#buatansaya

540 posts

TOP POSTS

Buat pertama kali, not bad lah.. πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…
#pempekkates#buatansaya#pempekbangka

Sudah mateng nih bunda hasilnya sesuai dg harapan renyah banged dipadukan dg rasa abon ikan tmbh ga mau berhenti ngunyah pokoke,klo gini ga cm pastelnya yg montok tp yg bikin pun jg ikutan tmbh montok hehehehe... #buatansaya #pastelisiabonikan #ikantengiriasli

Saya Berhasil Membuat Mie Melayang Sendiri Ala chef roberπŸπŸ˜πŸ’ƒ
.
Meskipun harus dulu mannuku nuku orng baru jadi.. karena saya tdk mau kalau ada yg bantu bikin ini mie πŸ˜‘πŸ˜‘ Colek @dipe.g πŸ˜†πŸ˜…
.
Abaikan muka saya yg hitam akibat berlama lama depan kompor hahaha... #miemelayang #chefrober #buatansaya #miemelayanghomelove

Kamu tau? Hati dua manusia berbeda bila disatukan akan menjadi bentuk "love" ❀️ aku gak berharap untuk menjadi bintang paling terang di hatimu,karena aku tau bintang paling terang adalah bintang yang akan musnah. Aku juga gak berharap kamu selalu berada di sisiku setiap saat,karena aku tahu kepentinganmu bukan cuma aku. Ada sosok yang melahirkanmu disana yang juga penting. Yang aku mau,kita aku dan kamu melewati rintangan dan kisah yang sudah ditorehkan oleh Tuhan dengan bersama-sama. Kamu pegang erat tanganku dan kita melangkah bersama-sama. Kamu jatuh aku tidak akan ikut jatuh,aku akan membantumu untuk bangkit. Aku mau kamu jangan menganggapku layaknya seorang "pacar" yang makna nya tak luas. Aku ingin kamu menjadikan ku sebagai SAHABAT HIDUP mu,agar aku tahu kalau kamu menemani ku seumur hidup dan selalu bersama hingga abadiβ€οΈπŸ’™ #buatansaya

Dulu kalo kepengen martabak bangka yo beli.... Sekarang sudah tau resepnyo, gampang buatnyo.... Rasonyo? Cak nyo lemak buatan aku wkwkwk.... Kalo kepengen tinggal bikin dongseee.... #martabakbangka #buatansaya

Jadi nih bawa risoles home made
#buatansaya
#gagaldiet

#buatansaya #nasigorengtelorsosisbaso #lumayanenak kalau mau order harganya Rp.5.000.000,-/$385 usd sajah pm me (bye request) lol...

MOST RECENT

Tiga bersaudara lll
-
-
-
-
-
#anime#buatansaya#supermi

Dulu kalo kepengen martabak bangka yo beli.... Sekarang sudah tau resepnyo, gampang buatnyo.... Rasonyo? Cak nyo lemak buatan aku wkwkwk.... Kalo kepengen tinggal bikin dongseee.... #martabakbangka #buatansaya

dipagi hari yg mendung2 gimana gitu
cocok banget bikin sarapan ini
pisang nuget coklat keju
ditemani teh manis anget
mantapp πŸ‘πŸ‘πŸ‘ #homemade #buatansaya #pagimanis #sarapan #breakfast #pisangnugget #coklatkeju

Hari ke 4 Lebaran...Bikin Kuker aja sama Kancil ( Pasukan Kecil ) dirumah...πŸ˜‹πŸ˜, hasilnya cukup memuaskan..karena tangannya banyak jadi ukurannya menyesuaikan..πŸ˜„πŸ˜„Jadi mama harus banyak kreatiff dan berinovasi..tidak putus semangat ataupun menyerahhh, supaya anaknya senang dan bangga...bisa ikut berkreasi jugaa...ga bosen walaupun dirumahhh 😍😍
.
KUKER LARVA

Bahan :
400 gr maizena
2 sachet skm putih
175 gr margarine & butter
1 sachet susu bubuk plain ( dancow )
Chocochips secukupnya
Pasta pandan secukupnya

Cara :
1. Campur semua bahan menjadi satu..uleni, bentuk larva dengan bantuan lidi atau garpu/sisir bersih
2. Bakar 180DC, selama 10 menit...
#kuker #kuekering #kukerlarva #kukerulat #kue #camilan #homemade #homemadefood #demenbaking #madebyme #buatansaya #buatanku #dapurmama #dapurbunda #dapuribu #dapuremak #pawon #pawonku #anekaresepkuker #anekaresep #anekacitarasa

Assalamualaikum...lebaran syawal buat Wedang Jahe aja,,segerrrr nyegerin hati dan pikiran..heheheh πŸ˜€πŸ˜€...biar plonggg...segerrr anget2 diminum pagii2 sambil sarapan...πŸ˜‹πŸ΅πŸ›
β€’
Wedang Jahe Gula Jawa
Bahan :
5 batang serei, potong jadi 2 geprek
6 blok gula jawa kecil / gula aren
6 siung jahe jumbo/ jahe gambas, geprek
8 sdm gula pasir
4 Liter air

Cara Membuat :
1. Rebus semua bahan menjadi satu sampai mendidih...Sajikan anget enakk bareng sarapan pagi atau temennya nyamil...😊🍡
β™‘ Selamat Mencoba β™‘
#wedangjahe #wedangjahegulajawa #minuman #minumansegar #minumansehat #jahe #serai #resepminuman #resepminumansegar #semriwing #anekaresepminuman #dapurbunda #dapursaya #dapurku #mykitchen #buatanku #buatansaya #minumanhomemade #homemade #resep #demencooking #pawon #pawonkulo

Menu masakan siang ini..
Bakso Ikan + Bakso Ayam
#baksospecial
#homemade
#buatansaya 🍲

.
.

Marmer Cake jatahnya mama mertua πŸ˜™πŸ˜™..
.
.
#marmercake #buatansaya #happybaking #sukacooking #buttery #lembut #enaak

Most Popular Instagram Hashtags