#boluhongkong

688 posts

TOP POSTS

Bolu hongkong tersedia dalam beberapa rasa. Vanila, pandan, coklat, dan kopi

Bolu dengan tekstur lembut ringan dan wangi.. #boluhongkong#kue#jakarta#defivecake

Yuk @belajarbaking bolu hongkong

Bolu Hongkong
Oleh @nilakrisnadhi

Bolu Hongkong almond keju ini enyaaak...haruuuummm... lembyuuuuttt. Recommended to try!!!๐Ÿ‘๐Ÿ‘Œ๐Ÿ˜๐Ÿ˜
.
.
.
Bolu Hongkong Almond Keju
Source :ย @tintinrayner

Bahan :
I :
4 buah kuning telur
30 gram gula pasir
1 sdm susu cair (saya 3 sdm)
1/2 sdt vanilla essence (saya 2 sdt ladame in vanilla paste)

II :
4 buah putih telur
1/2 sdt garam
1/2 sdt cream of tartar
50 gram gula pasir

III : (ayak kecuali keju parut)
60 gram tepung kunci
10 gram maizena
1/2 sdt BPDA
30 gram keju cheddar parut

Topping :
Keju cheddar parut secukupnya
Almond slices secukupnya

Cara membuat :
1. Kocok kuning telur dan gula pasir hingga mengental. Tambahkan susu cair dan vanilla paste mix sebentar hanya sampai tercampur. Sisihkan.
2. Masukkan putih telur, garam dan cream of tartar dalam wadah lain, kocok hingga berbusa lalu tambahkan gula pasir sedikit demi sedikit hingga kaku atau soft peak.
3. Campurkan adonan kuning telur dalam adonan putih telur, kocok sebentar dengan speed rendah hingga tercampur.
4. Tambahkan bahan III yang telah diayak. Aduk rata dengan spatula. Tambahkan keju parut, aduk rata.
5. Tuang perlahan mentega cair, aduk kembali dengan spatula hingga rata.
6. Tuang adonan dalam cupcake case hingga 3/4 atau hampir penuh. Beri taburan almond dan keju parut.
7. Panggang dengan suhu 170ยฐc selama kurang lebih 35 menit, tergantung oven masing-masing hingga matang kecoklatan. Lakukan tes tusuk bila perlu. Bila tidak ada adonan yang menempel maka adonan sudah matang dan siap diangkat. Sajikan.

Note :
- 1 resep di atas ๐Ÿ‘† saya jadi 10 cup bolu hongkong

#Resepbolu #resepboluhongkong #boluhongkong #berbagiresep_boluhongkong
#belajarbaking_boluhongkong

Penasaran bikin bolu hongkong keju. Emang dasarnya kurang pengalaman, ternyata bagusnya bolu model ini di bikin per cup. Lha klo di loyang besar jadinya berenda2 begini pas dipotong ๐Ÿ˜‚. Kurang aduhai indahnyaa ๐Ÿ˜.Tp yg penting rasanya doooong.. teuteuup yaa muji sendiri๐Ÿ˜ #baking #boluhongkong #homemade

Bolu Hongkong Keju Super Lembutt Moist Harum

Waktu bikin bolu ini excited banget sama hasilnya,daripada cupcake2 lain,resep bolu hongkong keju ini menurutku paling lembut:) cucoo sama texturnya yang menul2 kayak kapas dan lembabb
resep aku ambil dari Sedap yaaa.
cusss

4 BtrKuning Telur
30 grGula Pasir butiran kecil
1 sdtSP
1 sdmSusu Cair
1/4 sdtEsens Vanilla
4 btrPutih Telur
1/4 sdtGaram
1/2 sdtCream of Tar2
50 grGula Pasir halus
60 grTepung Kunci
10 grTepung Maizena
1/2 sdtBaking Powder
30 grKeju Cheddar parut
50 grButter/margarin lelehkan
30 gramkeju cheddar parut untuk taburan
almond untuk topping(bole skip)

1) Kocok kuning telur,SP dan gula sampai kentall,(aku keabisan SP jadi aku ndak pake) -- lalu masukkan kocokan kuning telur tadi sambil dikocok speed rendah sbntr aja..
-lalu masukkan susu cair+essens vanilla,kocok asal rata
Sisihkan yah..
2) Kocok putih telur+garam+cream of tar sampai keluar busa,masukkan gula pasir bertahap kocok terus sampe mengembang kaku -- lalu masukkan kocokan kuning telur tadi sambil dikocok speed rendah sbntr aja..
3) Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk perlahan. --Masukkan keju cheddar parut. Aduk rata.
4) Masukkan mentega cair aduk rata pake spatula
5) Tuang ke cup,taburi topping keju parut yah aku kasi almond jg. --(biasanya di cup tinggi) berhubung ndak punya,ya pake cup biasa aja;)
6) Panggang di suhu 180 derajat sekitar 20 menit (suhu oven beda2 sesuaikan sendiri ya) lalukan test tusuk

Yaaayy Bolu keju super lembyutt siap dinikmatii:) #bolu #boluhongkong #resepboluhongkong #resepkue #doyanbaking #cakedankue #shareresep #cakelembut #resepyummy #cakes #cakesrecipe #dessert #keju #cheesecake #cheese #almond #sweetooth #baking #hobby #madebyme

Kloter pertama: bokong alias bolu hongkong request bumil @sofiaanggita dr kapan tau br dibikinin ๐Ÿ˜‚

#bikinanibuinggin #homemadefood #homemadebread #cake #boluhongkong

morning bake #boluhongkong ๐Ÿ’•๐Ÿ’–

MOST RECENT

@Regrann from @veronicadhani - B : BOLU
Yesss bolu hongkong for @uploadkompakan
BOLU HONGKONG
Bahan :
6 kuning telur + 1 sdt SP
4 butir putih telur + 1/4 sdt garam
1/2 sdt cream of tar tar ( Aku pake perasan air jeruk nipis )
90 gr pasir halus ( Aku pakai gula halus )
75 gr tepung terigu protein rendah
50 gr margarin, lelehkan
1 sdm susu cair + pasta pandan secukupnya
50 gr Keju parut

Cara membuat :
Kocok kuning telur dan SP sampai kental, sisihkan.
Kocok putih telur, garam sampai setengah mengembang, tambahkan cream of tar-tar.
Tambahkan gula pasir halus sedikit demi sedikit sambil terus dikocok sampai mengembang.
Masukkan kocokan kuning telur sambil dikocok perlahan.
Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk perlahan.
Tambahkan margarin leleh, susu cair dan pasta pandan sambil diaduk sampai rata.
Tuang dicetakan bolu hongkong ( aku pakai paper cup ) tabur dengan keju parut.
Oven sampai berwarna kekuningan atau matang selama 25 menit dengan suhu 180'C.
.
.
#boluhongkong
#lafemmepatisseries
#bakingcookingwithheart
#bagiresepteruji
#reseplafemmers
#lfpveronicadhani

Bolu hongkong keju topping bc
Belajar hias .. ga tau bisa disebut ombre atau bukan ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ ..rose nya pun gagal .fondasi kurang kuat ,au ah tangan kurang luwes
Suami tak kasi main bc sesuka hati ,harus ada acara yg mau dirayain dulu .. nih kemaren ceritanya saia mau buat kue ultah buat sendiri dilarang suami lagi .. jadinya cupcake hias sebagai ganti๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚
#boluhongkong #boluhongkongkeju #buttercream #buttercreamflower #homebaked #belajarbaking #ombreflower

Hallo temans... Ud lama nih gak upload hasil eksperimen di dapur ๐Ÿ˜‰
Kebetulan tadi pas seluncuran di Instagram ketemu resep yang uda lama hits dan belom sempat nyobain.
Bolu Hongkong ini buatnya simpel hampir mirip dengan proses pembuatan chiffon, teksturnya fluffy, harum banget karena ada keju dan butter nya. Highly recomended buat yang suka keju dan cake dengan tekstur lembut tapi irit telur :)
Persiapannya cepet, gak ribet ( ๐Ÿ˜ hal ini pendapat pribadi lo ya, kalo ukuran ribet engganya penilaian masing2 orang bs berbeda ). Resep di adaptasi dari Tintin Rayner ( Thanks for sharing ๐Ÿ˜˜) Resep Bolu Hongkong Keju Almond
Source : Tintin Rayner
Recook : Ayoe Widya

Bahan :
4 Butir kuning telur
30 gr Gula pasir butiran kecil
1 sdt SP
1 sdm Susu Cair
1/4 sdt Esens Vanilla
4 btr Putih telur
1/4 sdt Garam
1/2 sdt Cream of Tar2 ( aku ganti pake perasan jeruk nipis )
50 gr Gula pasir butir halus ( kastor )
60 gr Tepung Kunci ( aku kehabisan tepung kunci jadi aku ganti segitiga )
10 gr Tepung Maizena
1/2 sdt Baking Powder
30 gr Keju Cheddar parut
50 gr Butter - lelehkan
30 gr Keju cheddar parut untuk taburan
almond untuk topping
How : โœ… Kocok kuning telur, SP dan gula sampai kental, lalu dengan speed rendah masukkan susu cair, essens vanilla kemudian kocok rata , sisihkan
โœ…Kocok putih telur, garam, cream of tar tar ( atau perasan jeruk nipis ) sampai berbusa kemudian masukkan gula pasir secara bertahap , kocok hingga sampe mengembang kaku . ~~ Lalu masukkan kocokan kuning telur tadi sambil dikocok speed rendah sebentar saja ( asal rata )
โœ…Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan baking powder yang sudah diayak sebelumnya dan diaduk perlahan. Kemudian masukkan keju cheddar parut. Aduk rata.
โœ… Lalu masukkan mentega cair aduk rata pake spatula
โœ…Tuang adonan ke dalam paper cup,taburi topping keju parut dan potongan almond ( topping boleh suka suka )
โœ…Panggang di suhu 180 derajat sekitar 30 menit ( sesuaika dengan kondisi oven masing2 ) , lakukan test tusuk untuk memastikan cake sudah matang. **untuk 7 cup ( ukuran cup diameter 6,3cm )

Selamat Mencoba :) #boluhongkong
#boluhongkongkeju
#bikinkue
#sukamasak
#sukabaking
#hobibaking

Hallo temans... Ud lama nih gak upload hasil eksperimen di dapur ๐Ÿ˜‰
Kebetulan tadi pas seluncuran di Instagram ketemu resep yang uda lama hits dan belom sempat nyobain.
Bolu Hongkong ini buatnya simpel hampir mirip dengan proses pembuatan chiffon, teksturnya fluffy, harum banget karena ada keju dan butter nya. Highly recomended buat yang suka keju dan cake dengan tekstur lembut tapi irit telur :)
Persiapannya cepet, gak ribet ( ๐Ÿ˜ hal ini pendapat pribadi lo ya, kalo ukuran ribet engganya penilaian masing2 orang bs berbeda ). Resep di adaptasi dari Tintin Rayner ( Thanks for sharing ๐Ÿ˜˜) Resep Bolu Hongkong Keju Almond
Source : Tintin Rayner
Recook : Ayoe Widya

Bahan :
4 Butir kuning telur
30 gr Gula pasir butiran kecil
1 sdt SP
1 sdm Susu Cair
1/4 sdt Esens Vanilla
4 btr Putih telur
1/4 sdt Garam
1/2 sdt Cream of Tar2 ( aku ganti pake perasan jeruk nipis )
50 gr Gula pasir butir halus ( kastor )
60 gr Tepung Kunci ( aku kehabisan tepung kunci jadibaku ganti segitiga )
10 gr Tepung Maizena
1/2 sdt Baking Powder
30 gr Keju Cheddar parut
50 gr Butter - lelehkan
30 gr Keju cheddar parut untuk taburan
almond untuk topping
How : โœ… Kocok kuning telur, SP dan gula sampai kental, lalu dengan speed rendah masukkan susu cair, essens vanilla kemudian kocok rata , sisihkan
โœ…Kocok putih telur, garam, cream of tar tar ( atau perasan jeruk nipis ) sampai berbusa kemudian masukkan gula pasir secara bertahap , kocok hingga sampe mengembang kaku . ~~ Lalu masukkan kocokan kuning telur tadi sambil dikocok speed rendah sebentar saja ( asal rata )
โœ…Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan baking powder yang sudah diayak sebelumnya dan diaduk perlahan. Kemudian masukkan keju cheddar parut. Aduk rata.
โœ… Lalu masukkan mentega cair aduk rata pake spatula
โœ…Tuang adonan ke dalam paper cup,taburi topping keju parut dan potongan almond ( topping boleh suka suka )
โœ…Panggang di suhu 180 derajat sekitar 30 menit ( sesuaika dengan kondisi oven masing2 ) , lakukan test tusuk untuk memastikan cake sudah matang. **untuk 7 cup ( ukuran cup diameter 6,3cm )

Selamat Mencoba :) #boluhongkong
#boluhongkongkeju
#bikinkue
#sukamasak
#sukabaking
#hobibaking

Hallo temans... Ud lama nih gak upload hasil eksperimen di dapur ๐Ÿ˜‰
Kebetulan tadi pas seluncuran di Instagram ketemu resep yang uda lama hits dan belom sempat nyobain.
Bolu Hongkong ini buatnya simpel hampir mirip dengan proses pembuatan chiffon, teksturnya fluffy, harum banget karena ada keju dan butter nya. Highly recomended buat yang suka keju dan cake dengan tekstur lembut tapi irit telur :)
Persiapannya cepet, gak ribet ( ๐Ÿ˜ hal ini pendapat pribadi lo ya, kalo ukuran ribet engganya penilaian masing2 orang bs berbeda ). Resep di adaptasi dari Tintin Rayner ( Thanks for sharing ๐Ÿ˜˜) Resep Bolu Hongkong Keju Almond
Source : Tintin Rayner
Recook : Ayoe Widya

Bahan :
4 Butir kuning telur
30 gr Gula pasir butiran kecil
1 sdt SP
1 sdm Susu Cair
1/4 sdt Esens Vanilla
4 btr Putih telur
1/4 sdt Garam
1/2 sdt Cream of Tar2 ( aku ganti pake perasan jeruk nipis )
50 gr Gula pasir butir halus ( kastor )
60 gr Tepung Kunci ( aku kehabisan tepung kunci jadibaku ganti segitiga )
10 gr Tepung Maizena
1/2 sdt Baking Powder
30 gr Keju Cheddar parut
50 gr Butter - lelehkan
30 gr Keju cheddar parut untuk taburan
almond untuk topping
How : โœ… Kocok kuning telur, SP dan gula sampai kental, lalu dengan speed rendah masukkan susu cair, essens vanilla kemudian kocok rata , sisihkan
โœ…Kocok putih telur, garam, cream of tar tar ( atau perasan jeruk nipis ) sampai berbusa kemudian masukkan gula pasir secara bertahap , kocok hingga sampe mengembang kaku . ~~ Lalu masukkan kocokan kuning telur tadi sambil dikocok speed rendah sebentar saja ( asal rata )
โœ…Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan baking powder yang sudah diayak sebelumnya dan diaduk perlahan. Kemudian masukkan keju cheddar parut. Aduk rata.
โœ… Lalu masukkan mentega cair aduk rata pake spatula
โœ…Tuang adonan ke dalam paper cup,taburi topping keju parut dan potongan almond ( topping boleh suka suka )
โœ…Panggang di suhu 180 derajat sekitar 30 menit ( sesuaika dengan kondisi oven masing2 ) , lakukan test tusuk untuk memastikan cake sudah matang. **untuk 7 cup ( ukuran cup diameter 6,3cm )

Selamat Mencoba :) #boluhongkong
#boluhongkongkeju
#bikinkue
#sukamasak
#sukabaking
#hobibaking

Bikinnya semalem, ngintip resepnya mba @fridajoincoffee yang masih setia pake resepnya Ny. Liem, simple, lembut & enak ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ‘๐Ÿ‘ Sebenarnya ini Rainbow Cake tapi karena lagi males ngukus per layer jadinya begini.
.
.
Tie Dye Rainbow Cake
By : @anawati_utomo
.
Bahan:
4 butir telur
200 gr gula pasir
1 sdt TBM/SP (cake emulsifier)
150 gr tepung terigu
1 sachet susu bubuk
1 sachet susu kental manis
150 ml minyak goreng
pewarna makanan

Cara membuat:
1. Kocok telur, gula dan cake emulsifier dengan speed tinggi hingga kental berjejak.
2. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk dengan diayak, turunkan speed.
3. Masukkan susu kental manis dan minyak goreng, kocok lagi hingga rata.
4. Bagi adonan menjadi 5-6 bagian yang sama, beri warna masing2.
5. Oles loyang diameter 18cm (me: 20cm) dengan mentega, lalu lapisi dengan baking paper.
6. Panaskan kukusan hingga beruap.
7. Masukkan loyang, dengan adonan lapisan pertama. Kukus selama 6 menit.
8. Tambahkan adonan lapisan kedua, kukus lagi selama 6 menit. Lakukan hingga adonan lapisan terakhir.
9. Setelah itu kukus lagi selama 15 menit suapaya matang sempurna.
10. Angkat & sajikan.
(me: Tuang adonan warna merah, diatasnya tuang lagi adonan warna kuning dan seterusnya hingga adonan terakhir warna ungu)
.
#rainbowcake#tiedyerainbowcake#cake#bolujadul#kuebolu#bolumarmer#boluzebra#bolukukus#bolukukusmekar#bolumingkem#bolumeranti#bolutape#bolucoklat#boluhongkong#brownies#browniescake#chiffoncake#oguracake#videocake#happybaking#doyanbaking#homemade#fotomasak#yukbelajarmasak#shareresep#resepmasakan#foodies#foodphotography#foodporn#instafood

Soft and fluffy , that how i described this cake .. u may know as "bolu hongkong" ... u can make endless variant with one recipe , this time i filled with cheese bits and topped it off with grated cheddar cheese .. yum yum all the way
#boluhongkong #cheesy #cheeselovers #spongecake #softnfluffy #homemade #lovetobake #foodiepic #foodporn๐Ÿ˜

--------- Swipe To Left ๐Ÿ‘†๐Ÿ‘†โžกโžกโžก
Chessy and Soft Bolu Hongkong Keju Almond, So yummy! ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜๐Ÿ˜˜
FYI, Ini pakai Cream Cheese bukan Cheddar Cheese jd lbh wangi lol ๐Ÿง€๐Ÿง€๐Ÿง€
#YenpusNiniKitchen
--------------------
#picoftheday #Doyanbaking #cake #boluhongkongkeju #boluhongkong #fav #food #foodporn #Yummy #delicious #nomnomnom #foodshare #cheese #almond #experiment #instafood #like #KulinerTebingTinggi #TebingTinggi #kitchen #eat #enjoy #webstagram

:
โค Happy International Mother's Day โค
Hongkong Steamed Cake ๐Ÿ˜ for my Mom
#boluhongkong #steamedrainbowcake #steamedcake #rainbowcake #bolukukus #mothersday #homemade #madebyme #like4like

Most Popular Instagram Hashtags