#bosanjajan

MOST RECENT

Terancam gagal diet deh πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹ huhuhu..cuss coba

Trancam
Source : lupa dari siapa

Bahan :

1 bh timun , cuci , potong potong
100 gr taoge, siangi
2 lbr kol , potong potong
5 bh kacang panjang muda , potong kecil kecil
150 gr kelapa parut
2 lbr daun jeruk , iris halus
Kemangi secukupnya

Bumbu halus :

Gula merah , garam secukupnya
1 cm kencur
2 siung bawang putih
2 bh cabai merah besar
4 bh cabai rawit

Cara membuat :
Campur semua bahan halus dengan kelapa parut dan daun jeruk , aduk rata
Campur dengan bahan lain , aduk rata
Siapkan piring , sajikan dengan nasi panas 😁😁 hohoho

Salam ✌ piring

#doyancooking #doyanmasak #menuhemat #masakanrumah #trancam #resepgampang #hobimasak #belajarmasak #menurumah #kesayangansuami #berbagiresep #bosanjajan #hidupsehat

inget ndak. jaman kita kecil dulu kita main masak2an. dengan bahan masak ala kadarnya. daun tanaman di sekitar halaman jadi sayuran. air sungai jadi kuah. pecahan genting jadi tempe. pecahan beton jadi tahu. kita main rumah rumahan. aku pura2 jadi bapaknya. kamu pura2 jadi emaknya. aku bergaya mau pergi ke kantor dan kamu bergaya gendong boneka bayi. ah, itu kan cuma kenangan. sekarang aku sudah dimasakin istriku. dan kamu jadi istri suamimu. dulu kita kekasih dan sekarang masih. istri solehah pasti masakin buat suami dengan karya tangan sendiri #masakanistrijuara #bosanjajan #ilatmogel #edisisayangistri

Pulang mudik, jenuh dengan masakan bersantan dan bosan jajan. Bongkar kulkas, yang ada hanya dada ayam, cabe merah dan cabe rawit. Jadilah ayam geprek. Dimakan tanpa lalapan karena gak punya sayuran. Pedas 😈😈😈. #ayamgeprek #homemade #bikinsendiri #mycookingdiary #masakanrumah #mykitchenmyrules #homecooking #hotandspicychicken #hotandspicyfood #igfood #foodpic #igpic #igdaily #bosanjajan

Gimanapun rasanya yg penting masakan dewe' 😜 #bosanjajan

Cuaca mendung2, enak bgt nyantap mie bancir. Skrg dibjb sudah mie basah khas banjarmasin ya guys. Teksturnya yg kenyal dan bila dimasak berkuah, kuahnya jadi kental. Alhamdulillah rasa mie bancir persis dgn mie bancir langganan aku dibjm.
.
.
#miebancir #miekhasbanjar #noodles #borneo #bosanjajan #masakanbanjar #instafood #penyukamie #sukamie #bakmi #banjarbarufood

Gak kalah sm cep juna...
#horremasak #bosanjajan #bojokerjo #sopah

I want to eat your cooking,.really miss that.
Mom, can you come back to teach me cook like yours.
.
.
.
#bosanmakanmasakanwarung
#bosanmakandiluar
#bosanjajan
#rindumasakanwonderwoman

Day 4 of my rare long holiday. A balanced healthy lunch for the day : brown rice with fried fish, fried fish egg, boiled papaya leaves, sauteed mushroom plus - never forget this - chilli sambal. Ended with a bowl of strawberry banana yoghurt and chopped cashew as dessert. I feel blessed πŸ˜‰πŸ˜™πŸ˜Š
#lunch #completelunch #healthylunch #lunchoftheday #holidaytime #enjoyholiday #makansehat #4sehat5sempurna #homemade #homemadecooking #masaksendiri #makananrumahan #makansiang #liburan #dirumahsaja #bosanjajan #lebihenakmasaksendiri

Alhamdulillah kejadian jg hari ini bikin camilan buat kiddoz after d tinggal nanny, yg tadinya bikin mager k kitchen ..pdhl menu yg satu ini lmyn simple n sehat tentunya "homade" berbahan tahu ,kriuk d luar lembut d dlm yummy #donatofu #byemager #thinknthink #bosanjajan

Kemarin listrik padam seharian, nasi di ricecooker dingin. Jadi bikin nasi bakar aja pake teri medan... protein tambahannya bebek dan tahu goreng.... benar2 nikmat.

#nasibakar #tetimedan #bebekgoreng #tahu #banjarbarufood #bosanjajan #indonesianfood

Ayam geprek & cumi lada hitam

#bosanjajan
#homemade

Most Popular Instagram Hashtags