[PR] Gain and Get More Likes and Followers on Instagram.

#boluzebra

1855 posts

TOP POSTS

Siang tadi beberes kulkas.. eh ada beberapa bahan yg musti diselamatkan.. jadilah hari ini bikin #garlicbreadalaala #boluzebra #kingdragonfruit ... buat cemilan 2 anak lanang #yummyfoodforhappytummy #edisimisipenyelamatan

Morningggg ....bolu zebra ala saya ..πŸ˜€πŸ˜€
.
.
#boluzebra
#homebaking
#hobbybaking
#pocketfood
#baking

#marmercake utowo #boluzebra
Ini baru namanya kesempurnaan cinta.. :D bikin nya penuh cinta.. Yg bikin murni mama, wkwkwk saya cuman bantu mecahin telor aja, soalnya tangan nya mama cuman kanan ja yg bisa d pake.
Wangi, lembut, coklatnya terasa.. Kalo yg buatan mama ini, udah jadi langganan banget pesenannya tetangga (sebelum tangan mama cidera). Banyak yg jual bolu begini dekat rumah, tapi g ada yg rasanya se enak buatan mama.. Mama, aku padamu (kiss kiss)

Bolu zebra πŸ„πŸ„πŸ„ Ga ada gambar zebra, adanya sapiπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ wes benπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ .
.
.
.
.
.
#boluzebra
#resepiburestu

.
.
.
Belum bisa move on dari Marble Cake nya Chef Law Thomas ... padet tapi lembut ... thank you Chef ...
. .
MARBLE CAKE (Thomas Law)
.
Bahan:
8 kuning telur
7 putih telur
200 gr Gula pasir
1 sdt vanili
330 gr butter (aku mix butter)
200 gr tepung terigu
20 gr susu bubuk
2 sdm coklat bubuk campur sedikit air panas. Karena aku full coklat pakai 3 sdm + 2 sdm pasta
Cara Membuat:

Kocok gula pasir dan butter sampai putih
Masukkan vanili dan kuning telur satu persatu selisih 1 menit.
Masukkan terigu dan susu , kocok speed rendah. sisihkan.
Kocok putih telur sampai soft peak ,tuang dalam adonan kuning telur dalam 3 tahap. Kocok sebentar.
Ambil 1/3 bagian beri pasta coklat jika ingin dibuat marble.
Tuang adonan dalam loyang yg dioles margarin dan tepung, beri motif marmer diatasnya, lalu panggang sampai kecoklatan
.
Setelah cake matang dan dingin, aku tuang dengan lelehan dcc 😘😘😘
.

Semoga bermanfaat
.
.
πŸ“± Zenfone Laser 2 . .
.
.
Entry for @baking_bareng #bakingbareng26_marblecake .
.
.
#marblecake #boluzebra #marmercake #foodohotography #foodphotographybyphone #berbagiresep #doyanbaking #foodie #foodporn #santhicooks #santhikartikaphotoworks

😊 Lagi seneng2nya bikin cemilan buat suami , ya... Meskipun agak ancur2an dikit alhamdulillah respon suami menyenangkan ☺
#boluzebra

Fresh from the oven
#boluzebra
#bolujadul

MOST RECENT

Sebenarnya wiken ini males baking-baking. Tapi baca resep yang bahan-bahannya ada semua di rumah...mana tahaaan.
Resep aslinya dari @ruichibichan trus aku modif sesuai jumlah putel yang aku punya aja. Trus karena tangannya kebiasaan bikin cake marmer, abis semua adonan dituang, gatel ajah narik spatula kayak biasa bikin motif marmer πŸ˜‚ jadilah ini motifnya ga zebra lagi yaaaa
Yang aku tulis ini resep asli yak .
.
Kue zebra Putih Telor
Resep by : @ruichibichan & mom
Rebake by : @diannyakakak .
.
300 cc putih telur
200 gr tepung terigu pro sedang
25 gr susu bubuk
150 gr mentega, lelehkan
250 gr gula pasir
1 sdt SP
Rhum (aku skip yaaa pastinya)
Pasta Moka / pasta coklat secukupnya (aku pake coklat bubuk, tapi kemaren ga nimbang..pake kira-kira ajah)
.
.
Kocok putih telor, gula dan SP sampai mengembang --- aku sampai ngembang, putih kental, soft peak.
Masukkan terigu dan susu, kocok sebentar pake mixer sampai tercampur rata -- kecepatan paling rendah.
Masukkan mentega leleh, aduk balik sampai rata.
Bagi dua adonan. Beri pasta moka dan pasta coklat/coklat bubuk di masing2 bagian.
Masukkan bergantian ke dalam loyang yang sudah dioles.
Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu sampai matang. --- karena adonan aku ga sebanyak resep, aku pake suhu 170c selama kurleb 50 menit. Sesuaikan dengan oven masing-masing yaaa
.
.
Hasil cakenya lembut ga seret, wangi duo moka ama coklatnya bener-bener maknyuss. Foto seadanyaaa...karena hari sudah malam, burung hantu udah keluar ..eeehhh... Udah ga ada bantuan cahaya matahari maksudnya πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜‘
.
#homemade #diannyakakak
#boluzebra #homecooking

Konbanwa minna πŸ™ŒπŸ™Œ,
Ciyee yang malam minggu dirumah saja πŸ˜…
Gak papa gaes dirumah asal sama pacar sih gak papa dari pada jomblo kaluar menuh-menuhin jalanan ya to πŸ˜‚
.

Nah buat yang mau ngapelin pacarnya dan bingung mau bawain apa buat camer, biar gak itu itu aja bawaannya (*martabak telor, martabak manis). Orang tua jangan suruh banyakin makan makanan berminyak gaes, kolestrol 😰 .

Ahaaaa πŸ’‘πŸ’‘.. Di @muzcakeayu nyediain solusinya nih gaes, Bolu Jadoel pas banget buat camer malem malem ngemil sambil ngopi nonton acara dangdut atau bola πŸ˜‚
.
Dijamin dah camer langsung luluh dan bangga punya calon mantu perhatian kek gitu 😘. Kalo gak luluh ya emang nasibmu aja gaes yg harus nyadar diri πŸ˜…πŸ˜…βœŒ
.
.
Yook buru diorder ya gaees, cukup murah. kami tunggu orderanya πŸ˜‰
γŠγ€γ‹γ‚Œγ•γΎγ§γ™γ€‚
.
#doyanbaking #doyancake #doyanbolu #doyanngunyah
#bolukukus #bolujadoel #boluzebra
#oleholehkekinian #oleholehcake #oleholehmanis
#malamminggu #malamngunyah

Siang tadi beberes kulkas.. eh ada beberapa bahan yg musti diselamatkan.. jadilah hari ini bikin #garlicbreadalaala #boluzebra #kingdragonfruit ... buat cemilan 2 anak lanang #yummyfoodforhappytummy #edisimisipenyelamatan

Assalamu'alaikum...
.
Happy weekend πŸ’–

Memanfaatkan putih telur sisa bikin pie susu kemarin...lumayan perjuangan sih bikin kue ini, dari posisi putih telur masih dingin waktu itu,karna disimpan di kulkas. Jadi nungguin dulu biar jadi suhu ruang. terus kebetulan lagi gak nyetok lemon,nyari ke beberapa penjual buah langganan lagi kosong. Akhirnya nyari yang agak jauhan ketemu juga...hihi abis itu susu bubuknya kelupaan di campurin...hiks. tapi after all the efforts...seneng banget kue nya jadi,hanya kurang aroma susu bubuk full cream aja...hehe
Makasih banyak ya mba @rikaheldina_jajanomahan buat resepnya...πŸ’– BOLU ZEBRA

source : Rika Heldina

Bahan :
. 350 ml putih telur
. 200 gr gula halus
. 1sdt SP
. 1 sdt air jeruk lemon
. 175 gr terigu segitiga
. 2 sdm susu bubuk full cream
. 200 gr mentega cair
. 1 sdt vanili
. 1 sdm pasta coklat

Cara membuat :
. Kocok putih telur, tuangi gula halus dan SP,kocok hingga kental,tuangi air jeruk lemon,aduk rata.
. Masukkan terigu sedikit demi sedikit,aduk rata. Tuang mentega cair dan vanili aduk hingga rata.
. Ambil 1/3 adonan campur dengan pasta coklat dan mocca,aduk rata.
. Tuang adonan kedalam loyang bulat di titik tengah bergantian, putih dan coklat. Hingga nantinya membentuk motif zebra.
. Panggang hingga matang.

Selamat mencoba πŸ’‹
.
@ykmk2014
#ykmk2014
#ykmk2014_recipes
#YuliasLittleKitchen
#boluzebra

#Repost @ninajulie03 (@get_repost)
・・・
BOLU ZEBRA

Cake klasik yang ngangenin.... Di temenin teh anget pas ujan...endolllittaa....😍😍 BOLU ZEBRA

bahan:

6 butir telur (1 butir putihnya dibuang)
125 gr gula pasir
1sdm emulsifier mis tbm/sp/quick

150 gr margarin/butter/mix keduanya
1sachet susu dancow cairkan denga 2sdm air
1sdt pasta coklat
135gr terigu segitiga
15 gr maizena

Caranya: *Siapkan loyang bulat uk 22.oles margarin.balur tepung. *Cairkan margari/butter.sisihkan *Kocok telur,gula pasir,dan emulsifier sampai kental berjejak.kurleb 10 menit dengan speed tinggi. *kecilkan speed.masukkan terigu dan maizena.sambil dikocok rata.
*masukkan margarin/butter cair dan susu yang dikentalkan tadi.
Aduk rata.
*pisahkan satu mangkok adonan putih.beri pasta coklat. *Tuang dua sendok adonan putih.di tengah adonan putih,tuang satu sendok adonan coklat.
*ditengah adonan coklat tuang dua sendok adonan putih.
*adonan putih lebih banyak dua kali dari adonan coklat.
Lakukan terus sampai habis.
*ukuran sendok nya adalah sendok sayur.. *panggang dengan oven suhu 170'c selama 45 menit.

happy baking....😍😍 Ini adalah adonan sponge cake dasar yang dari jaman dua puluh taun yang lalu sy buat...πŸ˜‚πŸ˜‚
Resep dasar ini bisa di rubah jadi bolu pandan.motif marmer atau original saja.

#boluzebra
#cakezebra
#spongecake
#cakedasar
#bolujadul
#cake
#delicious

Kangen deh sama bolu yg satu ini bikinan mbak Lia.
Ini bolu marmer a.k.a bolu zebra serah lahh same ajee. πŸ°πŸ˜‚
Pade zaman dahuluu sempet sih nerima orderan, tapii sekian lamaaaaa🎀 udah jarang bikin benda ini lagii πŸ˜” gimana mau bikin, pulang aja jarang *curcol πŸ˜‚πŸ˜‚ Setelah keluar dari oven baunya hmmmm semerbak sekecamatan bikin perut nggak bisa diajak kompromi. πŸ˜„
Singkat cerite ini bolu enak, nggak terlalu manis & agak eksotis πŸ˜„, soft dan wangik khas butter gitu dehh apalagi dimaem pas lagi anget. + ujan2 syahdu🌧 + secangkir teh anget β˜• + ditemenin kamuu ciahaha kumplit dehh mak hidupku semanis bolu inii. πŸ˜¬πŸ˜‚πŸ˜‚ #instafoods #foodielife #foodie #foodies #instayummy #instafoodies #foodlover #foodlovers #foodphotography #foodpornsg #cake #marmercake #boluzebra #bolumarmer

BOLU ZEBRA

Cake klasik yang ngangenin.... Di temenin teh anget pas ujan...endolllittaa....😍😍 BOLU ZEBRA

bahan:

6 butir telur (1 butir putihnya dibuang)
125 gr gula pasir
1sdm emulsifier mis tbm/sp/quick

150 gr margarin/butter/mix keduanya
1sachet susu dancow cairkan denga 2sdm air
1sdt pasta coklat
135gr terigu segitiga
15 gr maizena

Caranya: *Siapkan loyang bulat uk 22.oles margarin.balur tepung. *Cairkan margari/butter.sisihkan *Kocok telur,gula pasir,dan emulsifier sampai kental berjejak.kurleb 10 menit dengan speed tinggi. *kecilkan speed.masukkan terigu dan maizena.sambil dikocok rata.
*masukkan margarin/butter cair dan susu yang dikentalkan tadi.
Aduk rata.
*pisahkan satu mangkok adonan putih.beri pasta coklat. *Tuang dua sendok adonan putih.di tengah adonan putih,tuang satu sendok adonan coklat.
*ditengah adonan coklat tuang dua sendok adonan putih.
*adonan putih lebih banyak dua kali dari adonan coklat.
Lakukan terus sampai habis.
*ukuran sendok nya adalah sendok sayur.. *panggang dengan oven suhu 170'c selama 45 menit.

happy baking....😍😍 Ini adalah adonan sponge cake dasar yang dari jaman dua puluh taun yang lalu sy buat...πŸ˜‚πŸ˜‚
Resep dasar ini bisa di rubah jadi bolu pandan.motif marmer atau original saja.
#cakedankue#db_boluzebra
#boluzebra
#cakezebra
#spongecake
#cakedasar
#bolujadul
#ngangenin
#ninajulie03recipe

Bolu Jadul full butter.. endesss..
sampai kakak gak sabar belum di cekrek udah mau potong aja..πŸ˜ƒπŸ˜„
#bolujadul
#bolujadulkeju #boluzebra #eggroll #iibeggroll #cemilanenak #challengeNK #oktoberceria

Fresh from the oven.. Entah kue apa namanya tp ini dari sisa putih telur waktu bikin kastengel bbrp hari lalu... Dan si bungsu pun lgsg kasih jempol begitu gigitan pertama masuk mulutnya... Ini yg paling bikin semangat untuk baking tiap hari... Lumayan ada cemilan buat buka puasa nanti... #boluzebra
#putihtelur

πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ‘ Bolu zebra #mercooking #homemade #yummy #boluzebra

Most Popular Instagram Hashtags