[PR] Gain and Get More Likes and Followers on Instagram.

#catatandokter

7588 posts

TOP POSTS

Selain menemukan bahwa wanita cenderung menyukai tubuh pria seperti "papa-papa", atau populer disebut dad bod (tubuh ayah), survei ini juga menemukan, 78 persen wanita merasa pria dengan tubuh seperti ini cenderung lebih nyaman dengan diri mereka sendiri.

Hasil lain dari survei ini termasuk, hampir setengah wanita merasa, dad bod adalah pengganti six pack.Dan 83 persen istri akan merasa bangga jika memiliki suami dengan dad bod.

Setuju gak Ladys? 😂😁
.
----------------------------------------------------------
Semoga informasi @catatan_dokter bermanfaat ya Guys. 😉
.
Cek informasi kesehatan lainnya dan
Jangan lupa Like, Komen dan Follow
IG & LINE @catatan_dokter (pake @)
.
#catatandokter
#stoppornjoke
Sumber : liputan6

"Jika asam lemak berada pada organ tubuh lain, seperti lever dan arteri, dapat berkembang menjadi diabetes dan penyakit jantung," ujar Konstantinos Manolopoulos, Ketua Tim Peneliti seperti dikutip dari situs Live Science, Selasa (2/5/2017)
Menurutnya, akan sangat baik jika asam lemak berada pada bagian tubuh bawah seperti pinggul, paha serta bokong. "Jika asam lemak sudah sudah tersimpan pada bagian tersebut maka lemak itu akan tetap di sana," katanya.

Antara lemak pada perut dan bokong juga tidaklah sama. Lemak pada perut berpotensi memicu peradangan serta pengerasan arteri. Itulah yang menyebabkan risiko penyakit jantung lebih besar pada orang yang mempunyai banyak lemak di perut.

Walaupun distribusi lemak pada tubuh setiap orang berbeda-beda karena faktor genetik, Anda akan tetap sehat jika mengatur pola makan dan rajin berolahraga.
.
Semoga informasi @catatan_dokter bermanfaat ya Guys. 😉
.
Cek informasi kesehatan lainnya dan
Jangan lupa Like, Komen dan Follow
IG & LINE @catatan_dokter (pake @)
.
#catatandokter
#stoppornjoke
Sumber: liputan6.com

Batuk merupakan salah satu gejala yang digimbulkan akibat adanya infeksi lada saluran pencernaan, kebanyakan orang mengkonsumsi jeruk nipis ubtuk mengobatinya. Namun ternyata hal ini tidak lah benar.
.
Karena batuk adalah suatu gejala maka jeruk nipis hanya dapat meringankan gejala tersebut, namun sember penyakit seperti bakteri ataupun virus tidak akan hilang dengan jeruk nipis.
.
Akan lebih bijak jika batuk terus menerus anda memeriksakan diri ke Dokter terdekat.
.
----------------------------------------------------------
Semoga informasi @catatan_dokter bermanfaat ya Guys. 😉
.
Cek informasi kesehatan lainnya dan
Jangan lupa Like, Komen dan Follow
IG & LINE @catatan_dokter (pake @)
.
#catatandokter
#stoppornjoke
Sumber : kompas.com

Penelitian yang dilakukan oleh Icahn School of Medicine at Mount Sinai, New York, menunjukkan bahwa gula yang terdapat di dalam makanan, terutama yang terdapat pada daging atau produk susu, bila dimasak dengan suhu tinggi dan kering, akan menghasilkan senyawa yang dapat menyebabkan peradangan. Senyawa tersebut dikenal dengan Advanced Glycation Endproducts (AGEs).
.
Penelitian dibagi atas 2kelompok. Kemudian satu grup menerapkan diet kebaratan, dengan segala makanan yang dipanggang dan dibakar, sementara satu kelompok lainnya menerapkan diet dengan menghindari makanan yang dibakar, dipanggang, atau digoreng. peneliti menemukan bahwa kelompok dengan diet kebaratan, mengalami resistensi insulin, peradangan, dan stres yang terus memburuk. Sementara kelompok yang satunya lagi justru mengalami penurunan berat badan, sehingga menjauhkan mereka dari diabetes.

Hasil penelitian tersebut dapat digunakan untuk mendukung pengobatan diabetes atau menurunkan risiko diabetes. Diet dengan cara mengurangi senyawa AGEs dapat membantu mencegah terjadinya diabetes. Hal ini juga dapat menurunkan risiko diabetes pada orang-orang yang mengalami obesitas. Untuk menjalani diet AGEs, Anda hanya perlu untuk mengubah cara memasak Anda dan menambah waktu memasak.
.
----------------------------------------------------------
Semoga informasi @catatan_dokter bermanfaat ya Guys. 😉
.
Cek informasi kesehatan lainnya dan
Jangan lupa Like, Komen dan Follow
IG & LINE @catatan_dokter (pake @)
.
#catatandokter
#stoppornjoke
Sumber : 1health

Perbuatan yang sangat simpel ini dapat berakibat luar biasa bagi hidup anda sehari kedepan, karena salah satu sumber energi positif serta semangat anda menjalani hari adalah pasangan anda.
.
Hanya dengan melakukan ciuman di kening ditambah dengan kata mesra, maka hormon serotonin ketika itu langsung di produksi secara masal untuk tubuh anda. Hormon ini bertanggungjawab terhadap mood atau perasaan baik anda.
.
Lalu bagai mana dengan orang yang menjalin hubungan jarak jauh? Karena prilaku orang sekarang bangun tidur hampir pasti melihat gadgetnya, maka anda bisa memanfaatkan itu dengan mengirim pesan dan emoticon yang melambangkan hal tersebut.
.
Selamat mencobanya besok hari ya Guys.
.
----------------------------------------------------------
Semoga informasi @catatan_dokter bermanfaat ya Guys. 😉
.
Cek informasi kesehatan lainnya dan
Jangan lupa Like, Komen dan Follow
IG & LINE @catatan_dokter (pake @)
.
#catatandokter
#stoppornjoke

Merasakan hamil, melahirkan dan menyusui buah hati adalah hal terindah dalam hidup saya. Bagaimana tidak dalam sakit pasca melahirkan saya lupa rasanya sakit setelah caesar setelah melihat wajah cantik nan mungil di sebelah saya, begadang tiap malam untuk bermain dengan si kecil walau mengantuk tidak tertahan membuat saya terus bersemangat untuk menjaga kondisi daya tahan tubuh saya agar saya mampu menjaganya dan bermain dengannya di kala tengah malam hingga pagi,,menyusui yang awalnya begitu kaku dan nyeri punggung karena my baby tidak mau menyusu kalo tidak dipangku, namun semua rasa pegal dan nyeri punggung hilang ketika melihat si buah hati mampu menyusu dengan kuat dan menikmati ASI yang saya berikan..Semua begitu indah capek, letih, ngantuk semua tidak terasa ketika melihat senyumnya dan perkembangannya dari hari ke hari😘💋 Love u nak

Mari cari tau rahasia cepat hamil disini 😍😍 ✨Konsultasi Gratis
Invite pin bbm kami: D99B1EBE
Whatsapp : 085608139075
#hijab #catatandokter #hijabstyle #hijaber #hijabers #hijabfashion #hijabmurah #kebaya #kebayamurah #kebayabali #kebayamodern #kebayawisuda #kebayacantik #kebayahijab #kebayaindonesia #baju #bajumuslimmurah #bajucouplemurah #bajubayibranded #bajuanakbranded #olshopindonesia

Ternyata mayoritas responden mengatakan faktor-faktor di luar materi sebagai penentu rasa bahagia. Di antaranya adalah tidur nyenyak, kehidupan seks yang berkualitas, pekerjaan yang terjamin, kesehatan keluarga dan berbincang dengan tetangga. Itu merupakan lima faktor teratas yang memengaruhi kehidupan yang baik dan nyaman.
.
Hasil penelitian itu sebenarnya tidak terlalu mengejutkan, karena kita sudah tahu bagaimana pola tidur yang buruk memengaruhi kesehatan. Tapi, fakta bahwa uang tidak masuk dalam indeks kebahagiaan, cukup mengejutkan. Peneliti menemukan bahwa mereka yang memiliki kebiasaan tidur dan kehidupan seks yang memuaskan, memiliki nilai "hidup sehat" yang lebih tinggi daripada orang berpenghasilan tinggi.

Tapi, bukan berarti kita semua harus berhenti dari pekerjaan, dan hanya berhubungan seks serta tidur sepanjang hari. Menjadi pengangguran, memiliki masalah kesehatan fisik dan mental serta kurang mendapatkan dukungan adalah tiga faktor teratas yang membuat kehidupan berantakan. Jadi, meskipun penghasilan mungkin tidak penting, tapi pekerjaan yang terjamin tetaplah memiliki peran besar terhadap kehidupan seseorang.
.
Semoga informasi @catatan_dokter bermanfaat ya Guys. 😉
.
Cek informasi kesehatan lainnya dan
Jangan lupa Like, Komen dan Follow
IG & LINE @catatan_dokter (pake @)
.
#catatandokter
#stoppornjoke
Sumber : kompas.com

Pada wanita orgasme bisa timbul berkali-kali dalam satu kali berhubungan dan pada pria sangat menikmati prosesnya. Ini menjelaskan kenapa kedua pasangan SUAMI ISTRI mengidamkan hubungan intim dengan durasi yang lama; agar wanita bisa orgasme berkali-kali dan pada pria makin lama maka akan lama pula prosesnya dan makin bahagia.
.
Semoga informasi @catatan_dokter bermanfaat ya Guys. 😉
.
Cek informasi kesehatan lainnya dan
Jangan lupa Like, Komen dan Follow
IG & LINE @catatan_dokter (pake @)
.
#catatandokter
#stoppornjoke

Salah satu ritual yang dilakukan sebagian orang Jawa di malam 1 Suro adalah mandi kembang. Namun, ada segelintir orang yang mengatakan ritual mandi kembang itu terkait dengan klenik, mistis, atau kekuatan gaib lainnya. Hal ini juga dianggap "menyimpang" dari beberapa ajaran beberapa Agama.
.
Namun terlepas dari itu Ritual tersebut biasanya dilakukan dengan berendam di air hangat yang sudah ditaburi bunga mawar merah dan putih, melati dan kenanga. Dan aktivitas ini mampu membuat tubuh jadi rileks. Selain itu, aroma yang keluar mampu memengaruhi suasana hati dan meningkatkan kesehatan seseorang.

Berikut daftar kembang beserta manfaat masing-masing. Seperti mengutip Prevention,

Melati

Bunga berwarna putih berukuran kecil ini selalu masuk dalam ritual mandi kembang. Aromanya yang khas mampu meningkatkan suasana hati dan menyegarkan tubuh.

Mawar

Bunga mawar dan merah sudah dilepaskan dari tangkai. Lalu, disebarkan ke dalam bak mandi. Aroma wangi mawar mampu mengendurkan saraf-saraf yang tegang dan menyegarkan tubuh.

Kenanga

Bunga berbentuk seperti bintang laut dan berwarna hijau kekuningan. Bunga satu ini memiliki kandungan minyak atsiri. Kandungan tersebtu mampu meningkatkan perasaan senang dan tenang serta menghilangkan perasaan paning, cemas, gelisah, maupun marah.
Semoga informasi @catatan_dokter bermanfaat ya Guys. 😉
.
Cek informasi kesehatan lainnya dan
Jangan lupa Like, Komen dan Follow
IG & LINE @catatan_dokter (pake @)
.
#catatandokter
#stoppornjoke
Sumber : liputan6

MOST RECENT

ADA YANG BISA JELASKAN KENAPA YANG COWO LEBIH BESAR DARIPADA CEWE ?? ^_^

IYA JUGA YAH KALAU KECIL COWO JUGA PUNYA, JADI SAMA SEPERTI COWO DONG KALAU PAYUDARA NYA KECIL -_-

BOSAN DI KOMEN PASANGAN MU KARNA PAYUDARA KECIL? ATAU RATA?

SETELAH MENYUSUI PAYUDARA SUDAH PASTI KENDOR,

APALAGI BERKERIPUT SEPERTI IBU2 KEBANYAKAN SETELAH MENYUSUI.

DI KANTOR, DI KAMPUS, DAN SEKOLAH DI BULI TEMEN2 AWAL NYA SANTAI TETAPI LAMA2 BAPER JUGA DEH.

SUDAH PAKAI INI ITU GA ADA HASIL DAN KECEWA?
GA PERLU SIS BERKHAWATIR, INGIN MEMBESARKAN DAN MENGENCANGKAN PAYUDARAMU TIDAK PERLU GALAU BERLARUT-LARUT.

LIHAT TESTIMONI DI INSTAGRAM @BIG.MASK. 1 PAKET SUPER BREAST DAPAT MENJAWAB SOLUSI YANG KAMU BUTUHKAN UNTUK MERANGSANG HORMONAL KELENJAR PAYUDARA KAMU DAN MENAMBAH VOLUME PAYUDARA KAMU AGAR LEBIH CEPAT BESAR DAN KENCANG DLM 1-2 MINGGU
#TERBUKTI PRODUK TERBAIK KOREA KINI HADIR UNTUK ATASI KEGALAUAN ANDA, BUKTIKAN SEPERTI MEREKA YANG SUDAH BUKTIKAN, KAMI BERIKAN FAKTA HASIL REAL UNTUK SOLUSI YANG SELAMA INI ANDA CARI CARI,

LUPAKAN INVESTASI BODONG DENGAN PRODUK KEMARIN BERALIHLAH DENGAN PRODUK YANG SUDAH PASTI KEBERHASILAN NYA.
OPEN KONSULTASI @BIG.MASK
PIN: D859C768
LANGSUNG TERHUBUNG DENGAN @BIG.MASK. -MEMBESAR DAN MENGENCANGKAN PAYUDARA
-NUTRISI MATA MINUS
-VITAMIN KULIT SUPER WHITTENING.

#PEMBESARPAYUDARA 
#PENGENCANGPAYUDARA
#PERANGSANGPAYUDARA
#ALATPAYUDARA
#KESEHATAN
#CATATANDOKTER
#JAWABANDOKTER 
#KAMUHARUSTAU
#PAYUDARA

Batuk merupakan salah satu gejala yang digimbulkan akibat adanya infeksi lada saluran pencernaan, kebanyakan orang mengkonsumsi jeruk nipis ubtuk mengobatinya. Namun ternyata hal ini tidak lah benar.
.
Karena batuk adalah suatu gejala maka jeruk nipis hanya dapat meringankan gejala tersebut, namun sember penyakit seperti bakteri ataupun virus tidak akan hilang dengan jeruk nipis.
.
Akan lebih bijak jika batuk terus menerus anda memeriksakan diri ke Dokter terdekat.
.
----------------------------------------------------------
Semoga informasi @catatan_dokter bermanfaat ya Guys. 😉
.
Cek informasi kesehatan lainnya dan
Jangan lupa Like, Komen dan Follow
IG & LINE @catatan_dokter (pake @)
.
#catatandokter
#stoppornjoke
Sumber : kompas.com

Batuk merupakan salah satu gejala yang digimbulkan akibat adanya infeksi lada saluran pencernaan, kebanyakan orang mengkonsumsi jeruk nipis ubtuk mengobatinya. Namun ternyata hal ini tidak lah benar.
.
Karena batuk adalah suatu gejala maka jeruk nipis hanya dapat meringankan gejala tersebut, namun sember penyakit seperti bakteri ataupun virus tidak akan hilang dengan jeruk nipis.
.
Akan lebih bijak jika batuk terus menerus anda memeriksakan diri ke Dokter terdekat.
.
----------------------------------------------------------
Semoga informasi @catatan_dokter bermanfaat ya Guys. 😉
.
Cek informasi kesehatan lainnya dan
Jangan lupa Like, Komen dan Follow
IG & LINE @catatan_dokter (pake @)
.
#catatandokter
#stoppornjoke
Sumber : kompas.com

Pisang merupakan buah yang kaya akan vitamin dan mineral sehingga saat mengkonsumsi pisang Anda merasa kenyang lebih lama namun Anda juga akan tetap berenergi tanpa harus takut berat badan akan berlebih.
.
Pisang dapat Anda konsumsi sebelum ataupun setelah beraktifitas baik itu aktifitas pekerjaan ataupun berolahraga. Dua buah pisang saja sudah cukup untuk memenuhi kebutuhan nutrisi Anda.
.
Semoga informasi @catatan_dokter bermanfaat ya Guys. 😉
.
Cek informasi kesehatan lainnya dan
Jangan lupa Like, Komen dan Follow
IG & LINE @catatan_dokter (pake @)
.
#catatandokter
#stoppornjoke
Sumber : admin
.
Regran @catatan_dokter

Merasakan hamil, melahirkan dan menyusui buah hati adalah hal terindah dalam hidup saya. Bagaimana tidak dalam sakit pasca melahirkan saya lupa rasanya sakit setelah caesar setelah melihat wajah cantik nan mungil di sebelah saya, begadang tiap malam untuk bermain dengan si kecil walau mengantuk tidak tertahan membuat saya terus bersemangat untuk menjaga kondisi daya tahan tubuh saya agar saya mampu menjaganya dan bermain dengannya di kala tengah malam hingga pagi,,menyusui yang awalnya begitu kaku dan nyeri punggung karena my baby tidak mau menyusu kalo tidak dipangku, namun semua rasa pegal dan nyeri punggung hilang ketika melihat si buah hati mampu menyusu dengan kuat dan menikmati ASI yang saya berikan..Semua begitu indah capek, letih, ngantuk semua tidak terasa ketika melihat senyumnya dan perkembangannya dari hari ke hari😘💋 Love u nak

Mari cari tau rahasia cepat hamil disini 😍😍 ✨Konsultasi Gratis
Invite pin bbm kami: D99B1EBE
Whatsapp : 085608139075
#hijab #catatandokter #hijabstyle #hijaber #hijabers #hijabfashion #hijabmurah #kebaya #kebayamurah #kebayabali #kebayamodern #kebayawisuda #kebayacantik #kebayahijab #kebayaindonesia #baju #bajumuslimmurah #bajucouplemurah #bajubayibranded #bajuanakbranded #olshopindonesia

@Regranned from @jagakesehatanyuk - Ternyata mayoritas responden mengatakan faktor-faktor di luar materi sebagai penentu rasa bahagia. Di antaranya adalah tidur nyenyak, kehidupan seks yang berkualitas, pekerjaan yang terjamin, kesehatan keluarga dan berbincang dengan tetangga. Itu merupakan lima faktor teratas yang memengaruhi kehidupan yang baik dan nyaman.
.
Hasil penelitian itu sebenarnya tidak terlalu mengejutkan, karena kita sudah tahu bagaimana pola tidur yang buruk memengaruhi kesehatan. Tapi, fakta bahwa uang tidak masuk dalam indeks kebahagiaan, cukup mengejutkan. Peneliti menemukan bahwa mereka yang memiliki kebiasaan tidur dan kehidupan seks yang memuaskan, memiliki nilai "hidup sehat" yang lebih tinggi daripada orang berpenghasilan tinggi.

Tapi, bukan berarti kita semua harus berhenti dari pekerjaan, dan hanya berhubungan seks serta tidur sepanjang hari. Menjadi pengangguran, memiliki masalah kesehatan fisik dan mental serta kurang mendapatkan dukungan adalah tiga faktor teratas yang membuat kehidupan berantakan. Jadi, meskipun penghasilan mungkin tidak penting, tapi pekerjaan yang terjamin tetaplah memiliki peran besar terhadap kehidupan seseorang.
.
Semoga informasi @catatan_dokter bermanfaat ya Guys. 😉
.
Cek informasi kesehatan lainnya dan
Jangan lupa Like, Komen dan Follow
IG & LINE @catatan_dokter (pake @)
.
#catatandokter
#stoppornjoke
Sumber : kompas.com
.
Regran @catatan_dokter - #regrann

Merasakan hamil, melahirkan dan menyusui buah hati adalah hal terindah dalam hidup saya. Bagaimana tidak dalam sakit pasca melahirkan saya lupa rasanya sakit setelah caesar setelah melihat wajah cantik nan mungil di sebelah saya, begadang tiap malam untuk bermain dengan si kecil walau mengantuk tidak tertahan membuat saya terus bersemangat untuk menjaga kondisi daya tahan tubuh saya agar saya mampu menjaganya dan bermain dengannya di kala tengah malam hingga pagi,,menyusui yang awalnya begitu kaku dan nyeri punggung karena my baby tidak mau menyusu kalo tidak dipangku, namun semua rasa pegal dan nyeri punggung hilang ketika melihat si buah hati mampu menyusu dengan kuat dan menikmati ASI yang saya berikan..Semua begitu indah capek, letih, ngantuk semua tidak terasa ketika melihat senyumnya dan perkembangannya dari hari ke hari😘💋 Love u nak

Mari cari tau rahasia cepat hamil disini 😍😍 ✨Konsultasi Gratis
Invite pin bbm kami: DE0ABA12
Whatsapp : 081312667266
#hijab #catatandokter #hijabstyle #hijaber #hijabers #hijabfashion #hijabmurah #kebaya #kebayamurah #kebayabali #kebayamodern #kebayawisuda #kebayacantik #kebayahijab #kebayaindonesia #baju #bajumuslimmurah #bajucouplemurah #bajubayibranded #bajuanakbranded #olshopindonesia

》Membangun Imunitas
Buah nangka adalah sumber vitamin C yang dapat melindungi Anda dari infeksi bakteri. Selain itu, buah ini juga berguna untuk meningkatkan fungsi sel-sel darah putih.
.
》Membantu masalah pencernaan
Sifat anti-ulkus pada nangka, membantu mencegah maag dan kesulitan pencernaan. Jika Anda menderita sembelit, mengonsumsi nangka bisa menghaluskan gerakan usus.
.
》Energi Booster
Karena ada fruktosa dan sukrosa dalam nangka, sehingga buah ini bisa memberi Anda energi yang sempurna tanpa mengganggu kadar gula Anda.
.
》Cegah Anemia
Inilah mengapa, buah ini juga disarankan bagi wanita. Sebab saat ini banyak wanita yang kurang zat besi sehingga anemia. Selain itu, nangka juga membantu melancarkan sirkulasi darah ke seluruh tubuh Anda.
.
》Memperlambat proses penuaan
Ini yang tidak pernah Anda bayangkan. Antioksidan dalam nangka bisa menjaga kelembaban kulit dan mempertahankan kekenyalan kulit wajah serta mencegah penuaan dini.
.
》Baik untuk Ibu Hamil
Niacin (vitamin B) pada nangka bisa membantu memberi energi ibu hamil, mengontrol hormon dan meningkatkan kekebalan.
.
----------------------------------------------------------
Semoga informasi @catatan_dokter bermanfaat ya Guys. 😉
.
Cek informasi kesehatan lainnya dan
Jangan lupa Like, Komen dan Follow
IG & LINE @catatan_dokter (pake @)
.
#catatandokter
#stoppornjoke
.
Regran @catatan_dokter

Penelitian yang dilakukan oleh Icahn School of Medicine at Mount Sinai, New York, menunjukkan bahwa gula yang terdapat di dalam makanan, terutama yang terdapat pada daging atau produk susu, bila dimasak dengan suhu tinggi dan kering, akan menghasilkan senyawa yang dapat menyebabkan peradangan. Senyawa tersebut dikenal dengan Advanced Glycation Endproducts (AGEs).
.
Penelitian dibagi atas 2kelompok. Kemudian satu grup menerapkan diet kebaratan, dengan segala makanan yang dipanggang dan dibakar, sementara satu kelompok lainnya menerapkan diet dengan menghindari makanan yang dibakar, dipanggang, atau digoreng. peneliti menemukan bahwa kelompok dengan diet kebaratan, mengalami resistensi insulin, peradangan, dan stres yang terus memburuk. Sementara kelompok yang satunya lagi justru mengalami penurunan berat badan, sehingga menjauhkan mereka dari diabetes.

Hasil penelitian tersebut dapat digunakan untuk mendukung pengobatan diabetes atau menurunkan risiko diabetes. Diet dengan cara mengurangi senyawa AGEs dapat membantu mencegah terjadinya diabetes. Hal ini juga dapat menurunkan risiko diabetes pada orang-orang yang mengalami obesitas. Untuk menjalani diet AGEs, Anda hanya perlu untuk mengubah cara memasak Anda dan menambah waktu memasak.
.
----------------------------------------------------------
Semoga informasi @catatan_dokter bermanfaat ya Guys. 😉
.
Cek informasi kesehatan lainnya dan
Jangan lupa Like, Komen dan Follow
IG & LINE @catatan_dokter (pake @)
.
#catatandokter
#stoppornjoke
#DietCantikSehat
Sumber : 1health

#skincare#sr12herbal#minyakbulus#sabunherbal

Nah yg gituan wajib repost neh @mariyana_bei 😅

#Repost @catatan_dokter (@get_repost)
・・・
"Jika asam lemak berada pada organ tubuh lain, seperti lever dan arteri, dapat berkembang menjadi diabetes dan penyakit jantung," ujar Konstantinos Manolopoulos, Ketua Tim Peneliti seperti dikutip dari situs Live Science, Selasa (2/5/2017)
Menurutnya, akan sangat baik jika asam lemak berada pada bagian tubuh bawah seperti pinggul, paha serta bokong. "Jika asam lemak sudah sudah tersimpan pada bagian tersebut maka lemak itu akan tetap di sana," katanya.

Antara lemak pada perut dan bokong juga tidaklah sama. Lemak pada perut berpotensi memicu peradangan serta pengerasan arteri. Itulah yang menyebabkan risiko penyakit jantung lebih besar pada orang yang mempunyai banyak lemak di perut.

Walaupun distribusi lemak pada tubuh setiap orang berbeda-beda karena faktor genetik, Anda akan tetap sehat jika mengatur pola makan dan rajin berolahraga.
.
Semoga informasi @catatan_dokter bermanfaat ya Guys. 😉
.
Cek informasi kesehatan lainnya dan
Jangan lupa Like, Komen dan Follow
IG & LINE @catatan_dokter (pake @)
.
#catatandokter
#stoppornjoke
Sumber: liputan6.com

"Jika asam lemak berada pada organ tubuh lain, seperti lever dan arteri, dapat berkembang menjadi diabetes dan penyakit jantung," ujar Konstantinos Manolopoulos, Ketua Tim Peneliti seperti dikutip dari situs Live Science, Selasa (2/5/2017)
Menurutnya, akan sangat baik jika asam lemak berada pada bagian tubuh bawah seperti pinggul, paha serta bokong. "Jika asam lemak sudah sudah tersimpan pada bagian tersebut maka lemak itu akan tetap di sana," katanya.

Antara lemak pada perut dan bokong juga tidaklah sama. Lemak pada perut berpotensi memicu peradangan serta pengerasan arteri. Itulah yang menyebabkan risiko penyakit jantung lebih besar pada orang yang mempunyai banyak lemak di perut.

Walaupun distribusi lemak pada tubuh setiap orang berbeda-beda karena faktor genetik, Anda akan tetap sehat jika mengatur pola makan dan rajin berolahraga.
.
Semoga informasi @catatan_dokter bermanfaat ya Guys. 😉
.
Cek informasi kesehatan lainnya dan
Jangan lupa Like, Komen dan Follow
IG & LINE @catatan_dokter (pake @)
.
#catatandokter
#stoppornjoke
Sumber: liputan6.com

"Jika asam lemak berada pada organ tubuh lain, seperti lever dan arteri, dapat berkembang menjadi diabetes dan penyakit jantung," ujar Konstantinos Manolopoulos, Ketua Tim Peneliti seperti dikutip dari situs Live Science, Selasa (2/5/2017)
Menurutnya, akan sangat baik jika asam lemak berada pada bagian tubuh bawah seperti pinggul, paha serta bokong. "Jika asam lemak sudah sudah tersimpan pada bagian tersebut maka lemak itu akan tetap di sana," katanya.

Antara lemak pada perut dan bokong juga tidaklah sama. Lemak pada perut berpotensi memicu peradangan serta pengerasan arteri. Itulah yang menyebabkan risiko penyakit jantung lebih besar pada orang yang mempunyai banyak lemak di perut.

Walaupun distribusi lemak pada tubuh setiap orang berbeda-beda karena faktor genetik, Anda akan tetap sehat jika mengatur pola makan dan rajin berolahraga.
.
Semoga informasi @catatan_dokter bermanfaat ya Guys. 😉
.
Cek informasi kesehatan lainnya dan
Jangan lupa Like, Komen dan Follow
IG & LINE @catatan_dokter (pake @)
.
#catatandokter
#stoppornjoke
Sumber: liputan6.com

-_-

Bosan di Komen Pasangan Mu Karna Payudara Kecil? atau Rata?

Setelah Menyusui Payudara Sudah Pasti Kendor,

apalagi berkeriput seperti ibu2 kebanyakan setelah menyusui.

di kantor, di kampus, dan sekolah di buli temen2 awal nya santai tetapi lama2 BAPER juga deh.

sudah pakai ini itu ga ada hasil dan KECEWA?
ga perlu sis berkhawatir, ingin membesarkan dan mengencangkan payudaramu tidak perlu galau berlarut-larut.

Lihat TESTIMONI di Instagram @big.mask. 1 PAKET SUPER BREAST dapat menjawab solusi yang kamu butuhkan untuk MERANGSANG HORMONAL KELENJAR PAYUDARA KAMU dan MENAMBAH VOLUME PAYUDARA KAMU AGAR LEBIH CEPAT BESAR dan KENCANG dlm 1-2 MINGGU
#TERBUKTI produk TERBAIK KOREA kini Hadir untuk atasi Kegalauan anda, buktikan seperti mereka yang sudah buktikan, kami berikan fakta hasil REAL untuk solusi yang selama ini anda cari cari,

lupakan investasi BODONG dengan PRODUK KEMARIN beralihlah dengan PRODUK yang sudah PASTI KEBERHASILAN NYA.
OPEN KONSULTASI @big.mask
PIN: D859C768
langsung terhubung dengan @BIG.MASK. -Membesar dan Mengencangkan Payudara
-Nutrisi Mata Minus
-Vitamin Kulit Super Whittening.

#pembesarpayudara 
#pengencangpayudara
#perangsangpayudara
#alatpayudara
#kesehatan
#catatandokter
#jawabandokter 
#kamuharustau
#payudara

Merasakan hamil, melahirkan dan menyusui buah hati adalah hal terindah dalam hidup saya. Bagaimana tidak dalam sakit pasca melahirkan saya lupa rasanya sakit setelah caesar setelah melihat wajah cantik nan mungil di sebelah saya, begadang tiap malam untuk bermain dengan si kecil walau mengantuk tidak tertahan membuat saya terus bersemangat untuk menjaga kondisi daya tahan tubuh saya agar saya mampu menjaganya dan bermain dengannya di kala tengah malam hingga pagi,,menyusui yang awalnya begitu kaku dan nyeri punggung karena my baby tidak mau menyusu kalo tidak dipangku, namun semua rasa pegal dan nyeri punggung hilang ketika melihat si buah hati mampu menyusu dengan kuat dan menikmati ASI yang saya berikan..Semua begitu indah capek, letih, ngantuk semua tidak terasa ketika melihat senyumnya dan perkembangannya dari hari ke hari😘💋 Love u nak

Mari cari tau rahasia cepat hamil disini 😍😍 ✨Konsultasi Gratis
Invite pin bbm kami: D99B1EBE
Whatsapp : 085608139075
#hijab #catatandokter #hijabstyle #hijaber #hijabers #hijabfashion #hijabmurah #kebaya #kebayamurah #kebayabali #kebayamodern #kebayawisuda #kebayacantik #kebayahijab #kebayaindonesia #baju #bajumuslimmurah #bajucouplemurah #bajubayibranded #bajuanakbranded #olshopindonesia

Penelitian yang dilakukan oleh Icahn School of Medicine at Mount Sinai, New York, menunjukkan bahwa gula yang terdapat di dalam makanan, terutama yang terdapat pada daging atau produk susu, bila dimasak dengan suhu tinggi dan kering, akan menghasilkan senyawa yang dapat menyebabkan peradangan. Senyawa tersebut dikenal dengan Advanced Glycation Endproducts (AGEs).
.
Penelitian dibagi atas 2kelompok. Kemudian satu grup menerapkan diet kebaratan, dengan segala makanan yang dipanggang dan dibakar, sementara satu kelompok lainnya menerapkan diet dengan menghindari makanan yang dibakar, dipanggang, atau digoreng. peneliti menemukan bahwa kelompok dengan diet kebaratan, mengalami resistensi insulin, peradangan, dan stres yang terus memburuk. Sementara kelompok yang satunya lagi justru mengalami penurunan berat badan, sehingga menjauhkan mereka dari diabetes.

Hasil penelitian tersebut dapat digunakan untuk mendukung pengobatan diabetes atau menurunkan risiko diabetes. Diet dengan cara mengurangi senyawa AGEs dapat membantu mencegah terjadinya diabetes. Hal ini juga dapat menurunkan risiko diabetes pada orang-orang yang mengalami obesitas. Untuk menjalani diet AGEs, Anda hanya perlu untuk mengubah cara memasak Anda dan menambah waktu memasak.
.
----------------------------------------------------------
Semoga informasi @catatan_dokter bermanfaat ya Guys. 😉
.
Cek informasi kesehatan lainnya dan
Jangan lupa Like, Komen dan Follow
IG & LINE @catatan_dokter (pake @)
.
#catatandokter
#stoppornjoke
#DietCantikSehat
Sumber : 1health

Merasakan hamil, melahirkan dan menyusui buah hati adalah hal terindah dalam hidup saya. Bagaimana tidak dalam sakit pasca melahirkan saya lupa rasanya sakit setelah caesar setelah melihat wajah cantik nan mungil di sebelah saya, begadang tiap malam untuk bermain dengan si kecil walau mengantuk tidak tertahan membuat saya terus bersemangat untuk menjaga kondisi daya tahan tubuh saya agar saya mampu menjaganya dan bermain dengannya di kala tengah malam hingga pagi,,menyusui yang awalnya begitu kaku dan nyeri punggung karena my baby tidak mau menyusu kalo tidak dipangku, namun semua rasa pegal dan nyeri punggung hilang ketika melihat si buah hati mampu menyusu dengan kuat dan menikmati ASI yang saya berikan..Semua begitu indah capek, letih, ngantuk semua tidak terasa ketika melihat senyumnya dan perkembangannya dari hari ke hari😘💋 Love u nak

Mari cari tau rahasia cepat hamil disini 😍😍 ✨Konsultasi Gratis
Invite pin bbm kami: DE0ABA12
Whatsapp : 081312667266
#hijab #catatandokter #hijabstyle #hijaber #hijabers #hijabfashion #hijabmurah #kebaya #kebayamurah #kebayabali #kebayamodern #kebayawisuda #kebayacantik #kebayahijab #kebayaindonesia #baju #bajumuslimmurah #bajucouplemurah #bajubayibranded #bajuanakbranded #olshopindonesia

Merasakan hamil, melahirkan dan menyusui buah hati adalah hal terindah dalam hidup saya. Bagaimana tidak dalam sakit pasca melahirkan saya lupa rasanya sakit setelah caesar setelah melihat wajah cantik nan mungil di sebelah saya, begadang tiap malam untuk bermain dengan si kecil walau mengantuk tidak tertahan membuat saya terus bersemangat untuk menjaga kondisi daya tahan tubuh saya agar saya mampu menjaganya dan bermain dengannya di kala tengah malam hingga pagi,,menyusui yang awalnya begitu kaku dan nyeri punggung karena my baby tidak mau menyusu kalo tidak dipangku, namun semua rasa pegal dan nyeri punggung hilang ketika melihat si buah hati mampu menyusu dengan kuat dan menikmati ASI yang saya berikan..Semua begitu indah capek, letih, ngantuk semua tidak terasa ketika melihat senyumnya dan perkembangannya dari hari ke hari😘💋 Love u nak

Mari cari tau rahasia cepat hamil disini 😍😍 ✨Konsultasi Gratis
Invite pin bbm kami: DE0ABA12
Whatsapp : 081312667266
#hijab #catatandokter #hijabstyle #hijaber #hijabers #hijabfashion #hijabmurah #kebaya #kebayamurah #kebayabali #kebayamodern #kebayawisuda #kebayacantik #kebayahijab #kebayaindonesia #baju #bajumuslimmurah #bajucouplemurah #bajubayibranded #bajuanakbranded #olshopindonesia

Merasakan hamil, melahirkan dan menyusui buah hati adalah hal terindah dalam hidup saya. Bagaimana tidak dalam sakit pasca melahirkan saya lupa rasanya sakit setelah caesar setelah melihat wajah cantik nan mungil di sebelah saya, begadang tiap malam untuk bermain dengan si kecil walau mengantuk tidak tertahan membuat saya terus bersemangat untuk menjaga kondisi daya tahan tubuh saya agar saya mampu menjaganya dan bermain dengannya di kala tengah malam hingga pagi,,menyusui yang awalnya begitu kaku dan nyeri punggung karena my baby tidak mau menyusu kalo tidak dipangku, namun semua rasa pegal dan nyeri punggung hilang ketika melihat si buah hati mampu menyusu dengan kuat dan menikmati ASI yang saya berikan..Semua begitu indah capek, letih, ngantuk semua tidak terasa ketika melihat senyumnya dan perkembangannya dari hari ke hari😘💋 Love u nak

Mari cari tau rahasia cepat hamil disini 😍😍 ✨Konsultasi Gratis
Invite pin bbm kami: DE0ABA12
Whatsapp : 081312667266
#hijab #catatandokter #hijabstyle #hijaber #hijabers #hijabfashion #hijabmurah #kebaya #kebayamurah #kebayabali #kebayamodern #kebayawisuda #kebayacantik #kebayahijab #kebayaindonesia #baju #bajumuslimmurah #bajucouplemurah #bajubayibranded #bajuanakbranded #olshopindonesia

Ternyata mayoritas responden mengatakan faktor-faktor di luar materi sebagai penentu rasa bahagia. Di antaranya adalah tidur nyenyak, kehidupan seks yang berkualitas, pekerjaan yang terjamin, kesehatan keluarga dan berbincang dengan tetangga. Itu merupakan lima faktor teratas yang memengaruhi kehidupan yang baik dan nyaman.
.
Hasil penelitian itu sebenarnya tidak terlalu mengejutkan, karena kita sudah tahu bagaimana pola tidur yang buruk memengaruhi kesehatan. Tapi, fakta bahwa uang tidak masuk dalam indeks kebahagiaan, cukup mengejutkan. Peneliti menemukan bahwa mereka yang memiliki kebiasaan tidur dan kehidupan seks yang memuaskan, memiliki nilai "hidup sehat" yang lebih tinggi daripada orang berpenghasilan tinggi.

Tapi, bukan berarti kita semua harus berhenti dari pekerjaan, dan hanya berhubungan seks serta tidur sepanjang hari. Menjadi pengangguran, memiliki masalah kesehatan fisik dan mental serta kurang mendapatkan dukungan adalah tiga faktor teratas yang membuat kehidupan berantakan. Jadi, meskipun penghasilan mungkin tidak penting, tapi pekerjaan yang terjamin tetaplah memiliki peran besar terhadap kehidupan seseorang.
.
Semoga informasi @catatan_dokter bermanfaat ya Guys. 😉
.
Cek informasi kesehatan lainnya dan
Jangan lupa Like, Komen dan Follow
IG & LINE @catatan_dokter (pake @)
.
#catatandokter
#stoppornjoke
Sumber : kompas.com
.
Regran @catatan_dokter

Most Popular Instagram Hashtags