#cakwe

12331 posts

TOP POSTS

Cakwe dulu yuk

Cr. @mgdalenaf
#Wowkulinerjakarta

Jajanan favorit di eat&eat, cakwe jumbo plus saus sambal kacang. Kalau udah weekend pasti selalu ngantri buat beli cakwe ini. Rasa cakwenya sih biasa aja cuma ukuran dan cocolan sambal kacangnya bikin cakwe ini lebih spesial dari yg lain😊
.
💰IDR 12.000/porsi
📍Gandaria City Mall 2nd Floor, Jakarta
.
.
Follow juga @wowlaper
.
Pakai hashtag #WOWKULINER untuk share jajananmu
.
#Cakwe #jakarta #kulinerjakarta

Enake kebangetan emang cakwe bikinan Pak Ahmad nih gaes. Jossss banget!! 😁👍
.
Lokasi jualan ada di Jalan Jambon, Kricak Jatimulyo, Jogjakarta. Sebelah timurnya SKE. Buka mulai jam 4 sore. Siap-siap ngantri ya gaes 😅
.
Credit @jogjaeatguide
.
.
.
Follow juga
@laperjajan
@laperjajan
#cakwepakahmad
#cakwe

Cemilan sore nya cakwe, walaupun kurang cantik tp buatan sendiri lbh puas dan terjamin...cemilan yg gurih,garing dan yummy tdk yg manis2 dlu..sbab dh ada sobat2ku yg manis2 di ig nih wkwkwk...😊😍😘😋 #cakwe #cemilansore #homemade #syukurisaja

Besok pagi Mican harus bangun pagi niiihhh, demi sebongkah cakwe Depan Agatha Photo ❤ hmmm gara gara postingan 📷Dedek gemes @eatventure.inc Mican jadi pengennn bgt, ngelihatnya kok kayaknya enakkk, tanggungjawab! hahaha 👀
.
.
🏠 Cakwe Jalan Asem Gede
📍 Jalan Asem Gede (depan Agatha Photo)
⏰ 06.00 WIB - habis 💰 2.000/ buah
📎 (((Jangan malas bangun pagi dan harus sabar yak)))
.
.
#jogjaeat #foodgramyk #cakwe #jogja

Homecook ~ Split Mung Beans Soup 'Tau Suan' with Youtiao / Chinese cruller / Cakwe

Resep Tausuan

250g Kacang hijau tanpa kulit, cucu bersih, rendam 1jam, tiriskan airnya
150g gula pasir 
1.5liter air
4-5 helai daun pandan, cuci bersih, simpul
40g Potato starch / tepung maizena / sagu untuk mengentalkan tambahkan sedikit air ditepung.

Cara:
- Panaskan wajan anti lengket, masukan gula pasir, biarkan sampai mencair gulanya. Masukan kacang hijau. Tumis sebentar, masukan air masak sampai kacang hijau lembut, koreksi rasanya. Boleh tambahkan sedikit garam bila suka.
- Masukan larutan tepung maizena / sagu secukupnya aduk2 sampai kental, matikan api. Siap dihidangkan dgn cakwe.

#homecooked #homemade #tausuan #comfortfood #youtiao #frieddough #mungbean #tongsui #chinesedessert #sweetdessert #favoritedessert #snacktime #teatime #foodpics #traditionaldessert #foodshare #onthetable #foodgasm #delicious #foodgallery #doyancooking #cakedankue #buburkacanghijau #kacanghijau #cakwe #resep #cookingbyfenz

Cakwe dan kacang kowa wenak pol !! tadi pagi di anter ke hotel sama @ikanhiupegelpegel suwunn budd 👌🏻👌🏻😘😘🙏🏻🙏🏻
@olympus_occi_id #olympus_occi_id #olympusomd #EM1markII #kacangkowa #cakwe #kulinersurabaya

Bangun jam 6 pagi demi cakwe ini 😢
Sekarang udah pake nomer antrian btw 😂
.
:
Cakwe Kranggan
Jl Asem Gede, depan Agatha Photo
6 am - habis
@2k
.
.
#javafoodie #kulinerjogja #jogja #jogjaeaters #cakwe

liat postingannya @kokokulineran bikin ngiler banget nih cakwenya😍😍.
.
.
📷 @kokokulineran .
.
💰2.000/biji.
📍Jl. AM. Sangaji, jetis, Yogyakarta.
(utara hotel tentrem).
🕓 16.00 - Habis.
.
#brojajan #jogjaeaters #streetfood #cakwe

Nyablon JNE
Jajanan Sd
#Cimol #Cakwe #Kentang #Cilok

MOST RECENT

🍴 Fried Cakwe Jumbo
••
Youtiao also known as the Chinese cruller, Chinese oil stick, Chinese doughnut, You Char Kway/Cakwe/Kueh/Kuay and fried breadstick is a long golden-brown deep-fried strip of dough eaten in China and (by a variety of other names) in other Eastand Southeast Asian cuisines.

Salah satu menu #makanpagi favorit: #buburAguan #buburManggaBesar. #bubur ini unik karena menyediakan bumbu #sausmustard (warna kuning) dan #bumbukacang. 🍲
Sidedish atau #cemilan nya juga maknyus banget... mulai dari #cakwe, #pastel super garing, #siomay, #satebabi 🐷, #telurasin, sampai #sekba yang terdiri atas aneka #jeroan 🐷 (slide ke kiri). Mohon maaf ya buat yang terganggu dengan foto jeroan 🙏 #RachelDoyanMakan juga gak doyan jeroan 🍲
Kalau saya suka cemilan...jadi selalu pesan bubur setengah porsi dan cemilan sepiring. Ambil mangkok saos, isi dengan sambal kacang, sambal biji, dan mustard. Rendam cakwe dalam mangkok saos sampai basah, lalu siap dimakan dengan #buburayam. Yummy 👍 itu gayaku, gimana gayamu? 😁 #kulinerpagihari #kulinerkotatua

Choipan ini merupakan makanan khas Pontianak. Buat kamu penggemar kuliner, belum lengkap kalau belum cobain makanan yang satu ini. Enak dan gurih. Dijamin bakal ketagihan.. Tersedia toping:
1. Bengkuang+Ebi @3000/pcs
2. Kucai+Tahu @3000/pcs

PM for order:
081286327285

NOTE:
1. Order minimal 3 hari sebelum hari H (minimal 20pcs)
2. Tidak menggunakan pengawet makanan
3. Karna produk ini merupakan makanan basah, pengiriman yg digunakan via gojek supaya masih fresh saat sampai di tujuan.
4. Ongkos kirim di tanggung pembeli.

Thanks ^.^ #kongmoi #choipanenak #cemilan #choipan #kuliner #kulinernusantara #kulinerjakarta #choipanjkt #choipanpontianak #makananringan #kuebasah #gojek #makanandelivery #cakwe #pudingsusu #pudingkelapa #pudding #cemilansiang #anakjajan #makanansehat #makananenak #jajanenak #food #foodies #instafood #instadaily #jajanankhaspontianak

Choipan ini merupakan makanan khas Pontianak. Buat kamu penggemar kuliner, belum lengkap kalau belum cobain makanan yang satu ini. Enak dan gurih. Dijamin bakal ketagihan.. Tersedia toping:
1. Bengkuang+Ebi @3000/pcs
2. Kucai+Tahu @3000/pcs

PM for order:
081286327285

NOTE:
1. Order minimal 3 hari sebelum hari H (minimal 20pcs)
2. Tidak menggunakan pengawet makanan
3. Karna produk ini merupakan makanan basah, pengiriman yg digunakan via gojek supaya masih fresh saat sampai di tujuan.
4. Ongkos kirim di tanggung pembeli.

Thanks ^.^ #kongmoi #choipanenak #cemilan #choipan #kuliner #kulinernusantara #kulinerjakarta #choipanjkt #choipanpontianak #makananringan #kuebasah #gojek #makanandelivery #cakwe #pudingsusu #pudingkelapa #pudding #cemilansiang #anakjajan #makanansehat #makananenak #jajanenak #food #foodies #instafood #instadaily #jajanankhaspontianak

Most Popular Instagram Hashtags