[PR] Gain and Get More Likes and Followers on Instagram.

#bolujerman

1732 posts

TOP POSTS

Hayoo ah shay di order murah meriah ko shay 😍
Kue yang lagi hits nih 😍
#cakemoltes
#bolujerman

For choco lover only😜😜. Beginilah klo org rmh cm doyan coklattt doankπŸ˜‚πŸ˜‚
Bolu jerman recipe from @ongrainy
..thx yoo😘😘
#delskitchen #bolujerman #chocotopping #chocolover #homebake

Libur baking hampir seminggu karena anak gadis lagi sakit panas disertai bapil, dan alhamdulillah hari ini udah baikan. Udah bisa main n lari2 lagi walaupun batuknya masih belum hilang, sehat2 terus ya nak😊😊😊 bikin ini karena si adek minta bolu yg ada mesesnya, ya udah sekalian nyobain bolu jerman yg lagi seliweran di IG. Penasaran seperti apa rasanya kok dinamain bolu jerman😁 loyangnya tadi kebesaran, aku pake uk 24x24 jadi hasil bolunya kurang tinggi ya. Nyari yg uk 20 entah nyelip dimana, lupa nyimpennyaπŸ™ˆπŸ™ˆπŸ™ˆ tapi ga berpengaruh di tekstur ya, tetep spongy dan lembut. 🍰Bolu Jerman🍰
Source @meina83

Bahan:
🍰7 kuning telur
🍰3 putih telur
🍰100 gr gula pasir
🍰1/2 sdt emulsifier (aku skip)
🍰60 gr tepung terigu
🍰30 gr susu bubuk full cream
🍰30 gr maizena
🍰100 gr butter, lelehkan (boleh dimix dengan margarin ya)
🍰1 sdt pasta vanilla

Cara membuat:
🍰Panaskan oven 170°C, siapkan loyang uk 20x20 atau 2 bh loyang uk 28x10 (aku tadi pake loyang uk24x24) Olesi margarin dan taburi terigu. Sisihkan.
🍰Kocok kuning telur, putih telur, gula, hingga mengembang kental berjejak. Lalu turunkan speed mixer ke level terendah, masukkan tepung terigu, maizena dan susu bubuk. Kocok hingga rata. Matikan mixer.
🍰Masukkan butter leleh dan pasta vanilla sedikit demi sedikit sambil diaduk balik memakai spatula hingga rata. Jangan overmix
🍰Tuang adonan ke loyang yg sudah dialasi kertas roti. Kemudian hentakkan perlahan untuk mengurangi udara yg ada dalam adonan.
🍰Panggang selama kurleb 30-40 menit hingga matang. Keluarkan dari loyang dan dinginkan

#bolujerman #bolu #resepbolujerman

Uda pas blm ya tekstur begini? Aahh.....yg penting enak deh. Ini uda baking kedua. Yg pertama hasilnya gk tggi, pendek2 setengah dr yg kedua. Mirip punya @linmulan yg gagal itu. Tp walau gagal teteuupp nyummeehh lo. Apalagi yg ini....lemmbuuttt banget! Tq @ongrainy buat resepnya! #bolujerman

Pertama x baking #bolujerman msh blm dpt texturenya. 😭😭
.
By the way.. makasih ce @ongrainy yg baik hati, dah berbagi resepnya. 😘😘
.
.
#mykitchen
#homemade
#homebaking
#cake

Thanks for order .... #bolujerman#portugueseeggtart

Ngopi siang sambil mandorin jemuran πŸ˜† .. Harusnya pake kopi item pait neh, mak. Soalnya bolunya udah manis. Sering banget bikin boljer, tapi lupa difoto mulu πŸ˜…. Oiya, kalo ngocoknya maksimal, neh bolu meski cuma pake 4 butir telur, naiknya tinggi banget. Loyang ukuran d21cm, tinggi 8cm, full .. πŸ‘πŸ˜ .. ..
.
Bolu Jerman Kukus

Bahan :
4 butir telur
230 g gula pasir
130 g tepung terigu
35 g tepung maizena
60 g butter, lelehkan
1/2 sdt SP
1 sachet susu kental manis

Cara :
- kocok telur, gula pasir, sp dengan speed bertahap, dari speed rendah hingga tinggi selama 10 menit. Adonan menjadi putih mengembang, kental berjejak.
- masukkan susu kental manis, kocok rata.
- masukkan tepung terigu dan maizena yg sudah diayak sebelumnya. Kocok dengan speed rendah hingga rata.
- tuangkan butter yang telah dilelehkan, aduk balik, hingga tidak ada butter yang mengendap.
- tuangkan adonan ke dalam loyang yang sudah dioles margarin.
- kukus dalam kukusan yang telah dipanaskan. Kukus dengan api sedang-kecil selama 30 menit. .. ..
.
Note :
- silahkan ditambah vanili essense, pasta pandan atau pasta rasa lainnya sesuai selera .. ..
.
.
#resepsimplefrida
#bolujermankukus
#bolujerman

Not giving up on this Bolu Jerman...and today i decided to give it another try...Ta-daaa! I'm so happy with the outcome...i'd say i succeed! Airy texture, sooo soft, spongy...thanks to @ongrainy for the tips...awesome recipe! πŸ‘πŸ˜Š
#homebaked #bolujerman #2ndattempt #succeed
Bagi yg penasaran dengan Bolu Jerman ini, resep sudah saya shared di foto sebelumnya ya

MOST RECENT

Hayoo ah shay di order murah meriah ko shay 😍
Kue yang lagi hits nih 😍
#cakemoltes
#bolujerman

Hasil bimbingan master @abieidayani dan @looyenyen , masih perlu belajar lagi😎, makasiiih yaa 😘😘😘 #dezaatodhe #bolujerman #boluenak #cakelembut #homemade

Bakingan terakhir buat hari ini..
Bolu Jerman dengan taburan keju dan coklat..
Rata-rata bilang kalau ini enak banget, teksturnya halus dan lembut mirip chiffon cake..
.
.
#thanksfororder #orderanhariini #bolujerman #syandanacakeandsnack
#syandanasnackandcatering #syandana17 #snackmurah #snackmurahjogja #snackbox #snackboxmurah #yogyakarta #homebake #homemade #instabaking #foodporn #foodstagram #like4like

.
14 november 2017
.
Selasa kemarin hari lahirnya si abang dia request minta di bikinkan cake berhubung bundanya gak bisa bikin yang aneh2 jadilah bikin yanh simple2 aja..
.
Waktu source nemuin resep ini langsung jatuh cinta benar2 di bimbing ada tips2nya juga loh,,
Untuk tekstur dan rasa benar2 memuaskan tapi entah kenapa hasilnya gak bisa tinggi apa loyang ku yg terlalu lebar ya? *mohon koreksinya lagi..
.
.
πŸ“Bolu JermanπŸ“
Recipe : @henimaria
Source : @meina83
Rebake : @samanthacassavani
.
Bahan:
6 kuning telur (aku 7 telur krn aku skip emulsifier )
3 putih telur
100 gr gula pasir
1/2 sdt emulsifier (aku ga pake)
60 gr tepung terigu ( me segitiga )
30 gr susu bubuk full cream
30 gr maizena
2 sdm susu cair / air ( aku skip )
100 gr butter, lelehkan ( aku 70 wisman 30 blueband )
1 sdt pasta pandan ( aku pasta vanilla )
.
Cara membuat:
1. Panaskan oven 170'C, siapkan loyang. Olesi margarin dan taburi terigu. Sisihkan.
2. Kocok kuning telur, putih telur, gula, emulsifier, susu cair hingga mengembang kental berjejak. Lalu turunkan speed mixer ke level terendah, masukkan tepung terigu, maizena dan susu bubuk. Kocok hingga rata. Matikan mixer.
3. Masukkan butter leleh dan pasta pandan sedikit demi sedikit sambil diaduk balik memakai spatula hingga rata. Jangan overmix
4. Tuang adonan ke loyang yg uda dialasi kertas roti ( bole loyang 20x20 atau loyang sekat 3 28x10.. pakai 2 sekat ya ) kemudian hentakkan perlahan untuk mengurangi udara yg ada dalam adonan.
5. Panggang selama kurleb 30-40 menit hingga matang. Keluarkan dari loyang dan dinginkan πŸ‘ŒπŸ‘Œ
.
Bahan Buttercream :
Source : @meina83
Rebake : @samanthacassavani
- 50gr mentega putih (anchor unsalted)
- 25gr margarine
- 50gr susu kental manis putih
- 20gr gula halus
- 1 tetes rhum
How to ❀️️:
Mixer semua bahan jadi 1, buttercream siap digunakan
.
#berbagiresep #bolujerman #resepbolujerman #resepku #shareresep #doyanbaking #doyanmakan #camilanrumah #resepyummy #resepmudah #homemade #homemadefood #bakingbundawulansc #hobbybaking #cintakuliner #ngulineryuk

Eksekusi dapur lg,hasil nya ini nih hehehe,lumayan hujan2 makan bolu anget ditemenin teh panasπŸ˜‹πŸ˜ŠπŸ˜˜#frommykitchen #bolujerman #isengiseng #bogor #indonesia #myfav #teatime #today

Bahagia itu disaat suami yg ga suka buah tiba" ketagihan pie buah buatan bini 😍 tambah semangat baking buat keluarga tercinta 😘 #latepost setor foto bolu fav suami πŸ˜… #homemade#piebuah#piesusu#bolujerman#doyanbaking#happybaking#homebaking#belajarbaking

Pertama x baking #bolujerman msh blm dpt texturenya. 😭😭
.
By the way.. makasih ce @ongrainy yg baik hati, dah berbagi resepnya. 😘😘
.
.
#mykitchen
#homemade
#homebaking
#cake

Most Popular Instagram Hashtags