#bugismandi

MOST RECENT

KUE SERAH SERAHAN
BUGIS MANDI
WHATSAPP HTTPS://BIT.LY/2XBBFKG
(08176036685)
LINE HTTP://LINE.ME/TI/P/TKEDS-1E-F
#bugis #bugismandi #kuebugismandi #bugismandimurah #bugismandibekasi #kuebugis #kuebugismandi #like4likes #likeforfollow #likeforlikes.

BUGIS MANDI
WHATSAPP HTTPS://BIT.LY/2XBBFKG
(08176036685)
LINE HTTP://LINE.ME/TI/P/TKEDS-1E-F
#bugis #bugismandi #kuebugismandi #bugismandimurah #bugismandibekasi #kuebugis #kuebugismandi #like4likes #likeforfollow #likeforlikes

•Putri Mandi•

Lihat mamaknya main adonan anaknya ga mau ketinggalan, alhasil ada yang bulet ada yaaaang.... lihat sendiri dehh😌
and then sebagian adonan mamak bungkus daun aja biar krucil² ga pada ribetin.
enieweeeii.... ini sudah cukup enak, legit, manis gurih flanya.... cemilan sore yang passs
.
.
.
.
#putrimandi
#bugismandi
#jajanpasar
#jajantradisional
#marimasak

Happy tuesday selamat libur semua hari ini buat kue bugis mandi daripada penasaran ya cobain hasilnya lumayan santannya wangi isian kelapanya berasa ya😙#bugismandi#santan#kelapa#gulamerah#

Assalamu'alaykum n met pagi semua 🤗. Ahamdulillah slsai jg utk orderan pagi ini. Sawut, ketimus n bugis mandi. Met libur ya 😘

#sawut#timus#bugismandi#bubursumsumkomplit#rujakkweni#pizzateflon#putuayu#kueunti#ketanserundeng#nasiuduk#bugisketanhitam#mangostickyrice#darlungketanmangga#siomay#asinanbuahsayur

Assalamu'alaikum wr wb....Selamat Memperingati Hari Maulid Nabi, Salam dan Salawat atas junjungan Nabi Besar Muhammad SAW. #bugismandi siap kukus pagi ini..bismillah

Bugis Mandi

Jajan Jadul yg tetap me legenda....
sulit di temukan,, Hanya ada di pasar pasar tradisional yg musti blusukan sana sini.

Skrg gak perlu blusukan, cukup WA ke dapur mommy, kami siap melayani anda🙏. Untuk rasa, di jamin tdk mengecewakan... yuk dicobain

#bugismandi
#jajanjadul
#jajansore
#cemilan
#kuliner
#foodies
#cemilansore
#kulinersby
#khasjawatimur

#Repost from @cakeancookies
.
Jangan Lupa Follow IG Kita @cakeancookies dan @sajian.lezat agar dapat update resep baru trus

BUGIS MANDI
Via @lestarisahidin
.
Bahan Kulit:
🔹150 gr tepung ketan
🔹130 ml santan hangat (1 sdm sari endapan pandan tambah santan sampai 130ml)pemakaian cairan d sesuaikan 🔹1/2 sdt garam

Bahan Isi:
🔹150 gr gula merah (sesuai selera)
🔹150 ml air
🔹1/2 bh kelapa parut putih
🔹1/4 sdt garam
🔹1 lbr daun pandan, sobek2

Bahan Kuah:
🔹250 ml santan
🔹1 sdt gula
🔹1/2 sdt garam
🔹1 sdt maizena
🔹1 lbr daun pandan, simpulkan

Cara Membuat:
🔹untuk isian (saya bikin sehari sebelumnya,trus masukin kulkas)
🔹masak air ,gula, daun pandan ,garam sampai mendidih masukkan kelapa parut aduk2 hingga matang/set Angkat, sisihkan.
🔹Untuk bahan kulit, siapkan tepung ,garam masukkan air santan sedikit2 sambil d uleni hingga kalis 🔹bagi adonan kulit per 1 sdm,untuk unti 1/2 sdm (saya pakai sendok ukur)
🔹Ambil adonan kulit, isi dngn unti kelapa, lalu bungkus bulatkan. Tata d loyang yg sudah d olesi minyak sayur, Lakukan sampai adonan habis.
🔹Masukkan loyang d dandang yg sudah beruap, kukus selama 15 menit sampai matang.kadang2 d buka ya biar kuenya hasilnya mulus tidak mbleber
🔹Angkat loyang keluarkan dr kukusan
🔹 masak semua bahan kuah sambil diaduk sampai meletup2.
🔹Siram bugis dengan kuahnya 🍇monggo dicoba ini enak banget loo...🍇 .
. .
#ayomakan #bugismandi #camilan #doyanjajan #gedeinperut #hobbymakan #jajananpasar #jajanpasar #kuejadul #laperbanget #makanan #makananenak #makananindonesia #makanannusantara #makananrumahan #makanantradisional #makankenyang #makanyuk #masakanenak #resep #resepdapur #resepkeluarga #resepmudah #reseprumahan #resepsimple #resepyummy #seleranusantara #tradisionalfood #yukbelajarmasak
.
November 18, 2018

BUGIS MANDI
Via @lestarisahidin
.
Bahan Kulit:
🔹150 gr tepung ketan
🔹130 ml santan hangat (1 sdm sari endapan pandan tambah santan sampai 130ml)pemakaian cairan d sesuaikan 🔹1/2 sdt garam

Bahan Isi:
🔹150 gr gula merah (sesuai selera)
🔹150 ml air
🔹1/2 bh kelapa parut putih
🔹1/4 sdt garam
🔹1 lbr daun pandan, sobek2

Bahan Kuah:
🔹250 ml santan
🔹1 sdt gula
🔹1/2 sdt garam
🔹1 sdt maizena
🔹1 lbr daun pandan, simpulkan

Cara Membuat:
🔹untuk isian (saya bikin sehari sebelumnya,trus masukin kulkas)
🔹masak air ,gula, daun pandan ,garam sampai mendidih masukkan kelapa parut aduk2 hingga matang/set Angkat, sisihkan.
🔹Untuk bahan kulit, siapkan tepung ,garam masukkan air santan sedikit2 sambil d uleni hingga kalis 🔹bagi adonan kulit per 1 sdm,untuk unti 1/2 sdm (saya pakai sendok ukur)
🔹Ambil adonan kulit, isi dngn unti kelapa, lalu bungkus bulatkan. Tata d loyang yg sudah d olesi minyak sayur, Lakukan sampai adonan habis.
🔹Masukkan loyang d dandang yg sudah beruap, kukus selama 15 menit sampai matang.kadang2 d buka ya biar kuenya hasilnya mulus tidak mbleber
🔹Angkat loyang keluarkan dr kukusan
🔹 masak semua bahan kuah sambil diaduk sampai meletup2.
🔹Siram bugis dengan kuahnya 🍇monggo dicoba ini enak banget loo...🍇 .
.
Yuk tag temenmu yang mau kamu ajak ngemil
.
.
#ayomakan #bugismandi #camilan #doyanjajan #gedeinperut #hobbymakan #jajananpasar #jajanpasar #kuejadul #laperbanget #makanan #makananenak #makananindonesia #makanannusantara #makananrumahan #makanantradisional #makankenyang #makanyuk #masakanenak #resep #resepdapur #resepkeluarga #resepmudah #reseprumahan #resepsimple #resepyummy #seleranusantara #tradisionalfood #yukbelajarmasak #yukmakan

#Repost @millecouche (@get_repost)
・・・
Another batch of Bugis Mandi is back!
Yang mau ikutan PO hari Rabu tgl 21 November 2018 boleh langsung diorder ya ke +6282122368857 😊😊
-
-
-
-
#bugismandi #kuebasah #jajananpasar #kuetradisional #homemade #madebyorder #noartificial #nopreservatives #snacks #kuliner #doyanmakan #kulinerjakarta #kulinerjabodetabek #anakjajan #millecouche #jakarta

Another batch of Bugis Mandi is back!
Yang mau ikutan PO hari Rabu tgl 21 November 2018 boleh langsung diorder ya ke +6282122368857 😊😊
-
-
-
-
#bugismandi #kuebasah #jajananpasar #kuetradisional #homemade #madebyorder #noartificial #nopreservatives #snacks #kuliner #doyanmakan #kulinerjakarta #kulinerjabodetabek #anakjajan #millecouche #jakarta

Jangan Lupa Follow IG Kita @cakeancookies dan @sajian.lezat agar dapat update resep baru trus

BUGIS MANDI
Via @lestarisahidin
.
Bahan Kulit:
🔹150 gr tepung ketan
🔹130 ml santan hangat (1 sdm sari endapan pandan tambah santan sampai 130ml)pemakaian cairan d sesuaikan 🔹1/2 sdt garam

Bahan Isi:
🔹150 gr gula merah (sesuai selera)
🔹150 ml air
🔹1/2 bh kelapa parut putih
🔹1/4 sdt garam
🔹1 lbr daun pandan, sobek2

Bahan Kuah:
🔹250 ml santan
🔹1 sdt gula
🔹1/2 sdt garam
🔹1 sdt maizena
🔹1 lbr daun pandan, simpulkan

Cara Membuat:
🔹untuk isian (saya bikin sehari sebelumnya,trus masukin kulkas)
🔹masak air ,gula, daun pandan ,garam sampai mendidih masukkan kelapa parut aduk2 hingga matang/set Angkat, sisihkan.
🔹Untuk bahan kulit, siapkan tepung ,garam masukkan air santan sedikit2 sambil d uleni hingga kalis 🔹bagi adonan kulit per 1 sdm,untuk unti 1/2 sdm (saya pakai sendok ukur)
🔹Ambil adonan kulit, isi dngn unti kelapa, lalu bungkus bulatkan. Tata d loyang yg sudah d olesi minyak sayur, Lakukan sampai adonan habis.
🔹Masukkan loyang d dandang yg sudah beruap, kukus selama 15 menit sampai matang.kadang2 d buka ya biar kuenya hasilnya mulus tidak mbleber
🔹Angkat loyang keluarkan dr kukusan
🔹 masak semua bahan kuah sambil diaduk sampai meletup2.
🔹Siram bugis dengan kuahnya 🍇monggo dicoba ini enak banget loo...🍇 .
. .
#ayomakan #bugismandi #camilan #doyanjajan #gedeinperut #hobbymakan #jajananpasar #jajanpasar #kuejadul #laperbanget #makanan #makananenak #makananindonesia #makanannusantara #makananrumahan #makanantradisional #makankenyang #makanyuk #masakanenak #resep #resepdapur #resepkeluarga #resepmudah #reseprumahan #resepsimple #resepyummy #seleranusantara #tradisionalfood #yukbelajarmasak #yukmakan

Bugis Mandi
Hehe.. 😁makan favorit keluarga, kalau ada acara pasti mama selalu bikin bugis, resep turun temurun.Biasa bugis yang dbungkus daun pisan, dari kecil dah biasa liatin cara2 bikinnya dah hapal di luar kepala,resepnya aku kreasiin sama bugis mandi yg lagi ngehits, wal.. hasil enak baget,... kesayangan langsung nyomotin aja😁😍katanya_keren Mamih, selalu enak lah bikin Mamih😁😘😍kesayangan yang selalu lebay kalau mamihnya bibikinan, baru pertama upload di ig😊

#Bugis#Bugismandi#kuejadul
#kue#jadul#makan#kuebasah
#kuetradisional#kuetampah
#kuebasahtradisional#jajan
#jajananpasar#kuliner#baking#
#kueketan#kueenak#kuemanis
#srikaya#klepon#kulinerbandung
#kuliner#makanan
#makanantradisional#snackbox

Walau bentuknya jelek tp maknyoss bikinan CC ku 😀
#bugismandi
#homecooking

Assalamu'alaykum n met siang semuaa 🤗. Jazakallah khoir yg sdh order bugis mandi nya. Pdhal emak2 tuh bnyk iklan nya, tp alhamdulillah slsai tpt wkt 😊

#bugismandi

Most Popular Instagram Hashtags