#buat

118373 posts

TOP POSTS

Pak Kurir Juga Manusia

Gak boleh marah klo baca tulisan ini.
#Mari berbaik sangka..jadi nangis bacanya.
#Buat mba" yg kirimannya pake JNE,PANDU,POS,JNT Ataupun TERUTAMA terkadang telat,coba deh sabar pasti sampe kok...
cerita #Suka duka kurir.

Denger dari curhatan kurir baru tadi pagi.. Kami bekerja mencari nafkah untuk keluarga, berangkat pagi dengan keranjang kosong ke kantor pengiriman, bawa barang untuk dikirim sesuai area, masih ditambah ambil barang krumah customer, lalu kirim barang ke penerima.. Gratis itu Bu, karena ketatnya persaingan ekspedisi.

Diawali doa, kami taruh seaman mungkin barang2 tsb di keranjang motor, kami pelajari masing2 rute yang harus kami tempuh.

Beruntung bagi kami ketika paket diterima pemesan langsung, tapi tak jarang setibanya di alamat pnerima dsana, rumah kosongan kami kontak penerima lagi ada acara keluar kota, terpaksa kami bawa barang kembali..mau kondisi hujan, panas harus kami jalani.
Terkadang sampai malam hujan petir juga kami harus kirim hari itu juga, jika tidak barang di gudang akan semakin menumpuk.

Resiko lagi jika kami sampai ditegur atasan. Belum lagi resiko dibegal diarea yang rawan..seperti Jumat lalu, saat kawan kami harus kirim barang ke area kabupaten yang jalannya masih tanah berbatu, menanjak, bingung cari alamat karena masih pedesaan, ditunjukkan orang ternyata kawanan begal..motor & beberapa barang paketan customer melayang..masih untung kawan saya hanya terkena sedikit sabetan parang di tangan.

Lalu bagaimana jika kemungkinan terburuk yang terjadi? Apakah customer yang marah2 itu kah yang akan menanggung kebutuhan istri & anaknya? Perusahaan tempat kami bekerjakah yang akan menggantikan kasih sayang seorang ayah kepada anak teman saya itu?

Karena itulah...
Mohon hargai sedikit usaha kami ini, walaupun pekerjaan kami ini dibilang kerja kasaran. Tapi setidaknya, kami mencari rezeki halal untuk keluarga..kami tidak mengemis, tidak menipu. Kami bekerja sekuat tenaga.." Jika dengar langsung, apakah masih kurang rasa syukur kita??!!

Sudah siap untuk dikirim ke medan perang. Iya. Perang buat dapetin hati kamu~
.
.
.
#pedang #mau #perang #buat #dapetin #hati #kamu #eeeaaa #sword #semarang

Karena sejatinya, kebahagiaan, pemahaman, prinsip-prinsip hidup itu ada di dalam hati. Kita lah yang tahu persis apakah kita nyaman, tenteram dengan semua itu.
Hidup gak serumit wijen neng onde-onde, yo ra nde 😏
@enywidyass
.
#traveling #explorebandung #lembang #cikole #grafikacikole #destinasi #dolanmurah #buat #kebutuhaninstagram #fiknik #instagram #instapost
#ikiaku #bahagiaitusederhana #bahagiaitusimple #tapioragratis

'Tinn buruan tin potoin nya gue gakuat -pampam😂
.
.
.
.
.
📷 : @fathintinet nih die nih Dd gede alias bayi gemuk klo kata org2 , manusia paling minta dingertiin dengan isi hatinya wkwkw *canda ye* nih org gemes bgt sm gue , tp ni org ngeselin bgt bgt bgttttttttttytyd , klo diblng dikit lg g ktmu kayanya g mungkin ye dutt? Kita kayanya 1univ(again) anjay. Abis gue desc kaya gini nnt ada yg gabales line, ada yg ngeread doang , ada yg ngambek wkwkwkwk Sekian&terimakasih
#buat #cemceman #bombom #jangan #cemburu

Presiden ke-6 RI Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) telah mengembalikan mobil kepresidenan yang sempat digunakan sejak tidak menjabat sebagai Presiden RI dua tahun lalu. Kini, pemerintah siap mengganti mobil kepresidenan yang dikembalikan SBY itu dengan mobil Toyota Camry. Kepala Sekretariat Presiden Darmansjah Djumala mengatakan dengan kembalinya mobil kepresidenan yang sempat dipakai SBY tersebut maka lengkap sudah jumlah mobil kepresidenan di garasi Istana. Djumala juga mengatakan penyediaan mobil untuk mantan Presiden RI dan Wakil Presiden RI dijamin di dalam Undang-undang Nomor 7 Tahun 1978 tentang Hak Keuangan/Administratif Presiden dan Wakil Presiden Serta Bekas Presiden dan Wakil Presiden. Pemerintah akan segera mengirimkan mobil Toyota Camry ke SBY (detik.com, 23/3). Jadi diambil Camry-nya pak? Lumayan lho.. @mufcartoon #poliklitik #komik #komikdewasa #komiks #balada #pinjem #mobil #akhirnya #dibalikin #sama #sang #mantan #kalau #kamu #barang #apa #aja #yang #dibalikin #sama #mantan #bukan #pertanyaan #buat #yang #jomblo

Aku tidak akan pernah menjanjikan sebuah perasaan,tapi aku bisa menjanjikan sebuah kesetiaan😜🍭🍦 #yang #lagi #bt #bdmd #ini #buat #kamu #anakmuda #happy #satnight #girls #boy #like4like #instagood

Hai kamu yg disana,apa kabarr?Tentu baik kan?Aku disini cuman bisa nunggu dan nunggu sampe km pekaa 😊😊#jesusblessme #semangat #gbu #mbloo🐈🐈❤🐈🐈 #dkm #berjuanglah #berjuangterus #buat #kamu

MOST RECENT

#buat diri sendiri,, smoga gak ada yg tersinggung... Piisss.✌

siapa blang kbnyakan hanya anak yg durhaka kepadaa orngtuanya??realitanya,banyk juga orngtua yg drhaka kpda anaknya.#buat yg merasa

Most Popular Instagram Hashtags