#bubuhansamarinda

84620 posts

TOP POSTS

Sekitar 16:30 wita dua orang remaja di bawah umur diamankan warga Jl.Untung Suropati,dekat BLKI lantaran kepergok hendak mencuri helm.

#busam #bubuhansamarinda

Pawai pembangunan Samarinda 41 tahun yg lalu,tahun 1976 .

Photo by David Grey

#busam #bubuhansamarinda

Hudoq adalah sebuah tarian untuk ungkapan rasa syukur yang biasa digelar oleh sub-etnis Dayak di provinsi Kalimantan Timur.

Menurut kepercayaan tradisional orang Dayak Bahau,Busang,Modang, Ao'heng dan
Penihing,Hudoq adalah 13 hama yang merusak tanaman seperti tikus, singa ,gagak,dan lain-lain.

Dalam tarian tersebut,Hudoq dilambangkan oleh penari yang mengenakan topeng dan rompi yang terbuat dari pinang atau kulit kayu pohon pisang .

Tarian ini selesai ketika dua manusia Hudoq keluar dan mengejar Hudoq hama.Durasi tarian berkisar 1-5 jam.

Menurut tradisi, festival hudoq diadakan setiap selesai menugal (menanam padi) di ladang setiap tahunnya.Maknanya adalah untuk memohon berkat Tuhan agar padi yang ditanam nanti menghasilkan bulir yang berlipat-lipat hingga membawa kemakmuran bagi masyarakat sekitar.

Dokumentasi : Pawai Pwai Pembangunan Samarinda 2017.

Photo by @zlbrna.wjyna

#busam #bubuhansamarinda

#HIMBAUAN

PASTIKAN tuk esok hari bagi yg ingin mentonton pawai agustus hut ri ke 72,sebelum meninggalkan rumah cek kompor benar padam,cabut regulator dari gas,matikan listrik yg tak terpakai dan bercabang,kunci pintu jendela dan kendaraan anda.

Dan pamit atau beritau tetangga anda jika kita tidak berada dirumah.Untuk yg membawa anak kecil hati - hati jgn lengah dan jangan sampai terlepas dari pemgawasan kita,serta jangan memakai perhiasan yg mencolok.

Jika anda merasa kelelahan panas/lapar dan haus belilah/bawa bekal minuman dan makanan sendiri, karana panitia tidak menyediakan komsusmsi.

Satu hal yg paling penting,jangan buang sampah sembarangan dijalan.

Jagalah keamaman ketertiban dan kebersiahn bersama.

Terima kasih.

Cj : Bahrani Selamat
#busam #bubuhansamarinda

Bantu promosikan nah,mudahan beliau terkenal😊

Video Full klik link youtube di beranda.

#busam #bubuhansamarinda

Salah satu alasan seseorang sulit temukan bahagia adalah karena mereka selalu melihat masa lalu lebih baik daripada saat ini.

Lokasi : Labuan Cermin,Berau,Kalimantan Timur.

Photo by @steffilunardy

#busam #samarinda #bubuhansamarinda

👗👗ini gaun yang aku bkin dgn teliti dan sebaik mngkin gaun yg aku aplikasi dgn sarung kain samarinda.... Bagus jg yah sekalinya sarung kain samarinda diaplikasi dgn kain yg lainya.... Aku disni bagai kan model yg paling syantik dan sexi apalagi shoot nya didlm kapal bgai kan ditetanik aja hihihihhihi.... Salam yah semua nya bye bye bye syantik muacchhh.... 💋💋💋
.
.
#julakratikwara #samarindah #samarindakekinian #kaltimkekinianberau #kaltimkekiniantenggarong #kaltimkekinianbontang #kaltimkekinianbalikpapan #rajangakakvideo #rajangakakk #dagelanvideo #dagelantividagelan #dagelan #ojolalibahagia #ojoserius #bikinrame #bikinramevideo #ngakakkocak #ngakakabis #ngakak #kudungakak #kudungakakdewe😂 #lambeturah💋 #lambenyinyir #lambeturah #gambargua #gambarlucu #indovidgram #kaltimhits #kaltimhitz #bubuhansamarinda

.🚢🚢 gk jd alasan klo ratikwara si sanggul gunung lipan mau catwok dimna pun, yg penting tempatnya enak dan bgs buat syuting.... Contoh nya aku lgi catwok dikapal dipelabuhan samarinda, begtu bgs nya samarinda ada sungai nya dan tempat tempat yg mengasyikan buat didatangin... Pokoknya aku senang bahagia tgl di samarinda... Hihihihihi udh dlu yah bye bye bye muach syantik💋💋💋
.
.
.
#julakratikwara #samarindah #samarindakekinian #kaltimkekinianberau #kaltimkekiniantenggarong #kaltimkekinianbontang #kaltimkekinianbalikpapan #rajangakakvideo #rajangakakk #dagelanvideo #dagelantividagelan #dagelan #ojolalibahagia #ojoserius #bikinrame #bikinramevideo #ngakakkocak #ngakakabis #ngakak #kudungakak #kudungakakdewe😂 #lambeturah💋 #lambenyinyir #lambeturah #gambargua #gambarlucu #indovidgram #kaltimhits #kaltimhitz #bubuhansamarinda

SEKILAS INFO

Kondisi terkini tanah longsor di Gg.Wangi,Jl.A.W.Syahranie/Air Hitam,dibawah Villa Tamara.

#busam #bubuhansamarinda

MOST RECENT

Yuhuuuuuu 🙆🏻⁉️ lagi open order nih , kimbab gami siap diorder kuy dm, line (@axt8991i) , wa 085249807709 ❤️😋😋😋♨️♨️
#makanbekacak #samarinda #ichibansushi #kimgam159 #smrfoodies #smd #sushismd #runningkoreanstreetfood #kulinersamarinda #bubuhansamarinda

Hudoq adalah sebuah tarian untuk ungkapan rasa syukur yang biasa digelar oleh sub-etnis Dayak di provinsi Kalimantan Timur.

Menurut kepercayaan tradisional orang Dayak Bahau,Busang,Modang, Ao'heng dan
Penihing,Hudoq adalah 13 hama yang merusak tanaman seperti tikus, singa ,gagak,dan lain-lain.

Dalam tarian tersebut,Hudoq dilambangkan oleh penari yang mengenakan topeng dan rompi yang terbuat dari pinang atau kulit kayu pohon pisang .

Tarian ini selesai ketika dua manusia Hudoq keluar dan mengejar Hudoq hama.Durasi tarian berkisar 1-5 jam.

Menurut tradisi, festival hudoq diadakan setiap selesai menugal (menanam padi) di ladang setiap tahunnya.Maknanya adalah untuk memohon berkat Tuhan agar padi yang ditanam nanti menghasilkan bulir yang berlipat-lipat hingga membawa kemakmuran bagi masyarakat sekitar.

Dokumentasi : Pawai Pwai Pembangunan Samarinda 2017.

Photo by @zlbrna.wjyna

#busam #bubuhansamarinda

Sit-Me-Up Floor Seat with Tray
Merk; Labeille
Motif:Singa
adalah alat bantu duduk bayi untuk snack time& bermain
Kain jok dengan motif singa yang lucu dan lembut untuk mendukung kenyamanan bayi,terdapat dua mainan pada bagian depan jok.
Pada bagian bantalan bawah terdapat mainan yang mengeluarkan bunyi jika diinjak.
Mudah dilipat untuk dibawa berpergian atau untuk penyimpanan.
.
Hanya gunakan ketika anak mampu menyangga kepala tanpa dibantu dan masih belum bisa memanjat atau berjalan.
.
Dilengkapi dengan kertas petunjuk perakitan&perawatan berbahasa Indonesia didalam kemasan
.
Ayo segera dapatkan & kunjungi kami hanya di
Toko Bobo
Jl. S. Parman (Depan Mal Lembuswana), Samarinda
Jl. Cipto Mangunkusumo, Harapan Baru, Loa Janan
Jl. Bung Tomo, Samarinda Seberang
.
Kunjungi juga Website kami www.tododo.co.id
Instagram : bobobabyshop
FB : Toko Bobo
PIN : bobobaby
Line :@bobobabyshop
WhatsApp : 081289838080
.
#bobobabyshop #babyshop #tokobayi #onlinebabyshop #tokobayionline #jualperlengkapanbayi #tokobayiindonesia #babyshopindo #tokobayisamarinda #tokobayismd #samarindaolshop #busam #bubuhansamarinda

OMRON Compressor Nebulizer NE-C801 merupakan alat terapi pernapasan dengan sistem penguapan obat yang dikembangkan untuk pengelolaan yang efisien terhadap penyakit asma, bronkitis kronis, alergi dan gangguan pernapasan lainnya.
.
Alat ini dapat digunakan untuk anak-anak. Dengan desain yang ramping dan berwarna cerah, menjadikannya terlihat seperti mainan. .
Alat ini memiliki teknologi katup virtual (VVT) tanpa silicon. Suara pengoperasian yang sangat kecil pada alat ini tidak akan mengganggu ketenangan si kecil. Dengan ukurannya yang kecil dan ringan, Alat ini sangat mudah dibawa kemanapun saat dibutuhkan.

Detail:
- Alat terapi pernapasan dengan sistem penguapan obat
- Dikembangkan untuk pengelolaan yang efisien terhadap penyakit asma, bronkitis kronis, alergi dan gangguan pernapasan lainnya
- Dapat digunakan untuk anak-anak
- Memiliki desain seperti mainan
- Suara pengoperasian yang tidak berisik
- Memiliki ukuran yang kecil dan ringan
- Memiliki teknologi katup virtual (VVT) tanpa silicon
- Laju nebulisasi ( 0,3 ml / menit), menjamin durasi pengobatan optimal
- Ukuran Partikel 3 micrometer
- Kapasitas obat 7ml (max)

Segera dapatkan & kunjungi kami hanya di
Toko Bobo
Jl. S. Parman ( Depan Mal Lembuswana ), Samarinda
Jl. Cipto Mangunkusumo, Harapan Baru, Loa Janan
Jl. Bung Tomo, Samarinda Seberang
Kunjungi juga Website kami www.tododo.co.id
Instagram : bobobabyshop
FB : bobobabyshopid
PIN : bobobaby
Line : @bobobabyshop
Wa : 081289838080
#bobobabyshop #babyshop #tokobayi #onlinebabyshop #tokobayionline #jualperlengkapanbayi #tokobayiindonesia #babyshopindo #tokobayisamarinda #tokobayismd #samarindaolshop #busam #bubuhansamarinda

Ready My Dear Baby Walker 20100 merupakan Alat bantu bayi belajar jalan. untuk latihan orang tua terhadap anak mereka dengan latihan fisik. Bayi Anda dapat berdiri dan berjalan dengan aman, belajar bagaimana berlari dan berjalan, bermain rock atau berputar serta terhibur dengan mainan dan musik di baby walker ini.
.
Ayo segera dapatkan & kunjungi kami hanya di
Toko Bobo
Jl. S. Parman (Depan Mal Lembuswana), Samarinda
Jl. Cipto Mangunkusumo, Harapan Baru, Loa Janan
Jl. Bung Tomo, Samarinda Seberang
.
Kunjungi juga Website kami www.tododo.co.id
Instagram : bobobabyshop
FB : Toko Bobo
PIN : bobobaby
Line :@bobobabyshop
WhatsApp : 081289838080
.
#bobobabyshop #babyshop #tokobayi #onlinebabyshop #tokobayionline #tokobayiindonesia #jualperlengkapanbayi #samarindaolshop #busam #bubuhansamarinda

🔊 OPEN PO GARSKIN KE-11 🔊
.
bisa request gambar, foto, atau design sendiri (bahan oracal 651)
.
Laminasi kanvas:
💰 30k
Laminasi carbon:
💰 60k
.
untuk laptop dan tab? ada juga kok!
Untuk info lebih lanjut silahkan inbox atau hubungi:
📲 wa : 085750271640
📲 sms : 085828896022
📲 line : @QAZ3996L (pake @)
🏠 lokasi : perjuangan 3, deket unmul
.
🔴 BARANG TIDAK READY. PENGERJAAN 3-4 HARI SETELAH TUTUP PO
🔴 FREEONGKIR PENGANTARAN UNTUK DAERAH SAMKOT/COD
.
#samarinda #olshopsamarinda #samarindaolshop #samarindamurah #samarindafreeongkir #hpsamarinda #garskinsamarinda #garskinsmd #garskinmurahsmd #hpsmd #tassamarinda #tassmd #tasmurahsamarinda #tasmurahsmd #slingbagsamarinda #slingbagsmd #readystocksamarinda #readystocksmd #ossamarinda #samarindaos #olshopsamarinda #samarindaolshop #onlineshopsamarinda #Samarindaonlineshop #samarinda #busamsamarinda #bubuhansamarinda #taslokalsamarinda #taslokalsmd #unmulsamarinda #mahasiswaunmul #mahasiswasamarinda

🔊 OPEN PO GARSKIN KE-11 🔊
.
bisa request gambar, foto, atau design sendiri (bahan oracal 651)
.
Laminasi kanvas:
💰 30k
Laminasi carbon:
💰 60k
.
untuk laptop dan tab? ada juga kok!
Untuk info lebih lanjut silahkan inbox atau hubungi:
📲 wa : 085750271640
📲 sms : 085828896022
📲 line : @QAZ3996L (pake @)
🏠 lokasi : perjuangan 3, deket unmul
.
🔴 BARANG TIDAK READY. PENGERJAAN 3-4 HARI SETELAH TUTUP PO
🔴 FREEONGKIR PENGANTARAN UNTUK DAERAH SAMKOT/COD
.
#samarinda #olshopsamarinda #samarindaolshop #samarindamurah #samarindafreeongkir #hpsamarinda #garskinsamarinda #garskinsmd #garskinmurahsmd #hpsmd #tassamarinda #tassmd #tasmurahsamarinda #tasmurahsmd #slingbagsamarinda #slingbagsmd #readystocksamarinda #readystocksmd #ossamarinda #samarindaos #olshopsamarinda #samarindaolshop #onlineshopsamarinda #Samarindaonlineshop #samarinda #busamsamarinda #bubuhansamarinda #taslokalsamarinda #taslokalsmd #unmulsamarinda #mahasiswaunmul #mahasiswasamarinda

“Hidup adalah hidup, bukan berfikir. Agar hidup bebas, kita harus membebaskan diri dari pikiran-pikiran negative (Vernon Howard)” #bubuhansamarinda #lovesamarinda #butuhreparasi

Subscribe n' Comment

https://youtu.be/vMqanWO6Ivo
Pawai pembangunan RI - 72 Merdeka

#indonesia #indonesiaraya #merdeka #pawaipembangunan #independenceday #busam #kaltim #samarinda #bubuhansamarinda #busam

Pemandangan alam itu gratis tpi berharga, kalau mw bayar cukup menjaganya dan merawatnya saja... Berpihaklah pada alam sebelum mereka tdk berpihak kpda kita #pemkotsamarinda #bubuhansamarinda #kurangkerjaanbanget #jelekjgndiliat #butuhcattembok 😀😀

Most Popular Instagram Hashtags