#caketape

9889 posts

TOP POSTS

Bolu tape ..cake tape
Baking sore hari.......
Buat reunia anak sma stbambuk 84 methodist hangtuah ...
Kumpul kecil2 an temu kangen
Semoga happy ya😘😘
#bolutape#caketape#homemade#dapurmamacake#yummy

cake tape kejuuu yg ngejuuu bangettt...kejunya ada didalem adonan pakek keju parut dan keju yg dipotong dadu kecil2..trus toping diatasnya juga dikasih parutan keju gondroong alias banyaaak😍😍😍saya kalo maem ini masih angett2 baru kluar oven bisa ngabisin 1/2 loyang sendiriπŸ™ˆπŸ™ˆπŸ™ˆ judulnya gagaldietπŸ™ˆπŸ™ˆπŸ™ˆ #caketapekeju #instafood #foodgasm #caketape

RepostBy @yatilim_: "Buat JCC mmg suatu tantangan..gampang2 susah, kalo tuk rasa sih ok aja..kalo mau penampilan yg berqualified itulah skillnya hrs diimproved lagi..syukur kali ini ga crack atasnya tapi tuk pinggirannya masih ga bgs..wahh bnr2 sdh pro bg yg sdh bisa buat sampe montok, tdk crack dan tidak berpinggang sampingnya..itulah penampilan JCC seharusnya...salut2 sama bakers yg sdh berhasil menguasai skill JCC ini πŸ’‹

Resep JCC Michael Lim (youtube)

80gr susu cair
140gr creamcheese
40gr butter
5bj kuning telur
50gr tepung kunci
15gr tepung maizena
Parutan kulit lemon (optional)

5bj putih telur
80gr gula pasir
1sdm air jeruk nipis (saya)

Cara membuat:
1. Panasin susu dan creamcheese dlm panci diatas api kecil aduk hingga rata masukkan butter sampai leleh.,aduk rata,sisihkan.
2. Kuning telur kocok pakai whisk hingga pucat,sisihkan.
3. Masukkan campuran creamcheese kedalam kuning telur sambil diaduk sampai rata.
4.Ayak tepung terlebih dahulu, masukkan secara bertahap kedalam campuran adonan creamcheeese sampai habis,sisihkan.
5.Kocok putih telur, air jeruk dan msukkan gulapasir secara bertahap dimix hingga softpeak.
6.Masukkan putih telur yg sdh dikocok ke dalam adonan creamcheese aduk balik sampai habis.
7.Baking dgn suhu 150Β°c api atas bawah dgn teknik Bain Au Marie ( alas dgn 1 loyang dibawahnya dengan isi air panas).
Panggang sekitar 80mnt sampai matang.
Loyang 18cm/20cm.

#bakingtips#caketape#bolutape#japanesecottoncheesecake
#neapolitancake#jcccake#jcc#buttercake #cakemarmer#marmercake#chiffoncake#chiffonpandan#pandanchiffoncake #cakedankue #resepbaking#bolugulung#bolujadul#moccanougatcake#doyanbaking#belajarbaking#shareresep#berbagiresep#resepkue#dapurku#resepku#doyancooking#shareresep#hobbybaking #bakingcooking_" (via #InstaRepost @AppsKottage)

Buat JCC mmg suatu tantangan..gampang2 susah, kalo tuk rasa sih ok aja..kalo mau penampilan yg berqualified itulah skillnya hrs diimproved lagi..syukur kali ini ga crack atasnya tapi tuk pinggirannya masih ga bgs..wahh bnr2 sdh pro bg yg sdh bisa buat sampe montok, tdk crack dan tidak berpinggang sampingnya..itulah penampilan JCC seharusnya...salut2 sama bakers yg sdh berhasil menguasai skill JCC ini πŸ’‹

Resep JCC Michael Lim (youtube)

80gr susu cair
140gr creamcheese
40gr butter
5bj kuning telur
50gr tepung kunci
15gr tepung maizena
Parutan kulit lemon (optional)

5bj putih telur
80gr gula pasir
1sdm air jeruk nipis (saya)

Cara membuat:
1. Panasin susu dan creamcheese dlm panci diatas api kecil aduk hingga rata masukkan butter sampai leleh.,aduk rata,sisihkan.
2. Kuning telur kocok pakai whisk hingga pucat,sisihkan.
3. Masukkan campuran creamcheese kedalam kuning telur sambil diaduk sampai rata.
4.Ayak tepung terlebih dahulu, masukkan secara bertahap kedalam campuran adonan creamcheeese sampai habis,sisihkan.
5.Kocok putih telur, air jeruk dan msukkan gulapasir secara bertahap dimix hingga softpeak.
6.Masukkan putih telur yg sdh dikocok ke dalam adonan creamcheese aduk balik sampai habis.
7.Baking dgn suhu 150Β°c api atas bawah dgn teknik Bain Au Marie ( alas dgn 1 loyang dibawahnya dengan isi air panas).
Panggang sekitar 80mnt sampai matang.
Loyang 18cm/20cm.

#bakingtips#caketape#bolutape#japanesecottoncheesecake
#neapolitancake#jcccake#jcc#buttercake #cakemarmer#marmercake#chiffoncake#chiffonpandan#pandanchiffoncake #cakedankue #resepbaking#bolugulung#bolujadul#moccanougatcake#doyanbaking#belajarbaking#shareresep#berbagiresep#resepkue#dapurku#resepku#doyancooking#shareresep#hobbybaking #bakingcooking_

Prolltape keju kismis almond orderan mbak Astrid sudah siap diambil πŸ˜™πŸ˜™
Makasih ya sudah order 😘😘
#prolltape
#caketape
#farrahomemade
#farracake
#trenggalek

PROLL TAPE KEJU

Soree mommi2 cantikk & rajinn,
Nyobain buatan temen @ltskitchen by @lenny_odelia_tan dulu ah..
Cuco banget sore2 gerimis ditemeni si gurih padat nan wangi, prol tape kejunya @ltskitchen
Penampakannya cakep,cakenya dipanggang sempurna sampai golden brown,kejunya banyakkk nda pelitt,butternya wangii banget,tapenya juga harumm..gurihnya cake ini berpadu dengan masem manisnya cranberry kering,wah ini dried fruit kesukanku! Waktu dibuka packnya aromanya uda kemana2,langsung uda bayangin ngemil prol tape keju ini sama segelas teh hangat..
Untuk penggemar2 tape pasti suka yah dengan proll tape keju ini..jadi pengen nyobain cake @ltskitchen yang lain pasti enak2 juga saya intip tadi ada mufffin,ogura,boljul..yumm2
Makasi ya lennn buat kirimannya,dietnya besok aja..yang lezat2 begini jangan dilewatkan xixxiixi..sukses terus yaa @ltskitchen

#proltape #prolltapekeju #cheeseprolltape #ltskitchen #lennyodeliatan #caketape

#cakemarmer
#caketape
#cakepisang πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘

Prol tape ( fermented casava cake) hai igers, baking aq kali ini bebikin cake Prol tape ini lembut banget.., πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹ pas di oven aromany semerbak keluar rumah....punya langganan penjual tape di pasar bence yg endes surendes deh...ga kecut n pahit, hm daripada q banyak bersiul aq share recipe ala mamila
Prol tape by @oelanndutz

1. 4 butir telur
2. 130 g (blukey+ maizena+susu)
3. 250 g tape dibuang sumbu dihaluskan dengan SKM & gula.
4. 1 sdt cake emulsi
5. 1 cup kecil Vanili
6. 100 g gulpas
7. 80 g butter lelehkan

Cara
1. Mix telur,gula,cake emulsi,vanili sampai mengembang.
2. Campur tepung,butter
3. Campur tape secara perlahan
4. Siapkan loyang panjang yg dialasi kertas roti.
5. Masukan ke oven panggang Β± 30 mnt suhu 160 d
6.taburi keju kismis.
7. Angkat sajikan
🍰🍰🍰🍰🍰 #cake #caketape #proltape
#db_caketape

MOST RECENT

Hhhuuuummmm.... #smellsgood my #bread
#caketape isi #coklat lumerrrr 🍞🍞🍞🍞🍫🍫🍫🍫🍰🍰🍰🍰

Follow @belajarbakingyuk

#repost @mariana_lee87
β€’ β€’ β€’
Dapet tape dari Bondowoso ,dibikin jadi cupcake tape. Saya share resepnya yah mommies πŸ’ƒ

Bahan :
350gr tape ( buang tulangnya, lumatkan )
250gr butter ( saya kehabisan Wijman jd pakai Anchor )
80gr gula castor ( yg suka manis boleh ditambah )
200gr Susu Kental Manis
400gr terigu ( sy pakai protein sedang )
1/2 sdt baking powder
3 butir telur
1sdt Vanila ( sy pakai 1/2 merk @ladameinvanilla dan 1/2 merk Ny. Liem )
Keju parut utk taburan

Cara :
1. Kocok butter smp lembut dan ringan dg mixer
2. Tambahkan gula castor, kocok sebentar
3. Tambahkan susu kental manis, kocok smp agak mengembang
4. Masukkan telur satu per satu sambil dikocok ( sy pakai speed sedang ), tambahkan Vanila
5. Tambahkan tape yg sdh dilumatkan ,kocok asal rata
6. Masukkan terigu dan baking powder yg sdh diayak sedikit demi sedikit, kocok dg speed rendah asal rata
7. Tuang dlm cetakan cupcake, panggang setengah matang ,taburi keju, panggang lagi

Berhubung sy pakai otang jd saya ga tau suhunya ya moms, sy kira2 aja pakai api sedang, waktunya juga ngga liat jam, sering2 diintip aja kl udah golden brown diangkat hehe.
Semoga bermaanfaat , bisa jadi cemilan buat anak2 dan suami
#berbagiresep #sharingresep #cupcake #cupcaketape #caketape #tape #cake #cakesemarang #cakepremium #cakenak #jualcake #anekacakes #jeannacakes

Cake pisang keju hanna cookies
Pemesanan hp/wa 085376628197
#cakeonline#cakefresh#cakelembut#cakejadul#brownies#caketape

Dapet tape dari Bondowoso ,dibikin jadi cupcake tape. Saya share resepnya yah mommies πŸ’ƒ

Bahan :
350gr tape ( buang tulangnya, lumatkan )
250gr butter ( saya kehabisan Wijman jd pakai Anchor )
80gr gula castor ( yg suka manis boleh ditambah )
200gr Susu Kental Manis
400gr terigu ( sy pakai protein sedang )
1/2 sdt baking powder
3 butir telur
1sdt Vanila ( sy pakai 1/2 merk @ladameinvanilla dan 1/2 merk Ny. Liem )
Keju parut utk taburan

Cara :
1. Kocok butter smp lembut dan ringan dg mixer
2. Tambahkan gula castor, kocok sebentar
3. Tambahkan susu kental manis, kocok smp agak mengembang
4. Masukkan telur satu per satu sambil dikocok ( sy pakai speed sedang ), tambahkan Vanila
5. Tambahkan tape yg sdh dilumatkan ,kocok asal rata
6. Masukkan terigu dan baking powder yg sdh diayak sedikit demi sedikit, kocok dg speed rendah asal rata
7. Tuang dlm cetakan cupcake, panggang setengah matang ,taburi keju, panggang lagi

Berhubung sy pakai otang jd saya ga tau suhunya ya moms, sy kira2 aja pakai api sedang, waktunya juga ngga liat jam, sering2 diintip aja kl udah golden brown diangkat hehe.
Semoga bermaanfaat , bisa jadi cemilan buat anak2 dan suami
#berbagiresep #sharingresep #cupcake #cupcaketape #caketape #tape #cake #cakesemarang #cakepremium #cakenak #jualcake #anekacakes #jeannacakes

RepostBy @yatilim_: "Buat JCC mmg suatu tantangan..gampang2 susah, kalo tuk rasa sih ok aja..kalo mau penampilan yg berqualified itulah skillnya hrs diimproved lagi..syukur kali ini ga crack atasnya tapi tuk pinggirannya masih ga bgs..wahh bnr2 sdh pro bg yg sdh bisa buat sampe montok, tdk crack dan tidak berpinggang sampingnya..itulah penampilan JCC seharusnya...salut2 sama bakers yg sdh berhasil menguasai skill JCC ini πŸ’‹

Resep JCC Michael Lim (youtube)

80gr susu cair
140gr creamcheese
40gr butter
5bj kuning telur
50gr tepung kunci
15gr tepung maizena
Parutan kulit lemon (optional)

5bj putih telur
80gr gula pasir
1sdm air jeruk nipis (saya)

Cara membuat:
1. Panasin susu dan creamcheese dlm panci diatas api kecil aduk hingga rata masukkan butter sampai leleh.,aduk rata,sisihkan.
2. Kuning telur kocok pakai whisk hingga pucat,sisihkan.
3. Masukkan campuran creamcheese kedalam kuning telur sambil diaduk sampai rata.
4.Ayak tepung terlebih dahulu, masukkan secara bertahap kedalam campuran adonan creamcheeese sampai habis,sisihkan.
5.Kocok putih telur, air jeruk dan msukkan gulapasir secara bertahap dimix hingga softpeak.
6.Masukkan putih telur yg sdh dikocok ke dalam adonan creamcheese aduk balik sampai habis.
7.Baking dgn suhu 150Β°c api atas bawah dgn teknik Bain Au Marie ( alas dgn 1 loyang dibawahnya dengan isi air panas).
Panggang sekitar 80mnt sampai matang.
Loyang 18cm/20cm.

#bakingtips#caketape#bolutape#japanesecottoncheesecake
#neapolitancake#jcccake#jcc#buttercake #cakemarmer#marmercake#chiffoncake#chiffonpandan#pandanchiffoncake #cakedankue #resepbaking#bolugulung#bolujadul#moccanougatcake#doyanbaking#belajarbaking#shareresep#berbagiresep#resepkue#dapurku#resepku#doyancooking#shareresep#hobbybaking #bakingcooking_" (via #InstaRepost @AppsKottage)

Teman malam minggu kami... πŸ‘¨β€πŸ‘©β€πŸ‘¦β€πŸ‘¦πŸ°β˜• #caketape #caketapekeju #caketapekejukismis #bolutape #camilan

Today 😊 Foto seadanya aja krn banyak yg ready nya ga kompakan, jd ini lah yg sempat terfoto 😁
Minat/info lebih lanjut hub:
bbm: D0E9DD83 (fast respon)
Line: nengsih_olala
Wa: 085750173740 .
.
.
#jualankue #tartsusuoriginal #tartsusupandan #tartsusumix #chifonpandan #moccaceres #cakekeju #cakeselainenas #caketape #cakealmond #pontianak

New varian!! Tunggu tanggal sedia nya, info2 akan kami perbaharui melalui IG @lemperayam.linda , fb lemperlinda, line @lemperlinda , wa 0878.5152.3808
#caketape #caketapekeju #caketapesurabaya #lemperlinda #enak #oleholeh #khassurabaya #oleholehkhassurabaya #indonesia #dirgahayu72 #gofood #surabayakuliner #mantab

Bolu tape ..cake tape
Baking sore hari.......
Buat reunia anak sma stbambuk 84 methodist hangtuah ...
Kumpul kecil2 an temu kangen
Semoga happy ya😘😘
#bolutape#caketape#homemade#dapurmamacake#yummy

Pertama kali buat dan berhasil itu rasanya puas banget.. 😍😍
#cake #caketape #instafood #sweets

Most Popular Instagram Hashtags