#bookstagramid

1758 posts

TOP POSTS

I declare after all there is no enjoyment like reading! How much sooner one tires of any thing than of a book! -- When I have a house of my own, I shall be miserable if I have not an excellent library.
.
.
.
.
.
#booksandbeyond #bookstagram #bookstagramid #bacabukuyuk #gerakanmembacabuku #bookclubid

I read this book at 1 AM while i was going to Malang by train. And i just wanted to cry and scream that time because the story was really sweet and..cold?

Review Underwater oleh Marisa Reichardt (tumben tumben bahasa indonesia nih) link in my bio !! Minggu depan video interviewnya di upload (PLUS nanti ada giveaway) ๐Ÿ˜„

Yang belum punya bukunya, silakan pesan di web ya๐Ÿ˜‰
.
.
#grobmartfriendtestimoni from @kirukabooks -
#IfYouKnowWhy @itsmeindriya_ โ€ข
Gak ngerti lagi, kenapa bisa ada cewek se-kuat Vanilla. Ya walaupun semua senyumnya itu fake, tetep aja dengan masalah sebesar itu Kiruka gak mungkin tetep bisa ngumbar senyum kaya gitu. Konfliknya banyak banget. Ya masalah sama keluarganya lah, sahabatnya lah, pacarnya lah. Belum lagi masalah sama diri sendiri dan masa lalu. Emang kadang orang dari masa lalu itu gak pantes hadir lagi di masa kini.๐Ÿ˜ก๐Ÿ˜ก๐Ÿ˜ก
Makin kebelakang, makin seru sih. Banyak rahasia terungkap yang bikin mindblowing. Plot-nya keren abis. Bikin kita penasaran dan menduga-duga.
Minusnya nih, kebelakang makin banyak typo baik kata maupun huruf. Dan itu gak terjadi sekali, dua kali aja. Ya, sisanya sih keren abis! ๐Ÿ’ฏ
โ€ข
#bookstagram
#bookstagrammer
#booknerds
#bibliophile
#booklovers
#bookstagramID
#IYKW
#itsmeindriya
#ifyouknowwhy
#wattpad - #regrann

One of my favorite read this year. Go check this out :). #Bookstagram
#bookstagramid
#2017reads

.
Biar kita buka buku-buku kiri itu dan menziarahi
m e r e k a yang ikut rembug tapi mati di kiri
Biarkan sejarah ini mewangi
Biarkan kantil dan kenanga memberkati jalan-jalan lagi

Tanpa benci-benci yang banci
Tanpa doktrin-doktrin manipulasi
Tanpa fakta bungkam pun suara yang dikebiri

Mari kita merangkak pelan dan mengaku miskin
Mari kita menghimpun dengan seadanya saja
Biar duduk kita sama-sama lelah dan kesemutan

Mari menghidupi mari,
Mari berjuang lagi... .
Saudara?
.
.
.
.
.
.
#iyainaja #bookclubid #bookstagramid #bookstagramindonesia

#ResensiBukuAya #IGBookReview

Judul: Broken Vow
Penulis: @yurisafrizal
Penerbit: @stiletto_book
Tebal: 270 hlm
Rating: โ˜…โ˜…โ˜…โ˜…โ˜…
.
.
โDalam pernikahan, bentuk cinta menjadi berbeda. Saat merasa terluka dan sakit hati, sepertinya cinta itu akan hilang dan menguap. Tidak ada istilah bisa saling melupakan bekas luka yang tercetak jelas dan mulai belajar saling jatuh cinta lagi. Yang ada kita selesai. Melupakan semua janji suci yang sudah patah dan rusak. Enggak ada alasan untuk saling mencintai lagi. Forgiven but not forgotten.โž - hlm.227

3 sahabat, 3 pernikahan, 3 luka.
Ada 3 kisah yg diceritakan dgn POV1 dari masing-masing 3 wanita tangguh ini. Amara, Irena, dan Nadya.

Amara bak Cinderella yg menikahi pria tampan & kaya raya hingga mereka punya 1 putri cantik.
Irena si superwoman, wanita karir sekaligus ibu 2 anak dan istri seorang manajer bank.
Nadya si pengantin baru yg nekat menikahi sahabatnya tanpa cinta hanya demi status agar tak lagi dicecar pertanyaan "kapan nikah?" ๐Ÿ™ˆ

Mereka sahabat yg tak terpisahkan, tapi diam-diam merasa iri pada satu sama lain krn memiliki nasib yg dirasa lebih baik. Namun, apa yg terlihat blm tentu sesuai dgn kenyataan.

Perselingkuhan, penipuan & penyiksaan, serta belajar mencintai pelan-pelan adalah garis besar tema cerita novel ini. It's really intense! Dari awal hingga ke ending, perasaanku teraduk-aduk. Emosiku pun terpancing ke permukaan dgn sajian 3 cerita & masalah berbeda dari para tokohnya. Bayangin, dijejalin sekali 3 lho ini. ๐Ÿ˜†

3 cerita itu dijabarkan silih berganti sedikit demi sedikit. Seperti candu. Jika ditanya cerita mana yg paling menyita perhatianku? Saya ga bisa jawab krn semuanya bagus, seru, menyedot emosi, dan menggiringku ikut menangis bersama rasa ngilu menyimak nasib mereka. Ini tentang masa depan pernikahan, persahabatan, dan perasaan mereka yg tercabik-cabik tanpa ampun.

Acungan 2 jempol utk penulis yg menyuguhkan konflik yg ga nanggung-nanggung. Membangun chemistry para tokoh dgn apiknya hingga tak memberiku sedikitpun celah utk menemukan kekurangan buku ini. Karakter para tokohnya pun sangat kuat.

Terciyamik! Standing applause, lempar bunga, cium-ciumin bukunya. Top! ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ’•
.
.
.
#viadraviasyukuran

No caption needed for this one๐Ÿ˜Œ
.
.
#bookstagramid #bookish_indonesia #harrypotter #quidditch

MOST RECENT

Yuk ikutan blogtour 2 buku Jenny Han๐Ÿ˜‰ Bakalan ada Giveawaynya lohhh.. Dimulai tanggal 26 besok yak๐Ÿ˜‰ Buruan dicatet, sebelum ketinggalan๐Ÿ˜‰
.
.
#toalltheboysivelovedbefore ๐Ÿ‘‰ ridoarbain.com (@ridoarbain)
๐Ÿ‘‰whatsgabyread.blogspot.com (@gabygabyy_)
๐Ÿ‘‰saptasbookcorner.blogspot.com (@septandbooks)
๐Ÿ‘‰delasyahmaamari.blogspot.com (@delasyahmaamari_)
๐Ÿ‘‰dipiwarawiri.com (@dipidiff)

#psistillloveyou ๐Ÿ‘‰raknovelgita.wordpress.com (@gitaputeri.y)
๐Ÿ‘‰resensibukublog.blogspot.com (@mentionsari)
๐Ÿ‘‰peekthebook.com (@peekthebook)
๐Ÿ‘‰mydreamlandstories.blogspot.com (@firaa96)
๐Ÿ‘‰chocotale.blogspot.co.id (@chocotaleblog)

#totheboysivelovedbefore #psiloveyou #jennyhan#penerbitharu#bookstagram#blogtour#bookish#bookstagramindo#bookstagramid#BookstagramIndonesia

.
Biar kita buka buku-buku kiri itu dan menziarahi
m e r e k a yang ikut rembug tapi mati di kiri
Biarkan sejarah ini mewangi
Biarkan kantil dan kenanga memberkati jalan-jalan lagi

Tanpa benci-benci yang banci
Tanpa doktrin-doktrin manipulasi
Tanpa fakta bungkam pun suara yang dikebiri

Mari kita merangkak pelan dan mengaku miskin
Mari kita menghimpun dengan seadanya saja
Biar duduk kita sama-sama lelah dan kesemutan

Mari menghidupi mari,
Mari berjuang lagi... .
Saudara?
.
.
.
.
.
.
#iyainaja #bookclubid #bookstagramid #bookstagramindonesia

๐Ÿ“– : Ranah 3 Warna
Author : @afuadi
Publisher : @bukugpu
๐Ÿ““: 472 pages
.
.
.
.
.
Alif Fikri, anak muda dari Minanjau. Ia adalah lulusan Pondok Madani, Ponorogo, yang mempunyai mimpi ingin menjadi seperti Habibie dan belajar sampai ke Amerika. .
.
.
Tak hanya Randai, temannya, banyak orang yang meragukan impian Alif tersebut. Alif tak ambil pusing. Di remehkan seperti itu, semangat Alif malah bertambah berkali-kali lipat. Ia mempunyai tekat besar ingin membuktikan impiannya itu bukan hanya omong kosong belaka. .
.
.
Dan perjuangan Alif dimulai dari langkah ia harus memperoleh ijazah SMA melalui ujian persamaan agar bisa mengikuti UMPTN. Bermodal mantera penyemangat 'Man Jadda Wajadda' meski berulang kali diuji oleh Sang Pencipta, Alif terus berusaha menggapai mimpinya. Satu mantera tak mempan, mantera lain 'Man Shabara Shafira' ikut menyemangati Alif. Satu tangga tercapai meski tidak sesuai rencana, Alif tak berhenti. Ia terus bergerak menuju tangga-tangga berikutnya, terus berusaha dan berusaha. .
.
.
Novel ini mengangkat tema yang sering kita jumpai tapi kebanyakan juga sering kita abaikan guys. Anak biasa memiliki impian berbeda dari kebanyakan temannya malah dipandang sebelah mata atau bahkan sering kita remehkan. Anak kuliahan dengan ekonomi pas-pasan berjuang keras agar bisa menyelesaikan sekolahnya. Dan yang paling penting, ketekatan hati seorang pemuda dalam menggapai mimpinya. .
.
.
Di ceritakan menggunakan sudut pandang orang pertama yaitu Alif, aku seakan melihat langsung seperti apa kisah hidupnya. Langkah demi langkah yang Alif jalani terasa menarik, terlebih banyak nilai moral yang bertebaran di setiap bab perjalanan hidupnya. .
.
.
Tidak hanya nilai moral, baca novel kedua dari trilogi Negeri 5 Menara ini, wawasan kita akan bertambah guys. Seperti pengetahuan tentang Negara Kanada, tempat dimana Alif menjalani pertukaran pelajar. Dan part serta pesan yang nyentil aku banget itu, 'Jangan budidayakan atau menganggap remeh meminjam' ๐Ÿ˜‚. Terakhir untuk Romance-nyaaaa aku yakin akan buat kalian geregetan ๐Ÿ˜. Recommended ๐Ÿ˜‰
.
.
.
#ResensiBukuGPU #bookstagram #bookstagramer #bookstagramid #bookstagramindonesia #bookish #reviewhazhwa #bookaddict

I declare after all there is no enjoyment like reading! How much sooner one tires of any thing than of a book! -- When I have a house of my own, I shall be miserable if I have not an excellent library.
.
.
.
.
.
#booksandbeyond #bookstagram #bookstagramid #bacabukuyuk #gerakanmembacabuku #bookclubid

This photo looks lazy? Yes? ๐Ÿ˜‚
So guys, have you been on diet? Or is on diet? I really need some advice/ motivation abt my diet! And my best friend's wedding isssssss round the corner!! ๐Ÿ˜ฑ๐Ÿ˜ฑ
.
Actually I prefer Confess than Ugly Love. Ugly love just hurt my expectation. Twice.
While this book is, wow, so angst. But that also what makes me skip so many pages bcs i'm dying to know the end๐Ÿ˜ซ

โ›โ›Everthing will be okay in the end. If it's not okay, it's not the end.โœโœ My favorite quote! ๐Ÿ’›
This custom notebook from @buddybooks ๐Ÿ’•
.
.
BACK TO SCHOOL๐Ÿ“
H-2 before FEP selama seminggu ๐Ÿ’ช yuhuu telat banget ya Universitas yang lain aja udah mulai kelas ๐Ÿ˜…
Aku bakal puasa ngepost selama seminggu juga hee
.
.
#notebook #planner #backtoschool #chanyeol #pcy #exo

#qbdchallenge Day 18 :A Gift of a book

I assuming the challenge means gift/s that you got when you bought book/s..
So here is bunch of #bookmark i got from books i've bought, few of them is really unique because it's not boring square bookmark, the other.. I love the design ๐Ÿ˜ .
.

#bookstagram #bookstagramfeature #bookishfeature #bookstagramindonesia #bookstagramid #bookishthing #bookishlove #booklove #booklover #instalover #instagramfeature #booknerd #bookworm #bookmaniac #bookaddict #bibliophile #

[IG BOOK REVIEW]#Day3
Judul : After Wedding
Penulis : Pradnya Paramitha (@pramyths)
Penerbit : Elex Media Computindo(@elexmedia)
Versi : scoop
.
๐Ÿ“– 452/452
.
.
"Karena aku mirip sama Om Rad?" - P. 348
.
Jeng jeng~~ Ketika anak kecil nanyain hal yang seharusnya nggak ditanyain sama anak seumurannya๐Ÿ˜ณ๐Ÿ˜ณ Sebenernya aku kasian sama Jo, di umurnya yang sekecil itu, dia harus ngertiin masalah orang tuanya.
.
.
Jujur aja, makin ke sini, makin kzl sama Kinanti. Duh, ya ampun, pengen ku tendang rasanya๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ Maaf kak Pradnya, aku nggak suka sama tokohmu yang 1 itu. Aku juga suka sifatnya Rad yang nggak menjanjikan apapun, tapi mau berusaha sekuat tenaga buat berubah. Dan sedikittt nggak suka sama sifatnya Reya yang raguan. Bener-bener deh. Emang susah sih percaya sama orang lain. Apalagi yang udah bikin kesalahan. Tapi apa salahnya buat mencoba?
.
.
Overall, ๐Ÿ’™๐Ÿ’™๐Ÿ’™๐Ÿ’™/5 Maunya 4.5, tapi nggak bisa. Ehehhehe.. Ditunggu buku selanjutnya kak Pradnya!๐Ÿ˜‰
.
.
#afterwedding#penerbitelexmedia#pradnyaparamitha#romance#marriage#bookstagram#bookstagrammer#bookstagramid#BookstagramIndonesia#bookishid#bookishindonesia#booksaddict#NovelAddict#whatsgabyread

Day 17 : Favorite book Mother

Mrs. Weasley is my (or i can say our) favorite book mother beside Mamie Rila from Torch Against The Night.
She is lovely, even tho she nagged her children often, she will protect them when something bad happens also she's nice woman

#qbdchallenge #HarryPotter #bookstagram #bookishfeature #booklover #booknerd #bookworm #bookishfeature #bookchallenge #bookandtoy #bookstagramindonesia #bookstagramcommunity #bookstagramid #bookblogger #bibliophile

Happy Independence Day Indonesia! โค๏ธ
Dirgahayu Indonesia ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ
.
Who's your favorite Indonesian author?
๐Ÿ™‹๐Ÿป: So far, Orizuka ๐Ÿ’•
.
Anggep aja ini merah putih gitu ya *maksa* selamat hari diskon jugaa ๐Ÿ˜œ aku sih gak ikutan, karena lagi mau nabung HEHEHE *nanti juga khilaf tungguin aja*
.
.
.
#memories #langleav #coffee #bookwithface #poem #poetry

I read it somewhere, tomorrow is : HBD Indonesia day ; Hari Banyak Diskon Indonesia ๐Ÿ˜ฉ Should I just lock myself in my room and not going out? I'm afraid of discount! ๐Ÿ˜ซ๐Ÿ˜ซ

Who's your favorite booktube?
๐Ÿ™‹๐Ÿป: Readbyezoe, jessethereader, Ariel Bisset, A Clockwork Reader, BooksandLala, Katytastic, Abookutopia, polandbananasBOOKS.
๐Ÿ™‹๐ŸปBOOKTUBEID: Maggie Chen, TheDailyDannyBOOKS, TheBookElites, Dazzling Books.
Kok kalau di list banyak juga ya booktube favorite ku ๐Ÿ˜‚
.
Book tag: #bookwithface tagged by @shanreads [Feel free to do this tag!]
.
#findingaudrey #shopiekinsella #hokaido #hokaidocheesetart

Iam outside trying to have a book date but ends up having my phone kept ringing cuz of the notifications from all this strangers asking me of leaked link and ends up discussing these recent eps with my friends. Well the Night is dark and full of spoilers and I need to get home.

#bookstagram
#bookstagramid
#bookish
#Fiction
#Book
#TheFever
#meganabbott

[Novel Mengejar Cinta Isabella - @diidee83 - @gagasmedia ] #HariKetiga ~> 213/342
.
.
.
"Bella, kadang tempat paling aman itu saat kita berada di dekat musuh. ..... Dan jatuh cinta padamu bukan hal yang sulit, Sayang. Sebagai laki-laki, aku bisa melihat itu darinya. Semakin dia bersikap kasar padamu, semakin besar juga perasaan itu." (Hlm. 182)
.
.
.
Alex pergi dan Bella menjalankan pesan dari cowok itu meski dengan berat hati. Makan hati itu yang Bella rasakan ketika harus ada di antara Lara dan Aditya. Apalagi semakin mengenal Adit, cela di hati Bella makin terbuka untuk laki-laki itu.
.
.
.
Melupakan kisah 2 pangeran tampan kita, masalah lain datang lagi di hidup Bella. Secara perlahan potongan puzzle pelaku teror mulai terbuka. Kenyataan pahit harus kembali Bella terima. Sebuah kabar buruk bersamaan kemunculan puzzle baru yang entahlah aku belum bisa menebak ada hubungannya dengan teror Bella selama ini apa enggak ๐Ÿ˜•
.
.
.
Hari ketiga, sifat asli Bella kebuka guys, yabs. kekanak-kanakan. Mungkin karena dia masih 18 thn ya ๐Ÿ˜‚. Kalo dewasa, acungin jempol buat abang Alex ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘
.
.
.
Oiya, adegan romantis bertebaran di bab2 ini ๐Ÿ˜ tapiii sekali lagi karena ini bukan romance biasa, kakak penulis juga bikin aku deg2an. Bella kembali di teror guys. Darah? Ada darah yang Bella yakin masih segar, dan ituu adalah darah...... .
.
.
Doakan tebakan aku keliru guys ๐Ÿ˜ซ๐Ÿ˜ซ๐Ÿ˜ซ Tunggu review aku besok dan ayuk intip juga progess baca @oy.catrin
.
.
.
#bookstagram #bookstagramer #bookstagramid#bookstagramindonesia #bookish#bookishindo #bookaddict #bookworm #bibliophile #reviewhazhwa #instabook #indoreader #wrapup #bookish #bookstagramer #bookstagram #bibliophile #booklover #bookworm #bookaddict #bookenthusiast #booknerd #bookgeek #bibliophile #bookphotography #MengejarCintaIsabella #DinniAdhiawaty #GagasMedia

#Repost @hazhwapuella.139 (@get_repost)
ใƒปใƒปใƒป
[Novel Mengejar Cinta Isabella - @diidee83 - @gagasmedia ] #HariKedua ~> 135/342 "Ini baru asumsi kita. Boneka anak kecil yang dikirim itu bola matanya abu-abu kehijauan dengan rambut cokelat, sepintas mengingatkan kami kepadamu.... " (Hlm. 73)
.
.
.
Teror untuk Bella kembali berlanjut, tidak hanya lewat sebuah kiriman hadiah mengerikan, Bella bahkan sampai hampir mengalami pemerkosaan. Satu kejadian yang kembali membuka rantai dalam kisah Bella.
.
.
.
Yabs, selain Ami, si pemalu baik hati, Opie, si teman penuh teka-teki, Bima, senior berwajah preman berhati hello kitty, dan Sisca, si cewek jomblo yang dalam misi mencari cinta sejati ๐Ÿ˜›, kita akan diajak berkenalan dengan tokoh baru lagi guys. Aditya, cowok tampan, ramah yang berhasil menarik hati Bella ๐Ÿ˜Ÿ. .
.
.
"Dia kayak kamus berjalan versi model. Nggak kelihatan seperti mahasiswa berotak encer, aku juga bingung kapan dia belajarnya." (Hlm. 78)
.
.
.
Tapiii setampan-tampannya si Adit, Alex tetap juaranya ya guys ๐Ÿ˜˜. Walau terkesan kaku, overprotektif dan gak ada lembut-lembutnya (menurut Bella), aku tetap pendukung abang Alex ๐Ÿ˜ Sikapnya itu bikin cewek meleleh, terlebih cara dia nembak Bella ๐Ÿ™ˆ๐Ÿ™ˆ๐Ÿ™ˆ.
.
.
.
Hari kedua baca, aku setuju sekali sama kata kakak penulis yang mengatakan 'Kisah ini bukan cerita romansa biasa'. Terbukti setelah dibuat meleleh sama kisah cinta Bella, halaman selanjutnya aku dibuat tegang sekaligus makin penasaran sama pelaku dibalik teror untuk Bella. Ehh, gak hanya romance, thriller, ada komedinya juga guys. Tingkah kocak si Bima sama part dimana Opie dan Sisca debat, mereka lucu ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚
.
.
.
Part selanjutnya abang Alex bakal pergi ninggalin Bella untuk tugas kuliahnya guys. Gimana coba dengan Bella? Penasaran kan? Tunggu review besok ya, jangan lupa intip progress baca @oy.catrin juga ๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰
.
.
.
#bookstagram #bookstagramer #bookstagramid#bookstagramindonesia #bookish#bookishindo #bookaddict #bookworm #bibliophile #reviewhazhwa #instabook #indoreader #wrapup #bookish #bookstagramer #bookstagram #bibliophile #booklover #bookworm #bookaddict #bookenthusiast #booknerd #bookgeek #bibliophile #bookphotography #MengejarCintaIsabella #DinniAdhi

From @murniaya - -Book Blurb-

Dylan: aku berharap kamulah yang menolak perjodohan ini. Tapi kamu menerimanya. Bahkan setelah menikah berkali-kali aku menyakitimu, tak menganggapmu. Tapi kamu tak peduli. Kenapa kamu tak meninggalkanku? Mencari kebahagiaanmu sendiri, kamu berhak untuk berbahagia, Nin...!
.
Nina: Sebab di dekatmulah aku merasa bahagia, Mas. Dengan atau tanpa kepedulianmu kepadaku. Bahkan sekalipun pada akhirnya setiap tarikan napasku hanya untuk menghirup luka, Tak apa. Sebab aku terlebih dulu memilihmu. Memilih untuk mencintaimu. Dan semuanya bertambah ketika pernikahan kita, aku hanya perlu taat padamu, dengan atau tanpa cintamu.
.
.
๐Ÿ’‘ ๐Ÿ’‘ ๐Ÿ’‘
.
.
Ulala~ perjodohan! ๐Ÿ˜
Selalu ada pro & kontra di balik perjodohan, terutama dari orang yang dijodohkan. Banyak sekali yang menjawab nggak mau, katanya "ini bukan zaman Siti Nurbaya lagi keleus". Tapi nggak sedikit juga yang menerima konsep perjodohan. Alasannya karena perjodohan ini mirip dengan ta'aruf (bagi yang muslim). Yang penting kan saling dikenalin, cocok, setuju, ya udah lanjut nikah.

Memang tidak semua perjodohan dan/atau ta'aruf itu menjanjikan 100% keberhasilan tanpa adanya perpisahan nantinya. Tergantung rezeki masing-masing juga ya. Tapi setiap orang pasti punya jalan dan pilihannya sendiri dalam menemukan jodohnya. ๐Ÿ˜Š
.
.
.
.
.
.
#book #novel #fiction #romance #elexmedia #unperfectmarriage #merrymaetasari #lemariage #noveladdict #bookaddict #bookaholic #booknerd #bookgasm #bookmaniac #bookishindonesia #bookstagram #bookstagrammer #bookstagramid #bookstagramindonesia #bookish #bookie #booklover #bookhoarder #bookworm #bibliophile #lovebooks #instagrammer #bincangbuku #bukuindonesia #novelindonesia

#peekybooktourianchallenge

Dulu selain ngincer seri STPC, saya juga ngincer seri GagasDuet. Kalau seri GagasDuet kayaknya nggak sebanyak jumlah STPC deh ya? Iya nggak sih? CMIIW. Ah, intinya kedua keinginan untuk mengoleksi itu sama-sama gatot! Diriku tak sanggup mengumpulkan mereka bersama-sama... ๐Ÿ˜ฃ

Hanya 6 buku GagasDuet ini yang ada. Kalau ditanya mana favoritku... euh it's such a hard question. Tapi jawabanku adalah Bittersweet Love dan aku suka sekali dengan cerita pertama yang ditulis oleh Netty Virgiantini di situ. Btw, Bittersweet Love adalah GagasDuet yang kupunya pertama kali. Ending yang agak nggantung di cerita pertama itu seperti heroine untukku. Nagih! Sayangnya memang nggak ada lanjutannya, padahal IMHO itu ada potensi untuk bikin cerita baru.

Yang kedua yang paling saya suka adalah With You by Simamora & Orizuka. It's such a perfect combination karena mereka berdua itu salah dua penulis kesukaan saya. Nah, sisanya setara deh. ๐Ÿ˜‰

QOTD: kalau kalian juga baca seri GagasDuet, yang mana favoritmu? ๐Ÿ˜Š
.
.
.
.
.
.
#book #novel #fiction #romance #romancebook #gagasmedia #gagasduet #noveladdict #bookaddict #bookaholic #booknerd #bookgasm #bookmaniac #bookishindonesia #bookstagram #bookstagrammer #bookstagramid #bookstagramindonesia #bookish #bookie #booklover #bookhoarder #bookworm #bibliophile #lovebooks #instagrammer #bincangbuku #bukuindonesia #novelindonesia

[Novel Mengejar Cinta Isabella - @diidee83 - @gagasmedia ] #HariKedua ~> 135/342 "Ini baru asumsi kita. Boneka anak kecil yang dikirim itu bola matanya abu-abu kehijauan dengan rambut cokelat, sepintas mengingatkan kami kepadamu.... " (Hlm. 73)
.
.
.
Teror untuk Bella kembali berlanjut, tidak hanya lewat sebuah kiriman hadiah mengerikan, Bella bahkan sampai hampir mengalami pemerkosaan. Satu kejadian yang kembali membuka rantai dalam kisah Bella.
.
.
.
Yabs, selain Ami, si pemalu baik hati, Opie, si teman penuh teka-teki, Bima, senior berwajah preman berhati hello kitty, dan Sisca, si cewek jomblo yang dalam misi mencari cinta sejati ๐Ÿ˜›, kita akan diajak berkenalan dengan tokoh baru lagi guys. Aditya, cowok tampan, ramah yang berhasil menarik hati Bella ๐Ÿ˜Ÿ. .
.
.
"Dia kayak kamus berjalan versi model. Nggak kelihatan seperti mahasiswa berotak encer, aku juga bingung kapan dia belajarnya." (Hlm. 78)
.
.
.
Tapiii setampan-tampannya si Adit, Alex tetap juaranya ya guys ๐Ÿ˜˜. Walau terkesan kaku, overprotektif dan gak ada lembut-lembutnya (menurut Bella), aku tetap pendukung abang Alex ๐Ÿ˜ Sikapnya itu bikin cewek meleleh, terlebih cara dia nembak Bella ๐Ÿ™ˆ๐Ÿ™ˆ๐Ÿ™ˆ.
.
.
.
Hari kedua baca, aku setuju sekali sama kata kakak penulis yang mengatakan 'Kisah ini bukan cerita romansa biasa'. Terbukti setelah dibuat meleleh sama kisah cinta Bella, halaman selanjutnya aku dibuat tegang sekaligus makin penasaran sama pelaku dibalik teror untuk Bella. Ehh, gak hanya romance, thriller, ada komedinya juga guys. Tingkah kocak si Bima sama part dimana Opie dan Sisca debat, mereka lucu ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚
.
.
.
Part selanjutnya abang Alex bakal pergi ninggalin Bella untuk tugas kuliahnya guys. Gimana coba dengan Bella? Penasaran kan? Tunggu review besok ya, jangan lupa intip progress baca @oy.catrin juga ๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰
.
.
.
#bookstagram #bookstagramer #bookstagramid#bookstagramindonesia #bookish#bookishindo #bookaddict #bookworm #bibliophile #reviewhazhwa #instabook #indoreader #wrapup #bookish #bookstagramer #bookstagram #bibliophile #booklover #bookworm #bookaddict #bookenthusiast #booknerd #bookgeek #bibliophile #bookphotography #MengejarCintaIsabella #DinniAdhiawaty #GagasMedia

-Book Blurb-

Esta rajanya telat. Bukan Esta namanya kalau tidak terlambat datang ke sekolah. Teman-teman sekelasnya bahkan menjulukinya Si TSL, Terlambat Selalu. Tapi justru karena hobi terlambatnya itu, Esta jadi bertemu dengan Fadil yang akhirnya menjadi sahabat baiknya, dan seorang cewek cantik yang menjadi anak baru di sekolahnya... Monik.

Monik yang cantik dan pintar membuat Esta jatuh hati. Monik diajaknya ke tempat-tempat favorit Esta: kedai es krim dan taman dengan danau di tengahnya. Sejak kenal Monik, Esta juga jadi jarang terlambat datang ke sekolah. Esta juga jadi lebih semangat belajar, sebab Monik selalu senang mengajari Esta. Sekarang, Esta menjadi cowok yang lebih baik.

Tapi persahabatan romantis mereka ternyata tak berlangsung lama. Monik tiba-tiba pergi ke Jepang. Esta sedih. Terlebih setelah ia tahu bahwa kepergian Monik ke Jepang untuk mengobati kanker hati yang dideritanya.

Sebuah surat yang ditinggalkan Monik membuat Esta bahagia sekaligus sedih. Jadi, akankah mereka bersatu? Apakah cinta mempertemukan mereka? Atau justru, mereka terpisah untuk selamanya?
.
.
๐Ÿ‘ฃ๐Ÿ‘ฃ๐Ÿ‘ฃ
.
.
Alvian AJ ini yang saya tahu adalah termasuk selebtwit. Dulu saya nggak tahu dia nyeleb karena apa. Tapi teman-temannya banyak yang penulis. Saat dapat buku ini, saya baru sadar kalau beliau itu penulis. Tapi nggak tahu mana yang duluan? Penulis duluan, atau selebtwit duluan? ๐Ÿ˜‚

Hm, biar kuingat... dulu kudapatkan buku ini dari hadiah Penerbit Loveable. Jadi, penerbit itu di twitter bikin kuis. Saya nggak ikutan lho, tapi ada seseorang (I'm sorry I can't remember who she was๐Ÿ˜“ but I thank her anw๐Ÿ˜ฌ) di twitter yang ikut kuis itu dengan me-mention saya. Eh ternyata dia menang. Tapi rules-nya adalah si pemenang dan orang yang di-mention di tweet-nya itu juga akan dapat hadiah. Cool! ๐Ÿ˜† makanya saya dapet ini ๐Ÿ˜œ
.
.
.
.
#book #novel #fiction #romance #friendship #alvianaj #fakesmile #loveable #noveladdict #bookaddict #bookaholic #booknerd #bookgasm #bookmaniac #bookishindonesia #bookstagram #bookstagrammer #bookstagramid #bookstagramindonesia #bookish #bookie #booklover #bookhoarder #bookworm #bibliophile #lovebooks #instagrammer #bincangbuku #bukuindonesia #novelindonesia

Most Popular Instagram Hashtags