[PR] Gain and Get More Likes and Followers on Instagram.

#bungamega

MOST RECENT

Sejak kelas 3 SD, saya sudah pake kacamata. Semenjak puber,terutama kuliah saya merasa "jelek banget" klo pake kacamata.

Gawatnya,sampe hari ini saya merasa klo saya pake kacamata saya itu kadar kece-nya berkurang drastis (pdhl asli-nya juga gak kece2 amat sik haha). Kayanya itu udah nempel bgt di alam bawah sadar saya :))) Menurut kalian gmn? •

Ada nggak sih teman2 yang juga ngerasa nggak pede dengan sesuatu? •

#bungamega
#subconcious
#mindset

[KESUSAHAN DAN KESEMPATAN]



Jumlah orang sukses di dunia ini hanya berkisar 2-5% dr seluruh populasi dunia.
Mengapa sedikit sekali?
Karena hanya sedikit orang yang fokus terhadap kesempatan, dan tidak membiarkan kesusahan mengambil semangat dan harapan mereka. •


Berlarilah dengan tujuan.
sehingga segala peluh tak lagi di rasa.
Ingatlah senyum2 dari wajah orang tercinta yang akan mengembang
ketika kau memilih untuk tidak menyerah

Selamat pagi! Selamat melihat kesempatan :)
#bungamega
#lyfe
#opportunity
#mindset
#goal

Happy Girls Are The Prettiest! •


#oriflame
#abeautyfromsweden
#bungamega

Judul : Quarter Life's Tale
Sinopsis : Swipe next
Harga : 25K
Kondisi : masih seperti baru, sampul plastik, original

#novel #novelsecond #novelbekas #jualnovelsecondmurah #teenlit #teenlitsecond #jualteenlitsecond #quarterlifetale #bungamega

[Nggak Enak Dibalik Enak] •


Enak ya kak, 3 bulan sudah 18%
Enak ya mbak, sudah bisa ikut director seminar, aku iri
Kamu mah jago ngomong,makanya gampang closing
Kamu kan temen2 komunitasnya byk,makanya cepet naiknya.



Semua hanya lihat "cepetnya 5x naik level dlm 60 hari, jd Manager 18% dlm 4 Bulan,punya tim ratusan di seluruh indonesia"

Tahu nggak?
Saya jago ngomong, ngeMC nya sudah brp tahun? 10 tahun!
Tahu nggak knp saya bisa mimpin ratusan orang? Saya membangun cewequat brp lama? 6 tahun!

Jadi latihannya, gagalnya, jatuh bangunnya, mentalnya sudah di bentuk selama itu.. Tahu nggak sehari,di awal2 join oriflame saya sehari chatting sama brp orang sampe tangan pegel? 10 orang/hari! Ditolak semua lagi..
Tahu nggak setiap hari sampe hari ini apa yang saya lakukan? Setiap jam 6 pagi bangun, bikin artikel, sapa downline, blusukan, ajarin satu2, semangatin yang lagi down, nggak berhenti merekrut spy bs bantu yg dibawah.
Seminggu sekali saya bikin training, saya bikin presentasi yang materinya harus saya buat TENGAH MALAM sampe SUBUH saat anak sudah tidur

Saya bikin perencanaan kerja dan bisnis, sembari menjawab segala kendala teknis aplikasi,pengiriman dll.. Setiap hari MIKIR gimana caranya downline naik level. "Wah aku nggak pny waktu sebanyak itu,aku kan kuliah/kerja"

Saya pun dobel job loh, ya ngerjain project buku, ya ngerjain project event, apalagi bulan depan saya udah mulai kuliah S2. Skrg lg ngurus2in berkas.
Belum lagi momong anak di rumah,ngajak main dan berusaha tidurin spy mamanya bs kerja hahaha.... Jd saya jg nggak nganggur..



Jangan lihat 3 bulannya, jangan lihat enak-nya. Tapi kira2 jd refleksi diri "sudah se-ngotot itu belum utk impian kita, untuk keluarga kita,untuk masa depan kita?" Saya mau "cape,sakit" sekarang mumpung fisik kuat, karena saya mau pny kebebasan waktu dan finansial.
Saya sdh mempelajari success story oriflame, sdh melihat jangka waktu suksesnya para leader hanya sekitar 3-5 tahun.
Karirnya jelas!
Rewardnya jelas!
Jadi bukan lari dan usaha tapi masih "ngawang-ngawang" antara dapat atau nggak yang ditargetin. [Link on Bio]

Push urself,challenge yourself cuz no one will do it for u :) #oriflame
#bungamega

Hidup itu bukan kaya anak SMA, lulus setelah 3 tahun.


Hidup juga bukan seperti lembaran skripsi atawa disertasi, yang selesai dlm 1-2 semester.


Gagal, naik turun, mau nyerah, bangkit lagi, putar arah, nyoba hal yang baru akan terus mewarnai perjalanan selama kita masih bernafas


Push yourself, because no one is going to do, don't go home until you make yourself proud. THE BEST IS YET TO COME!



#lyfe
#bungamega
#oriflamejourney

[Mengenali Kekuatan] •


Saya, nggak pernah nyangka klo hobi dan pelajaran favorit saya jaman esde adl pelajaran mengarang akan berbuah mjd sesuatu yg di seriusin jd buku.



Pertama kali menikmati baca buku saat TK, ketika tetangga rumah membuat penyewaan komik. Buku pertama yg saya lahap adl majalah bobo dan donald bebek. Sejak itu membaca adl favorit saya (pdhl kedua ortu sy gk suka baca, langganan koran jg nggak haha) •


Pelajaran favorit saya waktu SD adl mengarang.
Jaman SMP, rajin bikin cerpen tulis di buku, trus sebar2in ke temen spy kasih opini bagus atau nggak? Saya kbykn ngarang romance, horor..



Jaman SMA-kuliah nggak pernah nulis,tp sibuk organisasi dr osis,ekskul dll..


Bbrp kali tulisan ditolak, tp tahun 2007/2008 pertama kalinya saya menang lomba menulis, dilanjut tahun 2010 menerbitkan novel. •


Tahun 2013, buku #cewequat hadir stlh 6x ditolak penerbit!! Hingga 2017 menelurkan bbrp buku salah satunya edisi note book ky di foto..



Trnyt sejak SD kekuatan saya berkata2 dalam bentuk tulisan sdh mjd suatu karya. •


Kekuatan,bakat,potensi itu nggak ada di luar kita.. adanya di dalam diri kita "terjebak" disana dan nunggu kita beraksi.
Apa kekuatanmu?
Apa bakatmu? •


Jangan biarkan ia mati hny krn himpitan kebutuhan.
Bermimpilah seperti anak kecil, bereksplorasilah seperti mereka. •


Namun, kejarlah dan selesaikanlah sbg manusia dewasa yg bertanggung jawab.
#bungamega
#mylifeaswriter
#bookauthor
#strength
#talent
#masterpiece
#novel
#fiction
#selfdevelopment

[FOKUS & TUJUAN HIDUP] •


Tidak ada orang yang terlalu sibuk, yang ada hanya prioritas yang berbeda.

Pernah di pedekate-in seseorang terus dia nya lama2 mengilang? Ditanya jawabnya cm "oh sori, aku lg sibuk"
Jokowi juga sibuk,tapi minimal nanya ke isteri "kamu lagi apa?" Itu pasti ada.
Jawabannya sederhana : kamu bukan prioritas lagi :) •

Memasuki bisnis oriflame, saya yakin : *80% konsultan adalah orang2 yang double job. termasuk saya.



Lelah,cape itu sudah pasti. Membagi pikiran,energi dan waktu secara bersamaan. •


Tetapi ada kok konsultan yang mendaftar nggak jadi apa-apa, sementara yg lain melesat luar biasa.



Rahasianya?
Prioritas dan Tujuan hidup.
Yang satu fokus dengan isu "sibuk dan nggak ada waktu"
Yang satu fokus dengan "5 tahun lagi saya mau berada dimana"
Fokuslah untuk punya hidup yang lebih baik
Prioritaskan pertumbuhan karakter dan mental.



Karena hidup seperti kamera, fokuslah dengan yang penting yaitu : kebebasan waktu bersama keluarga. Selamat menyusun prioritas :) •

#bungamega
#focus
#priority
#goal

Ikutan Giveaway #cantiknyaGratis dari saya yuk..berhadiah (swipe gambar) :
1 Colourbox Eye Pencil
1 Colourbox Lipstick •



Caranya? - Mention/jawab di kolom instagram saya
-Pecahkan apa arti kode unik ini dan buat dalam 1 kalimat. - 1 orang boleh mencoba berkali2



Panduan Kode :
Ini adalah salah satu resolusi 2018 saya.


SIAPA YANG BOLEH IKUTAN GIVEAWAY INI?
Semua....KECUALI kamu yg sudah terdaftar jd member oriflame , baik aktif/tdk, jaringan saya/bukan. Hadiah akan dibatalkan apabila km member :) •


Jangan lupa sertakan hashtag :
#cantiknyagratis #oriflamegiveaway #bungamega



JAWABAN DITUNGGU HINGGA AKHIR JANUARI YAAA...


#quizberhadiah
#bagibagihadiah
#Oriflame
#oriflamegiveaway
#cantiknyagratis
#bungamega
#competition
#lomba
#tebaktebakan
#isengisengberhadiah

[ NO PRESSURE NO DIAMOND] •


1 gelas jus jeruk murni lebih mahal daripada harga buah jeruk itu sendiri. Karena hanya sari-sari terbaiknya yang kita nikmati.

Jangan takut bekerja di bawah tekanan, tantangan dan kesulitan.

Karena tekanan membuat orang bisa mengeluarkan yang terbaik.

What doesn't kill you makes you stronger, and no pressure no diamond.



#bungamega
#lyfe
#pressure

*Cerita Moral Di Balik Lucunya Film Jumanji*


Sebuah film akhir tahun yang sangat menghibur, dialog dan akting keren. walau awalnya saya memandang sebelah mata. Buat Anda yg belum menontonnya, Anda dpt memasukan ke dlm rencana liburan Anda.

Berkisah tentang 4 teman sekolah yang terjebak dlm video game dan mencari jalan keluar dengan menyelamatkan negeri Jumanji. •


Yang paling membekas di benak saya adl tentang masing2 orang memiliki 3 nyawa/kesempatan hidup layaknya semua permainan video games. Dan ketika nyawa mereka menipis, mereka lebih takut menyelesaikan rintangan dan menolak mengambil resiko krn nyawa cadangan hny tersisa satu.

Potongan dialog Dwayne Johnson dan Kevin Hart :
"Aku takut, lebih baik kau saja yang naik ke atas. Akan lebih mudah jika nyawa kita msh ada" •


"Apa maksudmu? Bukankah kita semua sama, di dunia nyata semua manusia hanya memiliki 1 kesempatan?
Semua tergantung pilihan kita.
Pikirkan siapa dirimu dan jalan apa yang hendak kita pilih" •

Walau dibalut dalam nuansa komedi yang kental, tetapi dialog itu teramat menempel di benak saya.

Apa yang sudah kita lakukan dlm hidup, pilihan apa yang sudah kita buat sepanjang tahun 2017?
Bagaimana cara kita menghargai waktu dan kebersamaan dengan keluarga? •


Apakah kita pandai melihat peluang,mengambil resiko dan berhenti mjd skeptis ? Atau malah tetap berada di zona aman dan nyaman tanpa pernah tahu/bahkan nggak mau tahu bahwa ada hal-hal lain dlm hidup yang bisa mjd solusi karir, keuangan dan isu waktu?



*Life is one time offer, use it well*
#bungamega
#oriflamechangesmylife
#lyfe
#happiness

HUKUM 10.000 JAM (part 2)
__________

Kenapa saya ngotot?
Karena, usia saya sudah tidak muda, dan sejak lulus kuliah saya ingin pensiun dini di usia 40 tahun.
Jadi kalau saya tidak mengerahkan waktu lebih banyak, akan sulit untuk mencapai impian itu.
Usia Anda 18 tahun?
23 tahun, atau 34 tahun seperti saya?
Sukses di oriflame tidak sejauh yang anda bayangkan. Hanya membutuhkan 10.000 jam latihan. Jenjangnya sangat jelas, bonus dan sistemnya sangat transparan

Anda pun bebas memilih mau latihan 1 jam atau 10 jam per hari. Target hidup ditentukan anda sendiri.

karena kesuksesan tidak turun dari langit, melainkan buah ketekunan dan kerja keras.
Selamat pagi dan selamat beraktivitas!
________
Bunga Mega
(www.bungamega.com)
Penulis buku
Pendiri komunitas cewequat
5 level achiever dalam 60 hari di #oriflame



#bungamega
#cewequat
#mamaboss
#oriflamejourney

Terbentur, terbentur, terbentur....terbentuk ~ Tan Malaka



Titik terendah dalam hidup selalu mjd sarana belajar yg efektif. Ketidaknyamanan mengeluarkan hal-hal baru bahkan sisi terbaik yg tidak pernah kita ketahui.



Mengijinkan proses sama saja menciptakan diri kita yang lebih baik dan lebih bernilai.



#bungamega
#powerquote
#selfreminder

"Tapi ini bukan passion saya"



Bombardir kata-kata passion 5 tahun terakhir byk bikin blunder anak millenials berkilah melakukan apa yg tanggung jawabnya.
Pengen jadi PR handal? Kan kerjaannya nggak cuma bikin press conference , Ada negosiasi, komunikasi, paper work, strategi, riset dan analitis
Pengen jadi Desain Grafis? Kan kerjaannya nggak cuma desain suka2, tp ada brief klien, brand guidance,dll

Pengen jd EO? Kan nggak cuma bisa bikin event, tp hrs ngerti rundown,flow acara, manage tim, printilan2 yg jgn smpe dilupakan



Jgn lihat passion sbg 1 bagian utuh sehingga haram melakukan hal2 lainnya, berkilah hny krn males bereksplorasi.

Saya suka bikin event, saya suka nulis, tp utk bisa mewujudkan kesukaan tsb, ada aktivitas dan tanggung jawab yang mengikuti. Untuk bisa sukses dibutuhkan 1% bakat, 99% tanggung jawab, kerja keras dan hal-hal teknis lainnya yang bukan cm sekedar dibatas suka atau nggak suka.

Kejarlah mimpi seantusias anak kecil, tetapi lakukanlah sebagai orang dewasa yang bertanggung jawab
Selamat pagi!!! •


#bungamega
#sukses
#kerjakaryaberdaya
#cewequat
#mamaboss

"kemarin aku ngobrol sama salah satu petinggi BI, katanya pengangguran terbanyak adl lulusan S1" begitu kata suami @antariksa_t



Dia kemudian menjelaskan bahwa yg lebih survived di masa sekarang adl orang2 yg gak memiliki ijazah S1 karena mereka NGGAK GENGSI untuk bekerja apa saja. Sementara kalau sudah S1 sudah mematokkan diri minimal bisa kerja dimana, dan level apa serta dengan gaji sekian juta. •


Lulusan S1 indonesia tidak dibekali dgn skill yg mumpuni. Sistem pendidikan kita belum bagus, dan itu harus di akui. Mereka hny jd makhluk knowing bukan being. Bersertifikasi, tapi tak punya spesialisasi. •


Sehingga mereka lebih suka menunggu dipanggil wawancara utk mendapatkan pekerjaan idealnya. Dibanding mengisi waktu utk melakukan hal2 lain yg mungkin jg bs memberi pendapatan



Bandingkan dgn yg lulusan SMK,yang sejak awal berpikir kesempatan nggak sebesar S1, sehingga mau melakukan apapun dr bawah, tanpa gengsi dan malah bisa naik ke atas.

Fyi,
Sekitar 5 juta jenis pekerjaan di dunia akan hilang di tahun 2020, dan itu hanya tinggal 2 tahun lagi loh.. Kok bisa gt? Ya karena teknologi sudah byk menggantikan profesi2 yg dl keren bgt.. Google sedang mengembangkan teknologi pengganti translator/intepreter
Gerbal e-toll menggantikan ribuan penjaga tol
Banyak banget deh... Makanya klo di masa sembari menunggu dipanggil kerja, kita bisa berkarya di sosmed, jd blogger/vlogger, jualan di olshop, penulis dan bisnis online seperti yg saya lakukan di #oriflame, atau bahkan jd supir taksi online contohnya sprti gambar iklan gojek ini...
(saya bukan endorser, walau @dayudara temen saya VP di gojek hahaha)
Teknologi adalah era hidup tanpa batas, tanpa tembok.
Teman2 yg masih muda. Bekerjalah utk diri kita sendiri.
Sistem dunia berubah. Jangan pernah bergantung thd apapun.
Jangan menunggu kesempatan.ciptakanlah kesempatan

#WorkforYourself
#KerjaKaryaBerdaya
#bungamega
#cewequat
#mamaboss

PEREMPUAN & PERAN THD KEWARASAN SUAMI (PART 2) •


Apalagi ketika saya tahu sampe kapanpun suami tidak akan pernah mau balik lg jd karyawan dan pendapatan tdk pasti yang sbnrnya pgn teriak jg dlm hati teriak ky bu vero "jgn main2 lo...ud pny anak dan cicilan rumah,mobil"
Hahaha...
tp ya saya kan tetap harus menghormati pilihan karirnya, masa cm gara2 kewajiban dia hrs terpasung dlm aktivitas yg dia gk suka.
Krn kesehatan dan kebahagiaan pasangan jauh lbh penting drpd titel dan gaji yg dia bw pulang.. •


Nah .tapi jd stabilizer doang buat saya nggak cukup. Saya ini sehat, saya ini punya talenta yg bisa dikembangkan. Hal tsb bukan hny utk saya, tp jg bs bntu suami tetap waras, mengurangi kekuatiran dan beban yg hrs ia tanggung seorang diri ttg rencana masa depan.
Oleh karena itu saya jg memberdayakan diri sy melakukan sesuatu.
Ya nulis buku, ya jd MC, ya bangun komunitas cewequat, fokus bisnis di oriflame. Intinya nggak duduk manis.
Saya percaya para perempuan pny peranan sgt penting dlm membangun keluarga. Dan jika isteri adl penolong suami..maka kita perempuan hrs bs menolong diri kita sndr dgn cara jadi pintar sehingga bs jd teman diskusi segala hal bukan cm sekedar kasir keluarga, berkarya bkn cm sekedar duduk manja. Kontribusinya bukan cm sekedar hal domestik, tapi sebesar desain Tuhan yg unik



Berdaya dan berkaryalah terus yaaa buibuuu :) #bungamega
#woman
#perempuan
#pernikahan
#marriageisallabout

DUNIA,USAHA DAN USIA (PART 2)

Brands disatu sisi,efek ekonomi yg berat ditekan melakukan efisiensi, budget belanja di pangkas,ditambah byk pilihan2 wajah baru, wajah muda yg mencari portfolio.



Lalu senior harus apa? Harus puter otak memberi added value, selain pe-nga-la-man. Karena apa?
dunia sdh berbeda. Digital dan teknologi menggantikan sesuatu yg butuh dipelajari bertahun2 hny dgn sebuah aplikasi.
Bisnis dulu patokannya hny profit atau nggak.. ada duitnya apa gak... sekarang bermodal bisnis valuation aja bisa dapat funding hingga triliunan. •

BERHARAP thd project atau pekerjaan tetap di kantor selamanya, bukanlah ide yg bagus.
Di era MEA--- saingan kita bukan temen sebelah kubikel, bukan yg lbh muda. Tp orang asing yg fasih cas cis cus dan berpikir global. If you don't upgrade yourself, this would be a threat for u. •


JANGAN NYAMAN dgn hal2 yg 10 tahun lalu menghasilkan byk utk kita. Dunia ini bergerak luar biasa cepat,hingga sadar2 usia sdh 30 tahun,40 tahun masih dsitu2 aja.



Jack Ma dlm salah satu video memberikan saran yg sangat luar biasa.



Usia 20-an belajarlah dgn baik, belajarlah sbyk2nya.
Sebelum 30 tahun, Masuklah dlm perush start up, dsitu kita bljr ttg passion, mimpi dan melakukan semua hal dlm sekali waktu.
Perusahaan besar hny memberikan km struktur dan managerial skill dan sbnrnya hny bagian dr mesin yg besar (dan tentunya bonus hingga 10x lipat gaji dan tunjangan)
Sebaiknya di usia ini, bukan perusahaan apa yg hendak kamu masuki, tetapi SIAPA bos/pemimpin yg dpt kamu ikuti. Bos yg baik akan mengajarkanmu hal2 yg berbeda.

Usia 30-40 tahun,bekerjalah utk diri sendiri. Jadilah pengusaha.
Usia 40-50 tahun, fokus dgn apa yg kamu bisa dan jago. Jangan lompat bidang dan coba2 yg lain. Mungkin ada yg sukses,tp probabilitas kita gagal sangat besar

Usia 50-60 , ikutilah orang yg lebih muda. Bekerja lah bersama mrk, dipimpin oleh mereka, investasi waktu kpd mereka (mgkin dgn kata lain,saatnya pindah kuadran jadi investor. Uang yg didpt dr usia 30-50 thn, di gunakan utk membantu yg muda meraih mimpi mrk)
Usia 60 tahun, enjoy yourself! There is nothing you can do,but relax

Life is one time offer, use it well :) #bungamega

PERTUKARAN (part 2)



Karena patokan pertukaran saya adl WAKTU, Itu pula yg membuat saya benci sama orang LELET dan NGARET. It shows me u don't appreciate other people's agenda.



Memang situ doang yg penting ditemuin?
Memang situ doang yg sibuk?
Memang situ doang yg rumahnya jauh dan hrs naik kendaraan umum?
______________
So please appreciate other people time. U won't be succeed before you show respect to other people's lives.
Jika kita harus menukar waktu, energi kita pastikan itu pilihan yg terbaik. Pilih yg dapat membuat kita KAYA :
KAYA ILMU,
KAYA PERSPEKTIF,
KAYA PENGALAMAN niscaya semua itu mendatangkan kekayaan materi secara bersamaan. •


#Bungamega
#justathought
#time

Tuhan tidak takut dengan kesalahan kita
Tuhan tidak terkejut dengan kegagalan kita
Bahkan mungkin Tuhan juga tidak berharap kita langsung berhasil.
Apapun yg kita lakukan,tidak akan membuat Dia mengubah rencanaNya.
Krn rencana tentang kita sudah ada,jauh sebelum kita ada di dunia
(Jeffrey Rachmat)
____________________
"Mau tanya Tuhan dulu"



Acapkali kalimat yg saya sering dengar ketika seseorang dlm persimpangan, entah resign, entah mau usaha yg baru,pindah rumah,dll... Apakah salah? Mnrt saya tidak.. ucapan itu mjd tidak benar,saat kita bilang mau tanya Tuhan tetapi tetap tidak memilih A atau B.
Duduk berdiam dan tidak memutuskan, sementara Tuhan kasih kita hikmat dan akal budi yg digunakan utk berpikir yg mungkin "terbaik saat ini" utk kita.



Jalani saja. Coba saja. Toh klo gagal ya mulai saja dari nol lagi.Tuhan jg nggak akan marah,dan kebingungan. Bahkan Ia sendiri sudah tahu kalau kemungkinan kita gagal dan salah ambil keputusan JAUH sebelum kita melakukannya.



Seperti GPS yg tidak pernah marah kalo kita salah puter jalan, atau belok kiri/kanan. Dengan sabar GPS berkata re-route atau re-calculating. •


Ada orang yg blessed enough tahu tujuan hidupnya dr muda. Saya sendiri adl orang yg kurang beruntung. Banyak gang berkelok,gang buntu yg harus dihadapi,bahkan bener2 selalu harus mulai dr nol lagi. Rencana gagal? Nggak kehitung...
Yah...yang penting dicoba,begitu aja prinsip saya. Kalau benar ya Puji Tuhan, kalau salah ya jadi pembelajaran. •


Rencana kurang matang selalu lebih baik daripada rencana terbaik yg tidak pernah dijalani.



Hidup itu beresiko. Apapun pilihannya.
Iman itu butuh tindakan. Bukan hanya ucapan :) Have a blessed day!



#bungamega

Most Popular Instagram Hashtags