#blwbabyq

MOST RECENT

12 mei 2018
Bubling habis makan Skutel makaroni

#blwbabyq

🍓Banana&Berries Smoothies🍓
Made by mommy @baby.qianna - Earlier today for breakfast 😊 berries nya saya pakai raspberry dan strawberry yg frozen. enyaak segeer.. Td masih ada sisa jd sisanya dimasukin ke cetakan utk jd es loli.. 😍
.
.
▶Bahan
2 buah pisang
12 buah raspberry
5 buah strawberry
2 sdm gula atau madu
300 ml susu
.
▶Cara
*potong buah pisang
*campurkan pisang, strawberry, raspberry
*tambahkan gula/madu dan susu
* blender hingga buah halus
.
.
#blwbabyq #babyledweaningindonesia #tipsblw #memulaiblw #babyledweaning #blwindonesia #blwideas #menublw #resepblw #blw14mo #blw14months #blw14bulan #ceritablw #blwteamid #mpasi #mpasi14bulan #resepmpasi #mpasiperdana #mpasihomemade #mpasirumah #mpasirumahan #babyfood #tipsmpasi #mpasi #persiapanmpasi #resepbabyq #babyq14months #babyq1year

BundaQia ngidam beraat gara2 tiap hari liat sate taichan berseliweran di IG 😅..akhirnya cobain bikin sendiri walau blm tau yg aslinya rasanya gimana krn emang blm pernah nyoba sblmnya 🙈. Ternyata gampaang bgt dan Alhamdulillah paksu dan Qia doyann.. buat Qia mah gapake sambelnya yaah hhe

Menu sate2an gini bisa dicoba kalo anak lg males2an makan siapa tau jd semangat krn makan dgn tusuk sate jd hal baru dan seru. Tapi amannya sih kalo mau pake tusuk sate gini di atas setahun atau saat koordinasi tangan dan mulut bayi sdh lbh baik. Jangan lupa ujung tusukan yg tajam dipatahin dlu sedikit biar ga kecolok ya
.
🍡sate taichan🍡
.
▶Bahan sate
- 1 dada ayam fillet
- jeruk nipis
- 3 siung bw putih, haluskan
- garam merica
- sedikit minyak goreng
.
▶Bahan sambal
- 2 cabe merah/sesuai selera
- 3 bw.merah
- 3 siung bw putih
- gula garam
- perasan jeruk nipis
.
▶Cara
.
- fillet ayam potong dadu, lumuri dgn air jeruk nipis
- bumbui dgn garam, merica, dan bw putih lalu tusukkan pada tusuk sate
- diamkan dalam kulkas sekitar 30 menit
-panggang di atas teflon dgn sedikit minyak
- untuk sambelnya, rebus sebentar cabe, bw merah, bw putih
- uleg hingga halus
- tumis dengan sedikit minyak hingga matang
- bumbui dgn gula dan garam
- beri tambahan perasan jeruk nipis
- sajikan sate dengan sambal dan bawang goreng
.
#blwbabyq #resepbabyq

Hai haii udah lama bgt ya bundaQ ga posting masakan.. maafkan yaaa harap maklum dgn kesibukan saat inii 🙏 nah sekarang bundaQ mau share resep andalan buat Qia daridulu yg simple bgtt saking simple nya ga kepikiran sama bundaQ buat di share 🙈 padahal ini ampuh buat Qia kalo dia lg males2an makan nasi..simple jg jd kalo lagi males masak atau buru2 biasa bikinin ini aja dia udh doyan bgt hhe
.
Nasi ini tinggal beri tambahan lauk dan sayur jadi bisa menyajikan double protein dengan lemak tambahan untuk booster BB 👍
.
Kalau anak lagi susah makan sayur, bisa diakalin ditambahin wortel parut yg ditumis sebentar ke dalam nasinya. Jadi anak ga terlalu berasa makan sayurnya 😊hhe
.
Untuk blw pemula, bisa juga nasinya dibentuk menjadi bola2 nasi ya agar lebih mudah dipegang
.
.
🍚Nasi Margarin Keju🍚
.
Bahan
1 centong nasi
1-2 sdm margarin/mentega/UB
1 buah telur
Keju parut secukupnya
Garlic powder (boleh diganti kaldu bubuk non msg jika tidak punya)
.
Cara
-ambil 1 centong nasi hangat dr magic jar
-campur dengan margarin, keju parut dan garlic powder/kaldu bubuk
-masak telur di orak-arik
-setelah telur matang, angkat lalu campurkan dengan nasi
-sajikan dengan lauk dan sayur
.
#blwbabyq #resepbabyq

Day2
.
Kunyah...kunyah...kunyah
.
Mr.Broch😋😋😋
.
No gagging
.
Habis sekuntum
.
Good job baby girl
😘😘
.
#latepost
#blwbabyq
#bayiimut
#ceritablw

Dulu waktu saya kecil, saat weekend kami sekeluarga sering cari sarapan pagi di daerah Taman kencana Bogor.. disana banyak sekali kuliner yg enak. salah satu yg jd langganan kami saat itu yaitu nasi ayam hainan yg dijual oleh sebuah keluarga. mereka jualan pake mobil, gelar tiker di taman, dua cewek kakak beradik dan ibunya yg melayani pesanan, ayahnya mengiringi dgn lantunan keyboard dan nyanyian yg asik 🎶 favorittt bgt dlu makan dsana, nasi hainan nya juara bgtt hhe
.
nah ini saya dulu pernah dapet resep dari ci @wong_sisters yg sy modifikasi sedikit. biasanya nasinya masak langsung dr beras tapi kemarin masih ada banyak nasi di rice cooker jd saya coba masak langsung dr nasi jg bisa 😊
thankyou resepnya yaah ci ellis, jd andalan bgt ini sekeluarga doyaaan bgt hhe. Qia lahap bgt krn dia emang doyan nasi gurih kayak gini. Bisa jd alternatif yg bagus nih kalo anak lg bosen makan nasi putih 😊
.
.
🍗Resep Nasi Ayam Hainan🍗
.
▶Bahan:
.
1 buah dada ayam atau beberapa potong ayam sesuai selera
4 siung bawang putih iris tipis
2 cm jahe, haluskan
1 buah daun bawang, iris 5 cm
2 sdm minyak wijen
3 sdm kecap ikan
merica bubuk
garam
1 liter air untuk merebus
.
▶Bahan Nasi:
.
5 centong nasi matang
2 cm jahe, haluskan
4 siung bawang putih, haluskan
100-150 ml kaldu ayam
2 sdm kecap ikan
1 sdm minyak wijen
garam
Daun salam
.
Pelengkap:
Daun pakcoy, rebus sebentar
.
Cara membuat:
.
▶Ayam
-Lumuri ayam dengan garam dan jahe yang sudah dihaluskan. Diamkan selama +/- 20 menit.
-Rebus ayam dalam air mendidih dengan daun bawang dan bawang putih.
-Tambahkan 2 sdm kecap ikan, 1 sdm minyak wijen, merica dan garam. -Masak dengan api kecil hingga empuk.
-Setelah matang, angkat dan celup ayam dalam air es, celup kembali dlm kaldu kemudian tiriskan. ini agar daging ayam kenyal
-Angkat ayam dari kuah, iris lalu olesi ayam dengan kecap ikan dan minyak wijen sisanya
.
▶Nasi: -Panaskan minyak, tumis jahe dan bawang putih hingga harum, masukkan daun salam. -Masukkan nasi, aduk rata.
-Tambahkan kaldu ayam, kecap ikan, minyak wijen dan garam aduk hingga merata dan kaldu meresap tapi jangan sampai terlalu lembek
.
Sajikan nasi dengan ayam, daun pakcoy dan kuah kaldu
.
.
#blwbabyq #resepbabyq

#Repost @baby.qianna
• • •
zucchini bisa juga dibikin olahan makanan yg maniis..ga kerasa kalo ada sayurnya, lumayan utk asupan sayur tambahan buat anak hhe
.
original recipe from @my_kids_lick_the_bowl thank youu ❤
.
.
🍰Zucchini & Banana Muffin🍰
.
▶Bahan
.
1 buah zucchini ukuran kecil
1 pisang
1 telur
½ cup oat
½ cup terigu
4 sdm yoghurt
1 sdt baking powder
3 sdm gula (boleh di skip under 1y)
.
▶Cara
.
-parut Zucchini, hancurkan pisang dgn garpu
-campur terigu, baking powder, oat dan gula dalam mangkuk
-campur bahan kering tsb dgn zucchini, pisang,telur, yoghurt. aduk merata
-masukkan dalam papercup
-panggang dalam oven 180° selama ±40menit hingga matang
.
.
#blwbabyq #resepbabyq #babyq_resepfingerfood #babyq_resepblwfriendly

zucchini bisa juga dibikin olahan makanan yg maniis..ga kerasa kalo ada sayurnya, lumayan utk asupan sayur tambahan buat anak hhe
.
original recipe from @my_kids_lick_the_bowl thank youu ❤
.
.
🍰Zucchini & Banana Muffin🍰
.
▶Bahan
.
1 buah zucchini ukuran kecil
1 pisang
1 telur
½ cup oat
½ cup terigu
4 sdm yoghurt
1 sdt baking powder
3 sdm gula (boleh di skip under 1y)
.
▶Cara
.
-parut Zucchini, hancurkan pisang dgn garpu
-campur terigu, baking powder, oat dan gula dalam mangkuk
-campur bahan kering tsb dgn zucchini, pisang,telur, yoghurt. aduk merata
-masukkan dalam papercup
-panggang dalam oven 180° selama ±40menit hingga matang
.
.
#blwbabyq #resepbabyq #babyq_resepfingerfood #babyq_resepblwfriendly

#Repost @baby.qianna (@get_repost)
・・・
Saya amazed sendiri sama hasil dr iseng coba2 berkreasi cemilan simple ini 😍 hhi. Hasilnya crunchy tapi dalamnya ber-rongga mirip bgt sm cheese stick yg suka dijual di toko kue oleh² di bandung wkwk. Qia doyaaan bgtt ini 😍
.
Untuk para babies yg doyan gurih2 cemilan ini pas bgt. Tekstur dan bentuknya oke bgt buat pemula BLW. Daripada beli kemasan, sekali2 bs bikin yg homemade 😍 Bisa buat cemilan baby yg lg teething juga. Kalau baby nya mulai bisa pincer grip jg bisa dibentuk dgn cetakan kue lebih kecil2
.
Bagi moms yg ga punya oven, bisa jg dipanggang di teflon atau di goreng tapi coba ditambah pake telur yaa biar ga terlalu keras texturnya. Tepungnya kalau mau diganti tepung gluten free juga bisa 😊
.
.
🍟Simple Cheese Stick🍟
.
▶Bahan
-2 cup keju cheddar parut (tergantung selera. Kalau mau ngeju bgt bisa tambahin kejunya, atau kurangin jg gpp)
-1 cup tepung terigu
(1 cup = 1 cangkir = ± 140 gr = ±16 sdm)
- 4-5 sdm air dingin
- 1 sdm evoo/minyak goreng biasa
-parsley bubuk/Mixed herbs/italian herbs/oregano (opsional boleh di skip)
- garam (boleh di skip under 1y)
.
▶Cara
.
-campur tepung, keju, garam, evoo, dan herbs
-tambahkan air dingin sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga adonan tercampur rata dan tidak lengket. Boleh ditambah terigu sedikit2 jika masih lengket
- giling tipis adonan (±0,5-1cm) dgn rolling pin atau botol
-potong2 bentuk stick memanjang, lebar dan panjang sesuai selera (boleh jg dicetak dgn cetakan cookies)
-letakkan di loyang yg dialasi baking paper
- panggang di oven 200°c selama ±15-20 menit (jika ingin crunchy panggang hingga garing kecoklatan, tp jk ingin textur chewy cukup panggang hingga matang)
- resep ini menghasilkan 1 loyang besar
.
#blwbabyq #resepbabyq #babyq_resepfingerfood #babyq_resepblwfriendly #mpasihomemade #homemadempasi #bayisehat #resepmpasi

#Repost @baby.qianna
• • •
Nah ini olahan zucchini yg kemarin sy share di IG stories ya.. ini one-meal dish sekali happ cucok buat anak awal BLW. Atau alternatif cemilan padat gizi. Udah ada karbo dr nasi, protein dr telur dan ada sayurnya. Sebenernya mah ini mirip bgt sama resep omelette nasi yg dulu sering saya buat utk Qia saat awal BLW. Cuman yg ini saya bikinnya pake cetakan kecil dan di panggang di oven
.
Resep ini bebaas bisa dikreasikan yaa mak, kalo ga ada zucchini bs coba terong, pake wortel, brokoli dll. Sosis bs diganti daging atau ayam giling, bs jg daging asap. Kalo ga punya oven bisa dikukus, atau panggang di teflon aja. Bentuknya jg ga mesti bulet kecil2 gini, bebaskaan ya mak sesuai kreasi masing2 hhe
.
.
🍘Zucchini & Cheesey Bites🍘
.
▶Bahan
.
1 buah zucchini ukuran kecil (bs diganti sayur lain)
1 telur
1 genggam keju
4 sdm nasi matang
1 buah sosis, iris kecil
2 siung bw putih atau bubuk bw putih
1/2 bw bombay, iris dadu
Garam
Merica
Kaldu bubuk (boleh di skip)
.
▶Cara
.
-parut zucchini dgn parutan sedang
-campurkan zucchini, nasi, sosis, keju, telur, bw putih, bw bombay
-bumbui dgn garam, merica, kaldu bubuk
-masukkan dalam cetakan lalu panggang di oven 180° ±15-20menit hingga matang (bisa juga dikukus atau panggang teflon)
.
.
#blwbabyq #resepbabyq #babyq_resepfingerfood #babyq_resepblwfriendly

Nah ini olahan zucchini yg kemarin sy share di IG stories ya.. ini one-meal dish sekali happ cucok buat anak awal BLW. Atau alternatif cemilan padat gizi. Udah ada karbo dr nasi, protein dr telur dan ada sayurnya. Sebenernya mah ini mirip bgt sama resep omelette nasi yg dulu sering saya buat utk Qia saat awal BLW. Cuman yg ini saya bikinnya pake cetakan kecil dan di panggang di oven
.
Resep ini bebaas bisa dikreasikan yaa mak, kalo ga ada zucchini bs coba terong, pake wortel, brokoli dll. Sosis bs diganti daging atau ayam giling, bs jg daging asap. Kalo ga punya oven bisa dikukus, atau panggang di teflon aja. Bentuknya jg ga mesti bulet kecil2 gini, bebaskaan ya mak sesuai kreasi masing2 hhe
.
.
🍘Zucchini & Cheese Bites🍘
.
▶Bahan
.
1 buah zucchini ukuran kecil (bs diganti sayur lain)
1 telur
1 genggam keju
4 sdm nasi matang
1 buah sosis, iris kecil
2 siung bw putih atau bubuk bw putih
1/2 bw bombay, iris dadu
Garam
Merica
Kaldu bubuk (boleh di skip)
.
▶Cara
.
-parut zucchini dgn parutan sedang
-campurkan zucchini, nasi, sosis, keju, telur, bw putih, bw bombay
-bumbui dgn garam, merica, kaldu bubuk
-masukkan dalam cetakan lalu panggang di oven 180° ±15-20menit hingga matang (bisa juga dikukus atau panggang teflon)
.
.
#blwbabyq #resepbabyq #babyq_resepfingerfood #babyq_resepblwfriendly

Ini cemilan super simple, pernah saya posting duluuuu bgt pas Qia awal blw #babyq_blw6m .
Resepnya waktu itu sy dapet dr mbak @yulita_rusli thanks yaa mbak, aku izin share lagiih hhe 😘😘
.
Cucok nih buat anak yg lg GTM atau utk cemilan booster BB. Krn santan termasuk lemak tambahan yg baik utk baby. Bisa parut kelapa dan peras sendiri pake air mateng, atau pake santan instan yg kemasan jg gpp kok 😊
.
Ini enak dimakan anget2 atau dimasukin kulkas dlu dimakan dingin2 jg enyaak. Rasanya manis2 gurih gtu hhi. Pake pisang yg udh cukup mateng biar manis alami lebih kerasa. Kalo mau ditambah gula jg boleeh hhe
.
🍮Puding Pisang🍮
.
▶Bahan
.
2 buah pisang
1 telur
65 ml santan
Daun pandan
.
▶Cara
.
-Lumatkan pisang dgn garpu
-campurkan dengan telur dan santan, aduk merata
-tambahkan daun pandan
-kukus ±15 menit hingga matang
.
.
#blwbabyq #resepbabyq #babyq_resepfingerfood #babyq_resepblwfriendly

Ada kalanya anak lagi kurang nafsu makan. Gamau makan berat, maunya ngemil aja..kalau begitu tak perlu galauuu,, kita siapkan saja cemilan yg tetap punya kandungan gizi yg baik. Nah cemilan ini simple dan pake bahan2 sederhana. Walau sederhana tp kalorinya tetep okee, pisang dan ubi juga termasuk bahan utk booster BB looh 😊 qia sama ayahnya berebutan langsung ngabisin inii hhi
.
.
🍡Bola-bola Ubi & Pisang🍡
.
▶Bahan
-2 buah ubi kecil
-2 buah pisang
-5 sdm tepung beras
-2 sdm margarin
-minyak goreng
-gula halus (boleh skip utk baby <1y)
.
▶Cara
.
-kukus ubi dan pisang
-setelah matang lumatkan dengan garpu
-masukkan tepung beras dan margarin
-campur hingga adonan merata
-bentuk menjadi bola2 kecil
-goreng dlm api panas
-tiriskan, lalu beri taburan gula halus ( boleh skip utk baby under 1y, rasanya udah cukup manis dr pisangnya.pilih pisang yg sdh cukup tua agar lebih manis)
.
#blwbabyq #resepbabyq #babyq_resepfingerfood #babyq_resepblwfriendly

#Repost @baby.qianna (@get_repost)
・・・
Smoothies enyaak yg tinggi kalori, bisa jd BB booster juga 😊
.
🍌Banana&Avocado Smoothies🍌
.
▶Bahan
1 buah pisang
1/2 alpukat
250 ml susu UHT
.
▶Cara
* bekukan pisang di freezer
* potong2 pisang dan alpukat, blender dengan susu
.
.
#blwbabyq #babyledweaningindonesia #tipsblw #memulaiblw #babyledweaning #blwindonesia #blwideas #menublw #resepblw #blw13mo #blw13months #blw13bulan #ceritablw #blwteamid #mpasi #mpasi13bulan #resepmpasi #mpasiperdana #mpasihomemade #mpasirumah #mpasirumahan #babyfood #tipsmpasi #mpasi #persiapanmpasi #resepbabyq #babyq13months #babyq1year #resepblw

Saya amazed sendiri sama hasil dr iseng coba2 berkreasi cemilan simple ini 😍 hhi. Hasilnya crunchy tapi dalamnya ber-rongga mirip bgt sm cheese stick yg suka dijual di toko kue oleh² di bandung wkwk. Qia doyaaan bgtt ini 😍
.
Untuk para babies yg doyan gurih2 cemilan ini pas bgt. Tekstur dan bentuknya oke bgt buat pemula BLW. Daripada beli kemasan, sekali2 bs bikin yg homemade 😍 Bisa buat cemilan baby yg lg teething juga. Kalau baby nya mulai bisa pincer grip jg bisa dibentuk dgn cetakan kue lebih kecil2
.
Bagi moms yg ga punya oven, bisa jg dipanggang di teflon atau di goreng tapi coba ditambah pake telur yaa biar ga terlalu keras texturnya. Tepungnya kalau mau diganti tepung gluten free juga bisa 😊
.
.
🍟Simple Cheese Stick🍟
.
▶Bahan
-2 cup keju cheddar parut (tergantung selera. Kalau mau ngeju bgt bisa tambahin kejunya, atau kurangin jg gpp)
-1 cup tepung terigu
(1 cup = 1 cangkir = ± 140 gr = ±16 sdm)
- 4-5 sdm air dingin
- 1 sdm evoo/minyak goreng biasa
-parsley bubuk/Mixed herbs/italian herbs/oregano (opsional boleh di skip)
- garam (boleh di skip under 1y)
.
▶Cara
.
-campur tepung, keju, garam, evoo, dan herbs
-tambahkan air dingin sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga adonan tercampur rata dan tidak lengket. Boleh ditambah terigu sedikit2 jika masih lengket
- giling tipis adonan (±0,5-1cm) dgn rolling pin atau botol
-potong2 bentuk stick memanjang, lebar dan panjang sesuai selera (boleh jg dicetak dgn cetakan cookies)
-letakkan di loyang yg dialasi baking paper
- panggang di oven 200°c selama ±15-20 menit (jika ingin crunchy panggang hingga garing kecoklatan, tp jk ingin textur chewy cukup panggang hingga matang)
- resep ini menghasilkan 1 loyang besar
.
#blwbabyq #resepbabyq #babyq_resepfingerfood #babyq_resepblwfriendly

Dulu pas di Indo saat Qia masih under 1y, saya hampir tiap 2 minggu sekali selalu bikin stok kaldu dr daging iga utk Qia
.
Biasanya air kaldunya saya simpan sbg stok frozen, lalu iganya saya beri ke qia utk dihisap2 dan digerogoti. Tapi sy sekali bikin pake daging 1/2 kg, jd sisa iganya saya olah lg jd iga bakar madu utk saya dan ayah Qia. Setelah Qia di atas 1y, Qia jg udh boleh makan ini and she lovessss it! ❤
.
Resep enyaak bgt ini dulu di share sama mommy darryl @yulita_rusli ada jg di web @ceritablw . Thanks yaa mbak yul resepnya😘.. jd favorit keluarga bgtt ini 😍 berikut resepnya yaa yg saya modif sedikit dr aslinya
.
.
🍖Iga Bakar Madu🍖
.
▶Bahan
Iga sapi rebus
1 bw bombay
4 siung bw putih geprek
2 sendok madu
2 sendok kecap manis
1 sendok saus tiram
Margarine
3 Bawang putih cincang
Merica, garam
.
▶Cara
.
1. Rebus iga, bwg bombay iris dan bawang putih geprek dgn api kecil sampai empuk +/- 2-3 jam
2. Tumis bawput, tuang sedikit air/kaldu rebusan iga, kecap manis, saus tiram, madu, kasih merica dan garam
3. Rendam iga rebus yg sdh empuk dalam cairan kecap dan madu itu selama 15 menit / sampai meresap
4. Panaskan margarine dalam teflon, masukkan iga, berikan kecap dan sisa bumbu rendaman di kedua sisi bergantian, tunggu sampai berubah warna, angkat, santap
.
.
#blwbabyq #resepbabyq

Ini resep request-annya ayah Qia, gara2 liat videonya di @buzzfeedtasty 😁 akhirnya coba bikin dgn resep dimodifikasi dikit2..ternyata rasanya emang yummy👌 cocoknya utk anak di atas 1y yaa krn pakai madu..
.
🍗Honey Glazed Crispy Chicken 🍗
.
▶Bahan ayam
- 1 dada ayam fillet
- air jeruk lemon/nipis
- 2 siung bw putih, haluskan
- jahe bubuk (bisa jg pakai jahe parut)
- garam merica
- terigu
- 1 telur
-minyak goreng
.
▶Bahan Saus
- 3 sdm butter
- 3 sdm madu
- 1 sdm kecap asin
- 3 sdm saus tomat/sambal
- 3 sdm air jeruk lemon/nipis
.
▶Cara
.
- fillet ayam potong dadu, lumuri dgn air jeruk lemon/nipis
- bumbui dgn garam, merica, jahe dan bw putih
- siapkan terigu dalam 1 wadah dan kocok lepas telur pd wadah lain
-balurkan ayam pada terigu, celupkan dalam telur, lalu gulirkan lagi pada terigu
-goreng ayam dlm minyak panas
-untuk membuat saus, lelehkan butter lalu campur semua bahan saus -masak dengan api kecil
-masukkan ayam ke dalam saus lalu aduk hingga rata
.
#blwbabyq #resepbabyq #babyq_honeyglazedchicken

Resep cemilan simple dan sehat. Qia sukaa ❤ kalau bayi lagi bosen yg kukus2 bisa nih jd alternatif. Ada sayurnya brokoli, karbonya tepung roti, proteinnya telur, kalsiumnya keju, lemaknya minyak goreng 👌cucoks👌kalau utk BLW pemula bisa jg dibentuk memanjang agar lebih mudah digenggam
.
.
🍘Broccoli & Cheese Balls 🍘
.
▶Bahan
-1 kepala brokoli uk. Kecil
-1 cup keju cheddar parut
-1 ½ cup tepung roti
-1 telur
-Bawang putih bubuk
-Mixed herbs/italian herbs/oregano
- garam merica (boleh di skip under 1y)
-minyak goreng
.
▶Cara
.
-kukus/rebus kuntum brokoli
-setelah matang, hancurkan dgn garpu
-Campur semua bahan dengan merata
- Ambil 1 sendok makan adonan, bentuk bulatan
-goreng dalam minyak panas hingga matang kecoklatan
.
#blwbabyq #resepbabyq #babyq_resepfingerfood #babyq_resepblwfriendly

Ini sebenernya resep repost ya, udah pernah duluuu bgt di share. Beberapa minggu lalu jg pernah saya share resepnya di IG story
.
Saat awal2 BLW kan baby biasanya belum punya gigi ya, jd agak sulit kalau makan daging. Padahal makan daging sejak 6m penting bgt sbg asupan protein dan zat besi. Makanya dulu saya lebih sering mengolah daging ayam atau sapi cincang utk asupan prohe. Krn lebih mudah dikunyah dan ditelan baby pemula BLW
.
Dulu saya selalu nyetok daging cincang di freezer, biasanya per 2 minggu. Saya simpan di freezer per porsi makan dalam plastik zip kecil. Kalau mau di olah, dibilas sebentar dengan air matang saat daging masi beku lalu di thawing. Thawing bs dengan membiarkannya dlm kulkas hingga tdk membeku, atau di dalam plastik zipnya direndam dalam air hangat hingga tdk beku dan daging siap diolah
.
Nah ini salah satu resep andalan daridulu krn simple bgt dan Qia suka ❤
.
🍖Simple Beef Patty🍖
.
▶Bahan
-Daging cincang
-Bawang bombay, cincang halus
-Bawang putih
-Mixed herbs/italian herbs/oregano
- garam merica (boleh di skip under 1y)
-olive oil/mentega/minyak goreng
.
▶Cara
.
-Campur semua bahan dengan merata
- Ambil 1 sendok makan adonan, bentuk bulatan, padatkan serta pipihkan membentuk patty
-panggang di atas teflon dengan sedikit minyak
-panggang 1 sisi hingga matang kecoklatan, baru balik panggang sisi lainnya. Jangan dibolak balik sebelum matang agar tidak hancur
.
#blwbabyq #resepbabyq #babyq_resepfingerfood #babyq_resepblwfriendly

Dulu almh.mama pernah bikin roti tanpa telur waktu saya kecil, diajarin temennya yg orang arab. Kuncinya yaitu pake minyak sayur. Amazingnya tetep enak, ngembang, garing di luar dan empuk di dalem loh walau bahannya simple bgtt hhe. Jadilah resep ini andalan bgt 😍
.
Cocok nih buat babies yg alergi telur 😊 tepung terigunya kalo mau diganti tepung gluten free juga boleh ya.. utk isian/topping nya bisa disesuaikan selera masing2
.
.
🍞Roti Unyil Eggless🍞
.
▶Bahan Biang
1 sdm ragi
1 sdm gula
5 sdm air hangat
.
- aduk rata bahan biang dan tunggu hingga berbusa/mengembang
.
▶Bahan Roti
200 gr terigu
2 sdm gula
1 sdt garam
6 sdm minyak goreng
100 ml susu
.
▶Bahan isian/topping
.
Sosis
Abon
Pisang
Keju
Coklat
Kismis
Jagung
Susu kental manis
Dll (sesuai selera)
.
▶Cara
.
-campurkan terigu, gula, garam
-masukkan biang dan minyak sayur ke dalam tepung, aduk dengan tangan
-masukkan susu sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis
-bulatkan adonan, tutup dengan kain basah, diamkan di tempat yg agak hangat ±1 jam hingga adonan mengembang
-setelah adonan mengembang, bagi adonan menjadi bulatan2 kecil
-bentuk sesuai selera dgn tambahan isian/topping
-panggang di oven 180° selama ±15 menit (sesuai oven masing2) hingga matang (lakukan tes tusuk gigi)
.
.
#blwbabyq #resepbabyq #babyq_resepfingerfood #babyq_resepblwfriendly #resepbabyq_egglessbread

Most Popular Instagram Hashtags