#cerbung

MOST RECENT

Minggu ini, Shani mau shared 2 episode Key&Ney. Ada yang nungguin? Kalau ada, yok kepoin dulu sinopsis nya 👇
.
Cerita ini, bukan tentang kisah asmara remaja masa kini. Melainkan hanya penggalan kisah, tentang dua anak perempuan yang dititipkan oleh Tuhan kepada sepasang pasutri muda. .
Anak sulung mereka, bernama 'Key'. Bocah balita yang satu ini, mempunyai hobi menirukan ekspresi orang yang terkadang membuat sang mama pusing hingga gumoh. Bibirnya yang mungil itu, terkadang melontarkan beberapa pertanyaan yang kelewat jujur namun lucu disaat bersamaan. Dia sangat suka melontarkan kalimat 'susu goyang' yang sampai saat ini belum diketahui jelas artinya apa 👧.
.
Anak bungsu mereka, bernama 'Ney'. Bayi berusia 6 bulan ini, sering dipanggil 'Bagong pipi bakpao' oleh para tetangga. Jelas, karena dia sangat gendut, berpipi tembam, dan amat mengemaskan. Mungkin, menjelang dewasa, dia memiliki hobi makan dan jajan. Terlihat dari sorot matanya yang selalu berbinar bahagia apabila melihat sang Bunda atau Kakak melahap jajanan murah di hadapannya. Walaupun, ya, dia sudah pasti tidak dapat mencicipinya 👶.
.
Penasaran? Stay tuned ya 😉. Jangan lupa juga untuk follow akun instagram @shanfidel_ ya 😊
.
#indonesia #indonesian #indonesiaku #indonesiajuara #jakarta #bandung #jogja #jogjakarta #semarang #surakarta #surabaya #malang #jember #bali #makassar #medan #riau #manokwari #sabang #merauke #cerita #ceritainstagram #ceritapendek #cerpen #cerbung #anak #balita #bayi #sastra #sastraindonesia

Assalamualaikum Calon Imam Nonton Online

http://filmindostreaming.pw/assalamualaikum-calon-imam-nonton-online/

assalamualaikum calon imam#assalamualaikum calon imam mp3#assalamualaikum calon imamku#assalamualaikum calon imam film#assalamualaikum calon imam pdf#assalamualaikum calon imam streaming#assalamualaikum calon imam download#assalamualaikum calon imam indoxxi#assalamualaikum calon imam novel#assalamualaikum calon imam andi arsyil#aktor assalamualaikum calon imam#alur cerita assalamualaikum calon imam#pemeran alif di assalamualaikum calon imam#assalamualaikum calon imam buku#assalamualaikum calon imam bioskop#assalamualaikum calon imam bioskop bandung#assalamualaikum calon imam di bioskop semarang#download film assalamualaikum calon imam bluray#backsound assalamualaikum calon imam#baca assalamualaikum calon imam#biodata assalamualaikum calon imam#biodata pemain assalamualaikum calon imam#assalamualaikum calon imam cinema xxi#assalamualaikum calon imam cast#assalamualaikum calon imam cerita#cerpen assalamualaikum calon imam#cover assalamualaikum calon imam#chord assalamualaikum calon imam#caption assalamualaikum calon imam#cuplikan assalamualaikum calon imam#cerbung assalamualaikum calon imam#assalamualaikum calon imam download mp3#assalamualaikum calon imam download movie#assalamualaikum calon imam dunia21#assalamualaikum calon imam di wattpad#assalamualaikum calon imam di bioskop#assalamualaikum calon imam download pdf#assalamualaikum calon imam di bandung#lagu di assalamualaikum calon imam#pemain di assalamualaikum calon imam#kata kata di assalamualaikum calon imam#download lagu di assalamualaikum calon imam#assalamualaikum calon imam ebook#assalamualaikum calon imam ending#ebook assalamualaikum calon imam pdf#ebook novel assalamualaikum calon imam#download ebook assalamualaikum calon imam pdf#ending novel assalamualaikum calon imam#ebook assalamualaikum calon imam#assalamualaikum calon imam full hd#assalamualaikum calon imam full movie xxi#assalamualaikum calon imam full movie layarkaca21#assalamualaikum calon imam ganool#assalamualaikum calon imam goodreads#assalamualaikum calon imam gramedia#novel assalamualaikum calon imam gramedia#download film as

#Cerbung [Part 4] Masih di sini, di seberang jalan dengan kepala yang berputar-putar. Demi May dan teman-teman, aku harus tabah. Jauh di sana ada banyak orang yang menunggu kabar dengan cemas. Mereka menanti kepastian atas kabar May. Dan May.. aku yakin dia sedang menunggu kami. Aku menjadi satu-satunya jembatan atas keduanya.

Semesta mengamini pertemuan ini. Formasi berempat ditambah segerombol teman kuliah lain datang berbondong ke tempat peristirahatan terakhir May. Entah bagaimana ceritanya suatu kebetulan ini bisa terjadi. Jessi dan Lina sejak dua hari lalu sedang ada keperluan di Semarang, jadi dipermudahlah urusan kami.

Siapa yang percaya? Umurnya masih muda. Ibu Bapaknya bahkan masih lengkap. Kemarin ia sehat walafiat. Makan dan bekerja seperti biasa. Hingga sore tiba dan maut menjemput kala itu juga, tanpa babibu. Dari kabar yang terdengar, ia ditubruk oleh bus antar kota dari arah yang sama. Tubuh luarnya tidak didera luka serius, tapi organ bagian dalamnya menghantam benda keras. Menurut saksi ia sempat mengeluh sakit dibagian dada. Sempat dilarikan ke rumah sakit, tapi ia tak tertolong.

Balonku ada lima
Rupa-rupa warnanya
Hijau kuning kelabu, merah muda dan biru
Meletus balon hijau
Door!!
Hatiku sangat kacau
Balonku tinggal empat
Kupegang erat-erat

Kami berduka. Mata- mata sembab ini tertuju pada satu nisan bertulis 'Prama Maynita binti Sakiran, lahir 28 Mei 1991 wafat 13 Februari 2016'. Bahagialah di sana May. No need to say goodbye.

Bersambung ~

#seri5kotakperjudian ...#Beberapa menit ia melihat - lihat isi hp nya. Menarik Napas panjang dan dalam tak henti - henti ia lakukan.Hingga akhirnya nada dering memyambungkan terdengar dari Hpnya itu. Sebuah nomer telah Reina tuju. " Hallo Der...Kini aku mengerti maksudmu.Terima kasih ya. " suara Reina terdengar datar . "Syukurlah kau akhirnya mengerti . Kau tahu Rein ..., orang yang sungguh benar menyayangimu ,pasti akan perduli & mencemaskan keadaanmu.Kabar darimu itu sangatlah penting.Sehari saja tak mendengar kabarmu ,itu akan membuatnya tidak tenang, mencemaskanmu." jelas Derva di seberang telepon. " Iya Der , aku mengerti.Oh ya Derva ! lalu maksud dari kata ' PERJUDIAN ' itu apa ya?! " tanya Reina setengah berteriak , menghentikan Derva yang akan menutup telepon . " Itu perjudianku ." jawab Derva singkat . " Maksudmu... ? " tanya Reina lagi tak mengerti . Sayangnya tuk kali ini ia tak mendapat jawaban apa pun lagi dari ujung telepon itu .Selain ucapan "Semoga harimu selalu menyenangkan Rein " itu saja......" Hmmn.....KOTAK PERJUDIAN ?...( #TAMAT )

#kiskisbolperbolti #kisah #cerita #fiksi #cerbung #cerpen #tulisan #sastra #sastrasederhana #cintasastra #love #ilovebali #persahabatan #psikologi #jogjabay

Part 54
Skip di kantin
Rafi:ngapain sih?kamu paket minta maaf segala tadi sama siapa tuh
Ajeng:rifanda?
Rafi:iya itu dia
Ajeng:yeh emang kenapa sih fii kan lagian aku sama rifanda kan cuman temen,gaenak aja gitu nolak ajakan dia
Rafi:nah!kan jeng,kita dulu kan dimulai dari temen juga .
Ajeng:hehe iya sih maaf ya fii
Rafi:yaudah iya*senyum
Ajeng:yaudah kamu mau pesen apa aku pesenin
Rafi:sama sama kamu aja
Ajeng:okeh
Diwarung B.kantin🦄
B.kantin:mau pesen apa neng
Ajeng:nasi goreng 2 sama jus sirsak 2
B.kantin:siap neng bentar ya ntar ibu anterin ke sana ya
Ajeng:iya Bu
Pas Ajeng jalan tidak sengaja ada yang menabrak dia dan menumpahkan minuman jeruk ke. Baju sekolah ajeng
???:yah sory,ya sory bangettt gw gK sengaja
Ajeng:yah lu gimana sih baju gw kan jadinya basah!
??:ya maaf*melihat muka Ajeng hah Ajeng?
Ajeng:what?rifanda
Rifanda:sory banget ya jeng aduh gimna ya.oh iya gw punya baju lagi ditas deh!lu pake baju gw dulu aja jeng,lagian itu juga baju baru
Ajeng:beneran?gpp kan tapinya
Rifanda:yaiyalah gpp
Skip
Ajeng pun ganti baju
Dan rifanda menunggu Ajeng diluar toiletnya
Ajeng pun keluar
Ajeng:nah udh nih rifanda bajunya makasih ya btw lusa gw balikin kok
Rifanda:kebesaran ya?btw gausah di balikin elah cantikkkk*UPS keceplosan lagi nih
Ajeng:hehe iya,cantik?
Rifanda:iya hehe lu cantik*malu" gituh
Ajeng hanya tersenyum saja😌😋
Skip di kantin
Rafi:makanan udh Dateng daritadikeq Ajeng nya kemana ya
Lalu Ajeng pun datang
Ajeng:maaf ya fi lama
Rafi:darimana kamu je?
Ajeng:an..anu
Rafi:an..anu kenapa jujur loh harus!
Ajeng:iya tadi tuh ceritanya*menceritakan semuanya
Next?gatau kapan like yg banyak aja dulu😌❤️
#cerbung #rafjengteam #fijeng #fazholic #rafistic
#ccpajeng

Kisah Ari dan Julia bukanlah cerita yang disukai oleh para pembaca pada saat kisah mereka di publikasikan secara daring.
Padahal bila kita mau jujur, apa yang dilakukan oleh Julia adalah hal normal yang akan kita lakukan juga apabila kita mengalami yang dia alami. Bener kan ?
.
.
Hanya Rp 105.000,00.- (346 halaman)
Belum termasuk ongkir...
Pemesanan :
WA : 081361254614
Telegram : 081361254614
.
.
Untuk cerita bersambung menarik lainnya bisa dilihat di FP Facebook : Meina H

#novel #cerbung #buku #penulisbaru #novelcinta #hujanyangmempertemukankita #hujan #yang #mempertemukan #kita

Menulis cerita dari sudut pandang anak muda yang masih duduk di bangku kuliah tidaklah mudah...
Apalagi dengan karakter tokoh yang berbeda dengan karakter asli penulisnya...
.
.
Tetapi cerita ini bisa juga di selesaikan secara daring dan kini hadir dalam bentuk buku...
.
.
Hanya Rp 95.000,00.- (302 halaman)
Belum masuk ongkir ya...
.
.
Pemesanan :
WA : 081361254614
Telegram : 081361254614
.
.
Untuk cerita dan kisah menarik lainnya bisa di check di FP Facebook : Meina H

#novel #cerbung #buku #penulisbaru #cinta #anakkuliah #salamsayanguntukdia
#salam #sayang #untuk #dia

Malamnya, Eko menjenguk Rani di RSUD Dradjat, Kota Serang. Sekalian ingin memastikan data yg diberikan Pimred kepadanya ditempat itu. Ia adalah seorang wartawan media masa daerah, Ban-Times. Kegigihannya untuk mencari berita valid dan juga tanpa tendensi pihak tertentu membuatnya menjadi seorang jurnalis yg kontras.
"Harlin ngeliput ke Gd. KPU."
Rani tersenyum. "Yah, begitulah dia."
"Dia makin sadar kalau ngumpulin mahar itu gak mudah." Kata Eko.
Rani tertawa pelan namun tubuhnya masih lemas sehingga tak banyak bergerak.
Mereka mengobrol ttg bbrp penyakit di Banten yg semakin menjadi-jadi walau sudah ditangani dg vaksin yg intens seperti Difteri, Rubella, Campak, Ebola dll. Ttg bbrp kematian di kecamatan-kecamatan yg ditutup-tutupi oleh bbrp Puskesmas.
"Gue dapet gambarnya 3 hari yg lalu, nanti gue kirim WA, org yg di data puskes udah meninggal tapi dia dibawa pulang dikerangkeng sama keluarganya, dg alesan sakit jiwa.. Apa itu gak aneh?"
Eko mendengar dg seksama. "Gue jg denger itu."
"Lu baca gak yg lagi viral? Tulisan Mr. F di T-Konspirasi.blogspot.com ttg virus baru sbg senjata biologis di masadepan?"
"Ah, lu udah kayak mayoritas netizen indo aja sukanya hoax! Jgn asal telen deh."
"Ih seriusan gue," kata wanita berambut pendek itu sambil tersenyum.
Mereka berbincang santai, tertawa membahas teori yg mereka anggap konyol itu, tanpa Harlin, kekasih Rani.
"Sejak awal emang Harlin orgnya cuek, gak kayak lu."
"Lu harus tahu betapa tulusnya dia. Dia kan tipe yg suka ngasih kejutan."
"Dia pasti lagi gerilya nih, sebentar lagi penentuan nomornya kan?"
"Udahlah, lu kan lg sakit, butuh istirahat, bahas politik begini bikin lu tambah gak sehat. Biar Harlin aja."
Sesaat kemudian, Eko pamit untuk menuju keruangan lain masih ditempat yg sama. Ia ingin menunaikan tugasnya. Malam semakin larut, seorang penjaga malam RSUD mengantarnya kesebuah ruangan paling belakang. Sedang ditempat lain, kekisruhan di Gd. KPU telah terjadi, Harlin ada disana.
#cerbung #cerpen #prosa #intrik

Go2dbrotI-Ier

Awal kisah,seorang anak yang kerab dipanggil Losa yang bernama panjang, Colosa Frinden sedang mengalami broken home.Ibubya meninggal,ayahnya menikah lagi,yang paling parah,dia jadi saudaraan dengan teman sesekolah,bahkan sekelas,inilah bukan akhiran dari hidup bahagia,tapi awalan dari hidup yang sengsara.
Teman Losa,Vernon juga mengalami broken home,ayahnyanya menceraikan ibunyanya,lalu pergi menghilang,lalu ibunya tentu saja akan segera menikah lagiyang ibunya nikahi adalah ayahnya Losa

Terbentuklah sebuah status adik kakak

#cerbung#ceritabersambung#ceritaseru#inovasi#quotes#quoteskeren

❤TERBENTUKNYA CINTA❤(PART25)
Dokter::keluarga pasien,
Ridwan:: saya ayahnya dok gimana keadaan ank saya dok??
Dokter:: keadaan putri alhamdulilah gak pp, dia hany syok atau bisa di bilang terkejut karna tiba" kepalanya terbentur, dan saya mohon ini yg terakhir kalinya dia terbentur, saya takut misalnya terjadi lagi dia bakal amnesia ringan
Lesti:: tpi sekarang gk pp kan dok?
Dokter:: alhamdulilah gk pp sebentar lagi bakal di taruk di ruang inap,oiya ingat jgn terlalu memeras yg berhubungan dengan kepala
Weni:: mksih dokter, saya yakin ini yg terakhir
Dokter:: yasudah saya tinggal dulu ya, permisi
All::mksih dokter
Skip Ridho
(Ridho yg sedang berda di pinggir jalan memegang kaca yg akan di goreskan ke tangannya)
Cahu::idho lo knp? Lo gilanya
Ridho::iya gue gilak gue celakai org yg baru gue kenal,kalau dia knp" bisa abis gue tau gak!
Irwan:: trus lo mau celakai tangan lo iya? Hah?? Gausah bodo
Ridho:: kalau dara harus di balas dengan darah(menggoreskan kaca ke telapak tangany hingga berdarah)
Cahu::ridhooo lo gila ya
Irwan:: masuk lo do gausah ngebantah, ini tangan lo biar di obatin, cahu yo bawa dia masuk
SKIP RUANGAN PUTRI
Lesti::ade bangun ade(menangis)
Weni:: udh dede kan adenya gk pp ntar lagi juga bangun
Putri:(tersadar) kaa.kaa
Lesti:: ade? Ade gak pp kan? Apanya yg sakit de?
Putri:: kak maafin ade ya! Ade udh kacauin acara kakak,kak iki maafya(ucap drngan lemas)
Rizki::egak de gk pp kok lagian kan udh selesai sekarang sembuhin dulu ya badan kamu
(Tok tok)
Rizki::biar iki yg bukak
(Ceklek)
Rizki.........? Hayo aa iki ngomong apa?? Maafkan typo gaes! Lopyuu
Next or stop
#kitty
#dhoput
#cerbung

Episode 5
Kisah Hidup yang KELAM

Fina duduk sendiri dan berdiam diri di kursi taman. Earphone terpasang di telinganya, ya, Fina mendengarkan musik. Fina ingin melupakan sejenak masa lalunya, walau sebenarnya tak bisa.
.
Fina hanya berpikir
.
Gue gak pernah memimpikan hidup gue yang kayak gini
Gue gak tau apa yang membuat hidup gue lebih baik
Gue.. gak ingin mengetahui dan memimpikan masa depan
Gue gak paham sama hidup gue sendiri
Gimana gue mau melangkah?
Gimana gue mau bangkit?
.
-.....-
.
(Cowok)??: Maaf, gue boleh duduk di samping lo?
.
Fina: Silahkan.. .
... Fina kemudian tersepona dengan cowok itu, eh, salah, terpesona
... Fina, menyadari sesuatu
.
Fina: LARRY?! Lo Larry kan??
.
(Cowok)?: Eh? Larry? Larry siapa
dah? Gue Arima, panggil aja Ar
.
Fina: Ah, iya, maaf. Dari tadi, gue kepikiran sama Larry, habis muka lo mirip banget. Sekali lagi gue minta maaf ya...
.
Ar: Iya, gpp kok ^^, mungkin muka gue emang pasaran :v
.
Fina: Salken, gue Fina kelas 8A, Lo senior yak?
. *Jgn ditiru, Fina ga sopan sma Kalas :v
Ar: Iya, kelas 9
.
Fina pun bisa melupakan sejenak masalahnya, dia mengobrol dengan Ar hingga puas, lumayan bisa hibur Fina..
.
Thor pov*
Aaa, akhirnya cerbung kali ini jadi panjang juga >////<
Btw, maap kalo jelek atau ga kreatip, Ariimaaa Kousei, pinjem namamu yaah..
Gimana nih komentarnya? Kasih saran dunk :)
.
#gaje #random #lifestory #lifestories #Dafina #Fina #ArimaKousei #cerbung #cccerbow #life #story #stories #indostory

01
_

Kiara : ngapain sih loh! Pelakor!
Alexa : aku gakk, tanya aja sama cowok kamuu
Kiara : oo, jadi loh tau cowok gue, makanya loh mau dia ya!
_

Dengan kaki yang gemetar alexa berusaha untuk pergi dari tempat itu.
_

Kemudian Ms. Sievi datang menghampiri mereka kemudian menasehati kiara agar tidak bersikap kasar kepada alexa.
_

Kiara : miss, kita kan udah gede, kok ga boleh pacaran sih? Kita aja udah SMA, miss emang kelas berapa pacaran!? Ms. Sievi : pacaran boleh, tapi jangan menuduh teman kamu pelakor, itu tidak baik kiara.
_

Aku tau, Ms. Sievi selalu memanjakanku karena, bisa dibilang aku salah satu anak kesayangannya. Tapi... .

Bersambung.
#cerbung #cccerbow

Bismillah, ikutan yukk teman2 kali aja beruntung, aamiin >< #Repost @fiksipuspakirana
• • •
It’s time for the second GIVE AWAY !!!
.

Ada dua buah novel fenomenal keren CANTING karya Kak Mimi Fissilmy Hamida untuk dua orang pemenang yang beruntung.
.

Caranya gampaaanngg:
.
.
1. Like atau follow akun FB/IG Fiksi Puspa Kirana.
2. Like postingan ini.
3. Komen: “Ikutan dong” di postingan ini.
4. Share atau repost postingan ini dengan captionnya sesering mungkin, tapi maksimal tiga kali sehari ya, supaya nggak spamming.
5. Tag tiga akun temanmu dan ajak mereka untuk ikutan GA ini di setiap share atau repost.
6. Buka gembok akun IG nya selama ikut GA ini.
7. GA ini berlaku sampai tanggal 30 September 2018.
8. Jika salah satu syarat tidak terpenuhi maka tidak diikutsertakan dalam pemilihan pemenang.
9. Penentuan pemenang tidak bisa diganggu gugat.
10. Pengumuman pemenang paling lambat insyaa Allah tanggal 10 Oktober 2018.
.

Soo ... tunggu apa lagi? Ikutan yuukk 😍.
.
.
#giveaway2DCMM
#giveaway
#dentingcintamendekapmimpi
#cerbung
#novel
#fiksiPuspaKirana
#PuspaKirana
#belajarfiksi
#enlightenedheart #fiksipuspakirana

Bismillah, ikutan yuk teman2 kali aja beruntung, aamiin >< #Repost @fiksipuspakirana
• • •
It’s time for the second GIVE AWAY !!!
.

Ada dua buah novel fenomenal keren CANTING karya Kak Mimi Fissilmy Hamida untuk dua orang pemenang yang beruntung.
.

Caranya gampaaanngg:
.
.
1. Like atau follow akun FB/IG Fiksi Puspa Kirana.
2. Like postingan ini.
3. Komen: “Ikutan dong” di postingan ini.
4. Share atau repost postingan ini dengan captionnya sesering mungkin, tapi maksimal tiga kali sehari ya, supaya nggak spamming.
5. Tag tiga akun temanmu dan ajak mereka untuk ikutan GA ini di setiap share atau repost.
6. Buka gembok akun IG nya selama ikut GA ini.
7. GA ini berlaku sampai tanggal 30 September 2018.
8. Jika salah satu syarat tidak terpenuhi maka tidak diikutsertakan dalam pemilihan pemenang.
9. Penentuan pemenang tidak bisa diganggu gugat.
10. Pengumuman pemenang paling lambat insyaa Allah tanggal 10 Oktober 2018.
.

Soo ... tunggu apa lagi? Ikutan yuukk 😍.
.
.
#giveaway2DCMM
#giveaway
#dentingcintamendekapmimpi
#cerbung
#novel
#fiksiPuspaKirana
#PuspaKirana
#belajarfiksi
#enlightenedheart #fiksipuspakirana

Bismillah, ikutan yukk teman2 kali aja beruntung, aamiin >< #Repost @fiksipuspakirana
• • •
It’s time for the second GIVE AWAY !!!
.

Ada dua buah novel fenomenal keren CANTING karya Kak Mimi Fissilmy Hamida untuk dua orang pemenang yang beruntung.
.

Caranya gampaaanngg:
.
.
1. Like atau follow akun FB/IG Fiksi Puspa Kirana.
2. Like postingan ini.
3. Komen: “Ikutan dong” di postingan ini.
4. Share atau repost postingan ini dengan captionnya sesering mungkin, tapi maksimal tiga kali sehari ya, supaya nggak spamming.
5. Tag tiga akun temanmu dan ajak mereka untuk ikutan GA ini di setiap share atau repost.
6. Buka gembok akun IG nya selama ikut GA ini.
7. GA ini berlaku sampai tanggal 30 September 2018.
8. Jika salah satu syarat tidak terpenuhi maka tidak diikutsertakan dalam pemilihan pemenang.
9. Penentuan pemenang tidak bisa diganggu gugat.
10. Pengumuman pemenang paling lambat insyaa Allah tanggal 10 Oktober 2018.
.

Soo ... tunggu apa lagi? Ikutan yuukk 😍.
.
.
#giveaway2DCMM
#giveaway
#dentingcintamendekapmimpi
#cerbung
#novel
#fiksiPuspaKirana
#PuspaKirana
#belajarfiksi
#enlightenedheart #fiksipuspakirana

Regrann from @ikhda_rm - Ikhlas
Teori tentangnya amat mudah
Saat dijalankan akan susah

Ikhlas
Berkali-kali digaungkan dengan lantang nan ringan
Namun, saat ditanya
Sudahkah kamu ikhlas?
Kebisuan jadi jawabannya

#ruangsastra
#challenge2
#perpisahan
#puisi
#cerbung
#cerpen
#prosa
#quote - #regrann

#ShineOnBatch2 .
.
🌷🌷🌷🌷🌷
.
.
CAKRAWALA 2: LANGIT MALAM
.

PART 2. KESAYANGAN PAPA
(Bagian 1)
.
.
“Kira! Kadieu! (ke sini)” Suara Papa terdengar menggelegar di telinga Kira walaupun para penonton di sekitar sedang ribut menyemangati jagoannya di pertandingan final kelas layang putri. Dia sedang menunggu untuk turun di final kelas bantam setelah kelas layang selesai.
.

Kira terperangah melihat Papanya melambaikan tangan dari ujung tempat dia duduk dengan teman-teman taekwondonya. Tak menyangka Papa mendatangi tempat pertandingan. Kedua alis Papa tampak bertaut. Tatapan matanya menusuk.
.

Sebelum berdiri dan mendekati Papa, Kira melirik beberapa teman taekwondo yang duduk di dekatnya. Mereka memandang heran Kira dan Papa bergantian. Kira menarik napas dalam sebelum berdiri dan berjalan mendekati Papa.
.
.
“Ari Kira teh kumaha nya?! (Kira, gimana sih?!) Kan Papa bilang jangan ikut-ikut tanding lagi kalo udah di kelas tiga! Kamu harus fokus belajar! Mau jadi apa kamu nanti kalau nggak keterima di universitas yang bagus?!” begitu Kira sampai di depan Papa, laki-laki itu langsung menyemprotnya.
.

Kira menunduk. Hatinya mencelos. Ingin rasanya dia menghilang begitu saja ditelan bumi. Dia merasa sedih dan sangat malu. Sedih karena merasa tidak didukung oleh orang terdekat. Pasti teman-teman taekwondonya mendengar semua perkataan Papa. Dia sangat malu dimarahi di depan teman-teman.
.

Dia ingin berteriak, Papaaaa ... udah dong jangan marah-marah di siniiii ... Kira maluuuu ...! Tapi mulutnya seolah terkunci.
.
.
“Coba contoh Teh Wita atuh Kira! Bageur, rajin, nurut ka Papa. Tuh ayeuna bisa sakola di luar negeri, tina beasiswa deuih. Teu hoyong jiga Teh Wita?! Cing atuh jadi anak teh, nurut kanu jadi kolot, ulah bedegong wae!” (Baik, rajin, menurut sama Papa. Tuh sekarang bisa sekolah di luar negeri, dapat beasiswa lagi. Nggak mau kayak Teh Wita?! Coba jadi anak itu nurut sama orangtua, jangan bandel terus!)
.

Kira semakin tertunduk. Kakinya bergerak-gerak tak menentu. Sekarang rasa kesal dan marah mulai menyambangi hati.
.

Papa selaluuuu begitu! Teh Wita lagi ... Teh Wita lagi ... Iya ... Iya ...
.
.
(Bersambung ke komen)

"Iyaaaa, aku gak mungkin curang kali.Gak level tahu !" Mereka saling berjabat tangan sebagai tanda persetujuan.Permainan pun di mulai.Derva kembali ke Makasar hari itu juga dengan membawa satu-satunya kunci peti kecil tempat Handpone pintar Reina di simpan. #4 hari pun berlalu. Selama 4 hari ini Reina menghilang dari hiruk pikuk perselancaran di dunia maya.BBM ,WA , FB , IG , Line , Telegram.Semua akun media sosialnya mati total dari sosoknya.Yang biasanya sangat aktif.Sebenarnya tak mudah melepasksn diri dari rutinitas per-chatan nya.Rasa khawatir akan perasaan kawan- kawan di medsosnya itu yang membuatnya tak enak hati. banyak pesan dari mereka yang tak bisa ia balas seperti biasanya.Namun janjinya pada Derva yang membuatnya harus bertahan.Jadi tuk menghindari keinginannya mencongkel kotak kecil itu ,Reina menyimpannya dalam rak lemari piring yang ada di dapur.Itu cukup ampuh mengurangi kegelisahanya dan mengalihkan perhatiannya akan hal itu.Sehingga ia bisa benar -benar istirahat total."Yes ! Sudah 4 hari nih! " 1 hari sebelum berakhirnya permainan.Reina menerima kiriman paket dari Derva .Isi paket itu berupa setoples kue kering coklat susu kesukaanya , yang sudah pasti buatan dari sahabatnya itu.Sebuah kunci kecil pembuka peti dan selembar kertas yang berisi tulisan //... Ini Kuncimu Reina .Setelah 4 hari ini berakhir , segera ambil hp mu dan lihat pangilan serta pesan -pesan yang masuk ya.Semoga beruntung. By; Derva...// .itulah isi pesan yang ditulis Derva di atas kertas tersebut .Tanpa basa - basi Reina segera membuka peti itu dan bergegas mengisi batrai handponenya.Beberapa detik kemudian Handphone Reina telah aktif kembali.Ia segera melakukan apa yang diminta Derva dalam pesan tertulis yang diterima . Wajah Reina yang tadinya sumringah tiba-tiba pancaran itu berubah 180 derajat dari wajahnya.Berganti dengan raut wajah sedih & tampak ada bias kekecewaan di wajah itu . Beberapa menit ia melihat - lihat isi hp nya. Menarik Napas panjang & dalam tak henti - henti ia lakukan.Hingga akhirnya nada dering memyambungkan terdengar dari Hp itu. #BERSAMBUNG )
#kiskisbolperbolti #kisah #cerita #cerpen #cerbung #ceritafiksi #sastrasederhana #tulisan #ilovebali


.
"Banyak cara untuk menjemput bahagia. Salah satunya dengan mengikhlaskanmu bersamanya."
.
.
.
.
📷 : @semesta_menyapa || #semesta_menyapa
#bismillah #istiqomah #berkahmemberkahi
#quotes #sajak #puisi #prosa #cerpen #cerbung #novel

Sinopsis : Allah yang akan menunjukkan kita pada jalan keluar yang tidak disangka-sangka. Bersabarlah, berdoalah, minta pertolongan Allah. Kenyataan menyakitinya. Ibnu, laki-laki yang telah memenangi cintanya secara halal, memilih menduakannya. Ibnu bilang dia tak sanggup melupakan kecemburuan di dadanya sehingga tak lagi mampu menyentuh Elena. Masa lalu pun mengejarnya. Cinta Eugene yang membara dan tak berkesudahan, Elena tak kuasa. Dia tahu, bersama laki-laki itu, dia bisa mengeja bahagia. Elena harus memilih, dia tahu itu. Cinta masa lalu dan janji akan cerita bahagia, atau mempertahankan apa yang dia miliki, dan menyandarkan semua pada doa tak bertepi. Elena tahu, dia harus memilih.

Sebuah novel yang berawal dari cerita bersambung di facebook yang akhirnga dibukukan. Novel ini sarat dengan nilai cinta dan kehidupan. Bersiaplah mendapatkan sebuah kisah yang mengharu biru.

Harga : 80.000
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Info Dan Pemesanan :
WA : 0878.1641.6726
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
#elena #novelelena #ellyaningsih #cerbung #ceritabersambung #cerbungfb #ceritaviral #novelcinta #novelreligi #bestseller #novelbestseller #jualnovel #novelmurah

Most Popular Instagram Hashtags