#bolumocca

2651 posts

TOP POSTS

#Repost @lina_wijayaa with @repostapp
・・・
Datang jg nich paket yg ditunggu2 #bolugulung bolunya lembut bangettt maaciiih ya say ayo bagi yg ingin mencoba follow @yerry.fernadi
#bolugulung#bolumocca#moccacoklat#bolulembut

Marmer cake rs mocca sunkist,rasa suka2💃🏻😂resep by chef terkenal @lawthomaz full butter rasa nya aslii lembut...🙀wkt motong ampe klepek2🤣🤣tq u loyang nya sis @novera_vee 😘☺️👌🏼#bolumocca #marmercake #kuebasah #bolusehat #bolu

Ngiler sama bolu yg satu ini di IG...lama banget gak bikin bolu mocca... terakhir bikin utk base cake kue ultah anak saya yg cewek...wkt itu ultah yg ke-2 thn.. sekarang umurnya udah hampir 16 thn... Kali ini saya coba bikin dari resepnya @doyanbaking ..ternyata resepnya good banget... hasilnya lembut... By @tjientjien_76
#bolujadul #moccacake #bolumocca #doyanbaking

Resep :
4 Butir telur ayam
120 grm gula pasir
100gr tepung terigu
20gr susu bubuk
1/2sdt baking powder
1sdt vanila Extract / vanila bubuk
75gr buter ,lelehkan
Cara membuat:
Panas kan oven
Kocok telur & gula hingga kaku & pucat (-/+10- 15 menit speed 3 ) ,matikan mixer . masukan tepung terigu ,susu bubuk,Baking powder aduk rata dgn spatula
Masukan butter leleh & vanilla ,aduk rata .

Tuang kedalam loyang 20x20 oles mentega & taburi tepung
Panggang dlm oven 180'c selama 30 menit (tergantung oven masing2 ) hingga matang .angkat segera dari loyang agar tidak Menciut 😊
Hias sesuai selera

Tambahkan pasta mocca 3-4 Tetes

Bolu Jadul Mocca. Bikinnya gampil ini, buttercreamnya pake yg instan merk hollman dimixer dengan sedikit essens mocca. Ga terlalu manis, ga eneg, ga ngendal di mulut. Enaaaaak 😋😋 Anak anak suka ? Suka bangeeet .. kitkatnya ... 😅😅 #dapurthefathurrachmandas
#bolujadul #bolumocca

Mau cake yg empuknya lembut? Cobain deh ogura ini 😉
Kebetulan kapan hari itu sy punya sisa buttercream dan nougat, akhirnya sy pakein buat dihias deh. Tp tanpa tambahan topping apapun cake ini juga udah ntapp 😋

Makasi resepnya, Ci Tintin 😊
.
.
COFFE MOCCA OGURA CAKE
Source: Tintinrayner
By : @cooking.foodie
.
BAHAN A:
5 butir kuning telur
1 butirtelur utuh
2sdt kopi bubuk encerkan dengan 2sdt air panas
1sdm pasta mocca
65mlminyak goreng
60ml susu cair/santan
65gr tepung serbaguna
15gr tepung maizena

BAHAN B:
5 butir putih telur
100gr Gula pasir butiran halus
1/2sdt air jeruknipis
Langkah :
1) Bahan A:
Buat lobang di tengah2 bahan kering,masukkan bahan cair aduk rata sampai licin pake whisk. Sisihkan.
note: jumlah bubuk kopi/pasta moka bole ditambah kalo suka
2) Bahan B:
Kocok putel+jeruk nipis sampai mulai berbusa, masukkan gula pasir bertahap 3x sambil terus dikocok sampe mengembang soft peak
3) Masukkan bahan B ke bahan A bertahap 3-4x, aduk hingga rata dgn teknik aduk lipat (folding)
4) Tuang dalam loyang 18-20. Panggang dengan suhu 160-170'C selama kurleb 30-40 menit dgn teknik au bain marie (letakkan loyang lebi besar di bawah loyang utama dan isi air 1.5cm)
5) Lakukan test tusuk. Angkat jika sudah matang.
.
#ogura#oguracake#oguracoffe#moccaogura#cake#chiffoncake#chiffonmocca#bolumocca#moccacake#moccacino#boluempuk#bolulembut#rainbowcake#bolulapis#kuelapis#lapislegit#moccanougatcake#nougat#nougatcake#blackforrest#kueulangtahun#doyanbaking#belajarmasak#shareresep#berbagiresep#doyanmakan#cookpadindonesia#ykmk2014#resepsimple

Bolu jadul tripple topping..Thanks orderannya mak2 cantik😙😙😙 #bolujadul #bolumocca#madebyorder #vinehomebakes

MOST RECENT

Bolu mocca...
Anget angett baru keluar dari oven, pas pula lagi hujan begini ,tambah kopi anget...
Unchh unchh banget... Pesenannya mak cindy...ntah sudah repeat order keberapa kali nih...lebih kali ya 10 kali hahha..
Besok besok harusnya beli 10 gretong dapat voucher satu kue ya 😂😂😂
Benernya pesennya sama bolu gulung nutella...tapi apa daya, hari ini ruarrrr binasah sibuknya bikin pesenen..lanjut besok bolgulnya ya maknyahh.. Order wa 081213419683

#bolujadul #bolu #bolumocca #boluenak #jakartaselatan #bakulkuejakartaselatan #bakulkue #pesenkueonline #baking #hobby #madebyorder #homamade

Moka meses

Our cakes

Made @monicanoviani 's Baileys Choco Drip Cake for the 3rd time! Thankyou for keep repeating orders 😘😘😘 #langganansetia
.
.
.
#baileyscake #baileyscakes

Marmer cake rs mocca sunkist,rasa suka2💃🏻😂resep by chef terkenal @lawthomaz full butter rasa nya aslii lembut...🙀wkt motong ampe klepek2🤣🤣tq u loyang nya sis @novera_vee 😘☺️👌🏼#bolumocca #marmercake #kuebasah #bolusehat #bolu

Open PO untuk BOLU MOKA NOUGAT
Size 12x24cm

Ready : 31 Juli 2017
.
For order
Line : fransiscawj
WA : 085959002777

Bolu Jadul Mocca. Bikinnya gampil ini, buttercreamnya pake yg instan merk hollman dimixer dengan sedikit essens mocca. Ga terlalu manis, ga eneg, ga ngendal di mulut. Enaaaaak 😋😋 Anak anak suka ? Suka bangeeet .. kitkatnya ... 😅😅 #dapurthefathurrachmandas
#bolujadul #bolumocca

Bolu Keju
Ukuran yg tersedia : ○18cm, ○20cm, □12x24cm, □ 24x24cm
.
.
Kami menggunakan telur fresh serta menggunakan -/+ 15 sampai 25 telur untuk setiap lapisan kuenya. Kue kami tidak menggunakan cake emulsifier (sp,tbm)

Untuk info dan pemesanan
Line : fransiscawj
WA : 085959002777

Follow our instagram @lapatissier! 😊

Baileys chocolate cake .
Cake : chocolate sponge cake brush with baileys
Filling : baileys chocolate ganache, baileys buttercream
.
Size available: 14cm, 18cm, 20cm
.
For order :
Line : fransiscawj
WA : 085959002777

Follow our instagram @lapatissier 😊
.
.
.
#baileyscakes #baileyscake

Bolu Keju
Ukuran yg tersedia : ○18cm, ○20cm, □12x24cm, □ 24x24cm
.
.
Kami menggunakan telur fresh serta menggunakan -/+ 15 sampai 25 telur untuk setiap lapisan kuenya. Kue kami tidak menggunakan cake emulsifier (sp,tbm)

Untuk info dan pemesanan
Line : fransiscawj
WA : 085959002777

Follow our instagram @lapatissier! 😊

Most Popular Instagram Hashtags