[PR] Gain and Get More Likes and Followers on Instagram.

#bukuuntukindonesia

2848 posts

TOP POSTS

Membaca buku, menambah wawasan kita. Seperti aku, yang terus belajar untuk banyak hal dari membaca buku.
Yuk bantu anak Indonesia dengan berdonasi sama aku, supaya mereka bisa mendapatkan buku dan belajar lebih baik.
Caranya gampang guys tinggal click link, www.bukuuntukindonesia.com click button “berbagi" pilih paket Donasi dan masukkan code TEAMRICHARD dan sekarang kalian bisa langsung berhasil berbagi untuk Anak-anak Indonesia. Ayo ikutin tim aku dan bareng kita bisa kasih buku buku-buku untuk Indonesia. @GoodLifeBCA #BukuUntukIndonesia

Aku merasakan betul manfaat membaca buku sejak aku kecil sehingga aku dapat meraih prestasi. Untuk itu, aku ikut berpartisipasi dalam gerakan #BukuUntukIndonesia yang membantu menyediakan akses buku-buku berkualitas untuk adik-adik penerus bangsa di berbagai pelosok Indonesia.
Kamu pun bisa ikutan bersedekah ilmu melalui gerakan ini bersama #TeamTasya @goodlifebca

Sedikit cerita,beberapa tahun lalu ketika jadi sukarelawan mengajar di pulau pulau kecil di Raja Ampat bersama kapal pendidikan Kalabia, saya jadi tau kalau akses pendidikan dan buku disana sangat terbatas.. Tidak seberagam di kota besar.. tak heran ketika perpustakaan keliling kami datang, anak anak dengan semangat 45 menyerbu..Saya percaya buku adalah awal cita cita dan petualangan mereka. Tempat mereka berimajinasi dan mendapat inspirasi. Saya mendukung gerakan #BukuUntukIndonesia Bank BCA untuk masa depan anak Indonesia yang #LebihBaik.

Teman teman bisa melihat dan ikut membantu gerakan ini di www.bukuuntukindonesia.bca.id

Daddy dari kecil hobi banget membaca. Dan ternyata Moon juga suka membaca. Untuk menuhi hobi Moon, biasanya Daddy hadiahin buku buku dengan karakter Princess kesukaan Moon 😊. Sejak Moon kecil sudah diperkenalkan dengan buku. Daddy ingin membuat Moon lebih semangat membaca dan terbuka wawasannya dengan membaca buku apapun yang Moon suka, tentunya buku yang sesuai dengan usia dan kesenangan Moon. Daddy dan Moon berharap semua anak-anak bisa mendapatkan buku yang berkualitas baik dan sesuai dengan usianya melalui campaign Buku Untuk Indonesia. Kita udah ikutan Buku Untuk Indonesia. Itu ceritaku. Gimana dengan cerita kamu? Share yuk cerita #BukuDariAyah versi kamu, ada hadiah voucher belanja 250 ribu dari @goodlifebca! Kamu juga bisa ikut mendonasikan, coba visit www.bukuuntukindonesia.bca.co.id! Yuk, ikutan... karena 1 kebaikan kamu bisa membantu anak-anak Indonesia #BukuUntukIndonesia #HariAyah

Indonesia tercatat berada pada posisi ke 60 dari 61 negara terkait dengan persoalan minat baca (Most Littered Nation in The World yang dilakukan oleh Central Connecticut State University, 2016). Fakta ini cukup mencengangkan, mengingat bahwa sejak kecil kita telah dihadapkan pada keharusan untuk membaca berbagai jenis buku. Gerakan #BukuUntukIndonesia menjadi suatu angin segar bagi program peningkatan minat baca di Indonesia, khususnya bagi anak-anak. Harapan saya, sosialisasi dan roadshow gerakan #BukuUntukIndonesia harus dilakukan secara optimal serta area penyebaran donasi dapat diperluas ke banyak daerah di Indonesia. Keikutsertaan kita dalam gerakan ini dapat memberikan kontribusi bagi terbukanya akses buku yang luas terutama bagi tunas bangsa yang ingin meraih harapan dan cita-cita.

Bagi saya sendiri, membaca buku bukan hanya membuka jendela dunia, namun lebih dari itu – membaca dapat memancing imajinasi, merefleksikan, menumbuhkan ide-ide kreatif, serta menguji ketahanan konsentrasi. Salah satu buku favorit saya adalah novel sastra berjudul “Angin Bersyair”. Selain memiliki alur cerita yang menarik, di dalam buku ini juga diselipkan banyak syair yang memukau. Kutipan dalam buku ini yang sangat membekas dalam diri saya adalah : Perjalanan hanyalah untuk melupakan. Adakah tempat yang tak mengenal kenangan? Tak ada dulu, semua baru. Bukan melanjutkan, namun memulai.
I dare @akuyanet and @linggauni to join this campaign📖📷
@metrotv

Membaca buku yg ngebuat aku bisa menjadi seorang stand up comedian, karena membaca buku aku banyak mendapat ilmu yg akhir nya bisa ku buat sebagai materi2 stand up, dan berkat stand up comedy beberapa mimpi waktu aku kecil perlahan mulai terwujud, dengan membaca buku aku bisa menjadi stand up comedian dan mewujudkan mimipi2 ku.

Maka dari itu aku mendukung aksi #BukuUntukIndonesia yang di buat oleh BCA semoga berkat membaca banyak anak2 di luar sana mampu mewujudkan mimpi2 mereka.
Dan utk semua teman2 bisa ikut mendukung aksi #BukuUntukIndonesia silahkan cek www.bukuuntukindonesia.bca.id

Dengan aksi ini kita bisa menciptakan generasi muda yg #lebihbaik mari dukung #BukuUntukIndonesia bersama BCA #LebihBaik

Buku adalah jendela dunia, dengan membaca buku maka kita akan menambah ilmu pengetahuan tentang beragam dunia yang baik untuk semua orang terutama untuk anak-anak Indonesia
.
Maka dari itu, Aku dan BCA mengajak kamu tidak ragu untuk berbagi #bukuuntukindonesia. Scan QR Code ini untuk ikut berpartisipasi membantu untuk membuka jendela Ilmu bagi anak Indonesia #LebihBaik

Buibu ini semangat banget wefie bareng Mas Andy F. Noya, duta baca yang hadir dalam program #BukuUntukIndonesia yang diadakan oleh @goodlifeBCA pagi hingga siang tadi di Lapangan Karebosi, Makassar.
.
Dalam event tadi, Mas Andy sempat cerita kalo ternyata masa kecilnya banyak dihabiskan di Makassar. TK nya dulu di Makassar. Kakeknya Kepala Lapas di Bone, tahun 1960an. Neneknya pemilik toko buku di Makassar. Ia sering didongengkan cerita Si Tudung Merah dalam Bahasa Belanda oleh sang nenek. Nah minat baca Andy F. Noya rupanya dipupuk sedari kecil, di Kota Anging Mammiri ini.
.
Kami para ibu, merasa tersentil oleh pesan berharga dari Mas Andy yang bilang: Anak-anak punya hak untuk dibacakan dongeng. Dibacakan buku cerita. Orang tua, secapek apapun, harus meluangkan waktu untuk memupuk minat baca itu sejak dini.

Bagi masyarakat daerah pinggiran kota, memperoleh ilmu pengetahuan membutuhkan perjuangan dan pengorbanan. Ketatnya persaingan di kota, membuat warga di pinggiran kota masih kesulitan mendapatkan buku.

Tetapi, selama ada niat dan kerja keras itu takkan menjadi masalah. Itu prinsip yang terus dipegang Helmasuri, 50, warga Jalan Tegalsari, Kecamatan Gadingrejo, Kabupaten Pringsewu, Lampung.Ibu dua anak ini mengaku kesulitan mencari buku pelajaran sekolah di daerah tempat tinggalnya. Agar mendapatkan buku pelajaran sekolah untuk Hasan, anak keduanya yang baru masuk kelas 6 SD, Helmasuri harus pergi ke Bandar Lampung.

Dengan menumpang angkutan umum, ia menempuh sekitar satu jam dari Gadingrejo-Bandar Lampung sejauh 24 kilometer untuk memenuhi kebutuhan sekolah anaknya. "Susah cari buku di sini (Gadingrejo), apalagi buku pelajaran," kata Helmasuri kepada Metrotvnews.com di kediamannya, Kamis, 20 Juli 2017.

Bolak-balik Gadingrejo-Bandar Lampung menjadi rutinitas Helmasuri menjelang tahun ajaran baru. Sebelum ke Bandar Lampung, ia harus membuat daftar buku yang dibutuhkan anaknya.

Setibanya di Bandar Lampung, Helmasuri tidak kesulitan  menentukan buku yang ingin ia beli. Tapi rencana tidak selalu berjalan mulus, ternyata ada buku yang harganya lebih mahal dari perkiraan Helmasuri
Helmasuri mengatakan, guru di sekolah Hasan membantu mencarikan buku yang dibutuhkan. Para guru menyiasati tingginya harga dengan memfotokopi buku pelajaran untuk murid tidak mampu.Biaya yang Helmasuri keluarkan untuk fotokopi semua buku yang anaknya butuhkan sekitar Rp40 ribu sampai Rp80 ribu. Dari penghasilannya sebagai guru pengajar dan suaminya berdagang mainan anak-anak, sejauh ini kebutuhan Hasan terhadap buku masih tercukupi.

Segala keterbatasan tidak membuat Hasan tertinggal jauh dari teman-temannya. Ia selalu masuk lima besar siswa berprestasi di SDN Gadingrejo 7. Sulitnya warga di pelosok mendapatkan buku menggugah PT Bank Central Asia (BCA) menggagas sebuah gerakan bertajuk #BukuUntukIndonesia. Gerakan ini mengajak masyarakat mendonasikan uang untuk kemudian dikonversi menjadi buku yang akan diserahkan kepada anak-anak di berbagai pelosok negeri.

MOST RECENT

Pagi2 bersyukur dapat menggarap ladang berkah, Donasi buku ke Sekolah Buddhi dan sekolah Dharma putra, sekalian nganter mie Da Ai, sekali jalan garap 2 ladang berkah.

加油...💪 #tzuchi
#TzuchiIndonesia
#donasibuku
#BukuUntukIndonesia
#mieinstandaai

Einstein yang jenius itu bilang kalo ingin anak kita jadi pinter, bacakan dongeng. Dan kalo ingin anak kita lebih pinter, bacakan lebih banyak dongeng. .
.
Wow! What a powerful quote!! ❤️ Anak yang suka membaca juga memiliki kemampuan konsentrasi yang lebih tinggi dibanding anak lainnya. Tentunya hal ini berguna banget ketika ia belajar di sekolah!
.
.
Yuk kita mulai membacakan buku cerita setiap hari ke anak kita! Sejalan dengan campaign #AyoBacaBuku oleh @pelangibook dan @ayodongeng_ind, capture momen tersebut dan upload di IG pake hashtag #AyoBacaBuku #UltahTBP8xAyoDI6 dan tag @pelangibook @ayodongeng_ind yah! Kita sebarkan semangat membaca ke semua orang! .
.
Terima kasih, teman2 utk kepedulianmu bagi masa depan anak-anak kita!

#Repost @reumy_thomofficial (@get_repost)
・・・
Mengunjungi Cenderawasih Reading Centre = free Coffee By @yanfrnpepuho . Silahkan merapat! Untuk mendapatkan free coffee cukup ditukarkan dengan buku (buku apa saja). Deadline hari ini sampai Jam 6 sore WIT di Cenderawasih Reading Centre Depan Halte BIs Perumahan Dosen Uncen Waena Perumnas 3.
#papua #jayapura #buku #bookstagram #instagram #instagood #summer #papuatoday #papuapride #literasi #bukuuntukindonesia @bukuntukpapua

Mengunjungi Cenderawasih Reading Centre = free Coffee By @yanfrnpepuho . Silahkan merapat! Untuk mendapatkan free coffee cukup ditukarkan dengan buku (buku apa saja). Deadline hari ini sampai Jam 6 sore WIT di Cenderawasih Reading Centre Depan Halte BIs Perumahan Dosen Uncen Waena Perumnas 3.
#papua #jayapura #buku #bookstagram #instagram #instagood #summer #papuatoday #papuapride #literasi #bukuuntukindonesia @bukuntukpapua

Membacakan buku cerita pada anak juga bermanfaat untuk membentuk karakter anak sejak dini.
.
Dalam rangka Ulang Tahun @pelangibook ke-8 dan @ayodongeng_ind ke-6, kami mengajak teman-teman dalam campaign #AyoBacaBuku selama Desember ini.
.

Caranya?
Bacakan 1 buku cerita anak ke anak kecil yang ada di sekitar kamu dan abadikan momen tersebut.
.

Unggah foto/video tersebut dengan hashtag #AyoBacaBuku #UltahTBP8xAyoDI6 😉 .
Ajak teman-teman kamu juga untuk membantu semakin banyak anak tertarik pada buku. 📖.

Ada banyak cara untuk memulai suatu keberhasilan, tinggal bagaimanna kita memulainya dan bersungguh-sungguh.

Books For Sumatra

The books is a dream that you hold in your arms.

Mari berbagi melalui donasi buku.
Bisa kirim ke alamat di bio, atau hubungi via email.
Untuk teman2 yang ingin bergabung sebagai volunteer untuk Books For Sumatra, bisa hubungi via email.

Sedikit niat Indonesia maju.

#BooksForSumatra #BooksForIndonesia #BooksForChildren #BooksForPeople #BukuUntukIndonesia #BukuUntukSumatra #bookstagram #book #books #indonesia #indonesiajuara #indonesiahebat #IndonesiaUntukMasaDepan

Sebuah kebaikan kecil terkadang tidak berdampak secara instan tetapi bisa jadi dilain waktu dilain tempat. Yang tidak bisa dipungkiri ialah tidak ada kebaikan yang tidak berbuah baik.

Books For Sumatra

Mari berbagi melalui donasi buku.
Bisa kirim ke alamat di bio, atau hubungi via email.
Untuk teman2 yang ingin bergabung sebagai volunteer untuk Books For Sumatra, bisa hubungi via email.

Sedikit niat Indonesia maju.

#BooksForSumatra #BooksForIndonesia #BooksForChildren #BooksForPeople #BukuUntukIndonesia #BukuUntukSumatra #bookstagram #book #books #indonesia #indonesiajuara #indonesiahebat #IndonesiaUntukMasaDepan

Berharganya sebuah donasi bukan dinilai dari seberapa besar pemberiannya tapi seberapa besar ikhlas yang kita curahkan.

Books For Sumatra

Mari berbagi melalui donasi buku.
Bisa kirim ke alamat di bio, atau hubungi via email.
Untuk teman2 yang ingin bergabung sebagai volunteer untuk Books For Sumatra, bisa hubungi via email.

Sedikit niat Indonesia maju.

#BooksForSumatra #BooksForIndonesia #BooksForChildren #BooksForPeople #BukuUntukIndonesia #BukuUntukSumatra #bookstagram #book #books #indonesia #indonesiajuara #indonesiahebat #IndonesiaUntukMasaDepan

Membacakan buku cerita pada anak juga bermanfaat untuk menumbuhkan minat baca dan rasa suka pada buku sejak dini. .

Dalam rangka Ulang Tahun @pelangibook ke-8 dan @ayodongeng_ind ke-6, kami mengajak teman-teman dalam campaign #AyoBacaBuku selama Desember ini.
.

Caranya?
Bacakan 1 buku cerita anak ke anak kecil yang ada di sekitar kamu dan abadikan momen tersebut.
.

Unggah foto/video tersebut dengan hashtag #AyoBacaBuku #UltahTBP8xAyoDI6 😉 .
Ajak teman-teman kamu juga untuk membantu semakin banyak anak tertarik pada buku. 📖.

Excellence is doing a common thing in uncommon way. - Albert Einstein
.
.
#bukuuntukindonesia #bca #goodlifebca #lebihbaik

Membacakan cerita kepada anak bisa memperkuat bonding antara orang tua dan anak loh! 😃
.

Dalam rangka Ulang Tahun @pelangibook ke-8 dan @ayodongeng_ind ke-6, kami mengajak teman-teman dalam campaign #AyoBacaBuku selama Desember ini.
.

Caranya?
Bacakan 1 buku cerita anak ke anak kecil yang ada di sekitar kamu dan abadikan momen tersebut.
.

Unggah foto/video tersebut dengan hashtag #AyoBacaBuku #UltahTBP8xAyoDI6 😉 .
Ajak teman-teman kamu juga untuk membantu semakin banyak anak tertarik pada buku. 📖.

Aku suka banget momen bersama mommy @nilatanzil saat ia bacain buku cerita untukku 😍. Buku-buku yang dibacain seru-seru deh ceritanya! ❤️
.
.
Untuk para mommies, yuk biasakan bacain buku cerita ke anak biar mereka jadi punya kebiasaan membaca. Selama bulan Desember ini, @pelangibook dan @ayodongeng_ind bikin campaign #AyoBacaBuku. Abadikan momen membacakan buku cerita ke anak dan share di IG pakai hashtag #AyoBacaBuku #UltahTBP8xAyoDI6 dan tag @pelangibook dan @ayodongeng_ind sebagai bentuk kepedulian para mommies terhadap pentingnya membaca bagi anak 🤩.
.
.
Tag juga temen2 supaya lebih banyak yang ikutan & menyebarkan campaign yang baik ini! Ayo baca bukuuuu! .
.
#TBPelangi #TamanBacaanPelangi #motherdaughterlove #loveofreading #habitofreading #bookwormlife

Setiap hari aku membacakan buku cerita untuk @siennalittleexplorer, sejak ia masih bayi sampai sekarang. Akhirnya, sekarang Sienna jadi suka banget sama buku!
.
.
Salah satu manfaat membaca buku bagi anak adalah anak jadi punya keterampilan bahasa yang baik. Ia jadi mengetahui banyak kosa kata melalui buku-buku yang ia baca atau dibacakan padanya. Pantes aja Sienna pinter banget ngomongnya! 😍
.
.
Dalam rangka ulang tahun @pelangibook ke-8 dan @ayodongeng_ind ke-6, kita ingin mengajak teman2 untuk membacakan buku cerita ke anak (bisa anak sendiri/keponakan/anak tetangga 😆) setiap hari selama bulan Desember ini. Yuk kita tularkan “virus” baca ke anak-anak Indonesia!
.
.
Abadikan momen itu dan upload di instagram pake #AyoBacaBuku #ultahtbp8xayodi6 dan tag @pelangibook @ayodongeng_ind sebagai bukti kepedulianmu! (Foto/video juga boleh, nanti postinganmu yg keren akan di-feature di IG kedua organisasi ini) 😉.
.
.
Aku udah merasakan manfaat membaca buku, baik untukku sendiri maupun untuk #SiennaLittleExplorer. Yuk bantu campaign ini agar semakin banyak anak-anak yang bisa merasakan manfaat dari membaca buku! 🤩📚❤️
.
.
#TBPelangi @aiodongeng #motherdaughterlove

Dengan membaca buku kita bisa menambah wawasan dan pengetahuan. Kita bisa terus belajar hal-hal baru dari membaca buku. Untuk itu, aku ikut berpartisipasi dalam gerakan #BukuUntukIndonesia yang membantu anak Indonesia yang sulit untuk mendapatkan buku dan bisa membaca buku yang berkualitas dan berbagi ilmu dan wawasan yang luas. Kamu juga bisa ikutan dengan membeli baju #BukuUntukIndonesia, kamu bisa membantu untuk membuka akses bagi anak-anak Indonesia yang kurang mampu untuk mendapatkan manfaat dari membaca buku. Yuk foto dengan baju #BukuUntukIndonesia kamu dan QR code-nya #LebihBaik

Membaca buku yg ngebuat aku bisa menjadi seorang stand up comedian, karena membaca buku aku banyak mendapat ilmu yg akhir nya bisa ku buat sebagai materi2 stand up, dan berkat stand up comedy beberapa mimpi waktu aku kecil perlahan mulai terwujud, dengan membaca buku aku bisa menjadi stand up comedian dan mewujudkan mimipi2 ku.

Maka dari itu aku mendukung aksi #BukuUntukIndonesia yang di buat oleh BCA semoga berkat membaca banyak anak2 di luar sana mampu mewujudkan mimpi2 mereka.
Dan utk semua teman2 bisa ikut mendukung aksi #BukuUntukIndonesia silahkan cek www.bukuuntukindonesia.bca.id

Dengan aksi ini kita bisa menciptakan generasi muda yg #lebihbaik mari dukung #BukuUntukIndonesia bersama BCA #LebihBaik

Temen-temen tau kan, dengan membaca buku kita bisa menambah wawasan dan pengetahuan serta hal-hal baru, karna buku adalah gudang ilmu.

Untuk itu, aku ikut berpartisipasi dalam gerakan #BukuUntukIndonesia yang membantu anak Indoesia yang sulit untuk mendapatkan buku dan bisa membaca buku yang berkualitas, berbagi ilmu dan wawasan yang luas.

Kamu juga bisa ikutan dengan membeli baju #BukuUntukIndonesia, kamu bisa membantu untuk membuka akses bagi anak-anak Indonesia yang kurang mampu untuk mendapatkan manfaat dari membaca buku. Yuk foto dengan baju #BukuUntukIndonesia kamu dan QR code-nya #LebihBaik @goodlifebca 🤗💙

24 November 2017 @Sekolah Tridharma Budidaya, Teluk Gong

Pada Minggu ke 4 Bulan November 2017 Relawan Tzu Chi bersama Team Jing Si Publishing kembali menyalurkan sumbangan buku dari Para Donatur sebagai realisasi kepedulian insan Tzu Chi dalam hal ini pendidikan budi pekerti, sejalan dengan program pemerintah mengenai pendidikan pengembangan karakter anak, maka insan Tzu Chi menyalurkan buku –buku yang mengajarkan pendidikan budi pekerti melalui kata-perenungan Master Cheng Yen dengan harapan dapat meningkatkan minat baca anak-anak, maka jua disumbangkan komik yang inspiratif. Sebanyak 5 oarng relawan dilibatkan dalam kegiatan ini.
Para Relawan berharap buku-buku sumabangan donatur tidak hanya di letakan saja di perpustakaan, namun dapat dibaca dan dirasakan manfaatnya oleh anak-anak dan para guru disekolah.

Buku buku yang disumbangkan merupakan himpunan kasih dan kepedulian relawan dan donatur terhadap dunia pendidikan sehingga dapat memperbaiki moral anak-anak. Tidak lupa para relawan dan Segenap guru dan murid beserta staff Jing Si menucapkan Syukur dan terima kasih kepada para Donatur yang budiman sehingga anak-anak beroleh pendidikan budi pekerti melalui donasi buku-buku Inspiratif.

#TzuchiIndonesia
#Donation
#BukuUntukIndonesia

Sedikit cerita,beberapa tahun lalu ketika jadi sukarelawan mengajar di pulau pulau kecil di Raja Ampat bersama kapal pendidikan Kalabia, saya jadi tau kalau akses pendidikan dan buku disana sangat terbatas.. Tidak seberagam di kota besar.. tak heran ketika perpustakaan keliling kami datang, anak anak dengan semangat 45 menyerbu..Saya percaya buku adalah awal cita cita dan petualangan mereka. Tempat mereka berimajinasi dan mendapat inspirasi. Saya mendukung gerakan #BukuUntukIndonesia Bank BCA untuk masa depan anak Indonesia yang #LebihBaik.

Teman teman bisa melihat dan ikut membantu gerakan ini di www.bukuuntukindonesia.bca.id

#Repost from @bunga_mega with @regram.app ... "Reading is Dreaming with The Open Eyes" ~ unknown



Teman, tahukah kamu bahwa
Berdasarkan data tahun 2015, terdapat 82 juta anak di Indonesia, dan sebagian besarnya hidup dalam kemiskinan dan sulit dalam mengakses ilmu dan pendidikan. •


Melalui buku-bukulah anak-anak bisa mendapat ilmu yang tidak terbatas.
Melalui cerita lah, mereka bisa bermimpi sebesar-besarnya.
Melalui buku lah, mereka bisa menjelajah indahnya dunia.



Saya mendukung kampanye #BukuUntukIndonesia yang di gagas oleh @goodlifeBCA sebagai wujud peduli pentingnya membaca sebagai kendaraan untuk kecerdasan anak-anak indonesia.

Teman-teman bisa melihat caranya dan mendukung program ini melalui www.bukuuntukindonesia.bca.id



Buku adalah sumber pengetahuan dan inspirasi. Dengan berbagi buku berarti membuka lebih besar kesempatan bagi anak Indonesia untuk memiliki pengetahuan yang #LebihBaik lagi. •


Bersama BCA, mari ciptakan perubahan yang lebih baik dengan menjadi bagian dari gerakan #BukuUntukIndonesia.



#BukuUntukIndonesia
#lebihbaik
#cewequat

"Reading is Dreaming with The Open Eyes" ~ unknown



Teman, tahukah kamu bahwa
Berdasarkan data tahun 2015, terdapat 82 juta anak di Indonesia, dan sebagian besarnya hidup dalam kemiskinan dan sulit dalam mengakses ilmu dan pendidikan. •


Melalui buku-bukulah anak-anak bisa mendapat ilmu yang tidak terbatas.
Melalui cerita lah, mereka bisa bermimpi sebesar-besarnya.
Melalui buku lah, mereka bisa menjelajah indahnya dunia.



Saya mendukung kampanye #BukuUntukIndonesia yang di gagas oleh @goodlifeBCA sebagai wujud peduli pentingnya membaca sebagai kendaraan untuk kecerdasan anak-anak indonesia.

Teman-teman bisa melihat caranya dan mendukung program ini melalui www.bukuuntukindonesia.bca.id



Buku adalah sumber pengetahuan dan inspirasi. Dengan berbagi buku berarti membuka lebih besar kesempatan bagi anak Indonesia untuk memiliki pengetahuan yang #LebihBaik lagi. •


Bersama BCA, mari ciptakan perubahan yang lebih baik dengan menjadi bagian dari gerakan #BukuUntukIndonesia.



#BukuUntukIndonesia
#lebihbaik

Buku adalah jendela dunia, dengan membaca buku maka kita akan menambah ilmu pengetahuan tentang beragam dunia yang baik untuk semua orang terutama untuk anak-anak Indonesia
.
Maka dari itu, Aku dan BCA mengajak kamu tidak ragu untuk berbagi #bukuuntukindonesia. Scan QR Code ini untuk ikut berpartisipasi membantu untuk membuka jendela Ilmu bagi anak Indonesia #LebihBaik

"BERSYUKUR.... ATAS APA YANG KITA PUNYA!!!!"
Kata seorang adik kelas belajar Pantai Penimbangan, Singaraja.

Join Bali Baca Buku Singaraja.
#ayomembaca #pendidikan #bacabuku #buku #bali #komunitas #literasi #bukuuntukindonesia #bukuanak #buleleng #singaraja #balimendongeng #ayomendongeng #pengetahuanuntuksemua #relawanmembaca #balibacabuku

Kelas belajar Pantai Penimbangan, Singaraja. Dari ujung utara Pulau Dewata, mengajak anak-anak Indonesia untuk gemar membaca.

#ayomembaca #pendidikan #bacabuku #buku #bali #komunitas #literasi #bukuuntukindonesia #bukuanak #buleleng #singaraja #pengetahuanuntuksemua #relawanmembaca #balibacabuku

🎃🎃🎃 Hai, selamat menikmati weekend.

Masih semangat membaca dan juga membeli buku baru? Haha.

Akhir-akhir ini fotoku tampak monoton ya?
Tapi, semoga kalian belum bosan ya 😂✌️📚📖. Yah, nggak ada mood dan juga kesempatan untuk mengambil foto sih.
Lebih tepatnya sedang "kurang" bersemangat. Semoga semangat itu datang kembali.

Harbolnas sebentar lagi menjelang.
Sudah membuat daftar buku yang mau dibeli?
Kalau aku entahlah ya. Mau melihat situasi dan kondisi dulu karena yang mau dibeli banyak tapi mungkin bertahap. Haha.
Atau mungkin melewatkan Harbolnas sama sekali.

Btw, mengenai rak buku.
Kadang rak buku ini terlihat fotogenic kadang tidak.
Tapi, yang penting fungsinya terlebih dahulu.

Kangen bahas buku lagi nih.
Tapi, apa bahas buku lama saja ya? Soalnya buku baru yang habis aku baca tidak banyak dan hanya berkutat tentang buku yang itu itu saja.

Btw, kangen nih mau menang giveaway lagi.
Rasanya sudah lama nggak menang lagi. Haha

#Bookstagram #Bookshelves #Bookshelf #BookishMerchs #RakBuku #bookphotography #Bookish #bookish_indonesia #Books #ShelfieSaturday #Bookstagram #Bookishconfession #Booklovers #indoreader #bookaddict #Sukabaca #Sukabuku #Books #Bibliophile #MyLittleLibrary #bookporn #BukuUntukDuniaku #Gundam #bukuuntukindonesia #Pumpkin

yuk kuy, yang di daerah Rembang
bisa DM saya jika mau ikut menyumbangkan buku layak pakainya ....
.
.
#bukuNegeri #untukmereka yang membutuhkan
#mariberbagi #bukusecond #bukupelajaran #bukuuntukindonesia #gerakanlitrasi #sadarliterasi #untuksahabat

The books is a dream that you hold in your arms.

Mari berbagi melalui donasi buku.
Bisa kirim ke alamat di bio, atau hubungi via email.
Untuk teman2 yang ingin bergabung sebagai volunteer untuk Books For Sumatra, bisa hubungi via email.

Indonesia maju.

#BooksForSumatra #BooksForIndonesia #BooksForChildren #BooksForPeople #BukuUntukIndonesia #BukuUntukSumatra #bookstagram #book #books #indonesia #indonesiajuara #indonesiahebat #IndonesiaUntukMasaDepan

Hari ini mengunjungi SDI Namo, Flores. Ada perpustakaan @pelangibook di sekolah ini. Kunjungan kali ini dalam rangka program #BebasButaHuruf yang dicanangkan oleh Taman Bacaan Pelangi di bulan Juni 2017.
.
.
SDI Namo adalah salah satu sekolah percobaan untuk program #BebasButaHuruf ini. Hari ini aku ikut mengukur kemampuan membaca anak-anak. Ada yang sudah meningkat, namun ada juga yang belum. Yang paling sedih, ada siswa kelas 5 SD yang masih belum mengenal huruf!! 😭
.
.
Masih banyak pe-er (pekerjaan rumah) yang harus kita lakukan di bidang pendidikan. Berbagai upaya harus dilakukan dengan serius agar kualitas pendidikan di negara ini bisa merata, termasuk dalam hal kemampuan membaca anak. Kita ngga bisa tinggal diam! Bagaimana anak2 di daerah pelosok bisa bersaing kelak jika sekarang saja mereka sudah ketinggalan jauh dalam hal kemampuan membaca? Padahal, kemampuan membaca adalah modal paling dasar agar anak bisa mengerti apa yang diajarkan di sekolah. .
.
Semoga semakin banyak pihak2 yg fokus di bidang literasi dan membantu anak-anak yang tinggal di daerah terpencil. We all have to do something, for Indonesia’s future...
.
.
*******************
Today, I visit Namo Elementary School in Flores where one of @pelangibook libraries is located. .
.
Today’s visit focuses on measuring kids’ reading skills as part of @pelangibook ‘s literacy program. My heart breaks to witness a 5th grade student can’t even recognize letters (A to Z)! 😭
.
.
Hoping there will be more parties doing literacy programs to help enhance kids’ reading skills, especially in remote areas of Indonesia. We can’t just do nothing! There are still so much work to do, for the betterment of Indonesia’s future! Let’s work together, guys! .
.
#TBPelangi #TamanBacaanPelangi #FloresIndonesia

Ibu Oni dari SDK St Yosefa, Labuan Bajo sedang membacakan buku Lautkah Ini? saat jam kunjung perpustakaan.

Dalam rangka Ulang Tahun @pelangibook ke-8 dan @ayodongeng_ind ke-6, kami mengajak teman-teman dalam campaign #AyoBacaBuku selama Desember ini.

Caranya?
Bacakan 1 buku cerita anak ke anak kecil yang ada di sekitar kamu dan abadikan momen tersebut.

Unggah foto/video tersebut dengan hashtag #AyoBacaBuku #UltahTBP8xAyoDI6 😉
.
Ajak teman-teman kamu juga untuk membantu semakin banyak anak tertarik pada buku. 📖. #TBP #TBPelangi

Hai, Hallo.

Saya lagi.
Bosan nggak?
Huahahaha #ketawaLapar

Aku pernah cerita sejak November kemarin (sejak pindahan) semangat bacaku menurun karena kesibukan dan fokus yang lain.
Namun, rasa ingin membaca buku lebih banyak itu masih tetap ada.

Untuk mengembalikan mood baca, agak susah sebenarnya. Beberapa buku yang aku baca terpaksa belum aku lanjutkan kembali karena mood baca menurun (bukan karena bukunya tidak bagus). Bulan lalu hanya selesai membaca 2 buku yaitu Alcatraz buku 1 dan 2.
Lanjut buku lain, tertunda lagi.
Nah, kebetulan akhirnya aku membeli "Rose Society" karya Marie Lu yang merupakan buku kedua trilogy "The Young Elites" diterbitkan @mizanfantasi weekend kemarin.

Sebenarnya membaca buku 1 tidak membuatku langsung ingin membaca buku 2. Nyatanya sempat tertunda hampir setahun buatbaca buku 2.

Tapi tapi tapi buku 2 ini seru.
Ingin segera habis baca dan lanjut Midnight Star. Hahaha...
.
.
.
Magnetic bookmark "Diana Helloween" adalah isi dari #bookboxSanwa dari @sanwalibrary yang merupakan karya kakak2 @littlelibraryid .
.
Selamat menikmati #KamisManis
Have a nice good day
.
.
#Bookish #TheYoungElite #RoseSociety #MarieLu #Bookstagram

A little celebration of @pelangibook’s 8th Anniversary yesterday at one of Taman Bacaan Pelangi’s libraries in Flores.
.
.
Such a heartwarming to sing a birthday song with the kids and eating the cakes together. It was a mayhem! 😂
.
.
8 years ago, I decided to set up a small library in Roe Village, in the hill of Flores Island, East Nusa Tenggara. I named it “Taman Bacaan Pelangi” (Rainbow Reading Gardens). .
.
From a small library, to date, Taman Bacaan Pelangi has grown so much as an organization. Together with my awesome team, we have established 63 child-friendly libraries across 15 islands in Eastern Indonesia, benefitting more than 17,000 children, providing access to over 117,000 children’s books, and trained 520 teachers in those remote places! 👏
.
.
And for that, I’d like to thank everyone of you who has been supporting @pelangibook 🙏. Without your generosity and continuous support, we wouldn’t be able to do this. So, thank you.. thank you.. thank you! 🙏❤️🌈
.
.
Let’s continue our efforts in nurturing reading habit for the kids in remote areas in Eastern Indonesia! The road is still long and we shall walk together!! 🌈🌈🌈
.
.
#TBPelangi #UltahTBP8 #birthdayvideo #ayobacabuku

Membacakan buku ke anak dengan menarik bisa mendorong anak membaca lebih banyak buku, lho!
Dalam rangka Ulang Tahun @pelangibook ke-8 dan @ayodongeng_ind ke-6, kami mengajak teman-teman dalam campaign #AyoBacaBuku selama Desember ini.

Caranya?
Bacakan 1 buku cerita anak ke anak kecil yang ada di sekitar kamu dan abadikan momen tersebut.

Unggah foto/video tersebut dengan hashtag #AyoBacaBuku #UltahTBP8xAyoDI6 😉
.
Ajak teman-teman kamu juga untuk membantu semakin banyak anak tertarik pada buku. 📖. #TBP #TBPelangi

"Now I understand what you are doing"

This month, Taman Bacaan Pelangi [Rainbow Reading Gardens] @pelangibook is celebrating its 8th anniversary -- eight years of bringing books and happiness to children in east Indonesia.

I still cannot remember how I first got involved. I remember remotely receiving emails from Nila inviting me to contribute and our conversations about it. It was so natural and obvious to me that this was something exciting and worth involving.
But it was not until 2012 that I had a chance to visit the libraries. Back then the libraries were much simpler: somebody's porch, one bookshelf, and several hundreds thin children books.
We drove for about 45 minutes from Labuan Bajo, the capital town of the regency. Our car made a sharp right turn.
Suddenly, I saw this simple pink-ish porch filled with more than what must have been about 60 children; all sitting quietly reading books. After they finished reading one book, they returned the book to the shelf and took another one. Some were reading to one another.
We spent some time chatting with the library supervisor, the children and some villagers. I shared stories and pictures of my travel. Their eyes were glued to the monitor.
I was dumbfounded. The only thing I could say to @nilatanzil at that time was: "Now I understand what you are doing." A couple of years later, the number of libraries grew. Thanks to the commitment of those involved, the generosity of many friends, and His grace. I said to another friend: It can no longer be about helping a friend (ie. Nila). It is about the children.

Taman Bacaan Pelangi has now established 63 libraries in 15 islands of east Indonesia. A number to be grateful about. At the same time, it is small compared with the 17,000 islands in Indonesia.
The work has been set. May we continue to be graced with love, joy, strength, and support to continue this journey.

Happiest birthday, Taman Bacaan Pelangi. Thank you for what you are doing for the children of Indonesia and their families. Thanks as well for taking me along in your journey.
March on with joy and the biggest smile possible. For the betterment of our beloved country Indonesia.

Coba tebak, apa yang sedang dilakukan oleh si cantik ini? (Swipe ke kiri untuk foto lainnya)

A. Bantu beres-beres buku
B. Bantu berantakin buku
C. Cuma main-main saja di sekitar timbunan buku.

Jawaban yang benar akan diberi hadiah ucapan selamat 😂✌️. Btw sudah 2 tahun bergelut di komunitas #bookstagram
Suatu hal yang menyenangkan dan (cukup) banyak meracuni untuk menimbun buku-buku bagus.

Bookmark #BOOKSTAGRAM ini adalah salah satu isi dari #bookboxSanwa dari @sanwalibrary .
.
.
Selamat beraktivitas semua.
Semoga hari kalian menyenangkan dan penuh keberkahan ☺️☺️👍.
.
.
.
#Bookshelves #Bookshelf #Bookstagram #RakBuku #bookphotography #Bookish #bookish_indonesia #Books #ShelfieWednesday #Bookstagram #Bookishconfession #Booklovers #indoreader #bookaddict #Sukabaca #Sukabuku #Books #Bibliophile #MyLittleLibrary #bookporn #BukuUntukDuniaku #bukuuntukindonesia

Ibu Nela dari SDN Lancang sedang membacakan buku cerita ke siswa kelas 1.

Dalam rangka Ulang Tahun @pelangibook ke-8 dan @ayodongeng_ind ke-6, kami mengajak teman-teman dalam campaign #AyoBacaBuku selama Desember ini.

Caranya?
Bacakan 1 buku cerita anak ke anak kecil yang ada di sekitar kamu dan abadikan momen tersebut.

Unggah foto/video tersebut dengan hashtag #AyoBacaBuku #UltahTBP8xAyoDI6 😉
.
Tag juga teman-teman kamu yaa supaya semakin banyak anak yg bisa menikmati serunya dibacaka buku 😊

#TBP #TBPelangi

Koleksi buku di perpustakaan bertambah lagi! Yay! 😊

Lori dan Bosni, dari SDI Tondong Raja, Manggarai Barat, NTT membantu membawa buku-buku baru yang akan menjadi koleksi di perpustakaan Taman Bacaan Pelangi SDI Tondong Raja.

#TBP #TBPelangi

Ketika beres-beres mulai menjenuhkan.
Saatnya break dan menampilkan "The Guardian of The Bookshelf"

Gundam Gendam.

Niatnya maui ikutan yang ngebahas buku itu, tapi ntar saja kalau sempat.
.
.
.
#Bookshelves #Bookshelf #Bookstagram #RakBuku #bookphotography #Bookish #bookish_indonesia #Books #ShelfieSunday #Bookstagram #Bookishconfession #Booklovers #indoreader #bookaddict #Sukabaca #Sukabuku #Books #Bibliophile #MyLittleLibrary #bookporn #BukuUntukDuniaku #Gundam #bukuuntukindonesia

Beberapa hari yang lalu, @pelangibook mengadakan Charity Dinner di @turkuazjakarta. Saya beruntung sekali dipertemukan dengan orang-orang baik. Sezai, pemilik restoran, menghidangkan masakan lezat racikannya. Ibu Rachel Malik, istri Duta Besar Inggris untuk Indonesia, mengundang teman-temannya untuk datang ke acara ini. Tamu (dibatasi hanya 40 orang) yang datang dikenakan biaya dan semua dana yang masuk disalurkan untuk Taman Bacaan Pelangi.
Dari hasil Charity Dinner ini, #TBPelangi rencananya akan mendirikan sebuah perpustakaan anak di Sumba.
Adik dari Sezai juga mendonasikan sebuah karpet dari Turki yang dilelang dan hasilnya untuk #TBPelangi.
.
.
Sepanjang malam, saya tak henti bersyukur. I’m so speechless! Semuanya berjalan lancar, mengalir begitu saja seperti sungai. 40 “kursi” terjual habis dan makan malam itu terasa seperti makan malam keluarga besar dimana anggotanya adalah orang-orang yang baik hati. .
.
Saya jadi ingat kenapa saya menamakan yayasan ini “Pelangi”. Ya, karena orang-orang yang membantu terdiri dari beragam suku, etnis, ras, dan agama. Berwarna-warni namun kita semua bersatu untuk satu misi, yaitu meningkatkan minat baca anak-anak di Indonesia Timur. Seperti layaknya pelangi, terdiri dari berbagai macam warna namun ketika disatukan, menjadi suatu yang indah. Pelangi. 🌈
.
.
*******************************
A few days ago, @pelangibook held a Charity Dinner at Turkuaz restaurant, hosted by Sezai, the owner, and Madame Rachel Malik, the wife of the British Ambassador for Indonesia. Sezai provided all the food, while Madame Malik took care of the limited 40 invitations. She invited all of her friends to come to the dinner and support our cause. .
.
The seats were all sold out. In no time. And Sezai’s brother donated a Turkish rug that we auctioned that night. Every cent raised from the night go directly to @pelangibook. We’re planning to use the fund to build a new library for the kids on Sumba Island ❤️.
.
.
I was beyond grateful to be surrounded by generous people like them and each one of the guest. WOW! Life is full of kindhearted people! 🙏🌈❤

Happy weekend!
Ekspresi senang adik-adik SDI Ende 14 karena perpustakaan mereka selesai di cat warna warni dengan beberapa mural/gambar.

Wah tidak sabar menunggu perpustakaan ramah anak segera selesai 😃

#TBPelangi
#Ende
#Flores
#perpustakaanramahanak

Makasih bang @saad.lubis ilmunya sangat bermanfaat dan memotivasi banget.👍 Karena sesungguhnya ilmu yang BIASA itu kita dapat dari satu guru, tapi jika ingin ilmu yang LUAR BIASA kita harus mendapatnya dari beberapa guru. 😄bolehboleh 😀😀 #saadbudimanlubis
#seminarnasional #syafiiefendimotivatorandintrepener #publicspeakingclass #suksesmuda #bukuuntukindonesia

@goodlifebca Masih banyak anak-anak sekolah di Indonesia yang belajar dengan kondisi seperti di foto.Saya masih ingat pernah mengalami sekolah dengan fasilitas terbatas walau tidak semiris anak-anak di foto.Tapi salah satu guru memberi semangat pada kami bahwa dengan belajar yang rajin dan tekun serta pantang menyerah niscaya bisa mencapai cita-cita.Nasihat itu yang memotivasi saya saat mendapat kesempatan untuk melanjutkan pendidikan di kota besar dengan mendapat beasiswa dan bisa lulus dengan hasil yang sangat memuaskan.. Terima kasih guru..SELAMAT HARI GURU #DariGuruKu #BukuUntukIndonesia #LebihBaik

Q : Lho? Kok ikutan lagi?

A : Oh, ini alter ego-ku yang lain yang ikutan. Kepribadian (anggap) ganda yes! Lagi pula ini pakai foto yang beda dan setelah rak dijejali buku2 dari Makassar.
Nah, ini jawaban "alternative lain" buat pertanyaan #giveawayvakansinyaoni dari @greenyonie versi alter ego-ku yang lain.
.
.
a. Starwars atau Startrek ?
Star Wars. Apalagi yang terbaru makin keren, kekinian, dan yang episode VIII mau tayang. Main pedang-pedangan yang nyala-nyala sempat hits dan itu keren. Rogue One bikin baper walaupun tau endingnya. "May the Force be with you" #eh

b. Gellert Grindelwald atau Tom Marvolo Riddle?
Sudah bosan sama Tom Marvolo Riddle. Jadi saatnya beralih ke (gebetan) villain yang baru, walaupun sebenarnya kurang sreg sama Johny Depp.

c. Albert Einstein atau Stephen Hawking?
Albert Einstein. Maaf, ini nggak berubah. Soalnya beberapa teori dan pendapat SH ttg Tuhan itu aku nggak suka #prinsip ✌🙈
.
d. Cokelat atau eskrim?
Cokelat. Soalnya lagi musim hujan. Menyesap cokelat hangat sungguh kenikmatan HQQ. Sedangakan makan es krim hujan-hujan bikin flu kata mama 😂😂✌.
.
e. Stranger Things atau Game of Thrones?
Stranger Things. Karena yang aneh-aneh itu lebih menarik.

f. Panda atau Kura kura?
Kura-kura. Kasihan dia diremehkan mentang-mentang lambat. Aku nggak mau dia dibully.

g. Niffler atau Thunderbird?
Thunderbird saja biar saingan sama Thundercat. Bisa aku suruh membawaku terbang. Bebas. Kutinggalkan semua beban di hatiku. Melayang ku melayang jauh #eh #malahnyanyi

h. Gregory House atau Shaun Murphy?
Shaun Murphy saja yang mirip panda #lho.

Sudah gitu saja.

P.S Tolong menangkan saya lagi. Ini lagi beres-beres mau pindahin lemari buku.
P.S.S Saya rela double post demi menang hadiah utama/hadiah ketiga. Haha.

Ini sudah semua buku?
Jawabannya BELUM

Sekian. Trimakasih lagi..^^
.
.
.
#giveawayvakansinyaoni
#booknerds #Bookish #Books #Bookstagram #Bookworm
.
.
#Bookshelves #Bookshelf #Bookstagram #RakBuku #bookphotography #Bookish #bookish_indonesia #Books #ShelfieWednesday #Bookstagram #Bookishconfession #Booklovers #indoreader #bookaddict #Sukabaca #Sukabuku #Books #Bibliophile #MyLittleLibrary #bookporn #BukuUntukDuniaku #bukuuntukindonesia

Selamat pagi dari adik-adik di SD Wae moto, Flores 😃

Adik-adik sangat senang ketika guru membacakan cerita untuk mereka. Kebiasaan membaca tidak hanya dikembangkan di sekolah tetapi juga di rumah dan dimanapun.

#TBPelangiWaemoto
#TBPelangi
#tamanbacaanpelangi
#Flores
#ManggaraiBarat

Sebenarnya mau ikutan dari kemarin-kemarin, tapi belum sempat foto rak buku. Akhirnya, pakai foto sebelum rak dijejali buku2 dari Makassar.
Sekarang rak penuh dan susunannya berantakan. Masih belum mood diberesin. Ini penampakan sebagian saja karena ada bagian yang nggak ke-foto. Biar lah ya.

Nah, ini jawaban buat pertanyaan #giveawayvakansinyaoni dari @greenyonie
.
.
a. Starwars atau Startrek ?
Suka dua-duanya. Tapi, jika harus memilih satu, aku pilih Startrek saja deh. Lebih seru dan banyak petualangannya. Lightsaber belum mampu mengalahkan petualangan kru USS Enterprise. Tapi, tetap berharap "May the Force be with us" #eh

b. Gellert Grindelwald atau Tom Marvolo Riddle?
I am Lord Voldemort. Walaupun hidungnya nggak ada, tapi lebih kenal Tom Marvolo Riddle. Masa lebih suka orang yang kurang kita kenal?

c. Albert Einstein atau Stephen Hawking?
Albert Einstein. Maaf, tapi beberapa teori SH aku nggak suka #prinsip ✌🙈.
.
d. Cokelat atau eskrim?
Es krim. Soalnya ada ada es krim rasa cokelat. Kalau cokelat rasa es krim kan nggak ada. Jadi, pilih yang lebih menguntungkan saja 😂.
.
e. Stranger Things atau Game of Thrones?
Hmm.. GoT saja deh. Lebih dulu jatuh cinta sama GoT soalnya. Nanti kalau nggak pilih GoT, aku disembur api naga. Kan gahwat.

f. Panda atau Kura kura?
Panda. Soalnya kura-kura itu botak dan ke-kura-kuraan dalam hidup itu tak baik. Jadilah diri sendiri #eh 😂✌🙈 (ITU kepura-puraan kaleee).
.
g. Niffler atau Thunderbird?
Niffler saja deh. Bisa jadi asset berharga disuruh nyuri, eh, nyari penghasilan tambahan #lho.

h. Gregory House atau Shaun Murphy?
Nggak pernah nonton dua-duanya. Tapi setelah hitung kancing, pilihan jatuh ke Gregory House. Hahaha.

Sudah gitu saja.

P.S Tolong menangkan saya.
P.S.S Masih ada space kosong buat nampung buku hadiah. Haha.

Sekian dan terimakasih..^^
.
.
.
#giveawayvakansinyaoni
#booknerds #Bookworm
.
.
#Bookshelves #Bookshelf #Bookstagram #RakBuku #bookphotography #Bookish #bookish_indonesia #Books #ShelfieWednesday #Bookstagram #Bookishconfession #Booklovers #indoreader #bookaddict #Sukabaca #Sukabuku #Books #Bibliophile #MyLittleLibrary #bookporn #BukuUntukDuniaku #bukuuntukindonesia

SEJUTA BUKU UNTUK SULAWESI.

Tiga orang pemuda dengan genggaman idealisme ingin membikin perpustakaan di kampungnya, di Wakatobi, Sulawesi Tenggara.

Dengan patungan mengumpulkan dana SATU JUTA RUPIAH, mereka datang langsung ke Obral Buku Jogja (OBJ), membawa SERATUS BUKU yang telah dipilihnya di gudang OBJ. Itulah idealisme kaum muda.

Semoga menggerakkan ilmu dan menanam bibit cinta pengetahuan. Selamat mas @lukmandermawanasis mas @wahyuwoliyono mas @zulkifli.latif29

Ayo segera hubungi OBJ, ikut program SATU JUTA RUPIAH dapat SERATUS BUKU. Boleh untuk perpustakaan pribadi, perpustakaan sekolah/madrasah, pesantren, TBM, dll.

Bisa kirim ke seluruh Indonesia.

Info dan pemesanan : 085225292081 (telp / whasapp)

#obj #sejutabuku #seratusbuku #tbm #bukuuntukindonesia

Ketika kebiasaan membaca telah tumbuh, siswa akan semakin senang membaca buku. Penataan buku dengan sampul menghadap ke depan adalah untuk mempermudah siswa memilih buku-buku cerita yang menarik.
Lokasi: TBPelangi SDI Kakor

#TBPelangi
#Flores
#ManggaraiBarat
#perpustakaanramahanak
#tamanbacaanpelangi
#TBPelangiKakor

Selamat pagi, Membaca buku bisa asah otak berpikir lebih logis. Dengan buku, otak terpacu untuk lebih konsentrasi, jadi penangkal hoax yang ampuh karena terbiasa mengedepankan logika.
.
Yuk, baca buku #bukuuntukindonesia #Repost @opiniid #TembangPeradaban

Pendidikan itu ada disekitar kita, tapi terkadang dia itu harus dibagikan untuk bisa dimengerti.

#BooksForSumatra #booksForIndonesia #IndonesiaHebat #SumateraPintar #IndonesiaPintar #BukuUntukIndonesia #bookstagram #books #booksofinstagram

@goodlifebca Trima kasih Guru ku karena Engkau lah kami bisa dididik dan dibimbing dengan segala kemampuan yang ada padamu,Sekali lagi Trima kasih Guruku...I LOVE YOU TEACHERS #DariGuruku #BukuUntukIndonesia #LebihBaik

Wajah bahagia adik-adik SDK Ende 8 dengan perpustakaan warna-warni mereka. Perpustakaan ini baru saja dicat warna-warni. Buku-buku cerita dan rak-rak yang baru akan segera datang di sekolah ini. Tunggu ya!
Semoga perpustakaan baru segera terwujud 😍

#TBPelangi
#TBPelangiEnde
#SDKEnde8
#tamanbacaanpelangi
#perpustakaanramahanak
#renovasi

Most Popular Instagram Hashtags