[PR] Gain and Get More Likes and Followers on Instagram.

#cellebes

113 posts

TOP POSTS

Jom makan makan.

Buwa Luwu - Palopo, September 2017

#kuliner #kulinernusantara #SeptemberCeria #Cellebes

I'm the king of the river.... Masih d sekitaran sungai Sa'dan siang ini.... #Toraya #Cellebes

Denna vackra stjärna kommer från #cellbes och lyser upp mörkret för lilleman vid läggning. Med koden 1755 får du 20% på ett helt köp veckan ut - passa på 👍

sammarbete med #cellbes

Panas menyengat,
Dann aku rindu air terjun....
Tempat yg paling q inginkan untuk menghempaskan lelahku.. #Waterfall #AirTejun #AirTerjunParangLoe #Cellebes #ADONARA #Instagramable

Monumen ini dibangun pada akhir tahun 80-an sebagai inisiatif PemDa setempat untuk mengenang usaha merebut kembali Irian Barat dari tangan Belanda. Pelabuhan Bitung dijadikan pendaratan awal sebelum menjalankan misi untuk membebaskan Irian Barat. Di bawah lambang Garuda Pancasila ada tulisan “Melalui Trikora wilayah Nusantara UTUH dan SENTOSA.”
.
.
.
Pesawat DC-3 Nomor Seri T-482
Pesawat TNI-AU yang jatuh di Selat Lembeh.
.
.
.
Merinding mampir kesini, bukan karena ada unsur mistisnya, tapi ngebayangin perjuangan para pejuang dan baca tulisan di bawah Lambang Garuda. Pengen naik ke menara pengintai utama sayang tangganya sudah rubuh. FYI, kata penduduk setempat bangunan monumen ini belum pernah di poles ulang, jadi dari Lambang Garuda, tulisan, relief, tembok, dsb masih asli dari jaman perjuangan. Bandingkan dengan kualitas bangunan jaman sekarang, canggih dulu apa sekarang hayo? 😆
Sekarang pemerintah lagi merenovasi, semoga saksi bisu sejarah ini tidak terlupakan seiring berkembangnya jaman dan kita semua sadar properti seperti ini wajib hukumnya untuk dirawat (tidak dicoret, tidak diambil untuk kepentingan komersil pribadi, dan selalu diingat sejarahnya turun temurun)
.
.
.
Monumen Trikora
Kelurahan Batu Lubang, tepian Pulau Lembeh, Kota Bitung.
.
.
.
No one can steal the light from us, wake up!
#explore #bitung #pulaulembeh #trikora #history #nusantara #indonesia #cellebes #sulut #instapic #instaphoto #instamoment

MOST RECENT

We are bestfriend always as long as you can. No matter who you are.
Indonesia memiliki tiga zona waktu yang berbeda. Setiap wilayahnya memiliki hewan endemik yang perlu dilestarikan. Salah satunya rusa yang ada di Taman Marga Satwa Tandurusa. Di tempat ini mereka hidup berdampingan dengan hewan lainnya.
#tandurusa #wildlife #nature #forest #wwf #worldanimalday #wonderfullindonesia #biodiversity #conservation #natgeowild #lifefolks #lifegoals # #folksmagazine #folks #folkscenery #videographer #animal #cellebes #borneo #java #sumatran #bali #papua #NTT #lombok #exploresulut #northsulawesi #waktunyamudaberkarya #waktunyakitaberkarya #1000kata

Binte adalah makanan khas dari Sulawesi, khususnya Palu (Sulawesi Tengah) dan Girontalo. Binte adalah sejenis sup jagung yang memiliki citarasa manis dari jagung pulutnya, asam dari perasan jeruk nipisnya, asin dari bumbu garam dan penyedapnya, serta pedas dari sambal gurihnya 😋
Kali ini saya mix dengan potongan ayam, biar beda aja gurihnya 😁
Kalo "binte Palu" di mix dengan cincangan ikan tongkol.
Kalo "binte biluhuta" khas Gorontalo di mix dengan udang dan parutan kelapa.
Resep lengkap bisa kamu searching di google, banyak banget 😁
.
.
.
.
.
.
.
.
#binte #bintekhassulawesi
#bintepalu #bintebiluhuta
#makanankhassulawesi
#sulawesicullinary
#cellebes #kulinersulawesi
#cullinarysulawesi #soalpalu
#soalgorontalo #foodporn
#indonesianfood #sulawesifood
#cornsoup #soup
#jagungpulut #corn
#food #delicious

Binte adalah makanan khas dari Sulawesi, khususnya Palu (Sulawesi Tengah) dan Gorontalo. Binte adalah sejenis sup jagung yang memiliki citarasa manis dari jagung pulutnya, asam dari perasan jeruk nipisnya, asin dari bumbu garam dan penyedapnya, serta pedas dari sambal gurihnya 😋
Kali ini saya mix dengan potongan ayam, biar beda aja gurihnya 😁
Kalo "binte Palu" di mix dengan cincangan ikan tongkol.
Kalo "binte biluhuta" khas Gorontalo di mix dengan udang dan parutan kelapa.
Resep lengkap bisa kamu searching di google, banyak banget 😁
.
.
.
.
.
.
.
.
#binte #bintekhassulawesi
#bintepalu #bintebiluhuta
#makanankhassulawesi
#sulawesicullinary
#cellebes #kulinersulawesi
#cullinarysulawesi #soalpalu
#soalgorontalo #foodporn
#indonesianfood #sulawesifood
#cornsoup #soup
#jagungpulut #corn
#food #delicious

Jom makan makan.

Buwa Luwu - Palopo, September 2017

#kuliner #kulinernusantara #SeptemberCeria #Cellebes

Benteng Rotterdam punya koleksi unik dan bersejarah yap karena skrg museum bukan benteng....👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍
Dengan tiket masuk yg terjangkau kamu bisa melihat benteng rotterdam dengan segala sejarah yg dia punya...
#travelling
#borntobeat
#rotterdam
#cellebes

Malam-malam japa-japa makan pisang epe coklat susu ji, 😁😁😁😁
Enak ji😉😉😉😉😉😉😉😉😉😉😉
(Mudah2an aja bener bahasa makassar nya✌✌✌)...❤❤❤
.
.
.
#travelling
#borntobeat
#food
#pisangepe
#cellebes

Hutan pinus di tengah hutan sulawesi...
Jarak dari kota makassar ke kota wisata malino 16km.. untuk bisa ketemu pemandangan indah kamu mungkin butuh perjuangan 2 jam.....
#pesonaindonesia
#kotawisata
#malino
#cellebes

My soul is at peace in the silence ~ livelifehappy
.
.
.

#instapic #instaphoto #instamoment #explore #sulawesiutara #minahasatenggara #cellebes #indonesia

What fills the eyes, fills the heart - irish proverb .
.
.
#instapic #instaphoto #instamoment #explore #sulawesiutara #minahasatenggara #cellebes #indonesia

Lebih suka nyebut "Penangkaran Hewan Tandurusa" karena di tempat ini banyak hewan yang terluka atau cacat dipelihara dan di rawat. Ini salah satu usaha pelestarian hewan langka di Nusantara Indonesia, semoga semakin diperhatikan lagi. Kalo mampir, jangan lupa bawa banyak sajen buat temen-temen satwa di sini ya. Selain ramah mereka doyan makanan yang gurih 😝
.
.
.
No one can steal the light from us, wake up!

#instapic #instaphoto #instamoment #explore #cellebes #sulut #lembeh #nusantara #indonesia #tandurusa #animals

Foto ini di ambil di atas boat sebelum berhenti di Pusat Perawatan Binatang Tandurusa. Pengen aja ambil poto ini, namanya "Kampung Tiga Ibadah". Kalo foto ini di zoom, pasti tahu kenapa nama kampungnya unik 😁
.
.
.
No one can steal the light from us, wake up!

#instaphoto #instapic #instamoment #explore #cellebes #sulut #lembehutara #tandurusa #nusantara #indonesia

Tempat ini dikenal dengan Pintukota Besar, 'saknyuk'-an lagi bablas Filipina. Jadi lokasi persisnya adalah setelah melewati pesisir Pulau Sarena dan sebelum Pantai Kawasari. Batu kapur di pantai ini cukup rapuh, jadi harus hati-hati kalo berpijak dan kata pemandunya jangan terlalu lama terpesona sama tebing bebatuannya. Sekedar antisipasi kalo tanah diatasnya longsor, secara tempat ini belum begitu ramai pengunjung. Nice place to explore ❤
.
.
.
No one can steal the light from us, wake up!

#instapic #instaphoto #instamoment #explore #cellebes #sulut #lembeh #nusantara #indonesia #pintukota #lembehutara

Monumen ini dibangun pada akhir tahun 80-an sebagai inisiatif PemDa setempat untuk mengenang usaha merebut kembali Irian Barat dari tangan Belanda. Pelabuhan Bitung dijadikan pendaratan awal sebelum menjalankan misi untuk membebaskan Irian Barat. Di bawah lambang Garuda Pancasila ada tulisan “Melalui Trikora wilayah Nusantara UTUH dan SENTOSA.”
.
.
.
Pesawat DC-3 Nomor Seri T-482
Pesawat TNI-AU yang jatuh di Selat Lembeh.
.
.
.
Merinding mampir kesini, bukan karena ada unsur mistisnya, tapi ngebayangin perjuangan para pejuang dan baca tulisan di bawah Lambang Garuda. Pengen naik ke menara pengintai utama sayang tangganya sudah rubuh. FYI, kata penduduk setempat bangunan monumen ini belum pernah di poles ulang, jadi dari Lambang Garuda, tulisan, relief, tembok, dsb masih asli dari jaman perjuangan. Bandingkan dengan kualitas bangunan jaman sekarang, canggih dulu apa sekarang hayo? 😆
Sekarang pemerintah lagi merenovasi, semoga saksi bisu sejarah ini tidak terlupakan seiring berkembangnya jaman dan kita semua sadar properti seperti ini wajib hukumnya untuk dirawat (tidak dicoret, tidak diambil untuk kepentingan komersil pribadi, dan selalu diingat sejarahnya turun temurun)
.
.
.
Monumen Trikora
Kelurahan Batu Lubang, tepian Pulau Lembeh, Kota Bitung.
.
.
.
No one can steal the light from us, wake up!
#explore #bitung #pulaulembeh #trikora #history #nusantara #indonesia #cellebes #sulut #instapic #instaphoto #instamoment

Jika kata tak lagi bermakna lebih baik diam saja!!! .
.
.
#cellebes #traveller #travellers #bantaenghits #sulawesiselatan #canon #photography

Katrok banget.....
Baru setelah ke3 kalinya ke kota ini, bisa foto disini. Padahal tiap kota ini, tempat ini ga pernah lupa dikunjungi.
Well.... Meninggalkan jejak disini.
#latepost✌ #makassar #cellebes #sulawesiselatan #jalanjalan #solobikepacking #blusukan #alone

MaceMace Swag 😅 Rindu yah 😘😘 "Rumbrawer"isine" 😅😍💖😘
#insos #insosbiut #cellebes #sistershood #proudinsos

Rice paddies field. Near Rantepao, Toraja. Cellebes
#landscape #nature #scene #breathtaking #indonesia #travel #awesome #cellebes

Panas menyengat,
Dann aku rindu air terjun....
Tempat yg paling q inginkan untuk menghempaskan lelahku.. #Waterfall #AirTejun #AirTerjunParangLoe #Cellebes #ADONARA #Instagramable

Pulang ' tak berarti harus kerumah,atau kekampung halaman..
Pulang itu kebebasan..saat dimana mengistirahatkan diri dari smua rutinitas n tekanan pekerjaan yg melelahkan.. #AirTerjunParangLoe#
#Waterfall
#Cellebes
#Gowa
#SulseL
#InstaMakassar
#Instagramable

#kadagaul jokajoka makassar
Terimakasih buat lion air grup yg udh terus support kami 😁
Tunggu kedatangan kita selanjutnya d kota anda 😃✌️ #kadagauleverywhere #exploremakassar #exploreindonesia

Most Popular Instagram Hashtags