#bumbugiling

27 posts

TOP POSTS

Makan Thai Tom Yum pakai Ground Paprika dari @rasa_ind kenapa enggak?enak kok😋😁
------------------------------------------------- Masih banyak varian bumbu lainnya.
Segera follow untuk mendapatkan disc 20% dan order di👇👇👇
°
@rasa_ind
@rasa_ind
°
LINE: @rasaind
Wa: 0812 9575 8800
www.rasa-ind.com
°
#rasa_ind #tomyum #bumbu #bumbugiling #bumbudapur #bumbupraktis #tanpapengawet #purefresh #tanpapewarna #ginger #turmeric #blackpepper #paprika #basil #coriander #pala #kunyit #ketumbar #lada hitam #rasa #rasaind #natnatfood #rasaindonesia #rasarempahnusantara #yangpentingRASAnya

Yuuklaaah jualan dulu.. *dari dulu bisanya cuma bungkusin bawang kiloan sama ngiris bawang pake mesin sambil nangis, begitu ada yang minta bumbu rendang, dan lain sebagainya, nyengir doang, udah gitu aja* #pasarrumput #bumbugiling #cabegiling

LON TE BU GIL.... grab it fast.. #lontongsate #bumbugiling #jaminwenak #lagipromo #murmer #santap

beberes kulkas Bulan ini.. *efek kulkas 1 pintu jd wajib bersihin sebulan sekali* .. dat #leftovers thou 😥 hehehe banyak #bumbugiling yah saya emak2 yg malas ngulek memang~~

Bumbu giling homemade yg wajib ada di dalem kulkas..lumayan membantu bgt loh..bwt bikin nasgor,balado teri,balado telor,acar timun (+kunyit),seblak (+cengek,kencur),.pkknya apa aja deh..tgl masukin aja, biasanya bkin 4 hr sx..atw sehabisnya..tgl blender trus tumis pke minyak simpen kulkas deh..
Krn ga tll suka sm rasa bumbu instan jd ini udh pling pas untuk smw masakan aq 😄..hemat,sehat,praktis,.
.
#bumbugiling #bumbuhomemade #cabemerah #bawangmerah #bawangputih #kemiri #tomat

Mau pesen bumbu giling....? Juga ada hahahaha
Tinggal sebut bumbu apa yg dibutuhin n berapa banyak..
Praktis kan
Atau mau bawang putih giling aja? Ada bawang putih iris?juga ada
Mau bumbu ayam goreng,rendang,kalio,gulai dll adaaa semuanya hehehe

Pesannya sore-malam ya diantar besok paginya ya bos..
085737757559

#bumbudapur #bumbugiling #bumburendang #bumbuopor #bumbusoto #bumbuayamgoreng #bumbukalio #bumbugulai #bumbu #citarasaindonesia #sayurmayur #sayuronline #kulinerjakarta #cateringjakarta #restoranjakarta #indonesiamakansayurbuah #instafood #jakarta

Bumbu Giling atau bumbu jadi, olahan rempah-rempah yang ditumbuk/ giling halus untuk di jadikan bumbu racikan seperti bumbu gule, bumbu rendang, sambal, dll. Tentunya fresh tanpa bahan pengawet dan sangat cocok untuk menjadi bumbu masakan atau penyedap rasa.
@Pasar_Mayestik banyak sekali pedangan yang menjual bumbu giling/ jadi loh, zona pedagang tersebut terletak di area #PasarSegar yaitu di Lantai Basement berdampingan penjual sayur mayur atau area Pasar Kering.
.
.
.
#bumbugiling #bumbujadi #penyedaprasa #bumbudapur #bumbu # #pasarmayestik #pasartradisional  #pasarmodern #mayestik #modernmarket #traditionalmarket #kebayoranbaru #jakartaselatan #jakarta #indonesia

-daun dan kejujuran-

Tidak banyak cerita dihari ini, karena full dirumah beberes pakaian sehabis liburan kemarin.
Apa hubungannya daun dan kejujuran?

Berawal dari menu makan malam kami yang dibeli oleh ibu mertuaku dipasar komplek Rawa Badak. Ini adalah pepes ikan. Sebungkusnya 25k dan bentuknya sangat sangat besar. Tak sabarlah aku buka pepes ini.. teetoootttt.. ikannya kecil tipis dan dibawah ikan terdapat daun yang dilipat berfungsi untuk mengganjal ikan agar terlihat tebal.
Penasaran kan, kutanyalah ke ibu kenapa seperti ini... Tawalah yang pertama dia jawab kemudian bercerita : "..pantesan tadi tukang jualannya dikejar-kejar". Oaalahh..
Kebetulan ibu mertuaku berdagang bumbu giling dipasar itu, sedangkan penjual pepes adalah penjual keliling yang tidak biasa mangkal di pasar.
Masalah ikan kecil, harga pepes mahal karena cabe mahal itu tidak masalah. Yang jadi masalah para pembeli pepes tadi adalah tumpukan daun yang dibuat untuk seolah2 ikannya itu besar dan tebal.
Jadi apa hubungannya daun dan kejujuran? Smoga kami, kalian, kita semua bisa menjawab dan berusaha ambil positifnya ya.. salam daun!

#30hbc1707
#30haribercerita
#pepesikan
#bumbupedia
#bumbugiling
#pasar
#rawabadak

MOST RECENT

LON TE BU GIL.... grab it fast.. #lontongsate #bumbugiling #jaminwenak #lagipromo #murmer #santap

Bumbu giling homemade yg wajib ada di dalem kulkas..lumayan membantu bgt loh..bwt bikin nasgor,balado teri,balado telor,acar timun (+kunyit),seblak (+cengek,kencur),.pkknya apa aja deh..tgl masukin aja, biasanya bkin 4 hr sx..atw sehabisnya..tgl blender trus tumis pke minyak simpen kulkas deh..
Krn ga tll suka sm rasa bumbu instan jd ini udh pling pas untuk smw masakan aq 😄..hemat,sehat,praktis,.
.
#bumbugiling #bumbuhomemade #cabemerah #bawangmerah #bawangputih #kemiri #tomat

#30hbc1721 #30hbc1721hilang #30hbchilang @30haribercerita
Untuk menutup malamku hari ini, seperti biasa sambil belajar menulis, ku mencari cerita, pengalaman, dan ilmu. Karena ilmu tidak pernah hilang, dia ada sepanjang masa.
Seperti tema hari ini yaitu hilang. Singkat saja berhubung mataku sudah lima watt karena kekenyangan. Ku hanya ingin bercerita sepanjang satu kalimat saja (heehhh panjang sebelah mananya?!!) Sesuai tema. .
"Seandainya mengHILANGkan lemak tubuh semudah mengHILANGkan menu daging diatas panggangan itu"
.

#workhardplayhard
#daging
#buffet
#nanabantei
#bumbupedia
#bumbugiling
#zumba
#herbalife

#30hbc1718
#30haribercerita
@30haribercerita "Penjual Toge"

Aku ingin menjadi penjual Toge Goreng! Pagi tadi dijalan berpapasan dengan penjual toge. Dengan tumpukan ketupatnya dan toge panas didalam panci. Toge atau taoge, sama saja artinya, jenis makanan yang manfaatnya sangat aku butuhkan. Oleh sebab itu aku ingin menjual toge. Penjual ini menggunakan gerobak dorong, aku berpikir sambil mendorong gerobak, aku letakan piring kecil dengan tumpukan toge, ngemil saja aku sepanjang jalan. Setiap hari. Suburlah aku.... Dengan berjualan toge saja, bukan tidak mungkin aku bisa ke tanah suci. Tukang bubur saja sampai dijadikan film bersambung. Caranya? Tentu saja aku tidak jajan makan siang atau bekal dari rumah. Cukup ambil ketupat dan toge dari jualanku. Sarapan Makan siang Makan malam, harus 3x agar kuat mendorong gerobak. Setiap hari. Suburlah aku.... Tidak lupa aku menempel khasiat toge di gerobak jualan, agar orang lebih tau lebih paham manfaat makan toge. Larislah aku.... Jangan lupa variasi menu toge goreng. Bisa ditambah aneka jenis sambal, aneka lauk seperti ayam, daging, telur, kerupuk. Aneka bumbu seperti tauco, rendang, gule, dan lain2.... Ikuti perkembangan jaman sekarang, sebagai penjual yang gaul, aku pasang nomor telepon, wa, fb, path, ig, ... (Apalagi ya??) Di samping gerobak, agar kapanpun pembeli mau pesan bisa japri kita.... Diskon dan promo, tidak usahlah banyak, misal beli 10 gratis 1. Kumpulkan cap poin atau ajak teman makan, bisa gratis 1. Beri komentar di sosmed, bisa gratis 1.... Sepertinya itu aja dulu. Siapa tau toge didapur saya sudah mau matang, undur diri dulu. Salam toge!! #togegoreng
#taoge
#taogegoreng
#kuliner
#bumbupedia
#bumbugiling
#pasar
#pasartradisional

Ohya maafkan foto blur krn pak supir cintaah sdikit ngebut..saya tdk beri aba2 mau foto 1..2..3..

-daun dan kejujuran-

Tidak banyak cerita dihari ini, karena full dirumah beberes pakaian sehabis liburan kemarin.
Apa hubungannya daun dan kejujuran?

Berawal dari menu makan malam kami yang dibeli oleh ibu mertuaku dipasar komplek Rawa Badak. Ini adalah pepes ikan. Sebungkusnya 25k dan bentuknya sangat sangat besar. Tak sabarlah aku buka pepes ini.. teetoootttt.. ikannya kecil tipis dan dibawah ikan terdapat daun yang dilipat berfungsi untuk mengganjal ikan agar terlihat tebal.
Penasaran kan, kutanyalah ke ibu kenapa seperti ini... Tawalah yang pertama dia jawab kemudian bercerita : "..pantesan tadi tukang jualannya dikejar-kejar". Oaalahh..
Kebetulan ibu mertuaku berdagang bumbu giling dipasar itu, sedangkan penjual pepes adalah penjual keliling yang tidak biasa mangkal di pasar.
Masalah ikan kecil, harga pepes mahal karena cabe mahal itu tidak masalah. Yang jadi masalah para pembeli pepes tadi adalah tumpukan daun yang dibuat untuk seolah2 ikannya itu besar dan tebal.
Jadi apa hubungannya daun dan kejujuran? Smoga kami, kalian, kita semua bisa menjawab dan berusaha ambil positifnya ya.. salam daun!

#30hbc1707
#30haribercerita
#pepesikan
#bumbupedia
#bumbugiling
#pasar
#rawabadak

Yuu bagi kalian2 ibu2 muda yg mau masak ini itu tp bingung buat bumbunya
Yu pesen aja disini
Recommended bgt
Di jamin bumbu giling nya asli sehat n murah meriah
Lokasi di pasar inpres dekat flyover antasari
Untuk pemesanan bisa tlp ke
Buyung/erman 0856 9453 7941

Atau datang langsung ya

Beda loh sama bumbu giling d tukang sayur keliling d jamin endol
#bumbu #bumbutabur #cabegiling #cabegilinghot #bumbugiling #bumbugilingsendiri #bumbudapur #bumbudapurkita #bumbudapurku #bumbudapurorganik

beberes kulkas Bulan ini.. *efek kulkas 1 pintu jd wajib bersihin sebulan sekali* .. dat #leftovers thou 😥 hehehe banyak #bumbugiling yah saya emak2 yg malas ngulek memang~~

Mau pesen bumbu giling....? Juga ada hahahaha
Tinggal sebut bumbu apa yg dibutuhin n berapa banyak..
Praktis kan
Atau mau bawang putih giling aja? Ada bawang putih iris?juga ada
Mau bumbu ayam goreng,rendang,kalio,gulai dll adaaa semuanya hehehe

Pesannya sore-malam ya diantar besok paginya ya bos..
085737757559

#bumbudapur #bumbugiling #bumburendang #bumbuopor #bumbusoto #bumbuayamgoreng #bumbukalio #bumbugulai #bumbu #citarasaindonesia #sayurmayur #sayuronline #kulinerjakarta #cateringjakarta #restoranjakarta #indonesiamakansayurbuah #instafood #jakarta

Bumbu Giling atau bumbu jadi, olahan rempah-rempah yang ditumbuk/ giling halus untuk di jadikan bumbu racikan seperti bumbu gule, bumbu rendang, sambal, dll. Tentunya fresh tanpa bahan pengawet dan sangat cocok untuk menjadi bumbu masakan atau penyedap rasa.
@Pasar_Mayestik banyak sekali pedangan yang menjual bumbu giling/ jadi loh, zona pedagang tersebut terletak di area #PasarSegar yaitu di Lantai Basement berdampingan penjual sayur mayur atau area Pasar Kering.
.
.
.
#bumbugiling #bumbujadi #penyedaprasa #bumbudapur #bumbu # #pasarmayestik #pasartradisional  #pasarmodern #mayestik #modernmarket #traditionalmarket #kebayoranbaru #jakartaselatan #jakarta #indonesia

Selain menyediakan dalam bentuk umbi, kami juga menyediakan bumbu Dapur dalam bentuk gilingan dan serbuk, yang terjamin kebersihannya dan bahan baku yg digunakannya. Si tunngu apalagi segera di order, cukup dg WA ke nomor kami, bumbu Dapur keperluan anda sampai di rumah #bumbudapur #bumbu #dapur #bumbugiling #bumbuserbuk #jahe #kunyit #lengkoas #kencur #lada #ketumbar #kemiri #bawang #bawangputih #bawangkating #bawangbanci #kayumanis #cengkeh

Aneka Bumbu Dasar dan Bumbu Eropa Samara Micron. Dikemas dlm packing praktis n ekonomis. Terbuat 100% dr bahan dasar asli mutu terbaik tanpa bahan tambahan apapun.
Samara Micron bisa diperoleh di Griya Yogya jl. Sunda Bandung dan bbrp outlet2 kami di kota Bandung dan Banjar Jawa Barat.
Pemesanan online bisa melalui DM dan pengiriman menggunakan Expedisi terpercaya 2-3hari sampai di alamat yg dituju seluruh Nusantara.
Happy Cooking!! #samara #samaramicron #samaramicronbanjar #bumbu #bumburacik #bumbudasar #bumbugiling #bumbudesa #seleranusantara #masakan #masakannusantara #masakannusantaraindonesia #indonesiancuisine #spices #ayobeli #belajarmasakyuk #MamaMasakApa

Dan ini bumbu basah, stok saya utk sekitar 1-2minggu. Ini penolong utama sy sehari2. Terutama di hectic morning. Saya tidak suka bikin bumbu basah seperti orang yg menggabungkan beberapa jenis bumbu sekaligus menjadi kategori2 semacam "bumbu merah, bumbu kuning", dst. Sy selalu membuat bumbu basah halus per jenis. Biasanya, hanya 4 jenis bumbu dasar sy yaitu cabe merah, bawang merah, bawang putih, dan kunyit. Selebihnya tinggal keprek2 saja. Kenapa tidak sy campur? Karena bagi saya, tidak semua masakan pakai bumbu yg sama. Dan lagi, rasanya lidah sy kurang peka dlm menakar bumbu yg sudah bercampur sebagaimana kebanyakan buatan produsen bumbu. Just that simple! Lagi, semoga menginspirasi ya!

#bumbumasak #bumbuhalus #bumbugiling #bumbubasah #hotandspicy #spices #chilli #onion #garlic #turmeric #herbs #indonesian #alabuntil

Yuuklaaah jualan dulu.. *dari dulu bisanya cuma bungkusin bawang kiloan sama ngiris bawang pake mesin sambil nangis, begitu ada yang minta bumbu rendang, dan lain sebagainya, nyengir doang, udah gitu aja* #pasarrumput #bumbugiling #cabegiling

follow this page in feedly

Most Popular Instagram Hashtags