#cerbungamju

MOST RECENT

Part 39
.
.
Reza: jadi lu sekelas dong sama dia?
.
Jua: iye
.
Reza: sekelas sama Putra juga yekaaann
.
Jua: ish paan sih lu za
.
Reza: bilang aja seneng bisa sekelas ama doi:v
.
Jua: ngomong lagi gw tampol lu
.
Reza: tampol aja kalo berani
.
Jua:😡😡
.
Reza: gw laporin putra mampus lu hahahahahahahaha
.
Jua: REZA!!! .
Reza: wahahahaa *Reza langsung berlari menjauhi jua sambil tertawa geli
.
Jua: ihhh awas aja ya lo!! …


~~~~~~~~~~~
Hari-hari berlalu sperti biasanya.
.
Apakah jua masih menyukai putra? Mungkin. Tunggu. Mungkin? Ya, karna nampaknya posisi putra telah digantikan oleh orang lain. Walaupun sebenarnya jua tak menyukai orang ini. .
~~~~~~~~~~~
[One day] .
Jua: aku ga tau. Aku merasa aku ini terlalu gr sama dia
.
Aya: gr gimana?
.
Jua: aku ga tau dia bener2 suka sama aku atau ga
.
Jua dan aya sedang membicarakan seseorang yang menurut jua sedang menyukainya
.
Aya: emang sifat dia ke kamu gimana?
.
Jua: yaa gitu dehhh
.
Jua: aduhh gr banget sih Juaaa
.
.
Jua merasa dirinya terlalu gr. Tetapi kalau dilihat dari sikapnya ke jua, mungkin orang ini benar2 menyukainya.
~~~~~~~~~~~

[Kelas Pov]
.
Hari ini, tempat duduk semuanya di acak sesuai kemauan wali kelas.
.
Ara duduk di paling belakang.
.
Jua, duduk di tengah. Dan raisha berada disampingnya.
.
Sedangkan putra? Dia duduk di sudut depan.
.
[Jua Pov]
.
Gw kaget banget pas tau ternyata dia duduk di depan gw. .
Dia? Dia yg gw maksud bukanlah putra
.
Namun dia yang gw maksud adalah diat. Dan orang yg gw kira suka sama gw pun diat. .
[Author Pov] .
Saat tidak ada guru di kelas, jua pun pergi ke tempat ara.
.
Jua: ara. Gilaa dia sekarang duduk tepat didepan aku
.
Ara: acieee
.
Jua: ishhh ara kamu mah😒
.
Ara: kamu seneng yaaaaa
.
Jua: idih kan dia yg suka sama aku...
.
Jua: mungkin
.
Jua: MUNGKIN
.
Ara: jangan lupa like komen ya ❤❤
Wehehehe tertypu:v
.
#lfl #fff #cerbung #musically #musers #cerbungamju #cerbungjua #cerbungdiat #cerbungamri

Part 38
.
《Didalem kelas》
.
Guru tdi: Assalamualaikum wr.wb
.
All: waalaikumussalam wr.wb
.
Guru tdi: anak2, selamat datang di kelas baru kalian. Kelas 11 B. Jadi, ibu ini wali kelas kalian. Sudah kenal sama ibu?
.
Separuh murid: sudah
.
Separuh lagi: belum
.
Guru/wali kelas: oke buat yang belum tau, nama saya.... *wali kelas pun memperkenalkan dirinya
.
.
Setelah itu..
.
.
Wali kelas: nahh silahkan dicatat ya jadwal pelajarannya. Siapa yang tulisannya bagus? Tolong tulis di papan tulis ya
.
-pulang-
.
Jua bertemu reza
.
.
Jua: za. Lu 11 apa?
.
Reza: 11 D
.
Jua: oo sekelas sama mumtaz ya?
.
Reza: iya
.
.
Aya dateng
.
Aya: ju kamu tau gak? Aku sekelas lho sama mumtaz.
.
Jua: ha??
.
Aya: iya dia sekelas sama aku
.
Jua: lah kata reza dia sekelas
.
Aya: ga tuh. Dia aja sekelas sama aku
.
Jua: REZA!!! DASAR PENIPU!!
.
Reza: ohh gw ga sekelas ya sama mumtaz? Sorry ga tau hehe
.
Jua: dasar!
.
~~~~~~~~~~~
.
Skip hari-hari berikutnya
.
Beberapa murid dipindahkan dari kelas itu. Dan murid dari kelas lain pun masuk ke kelas itu.
.
Hal itu terjadi karena ternyata hafalan mereka tidak sesuai dengan urutan kelas *ngerti ga?
.
{Maksudnya, contoh, kelas 11 A itu buat yang bener2 hafal juz 30. Jadi kalo ada yang ga bener2 hafal, akan dipindahkan ke kelas lain. Gitu}
.
Oke lanjut ya...
.
.
Dan sepertinya, alumni 10 C bertambah lagi. Raisha. Dia dipindahkan ke kelas 11 B.
.
Bpk guru: si raisha ini, disini ditulis dia cuma hafal 21 surah. Tapi pas ditanya ternyata hafal 27 surah. Jadi dia dipindahin kesini aja *ucap seorang guru yg sedang berbicara dengan wali kelas 11B
.
Jua yang melihat itu pun langsung menyapa raisha.
.
Jua: raisha! *sambil melambaikan tangan
.
Raisha membalas dengan senyuman.
.
~~~~~~~~~~~
《Pulsek》
.
Jua bertemu lagi dengan reza
.
Reza: jua2
.
Jua menoleh
.
Reza: gw mau nanya
.
Jua: ??
.
Reza: raisha 11 apa ya?
.
Jua: acieee menanyakan sang pujaan hati:v
.
Reza: anjir-_
.
Reza: jadi dia 11 apa?
.
Jua: si raisha sebenernya 11C, tapi dia dipindahin ke 11B
.
Reza: knp?
.
Jua: karena dia hafal 27 surah. Jadi dia pindah ke 11B
.
Reza: jadi lu...
.
.
Next? Like komen♥
.
#lfl #musically #musers #mc #transisi #cerbung #cerbungjua #cerbungamju #cerbungamri #cerbungputra

Quiz ditutup gais.
Jawaban yang bener aku kasih tau nanti. Aku next part ini dulu ya.
.
.
Part 37
.
Jua: put, lu 11 apa?
.
Putra: 11 B
.
Jua: oo
.
Putra melanjutkan langkahnya. Diikuti jua di belakangnya
.
.
Batin Jua: Yesss yesss sekelas lagi yessss
.
.
《Depan kelas》
.
Batin Jua: hmm ini kan? Katanya 11 B itu kelasnya sama kayak 10 B yang dulu.
.
Batin jua: akhh masuk dulu aja lah.
.
.
Jua pun masuk ke kelas barunya itu, mendahului putra.
.
.
Karena sedikit ragu/malu, jua pun melangkah dengan sangat perlahan. Dan membuat putra yang berada dibelakangnya pun kesal
.
.
Batin putra: ahh lama! .
Putra pun mendorong tas milik jua. Dan membuat jua juga ikut terdorong
.
Jua: woyy gobl*k!! *marah namum dengan suara pelan. Hal itu dilakukan Karena suasana kelas yang sunyi, namun ada banyak orang di dalamnya. Dan jua tidak enak jika ia harus berteriak.
.
Putra tetap melanjutkan langkahnya.
.
Ia tetap berjalan dan mencari tempat duduknya, dengan wajah tak bersalah.
.
.
Batin jua: dasar kmprt!!!
.
.
~~~~~~~~~~~~~
Batin jua: akhh masa cuma gw ama putra yg dulunya dari 10 C masuk ke kelas ini.
.
.
Jua melihat sekeliling kelas. Hingga ada seseorang yang tak asing baginya.
.
Batin jua: lah anjir. Itukan diat. Kok sekelas sih? Arghh
.
.
Jua merasa bosan di kelas karena tidak ada teman. Jadi ia memutuskan untuk keluar .
.
.
《Diluar》
.
Jua melihat ara.
.
Jua: ARAAA!!
.
Jua: araa kamu 11 C ya?
.
Ara: ngga. Aku 11 B
.
Jua: HA??? SERIUS?
.
Ara: iya
.
Jua: YEAYYYY. ADA TEMEN. ADA TEMEN *Jua loncat2 saking senangnya
.
Jua: ayooo masukk. Duduk di deket aku yaaa.
.
Ara: iya iya
.
..........
Jua: ara aku seneng bangett. Aku pikir tadi aku ga ada temen disini. Masa aku cuma bedua aja ama putra.
.
Ara: eaa co cuit
.
Jua: anjir..
.
Ara: mau keluar ga?
.
Jua: yok
.
.
Mereka pun keluar.
.
.
.
Dan tak lama dari itu, ada seorang guru yang menghampiri mereka.
.
.
Guru: 11 B bukan?
.
Jua: iya
.
Guru: ayo ayo masuk dulu
.
Batin jua: ini kayaknya wali kelas deh.
.
Batin jua: kayaknya guru killer.
.
.
《Didalem kelas》
.
..
.
Jadi jawabannya, "sekelas" ya. Buat yang jawab bener, aku notif deh. Buat yg udah, okelah aku promote.
.
.
#lfl #fff #musically #cerbungamju #musers #likers #transisi #transition

QUIZ TIME♥
But wait. Aku next part ini dulu
.
.
Part 36
.
Aya: iya. Ada nama aku di daftar nama kelas 11 A (maap ya gaes di part sebelumnya typo).
.
Jua: Yahhh berarti ga sekelas dong. .
Aya: iya:(
.
Jua: eh kalo dini sama nadia gimana ya?
.
Jua: eh itu orangnya
.
Jua: Dini! Nadia!. Kalian 11 apa?
.
NadiaDini: 11 B
.
Jua: wahh kalian sekelas dong
.
Nadia: kalau kalian 11 apa?
.
Aya: kalau aku 11 A :(
.
Dini: yahh jauh banget
.
Nadia: kalau kamu ju?
.
Jua: bentar aku liat
.
Jua melihat daftar nama di kelas 11 B. Dan ternyata namanya ada.
.
Jua: aku 11 B gaes.
.
Aya: yahhh
.
Jua: yaudah. Mungkin saatnya kita pisah dulu.
Kelas kamu kan di bawah ay
.
Aya: iya:( aku duluan ya
.
Jua: ya
.
Jua: ayo din, nad, kita kesana dulu.
.
.
Mereka bertiga pun menunggu di bawah. Lalu mereka bertemu Rafly, dan Rey.
.
Rafly: yess 11 B *sambil tos dengan Rey
.
Jua: lu 11 B raf?
.
Rafly mengangguk.
.
Batin Jua: wahhh kelas lawak comeback
.
Nadia: kamu percaya ju sama rafly?
.
Jua: iya kenapa?
.
Nadia: dihhh. Rafly kok dipercaya
.
Jua: wait2. Kayaknya juga pas aku liat tadi nama rafly ga ada. Ahh boong lu mah raf
.
Rafly: hehehe
.
Jua: -_
.
.
Jua: gais aku langsung keatas ya?
.
NadiaDini: oke
.
.
.
Jua pun pergi ke atas. .
.
Namun ia bertemu dengan putra di tangga
.
.
Batin jua: anjir ada putra. Sapa gak ya? Ahh kayak org biasa aja lah
.
.
Jua: put. Lu 11 apa?
.
Putra: 11...
.
.
.
Oke gais jadi pertanyaan quiz nya, "apakah Jua akan sekelas dengan Putra?".
.
.
Komen jawaban kalian. Dan jangan lupa komen next yahh.
.
.
Kalo ga komen next, ga bakal menang.
.
.
Yang jawabannya bener beberapa akan aku follback, promote, atau spamlike.
.
.
Good luck!♥
.
Next? Jangan lupa like komen♥
.
#lfl #cerbungamju #musically #musers #transisi #cerbungjua

Part 29
.
.
.
Putra: mending lu lupain aja dia. Daripada lu trus2an kayak gini. Tapi ya, ini cuma pendapat gw aja. Ga harus lu lakuin.
.
Jua: ya gw jg pengen nya sih gitu put. Tapi gimana? Susah buat ngelupain org yg dulunya sangat gw harapkan.
.
Putra: I see I see. Yang penting, jangan sampe lu nyakitin diri lu sendiri karena masalah beginian. Gw takut kalo lu knapa2.
.
Jua: iya put. *Jua hanya tertunduk mendengar perkataan putra
.
Batin jua: lah kok gw jadi nyaman gini ya? Aduhhh, si putra ngomongnya gitu lagi. Jadi seneng gitu gw. AHHH jadi sayang. .
Batin Jua: wait2. Gw ngomong apa barusan?? Anjayy. No no no. Gw ga suka sama putra. GA!
.
Batin Jua: tapi putra itu baik sih. Gw demen ama dia. Ett tpi cuma sekedar temen aja deh.
.
.
Jua beranjak pergi
.
.
Putra: mau kemana?
.
Jua: gaada guru kan?
.
Putra: nggak
.
Jua: gw mau ngumpul with my bestie
.
Putra: oke silahkan
.
Jua hanya tersenyum kepada putra.
.
.
Jua ke tempat Aya, Dini, dan Nadia.
.
.
Jua: guys2
.
Aya: napa?
.
Jua: ak seneng ama seseorang.
.
Dini: cepet amat move on nya
.
Jua: seneng doang.
.
Nadia: sama aja elah
.
Jua: Beda!!. Aku cuma sekedar mengagumi dia. Gitu.
.
NadiaDiniAya: SIAPA SIAPA?
.
Jua: anjay. Kompak gitu.
.
Aya: hehe. Jadi siapa ju?
.
Jua: janji ya kalian ga akan sebarin.
.
NadDinAy: janji
.
Jua: putra *dengan suara berbisik
.
Dini: jadi udah move on aja nih?
.
Jua: blom. Kan ak cuma seneng doang.
.
Aya: masih blom move on dong.
.
Jua: iya lah
.
Batin Nadia: tumben aya ga ngeselin.
.
Dini: Nadia. Kok melamun?
.
Aya: mikirin aku ya?
.
Nadia: engga ko
.
Batin Nadia: untung sabar.
.
.
~~~~~~~~~~~~~~~
Tak terasa, waktu pulang tiba.
.
.
Jua: wee ladalah. Udh pulang aje
.
Nadia: uwa ga kerasa. Jamkos ampe pulang.
.
Aya: mantab ya hari ini. Coba setiap hari gini trus.
.
Dini: gausah sekola aja sekalian
.
Aya: mwehehe
.
Nadia: yokk pulang.
.
JuDinAy: yoks
.
~~~~~~~~~~~~~~~
.
Jua kini berada di depan gerbang. Ia bertemu sahabatnya yg lain. Fani, Kania, dan Ghaida.
.
Kania: jua? Kamu beneran di blokir? *tanya kania tanpa basa basi.
.
Jua: iya lah
.
Ghaida: jadi..
.
Next? Like and komen yha ♡♡.
Harus 30++ like.
Dan 60++ komen.
Atau aku ga next.
.
#cerbung #cerbungamju #cerbungamri #cerbungjua

Part 27
.
.
@ghai.daz :beraninya dia macem2 sama kamu. Emang dia bilang apa?
.
@nadzwaaf : *jua mengirim screenshoot
.
@ghai.daz :wah wah wah. Biar aku yg hadapi dia
.
@nadzwaaf: jangann
.
@littlefanie :buat apa ju? Udah biarin aja
.
@ghai.daz :aku ga tega liat kamu sedih gini ju.
.
.
Ghaida. Dia memang baik hati, tapi dia tak tinggal diam jika sahabatnya di sakiti oleh org lain.
.
.
@nadzwaaf :sudahlah. Kalo memang kalian peduli sama aku, kalian dengerin aku dong. Kalian jangan macem2 sm dia. Udah biarin aja. Anggap saja hal ini ga pernah terjadi oke. Soalnya aku takut kalau kalian macem2 sama dia, ntar dia malah ngelakuin hal2 aneh ke aku. Jadi plis ya. Aku minta tolong bangettt. Abaikan saja ya. Biarkan allah yg bales perbuatan dia:)
.
@ghai.daz :yaudah terserah dah.
.
@littlefanie :oklah
.
.
*read.
.
.
.
Skip besok paginya aja deh
.
.
.
Author Pov
.
Jua pun berangkat ke sekolah.
.
.
.
Sampe di sekolah
.
.
.
Jua: hai *muka ga semangat
.
Nadia: knape?? Keliatan sedih gitu.
.
Jua: jadi semalem aku... *blom selesai ngomong udah kepotong karena suara bel.
.
Jua: nanti aja lanjutnya
.
.
Pelajaran IPS
.
.
Bu guru (BG): naah jadi tugas kemarin udah selesai?
.
Sekelas: BELUMM
.
BG: ha? Kok belum?
.
Sekelas: dikit lagi
.
BG: yaudah deh. Selesaikan dulu. Silahkan berkumpul sama kelompok masing2 ya.
.
Sekelas: iya bu
.
.
.
Murid2 pun berkumpul sama kelompoknya.
.
.
Jua: woyy
.
Nadia: napa?
.
Jua: jadi apa yg belom selesai?
.
Nadia: ini nih ada yg kurang
.
Jua: oke ayo kerjain.
.
.
(Oke guys jadi Jua sama Nadia itu satu kelompok ya. Mereka juga sekelompok sama Reza dan Aya.)
.
.
Pas lagi ngerjain tugas..
.
Jua: za
.
Reza: haaa
.
Jua: gw diblokir ama mumtaz za. Lu tau gak. Nyesek banget rasanya. Trus dia bilang gw kampungan lagi. Anjay. .
Reza: hmm sabar.
.
Jua: dasar munafik ya tuh orang. DASARRR
.
Reza: ehh nanti aja curhatnya. Kerjain ini dulu. Ntar kalo blom selesai mampus lu.
.
Jua: iyadeh hehe
.
.
Skip tugas selesai
.
.
Jua: alhamdulillah selesaii
.
Jua: oke aku cerita ya. Jadi gini... *menceritakan semuanya.
.
Reza hanya diam tanpa merespon.
.
Nadia: gila tu anak.
.
.
#lfl #fff #likeforlike #like4like #cerbungamrijua #cerbung #cerbungamri #cerbungjua #cerbungamju

Part 26
.
.
Mungkin sedikit flashback
.
Flashback on
.
@nadzwaaf :woyy ngapain lu ngekick gw? .
Karena merasa tak direspon, Jua pun menghapus pesan tersebut. Lalu ia mengirim pesan lagi.
.
.
@nadzwaaf :woyy
.
@nadzwaaf :mumtaz
.
@nadzwaaf :wl buat gw mana??
.
@nadzwaaf :woyyyy
.
@nadzwaaf :arghh lu kenapa sih. Kuota lu habis ya??
.
.
Tetap tak di respon
.
Flashback off
.
.
.
.
Namun pada hari ini mumtaz membalas
.
.
@mumtazmorales : LU APAANSIH!!!
.
@mumtazmorales :BACOT AJA LU
.
@mumtazmorales :BLOCK #NADZWAAF!!
.
@mumtazmorales : GW DI RUMAH PAKE WI FI. DASAR KAMPUNGAN BANGET LU!!.
.
.
JLEB!
.
Jua yg membaca itu pun langsung merasa sakit hati.
.
.
.
JUA POV
.
Gw bener2 sakit hati. Bener-bener sakit. Rasanya semangat gw buat ngejer cinta gw jadi hilang. Kenapa sih ini bisa terjadi? Kalo gini jadinya, lebih baik gw gausah chat dia aja sekalian. .
Gw nangis malem itu. Dan tak lupa gw ceritain cerita gw itu ke grup dm gw.
.
.
@nadzwaaf :...
.
@littlefanie :kenapa jua?
.
@nadwaaf :gw diblokir:'(
.
@ghai.daz :oleh?
.
@nadzwaaf :mumtaz. Dia juga ngomong kasar ama gw
.
@ghai.daz :beraninya......
.
.
Iya iya boompart deh
.
.
.
Oke jadi jawaban yg bener dari quiz sebelumnya "dengan kasar". Buat yg jawabannya bener, aku follback. Bagi yg sudah, aku spamlike deh.
.
.
#lfl #cerbung #fff #likeforlike #cerbungamju #cerbungamrijua #cerbungjua #cerbungamri

Part 25
.
.
Aca: kalo gw tanya langsung sama Jua, pasti ga di kasih tau
.
Jua: btull
.
Aca: tuh kann
.
Reza datang
.
Reza: hey ngomongin apa nih?
.
Aca: za lu tw gak jua naksir ama siapa?
.
Reza: hmmm..
.
Jua: SHUUUTT
.
Aca: siapa za plisss
.
Reza: gimana nih ju?
.
Jua: Aca! lu harus janji ga bakal sebarin!
.
Aca: SIAP!
.
Jua: kasih tau aja za
.
Reza pun membisikan aca
.
Aca: mumtaz?
.
Jua: iya lu kenal ga?
.
Aca: kayaknya kenal deh. 10 D kan?
.
Jua: btul
.
Aca: oo
.
.
.
.
Ya, sudah banyak yg tau bahwa jua menyukai mumtaz
----------------------
.
.
.
.
Skip malem dirumah Jua
.
.
.
Jua Pov

Gw bosen banget saat itu. Di instagram ga ada yg nge-chat. Jadi mending gw main game aja.
.
Gw pun bermain game. Gw berniat untuk main bareng temen2 gw. Tapi mereka ga ada yg on. Gw pun berpikir untuk mampir ke world mumtaz.
.
Gw bahagia pas udah sampe disana. Mengapa? Karena ternyata mumtaz ada disana.
.
.
Jua: hey. .
Jua: Mana wl gw?
.
Jua: hey!
.
Mumtaz pun men-kick gw
.
Jua: ARGGHH
.
Gw langsung keluar dari world itu
.
Tanpa basa basi, gw pun nge-dm mumtaz
.
Dm .
@nadzwaaf :woy mana wl gw?
.
@nadzwaaf :woyy
.
@nadzwaaf : mumtaz!
.
.
Mumtaz ga bales dm gw
.
.
.
Author Pov
.
Mumtaz tetap tidak membalas dm dari Jua.
.
Namun, Jua tetap menunggu...
-------------------
.
Beberapa hari kemudian...
.
Kamis, 19.30
.
Mumtaz membalas dm Jua..
.
.
.
@maybe.mumtaz :
.
.
.
Next? Like komen yaww
50++ COMMENT
30++ LIKE
AKU BAKAL BOOMPART AGAIN.
.
.
Oh iya, spesial part ini, aku mau ngadain kuis. Yang jawababnya bener, beberapa bakal aku spamlike, dan follback (buat yg belum).
.
Pertanyaanya :kira2 mumtaz jawab dm Jua gimana? Baik baik atau dengan kasar?
.
Jawab yah. Misalnya :Baik-baik.
Atau kalau jawaban kalian dengan kasar, kalian jawab aja : Dengan kasar.
.
Dan jangan lupa komen "Next". Kalo udah jawab bener, tapi ga komen next, ga bakal menang.
.
Good luck
#cerbung #cerbungamju #cerbungjua #lfl #cerbung amri

Part 23
.
.
Lalu Jua mengirimkan hasil screenshot tersebut ke grup sahabatnya
.
.
@nadzwaaf :tuh .
@ghai.daz :mantab tuhh
.
@kaniaaa.01 :bahagia bgt pasti
.
@nadzwaaf : ya dund.
.
@kaniaaa.01 :dia mau kasih kamu wl juga
.
@tifaniaulia19 :minggu ju inget
.
@nadzwaaf :siyap siyap
.
.
.
Dm Off
.
.
.
Skip besok disekolah
.
.
.
.
Jua: gaissss
.
Nadia: apa
.
Dini: apa(2)
.
Aya: apa(3)
.
Jua: aku semalem chattan sama mumtazz
.
Nadia: Serius?
.
Jua: yaiyalah masa aku boong
.
Dini: ntar screenshotnya kirimin di grup ya.
.
Aya: kasih tau jua dulu kirimnya ke grup apa. Ntar salah kirim lagi
.
Jua: hmm betul tuh. Grup apa emang? Grup kelas?
.
Nadia: wuihhh gapapa kalo kamu mau kirim ke grup kelas. Paling paling semuanya jadi tau
.
Jua: NOOOOO
.
Dini: Ya kamu kirim di grup JDAN lah masa di grup kelass.
.
Jua: iyaa mba gausah marahh
.
Nadia: kirim yahh
.
Jua: oke
.
.
.
Tak lama dari itu, Jua melihat Reza.
.
.
Jua: ZAAAAA
.
Reza: biasa aja woyy
.
Jua: hehehe
.
Reza: ha knp?
.
Jua: semalem gw... *belum selesai ngomong udah dipotong
.
Aya: Chattan sama mumtaz
.
Jua: motong motong ae untung aja ga nikung. Ehh
.
Aya: amit2 aku suka sm mumtaz
.
Reza: hh emang lu ngomongin apa??
.
Jua: kami ngomongin gt, trus gini *bla bla bla. Jua menjelaskan segalanya.
.
Reza: dia mau ngasih lu wl?
.
Jua: iyaaa hari minggu AAAAAAAAAAA
.
Reza: gausau tereak2. Budeg kuping gw
.
Jua: biarin
.
Jua: gw ga sabar banget hari minggu nanti
.
Reza: dia mau kasih 3 atau 5 ?
.
Jua: dia bilang 3. Sebelumnya dia bilang 5 tapi katanya dia lagi boke.
.
Reza: ooo
.
----------------
.
.
.
.
Hari demi hari pun berganti
.
.
Kamis...
.
Jum'at...
.
Sabtu...
.
.
Dan akhirnya minggu pun tiba.
.
.
Jua Pov
Gw pun langsung mendatangi world itu. World seseorang yg ku sukai. Namun, saat gw kesana, ternyata gaada orang. Jadi gw memutuskan untuk bermain sama temen2 gw aja dulu.
Namun sesekali gw ngunjungi dia. Tapi hasilnya? Nihil. Mumtaz tetap ga ada.
.
.
Author Pov
Jua sedikit kecewa dengan Mumtaz. Bagaimana tidak, Mumtaz bilang ingin memberikan sesuatu, malah tiba2 menghilang pada hari itu.
.
.
#cerbung #cerbungamju #lfl #cerbungjua

Part 17
.
.
Beberapa hari kemudian...
.
.
.
-Jua Pov-

Akhirnya, aku bisa melupakan dia. Akhirnya, aku telah mendapatkan seseorang yg mendapatkan tempat yang spesial di hatiku, Mumtaz.
.
.
-Author Pov-
.
Setiap harinya, Jua menyempatkan diri untuk melihat keluar. Dia mencari2 mumtaz. Dan terkadang, ia menyempatkan diri untuk menemui Kania. Ia menemui Kania dengan tujuan tertentu. Dia selalu menanyakan Mumtaz. Dia menanyakan bagaimana kabar mumtaz, dia menanyakan apa yang terjadi dengan mumtaz hari itu, dan lain lain. Yang ada di pikiran Jua hanya Mumtaz, Mumtaz, dan Mumtaz. .
.
Jua sering berbagi cerita tentang mumtaz kepada sahabatnya. Namun, tentang perasaannya ke mumtaz, seluruh cewek dikelasnya mengetahui itu. Sedangkan yg cowok, hanya sebagian yang mengetahui.
.
.
One day..
.
.
Putra: Jua kamu suka sama siapa sih?
.
Jua: secret :v
.
Reza: ohhh si itu kan?
.
Jua: iya za hehe.
.
Putra: siapa sih?
.
Reza: si itu put
.
Putra: siapa?
.
Jua: manusia:v
.
Reza: laki2
.
Jua: dan masih hidup
.
Putra: argghh sapa sih??
.
Reza: Ju kasih tau aja ya?
.
Jua: ihhh jangann. Ntar disebarin putra.
.
Putra: nggak kok janji
.
Reza: kasih tau ya?
.
Jua: Arghhh yaudah deh.
.
Reza membisikkan putra
.
Jua: udah?
.
Reza: ye
.
Putra: Mumtaz?
.
Jua: iya
.
Putra: orangnya yang mana?
.
Reza: ntar aku tunjukkin deh
.
Jua: jangan disebar ya put plisss
.
Putra: oke
.
.
.
Yayayaya bakal next. Tapi sabar. Aku bakal sering next, karna 2 hari kedepan aku libur.
Sabar sabar bosqu.
.
#lfl #cerbungjua #cerbung #cerbungamri #cerbungamju #cerbungputra

JANGAN SWIPE DULU
.
.
Part 16.
.
.
Jua: ya gais jadi gini. Kan kalian tau kalau si aca katanya suka sama yg namanya ajeng. Nah jadi kayaknya...
.
Nadia: kayaknya apa???
.
Aya: kepo lu nad.
.
Nadia: DIAM!!
.
Dini: Shutt udah jangan berantem dulu.
.
Jua: ekhem. Aku lanjut nih ya?. Nah jadi kayaknya aku udh move on sama aca.
.
Dini: ohhh
.
Nadia: alhamdulillah ya allah *(maaf yg non muslim)*. Kawanku udah move on.
.
Jua: bhahahak:v
.
Aya: trus sekarang sama siapa?
.
Jua: inget cowok yg kemaren?
.
Aya: iya
.
Jua: nahh aku sukanya sama diaa.
.
Dini: siapa??
.
Jua: mumtaz 10 D.
.
Dini: ohhh. ga kenal
.
Nadia: -_-
.
Jua: ntar aku tunjukkin deh orangnya yang mana
.
Aya: yang itu kan? *aya menunjuk mumtaz yg baru saja datang.
.
Jua: i-i-i-iyaaa *jua langsung menutup wajahnya karena malu.
.
Nadia: hmm lumayan.
.
Dini: gak ah biasa aja.
.
Jua: astaga ganteng batt.
.
.
.
Mumtaz datang ke kantin untuk membeli makanan. Lalu dia pergi begitu saja.
.
.
.
Aya: lho, kok ilang?.
.
Jua: dia abis ku makan.
.
Nadia: kanibal
.
Dini: psikopat
.
Jua: ya nggaklahh mana mungkin aku makan org yg ganteng kyk gitu.
.
Nadia: iyuuu
.
Aya: ganteng dari mana?
.
Jua: dari matamu matamu..*blom selesai nyanyi udah dipotong
.
Dini: matamu dipinggir kali wek kwek wek kwek *nyanyiin pake nada lagu 'ada kodok'.
.
Nadia: hahahaha
.
Jua: awokaoksoakwok
.
Aya: wkwk
.
Jua: ehh ke kelas yuks.
.
NadiaDiniAya: YOK!!
.
.
.
Mereka pun kembali ke kelas.
.
.
.
.
Skip pas di rumah aja.
.
.
Jua pulang dan langsung membuka hpnya. Mencari-cari instagram mumtaz. Lalu ia melihat, salah satu foto mumtaz (>SWIPE<).
.
.
Jua: ealah ganteng banget...
.
.
.
Beberapa hari kemudian....
.
.
.
Like yahhh.
Maap kalo gaje or garing.
Next? Komen
Kalau Like 40++,
Dan komen 35++,
Aku bakalan boompart deh.
.
.
#lfl #cerbungjua #cerbungamju #cerbung #cerbungazka #cerbungamri

Part 15.
.
.
Kania: Why?. .
Jua: because, dia tak pantas untuk ku. Dia lebih baik dengan yg lain. .
Kania: ouhh sabar yachh. .
Jua: yes. Oh ya si mumtaz ada ig ga sih? .
Kania: ada. @ maybe.mumtaz . .
Jua: Hmm tar aku follow dech. .
Kania: ok. .
.
.
Skip sampe di rumah. .
.
Jua membuka instagram dan mencari maybe.mumtaz di instagram. Dan dia menemukannya. .
.
Jua: oh yesss found it. Follow ah. .
.
Jua menunggu, siapa tau mumtaz memfollownya balik. -
-
-
Dan stelah satu jam, .
NOTIF JUA. 'maybe.mumtaz mulai mengikuti anda'. .
.
Jua: YEAAS. DI FOLLBACK YEAHH. Senangnya dalam hati. Bila di follback doi *sambil nyanyi.
.
Jua: seperti dunia, jua yang punyaaa.
.
.
.
Jua bahagia sekali sehabis di follback oleh mumtaz.
.
.
Ntah mengapa ia sangat bahagia apakah mungkin jua mencintai mumtaz? Itu berarti dia sudah melupakan aca.
.
.
.
Skip besok di sekolah.
.
.
.
.
Jua: hai
.
Dini: hai jua
.
Nadia: hai jua
.
Jua: Hai nad, din. Aya mana?
.
Nadia: blom dateng kali.
.
Jua: hmmm
.
Dini: paling btr lagi.
.
Jua: okheyy. Tapi coba kalau ada Aya, aku mau cerita.
.
NadiaDini: cerita apa??
.
Jua: dih kompakan.
.
Jua: nanti aja tunggu aya.
.
Nadia: yahhh.
.
Jua: pas istirahat aja.
.
.
.
Skip istirahat.
.
.
Jua: hei gais. Ayokk.
.
Aya: kemana?
.
Nadia: ke hatimuuuu. Ya kantin lahh!!!
.
Dini: sabar mbaknya
.
.
Jua: yaudah ayo aku mau cerita nihhhh.
.
Aya: yaudah cerita aja. Aku dengerin kok.
.
Jua: haduhhhh.
.
Nadia: AYAAAA!! MAKSUD JUA ITU CERITANYA NANTI PAS DI KANTIN!! BUKAN SEKARANG!!. *nadia mulai emosi.
.
Dini: sabar nad sabar.
.
Jua: pfft:v. Ayoklahh dari pada kebanyakan marah disini.
.
Aya: tau tuh si Nadia marah mulu.
.
Nadia: abis kamu ngeselin!.
.
.
.
-SAMPAI DI KANTIN-
.
.
.
.
Mereka pun duduk dibangku kantin sambil menyantap makanan. Dan Jua pun mulai bercerita.
.
.
Jua: Ya gais jadi gini...
.
.
Like yawww.
Maaf pendek.
Next? Or no?
.
.
#lfl #cerbungjua #cerbungamju #cerbungamri #cerbungazka

Part 14
.
. .
Jua: ada urusan. .
Dini: urusan apa?. .
Jua: bukan urusan kalian. .
Nadia: ohh jadi gitu... *Nadia pun cemberut. .
.
Jua: yaelah jangan ngambek napa? Yaudah aku kasih tau. Jadi aku ada urusan sama someone. Mau nanyain doi baru aku. .
.
AyaDiniNadia: oooooooo. .
Jua: yodah byee. .
.
Jua langsung berlari meninggalkan kelasnya.
.
.
Jua mencari2 Kania. Dan akhirnya, ia pun menemukannya. .
.
Jua: KANIAA!! *teriak Jua. .
Kania: iya ada apa?. .
Jua: kamu 10 D kan?. .
Kania: iya memang kenapa?.
.
Jua: kamu sekelas sama cowok itu? *tanya Jua sambil menunjuk seorang lelaki yg sedang duduk di depan gerbang. Lelaki itulah yang pernah ada di dalam mimpinya. .
.
Kania: iya. .
Jua: serius?? Namanya siapa?. .
Kania: mumtaz. .
Jua: nama lengkap?. .
Kania: Mumtaz Azka. .
.
.
JLEB. .
.
Jua kaget bukan main. Berarti benar. Lelaki misterius itu benar2 pernah memasuki mimpinya.
.
.
Kania: kenapa Ju? Kamu suka sama dia?. .
.
Jua: dia cowok misterius yang pernah masuk dimimpiku. .
Kania: HAHHH???. .
Jua: iya. Tapi dia lumayan juga ya. .
Kania: lumayan apa?. .
Jua: lumayan cakep:v
.
Kania: Idiih, trus Aca gimana?.
.
Jua: lupakan soal dia...
.
.
Next? Komen oke.
Spam komen gpp.
Like jangan lupa.
.
Maaf gaje soalnya masih part awal.
Trus kalo part awal amri nya blom muncul.
Tenang nanti amri muncul koks.
.
.
.
#lfl #cb #cerbung #cerbungjua #cerbungamju #cerbungazka

Part 13
.
.
Mereka pun selesai makan. .
.
Aya: yok balik ke kelas. .
Jua: yeszz. .
.
Dan lagi-lagi, saat diperjalanan mereka bertemu lagi dgn lelaki misterius itu. .
.
Jua: ayok ikutin dia. .
Aya: buat apa? .
Jua: biar tau dia kelasnya dimana. .
Aya: serah dah.. .
.
Jua dan Aya mengikuti lelaki misterius itu secara diam2. Dan sampailah mereka di kelas 10 D. .
.
Jua: Ohh dia ternyata 10 D. .
Aya: ehhh itu ada azka sama kania. Hai azka hai kania.
.
Jua: hai. .
.
Batin jua: azka? Azka. Kayak kenal. Oh iya azka itu nama lelaki misterius itu. Tapi ini bukan. Dia perempuan, bukan laki2. Aku akan bertanya kepada kania sajalah. Karna aku tdk terlalu dekat dengan azka. .
Aya: Ju, kamu masih inget mereka kan? .
Jua: ya inget lahhh. Temen SMP masa ga inget. .
.
Tiba2 bel berbunyi. Waktu istirahat telah selesai. Jua dan Aya pun kembali ke kelasnya.
.
.
.
Sampai tibalah waktu pulang sekolah. Jua bergegas pergi dari kelasnya.
.
.
Aya: Jua mau kemana?. .
Nadia: buru2 amat.
.
Jua:...
.
.
Satu part lagi yaww.
Maaf pendek.
.
#lfl #cb #cerbung #cerbungjua #cerbungamju

Part 12
.
.
Tapi seseorang yang baru ditemuinya.
.
.
Dreams pov
.
.
Seorang cowok berkacamata mendekati Jua. .
.
Cwok: Hai. .
.
Jua sedikit gugup. Namun ia menjawab sapaan dari cowok tsb. .
.
Jua: eh haai. .
Cwok: nama kamu siapa?. .
Jua: Jua. Panggil aja Jua. .
Cwok: ohh Jua. Aku mumtazazka. Ayo ikut aku. .
.
Cwok tsb menarik tangan Jua. Dan mengajak Jua berkeliling tempat2 indah tsb.
Baru kali ini ia rasakan kebahagiaan bersama seseorang yang baru dikenalnya. Namun seketika kebahagiaannya hilang. Karna di tengah mimpi indahnya itu, tiba2 ia terbangun. .
.
Jua: Sial!! Kok cuma mimpi?!
.
.
-Skip pas di sekolah- .
.
.
Jua tidak merasakan sesuatu yg aneh. Seperti biasa2 saja. Namun nampaknya ia sudah hampir melupakan aca. "Seorang cowok di mimpiku sangatlah misterius. Sepertinya aku pernah melihatnya" pikir jua. .
.
-Skip istirahat- . .
.
Jua: mau ke kantin gak? .
Aya: yok. .
DiniNadia: Gak ah. .
Jua: kenapa?. .
Nadia: Because we have tugas didn't finish. .
Dini: yes yes yes. .
Nadia: lu mah yes yes aja din. .
Dini: owh no no no. .
Nadia: -_- . .
Jua: owh I see I see. Oke I want to go to kantin bye.
.
.
Jua pun pergi ke kantin bersama Aya. .
.
Saat ia ingin menuju kantin, diperjalanan ia bertemu lelaki di mimpinya itu. Jua hanya menatapnya. .
Aya: kamu knp ju? *tanya Aya sambil berjalan ke kantin.
.
Jua: dia.. .
Aya: ??. .
Jua: dia adalah lelaki yg ada di mimpiku. *ucap jua sambil berjalan ke kantin namun matanya tetap tertuju kepada lelaki tsb.
.
Aya: eh eh eh. Aca mau dikemanain? .
Jua: mau aku makan aja. .
Aya: ehh. .
Jua: ya nggak lah. Masa aku makan orang. .
Aya: jadi?. .
Jua: aku hampir move on dari aca. .
Aya: hampir? Kenapa gak sekalian move on aja? .
Jua: sedang ku coba. .
.
Mereka sampai di kantin. .
.
Jua: you know, Dialah yg membuat ku dapat melupakan aca. Dia kelas brp ya? .
Aya: I don't know. .
Jua: ceileh.
.
.
Next? Gausa komen yaw. Mau boompart nih.
#lfl #cerbungjua #cerbungamju

Part 11
.
.
Jua: hmm sudahlah nanti aku telat. .
.
Jua pun keluar untuk sarapan, lalu pergi ke sekolah.
.
.
SAMPAI DI SEKOLAH. .
.
Jua langsung masuk ke kelasnya.
.
.
Jua: Ay aku semalem mimpi aneh. .
Aya: tentang apa?
.
Jua: tentang....*belum selesai bicara, ucapan Jua sudah terpotong karena bel sudah berbunyi. .
Aya: nanti aja pas istirahat. .
.
Skip istirahat. .
.
Jua: ayo Ay ke kantin. Ajak Nadia sama Dini aja sekalian. .
Aya: oke. .
Jua: Nad!!! Din!!! Kantin yokk.
.
NadiaDini: Yokk.
.
.
Mereka pun pergi ke kantin. Namun saat diperjalanan menuju kantin, Jua melihat seorang cowok. Ganteng? Lumayan menurutnya. .
.
Sampai di kantin.
.
.
Jua: guyss mau cerita nihhh. .
Nadia: cerita apa?.
.
Jua: jadi semalem aku mimpi aneh tentang...* Jua menceritakan semua tentang mimpinya. .
Dini: pertanda tuhh.
.
Jua: pertanda apa?. .
Nadia: Jangan2 Aca suka sama Jua:v. .
Jua: Paan sih that's very impossible. .
Aya: sapa tau juuu:v. .
Jua: au ah.
.
Jua: aku pengen move on aja. .
AyaDiniNadia: WHAT!!??. .
Nadia: Lah kok?. .
Jua: gpp daripada gw makin sakit hati. .
Aya: uuuu kaciann bgt. .
Dini: Strong Juu.. kamu pasti bisa move on dari Aca. .
Jua: semoga:)
.
.
Bel berbunyi, yang artinya istirahat telah selesai. Mereka kembali ke kelas mereka. Dan melanjutkan pelajaran hingga pulang sekolah tiba. .
Skip Pulsek. .
.
Seluruh siswa kembali kerumah termasuk Jua. Ia melakukan rutinitas seperti biasa. .
.
Skip malem ae. .
.
Jua tertidur dan ia bermimpi lagi. Namun kali ini bukan Aca. Tapi....
.
.
Next? Like and comment yaaww
.
#cerbungamju #cerbungaca #cerbung #cerbungjua

SIAP SIAP TERKEJUT GUYSSS.
.
Part 10
.
Jua: yes. .
Aca: oh thanks jua. Yuk balik ke kelas nanti masuk lagi. .
.
Aca kembali menarik tangan Jua.
.
.
==Skip depan kelas==
.
.
Aca: nanti pas pulsek ikut aku ke taman bentar ya?
.
.
Jua: Hmm okelahh.
.
.
Dan bel pun berbunyi. Semua murid pun kembali ke kelas dan belajar sperti biasa. .
Sampai tibalah waktu pulang sekolah.
.
.
Aca: Ju gak lupa kan?.
.
Jua: ehh enggak dong ca. Yuk cepetan ntar keburu dijemput lagi. .
Aca: siap boss. .
.
Mereka pun pergi ke taman sekolah mereka.
.
.
Aca: jua apakah kamu ngerasa aneh?. .
Jua: hmm? Maksudmu apa?. .
Aca: apakah sebelumnya kau tau perasaanku yg sebenarnya. .
Jua: aku sama sekali tidak tau. Yang ku tau hanyalah kau memiliki perasaan cukup besar ke ajeng. .
.
Aca: Ajeng? Teman smp ku itu? Kok kamu bisa kenal?. .
Jua: karena aku sudah lama menyukaimu dan aku sering mendengar bahwa kau menyukai ajeng. Dan kupikir kau akan lebih memilihnya dibanding aku. .
Aca: aku tdk ada perasaan kepada ajeng. Dia hanyalah masa lalu ku. Sudahlah. .
Jua: lantas mengapa kau lebih diriku dibanding ajeng? Padahal sudah jelas ajeng lebih cantik dari ku. .
Aca: karena cinta datangnya dari hati. Dan aku sudah nyaman bersamamu. .
Jua: Terimakasih banyakkkk atas apa yg telah kau berikan. .
.
.
DUP! .
.
Tiba tiba semuanya gelap.
.
.
.
Jua membuka pelan matanya. .
.
Batin jua: dimana aku? Lho kok aku ada dikamar? Trus aca mana? Ini jam brp coba? Whatt??!!! Sudah stengah enam. Aku akan terlambat!!!!!!. .
.
Ya. Ternyata kejadian tadi hanya mimpi (Cieee pada baper). .
.
Jua: arghh sial!! Kenapa sih cuma mimpi? Padahal aku sudah sangat bahagia Arghhh. *ucap jua sambil bersiap-siap.
.
Jua..
.
.
Next? Komen
Spam gpp
Ya guys jadi prank yg ku maksud itu saat jua ditembak sm aca. Dan ternyata itu cuma mimpi.
Pada baper ya?
Nggak? Yowess
.
#cerbungamju #cerbungjua #cerbungaca

Prolog
Hai kenalin, gw Amri, gw anak baru disekolah ini... Tapi yaa... Gak baru juga sih, udah sebulan gw sekolah disini... Dan gw naksir sama satu cewek yang bernama nadzwa, kita sekarang berstatus sahabat sih. Tapi gw pengen tunjukkin ke dia, kalo sebenernya gw suka sama dia ❤️ #amri #jua #nadzwa #cerbungamju #cerbungamri #cerbungjua #cerbung

Ini bakal jadi seri cerbung ya semua, salken 🤣 #amri #jua #nadzwa #cerbungamju #cerbungamri #cerbungjua #cerbung

Most Popular Instagram Hashtags