[PR] Gain and Get More Likes and Followers on Instagram.

#boluhongkong

923 posts

TOP POSTS

Yuk @belajarbaking bolu hongkong

Bolu Hongkong
Oleh @nilakrisnadhi

Bolu Hongkong almond keju ini enyaaak...haruuuummm... lembyuuuuttt. Recommended to try!!!👍👌😍😍
.
.
.
Bolu Hongkong Almond Keju
Source : @tintinrayner

Bahan :
I :
4 buah kuning telur
30 gram gula pasir
1 sdm susu cair (saya 3 sdm)
1/2 sdt vanilla essence (saya 2 sdt ladame in vanilla paste)

II :
4 buah putih telur
1/2 sdt garam
1/2 sdt cream of tartar
50 gram gula pasir

III : (ayak kecuali keju parut)
60 gram tepung kunci
10 gram maizena
1/2 sdt BPDA
30 gram keju cheddar parut

Topping :
Keju cheddar parut secukupnya
Almond slices secukupnya

Cara membuat :
1. Kocok kuning telur dan gula pasir hingga mengental. Tambahkan susu cair dan vanilla paste mix sebentar hanya sampai tercampur. Sisihkan.
2. Masukkan putih telur, garam dan cream of tartar dalam wadah lain, kocok hingga berbusa lalu tambahkan gula pasir sedikit demi sedikit hingga kaku atau soft peak.
3. Campurkan adonan kuning telur dalam adonan putih telur, kocok sebentar dengan speed rendah hingga tercampur.
4. Tambahkan bahan III yang telah diayak. Aduk rata dengan spatula. Tambahkan keju parut, aduk rata.
5. Tuang perlahan mentega cair, aduk kembali dengan spatula hingga rata.
6. Tuang adonan dalam cupcake case hingga 3/4 atau hampir penuh. Beri taburan almond dan keju parut.
7. Panggang dengan suhu 170°c selama kurang lebih 35 menit, tergantung oven masing-masing hingga matang kecoklatan. Lakukan tes tusuk bila perlu. Bila tidak ada adonan yang menempel maka adonan sudah matang dan siap diangkat. Sajikan.

Note :
- 1 resep di atas 👆 saya jadi 10 cup bolu hongkong

#Resepbolu #resepboluhongkong #boluhongkong #berbagiresep_boluhongkong
#belajarbaking_boluhongkong

Assalamu'alaikum...
Met malam, foto bolu hongkong tempo hari, ini yang baru diangkat dari oven, edisi dibuang sayang ☺️. ___________________________________________

BOLU HONGKONG KEJU
Bahan:
Bahan A:
4 butir kuning telur
1 sdt emulsifier
30 gram gula pasir butiran kecil
1 sdm susu cair
1/4 sdt pasta vanila
Bahan B:
4 butir putih telur
1/4 sdt garam
1 sdm air jeruk nipis
50 gram gula pasir halus
60 gram tepung kunci biru (protein rendah)
10 gram maizena
1/2 sdt baking powder
30 gram keju cheddar parut
50 gram butter/margarin, lelehkan, tunggu dingin
Topping:
Keju parut & almond
Cara membuat:
1. Kocok bahan A (kuning telur, gula & emulsifier) sampai kental, masukkan susu cair & esense vanila, aduk rata sisihkan.
2. Kocok putih telur, garam dan air jeruk nipis sampai berbusa, masukkan gula pasir secara bertahap, kocok terus sampai stiff peak, masukkan kocokan kuning telur lalu kocok sebentar dengan speed rendah, matikan mixer.
4. Tambahakan terigu yang sudah diayak bersama maizena & baking powder, aduk berlahan, masukkan keju parut, aduk rata.
5. Masukkan mentega cair, aduk lipat sampai homogen.
6. Tuang kedalam cup, beri topping keju parut & almond, panggang sekitar 25-30 menit atau sampai matang tergantung oven masing2, angkat, sajikan.

_______________________________________
#boluhongkong #bolukeju #bolu #boluhongkongkeju #fotokue #doyanbaking #belajarbaking #cakedankue #shareresep #foodporn #reseprumahan #berbagiresep #snacktime #ykmk2014_recipes #yukbelajarmasak

.
.
BOLU HONGKONG KEJU
by @susie.agung .
.

Bahan:
Bahan A:
4 butir kuning telur
1 sdt emulsifier
30 gram gula pasir butiran kecil
1 sdm susu cair
1/4 sdt pasta vanila .
.

Bahan B:
4 butir putih telur
1/4 sdt garam
1 sdm air jeruk nipis
50 gram gula pasir halus
60 gram tepung kunci biru (protein rendah)
10 gram maizena
1/2 sdt baking powder
30 gram keju cheddar parut
50 gram butter/margarin, lelehkan, tunggu dingin
Topping:
Keju parut & almond .
.

Cara membuat:
1. Kocok bahan A (kuning telur, gula & emulsifier) sampai kental, masukkan susu cair & esense vanila, aduk rata sisihkan.
2. Kocok putih telur, garam dan air jeruk nipis sampai berbusa, masukkan gula pasir secara bertahap, kocok terus sampai stiff peak, masukkan kocokan kuning telur lalu kocok sebentar dengan speed rendah, matikan mixer.
4. Tambahakan terigu yang sudah diayak bersama maizena & baking powder, aduk berlahan, masukkan keju parut, aduk rata.
5. Masukkan mentega cair, aduk lipat sampai homogen.
6. Tuang kedalam cup, beri topping keju parut & almond, panggang sekitar 25-30 menit atau sampai matang tergantung oven masing2,
.
.
#rspandalanroti
#boluhongkong
#resepandalanku
#resepandalan
#mamakokihandal

Bolu Hongkong Taro

Bahan A:
4 kuning telur
30 gram gula pasir
1 sdt emulsifier
1/4 sdt vanilla
1 sdm susu cair

Bahan B:
4 putih telur
1/4 sdt garam
1/2 sdt air jeruk nipis
50 gram gula pasir

Bahan C:
60 gram terigu
15 gram maizena
1/4 sdt baking powder
2 sdt bubuk taro

Bahan D:
60 gram margarine, lelehkan

Topping:
Whipped cream
Keju cheddar parut

Cara membuat:
1. Panaskan oven 200°C. Siapkan loyang persegi ukuran 20x20x5 cm. Olesi dasarnya dengan margarin, alasi dengan kertas roti, oles lagi dengan margarin. Sisihkan.
2. Bahan A: Kocok kuning telur, gula pasir dan emulsifier hingga kental dan putih. Masukkan vanilla dan susu cair, kocok rata. Sisihkan.
3. Bahan B: Kocok putih telur, garam dan air jeruk nipis sampai berbusa dan setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil terus dikocok hingga putih telur mengembang soft peak.
4. Masukkan bahan A (kuning telur) sedikit demi sedikit ke bahan B (putih telur) sambil dikocok perlahan hingga tercampur rata.
5. Masukkan bahan C (campuran terigu) aduk rata dengan spatula atau mixer kecepatan rendah.
6. Masukkan bahan D ( butter leleh), aduk balik dengan spatula hinga rata dan homogen.
7. Tuang ke loyang dan panggang hingga matang 15-20 menit. Angkat dan dinginkan. Oles dengan buttercream dan taburi keju cheddar parut. Potong-potong.

Receipt by : ricke-indriyani

#boluhongkong
#bolutaro
#baking

tutorial bikin cheese muffin ala jtt. cara asik masak sama arin!
semoga bermanfaat aamiin 😄
.
- CHEESE MUFFIN -
By : @carolienamonica
.
bahan:
- 260 gr tepung terigu serbaguna (segitiga biru)
- ½ sdt garam
- 2 sdm susu bubuk full cream
- 2 sdt baking powder double acting (bpda)
- 100 gr gula pasir
- 100 gr keju parut (sy ditambah jadi 1 blok keju)
- 2 butir telur kocok lepas
- 3 sdm blue band cake and cookies, tim sampai cair
- 250 ml susu cair
- 50 ml minyak sayur
- ¼ sdt vanilla essence
- 20 gr keju parut untuk taburan
.
cara buat:
satukan bahan kering dalam satu wadah. aduk rata.
satukan bahan basah dalam wadah lainnya. aduk rata.
masukkan bahan basah ke bahan kering lalu aduk merata tapi jangan overmixing! yang penting bahan sdh tercampur. gapapa msh bergerindil jg.
masukkan ke dlm cup muffin sampai ¾ penuh, supaya gak meleber. taburi keju parut.
panaskan oven di 170°C api atas & bawah. stlh panas, masukkan muffin panggang selama 25 menit (lamanya pemanggangan tergantung oven masing2 yaaa)
tusuk muffin dgn tusuk sate. kalau sudah tdk ada adonan yg nempel, berarti sdh masak 😊 yummy!! 😋😋😋
.
#resepmuffin#resepcheesemuffin#cupcake#resepcupcake#muffin#muffins#brownie#browniesjadul#tipsbaking#tips#chewybrownies#cheesecake#bolugulung#browniescupcake#masakannusantara#masaksimpel#resepbaking#cake#boluhongkong#japanesecake#doyanbaking#hobimasakid#doyancooking#shareresep#berbagiresep#instafood

Bolu Hongkong Keju Super Lembutt Moist Harum

Waktu bikin bolu ini excited banget sama hasilnya,daripada cupcake2 lain,resep bolu hongkong keju ini menurutku paling lembut:) cucoo sama texturnya yang menul2 kayak kapas dan lembabb
resep aku ambil dari Sedap yaaa.
cusss

4 BtrKuning Telur
30 grGula Pasir butiran kecil
1 sdtSP
1 sdmSusu Cair
1/4 sdtEsens Vanilla
4 btrPutih Telur
1/4 sdtGaram
1/2 sdtCream of Tar2
50 grGula Pasir halus
60 grTepung Kunci
10 grTepung Maizena
1/2 sdtBaking Powder
30 grKeju Cheddar parut
50 grButter/margarin lelehkan
30 gramkeju cheddar parut untuk taburan
almond untuk topping(bole skip)

1) Kocok kuning telur,SP dan gula sampai kentall,(aku keabisan SP jadi aku ndak pake) -- lalu masukkan kocokan kuning telur tadi sambil dikocok speed rendah sbntr aja..
-lalu masukkan susu cair+essens vanilla,kocok asal rata
Sisihkan yah..
2) Kocok putih telur+garam+cream of tar sampai keluar busa,masukkan gula pasir bertahap kocok terus sampe mengembang kaku -- lalu masukkan kocokan kuning telur tadi sambil dikocok speed rendah sbntr aja..
3) Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk perlahan. --Masukkan keju cheddar parut. Aduk rata.
4) Masukkan mentega cair aduk rata pake spatula
5) Tuang ke cup,taburi topping keju parut yah aku kasi almond jg. --(biasanya di cup tinggi) berhubung ndak punya,ya pake cup biasa aja;)
6) Panggang di suhu 180 derajat sekitar 20 menit (suhu oven beda2 sesuaikan sendiri ya) lalukan test tusuk

Yaaayy Bolu keju super lembyutt siap dinikmatii:) #bolu #boluhongkong #resepboluhongkong #resepkue #doyanbaking #cakedankue #shareresep #cakelembut #resepyummy #cakes #cakesrecipe #dessert #keju #cheesecake #cheese #almond #sweetooth #baking #hobby #madebyme

Bolu Hongkong Keju, buat besok ee masih panas langsung diserbu hampir ludes malam ini, enak banget.
#bolu #boluhongkong #boluhongkongkeju #keju #cheese

Bolu hongkong kue yang ngeju bangeet, 1 cup aja ga cukup... #boluhongkong #cupcake #homemade

MOST RECENT

Most Popular Instagram Hashtags