#cemilansore

50338 posts

TOP POSTS

Request si anak bungsu 😁
Freshlymade ~ Potato Doughnuts 🍩🍩🍩
Resep Donat Kentang
Bahan :
400 gr tepung terigu protein tinggi
100 gr tepung terigu protein sedang
50 gr susu bubuk
11 gr ragi instan
200 gr kentang kukus ---> haluskan dan dinginkan
100 gr gula kastor
75 gr mentega
1/4 sdt garam
4 kuning telur
100 ml air dingin / susu cair dingin

Cara Membuat : - Campurkan tepung terigu, susu bubuk, gula dan ragi. Aduk hingga rata. Tambahkan kentang halus, masukkan kuning telur dan tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata dan setengah kalis.
- Masukan garam dan mentega, terus uleni hingga kalis dan elastis. Diamkan selama kurang lebih 20-30 menit, tutupi dengan serbet lembab agar adonan tidak kering. - Kempiskan adonan, bagi adonan masing-masing 50 gr, bulatkan. Diamkan 20-30 menit, hingga mengembang.
Lubangi tengahnya, menjadi bentuk donat, segera goreng sampai kuning kecoklatan.
- Goreng donat dengan api sedang cenderung kecil hingga kecoklatan. - Angkat dan tiriskan. Setelah dingin bisa diberi topping sesuai selera.

#homemade #homebaked #coffeetime #afternoonsnack #doughnuts #sugardonut #mykitchen #happinessishomemade #classicdonut #foodshare #foodgallery #dessertlover #coffeetime #donutday #donutlove #potatodonut #donutlover #foodpics #foodshare #doyanbaking #donut #donuts #bisabikin #resep #donutkentang #homemadedonuts #hobibaking #belajarbaking #cemilansore #snack #cakedankue #bakingbyfenz

Ngemil yuk πŸ˜‰πŸ˜‰ biji salak? Gak mirip jg ya, candil x ya.. semua org bisa bikin kolak, jadi gak usa resep2 ya.. nih aku share resep biji salak /candil nya aja..
Candil/biji salak
500 gram ubi, kukus dan haluskan
250 gram sagu tani
1sdt garam
Cara.. campur semua bahan, bentuk dan rebus (bila udh mengapung tanda nya udah mateng) semoga bermanfaat temen2..
#kolakubi#bijisalak#cemilanku#cemilansore#dessert#berbagiresep#doyanbaking#doyanngemil#doyancooking#doyanmakan#shareresep#idebaking#seger#buatanku#madebyme#nomnom#instafood#foodie#foodstagram#foodporn#foodlover#foodgallery#happyweekend#likeforlike#cemilanku#thxall#dapurku

.
Cari yg adem dolo akhhh πŸ˜€ ... #badak #sarsaparilla #lohankuo #kuekue .
.
πŸ“jl. Kalimantan
Medan .
.
#cemilansore #jalankalimantan #holiao #kulinermedan

Kuliner medannnn....!!! Geser geser cek gbr berikutnya yg buat ngiler ya guys πŸ˜‚πŸ€£ uenak tenan yo...yo....yg hobby makan2 silakan merapat ya guys...πŸ˜„πŸ˜πŸ˜‹ Kue keladi goreng (UYEN, bahasanya medan) jamin enak dan ketagihan ya..siap dipesan kapan pun ya guys πŸ˜‰

Lezattt, Gurihhh, Wangi dan bersih juga halal so pasti....dijaminnnn...πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ’–πŸ’—πŸ’“ Note: utk pemesanan luar kota / luar pulau hanya buat yg lokasinya terjangkau JNE YESS saja ya guys thanx..tersedia yg setengah matang juga, jadi kapan mau makan baru disajikan panas2 lebih maknyosss...nyoss...nyoss 🀣
Baru ga 2 jam promoin da laris manis 450pcs...wkwkkwk... #kuekeladigoreng#uyen#kuekue#kulinermedan#makanansore#cemilansore#kueparty#cemilanarisan#aslienak#jaminenak#renyah#gurih#jaminketagihan#

Sisa puff pastry 2 lembar, kebetulan ada pisang lilin cuss dah bikin pisang molen aja 🀣🀣 gampang banget tgl kasih pisang, keju trus ceres 🀣 dijamin maknyuss nih #yantikitchen #pisangmolen #doyanbaking #puffpastry #molen #bananapastry #yummyfood #cemilansore #happybaking #nomnom #dessert #chococheese #yummy #bakingday

Healthy and mujarab for 'cleansing' : @nanayo_yogurt πŸ˜‚
My personal fave goes to Sweet Yolk, Caramel, Honey, and Avocado one!
Awesome creation, cccc @jenzsmith πŸ’—πŸ’—πŸ‘πŸ»
#stokdimalamhari #nanayoyogurt #cemilanmalam #cemilansore #homemadeyogurt

Ci..Lock..ci Lock Baaaa...
Request ank2 nehπŸ˜₯..akhirnya dibikinin..mumpung msh pny bumbu kacang...cm krn males Mel bikin gede2πŸ˜‚πŸ˜‚..jd bkn cilok d namanya..jd kyk siomayπŸ˜„
Dan ini teksturnya lbh alot apa krn besar2??ato kebykan sagu y... resep kira2 y..asal cemplung aj..
Bhnnya cilok:tepung terigu,tepung sagu,telur,bawang pytih bubuk,d.bawang iris,garem,lada,penyedap
Bumbu kacang :kacang goreng,bwg merah gor,gula merah,cuka,gula putih,d.jeruk,garam,penyedap
Yg mau baris yg rapiii...πŸ˜‰πŸ˜˜
#cemilansore
#ngemilsehat
#homemadeisthebest
#bebikinan

Ini foto D o n a t 🍩 di kala hujan sore itu akhirnya eksis juga 😍😝.
.
Maapkeun Senin yg padat ⏰ Baru sempat upload, pdhal uda nyetok lama yes.. πŸ˜† hayuk semangat terus kaka menuju weekend! πŸ’ͺπŸ’ͺπŸ’ͺ.
.
.
@uploadkompakan #uploadkompakan #ukdonatinaja_bpn #kompakerssurabaya #donat #donut #cemilansore #goodfood #yummyfood #instafood #foodporn #foodgasm #photography #foodphotography #foodphoto #smartphonegraphy #kulinersurabaya #kuliner #sharemoment #tablesituation #capturedmoment

MOST RECENT

one of my result today!...nyamnyam.. #potatoescheesebites #cookingday #cemilansore #kidsmeal

Healthy and mujarab for 'cleansing' : @nanayo_yogurt πŸ˜‚
My personal fave goes to Sweet Yolk, Caramel, Honey, and Avocado one!
Awesome creation, cccc @jenzsmith πŸ’—πŸ’—πŸ‘πŸ»
#stokdimalamhari #nanayoyogurt #cemilanmalam #cemilansore #homemadeyogurt

Malam kepolovers 🍌senengnyaa liat ekspresinyaa ngemil kepochips 🍌#kepochipssby #keripikpisang #keripiksehat #keripikenak #cemilanpisang #cemilansehat #cemilanenak #cemilanpagi #cemilansore #gurihgurih #renyah

Seharian kota Pekanbaru di guyur hujan.. sejuukk nyaaa...
Pulang dari kampus kok jadinya kelaparan yaa..dan cuaca pun mendukung untuk ngemil,.. setelah bbrp saat semedi didapur, jadilah donat mini ini dg bentuk yg ala kadarnya..πŸ˜‚πŸ˜‚ #cemilansore #donat #homemade

#Repost @merilimatmaja (@get_repost)
・・・
Martabak manis 😍
1resep dpt 2loyang, bikin yg biasa dan yg gulungπŸ˜‹πŸ˜‹ ada yg mau???😝
Topping...ceres,keju, kacang tanah, dan wijen... Resep
Bahan A : 125gr tepung terigu segitiga, 2sdm susu bubuk, 3sdm gula pasir, air 180ml , baking powder 1/4sdt,1/2sdt ragi
Bahan B: 2sdm mentega cair, 1butir telur(kocok lepas)

Bahan C: 1/4sdt baking soda
Topping sesuai selera

Cara:
-campur semua bahan A, aduk pakai whisk smp tdk bergerindil.diam kan 1jam tutup dgn serbet
-setlh 1jam, masukkan bahan B.aduk rata lagi
-panaskan teflon ukuran 20cm, pakai api kcl biarkan smp teflon benar2 panas(smp keluar asap)
-seblm adonan dituang ke teflon, masukkan bahan C ke adonan tadi...aduk rata. Lalu tuang 1/2bagian adonan, puter2 teflon biar terbentuk pigiran nya.
-diamkan smp keluar pori2, lalu beri taburan gula pasir dan tutup teflon spy atas nya mateng
-setlh mateng, keluarkan martabak lalu olesi atasnya dgn mentega...lalu beri aneka topping.
Met mencoba😊

Note: utk martabak gulung, setlh diberi topping.panas2 lgsng digulung ya, spy tdk pecah
#resep_baking_cooking #rbc_martabak #mybaking #homebaking #sukabaking
#martabakmanis #martabakgulung #sukabanget #happybaking #kuekampung #traditionalcake #berbagiresep #cemilansore

regram @fen.z
Request si anak bungsu 😁
Freshlymade ~ Potato Doughnuts 🍩🍩🍩
Resep Donat Kentang
Bahan :
400 gr tepung terigu protein tinggi
100 gr tepung terigu protein sedang
50 gr susu bubuk
11 gr ragi instan
200 gr kentang kukus ---> haluskan dan dinginkan
100 gr gula kastor
75 gr mentega
1/4 sdt garam
4 kuning telur
100 ml air dingin / susu cair dingin

Cara Membuat : - Campurkan tepung terigu, susu bubuk, gula dan ragi. Aduk hingga rata. Tambahkan kentang halus, masukkan kuning telur dan tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata dan setengah kalis.
- Masukan garam dan mentega, terus uleni hingga kalis dan elastis. Diamkan selama kurang lebih 20-30 menit, tutupi dengan serbet lembab agar adonan tidak kering. - Kempiskan adonan, bagi adonan masing-masing 50 gr, bulatkan. Diamkan 20-30 menit, hingga mengembang.
Lubangi tengahnya, menjadi bentuk donat, segera goreng sampai kuning kecoklatan.
- Goreng donat dengan api sedang cenderung kecil hingga kecoklatan. - Angkat dan tiriskan. Setelah dingin bisa diberi topping sesuai selera.

#homemade #homebaked #coffeetime #afternoonsnack #doughnuts #sugardonut #mykitchen #happinessishomemade #classicdonut #foodshare #foodgallery #dessertlover #coffeetime #donutday #donutlove #potatodonut #donutlover #foodpics #foodshare #doyanbaking #donut #donuts #bisabikin #resep #donutkentang #homemadedonuts #hobibaking #belajarbaking #cemilansore #snack #cakedankue #bakingbyfenz

#Repost @merilimatmaja (@get_repost)
・・・
🍌Pisang bolen kuπŸ˜‹πŸ˜ Pas ada puff pastry dan pisang dirmh, lgsng ke ingat buatan nya si cantik @yusnita.erni.9 buru2 cuss ke dapur n bikin pisang bolen utk cemilan anak2😁 daaannn.... ternyata enak bngt rasa nyaπŸ˜πŸ˜‹πŸ˜‹ kulit nya garing bngtπŸ‘Œ #akusuka πŸ˜„ tq resep nya😘😘 Resep
1lembar puff pastry, potong jd 6
3buah pisang yg sdh mateng(semua pisang bs, kepok, raja, barangan atau ambon)
1butir kuning telur, kocok lepas utk olesan
Topping: nutella, keju parut dan ceres

Cara:
- olesi nutella diatas potongan puff pastry lalu susun pisang diatas nya, lalu taburi keju parut.terakhir digulung sampai pisang nya ketutup,lakukan smp hbs
-lalu susun diatas loyang yg sdh diolesi mentega, lalu olesi molen nya dgn kuning telur. Setlh itu beri keju parut lagi, terakhir taburi ceres
-oven dgn suhu 180dc kulber 30mnt/smp mateng. Met mencoba

#resep_baking_cooking #rbc_pisangbolen #homemade #cemilansore #yummy #mybaking #sukabaking #homebaked #pisangbolen #tutorial #puffpastry #likeit #loveit #thankyou #resepnya #mykitchen #homesweethome #belajarbaking

Klo lagi mood apa jugak di bikin di buat cm PRnya makannya kan lagi diyettπŸ˜ŒπŸ˜“ Timus alias Lemet sama Tahu jeletot alias Tahu isi pedeuss

#timus
#tahuisi
#homemadefood
#instafood
#semuaalabunda
#masakanrumahan
#tradisionalfoods
#ngemilsore
#cemilansore

Most Popular Instagram Hashtags