#budakpuisi

1551 posts

TOP POSTS

Seberkas cahaya jingga diufuk timur.
Kabut dan alam saling membaur.
Menerjang rongga hati yg kian meluntur.
Mata pedih, bercucuran bagai air mancur. .
.
.
Dibalik cobaan pasti ada harapan.
Mintalah kepada-Nya, kekuatan.
Teruslah naik tanpa ada yg kau jatuhkan.
Tetap menghadap ketanah meski kau menginjak awan.
.
.
.
Jika cintamu dihantam mentah.
Lalu hancur luluh lantah.
Entah bagaimana, Percayalah...
Cinta sejati serahkanlah, pada ALLAH.
.
.
.
Taken : @evaprll
.
.
.
#infosenijogja #lensakulonprogo #indonesia_photography #travelack #ayodolan #lingkarindonesia #jogjaku #wonderfuljogja #berandajogja #explorejogja #indozonetravel #adventure #travelingjogja #fokindonesia #viewjogja #sunrise_sunsets_aroundtheworld #pesonajogja #katakata #budakpuisi #bukitcendana #kulonprogo #sunrises #sunrise

Kekusutan tidak selesai jika lagi dikusutkan-
Kekusutan terlerai jika diselesaikan;

Lari dari masalah tidak membantu apa-apa
Malah, bicara sama Allah akan memberi satu semangat punca

Jangan malu minta dari Allah-
Jangan malu cerita pada Allah;

Yang manisnya,
Allah sudah tahu apa kekusutan kita-
Namun Allah terus juga mendengar

#puisirosak #puisi #budakpuisi #berontakata

Assalamualaikum guys! So this is our wattpad account, can find us by @puisirosak. Actually still got a lot of undone things on our wattpad account tapi aku dah taknak hold lama-lama. So... this is it! Drop your wattpad username in the comment section dan aku akan check check them out 😉
.
Dan untuk yang mengikuti cerpen MURNI, malam ini aku akan update bahagian kelima di wattpad dan blog. Have fun reading my pieces!
.
Wattpad : @puisirosak
Twitter : @puisirosak
Emel : puisirosak@gmail.com
Blog : puisirosak96.blogspot.my
.
#puisirosak #budakpuisi #berontakata

... atau, tidakkah kau punya ingatan terhadapku untuk kaujadikan elemen puisimu?

#puisirosak #puisi #budakpuisi #berontakata

Tidak aku harapkan simpati pada titis titis air yang mengalir dari mata,
Tidak aku mahu pujuk rayu pada setiap sendu dari jiwa,
Yang aku mahu manusia manusia itu kembali menjadi seperti dahulu;

Aku hanya mahu mereka, semula.

msb
Seremban
August 15

#puisirosak #puisi #budakpuisi #berontakata

Ro Ya Nun Dal Wau

Foto yang dahulu tertangkap dek mataku terlayar semula dalam benak
Satu per satu,
Setiap satunya membuat aku rindu biar momen momen lalu mengundang sebak di dada

Tidakkan luput oleh apa apa
Manakan pula aku lupa,
Manusia pada masa dulu itu yang ajarkan aku segala erti; pahit manis
Jatuh bangun aku manusia manusia itu saksinya

Rindu di dada ini,
Rindu yang terlalu

Foto foto masih kekal menyapa minda
Aku pejam mata
Ah rindu!

msb
Seremban
Oktober 2015

#puisirosak #puisi #budakpuisi #berontakata

HARNANI [4/13]
.
Sebulan lebih berlalu, keadaan masih sama. Abang Izmeth yang dingin. Iskandar yang lebih banyak mendiamkan diri. Zulkarnain yang kelihatan takut takut dengan aku. Dan aku, yang jauh lebih dingin dari Abang Izmeth.

Sejak ditampar Abang Izmeth hari itu, dia tidak lagi bercakap dengan aku. Cuma jika dia punya apa-apa pesanan, akan dia sampaikan melalui aplikasi Whatsapp. Begitu sahaja. Namun sekeras-keras hati aku, kebajikan Iskandar dan Zulkarnain tetap kujaga. Tidak aku tergamak mahu mengabaikan mereka seperti apa yang aku lalui dahulu.

Bunyi pesanan Whatsapp kembalikan aku ke alam realiti. Smartphone aku gapai lalu nombor keselamatan aku taip. 'Siap. Kejap lagi abang ambil Nani. Kita celebrate birthday Iskandar di rumah emak.' Hari ini 8 Julai, hari ulang tahun Iskandar. Aku ingat. Masakan aku lupa. Sedang dahulu sewaktu aku masih seorang maksu untuk mereka, tiap ulang tahun akan kuberi hadiah. Cuma untuk tahun ini, aku tiada objek untuk diberikan kepadanya sebagai hadiah. Aku hanya siapkan diri aku untuk merendahkan ego dan menerima segalanya dengan hati yang reda. Itu hadiah untuk Iskandar, Zulkarnain dan juga Abang Izmeth.

Kali ini aku nekad untuk lembutkan hati. Batu, jika kian erat digenggam, maka kian sakit tangan yang menggenggam. Tangan aku sudah teramat perit, jadi aku pilih untuk lepaskan.

#puisirosak #cerpen #budakpuisi #HARNANI

Segmen #repost post lama lama dolu dolu
------------------------------------------------
Entah mengapa
Tegas hati ini bicara
Yang harapan masih milik kita berdua

Aku rasa;
Ini bukanlah "bukan jodoh"
Tetapi ini "belum jodoh"

#puisirosak #puisi #budakpuisi #berontakata

Tidak banyak pilihan yang punyanya aku-- selain terus percaya pada yang Satu.

#puisirosak #puisi #budakpuisi #berontakata

MOST RECENT

Seberkas cahaya jingga diufuk timur.
Kabut dan alam saling membaur.
Menerjang rongga hati yg kian meluntur.
Mata pedih, bercucuran bagai air mancur. .
.
.
Dibalik cobaan pasti ada harapan.
Mintalah kepada-Nya, kekuatan.
Teruslah naik tanpa ada yg kau jatuhkan.
Tetap menghadap ketanah meski kau menginjak awan.
.
.
.
Jika cintamu dihantam mentah.
Lalu hancur luluh lantah.
Entah bagaimana, Percayalah...
Cinta sejati serahkanlah, pada ALLAH.
.
.
.
Taken : @evaprll
.
.
.
#infosenijogja #lensakulonprogo #indonesia_photography #travelack #ayodolan #lingkarindonesia #jogjaku #wonderfuljogja #berandajogja #explorejogja #indozonetravel #adventure #travelingjogja #fokindonesia #viewjogja #sunrise_sunsets_aroundtheworld #pesonajogja #katakata #budakpuisi #bukitcendana #kulonprogo #sunrises #sunrise

Kutulis kulukis cerita ini.
Kujadikan sebuah histori.
Tak peduli nyata atau mimpi.
Tak peduli hidup atau mati.
.
.
.
Petualangan dipagi hari.
Bersama sahabat sejati.
Menerabas jalan, tanpa berhenti.
Bertemu dengan para petani.
.
.
.
Menemui tempat yg belum pernah kulihat.
Pemandangan indah diselimuti kabut.
Indah pedesaan & pesisir laut.
Petualangan konyol & lucu, akan terus berlanjut.
.
.
.
Taken : @weednestday
.
#mangrovebaros #baros #grass #river #jalurlintasselatan #budakpuisi #katakata

Disini kuselalu menunggu.
Terus menanti bersama sang waktu.
Berharap dan berdoa, untukmu.
Tersenyum meski terasa pilu.
Karena semua ditentukan oleh restu.
.
.
.
Ingin kupinta sesuatu darimu.
Sebuah keyakinan hatimu.
Jangan bimbang dan ragu.
Akan kuturuti semua permintaanmu.
Tapi ingat, aku bukan budakmu.
.
.
.
Penantianku memang dingin dan sepi.
Tak peduli jika kandas mimpi ini.
Aku akan sabar hingga nanti.
Akan kucoba bekukan emosi.
Petualanganku tak kan berhenti. .
.
.
Taken : @frhnam_
.
#infosenijogja #lensabantul #indonesia_photography #travelack #ayodolan #lingkarindonesia #jogjaku #wonderfuljogja #berandajogja #explorejogja #indozonetravel #adventure #travelingjogja #fokindonesia #viewjogja #sunris #sunrise #pesonajogja #katakata #budakpuisi #pantaipelangi #pantai #bantul #beach #sandbeach #pantaikidul

Pagi buta mereka susuri sungai.
Menyelam, berenang & menepi.
Bermodal keyakinan dan keteguhan hati.
Agar Kebutuhan hidup tercukupi.
Untuk sesuap nasi, untuk sebongkah rejeki.
.
.
Mereka tau apa yg sedang dihadapi.
Predator yang selalu mengintai.
Menunggu lengah, dan siap membantai.
Arus yg kejam bagaikan badai.
Menyeret semua yg ia lewati.
.
.
Sungai bagaikan rumah sendiri.
Tak peduli apa yg terjadi.
Mereka lakukan tiap hari.
Opak yang menghidupi.
Tetap lah gagah hingga kutua nanti.
.
.
Takken : @muhammadfajhrull

#river #sunrise #sunrise_sunsets_aroundtheworld #miror #budakpuisi #katakata

Bulan bersinar terang.
Menusuk awang-awang.
Berkedip Kilauan bintang.
Indah berjajar melintang.
.
.
.
Malam gelap tanpa penerang.
Tanpa kunang-kunang yang terbang.
Biasanya mereka datang saat petang?
Dimana mereka hilang? .
.
.
Mungkin mereka pindah ketempat yang tenang.
Jauh dari gedung yang menjulang.
Dari keramaian para pedagang.
Semoga mereka kembali pulang.
.
.
.
#drawingpenart #drawingpen #draw #drawing #inktoberindonesia #ink #penart #paper #snowman #artwork #hand #fur #pemula #art #katakata #puisi #budakpuisi #gumiho #girl #girls #face #mountain #night #moon

Agya
Irama detak seolah anomali bak kembang gula
Terdispersi cahaya
Sajak memuai beranjak tak menggema
Pun tak naif mengaku tak produktif
Sekian, tak lagi pasif
Masif.
.
.
📷 : Jember, 22 Mei 2017
📝 : Besuki, 21 Juni 2017
-------------------------------------------------------------------- .
Tentang rasa sakit yang berlebihan ketika kehilangan. Tidakkah berfikir bahwa sebenarnya tak akan ada rasa sakit jika tidak merasa memiliki?
.
.
#puisi #sajak #budakpuisi #sajakberbisik #sastra #puisilover #puisicinta #sajakcinta #puisijalanan #sajakrindu #sajakjalanan #budaksajak #baitpuisi #sajakpatah

Terbang menuju nirwana.
Dituntun kuda perkasa.
Memandang Bintang kejora.
Sebuah peta yg tak bisa dibaca manusia. .
.
.
Harta karun yang berarti.
Terus mencari meski diujung matahari.
pesan dari orang yg telah mati.
Warisan nenek moyang yg tersembunyi.
.
.
.
Awal penciptaan dunia.
Cinta kasih Adam & Hawa.
Dendam, Kebaikan, kehancuran, perang dan cinta.
Hingga sampai kekehidupan kita. .
.
.
Taken : @finsahut4_

#bukitpanguk_kediwung #jogja #bantul #infosenijogja #mangunan #lensabantul #indonesia_photography #travelack #ayodolan #lingkarindonesia #jogjaku #wonderfuljogja #berandajogja #explorejogja #indozonetravel #adventure #travelingjogja #fokindonesia #viewjogja #sunrise #kabut #bukitpanguk #pesonajogja #katakata #budakpuisi

Setiap waktunya terlihat nyata
Setiap detiknya sangat berharga.
Setiap menitnya begitu terasa.
Setiap jamnya tak kan terlupa.
.
.
.
Bumi gelap gulita, bagai mendung tiap harinya.
Mahluk hidup kebingungan dan hiri hara.
Tak tau arah, tak saling sapa.
Yg terpenting selamat nyawa mereka.
.
.
.
Tanda hari akhir, matahari terbit dibarat.
Sebelum tertutupnya pintu taubat.
Saling bantu untuk semua umat.
Tak perlu membedakan, saling bergandeng dan gengam dengan erat. .
.
.

Taken : @frhnam_ .
.
#infosenijogja #lensakulonprogo #indonesia_photography #travelack #ayodolan #lingkarindonesia #jogjaku #wonderfuljogja #berandajogja #explorejogja #indozonetravel #adventure #travelingjogja #fokindonesia #viewjogja #sunrise_sunsets_aroundtheworld #pesonajogja #katakata #budakpuisi #wadukminibanjaroya #kulonprogo #sunrises #sunrise #wadukminikulonprogo #waduk #wonderfulkulonprogo

Menunggu adalah hal membosankan.
Menunggu lebih baik daripada alami penyesalan.
Tapi jangan sampai salah pada pilihan.
cinta itu bukanlah mainan.
.
.
.
2 mempelai bergaun pengantin.
Saling berbagi dan menutup kekurangan.
Sebuah janji diatas Al-Quran.
bukan sekedar harian atau mingguan.
.
.
.
Tapi setelahnya dan selamanya.
Untuk perbaiki keturunanya.
Untuk menghidupi keluarganya.
Dan untuk mendapatkan Surga-NYA.
.
.
.
#drawingpenart #drawingpen #draw #drawing #inktoberindonesia #ink #penart #paper #snowman #artwork #hand #fur #pemula #art #katakata #puisi #budakpuisi #ring #rose #time #love #wedding

Kusangka baik ternyata buruk.
Kulihat manis tapi menusuk.
Tampilan indah dalamnya Busuk
Awalnya mulus berakhir tertekuk. .
.
.
Tak kan kusesali, tak kan kutangisi.
Bertahan bersama sepi harus dihadapi.
Menembus gelapnya malam hari.
Bertemu momok berwujud ngeri.
.
.
.
Berhadapan dengan rasa ingin mati.
Tak bisa mundur lagi, Hanya satu kata maju tanpa henti.
Diujung jalan dendles tempat indah menanti.
Tempat indah obat hati yg hampir mati.
.
.

Taken : @irfan.aprilio

#explorkebumen #exploreindonesia #mkeexplore #way2kill #jutgoshot #wonderful_places #vsco #folkgood #indoesiatraveller #visualolife #kebumen #mengantibeach #pantaimenganti #beachday #beaches #beach🌊 #lifeofadventure #keluarbentar #budakpuisi #katakata #withesand #bluesea #kebumenkeren #kebumenhits

Pagi itu kumenatap langit.
Kulihat awan yang pekat.
Anggun menghias langit.
Bercampur dinginnya kabut.
.
.
.
Dinginnya pagi tak seberapa bagiku.
Lebih dingin perlakuanmu padaku.
Awan diufuk timur yg terbakar itu.
Lambangkan emosi & hatiku. .
.
.
Bayangan disisi bukit.
Yang Hitam nan pekat.
Lambangkan kepripadian yg tak terlihat.
Dan Inti dari seluruh hasrat. .
.
.
Taken : @frhnam_ / @andibud18

#infosenijogja #lensakulonprogo #indonesia_photography #travelack #ayodolan #lingkarindonesia #jogjaku #wonderfuljogja #berandajogja #explorejogja #indozonetravel #adventure #travelingjogja #fokindonesia #viewjogja #sunrise_sunsets_aroundtheworld #pesonajogja #katakata #budakpuisi #bukitcendana #kulonprogo #sunrises #sunrise

Most Popular Instagram Hashtags