#bookstagramid

1649 posts

TOP POSTS

Review Underwater oleh Marisa Reichardt (tumben tumben bahasa indonesia nih) link in my bio !! Minggu depan video interviewnya di upload (PLUS nanti ada giveaway) 😄

One of my favorite read this year. Go check this out :). #Bookstagram
#bookstagramid
#2017reads

Yang belum punya bukunya, silakan pesan di web ya😉
.
.
#grobmartfriendtestimoni from @kirukabooks -
#IfYouKnowWhy @itsmeindriya_
Gak ngerti lagi, kenapa bisa ada cewek se-kuat Vanilla. Ya walaupun semua senyumnya itu fake, tetep aja dengan masalah sebesar itu Kiruka gak mungkin tetep bisa ngumbar senyum kaya gitu. Konfliknya banyak banget. Ya masalah sama keluarganya lah, sahabatnya lah, pacarnya lah. Belum lagi masalah sama diri sendiri dan masa lalu. Emang kadang orang dari masa lalu itu gak pantes hadir lagi di masa kini.😡😡😡
Makin kebelakang, makin seru sih. Banyak rahasia terungkap yang bikin mindblowing. Plot-nya keren abis. Bikin kita penasaran dan menduga-duga.
Minusnya nih, kebelakang makin banyak typo baik kata maupun huruf. Dan itu gak terjadi sekali, dua kali aja. Ya, sisanya sih keren abis! 💯

#bookstagram
#bookstagrammer
#booknerds
#bibliophile
#booklovers
#bookstagramID
#IYKW
#itsmeindriya
#ifyouknowwhy
#wattpad - #regrann

I had two problems; Joost and his mustache.
YAS! That opening got me like: Omg! I like this book aldy! And Joost, will be my favorite character
But, it turned out that Joost is just a side character 😂 ( I don't know the 6 main characters until then)
.
So, how is everybody going? I see some of my friends, cc : @madhatterisreading , @alittlefysh.reads quit their job, I wish all the best for u guys!
.
Nothing much going on. My work is getting normal, I still go to gym, but I have yet 💩 for 2-3 days. What will you do to get it out?
One recomended to eat yougurt 🤷🏻‍♀️

TAKE OFF MY RED SHOES adalah novel yang ceritanya merupakan re-tell dari dongeng Sepatu Merah atau The Red Shoes karya Hans Andersen.

Bagi yang nggak tahu cerita asli dongengnya, itu tentang seorang gadis yang memakai sepatu merah, namun ternyata sepatu itu membuatnya ingin terus bergerak dan menari tanpa henti hingga dia kelelahan. Sayangnya, dia tidak bisa melepaskan sepatu itu dari kakinya. Akhirnya, terpaksa kakinya harus dipotong supaya sepatu itu bisa lepas. 😲

Secara garis besar, novel ini adalah cerita remaja namun dibalut dengan sisi psikologis dari si pemeran utama. Romance? Ada juga sih, but not that much.

Novel ini sudah pernah saya review di blog saya (link di bio), silakan search judulnya di bagian quick find. Atau nanti kapan-kapan akan saya post flash review-nya di instagram. Insya Allah. Huehehehe. 😄😉

I seriously can't wait for the next Magnus Chase series releases.These are translation books. I bought these series long ago before i got excited to read imported books.🌾🌿💐👻
.
.
#bookstagram#magnuschase#bookstagramid#bookish#bookstagramindonesia

Bagaimana mungkin seseorang memiliki keinginan untuk mengurai kembali benang yang tak terkirakan jumlahnya dalam selembar sapu tangan yang ia tenun sendiri. Bagaimana mungkin seseorang bisa mendadak terbebaskan dari jaringan benang yang susun-bersusun, silang-menyilang, timpa-menimpa dengan rapi di selembar sapu tangan yang sudah bertahun-tahun lamanya ditenun dengan sabar oleh jari-jarinya oleh kesunyiannya sendiri oleh ketahanannya sendiri oleh tarikan dan hembusan napasnya sendiri oleh rintik waktu dalam benaknya sendiri oleh kerinduannya sendiri oleh penghayatannya sendiri tentang hubungan-hubungan pelik antara perempuan dan laki-laki yang tinggal di sebuah ruangan kedap suara yang bernama kasih sayang. Bagaimana mungkin.
#hujanbulanjuni #novel #booklover #book #bookstagramid

Selamat membaca .. @Regrann from @imonsu - Yang ditunggu sudah tiba
Yang dicinta sudah ada yang punya eh
Oke fokus! 😂
Terima kasih novelnya sudah sampai hari kamis yang lalu @crowdstroia @penerbitkatadepan @allaboutwattpadindonesia mohon maaf telat *banget* posting 🙏 Dan saat aku periksa novelnya, kok nggak ada tandatangan penulisnya ya? Tapi malah ada Poscard #NTDTK #Parak yang sketsa tuan kopi 😆 tapi nggak apa-apa deng akoooh suka banget 😅 ditambah lagi covernya timbul-timbul gitu akoooh suka 😍😍 Terima kasih juga atas kesempatan Giveaway nya ya 😘

#AyoMembaca #giveaway #bibliophile #bookstagram #bookish #bookish_indonesia #books #readers #wishlist #library #igreads #librarian #bookworm #biblioholic #bookweird #photography #photograph #bookstagramid #bookstagramer #love #booknerd #bookaddict #instabook #instabooks #bookstagramindonesia #bookishindo #novel #nonatehdantuankopi

Rapid Review:

Starry Night adalah salah satu program unggulan di Sky High Radio yang mengudara setiap senin sampai kamis, dengan aturan main jika pesan ingin dibacakan maka si pengirim harus mengirimkan postcard yang unik. Sang penyiar, Janina akan membacakan pesan tersebut dan membaginya kepada pendengar, tidak jarang ada tema tertentu yang dibahas. Selain itu, dia juga akan memutarkan musik indie aliran folk dan tidak jarang ikut bernyanyi.

Ada satu pendengar setia Janina, Kanya, gadis yang mengirim dengan inisial Nyamnyam tersebut mengirimkan postcard yang unik sekali dan langsung menarik perhatian Janina, postcard yang berisi ucapan selamat ulang tahun kepada seseorang yang amat dia sayangi, abangnya, Dru. Janina pun menyanyikan sebuah lagu sebagai tambahan, yang langsung membuat Dru -yang di saat bersamaan bersama Kanya ikut mendengarkan siaran radio- jatuh hati pada suaranya. Gara-gara postcard itu juga, Kanya akan dijadikan bintang tamu untuk merayakan 100 hari Starry Night mengudara dengan bintang tamu band Sunda Kelapa, yang tidak lain tidak bukan Dru adalah vokalisnya. .
.
.
Sejak pertemuan tak sengaja dan acara Starry Night, Janina dan Dru menjadi dekat. Dru sering mengantar Janina pulang ke kos atau mampir di studio musik dan coffe shop, Kota Koti miliknya. Selain menjadi seorang vokalis dan gitaris Sunda Kelapa, Dru memiliki studio musik yang menaungi band indie. Kecintaan mereka yang sama terhadap musik membuat keduanya tidak lama untuk saling tertarik. Namun, ada beban sosial yang mengganjal Janina untuk lepas dari masa lalu, untuk melangkah bersama Dru.
.
.
.
Ada beberapa alasan yang membuat saya nyaman membaca Starry Night ini, pertama adalah ide tentang acara Starry Night itu sendiri, rasanya kembali bernostalgia dengan mendengarkan radio, sejak lulus kuliah saya sudah tidak pernah lagi bisa menikmati karena sinyal saluran radio favorit saya tidak sampai rumah, hahahaha. Dulu waktu kuliah hidup saya tidak lepas dari mendengarkan musik di radio, selain membaca buku tentunya XD

Selengkapnya di kubikelromance.com dan ada buku gratis yang bisa kalian dapatkan 😊

Starry Night
@larasatylaras
@elexmedia

#bookreview #giveawayindo #KubikelReview

MOST RECENT

TAKE OFF MY RED SHOES adalah novel yang ceritanya merupakan re-tell dari dongeng Sepatu Merah atau The Red Shoes karya Hans Andersen.

Bagi yang nggak tahu cerita asli dongengnya, itu tentang seorang gadis yang memakai sepatu merah, namun ternyata sepatu itu membuatnya ingin terus bergerak dan menari tanpa henti hingga dia kelelahan. Sayangnya, dia tidak bisa melepaskan sepatu itu dari kakinya. Akhirnya, terpaksa kakinya harus dipotong supaya sepatu itu bisa lepas. 😲

Secara garis besar, novel ini adalah cerita remaja namun dibalut dengan sisi psikologis dari si pemeran utama. Romance? Ada juga sih, but not that much.

Novel ini sudah pernah saya review di blog saya (link di bio), silakan search judulnya di bagian quick find. Atau nanti kapan-kapan akan saya post flash review-nya di instagram. Insya Allah. Huehehehe. 😄😉

[IG BOOK REVIEW]
Judul : Omen 4 : Malam Karnaval Berdarah
Penulis : Lexie Xu (@lexiexu47)
Penerbit : Gramedia Pustaka Utama (@bukugpu)
Versi : ijakarta
.
📖 116/394
.
.
"Apa ini salah satu rencana dari The Judges?" - P. 36
.
Yay! Masih di cerita Omen series! Dan masih ada hubungannya sama organisasi rahasia The Judges! Kali ini Val, Erika, Rima dan Daniel udah kelas 11 dong. Dan mereka bakalan ngadain karyawisata! Seru kan kayaknya? Mereka awalnya lagi ngbahas, di tempat mana mereka bakalan ngadain, soalnya budget dari sekolah terbatas. Dan, tiba-tiba Rima ngasih usulan buat bikin karnaval yang mendadak semua setuju-setuju aja. Kecuali Erika dan Val tentunya. Entah kenapa, mereka maaih sedikit tak suka sama The Judges.
.
.
"Satu peringatan dari gue, Niel, nggak ada cowok yang bisa menolak gue. Hari ini hanya perkenalan kita aja, oke?" - P. 77
.
Ada pemain baru! Namanya Nikki. Entahlah, dia kok kayaknya jahat ya dari awal pertemuan. Nikki punya temen segeng juga. Ada Nina, Ida, Cecil dan Kiko. Mereka entah kenapa, mendadak temenan sama Amir dan Welly. Hmm.. Ada yang aneh ya?
.
.
"Jadi aku pun menyelipkan tanganku di belakang leher cewek itu, menariknya mendekat, lalu menciumnya." - P. 116
.
Daniel yak! Nakal deh! Diem-diem nyium Rima! Kesempatan banget. Di novel ke-4 ini, bagian awal-awalnya masih biasa banget menurutku. Nggak ada halangan atau tantangan berarti. Dan kebanyakan sudut pandangnya si Rima sama Daniel aja
.
.
#omen4#malamkarnavalberdarah#novelomen4#novelmalamkarnavalberdarah#reviewomen4#reviewmalamkarnavalberdarah#lexiexu#lexsycopath#thriller#penerbitgramedia#bookstagram#bookstagramer#bookstagramid#bookstagramindonesia#bookish#bookishindo#bookaddict#bookworm#bibliophile#noveladdict

I had two problems; Joost and his mustache.
YAS! That opening got me like: Omg! I like this book aldy! And Joost, will be my favorite character
But, it turned out that Joost is just a side character 😂 ( I don't know the 6 main characters until then)
.
So, how is everybody going? I see some of my friends, cc : @madhatterisreading , @alittlefysh.reads quit their job, I wish all the best for u guys!
.
Nothing much going on. My work is getting normal, I still go to gym, but I have yet 💩 for 2-3 days. What will you do to get it out?
One recomended to eat yougurt 🤷🏻‍♀️

[IG BOOK REVIEW]
Judul : Glaze
Penulis : Windry Ramadhina (@beingfaye)
Penerbit : Twigora (@twigora)
.
📖 395/395
.
.
Kara diundang ke pameran terakhir milik kurator Jepang! Wah keren yak? Dia sampe nggak nyangka bakalan diundang untuk pameran. Karena menurutnya, karya yang dia buat selama ini biasa aja. Merendah banget si Karr..😆😆
.
.
Ada kejutan dari Inoue-san! Apa ya kira-kira? Gimana ya reaksi Kara dan juga Kalle? Buruan deh beli bukunya!😉 dijamin nggak ngecewain kok😉
.
.
#glaze#novelglaze#reviewglaze#penerbittwigora#romance#bookstagram#bookstagramer#bookstagramid#bookstagramindonesia#bookish#bookishindo#bookaddict#bookworm#bibliophile#whatsgabyread

[IG BOOK REVIEW]
Judul : Glaze
Penulis : Windry Ramadhina (@beingfaye)
Penerbit : Twigora (@twigora )
.
📖 249/395
.
.
"Aku ingin.... setiap mengingat Eliot... Aku tersenyum." - P. 138
.
Akhirnyaaa.. Kara dapet pencerahan juga. Akhirnya dia bisa nglepasin Eliot pelan-pelan. Tapi tetep aja, Kalle ngrasa direpotin. Duh, Kalle, Kalle. Pelan-pelan aja kalo mau dijalanin. Belum-belum udah ngrasa berat aja.
.
.
Uh oh! Kayaknya ada yang mulai jatuh cinta nih! Meskipun masih diem-dieman, jauh-jauhan. Kira-kira Kara bisa naklukin hati Kalle nggak ya?😆😆
.
.
#glaze#novelglaze#reviewglaze#windryramadhina#penerbittwigora#bookaddict#bookstagram#bookstagramer#bookstagramid#bookstagramindonesia#bookish#bookishid#bookishindo#bookworm#bibliophile#whatsgabyread

Just read this book (finally). It's been awhile since I read 'angel' related book and I have to say this one is kind of mainstream and predictable... but I'll finish the series tho so yeahhh .
.
.
.
#books #book #read #reading #reader #page #pages #paper #instagood #bookstagram #nook #library #author #bestoftheday #bookworm #readinglist #bookstagramid #photooftheday #story #literature #literate #stories #words #indonesiabookstagram #bookish #bookstragrammer

[IG BOOK REVIEW]
Judul : Glaze
Penulis : Windry Ramadhina (@beingfaye)
Penerbit : Twigora (@twigora)
.
📖 117/395
.
.
"Aku tidak menyukai tembikar-tembikar itu. Muram dan berbisik seperti hu hu hu hu." - P. 27
.
Yuk kenalan sama Kalle dan Kara. Kalle yang pendiam dan Kara yangg~~ entahlah, aku masih belum bisa nemuin kata selain berantakan. Well, awal buka buku, langsung di suguhin sama adegan pemakaman. Sedih ya. Pembukaannya langsung tentang pemakaman.
.
.
"Mengapa dia tega tersenyum seperti itu sementara Eliot sudah tidak ada?" - P. 73
.
Ah, ditinggalin sama orang yang kita sayang itu emang berat. Tapi life must go on kan ya? Kayaknya Kara masih berat banget tuh. Mana sampe nggak makan tidur dan lupa hari. Ckckck.. Move on dong, Kar. Geregetan sendiri liatin Kara ini mah.
.
.
Eliot ninggalin sesuatu sebelum dia meninggal. Pesannya, buat jagain Kara. Tapi, ada satu hal lagi yang dia pesen, dan masih tetap buat Kara. Apa ya kira-kira?
.
#glaze#novelglaze#reviewglaze#windryramadhina#penerbittwigora#romance#bookstagram#bookstagrammer#bookaddict#bookstagramid#bookstagramindonesia#bookish#bookishindo#noveladdict#bibliophile#bookworm#whatsgabyread

Kalau ini buat bookworm, booklover, bookaholic, atau apapun nyebutnya. Kuuy laaaah, :3
Tapi khusus muslimah ya? :')
Nggak bakal nyesel, insyaAllah, cuma siap-siap kekepin dompet aja sih, soalnya kalau pada ngracun jago bener deh, wkwkwk.
Fyi, membernya rendah hati dan tidak sombong, nggak pelit ilmu, huehehe

#Repost @resensi_bacayuk (@get_repost)
・・・
📣 OPEN RECRUITMENT 📣

Ada apa di grup "Baca Yuk!"? .
.
. - Resensi buku secara harian dari para member
- Praktek membuat resensi yang asyik - Rekomen&diskusi buku2 favorit
- Teman2 baru lintas usia, profesi dan daerah
- Jual beli/barter buku2 pilihan
- Info lomba, bazar buku/cuci gudang

Syarat: Muslimah&bookaholic (tanpa batasan umur, profesi, daerah dan genre buku favorit)

Caranya?? Gampang buanget!! *WApri aja ke no 085 797 001 003 dg format Nama/TTL/Domisili/Profesi/Judul buku fav kamu*

Buruan!! Free! .
.
. ☑Follow telegram channel @bacayuk untuk baca2 resensi dari para member!
Follow juga instagram @resensi_bacayuk untuk cek koleksi buku idaman kamu!

One book, thousand feelings.. ♥

#bacayuk #resensi_bacayuk #onebookthousandfeelings #komunitasbuku #komunitaspecintabuku #bookaholic #booklover #indoreader #instabook #bookstagramid #bacaituasyik #bacaituseru #salamliterasi #aksiliterasi

Ugh, i guess this week will be hectic one too 😩
.
I started watching 13RW again yesterday. I was alone in the living room, but when I started to play Eps.8, my father comes. Shit. Always, right man on the right time. So I stop it. And will continue to watch it again maybe tonight. IF, I have time
.
And now i'm off to gym!
See ya!

Yuk guys dibeli. Bisa beli di toko buku kesayanganmu,toko buku online @gramedia.com atau ebooknya di @scooptoday . ^^
.
.
#Rensta #Repost: @gabygabyy_ via @renstapp ···
“ [IG BOOK REVIEW]
Judul : Heartbeat
Penulis : Orina Fazrina (@orinafazrina)
Penerbit : Grasindo (@fiksigrasindo)
.
📖 215/215
.
.
"Ji-Hyun mau dekat denganmu karena aku tidak ada di dekatnya. Perlu kau tahu, dia adalah orang yang tidak bisa sendirian. Dia menjadikanmu penggantiku saja." - P. 176
.
Kayaknya nyium bau-bau iri yak? Keluarga Sung-Yeol memutuskan untuk bilang sama keluarga Shin-Hye sama Ji-Hyun buat jauhin Sung-Yeol, karena orang tuanya ngrasa kalo Sung-Yeol berubah. Wah wahh.. Makin banyak kesempatan Sung-Jong buat deketin Ji-Hyun nih😂😂
.
.
Hilangnya Sung-Yeol ternyata bisa menguak masa lalu Sung-Yeol, Shin-Hye dan juga Ji-Hyun. Wah gimana masa lalu mereka ya? Buat yang penasaran, yuk buruan beli bukunya!😉
.
#heartbeat#novelheartbeat#reviewheartbeat#orinafazrina#penerbitgrasindo#kfiction#bookstagram#bookstagrammer#bookstagramid#bookstagramindonesia#bookish#bookishindo#bookaddict#bookworm#bibliophile#noveladdict#whatsgabyread

📣 OPEN RECRUITMENT 📣

Ada apa di grup "Baca Yuk!"? .
.
. - Resensi buku secara harian dari para member
- Praktek membuat resensi yang asyik - Rekomen&diskusi buku2 favorit
- Teman2 baru lintas usia, profesi dan daerah
- Jual beli/barter buku2 pilihan
- Info lomba, bazar buku/cuci gudang

Syarat: Muslimah&bookaholic (tanpa batasan umur, profesi, daerah dan genre buku favorit)

Caranya?? Gampang buanget!! *WApri aja ke no 085 797 001 003 dg format Nama/TTL/Domisili/Profesi/Judul buku fav kamu*

Buruan!! Free! .
.
. ☑Follow telegram channel @bacayuk untuk baca2 resensi dari para member!
Follow juga instagram @resensi_bacayuk untuk cek koleksi buku idaman kamu!

One book, thousand feelings.. ♥

#bacayuk #resensi_bacayuk #onebookthousandfeelings #komunitasbuku #komunitaspecintabuku #bookaholic #booklover #indoreader #instabook #bookstagramid #bacaituasyik #bacaituseru

One of my favorite read this year. Go check this out :). #Bookstagram
#bookstagramid
#2017reads

❛❛Everything. . . affects everything.❜❜
.
.
Q: What is your favorite TV series?
Me: Riverdale, Stranger things, 13 Reasons Why
.
.
Sekali-kali post bukan buku yaa hehe. Ini case fav aku selama 3 bulan terakhir, casenya 13RW💕 cek @rabbitjunk for more design. Ada Harry Potter, riverdale, dan design lainnya lho 🌚
.
.
#thirteenreasonswhy #fandom #tvseries #netflix

Ehem... Apa yang terjadi selanjutnya ya 😃
.
Penasaran? Yuk baca novelnya 😉. Bisa dibeli di toko buku kesayanganmu, @gramedia.com
Atau e-booknya di @scooptoday
😃
.
.

#Rensta #Repost: @gabygabyy_ via @renstapp ···
“ [IG BOOK REVIEW]
Judul : Heartbeat
Penulis : Orina Fazrina (@orinafazrina)
Penerbit : Grasindo (@fiksigrasindo)
.
📖 157/215
.
.
"Kupikir terjadi apa-apa padamu." - P. 91
.
Sung-Yeol khawatir Ji-Hyun belum juga pulang sampe malem. Tapi siapa sangka kalo pulang malemnya gara-gara ngajarin Sung-Jong naik sepeda? Kira-kira kalo Sung-Yeol tau, gimana efeknya ya?
.
.
"Kau tertarik padanya?" - P. 109
.
Ya ampun, rasanya pengen deh nebar-nebar confeti gitu. Si Sung-Jong polos bener sih. Mana pake cemburu sama si Sung-Yeol lagi. 😆😆😆😆
.
.
"Kau berubah Ji-Hyun~ah." - P. 129
.
Uh oh! Makin jadi nih. Kayaknya Sung-Yeol juga cemburu sama Sung-Jong. Wah wah, bakalan ada cinta segitiga ini mah..
.
.
Sung-Jong maksa Ji-Hyun buat naik mobil, yang mana itu adalah traumanya Ji-Hyun! Wah wah, kacau ini mah. Kalo Sung-Yeol tau bakalan bahaya nih. Gimana reaksi Sung-Yeol ya?
.
#heartbeat#novelheartbeat#reviewheartbeat#orinafazrina#penerbitgrasindo#dailyreview#bookreview#bookstagram#bookstagrammer#bookstagramid#bookstagramindo#bookish#bookishindo#bookaddict#bookworm#bibliophile#noveladdict

Hello! It's me again! Nothing paticular to update,except I need moreeeeee time to read ! This week has been work work work and workkk. So I hope next week will get better!
Also, happy weekend!! 🍻

Re-telling and beautiful castle bring old memory back when i was a girl, and obsessed with princes and princess also their famous, "happily ever after"

#bookstagram #bookstagramindonesia #bookaddict #booklover #bookmaniac #bibliophile #lunarchronicles #bookstagrammer #dailybook #bookstagramfeature #Retelling #instabook #bookshoot #bookandcandle #bookstagramid #instabook

#currentlyreading : Underwater by Marisa Reichardt (Iya tau aku ketinggalan banget baru baca ini)
.
.
Hadiah giveaway @booksleeve.id dari @skyreads thankyou Mel🌚💕
.
.
Kemarin ceritanya lagi bm makan sushi, terus yang deket rumah cuma sushi rakyat jadi langsung order aja deh terus dibuat props buat foto😂
.
.
#underwater #marisareichardt #penerbitspring

Most Popular Instagram Hashtags