#caketape

8735 posts

TOP POSTS

Makasih mbak Saly oleh-olehnya πŸ˜‹πŸ˜„πŸ˜ŠπŸ˜, bakal dihabisin dengan senang hati πŸ˜‚ wkwkwk @salymeliana -
-
-
-
-
#mamahkejogka #caketape #kruille #kruillecoklatkurmahomemade

Kesukaaann πŸ‘πŸ‘πŸ˜ŠπŸ˜Š #caketape #cake #caketapai #happytummy #yummy

Tadinya mau bikin cake tape pake keju.. Tp karna ga ada keju ganti pake kismis.. Pas liat tanggal kadaluarsanya eh uda kadaluarsa hehe.. Untung ada almond dari @eatenbyca.sy jadi sy tabur pake almond eh ternyata enak cakenya lembut tp ada sensasi kriuk diatasnya.. πŸ˜‹πŸ˜‹ cake tape ini sy pake resepnya mba nina @bundnina_kitchen yaa.. Baru pertama coba resep ini langsung cocok.. Biasanya pake resep yg agak ribet ternyata mirip rasanya.. Izin share resepnya ya mba syg 😘😘
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
CAKE TAPE
By @bundnina_kitchen
Rebake : @dabeldi_kitchen

Bahan :
300 gr tape singkong, buang sumbunya
75 ml santan kental instan (atau bisa juga pakai susu kental manis)
5 butir telur
180 gr gula pasir
1 sdt emulsifier
180 gr tepung terigu serbaguna
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt vanilla
100 gr margarin + 50 gr butter, lelehkan
50 gr keju cheddar parut (sy skip)
50 gr kismis (sy skip)
keju cheddar parut secukupnya untuk taburan (sy skip, ganti almond slice)
Cara Membuat :

1. Panaskan oven 150-160'C. Siapkan loyang tulban diameter 22 cm, oles margarin dan taburi dengan terigu. Sisihkan.
2. Campur dan ayak tepung terigu dan baking powder, kemudian masukkan kismis. Aduk rata dan sisihkan.
3. Haluskan tape singkong dengan menggunakan garpu, campurkan dengan santan kental atau SKM. Aduk rata, sisihkan.
4. Kocok telur, gula pasir dan emulsifier hingga mengembang, putih dan benar-benar KENTAL. Tambahkan vanilla, kocok lagi sebentar.
5. Masukkan tape sedikit demi sedikit sambil dikocok dengan mixer kecepatan rendah hingga rata.
6. Masukkan margarin dan butter leleh sedikit, demi sedikit sambil diaduk balik menggunakan spatula.
7. Masukkan campuran terigu, aduk rata menggunakan spatula kemudian masukkan keju cheddar parut. Aduk rata.
8. Tuang ke dalam loyang tabur dengan almond slice kemudian panggang selama 45-60 menit hingga kecoklatan dan matang. Lakukan test tusuk ya.
9. Angkat, biarkan sebentar dalam loyang dan keluarkan. Setelah dingin bisa dipotong-potong

#homebaked
#caketape #resepdabeldi_kitchen
#endorsement

-BOLU TAPE-
by @hala0814
source: @julirivandy

Bahan*
4 butir telur utuh
100 gr mentenga..lelehkan
120 gr gula pasir (bisa dikurangin jika manis)
125 gr terigu
100 gr tape (haluskan n buang serat)
1 sdt vanila ekstrak (optional)
Keju parut buat topping (selera)
Choco chip (selera)

Cara*
1.mixer telur n gula sampe mengembang putih n kental kira2 10-15 mnt
2.masukan tape (pake speed rendah) mixer rata
3.masukan tepung..mixer rata
4.masukan mentega cair ..aduk pake spatula..masukan choco chip aduk rata/asal
5.tuang ke lonyang, taburi keju parut dan sedikit choco chip diatas nya
6.panggang dioven hingga matang

#bolutape #tapekeju #resepbolutape #caketape #shareresep

Prol tape ( fermented casava cake) hai igers, baking aq kali ini bebikin cake Prol tape ini lembut banget.., πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹ pas di oven aromany semerbak keluar rumah....punya langganan penjual tape di pasar bence yg endes surendes deh...ga kecut n pahit, hm daripada q banyak bersiul aq share recipe ala mamila
Prol tape by @oelanndutz

1. 4 butir telur
2. 130 g (blukey+ maizena+susu)
3. 250 g tape dibuang sumbu dihaluskan dengan SKM & gula.
4. 1 sdt cake emulsi
5. 1 cup kecil Vanili
6. 100 g gulpas
7. 80 g butter lelehkan

Cara
1. Mix telur,gula,cake emulsi,vanili sampai mengembang.
2. Campur tepung,butter
3. Campur tape secara perlahan
4. Siapkan loyang panjang yg dialasi kertas roti.
5. Masukan ke oven panggang Β± 30 mnt suhu 160 d
6.taburi keju kismis.
7. Angkat sajikan
🍰🍰🍰🍰🍰 #cake #caketape #proltape
#db_caketape

PROLL TAPE KEJU

Soree mommi2 cantikk & rajinn,
Nyobain buatan temen @ltskitchen by @lenny_odelia_tan dulu ah..
Cuco banget sore2 gerimis ditemeni si gurih padat nan wangi, prol tape kejunya @ltskitchen
Penampakannya cakep,cakenya dipanggang sempurna sampai golden brown,kejunya banyakkk nda pelitt,butternya wangii banget,tapenya juga harumm..gurihnya cake ini berpadu dengan masem manisnya cranberry kering,wah ini dried fruit kesukanku! Waktu dibuka packnya aromanya uda kemana2,langsung uda bayangin ngemil prol tape keju ini sama segelas teh hangat..
Untuk penggemar2 tape pasti suka yah dengan proll tape keju ini..jadi pengen nyobain cake @ltskitchen yang lain pasti enak2 juga saya intip tadi ada mufffin,ogura,boljul..yumm2
Makasi ya lennn buat kirimannya,dietnya besok aja..yang lezat2 begini jangan dilewatkan xixxiixi..sukses terus yaa @ltskitchen

#proltape #prolltapekeju #cheeseprolltape #ltskitchen #lennyodeliatan #caketape

Cake Tape Keju.
.
Abisin stok tape yg ada di kulkas. Coba bikin cake tape deh. Gara2 oles loyang buru2 alhasil ga mulus deh kuenya 😞 tapi gpp yg penting rasanyaaaa maknyusss πŸ‘πŸ». Coba resep dr ci @chenniezhang 😊 cus ini resepnya
Bahan:
225 gram gula halus
225 gram mentega
5 buah kuning telur
175 gram terigu
250 gram tape, haluskan
5 buah putih telur

Langkah :
Kocok mentega dan gula sampai pucat mengembang,
Masukkan kuning telur satu per satu, kocok rata.
Masukkan terigu bertahap lalu kocok hingga rata
Di mangkok lain, kocok putih telur hingga kaku. Lalu masukkan bertahap semua bahan ke adonan kuning telur. Aduk rata pakai spatula
Tuang ke loyang tulban ukuran 22cm. Panggang di suhu 160c selama 55menit sampai matang. .
#resepbolutape #resepmommies #cake #caketape #homebaking #belajarbaking

β™‘Cupcake Tape Kejuβ™‘
*
Full video on youtube. Link on my profile😊
*
Hai guys mo share resep tape keju yg wangiii banget.. Kali ini saya buat tanpa tambahan SP/TBM (yg fungsinya sebagai emulsifier/ pelembut) soalnya buat mkn sendiri aja heheπŸ˜†.. Rasanya tetep lembut, krn sudah pakai telur yg berfungsi jd pelembut alami😁😁
Tp buat yg mo pake sy cantumin jg diresep😊
*
Bahan:
250gr tape dibuang seratnya haluskan
50gr susu kental manis
4butir telur utuh
2butir kuning telur
180-200gr gula (selera.. buat sy 200gr trll manis)
1sdt SP/TBM (optional-kali ini sy ga pake)
1/2sdt vanilla extract
175gr tepung serba guna (tambahkan 1/2sdt baking powder-optional)
75gr keju parut
150gr mentega leleh
Keju parut secukupnya untuk hiasan.

1.Campur tape yg sudah halus dan susu kental manis. Sisihkan.
2. Dlm wadah mix telur, gula dan SP (jika mau) dengan kecepatan tinggi hingga putih kental.
3. Masukan vanilla extract.
4. Masukan secara bertahap tape.
5. Masukan secara bertahap terigu dan keju parut.
6. Masukan secara bertahap mentega cair.
7. Siapkan loyang cupcake dan cupcake paper +/-25pcs. Tuang adonan dan beri taburan keju.
8. Panggang dlm oven 180Β°C selama20-30menit.

#caketape #bolutape #resepkue #cookingvideo #videomasak #bakingvideo #ivgfood #balividgram @indovidgram #makananindonesia #yackikuka

MOST RECENT

130box Snackbox takjil hari pertama puasa.
Nggak sempat foto2 lainnya udah keburu diantar.
Wuzzz...Nyanya siap delivery snackbox takjil πŸ˜ŠπŸš—πŸ’¨
Hubungi Nyanya di 081804044633.

#nyanyasnack #bananaspringrolls #pudding
#chocopudding #puddingcoklat #caketape #martabak #martabaktelur #snacktakjil #deilverysnackbox #snacktakjiljogja

Cake Tape Keju.
.
Abisin stok tape yg ada di kulkas. Coba bikin cake tape deh. Gara2 oles loyang buru2 alhasil ga mulus deh kuenya 😞 tapi gpp yg penting rasanyaaaa maknyusss πŸ‘πŸ». Coba resep dr ci @chenniezhang 😊 cus ini resepnya
Bahan:
225 gram gula halus
225 gram mentega
5 buah kuning telur
175 gram terigu
250 gram tape, haluskan
5 buah putih telur

Langkah :
Kocok mentega dan gula sampai pucat mengembang,
Masukkan kuning telur satu per satu, kocok rata.
Masukkan terigu bertahap lalu kocok hingga rata
Di mangkok lain, kocok putih telur hingga kaku. Lalu masukkan bertahap semua bahan ke adonan kuning telur. Aduk rata pakai spatula
Tuang ke loyang tulban ukuran 22cm. Panggang di suhu 160c selama 55menit sampai matang. .
#resepbolutape #resepmommies #cake #caketape #homebaking #belajarbaking

Sponge cake tape marmer. Mau nyantumin resepnya lah kok ternyata gak cukup dari saking panjangnya hehehe. Ntar resepnya di persingkat aja dulu brrti πŸ˜‚

#baking #caketape

Makasih mbak Saly oleh-olehnya πŸ˜‹πŸ˜„πŸ˜ŠπŸ˜, bakal dihabisin dengan senang hati πŸ˜‚ wkwkwk @salymeliana -
-
-
-
-
#mamahkejogka #caketape #kruille #kruillecoklatkurmahomemade

Berbukalah dengan yang manis😊😊
.
.
.

Cake Tape Keju ala @eyangskitchen yang selalu jadi favoritπŸ˜‰ rasanya enak.harganya murah meriah cuma 30.000 untuk loyang 30x10. murah kaann.diorder yuk😊
.
.
.
#caketape #caketapekeju #kulinerbandung #kulinerbandungtimur #kulinercileunyi #cemilanmanis #kueenak #terimapesanan #terimaorder

Kesukaaann πŸ‘πŸ‘πŸ˜ŠπŸ˜Š #caketape #cake #caketapai #happytummy #yummy

Saya dan Tape

Kemarin pas ke superindo, lihat tape singkong yang kelihatannya enak. Entah mengapa pikiran saya langsung melayang ke almarhum mbah putri.
Dulu, saya suka sekali makan tape. Memang sih lebih suka tape ketan daripada tape singkong. Dan mbah putri dulu tahu banget kalo saya suka tape. Beliau sering sengaja menyisihkan tape buat saya. "Iki lho, tapene nggo dessy". Aaahhhh, saya jadi kangen mbah putri. Sudah lama sekali saya gak ziarah ke makamnya
Ok, cukup sudah nostalgianya. Sekarang lanjut bahas tapenya. Tape adalah hasil fermentasi singkong atau ketan menggunakan ragi (Saccharomyces cerevisae). Tape bisa dimakan begitu saja atau diolah menjadi hidangan lain. Salah satunya adalah cake tape. Resepnya saya dapat dari www.justtryandtaste.com

Bahan
300 gram tape singkong, hancurkan dengan garpu
150 gram mentega
200 gram gula pasir
1/4 sdt vanili
4 butir telur
175 gr terigu
150 gr choco chips

Cara buat
Mixer mentega dan gula pasir dengan speed tinggi hingga putih dan lembut. Masukkan vanili. Masukkan telur satu persatu. Pastikan telur tercampur merata sebelum memasukkan telur berikutnya. Kocok hingga ribbon stage. Masukkan terigu, gunakan speed rendah. Masukkan tape dan choco chips (gunakan speed tinggi). Masukkan ke loyang dan kukus dengan api sedang selama 45 menit.
Cocok buat buka puasa juga ni, manis dan legit. Cara buatnya mudah. Anti gagal pokoknya hahahahha.... #caketape #cake #baking #belajarbaking #easyrecipe #resepmudah #menubukapuasa #dessert #cemilan #yummy #appronid #ibuhebatappron

Most Popular Instagram Hashtags