#bulejajan

MOST RECENT

I can’t lie.. I am a fiend for sweets and I love to see people create fine crafted treats! These macaroons are out of this world! The feet are perfect and the flavors are decedent nearly heavenly. I wish we had more high quality food here in Jakarta..
.
Where is your favorite place to buy macaroons?
.
.
#bulejajan #macarons #sweets #kuliner #enak #javafoodie #anakjajan #japan #tokyo #travel #culinaryadventures #makanterus #eatandtreats #nagoya #tokyofoodie #foodporn #foodgasm #instadaily #instagram #chef #gilamakanjogja #foodphotography #jktfoodbang #jktfoodies

Light Roasted Beans adalah salah satu proses sangrai kopi dengan waktu sangrai cukup singkat. Semua biji yang akan disangrai pasti melewati fase ini. Mengapa demikian? Karena urutan sangrai kopi dimulai dari “light” ke “medium” dan “dark”. Semakin lama waktu proses sangrai kopi, maka hasilnya akan masuk dalam kategori gelap atau Dark Roasted Beans.

Proses sangrai dimulai dengan pemanasan green beans (biji yang masih mentah). Proses ini dilakukan untuk menghilangkan kandungan air yang terdapat dalam biji kopi mentah tadi( sekitar 11%). Secara teknis, kopi tidak dapat berubah warna jika kandungan air di dalamnya belum hilang. Setelah mencapai suhu tertentu, kopi akan berubah warna menjadi menguning lalu kecoklatan dan akhirnya hitam.

Biji hasil sangrai Light Roasted Beans biasanya berwarna kekuningan atau kuning-gading. Selain itu warna biji hasil proses sangrai ini merupakan warna biji paling terang di antara tiga profil sangrai lainnya. Biasanya kopi dengan profil ini memiliki karakteristik seperti teh, beraroma lembut dan diimbangi dengan “body” yang tipis. Kadar asamnya pun ternyata cukup tinggi.

Ternyata kadar asam ini yang mempengaruhi kandungan gula (glukosa) dan lipid pada kopi nantinya. Selain itu, ketiga kadar ini juga berpengaruh terhadap aroma kopi saat diseduh, seperti aroma segar buah dan bunga. Jika kadar asamnya tinggi maka aroma yang muncul akan semakin khas dan menggairahkan lho.

Jadi udah pernah coba seduh kopi dengan profil sangrai ini?
Yuk ceritain di kolom komentar!

Welcoming @teaandmie into the world with @mooenmooen. Km laper tapi malas masak? Jangan khwatir krna km bisa pergi dan makan di @teaandmie.
.
Favorit ku Dari sana itu indomie goreng pakai secret recipe rendang waduhhhh enak bgt 🤤
.
Lokasi di baciro Yogyakarta pas seblah dapur manado.
.
Buka tiap hari 10:30- 22:00
.
Sekarang lg ada promo juga loh buy 1 get 1 Thai Tea!
.
.
#teaandmie #bulejajan #kuliner #kulinerjogja #jogjaculinary #javafoodie #indomie #mie #makanmalam #kokokulineran #ceritamakan #gilamakanjogja #bikingendut #foodjogja #jogjahits #anakjajan #ootdindonesia #ootdindo #ootdmen #bule #jajan #sefie #jogjafoodhunter #jogjafoodies #thaitea #sambal #pedas

Happy Monday #koncoSepersepuluh !

Saturday afternoon posted up with a book in one hand and a finely crafted cap in the other is just how I like to spend my Saturday..
.
What’s your favorite way to spend Saturday..?
.
.
@fasadecoffee
.
.
#fasadecoffee #bulejajan #javafoodie #jogjaculinary #makanterus #gilamakan #jajan #makammalam #jogjafoodies #foodgramyk #eatamdtreats #manmakecoffee #masfotokopi #anakkopi #jogja

Choooo chooooooo chooo chooo jajan ini jajan aku paling suka dari tempo doeloe. Setiap kali aku denger the whistling sound aku pasti langsung bahagia bgt dan beli kue putu. Di America tidak ada kue putu..
.
.
Kamu suka beli kue putu di mana?
.
.
#kue #putu #bulejajan #kueputu #jogja #jogjafoodies #jogjaculinary #javafoodie #handsinframe #foodporn #khasjogja #classic #streetfood #foodinhands #olympus #makanterus #bikingendut #anakjajan #jogjataste #makanmalam #jajanpasar

PROMO ALERT!! Dalam rangka menyambut Hari Kemerdekaan Indonesia, bakal ada harga khusus cuma untuk pembelian coldbrew di @kedai.pekate 😱
_________
Cukup dengan harga Rp 17.000 aja, udah bisa dapet:
✔ 2 varian Robusta apa aja atau
✔ 1 varian Special Edition Coldbrew
________
Harga spesial ini hanya berlaku di tanggal 16, 17, dan 18 Agustus 2018 aja yaa #koncoSepersepuluh 😉

Was feeling really nude at @nudeincanggu a few weeks back on my last visit to the enchanting island of Bali. Have to say they have one of the best fried chicken burgers on the island and the fries.. well let’s just say they are DA BOMB! Cool vibes and good service certainly don’t hurt either. I would have to rate this place a 8.5/10:and would def recommend it ! .
.
So are you ready to get nude?
.
.
#nude #nudeincanggu #bulejajan #balifoodies #foodgram #kuliner #wanderlust #baligasm #foodgasm #balicili #balidaily #canggu #balilivin #thebaliguru #thebalibible #bestinbali #exploremore #l4l #eatandtreats #makanterus #makanenak

Still drooling over this matcha ice cream from yanagi-chaya in Asakusa! Delicious flavor and premium quality matcha 🍵 it was a decadent treat that one is not to miss if they are in Asakusa. Highly recommend that you don’t pass up an opportunity to try this cone of love ❤️ .
.
#tokyo #asakusa #matcha #jktkuliner #bulejajan #japan #travel #wanderlust #icecream #summer #kyoto #jktfoodbang #culinary #exploremore #foodie #instagood #instafood #foodporn #foodgasm #foodphotography #iphoneonly #handsinframe #foodinhands

Roasting atau proses sangrai merupakan proses pemasakan kopi sebelum diseduh.

Biji hasil proses paska panen biasanya disebut sebagai green beans. Biji ini belum bisa diseduh karena masih mentah, meskipun ada beberapa yg memanfaatkan seduhan green beans untuk diminum dengan tujuan tertentu.

Green beans akan disangrai terlebih dahulu sebelum menjadi kopi yang dapat diseduh. Hasil sangrainya dalam 3 varian besar yaitu Light Roasted-beans, Medium Roasted-beans, dan Dark Roasted-beans. Buat yang sering main ke warung kopi pasti udah sering denger istilah ini dong yaa.
Ternyata masing-masing profil sangrai punya ciri khas lho! Penasaran?
Tunggu #CoffeEducation minggu depan

Selamat siang! Selamat istirahat sebentar dari semua penat kerja hari ini yaa.

Salah satu cara biar fresh lagi sih dengan cuci muka & makan siang! Kalau mimin sih siang2 gini sukanya makan yang pedesnya maknyus biar melek & ga ngantuk lagi 😄
#exploreindonesia #kulinerindonesia #makananindonesia #sambelijo #french #paris #kulinermojokerto #kuliner #kulinerenak #indonesianfood #sambelijo #asliindonesia #indonesia #bulejajan

Summer time is often called the best time... especially when you are making watermelon creations like this!!! Man o man I love summer 🌴🍷
.
Thanks to @thefeedfeed for sharing this brilliant idea 💡 .
.
#watermelon #summer #usa #indonesia #bulejajan #drinks #kuliner #instavideo #igvideo #videooftheday #minumankekinian #anakjajan #jajan #makanenak #jogjaculinary #jktfoodbang #jktculinary #foodie

Senin semangat!
Jangan panik karena ada kopi penyemangat 😉

Siapa nih yang kangen Arabica Jogja Merapi?

Setelah sekian lama ngumpet, akhirnya doi muncul lagi niih #koncoSepersepuluh 😱

Ready besok Senin di @kedai.pekate atau lewat @gofoodjogja yaa 😉

Kloter terakhir nih buat Special Edition BLACK PEARL COLDBREW 😱

Yuk buat yang belum ngicipin, segera pesen di Go-Food atau langsung ke @kedai.pekate 💨

Tenang tetep dapet free coldbrew Bali Pupuan kok #koncoSepersepuluh 😋

Too much stoke in #tokyo drinking the fire coffee ☕️. It seems japan really knows how to make cold brew! .
.
#ginza #coffee #bulejajan #fresh #coldbrew #fitted #ootd #ootdindo #ootdmen #owleyewearid #japan #fire #selfies #wanderlust #igdaily #usa #travel #stoked #instatravel #instadaily #instagram #suits #iphoneonly

Part 3 (Cerita awal2nya di post sebelum ini yaa)

Intinya sih, bapaknya Damien ini bilang kalo meskipun dia ga nambah seporsi lagi, bukan berarti dia ga menikmati, malah dia sangat menikmati makanan di @warungsambel_ijo , tapi emang dia ga bisa makan porsi banyak. Kalo si Damien mah emang masih masa pertumbuhan lah yaa, jadi wajar kalo makan banyak hahahah

Sekali lagi, makasih banyak buat Damien sekeluarga & kak @shyanticahaningtyas atas kunjungannya.. Save trip yaa ke Bromo & Bali nya! Jangan lupa mampir lagi kalau lewat sini 😇

Buat kalian dari arah barat yang mau ke Bromo, Bali atau daerah timur lainnya, naik kendaraam darat, pasti lewat @warungsambel_ijo kok. Krn emang lokasi kita ada di pinggir jalan utama. So, jangan lupa mampir yaa 😊

NB: Percayalah guys, grogi banget tadi di depan bule ganteng, sampe ngomong belepotan, ga tau dah ngomong apa mimin wkwkwk

#exploreindonesia #kulinerindonesia #makananindonesia #sambelijo #french #paris #kulinermojokerto #kuliner #kulinerenak #indonesianfood #sambelijo #asliindonesia #indonesia #bulejajan

Part 2 (Cerita awalnya di post sebelum ini yaa)

Serius deh, ini satu keluarga ramah semua. Mungkin krn makanannya bener2 enak yaa, jadi mood mereka bagus 😀 Liat kan itu ibunya Damien sampe ngefoto tempat makan kita? Hehe mungkin buat kenang2an yaa, biar inget kalo makanan di @warungsambel_ijo itu enak 😄

Kalo kata bang Damien sih di Paris sana jarang ada tempat makan Indonesian food yang spesifik kayak gini. Jadi buat bule2 yang doyan pedes kayak dia, rada susah buat nyari pedes2 apalagi nyari sambel yaa.

Bersyukur lah kita yang orang Indonesia asli, yang kalo cari cabe atau makanan pedes2 gampang banget. Apalagi sekarang WSI udah ada 3 cabang, jadi makin gampang kan kalian kalo mau makan sambel yang pedesnya maknyus.

Bule ganteng aja jauh2 dari Paris kesini buat makan sambel, serius kamu ga pengen makan sambel di WSI juga? 😊

Ayoo ditunggu sharing2 makan2nya di WSI 😁
Jangan di like aja, tapi di follow juga yaa 😃

#exploreindonesia #kulinerindonesia #makananindonesia #sambelijo #french #paris #kulinermojokerto #kuliner #kulinerenak #indonesianfood #sambelijo #asliindonesia #indonesia #bulejajan

Most Popular Instagram Hashtags