#bookstagramindonesia

MOST RECENT

QOTD : Jadi, kemana tempat favorite kalian disaat ngabuburit?
Kalo aku, taman kolam ikan , sambil membaca novel yang masih menggantung 😁
.
#bookstagram #bookstagramindonesia #bookstagramfeature #bookish #bookishindonesia #igreads #ilovebooks #l4l #f4f #ngabuburit

SUPERNOVA | Ksatria, Puteri, dan Bintang Jatuh | Akar | Petir. Dee/ Dewi Lestari. Penerbit: Truedee Books, c4, 2001; c1, 2002; Akoer, c3, 2005. Rp125.000,- (3 buku). Kondisi: bagus, eks koleksi. Ukuran: - + 13 x 20,5 cm.
.

#lawangbuku #bukulawasbandung #buku #books #bookstagram #bookstagramindonesia #supernova #dee #dewilestari #ksatriaputeridanbintangjatuh #akar #petir #novel

1. THE DA VINCI CODE. Dan Brown. Alih bahasa: Isma B. Koesalamwardi. Serambi, c6, 2006. Rp85.000,-. Kondisi: hard-cover, hvs, berjaket, eks koleksi. Hal.: 624. Ukuran: 15,5 x 23 cm. Tebal: 3,5 cm.
.

2. ANGELS & DEMONS/ MALAIKAT & IBLIS. Dan Brown. Alih bahasa: Isma B. Koesalamwardi. Serambi, c16, 2009. Rp55.000,-. Kondisi: soft-cover, hvs. 664. Ukuran: 14,5 x 22 cm.
.

#lawangbuku #bukulawasbandung #buku #books #bookstagram #bookstagramindonesia #danbrown #thedavincicode #angelsanddemons #malaikatdaniblis #robertlangdon

Between what I live and life, between what I appear to be and am, I slumber on a slope, a slope I will not leave.
-Jose Saramago, The Year of the Death of Ricardo Reis
🌷
The feelings that hurt most, the emotions that sting most, are those that are absurd - The longing for impossible things, precisely because they are impossible; nostalgia for what never was; the desire for what could have been; regret over not being someone else; dissatisfaction with the world’s existence. All these half-tones of the soul’s consciousness create in us a painful landscape, an eternal sunset of what we are.
― Fernando Pessoa
🌷
My second Saramago💕 The first Saramago I read is Blindness and I loved it instantly. It's gripping from the beginning to the end. The story was set up during the time when blindness epidemic swept the whole city. With this kind of setting, Saramago tackled all kinds of human nature. It's certainly a masterpiece 👍
When I knew that Saramago wrote about Pessoa, my favorite author, in Ricardo Reis, I soon checked this book out. Owned this book for several months already. Delayed the reading. Saunteering to other books first. Nipping here and there before finally I pick up this book 😹 I hope this one would be as good as Blindness. Let's see!
🌷
#josesaramago #theyearofthedeathofricardoreis #portugueseliterature #literature #bookshelf #booklove #booklover #bibliophile #ilovereading #igreads #igbook #instaread #instabooks #bookish #bookshelf #bookaholic #letsread #ilovebook #bookstagramindonesia #bookphotography #booknerd #lovereading #bookofinstagram #bibliophile #bookstagram #shelfie #weekendreading #currentlyreading

Aku harus membaca karena aku membutuhkannya. Aku harus menulis karena aku menginginkannya - Nachan kurang kerjaan, said.
#bookstagram #bookstagramindonesia #bookporn #instabooks #booksaddict #manodelbarista

#Repost @azwaravisin with @get_repost
・・・
Day 2 #obrolinbuku #loveinAdelaide karya @arumi_e @bukugpu @fiksigpu #IRRC2018 bersama @tourianpeekybook .
.
.
Quote : "Hanya Allah yang berhak menentukan kamu berdosa atau tidak, kamu diampuni atau tidak." Good morning gengs.. pagi ini saya akan mengajak kalian semua berkenalan dengan tokoh tokoh spesial yang ada di novel #loveinadelaide ini. Mereka sangat hidup, nyata, dan kayak bukan fiksi. Banget.

1. Aleska, seorang gadis yang tidak ada pilihan lain dalam hidupnya selain mengikuti ibunya, Bu Marinata, untuk tinggal di kota yang benar benar asing baginya, yakni Adelaide. Di Adelaide, Aleska bekerja sebagai karyawati Asian Taste, restoran Asia yang ada di Adelaide.

2. Neil Wilkins, seorang pria keturunan Aborigin Inggris SZ yang datang untuk menolong Aleska dari gangguan yang dilakukan cowok cowok pemabuk di jalanan Adelaide. Dan Neil kelak yang akan 'dekat' dengan Aleska.

3. Zach Mayers, kakak tiri Aleska yang banyak memberikan Aleska nasihat ini dan itu tentang banyak hal. Termasuk apa apa yang boleh dan tak boleh dilanggar dalam agama.

4. Sarah. Cewek yang menggoda Neil Wilkins secara terang terangan.
5. Bu Marinata, Mama Aleska

6. Mr. Abraham Mayers, ayah kandung Zach Mayers.

7. Gizca, sahabat Aleska.

Novel ini karena termasuk serial #Atwwl maka di dalamnya akan termuat pesan pesan religius yang tidak ada unsur menggurui,sekaligus juga mengajak pembaca berjalan-jalan mengelilingi Adelaide.
Jadi kepo kepo gimana gitu kan dengan apa yang penulis suguhkan dalam novel ini? Dapatkan buku ini di toko buku kesayangan kalian dan nantikan review hariannya di akun Instagram saya selama beberapa hari ke depan.

#bookstagram #booklover #bookworm #instalike #instalove #instadaily #instahot #photooftheday #igreads #bookstagramindonesia #arumie #atwwl #instagood #bookphotography

Book 24 #IRRC2018 @tourianpeekybook

THE LORD OF THE RINGS. Novel trilogi. J. R. R. Tolkien. Alih bahasa: Gita Yuliani K. PT Gramedia Pustaka Utama. Rp90.000,- (3 buku). Kondisi: Jilid 3 segel, Jilid 1 & 2 berjamur (lihat foto sebelah). Ukuran: 14,5 x 22,5 cm.
.

#lawangbuku #bukulawasbandung #buku #books #bookstagram #bookstagramindonesia #thelordoftherings #jrrtolkien #sembilanpembawacincin #duamenara #kembalinyasangraja

[BOOK REVIEW] #IGBookReview #AfifahBahasBuku #WriterVsEditor #RiaNBadaria @bukugpu #Day5 #FullReview
19-22 Mei 2018

Hari terakhir bahas buku "Writer Vs Editor". Siapa yang nyangka kalau ini adalah buku fiksi?
Awalnya aku nggak nyangka. Aku tertarik karena kukira isinya keluh kesah atau tips-tips jadi penulis atau editor. 😂 Ternyata isinya menarik sekali. Fiksi guys!

Cerita berawal dari kisah perjuangan Nuna jadi penulis. Kemudian dilanjutkan dengan kisah Rengga mendapat pekerjaan editor. Nah, masalah demi masalah sebagai penulis dan editor pun muncul hingga dua mahkluk ini dipertemukan. Sampai Nuna bekerja di tempat kerja yang sama dengan masa lalunya, yaitu Arfat sebagai atasan Rengga. Ternyata ada ehem-ehem muncul. Masalah juga muncul. Ya, nggak mau spoiler. 😂 Akhirnya, semua menemukan jawabannya.
Yang asik di sini POVnya dibuat orang ketiga dari sudut Nuna sebagai writer dan kemudian berganti sudut Rengga sebagai editor. Ketika baca nggak bakal pusing kok. Nggak ribet juga bahasanya. Asiik dan mengalir.

Asli asik baca kisah Nuna-Rengga-Arfat ini. Idenya cantik, pembawaan konfliknya mengalir, sampai nggak kerasa udah sampai diujung kisah.

Banyak amanat yang bisa kita ambil. Mulai dari percintaan, mengambil keputusan, cita-cita, dan jadi diri sendiri. Tentunya di sini kita bisa belajar hal baru tentang dunia tulis menulis dan perusahaan penerbitan.
Buat teman-teman yang suka baca romance, aku rekomendasikan untuk baca ini!

4 ⭐ untuk kisah "Writer Vs Editor"

Untuk tahu daily reviewnya bisa lihat di postinganku sebelumnya. Sampai jumpa di #AfifahBahasBuku selanjutnya!

Salam Literasi
@gerakan_1week1book #OneWeekOneBook #BookReview #IRRC2018 #BOMC2018 #Bookstagram #BookstagramIndonesia #instabook #book #IndonesiaMembaca

Alhamdulillah, setelah terselingi berbagai buku, UKK, sok sibuk dan sok belajar, akhirnya bisa baca kembali karya mbak angel yang lainnya💕 percaya gak semenjak aku baca Salju Pertama di Hokkaido aku jadi suka tulisan mbak angel. Dan Rainbow After The Rain ini udah keliatan dari blurbnya kalau kisahnya sangat membangun dan penuh dengan pelajaran. Nggak lupa, mbak angel adalah salah satu penulis yang selalu menanamkan amanat dan pengkajian tentang keagamaan islam. Makannya aku masukan kedalam list penulis favorite😊💕 e langsung aja ya kita check keterangan buku beserta blurbnya.
.
Review Rainbow After The Rain: Love In Moscow a novel by Angelique Puspadewi (@angelique.puspadewi)
Penerbit: Gramedia Pustaka Utama (@bukugpu)
Tahun Terbit: 2017
Jumlah Halaman: 216 halaman
ISBN: 978 - 602 - 03 - 7810 - 7
Description: Arabel adalah keluarga korban terorisme yang mendendam. Suatu hari, gadis yang berprofesi sebagai penulis ini ditantang editornya menulis kisah bertema terorisme.

Semua berawal dari kedatangan sepupu Arabel, Reno dan Sarah, untuk bulan madu di Rusia. Reno membawa sahabatnya, Dimitri, yang perlahan tapi pasti membuat Arabel sadar bahwa teror adalah sifat manusia yang tidak terkait agama mana pun.

Seiring waktu, Arabel jatuh cinta pada Dimitri. Pria itu dan riset penulisan menjadi alasannya datang ke Bali. Padahal sejak kejadian Paddy’s, Arabel bersumpah tidak akan menginjakkan kaki ke Pulau Dewata. Di tempat itu pula semua kesakitan kembali datang. Dimitri membongkar rahasia besar yang menjungkir-balikkan dunia Arabel.

Akankah Arabel menerima Dimitri dan masa lalunya seperti pelangi yang datang setelah hujan?
.
Gimana? Ada yang setuju sama aku kalau blurbnya aja udah menarik? Tunggu review Day1 nya di akunku ya. See u💃Plissss aku emang terlalu lama mendekam bisu. Maksudnya, lama menghilang wkwkw. Jadi, mulai Insya Allah Sabtu atau gak minggu rajin update review lagi💕 btw aku maksain update loh ini wkwk

#bookstagram #IGBooksReview #reviewbooks #bookish #bookworms #ObrolinBuku #booklovers #booksaddict #bibliophile #bookreviewer #pecintabuku #bukunovel #novelindonesia #bookstagramindonesia #bahasbuku #bacabuku @tourianpeekybook

#BookCoverDesign
Dua buku yang baru terbit ini punya cover yang sangat bagus.
.
Ilustrasi sampul Cinta Tak Ada Mati karya Eka Kurniawan ini dikerjakan oleh seniman ternama Eko Nugroho. Sepertinya ini dari lukisan yang dijadikan sampul buku. Jika kita lihat dari sudut tertentu, gambarnya terlihat seperti tiga dimensi. KEREN BANGET 👍
.
Buku Jeruk Kristal ditulis oleh ibu Rahartati yang dikenal sebagai penerjemah komik Asterix dan juga novel kesayangan saya The God of Small Things. Ilustrasi sampul dan isinya dikerjakan oleh cucunya. MANIS SEKALI 💕
.
.
.
Dua buku yang cocok dijadikan pembuka nanti untuk kalian yang sedang puasa membeli buku bulan ini 👾
.
.
.
#bookstagram 
#bookstagrammer 
#bookstagrammers 
#bookstagramfeature
#booksmagazine 
#igreads 
#bookworm
#booklover
#bookish 
#bookaddict 
#instabook
#libraryofbookstagram
#bookstagramfeature 
#bookishfeature
#bookstagramindonesia 
#bookish_indonesia
#bookfeaturepage
#TheBookstagram
#Riotgrams
#unitedbookstagram
#mybookfeatures

After success with the books of poetry that became Bestseller now Author @pierrejeanty will issue a new poem book entitled "HIM". It will be published on August 16th this year. Please Preorder from now to get book priority with 20% discount. you can Preorder at @periplus_gandariacity bookstore.
_
@periplusid
#Periplus #bestsellerbooks #Importedbooks #bookstagram #booklover #bookstagramindonesia #Importedbooks #periplusgandariacity #periplusid

"It is what you read when you don't have to that determines what you will be when you can't help it."
.
Hello, bookfairies✨
It's already in the middle of the week, thank god! Meaning I only have 3 more days of exam and I'm finally free! I really want to read more books because I haven't got a chance to read many this year. 🙈
.
How is your reading goal progress this year so far?
.
Beautiful Virtual City candle inspired by Warcross from @lumieraturecandleid is looking good with a fresh fruity smell! You can buy it on their website and use LUMIBOOK2 for discount💖
.
Have a wonderful day/night, everyone♥

@pidaalandrian’s TLE experience (2)
.
.
#Repost @pidaalandrian with @get_repost
・・・
.
.

Day 2 #KulikKulikBuku #TheLadyEscort @kinantiwp @kubusmediagroup .
.
Setelah lama menetap di Belanda karena pendidikan dan pekerjaannya yang sudah sempurna di sana, Jani memutuskan untuk kembali lagi ke Indonesia. .
.
.

Bukan tanpa alasan Jani kembali ke Indonesia. Karena sebuah tragedi yang nyaris membuatnya terbunuh hingga meninggalkan trauma yang mendalam baginya.
.
Bertemu kembali dengan sahabatnya Citra tentu saja sangat membahagiakan bagi Jani. Namun, kebalikannya dengan tawaran yang tiba2 di tawar oleh sahabatnya itu. Jani terbengong-bengong sesaat, karena takjub dan nggak habis pikir dengan tawarannya Citra. .
🤔🤔🤔
.
Kira-kira apa ya yang di tawarin sahabatnya kepada Jani?
.
.
#bacabuku #kinantiwp #kubusmedia #dailyreview #bookstagram #bookstagramindonesia #bookaddict #bookworm #booklover #book #bookstagramfeatures #indonesia #aceh #peekybooktourian

"Melakukan kesalahan itu manusiawi." - Karen M. McManus (One of Us is Lying)
.
.
Hal yang paling tidak kusukai ketika membaca buku misteri adalah aku bisa menebak dengan benar siapa orang di balik permasalahan di dalam buku itu. Rasanya kurang greget. Tau lah kalo ada twist yang mindblowing gitu gimana rasanya. Sensasinya nikmat sekali(?)😂
.
Aku jadi malas lanjutin pas tau siapa yang bunuh si Simon. Yes. I knew it. Rasanya biasa saja. Padahal aku mengharapkan ending yang wah. Mungkin salahku terlalu berekspektasi tinggi sama buku ini.
.
Tapi overall aku suka kok. Penokohannya cukup kuat karena ada POV dari masing2 empat karakter utama. Masing2 punya rahasia terpendam. Dan aku cukup dikagetkan oleh Cooper, ternyata..... Ah sudahlah, kalo penasaran kalian baca sendiri😆👌 One of Us is Lying cukup worth it bagi penggemar YA Mystery. Aku kasih 3,5/5⭐

Dc Comics
SUPER HEROES
Characters encyclopedia.
_
Available now at @periplus_gandariacity bookstore .
Grab it now, please contact us for pricing and stock information.
_______________________________
Visit our store @periplus_gandariacity at mall gandaria city LG floor Jl. Sultan Iskandar muda, Kebayoran lama utara, Kebayoran lama. Kota Jakarta Selatan DKI Jakarta 12240
#Periplus #bestsellerbooks #Importedbooks #bookstagram #fictionbook #childrenbooks #poetrybook #architecbook #bussinessbooks #booklover #bookstagramindonesia #periplusgandariacity #periplusid #indonesia

STARWARS
Characters encyclopedia.
_
Available now at @periplus_gandariacity bookstore .
Grab it now, please contact us for pricing and stock information.
_______________________________
Visit our store @periplus_gandariacity at mall gandaria city LG floor Jl. Sultan Iskandar muda, Kebayoran lama utara, Kebayoran lama. Kota Jakarta Selatan DKI Jakarta 12240
#Periplus #bestsellerbooks #Importedbooks #bookstagram #fictionbook #childrenbooks #poetrybook #architecbook #bussinessbooks #booklover #bookstagramindonesia #periplusgandariacity #periplusid #indonesia

NEXO KNIGHT
Characters encyclopedia.
_
Available now at @periplus_gandariacity bookstore .
Grab it now, please contact us for pricing and stock information.
_______________________________
Visit our store @periplus_gandariacity at mall gandaria city LG floor Jl. Sultan Iskandar muda, Kebayoran lama utara, Kebayoran lama. Kota Jakarta Selatan DKI Jakarta 12240
#Periplus #bestsellerbooks #Importedbooks #bookstagram #fictionbook #childrenbooks #poetrybook #architecbook #bussinessbooks #booklover #bookstagramindonesia #periplusgandariacity #periplusid #indonesia

Most Popular Instagram Hashtags