabnya, tidak terdeteksi ketika dalam kandungan bahkan ketika masih dibawah 1 thn. Tp disarankan dokter selain menjaga asupan gizi pada saat hamil, dedek bayiii sejak usia kandungan > 5 bulan harus sering bonding alias di sayang2, diajak interaksi, diajak ngobrol hingga dia lahir, pada saat breastfeeding dll.. 😌
4. Down syndrome itu sifat nya sporadis (alias bukan genetik, just bad luck), dan bisa dideteksi pada saat usia kandungan 12weeks. So, penting bgtttt cek USG di awal 3 bulan kehamilan.
5. Daaan yaaa ampun masih banyak lagi tapi ini udh kepanjangan captionnya 😂😂😂
.
.
.
.
#momid #yogamomid #yogacouple #prenatalyogamomid @mom.id #sharingceritahamil #ceritahamil #sharing #prenatalclass #hypnobirth #sharingclass #parentingclass #pregnancystory #prenatalyogadepok #hypnobirthingdepok

#Repost @aulpermatasari with @get_repost
・・・
Kyaaaa...! dari hari Minggu udh pingn bgt sharing ttg kelas prenatal yang aku dan suami @rimba_putra ikutin di @mom.id 😌 Tp apa dayaaa jadwal padat merayap, sampai akhirnya aku baru sempat share skrg 😅
.
.
Alhamdulillah dikasih kesempatan ikut acara ini, jujur happy bgt dapat banyak ilmu dan motivasi.. krn kegiatan2 spt ini lah yang bikin hati aku semakin ceria dan tenang menuju persalinan 😌 .
.
Kaget juga sebenarnya, karena peserta yang hadir ternyata ga hanya yang baru mau melahirkan utk pertama kali. Tp yang udh mau anak ke2 dan ke 3. Shock dan WOW! Besar sekali rupanya semangat2 org2 lain dlm menuntut ilmu guna menjdi ortu yg baik. Dalam hati ku berterik “aku ga mau kalah ma mereka!!” 😂😂
.
.
Sedikit sharing ttg materi acara :
1. Pilihan anestesi ternyata banyaaak bgt... dan mungkin aku akan milih ILA klo pembukaan nya lamaaa bgt dan ak ga kuat nahan sakit alias gagal praktek hypnobirth nya 😂😂 ➡️ tapi yaa Allaah berikanlah kemudahan... semoga cepet pembukaanyaa dan sukses hypnobirth nyaaa 😌😊
2. Pijat perineal, pijat PD, yoga hamil, senam hamil, latihan nafas, berenang ➡️ ini semua ikhtiar yang penting bgt.. usia kandungan > 36weeks harus kerjakan semuannya setiaaap hariiiii 🤟🏻 🤟🏻
3. Autism itu blm diketahui penyebabnya, tidak terdeteksi ketika dalam kandungan bahkan ketika masih dibawah 1 thn. Tp disarankan dokter selain menjaga asupan gizi pada saat hamil, dedek bayiii sejak usia kandungan > 5 bulan harus sering bonding alias di sayang2, diajak interaksi, diajak ngobrol hingga dia lahir, pada saat breastfeeding dll.. 😌
4. Down syndrome itu sifat nya sporadis (alias bukan genetik, just bad luck), dan bisa dideteksi pada saat usia kandungan 12weeks. So, penting bgtttt cek USG di awal 3 bulan kehamilan.
5. Daaan yaaa ampun masih banyak lagi tapi ini udh kepanjangan captionnya 😂😂😂
.
.
.
.
#momid #yogamomid #yogacouple #prenatalyogamomid @mom.id #sharingceritahamil #ceritahamil #sharing #prenatalclass #hypnobirth #sharingclass #parentingclass #pregnancystory

Setelah dinyatakan hamil, biasanya wanita punya daftar pertanyaan "do and don’ts" yang panjang mengenai kehamilan.
.
Ditambah lagi, dengan orang-orang sekitar yang tampaknya selalu siaga menasihati ibu hamil untuk tidak makan atau melakukan ini dan itu.
.
Alhasil, ibu hamil, terutama yang baru pertama kali mengandung, bisa makin bingung atau bahkan cemas.
.
Nah, supaya tidak terlalu dihantui oleh mitos-mitos selama kehamilan, terlebih saat sedang hamil muda, sebaiknya Mama abaikan beberapa mitos yang sudah lama beredar berikut ini.
.
.
.
Follow
@promil.diet.sehat
@promil.diet.sehat
#mitoskehamilan #mitosibuhamil #mitoshamil #ceritahamil #parentingstory

The Best Part in Life is “When Ur Friends becomes Family “
#MybestfriendsAREbetterthanUrs!
.
Tak harus sering jumpa - Tak harus sering chatting - Tak harus sering hangout tetapi setiap saat Hati selalu menyatu ♥️
Tats US -Tats My family -Tats my sisters !!
.
So ... as sweet as their person , ceritanya ini Trio AncanLaR yang artinya ada si “anjing , Macan & Ular “sepakat buat Surprise Baby Shower for me !
Owhhh How sweettt they areee😚😚😚!
.
Trus .... Padahal janjinya acara meetup kita jam 7.30 but mereka tuh demi suksesnya acara bela2 in datengnya jam 6 teng !
Awwww klepek kan ya punya sobat kayak gitquuuu...! Dan akan lebih KLEPEK lagi aye kalo ntar sakitnya persalinan bisa kita bagi ber4 🤩🤩🤩 !
Bravooooo!!! 🤟🏻🤟🏻🤟🏻
.
Then berhubung bentar lagi Mom Dee bakalan lahiran , so they prepare everything n arrange meetup minimal kita masih bisa kumpul dulu makan2 sebelum lahiran n “Gueklai” menghantui hari2kuuu 🤣😝! .
And...... i can deeply feel “ketulusan & kasih sayang “ mereka , and this wat QUOTES always said “ SOMETIMES THE SMALLEST THINGS TAKE UP THE BIG ROOM IN HEART ♥️”
.
Thankyouuuu so muchhhh trio kesayangankuuu
@hu1_r0u
@wennyshen
@rosameris89
Nothing beat the best than having u guys as my bestfriends in life ♥️
#Kucintakelen!


Spotttt the baby shower table setting decorated with love by :
@sprinklecandies
@sprinklecandies
Ini langganannya Mom Dee dari zaman married sampe lahiran n bday partynya AL loh 😙😙!
Jadi uda pasti TRUSTED 👍
.
Supersuka dengan details dekornya yang elegant , selain tablesetting di @sprinklecandies juga melayani orderan baby hampers , kids birthday , wedding souvenirs dll.
Pastinya dengan design & great quality 👍👍
Lets cekitdot IGnya for closer details ♥️♥️😘
.
.
.
#ALeynadiary#Babyshower # momdeepregnancystory#pregnant#pregnancy #hamil#dekorasi#tablestting#ceritahamil#countingdown#happypregnancy#kehamilan#ibuhamil#bestfriend#surprise#party#like4like#follow4follow#lfl#fff

Cieyyyy....Looks!!!
“BIG CECE “ is very Happy welcoming her lil brother soon 😘♥️! And our family soon to be 4 😘♥️! Thanks GOD for blessing me much more than I deserve 😇✨
.
Pada tanya AL ngerti gak se bakalan punya adik ...? Emmmm.... i think ngerti seh ya , soalnya sering Mom Dee suruh sayang & Kiss “Titi” ( sebutan untuk adik laki2 dalam bahasa mandarin) terus AL ny langsung buka perut Sy n kiss dengan bibirnya setelah itu langsung bilang bye bye titi , n tutup lagi perut sy. Hahaha....so cute big SiS!!
.
Moga ajeeee yeeee ntr titi nya beneran ud nongol akuuuurrr terusss kalian 😂😂 #Doasejutaemak! .
.
Baby Shower Table Setting by
@sprinklecandies
@sprinklecandies
Ini langganannya Mom Dee dari zaman married sampe lahiran n bday partynya AL loh 😙😙!
Jadi uda pasti TRUSTED 👍
.
Supersuka dengan details dekornya yang elegant , selain tablesetting di @sprinklecandies juga melayani orderan baby hampers , kids birthday , wedding souvenirs dll.
Pastinya dengan design & great quality 👍👍
Lets cekitdot IGnya for closer details ♥️♥️😘
.
.
.
#ALeynadiary#Babyshower # momdeepregnancystory#pregnant#pregnancy #hamil#dekorasi#tablestting#ceritahamil#countingdown#happypregnancy#kehamilan#ibuhamil#bestfriend#surprise#party#like4like#follow4follow#lfl#fff

Woooo~Hoooo.......
🎉🎉 it’s Surprise “Baby Shower “ from besties who i called my “family” .
En dari kemarin banyak yang tanyain Mom Dee , “ Gender” #dedenyaALeyna 😂!
And LET’s ZOOM out foto diatas ... Tererengggg....” TERJAWAB sudah kan ya 😂” Yessss...it’s “ 👶🏻” ♥️
. .
“GOD’s TIMING IS PERFECT ! ♥️”
As captionnya , Mom Dee selalu percaya “ segala yang di atur & diberikan Tuhan adalah yang terbaik bahkan waktunya juga yang tertepat !” Walau kadang banyak kejadian di hidup kita yang sering “Tak sesuai Rencana kita” but YAKINLAH , serahkan pada Tuhan sepenuhnya dan kita pasti akan mendapatkan “Jawaban Indahnya “

Sama seperti saat hamil AL & #dedenyaALeyna , disaat Mom Dee pingin banget dikasih buah hati tapi selalu zonk , pernah “perasaan” gitu awww GOL lah ni , hamillll! Karena merasa mens uda telat seminggu but ketika testpack oalah zonkk! Sampe pada titik beneran hamil tapi karena tak ingin kecewa jadi merasa ah paling zonk lg but hasilnya malah diluar dugaan ! “Beneran GOLLLL!!”
Jadi kalau ditanya sebenarnya Mom Dee type yang “gampang hamil” ga se..? Actually gak juga ,waktu mau hamil Al juga harus tunggu antrian dulu 1 tahunan , begitu juga hamil kedua ini 😂😂😂, antrian mom Dee baru keluar karena banyaknya antrian 🤣🤣!

And Thanks GOD kembali memberi kepercayaan kepada sy yang masih perlu banyak belajar sbg mama yang baik n bijaksana , seorang bayi “👶🏻” untuk melengkapi kebahagiaan keluarga kecil kami .
Semoga dalam proses “menghitung hari” ini segalanya diberikan kelancaran , kemudahan dan kesehatan .

Again... thankyouuuu so so muchhh untuk sahabat2 IG mom Dee yang always support , care n wish by DM buat kesehatan & kelancaran persalinan nanti .
You are all truly GREAT PEOPLE!
I love youuuu
May God Bless all of u with unlimited happiness 😇♥️♥️♥️
.
❣️Baby Shower TABLE SETTING DECORATION by : @sprinklecandies
@sprinklecandies
Love the decorsss!!! Thankyouuu @sprinklecandies for made up our day ♥️
.
.
.
#ALeynadiary#Babyshower # momdeepregnancystory#pregnant#pregnancy #hamil#dekorasi#tablestting#ceritahamil#countingdown#happypregnancy#kehamilan#ibuhamil#bestfriend#surprise#party#like4like#follow4follow#lfl#fff

BALADA BAPER (Bawa Perut) PART II

@amiera.baradja .

Sampai suatu hari seorang sahabat menyapa dan bercerita.. bahwa ia pernah mengalami hal serupa..sama 'frustasi'nya.. apa yg dia lakukan ? .
.
Yang dilakukannya sangat sederhana.. tidak pakai amalan2 khusus..dia hanya bilang.. "Saya maksimalkan ap yg bsa sy lakukan tapi hasilnya sy benar2 serahkan Allah yg tentukan" ..artinya (I talked to myself) " siapkan diri kamu mir..!! karena Allahlah penggenggam semuanya.. sudah serahkan.. anak juga kan bikinan Allah dan punya Allah bukan punyamu😢😢😢😢😢 Dia akan besar, kecil atau dlm kondisi gmnapun Allah yg atur.. tugasmu ikhtiarkan dengan usaha trbaik.. jgn 'protes' jika tak sesuai ingin.. " .
.
Belum lagi muncul syndrome yg lain.. syndrome 'ga mau ditinggalin' MasyaAllah.. ujian apa lagi ini.. tiba2 wallahu a'lam sy suka 'feeling blue' menatap punggung suami keluar rumah... feeling like I am the loneliest person on earth... sampe istighfar berkali2.. pdhal kan ad 2 krucil yg rame2nya ya.. 😒.. lagi2 sy merasa perlu 'masuk gua' dan kontemplasi... .
Alhamdulillah akhirnya sy 'terilhamkan' sebuah cara.. Sy mulai punya ritual 'diamskitar1menit' saat emosi  negatif melanda.. semacam usaha meningkatkan level kepasrahan yg sebelumnya dengan betul2.. sambil brdoa..agar sy sehat lahir batin dan si jabang bayi juga.. ga kpengaruh 'kondisi' bundanya..trkadang sambil mengalirkan air mata sdkit agar ada yg terluapkan.. dan Alhamdulillah it worksss... Sy mulai bisa brdamai dengan kondisi yg ada.. jd brkurang feeling bluenya...fokus sm 2 princesses, manage rumah dan tugas2 yg sdkit 'trganggu' kelancarannya..meskipun ga perfect juga.. but I thanked Allah who has perfectly taught me how to get through this..😢😢😢
Alhamdulillah... .
Buat mamak2 yg sdang mrasakan serupa semangat ya.. jgn ragu untuk selalu bergantung, karena di situ Allah akan menyalurkan kekuatan bsar buat kita..
.
Bandung, September 2018

#pregnancyiscool
#syndrome
#psikologi
#kehamilan
#ceritahamil
#amierabaradja

Setelah dinyatakan hamil, biasanya wanita punya daftar pertanyaan "do and don’ts" yang panjang mengenai kehamilan.
.
Ditambah lagi, dengan orang-orang sekitar yang tampaknya selalu siaga menasihati ibu hamil untuk tidak makan atau melakukan ini dan itu.
.
Alhasil, ibu hamil, terutama yang baru pertama kali mengandung, bisa makin bingung atau bahkan cemas.
.
Nah, supaya tidak terlalu dihantui oleh mitos-mitos selama kehamilan, terlebih saat sedang hamil muda, sebaiknya Mama abaikan beberapa mitos yang sudah lama beredar berikut ini.
.
.
-
Share masalah anda seputar kesehatan organ wanita atau tentang keterlambatan kehamilan🙇
HEALTH & PREGNANCY CONSULTANT
🌷Informasi kesehatan pasutri
🌷Solusi kehamilan
🌷Infertilitas
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Contact person :
📱WA: +6285755504110 (atau) klik link berikut👉 https://api.whatsapp.com/send?phone=6285755504110

Kunjungi dan Jangan lupa like & Follow:
@tips_cepatt_hamil.id
@tips_cepatt_hamil.id
@tips_cepatt_hamil.id
Like 💚💙💛, komentar dan tag teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan.!!
@princessyahrini
#mitoskehamilan #mitosibuhamil #mitoshamil #ceritahamil #parentingstory

Alhamdulillah jalan 6 bulan 🙏😇
besok jadwal kontrol dde, sehat terus ya sayang 😘
Pengen cepet-cepet lihat hasil USG y, mau cewek/cowok yg penting sehat sempurna tanpa ada kekurangan apapun, bismillah semoga dimudahkan segalanya, amin...
#ceritahamil

Setelah dinyatakan hamil, biasanya wanita punya daftar pertanyaan "do and don’ts" yang panjang mengenai kehamilan.
.
Ditambah lagi, dengan orang-orang sekitar yang tampaknya selalu siaga menasihati ibu hamil untuk tidak makan atau melakukan ini dan itu.
.
Alhasil, ibu hamil, terutama yang baru pertama kali mengandung, bisa makin bingung atau bahkan cemas.
.
Nah, supaya tidak terlalu dihantui oleh mitos-mitos selama kehamilan, terlebih saat sedang hamil muda, sebaiknya Mama abaikan beberapa mitos yang sudah lama beredar berikut ini.
.
.
.
Follow
@aku_ingin_hamil_sehat
@aku_ingin_hamil_sehat
#mitoskehamilan #mitosibuhamil #mitoshamil #ceritahamil #parentingstory

Setelah dinyatakan hamil, biasanya wanita punya daftar pertanyaan "do and don’ts" yang panjang mengenai kehamilan.
.
Ditambah lagi, dengan orang-orang sekitar yang tampaknya selalu siaga menasihati ibu hamil untuk tidak makan atau melakukan ini dan itu.
.
Alhasil, ibu hamil, terutama yang baru pertama kali mengandung, bisa makin bingung atau bahkan cemas.
.
Nah, supaya tidak terlalu dihantui oleh mitos-mitos selama kehamilan, terlebih saat sedang hamil muda, sebaiknya Mama abaikan beberapa mitos yang sudah lama beredar berikut ini.
.
.
.
Source:
popmama.com
m.klikdokter.com
#mitoskehamilan #mitosibuhamil #mitoshamil #ceritahamil #parentingstory

HAMIL
(You are what you think)
Cie hamil.. Gimana nih rasanya jadi ibu hamil?

Rasanya? Hmm cerita nih yaa.. Hamilku di bulan pertama, lebih banyak tergeletak lemas di kasur. Tenaga dan energi kaya lagi pada liburan jauh gitu, bikin badan sepi. Lemes aja bawaannya

Mungkin salah satunya juga karena penyesuaian hormon tubuh, kurang olahraga, kelamaan libur panjang, juga minim informasi hamil

Bayangkan aja, ini hamil pertama, jauh dari 2 keluarga, belum akrab sama tetangga, juga minim pengetahuan. Gimana nggak cemas sendiri? Alhasil ngefek juga ke badan

Betul banget, kalo apa yang kita pikirkan, bakal nyamber ke tubuh. Otomatis ngaruh juga ke janin. Saat periksa ke bu dokter pun nggak ada penjelasan yang benar-benar memuaskan batin mengenai solusi atas keluhan hamil

Namanya juga lagi hamil, wajar aja sih kalau ngerasain sensasi demi sensasi setiap harinya

Gambaran hamil selama ini ya, kalau hamil itu mual, muntah, nggak enak. Ini terekam ke alam bawah sadar, lalu jadi pikiran *ceilah

Sama aja kaya dulu kita dicekokin dengan film horor, kalau setan itu ya menakutkan. Alhasil? Kita jadi takut setan. Iya kan?

Coba aja kalo ada film yang isinya nggak takut setan, toh kita bisa aja jadi berani? Bener nggak? Padahal, hanya dengan menyebut nama Allah, setan udah lari tuh terbirit-birit (Weleh malah ke horor ya, balik lagi deh ke awal)

Tapi eh tapi, ternyata nggak juga lho. Setelah cari info, tanya2 ke teman, orang tua, ada juga yang bahkan nggak ada keluhan hamil sama sekali

Istilahnya hamil ngebo hehe. Masih bisa beraktivitas kaya biasa, doyan makan, minim keluhan intinya

Kok bisa?

Bikin gemesyy! Gemes karena aku belum bisa sepenuhnya kaya gitu

Hmm, baiklah. Setiap orang punya hormon yang berbeda. Sehingga, imbal balik yang dirasakan setiap ibu hamil pun turut beda. Ada yang sehat-sehat aja, ada juga yang kewalahan selama hamil

Ini wajar sih. Tapi ada nggak sih solusinya? Bisa nggak sih kita ubah sendiri? Apa kita cuma bisa pasrah gitu aja?
Maunya hamil yang sehat, produktif, tetap bisa beraktivitas kaya biasa

Bisa nggak sih? Hayo bantu jawab
#hamil #ceritahamil #ibuhamil #anisfitriah

Sooo true!!! 😅😅😂😂 ..
📌Sewa babyplus ? Hubungi kami yaa :) feel free to ask! .
📌Boleh booking dari sekarang untuk bulan kedepan. .
📌Bisa cicilan kartu kredit via shopee dan tokopedia. .
📌Bebas konsultasi kapanpun ketika menyewa.
#babyplus #sewababyplus #rentbabyplus #rentalbabyplus #babyplusid #babyplusindo #babyplusindonesia #babyplusori #babyplussecond #babypluspreloved #babyplusbekas #sewamainan #tipshamil #tipshamilsehat #tipshamilcerdas #bajuhamil #celanahamil #legginghamil #kehamilan #hamil #jualbabyplus #babyplusoriginal #ibuhamil #hamilcerdas #dasterhamil #hamilmuda #fotohamil #ceritahamil

..
📌Sewa babyplus ? Hubungi kami yaa :) feel free to ask! .
📌Boleh booking dari sekarang untuk bulan kedepan. .
📌Bisa cicilan kartu kredit via shopee dan tokopedia. .
📌Bebas konsultasi kapanpun ketika menyewa.
#babyplus #sewababyplus #rentbabyplus #rentalbabyplus #babyplusid #babyplusindo #babyplusindonesia #babyplusori #babyplussecond #babypluspreloved #babyplusbekas #sewamainan #tipshamil #tipshamilsehat #tipshamilcerdas #bajuhamil #celanahamil #legginghamil #kehamilan #hamil #jualbabyplus #babyplusoriginal #ibuhamil #hamilcerdas #dasterhamil #hamilmuda #fotohamil #ceritahamil

Most Popular Instagram Hashtags