#cameraperson

5893 posts

TOP POSTS

This is my hobby and my job
And Of course i love it
---------------------
Photo by @yudhiekasatria ---------------------
#nikonsumut #nikonindonesia #nikonian
#cameraperson #photographer

Awal cerita Eneng deketin Abang.
#repost
Gor Sritex Arena Solo, Februari 2015.

Hampir 2 tahun lalu,tepatnya bulan Februari saya ditugaskan 1 minggu untuk meliput pertandingan basket Nasional...(dalam hati,duh kenapa harus basket siiih...kan orangnya SONGONG SONGONG). Sesampainya di Gor Sritex Arena Solo,saya langsung ambil posisi bersiap untuk merekam pertandingan yg ada....(saya lupa waktu itu pertandingan club apa)

jeng...jeng....
Pertandingan selanjutnya munculah CLS Knights vs apa gitu lupa lagi,otomatis saya langsung ambil kamera dan Zoom in kesetiap pemain. Mata saya focus ke nomer 9,itu kok nomer 9 kurus bgt ya (aneh pemain basket kurus,kumisan,pokonya aneh). Keesokan harinya,ternyata CLS Knights main lagi,eh ada Sandy lagi...kok lucu ya jalannya....(memantau dari kamera zoom in sampe mentok). Kenapa si no.9 itu 3 point terus dan kebanyakan bolanya masuk ya??
(Mungkin faktor keberuntungan)

Sesampainya dihotel,karena setiap media yg ngeliput dikasih profil masing masing club,saya cek lah no.9 itu siapa....Oooooh Sandy Febiansyakh Kurniawan,lanjut kepoin IGnya @sandykusuma sama path(hanya sekedar kepo aja sih πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚). Besoknya saya ditugaskan untuk ngeliput perjalanan CLS Knights dari hotel ke GOR. Kenapa tiba tiba pengen banget ngeliat yg namanya Sandy ya?tiba tiba kok jadi ngefans???
Dan akhirnya saya memberanikan diri untuk minta foto sebelum pertandingan dimulai.

Apa ini adalah hari keberuntungan saya bisa foto sama Sandy karena saya memakai baju yang bertulisan "Tuhan adalah Hasil Pemikiran Manusia yang paling Brilian" ,baju yang saya dapat dari Seorang Bapak LQ Hendrawan di Bandung. Terimakasih Pak.
@wearelocalhero

Waktu sudah berjalan selama 2 bulan, Sandy memang BERBEDA,tidak seperti anak basket yang saya bayangkan dan pikirkan,terlalu banyak hal-hal yg sama sama kita sukai,termasuk seorang Sandy adalah penyuka PETE dan Ikan Asin.
Obrolan semakin panjang dan akhirnya kita mengikat hubungan dan berkomitmen untuk SALING MENCINTAI sampai waktu memisahkan kita.

Yaaa...ini hanya kisah singkat yang bisa saya ceritakan,saya yang dulu seorang kuli panggul kamera,Terimakasih sudah mau membaca.

_/*\_ Rahayu
.
.
#throwback #myjob #trans7 #cameraperson

Thank tvri atas ilmunya and bismilah tempat baru #metrotv #cameraperson #news #semangat

Indra Setya Budi - Camera Person MNC TV
.
"Pria yang memiliki hobi travelling ini sebelumnya adalah seorang reporter. Meski memiliki background pendidikan di bidang bahasa inggris, Indra memilih berkarir sebagai camera person di stasiun tv. Program yang pernah ia kerjakan adalah Mata Pancing dan Mancing Liar. Menurutnya, pengalaman yang ia dapat dari program tersebut adalah melatih nyali dan memacu adrenalin, karena proses shooting berada di laut dan hutan belantara" .
πŸ”΄ Repost from: @indrasetyabudi_01
.
πŸ”— Mention/DM teman kamu dengan nama, bagian, dan asal media. #broadcasterhits

kalau adek nyari laki laki yg bisa membuat adek bahagia dgn membawa adek ke mall dan belanja barang mewah abang MUNDUR -
-
-
Tapi kalau adek nyari laki laki yang bisa membahagiakan adek dengan cara membawa adek keliling indonesia dan menikmati indah nya semesta abang MAJU PALING DEPAN ~ catet ya dek catet

#mytripmyadventure #mtma #cameraperson #campers #photographer #travelling #instatravellers #indotravellers #jalanjalanmen #parapejalan #sangpejalan #instanusantara #pesonaindonesia #exploreindonesia #explorealamindonesia #explorealamindonesia_ #indonesiajuara #hellonusantara #nikonian #nikonindonesia #nikonsumut #ladiestravellers #travellerscantik #pulaubanyak #pulaupanjang #wisataaceh

Camera person cantik πŸ’žπŸ’ βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– #cameraperson
#onair
#journalism

MOST RECENT

Bagiku fotografi adalah sebuah seni dan hobi
Bukan sekedar nenteng2 dslr dan kemudian asal jeprat-jepret agar di bilang photographer
Aku sendiri masih belum mengerti standar seseorang disebut photographer bahkan aku sendiri mungkin belum layak disebut seorang photographer
Yang aku tau, aku melihat sesuatu yang menarik dan aku abadikan dengan apapun yang ada baik itu kamera smartphone, action cam ataupun dslr
Karena aku yakin seni gak memandang dengan apa kamu mengabadikan sesuatu

Keep spirit and let's take a picture
--------------------------------
Lokasi : Bukit Sihopit
Paropo Silalahi
Dairi
Sumatera Utara
--------------------------------
#mytripmyadventure #mtma #mtmasumut #campers #cameraperson #photographer #instanusantara #pariwisatasumut #visit_sumut #hellonusantara #explorealamindonesia #explorealamindonesia_ #jalanjalanmen #parapejalan #sangpejalan #pejalansantai #indonesiantravellers #pesonaindonesia #ayodolan #ayokesumut #nikonindonesia #nikonsumut #nikonian #gakngajakngajak #gakbalikmodal #jelajahnusantara

Karena manusia hanya bisa berkeinginan dan usaha, yang menentukan tetap Yang Maha Kuasa.
Masih ngarep bisa kerja di dunia kayak gini, kerja dibalik layar bukan di depan layar. Namun tetap harus bersyukur dengan yang sudah ada, dan cita-cita tetap diusahakan. .
.
.
#Camera #CameraPerson #TVRI #TVRIRiauKepri #PraktekIndustri #TeknikElektronika #UniversitasNegeriPadang #everydayisdiscoveries

when a hot chick passes around πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰ pic credits- @chudail #udaipur #garden #felling #free #beard #special #cameraperson

Thank tvri atas ilmunya and bismilah tempat baru #metrotv #cameraperson #news #semangat

kalau adek nyari laki laki yg bisa membuat adek bahagia dgn membawa adek ke mall dan belanja barang mewah abang MUNDUR -
-
-
Tapi kalau adek nyari laki laki yang bisa membahagiakan adek dengan cara membawa adek keliling indonesia dan menikmati indah nya semesta abang MAJU PALING DEPAN ~ catet ya dek catet

#mytripmyadventure #mtma #cameraperson #campers #photographer #travelling #instatravellers #indotravellers #jalanjalanmen #parapejalan #sangpejalan #instanusantara #pesonaindonesia #exploreindonesia #explorealamindonesia #explorealamindonesia_ #indonesiajuara #hellonusantara #nikonian #nikonindonesia #nikonsumut #ladiestravellers #travellerscantik #pulaubanyak #pulaupanjang #wisataaceh

This is my hobby and my job
And Of course i love it
---------------------
Photo by @yudhiekasatria ---------------------
#nikonsumut #nikonindonesia #nikonian
#cameraperson #photographer

Haloo...kita kenalan lagi sama salahsatu #kamerawanoke News RCTI nama mas yg satu ini adalah @puteraiksan74 atau yg biasa disapa "A& #34; dan banyak julukan lain yg tidak bisa mimin sebutkan satu persatu. Yg jelas gambar yg diambil beliau sangat rapih.dan tak mau lepas dari yg namanya Tripod πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»
.
.
.
#kamerawanoke #journalism #camera #cameraman #cameraperson #seputarindonesia #rcti #journalism #redaksircti

" Bersenang-senanglah karena hari ini yang kan kita rindukan
Dihari nanti, sebuah kisah klasik untuk masa depan
Bersenang-senanglah karena waktu ini yang kan kita banggakan
Dihari tua "

Sheila on 7 - sebuah kisah klasik
--------------------------------
In Frame :
@katrin_sitanggang
@kartikasr04
@diaaclaudia
Lokasi :
Pulau Camar
Kepulauan Banyak
Aceh Singkil
--------------------------------
#mytripmyadventure #mtma #campers #cameraperson #photographer #hellonusantara #explorealamindonesia #explorealamindonesia_ #jalanjalanmen #parapejalan #sangpejalan #pejalansantai #indonesiantravellers #pesonaindonesia #ayodolan #ayokesumut #nikonindonesia #nikonsumut #nikonian #gakngajakngajak #gakbalikmodal #jelajahnusantara #pesonaindonesia #instatraveller #pulaubanyak #pulaucamar #wisataaceh #lingkariindonesia

Most Popular Instagram Hashtags