#budgetfornewborn

4 posts

MOST RECENT

"Takut ah beli stroller preloved online"

Ga ada cara lain, dengan menabung dan pilih2 lg benda apa yg ga perlu dibeli untuk si baby. Memang sebagai calon orang tua, kita hrs mulai bisa memilih mana yg jadi prioritas dan yg tdk. Kl saya pribadi, sy lbh sk beli yg long term masa pemakaiannya. Yg hnya "berumur pendek" pemakaiannya mending sewa atau tdk ush sama skali. 😆😆
Soo happy shopping mom 😊😊 #perlengkapanbayi
#peralatanbayi
#sharinginfobayi
#berbagiinfobayi
#sharing
#baby
#newbabyborn
#ibudananak
#budget
#budgetfornewborn
#happycerrymom
#bayi
#maternity #kehamilan #hamil #ibu #mommy #baby #bayi #sharing #info #pregnancy #preggo

Lanjut yaah... Rasanya hampir disetiap kota ada rental untuk perlengkapan bayi, kontaknya tinggal cari di sosmed atau mbah google.
Ok, jadi coba dulu sewa. Cocok ga sama si baby, lalu beneran butuh ga?

Kl iya boleh dibeli, eh..bkn barang sewaannya loh ya hehe tp beli yg baru "Tp stroller baru mahal juga yah, gmn dong"

Again, jaman sekrng sudah serba mudah. Jual beli barang preloved di online juga bisa dicoba. Tapiiiii hrs jeli, mommy yg sk blnja online pasti sdh punya insting bgs untuk belanja barng preloved via olshop. Saran sy, beli barangnya yg dijual di web e-commerce terpercaya, serta alasan menjualnya krn si baby ga suka/ga cocok. Biasanya brngnya masih bagus.

#perlengkapanbayi
#peralatanbayi
#sharinginfobayi
#berbagiinfobayi
#sharing
#baby
#newbabyborn
#ibudananak
#budget
#budgetfornewborn
#happycerrymom
#bayi
#maternity #kehamilan #hamil #ibu #mommy #baby #bayi #sharing #info #pregnancy #preggo

Lanjut... "Brp yg hrs disiapkan ya uangnya"

Setelah tanya bnda apa sj yg hrs dibeli. List bendanya bersma kisaran hrganya, bisa disurvey dr milis, blog atau toko online. Nah kan jd ketauan tuh, brp budget yg hrs disiapin.
Sebaiknya yg basic dl. "Baju2 udah sih, alat mandi juga, tp sy masih ragu..apa perlu ya punya bouncher sama stroller??" Kl pnasaran butuh atau enggaknya, jaman sekrng udah enak bgt kok. Banyk jasa rental untuk perlengkapan bayi, mulai dr stroller, car seat, gendongan bayi, pompa asi, car seat, mainan bayi, kolam bayi, pagar pembatas bayi..pokoknya mommy cari apa aja ada.

Next.... #perlengkapanbayi
#peralatanbayi
#sharinginfobayi
#berbagiinfobayi
#sharing
#baby
#newbabyborn
#ibudananak
#budget
#budgetfornewborn
#happycerrymom
#bayi
#maternity #kehamilan #hamil #ibu #mommy #baby #bayi #sharing #info #pregnancy #preggo

Budget For Newborn

Perlengkapan bayi mahal2 yah???
Ga sanggup kl beli semuanya

Untuk manusia yg baru lahir, otomatis semua perlengkapannya masih nol. Jadi memang hrs punya dr hal yg paling basic. For exsample, clothes!
Yes of course it a must!

Masa dedek ga pake baju, lalu bruntun deh abis itu kebutuhan lainnya
Sblmnya sy mau ksh tau, kl postingan ini bukan untuk jabarin harga2 keperluan newborn, tp sharing gmn menyiasati budget untuk beli keperluan baby.

seperti postingan saya sblmnya, ada baiknya tanya2 dl ke tmn/kerabat tentang apa yg hrs dipunya untuk baby. Kadang kita beliin eh ga kepake, kan sayang mending uangnya untk yg lain (emak2 bgt kan yaaah)

#perlengkapanbayi
#peralatanbayi
#sharinginfobayi
#berbagiinfobayi
#sharing
#baby
#newbabyborn
#ibudananak
#budget
#budgetfornewborn
#happycerrymom
#bayi
#maternity #kehamilan #hamil #ibu #mommy #baby #bayi #sharing #info #pregnancy #preggo

Most Popular Instagram Hashtags