#buku

MOST RECENT

“Dan di suatu malam segerombolan pemuda menyambangiku,” demikian Wahyuni memulai kisahnya. “Mereka sama sekali tak ingin membeli nasi kuning atau kue-kue. Saat itu aku harus mempertaruhkan milikku yang paling berharga,—yang seharusnya tak boleh diambil oleh siapa pun.”
.
.
Detik berikutnya, air mata yang hangat meluncur di pipi gadis itu. Pejaman matanya begitu kuat. Dia tengah berusaha mengusir bayangan hitam yang tiba-tiba masuk ke celah matanya yang sudah kusam. .
.
#haricatra #novel #novelbagus #buku #bukumenarik #literasi #bali #novelbali #indonesia #kdrt #badanbahasa #aksimenulis #nulisyuk #abuse

Paket Biografi Khulafaur Rasyidin

Penting! Meluruskan Sejarah Hidup Khulafaur Rasyidin.

Benarkah Khalifah Pertama Abu Bakar Ash-Shiddiq diracun hingga menyebabkan kematian beliau?

Benarkah penyebab dicopotnya Khalid bin al-Walid sebagai panglima pasukan islam karena adanya intrik pribadi dengan Umar bin Al-Khaththab?

Benarkah Utsman bin Affan lebih mengutamakan kerabatnya untuk memegang jabatan dalam pemerintahan seperti yang dituduhkan sebagian orang?

Apa pula yang melatarbelakangi peperangan antara Ali bin Abi Thalib dengan Aisyah dan Mu’awiyah?

Semua isu miring berkaitan dengan Khulafaur Rasyidin tidak boleh kita percayai. Allah dan Rasul-Nya telah menjamin mereka dengan Surga. Para Sahabat Nabi adalah manusia paling utama setelah Para Nabi dan Rasul. Dan ke empat khalifah tersebut adalah orang terbaik dari kalangan Sahabat.

Kini telah hadir Paket buku Biografi Khulafaur Rasyidin yang akan meluruskan berbagai penyimpangan sejarah Khulafaur Rasyidin. Tak kenal maka tak sayang. Tak sayang sahabat berarti tak sayang Nabi. Buku ini sangat ilmiah berdasarkan atsar yang shahih, hingga menjadi salah satu buku Biografi Khulafaur Rasyidin yang terbaik.

Paket Biografi Khulafaur Rasyidin

1. Buku Biografi Abu Bakar Ash-Shiddiq

Harga : Rp. 135.00

Berat : 1100 gram

Tebal : 690 halaman

2. Buku Biografi Umar bin Khattab

Harga : Rp. 165.000

Berat : 1400 gram

Tebal : 860 halaman

3. Buku Biografi Utsman bin Affan

Harga : Rp. 125.000

Berat : 1000 gram

Tebal : 608 halaman

4. Buku Biografi Ali bin Abi Thalib

Harga : Rp. 135.000

Berat : 1300 gram

Tebal : 711 halaman

Harga Total : Hanya Rp. 560.000

Berminat? Hubungi kami sekarang!

Untuk info/pemesanan silahkan hubungi :

Whatsapp : 0882-7119-0366

Pin BB : DC702FCF

Atau bisa langsung klik link yang ada di bio.

#buku #bukusunnah #bukuagama #bukuislam #bukuislami #bukumuslim #bukuislamonline #bukuagamaislam #pusatbukusunnah #bukusunnahmurah #bukusunnahonline #bukuislamic #bukuislamonline #bukuislamimurah #bukuislambestseller #bukuislamsunnah #bukusalaf #tokobukuislam #tokobukuislami #tokobukusunnah #tokobukuislamonline

Jangan larang aku membaca. Jangan buang buku-buku ku. Sebab segala buku adalah baik. Aku ingin jadi orang baik. Maka aku harus bergaul dengan yang baik. Ya, aku harus bergaul dengan buku. #buku#bookaddict#filsafat

~Pergi~ .
.
"Jangan pernah berputus harapan. Kamu akan selalu menemukan harapan baru. Jalan baru yang lebih baik. Saat itu tiba, kamu akan tahu harus pergi kemana." (Tere Liye)
.
Bujang sudah menjadi Tauke Besar, menggantikan kepala keluarga Tong yang telah meninggal. Ia harus berpikir cepat, bertindak tangkas, sebab ialah poros keluarga. Menjadi pemimpin berarti harus mengambil keputusan secara cerdas dan tepat, bukan hanya mengandalkan otot saja. .
.
Hingga peristiwa penembakan Rambang, anak muda yang melindunginya, pembalasan atas kematiannya, kelindan masa lalu yang ternyata belum usai, membuatnya harus mencari kemana sesungguhnya ia akan PERGI. Mau dibawa kemana keluarga Tong yang ia pimpin? Mau PERGI ke arah mana hidup yang ia jalani? .
.
Aku baru sadar alasan novel-novel bang Tere selalu laris di pasaran, para pembaca membludak mengantri novel barunya, pun talkshownya selalu dinanti-nanti. Sebab ia mengajarkan soal prinsip. Manusia, harus punya prinsip yang dipegang dalam hidup. Itu yang kukira kemudian menjelma dalam karakter-karakter novelnya, kuat, tangguh dan setia pada prinsip. .
.
Salut!
Dibandingkan dengan sekuel sebelumnya, PULANG, novel PERGI ini menyajikan adegan action yang lebih greget, plus percakapan humor yang bikin ga tegang-tegang amat. Lalu ditambah dengan fakta mengejutkan soal bapak Bujang, Samad. Dan satu yang bikin spesial, di tengah cerita Thomas dari Negeri Para Bedebah akan muncul sebagai bintang tamu 😂. Jangan tanya halaman berapa, udah baca aja hahaha. .
.
Pokoknya, nggak bisa nggak jatuh cinta sama novelnya bang Tere 😍 .
.
RECOMMENDED!
5/5
.
#bookstagramer #bookstagramerindonesia #bookstagram #ayobaca #ayonulis #tereliye #pergi #novel #buku

Testimoni buku Ednostore

Jangan lupa saat ini sedang berlangsung pro Pre Order buku terbaru "9 Jurus Meningkatkan penjualan di bulan Ramadhan"

Konsultasi dan Order??
Bisa kunjungi di bit.ly/ORDERDisini

Klik link di bio ☺

#buku #bisnis #online #bukubisnis #bukubisnisonline #bukubaru #promo #diskonakhirbulan #hermaspuspito #order #pengusahasukses #peluangusaha #testimoni #reseller #dropship #supplier #bulanapril

.
‘Kitab’ Kebangsaan ala Pondok Pesantren secara jernih telah mengarusutamakan wawasan kebangsaan khas para Kiai. Semisal mengupas bagaimana para kiai menalar secara lugas urgensi NKRI Harga Mati bagi keberlangsungan negeri semajemuk Indonesia, Nasionalisme dalam Pandangan Islam, penegasan bahwa Pancasila tidak bertentangan dengan nilai-nilai Islam, hingga penerapan syariat khas ala para Kiai
.
Tak ketinggalan isu-isu muslim-non muslim di Indonesia, toleransinya, kesimpangsiuran legalitas ucapan selamat natal, jaga gereja dan hubungan sosial lainnya juga dijawab secara elegan dengan tajuk ‘Perbedaan adalah Keniscayaan’. Dakwah dengan mengedepankan rahmat juga menjadi bahasan dalam bagian ini.

Judul: Fikih Kebangsaan Merajut Kebersamaan di Tengah Kebhinnekaan
Pengantar: KH. Maimun Zubair
Mushahih: KH. Athoillah Sholahuddin Anwar, dkk.
Penyusun: Tim Bahtsul Masail HIMASAL
Editor: Ahmad Muntaha AM
Page, Size: xvi + 100 hlm; 14,5 x 21 cm
Penerbit: Lirboyo Press dan LTN HIMASAL
Harga : Rp 23.000,- .
Pesan buku ini? Klik Link
👇👇👇
http://bit.ly/2t66Trp
.
#buku #tokobuku #jualbuku #kitab #aswaja #NU #salaf #hadramaut #muslim #islam #religi #pesantren #terjemah #sunni #ahlusunnah #habib #habaib #bukubestseller

Preloved novel "This far from paradise" by Philip Shelby 50k kondisi bagus sdh disampul plastik
#prelovednovelbagus #prelovednovel #buku #bukubekas #prelovedbuku #anna_garagesale #jakarta #putih #secondbook #novel #bukubekas

@anismanto - "Yang lain, dia akan menjadi milik yang lain..."
***
Pembacaan puisi terjemahan Pablo Neruda diiringi denting sape' dan tari dari teman2 mahasiswa Kalbar kemarin malam (dan celoteh Rinai Yasmin @jualbukusastra ) di acara diskusi buku tahunan Apsas, iboekoe @radiobuku @warungarsip bertemu juga dengan senior2 dan kawan2 seperjuangan @faizahsoul #sastra #sastraindonesia #puisi #buku #book #books #literature #seni #art #performance #bukupuisi #jogja #senijogja #warungarsip #budaya #culture #dayak #kalimantan #sape #borneo #kalbar

Ape yang special ye ?????? 🤔🤔 Ade 2 jenis diskaun untuk promo kali ni..🤗 🍃DISKAUN RM 13
ade 2 buku hardcover :
Allah Little Star & My Amazing Super Power 🍃DISKAUN RM 11
Softcover:
Allah Little Star & My Amazing Super Power

Bestkan ? 😍😍 Actually. Buku My Amazing Super Power & Allah Little Star mmg sangat BEST! Sbb tu kami keluarkan dalam 2 veri iaitu harcover n softcover.. Dua buku ni , mmg laku keras.. 🤗🤗🤗 Jom PM saya untuk maklumat lanjut 😉

#bukuanak
#bukubaru
#bukuberkualiti
#buku
#bukumampubeli
#bukumurah
#bukumuslim
#bukukanakkanak
#bukubestseller
#bukukanakkanak
#rakbuku
#ulatbuku
#ulatbukumalaysia
#bookshelf
#booklove
#bookstagram
#bookshop
#bookworm
#bookclub
#booktoread
#bookforkids
#bookquotes

"Karena saya bisa, maka kalian semua juga pasti bisa."
.
itulah kalimat pertama yang.. hmhm wow 😱 banget bagi saya.. awalnya sy biasa2 saja ketika membaca judul di cover buku. Kemudian saya lanjut membuka lembaran kertas setelah cover dan akhrinya pas.. kebuka halaman awal bab "Latar Belakang".. .
Selesai baca judul (yaitu Latar Belakang).. saya mulai membaca kalimat tepat dibawanya.. pembacaan pertama saya biasa saja, namun saya ulang lagi baca.. dan 😱 kok agak gimana ya.. saya seolah-olah tertampar oleh kalimat tersebut.. mengingat saya yang sering putus asa dan usaha saya selalu gagal, padahal usahanya baru dijalankan kurang dari satu bulan.
.
Kalimat tersebut membuat saya.. oooo iya ya.. oooo iya ya .. oooo iya ya.. penulis buku ini aja bisa sukses, tentu saya juga bisa dong 😀.. dengan pedenya saya tersenyum sampai busungkan dada .. sambil dalam pikiran mengatakan "hmh saya bisaaaa.,. saya bisaaa "
.
Intinya saya ingin memberitahukan keeepaadaa kawan ku, sahabat ku semuanya... awal kita memulai bisnis itu harus dimulai dengan kondisi kita itu "Yakin" ... yakin kalau kita itu bisa jalanin tu bisnis dan yakin tu bisnis bakal sukses deeh..
.
Nah, dengan kita yakin maka tentu hati kita atau kondisi kita saat itu sedang baik, bahagia, yang sekaligus semangat sehingga aura yang ada pada diri kita itu adalah aura positif.. ingat sahabat ku.. orang produktif itu ketika kondisinya sedang bahagia, jika dia galau maka dia lebih banyak diam+lemas dari pada bergerak...
.
So... ingat betul2 kalimat ini "Karena saya bisa, maka kalian semua juga pasti bisa.".. dan #JanganLupaBahagia agar tetap semangat 😀😁😎
.
Next.... sy akan bagikan lanjut isi buku ini..
***
#closinginstagram #jual #niqabmurah #motivasi #lucu #buku #nikahasik

Buku ini ditulis berdasarkan pengalaman Tina Seelig, seorang pengajar kuliah entrepreneurship di Oxford University.
Inti yg dia ingin ajarkan adl cara memandang dunia sebagai tempat yang luas yang penuh dg berbagai peluang. Tapi seringkali peluang2 itu tidak terlihat krn kita sudah terlalu sering terpapar dgnnya sehingga peluang tsb terlihat sebagai hal yg biasa saja.

Caranya mengajarkan itu cukup menarik. Dia biasa ngasi tantangan ke mahasiswa2nya.
Beberapa diantaranya adalah;

1. Mahasiswa dibagi menjadi kelompok. Dikasi modal $5 dan waktu 2 jam. Mereka diminta berkompetisi utk menghasilkan uang sebanyak2nya dg modal tsb. Mereka bisa merencanakan kegiatan slma beberapa hari, tp waktu pelaksanaannya hanya 2 jam.
Dg keterbatasan modal dan waktu yg ada mereka berusaha melihat masalah sekitar yg bisa menjadi peluang utk menghasilkan uang. Cara2nya yg dilakukan bnr2 out of the box. Rata2 mereka bisa mengumpulkan uang sampai puluhan kali lipat dsri modal awal, bahkan ada yg sampai 40x lipat.

2. Mahasiswa diberi karet gelang dan diminta memanfaatkannya utk memberikan impact kpd org banyak. Ini juga caranya macam2.
Satu yg menarik adalah kelompok yg bikin gerakan di medsos; Namanya "Do Band". Dia menantang org utk melakukan apa yg slma ini ingin dilakukan tp belum kesampaian; misal baca buku, menelpon orang tersayang, berdonasi, dll.
Org diajak menggunakan karet gelang sbg komitmen utk melakukan hal yg ingin dilakukan tsb. Karet gelang dilepas ketika apa yg ingin dilakukan itu sudah selesai dilakukan. Stlh itu bikin rekaman yg mengabarkan bhwa dia sudah menyelesaikan tantangan dan diupload ke web. Org2 ke web akan memberikan apresiasi.
Gerakan ini viral dan jadi bola salju. Krn setiap org yg menyelesaikan tantangan akan menantang teman2nya utk melakukan ini juga

Dg tantangan2 itu dia pgn membuktikan bahwa di sekitar kita ini banyak peluang yg bisa dimanfaatkan, terlepas dr seberapapun kecilnya resources yg kt punya

#baca #buku #hiburan #read #bibliophile #bookstagrammer #amreading #igreads #booknerd #instareads #bookaddict #bookaholic #bookphotography #vscoreads #goodreads #bookcommunity #instabooks #bookstagramfeature #booknerdigans #vscocam #readersofinstagram

I hope one day I can buy @therealkiyosaki a cup of coffee as my thanks for writing these two phenomenal books.
.
Ini buku yg mengubah cara pandang sy terhadap uang, pekerjaan, dan kehidupan secara umum. Ada banyak cerita bersama dua buku ini. Dari krisis keuangan sehingga harus berhutang dan menjual tabungan emas, kemudian bisa mengumpulkan tens of millions dalam beberapa bulan dan bisa beli tiket 'jalan2' ke luar negeri. Pas mau berangkat terkena krisis lagi sampai kehilangan almost 80% of my assets dan terpaksa harus berhutang agar bisa berangkat liburan yg tiketnya udah dibeli sebelumnya. Pulang liburan akhirnya menang lomba berhadiah Rp 10.000.000 yg beberapa hari stlhnya hampir kehilangan 70%nya krn invest ke sesuatu yg sgt beresiko.

Once again, thank you Guru @therealkiyosaki

#baca #buku #hiburan #read #bibliophile #bookstagrammer #amreading #igreads #booknerd #instareads #bookaddict #bookaholic #bookphotography #vscoreads #goodreads #bookcommunity #instabooks #bookstagramfeature #booknerdigans #vscocam #readersofinstagram #culturetripbooks #bookishfeatures #vscobooks #readeverydamnday

Seri Shahabiyah: Ummu Salamah Muslimah yang Bijak
.
.
Spesifikasi Buku
Ukuran : 20cm x 21cm
Jumlah halaman : 24 halaman
Jenis cover : Soft cover
Fiksi : Ya
Penerbit : Gema Insani
.
Harusnya semua murid mendapatkan tugas yang sama. Semuanya harus mendapatkan giliran piket kelas. Nah, yang mendapat jadwal piket di kelas Yasmin tadi pagi mogok!
.
Kira-kira, apa ya yang membuat mereka mogok dari jadwal piket itu dan bagaimanakah solusinya? Mampukah Yasmin dan teman-teman meneladani bijaknya Ummu Salamah dalam memecahkan permasalahan ini?
.
Temukan kisah serunya di dalam buku ini. Selamat membaca!
.
Harga: 25.000
.
Info pemesanan klik link di bio 😉
.
.
#buku #bukuanak #bukuanakislami #bukuanakmuslim #bukuseri #serishahabiyah #shahabiyah #ummusalamah #kisahteladan #sahabatnabi #gemainsani #booklovers #book #readbook #islamicbook #childrenbook #tokobukubekasi #muslimahbijak #pecintabuku

Konsepsi land reform dalam perkembangannya dinamai reforma agraria. Meskipun keduanya mengandung rentang makna yang berbeda dalam khazanah kajian agraria, namun memiliki lintasan yang sama dalam sejarah dan kebijakan pertanahan Indonesia.

Indonesia di zaman Sukarno memiliki kebijakan dan program landreform (landreform ditulis tanpa spasi), tetapi kemudian berakhir ketika rezim otoriter Soeharto mulai berkuasa pada 1966 melalui kudeta militer berdarah. Pada 2005, Joyo Winoto, Kepala BPN mempromosikan suatu konsepsi baru land reform yang dinamai Reforma Agraria sebagai kebijakan pembangunan untuk memecahkan masalah-masalah kemiskinan, pengangguran, dan kesenjangan pertanahan, serta mewujudkan keadilan sosial melalui redistribusi tanah-tanah negara kepada masyarakat miskin dan penyediaan kredit dan jasa pertanian agar tanah-tanah yang telah diredistribusi itu menjadi produktif dan lestari.

Istilah Reforma Agraria pada mulanya diperkenalkan dan kemudian terus-menerus dipromosikan oleh Wiradi (1997). Reforma Agraria atau secara legal formal disebut juga dengan Pembaruan Agraria adalah proses restrukturisasi (penataan ulang susunan) kepemilikan, penguasaan, dan penggunaan sumber-sumber agrarian (khususnya tanah). Dalam pasal 2 TAP MPR RI Nomor IX/MPR/2001 dijelaskan bahwa Pembaruan agraria mencakup suatu proses yang berkesinambungan berkenaan dengan penataan kembali penguasaan, pemilikan, penggunaan dan pemanfaatan sumberdaya agraria, dilaksanakan dalam rangka tercapainya kepastian dan perlindungan hukum serta keadilan dan kemakmuran bagi seluruh rakyat Indonesia.

Kondisi: Ori Bersegel
Judul : Land Reform dan Gerakan Agraria Indonesia
Penulis: Noer Fauzi Rachman
Penebit: Insist Press
Tebal: 356 hlm
Harga Normal: 80.000
Diskon: 15%
________________________________
Harga: Rp 68.000,-
________________________________
Info pemesanan
WA:085228274795 | ig/fb:@balaibukuprogresif
Atau
tokopedia.com/tokobalaibuku
bukalapak.com/u/balai_buku
shopee.co.id/tokobalaibuku

#landreform #gerakanagrariaindonesia #NoerFauziRachman #insistpress #agraria #buku #bukuoriginal #bookstagram #instabook #indiebookstore #petani #tanah #indonesia #BalaiBukuProgresif #MembacaUntukMerdeka

Jadilah yang pertama tau tentang promo yang terb aru dari kami…. kita punya program promo penuh kejutan lho…
Kami akan berikan program khusus buat Anda, sahabat Gloria.
Setiap pembelian Buku, Alkitab, dan Renungan Harian sebesar Rp. 75.000,-
Anda berhak mendapatkan 1 Buah Hiasan Dinding Kayu Eklusif Seharga Rp. 35.000,- (Ukuran 15x20cm)

Ayo…
Kapan lagi belanja murah dapat bonus…
Buku/Alkitab/Renungannya dapat…bonusnya Hiasan dinding juga dapet….
Bisa jd hiasan dikamar, ruang tamu, atau tempat-tempat kesukaan Anda. *berlaku kelipatannya
**Random/bisa pilih selama persediaan masih ada

Info dan pemesanan
Wa. 085741458166

#bukukristen #bukurohanikristen #bukurohani #christianbooks #jualbukurohanikristen #jualbukurohani #saatteduh #renungankristen #renunganharian #renungan #rohanikristen #biblestudy #alkitab #bukurohanikatolik #tokorohani #gerejakatolik #kristen #buku #bukukristiani #bacabuku #bukubacaan #bukuonline #sukabaca #bukujendeladunia #rohani #belajarfirman #bukubaik #caribuku

Most Popular Instagram Hashtags