#boluzebra

1497 posts

TOP POSTS

Bolu Goceng Magicom
No mixerπŸ˜πŸ˜€
Garpu doang
#BoluZebra

Belajar dan terus belajarπŸ˜„πŸ˜„ #belajarbaking #buatanbunda #bolujadul #bolukukus #boluzebra

Kalo mbak cantik @irma_aryatanti kemarin bikin lidah kucing buat manfaatin putih telur yang nganggur,saya pun (sebenarnya) juga pengen bikin,tapi apa daya loyang cuma 1,kecil pula,dan persediaan toples juga udah habis,terbayang ngoven berkali2 udah capek duluan. Jadi dibuat bolu zebra saja,kebetulan kemarin udah diajarin sama mbak @adiakcollection di acara cooking class masjid,jadi sekalian praktek aja meski bolunya dipanggang n bahan telurnya disesuaikan. Si bungsu yang baru bangun tidur udah nggak sabar minta makan,akhirnya panas2 dipotong,n sepotong besar di piring itu dihabiskan sendirian 😍😍
.
.
.
#zebracake
#boluzebra
#eggyolk
#makeyourownfood

Hasil eksekusi malam ini πŸ˜„

#doyanbaking #kuebolu #boluzebra #boluzebrapanggang

MOST RECENT

Open order kue ulang tahun untuk daerah pasuruan. tema penyesuaikan permintaan pembeli, bisa request gambar juga lohh. 😍
Pemesanan H-1 ya guys.
SMS/WA 085749977119
Bisa delivery dan COD an 😊
.
.
.
#kueultah #kueulangtahun #sekitarpasuruan #enak #lezat #halal #lumer #mumer #kuecantik #supriseultah #orangspesial #kuespesial #bikinketagian #kuebolupandan #brownis #boluzebra #bolupisang #murahmeriah

Bolu Goceng Magicom
No mixerπŸ˜πŸ˜€
Garpu doang
#BoluZebra

Open order kue ulang tahun untuk daerah pasuruan. tema penyesuaikan permintaan pembeli, bisa request gambar juga lohh. 😍
Pemesanan H-1 ya guys.
SMS/WA 085749977119
Bisa delivery dan COD an 😊
.
.
.
#kueultah #kueulangtahun #sekitarpasuruan #enak #lezat #halal #lumer #mumer #kuecantik #supriseultah #orangspesial #kuespesial #bikinketagian #kuebolupandan #brownis #boluzebra #bolupisang #murahmeriah

Selamat ulang tahun adekk, terimaksih sudah merayakan hari spesial nya dengan kue spesial dari kami πŸ˜ŠπŸ‘§ .
Yukk siapa lagi yang mau order kuenya. tema menyesuaikan permintaan pembeli, bisa request gambar juga lohh. 😍
Pemesanan H-1 ya guys.
SMS/WA 085749977119
Bisa delivery dan COD an 😊 .
.
. #kueultah #kueulangtahun #sekitarpasuruan #enak #lezat #halal #lumer #mumer #kuecantik #supriseultah #orangspesial #kuespesial #bikinketagian #kuebolupandan #brownis #boluzebra #bolupisang #murahmeriah

Bolu Kampung / Bolu Jadul
Marmer Cake / Marble Cake / Bolu Kik rasa Coklat
Lembut, wangi, enak πŸ‘

Ekspedisi pengiriman :
JNE/ 555 EXPRESS/ KABEJE/ SPX

For Order :
BBM : 5FB6962E
LINE : mertayume
WA : 085208399399

#mamercake #bolukik #marblecake #jualmarmercake #jualmarblecake #jualbolukik #bolumacan #jualbolumacan #boluzebra #jualboluzebra #cemilankhasbelinyu #cemilankhasbangka #jajanankhasbelinyu #jajanankhasbangka #makanankhasbelinyu #makanankhasbangka #homemade #byme

Pesanan hari ini siap meluncur dengan kue ulang tahun tema trail. Yukk siapa lagi yang mau order kuenya kak 😊
Tema penyesuaikan permintaan pembeli, bisa request gambar juga lohh. 😍
Pemesanan H-1 ya guys.
SMS/WA 085749977119
Bisa delivery dan COD an 😊
.
.
.
#kueultah #kueulangtahun #sekitarpasuruan #enak #lezat #halal #lumer #mumer #kuecantik #supriseultah #orangspesial #kuespesial #bikinketagian #kuebolupandan #brownis #boluzebra #bolupisang #murahmeriah

Thankyou for baking @cynthiahali
__________________________________________
Happy weekend ☺️ .. ini bolu nostalgia nih jaman awal2 tertarik bikin kue tapi blm punya oven πŸ˜„ .. Bolu Lurik Kukus
Dari buku resep anak Nakita

Bahan - bahan :
6 kuning telur
4 putih telur
175 gr gula pasir
175 gr tepung terigu
1/2 sdt vanili
Pewarna merah dan hijau

Cara membuat :
Oles loyang bulat 20 cm dengan margarin dan alasi dengan kertas roti.
Kocok telur dan gula sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan vanili.
Bagi adonan menjadi 3 bagian lalu beri warna merah, hijau, dan satu bagian biarkan putih.
Tuang 1 sendok sayur adonan putih ke tengah loyang lalu tuangkan adonan merah di tengah adonan putih. Di titik yang sama tuang juga adonan hijau. Lanjutkan sampai adonan habis. Kukus selama 30 menit sampai matang.

#homemade #bolukukus #homemadelovers #fotokue #doyanbaking #food #foodporn #boluzebra #foodie #like4like #likeforlike #happy #love #baking #instagood #instagood #yummy #breakfast #cute #dapurku #resep #kue

Open order kue ulang tahun untuk daerah pasuruan dan sekitarnya. tema penyesuaikan permintaan pembeli, bisa request gambar juga lohh. 😍
Pemesanan H-1 ya guys.
SMS/WA 085749977119
Bisa delivery dan COD an 😊
.
.
.
#kueultah #kueulangtahun #sekitarpasuruan #enak #lezat #halal #lumer #mumer #kuecantik #supriseultah #orangspesial #kuespesial #bikinketagian #kuebolupandan #brownis #boluzebra #bolupisang #murahmeriah

Happy weekend ☺️ .. ini bolu nostalgia nih jaman awal2 tertarik bikin kue tapi blm punya oven πŸ˜„ .. Bolu Lurik Kukus
Dari buku resep anak Nakita

Bahan - bahan :
6 kuning telur
4 putih telur
175 gr gula pasir
175 gr tepung terigu
1/2 sdt vanili
Pewarna merah dan hijau

Cara membuat :
Oles loyang bulat 20 cm dengan margarin dan alasi dengan kertas roti.
Kocok telur dan gula sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan vanili.
Bagi adonan menjadi 3 bagian lalu beri warna merah, hijau, dan satu bagian biarkan putih.
Tuang 1 sendok sayur adonan putih ke tengah loyang lalu tuangkan adonan merah di tengah adonan putih. Di titik yang sama tuang juga adonan hijau. Lanjutkan sampai adonan habis. Kukus selama 30 menit sampai matang.

#homemade #bolukukus #homemadelovers #fotokue #doyanbaking #food #foodporn #boluzebra #foodie #like4like #likeforlike #happy #love #baking #instagood #instagood #yummy #breakfast #cute #dapurku #resep #kue

Kali ini aku mau kasih resep buat bolu zebra teflon yang simpel banget ala dedep ;) Bahan-bahan :
6 butir telor
110 gr Gula pasir / 8 sdm
1 Sdm Sp
100 gr margarin
150 gr tepung terigu / 15 sendok
1/2 Sdm Baking Powder
Cocoa powder

Cara buatnya :
Cairkan blueband terlebih dahulu
Setelah itu kocok dengan mixer gula+telor+sp+tepung hingga mengembang
setelah adonan menggembang campurkan blueband cair sambil di aduk hingga tercampur semua
Bagi menjadi 2 adonan. Adonan yang satu diberi cocoa powder / pasta coklat
Dan taruh adonan putih dan coklat secara bergantian sampai adonan keduanya habis.
Taruh adonan di atas teflon panggang dg api sangat kecil tunggu 30 menit dan bolu super simpel siap di hidangkan

Selamat mencoba :) Semoga bermanfaat

@dapurjomblo @dapur_resep @dapurpemula

#boluzebra #bolugulung #bolu #kuebolu #bolubatik #buatbolu #belajarmasak #buatansendiri #bolukopi #resepbolu #resepkue #belajarbikinkue #bolupisang #masakanistri #boluteflon #boluzebrateflon #homebaking #kuebolu #bolupanggang #dapurdedep #bolujadul #bandungmakuta #madebyme #brownies #homemade #blackforest #cake

Most Popular Instagram Hashtags