#bismania

303291 posts

TOP POSTS

Reborn; Premium Class • Pandawa 87 ° JetbusSDD2+ ° Mercedes-Benz OC500RF 2542 • Livery By BalokDesignWorks. • Menerima Desain Livery Untuk Microbus, Medium Bus, Dan Big Bus.
Cp : 083122036139
E-mail : andreebudiono77bismania@gmail.com

#ArtWork #Design #Livery #DesignLivery #Bus #Bis #Bismania #Buslovers #BusEnthusiast #BusLiving #BusLivery #BusliveryDesign

Teruslah berlari dan berusaha mengejar mimpimu, hingga suara cemoohan itu berubah menjadi tepuk tangan.
_
Bulan Jaya Purnama
JetbusSHD2+ by Adiputro
Scania K360IB Opticruise Transmission
_
Loc : Jl. Surya Kencana, Bogor
.

#sukafotobis #eatsleepbusindo #mybusmyadventure #scaniabusindonesia #bulanjaya #bjp #ayonaikbis #bismania #lfl #fff #photooftheday #telolet #bogor

Air Steering Bisa Maju mundur berdiri Rebahan 😂 (2/3)
-------------------------------------
Owner : PutraJaya
Body : Jetliner By RahayuSentosa
Chassis : Scania K410IB 6x2*4
-------------------------------------
Loc : UT Rungkut,Surabaya
-------------------------------------
##sukafotobis#BusPhotograph#canon#1300D#PhotobusKita#mybusmyandventure#InstaBuslovers#bismania#bisserindonesia#indonesiagangsterbus
#follow4follow#followme#like4like#telolet#bistelolet#omteloletom#busmania#AA_Photoworks#fff#followme#like4like#PutraJaya#Celebes#CelebesBus#ScaniaBus#K410IB

Well udah pada tau kan ya di etape ke 2 ini gua ngelanjutin perjalanan naik MTrans. Yap, jadi tema keberangkatan mudik kali ini adalah "Tour De 1626". Sama-sama bersenjatakan chassis OH 1626 NG (4 spoke steering wheel) dan kesamaan lainnya, 2 body ini tentunya punya keunggulan masing-masing. Penasaran apa aja persamaan & keunggulan mereka masing2 ? Check this out ! 😊
..
Persamaan :
1. Chassis Mercedes-Benz OH 1626 NG (4 spoke steering wheel) - OM 906 LA rear mounted engine with built-in AirSuspension
2. Tidak ada emblem Mercedes-Benz pada eksterior body bus
3. Memiliki toilet
..
Keunggulan body Grand Tourismo by Morodadi Prima :
1. Lebih stabil & anti gemblodak (sangat terasa saat menghantam lubang)
2. Peredam suara lebih maknyus (perbedaan suara mesin yg terdengar saat bus melaju 80kmh sangat berbeda)
3. Karena konstruksi yang lebih stabil, saat berjalan menelusuri lorong bis akan terasa lebih nyaman
4. Pandangan ke arah luar baik melalui kaca depan maupun kaca samping lebih leluasa.
..
Keunggulan body Legacy Sky SR2 HD Prime by Laksana
1. Lebih aerodinamis (saat bis dipacu 80kmh, tidak ada suara terpaan angin dari arah depan, berbeda jelas dengan kompetitor)
2. Design eksterior & interior yang lebih stylish & kekinian
3. Terasa lebih mudah untuk bermanuver karena berat body yang lebih ringan
..
Terus gimana dengan kelemahannya masing2 body ? Ya, sepertinya gak perlu ditulis. Anggap saja kelebihan dari satu body menjadi komplementer dari kekurangan body lainnya. Actually, tingkat gemblodak nya body mah tergantung banyak hal sih.. mulai dari intensitas perawatan PO tersebut, kualitas jalan yang dilalui & tingkah para pemakai penumpang.
..
Ya mungkin itu aja versi gua, kalo ada tambahan silakan tulis di kolom komentar, tentu nya yang objektif yaa, dalam arti jangan memberikan komentar karena anda adalah mania dari satu body tersebut 👍😋
..
#sukafotobis #eatsleepbusindo #fotographerbisindonesia #instabuslovers #bus #buses #worldbuses #busenthusiast #bismania #tourismo #grandtourismo #morodadi #morodadiprima #legacy #legacysky #legacyskysr2 #legacyskysr2hdprime #laksana #laksanabus #mercy #mercedes #mercedesbenz #telolet

Sido sayang opo ora? Nek ora tak takok sing sijine.:V

Madukismo "Sumbawa"
Engine: Hino R260/Rk8 Leafspring
Body: Scorpion king tentrem karoseri

Lokasi: Pool Gumarang Jaya

#madukismo #sumbawa #scorpionking #hinork #pati #sukafotobis #bismania #bisser #bisphotogram #indonesiantransportation #fff #flf #l4l #followforfollow #muriaraya #lasem

MOST RECENT

jika kamu mencintai seseorang, buktikan lah bahwa kamu benar benar serius dengan pasanganmu.........
.
.
.
.
#like4like #eatsleepbusindo #eatsleepbus @eatsleepbusindo #bismania #suburjayamania #sukafotobus #suburjaya #buspotogram

.
V a b i s t a s t e🇸🇪
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Putera Mulya
S c a n i a K410 IB DC13 108 Opticruise Transmission
Jetbus Setra SDD By Adiputro
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
🚩: Terminal Kartasura, Sukoharjo.
#eatsleepbus #eatsleepbusindo #sukafotobis #bisphotogram #fotobusindonesia #photobuskita #mybusmyadventures #forbiscom #bismania #ibh #indonesiabusphotograph #puteramulya #puteramulyasejahtera #scania #k410 #photograph #fotografi #photography #canon #eos1200d #photography_bus_indo #RRPhotowork #indonesia

Hanya Bisa Melihatmu dari belakang saja.
Subur Jaya aka MURCILEGO
HINO?
newSetra jetbus2+SHD by AdiPutro
Loc.Taman Wisata Kopeng
#suburjaya #adiputro
#suburjayamania
#sukafotobis
#ayopiknik #ayonaikbus
#tamanwisatakopeng
#bis
#bismania
#eatsleepbus
#mybusmyadventure #telolet
#hunting

#Repost @dediwahyudi74 (@get_repost)
・・・
Bersama Sahabat Menuju Jalan Yg Lurus -------------
NPM GROUP divisi Pariwisata
Loc : Sicincin,Kab padang pariaman

#bismania#bissumatra#sukafotobis#eatsleepbusindonesia#mybusmyadvanture#bisphotogram#photobuskita#npmgroup#likeforlikes

Dunia perbisan. Mungkin bukanlah sebuah mata pelajaran atau sejenisnya. Tetapi selalu menarik dipelajari dan memunculkan daya pikat tersendiri bagi kalangan penggemarnya (Bismania) ~
If : Bariq Trans "MOONLIT" 🔹Jetbus SHD2+ by Adi Putro 🔹 Hino RK8 R260 🔹
🚩Lingkar Ambarawa

#bariqtrans
#buspariwisata
#sukafotobis
#eatsleepbus
#eatsleepbusindo
#galeribis
#lensabis
#indobusgraph
#busenthusiast
#mybusmyadventure
#bismania
#photobuskita
#bisphotogram
#pecintabus
#buseverywhere
#temanggungbuslovers

insaallah fokus.
akan aku kemudikan kendaraanku dg aman, dan ku antarkan penumpangku ke tempat tujuan. tetep serius supaya tetap di jalan yg benar.
-
-
-
-
-
-
-
-
#fff
#lfl
#followforfollow
#indobus
#bismania
#shantika
#bejeu
#jeparahits

Think in the morning. Act in the noon. Eat in the evening. Sleep in the night.
Jendral Ijo Bintang 5 Super Executive Class
.
.
Lorena | P.368 | LS 420
Super Executive Class
Mercedes Benz OC500RF 2542 Air Suspension
Super Double Decker by Karoseri Adiputro
Loc : Rumah Makan Taman Sari , Tuban
.
.
#lorena #fansbusijo #barisanijosejati #doubledecker
.
.
.
#eatsleepbus #eatsleepbusindo #busphotography #busphotograph #busworld #instabus #indonesiangangstersbus #indonesianbus #bismaniaindonesia #bismania #sukafotobis #mercedes #benz #photoaday #photooftheday #photography #fotobusindonesia #forbiscom #fujifilm #highdynamicrange #bisphotogram #like4like #bus #premiumbus #xiaomi #xiaomiphotograph

Orang yang bisa mewujudkan mimpi bukanlah selalu orang yang pintar, melainkan orang yang tidak pernah menyerah.

OBL dan 2 Harta Sanjaya
2 All New LEGACY sr1 dan JETBUS HD
2 Hino RK dan Mercedes-Benz OH 1526
BUS PARIWISATA
LOC: TIRTONIRMOLO

#pohartasanjaya #hinork8 #mercyoh1526 #legacysr1 #jetbushd #laksanakaroseri #adiputro #tirtonirmolo #sukafotobis #buspariwisata #bismania #safaridharmaraya

@Regrann from @dimas.photowork - .
Merah Berani Putih Suci
Po.Haryanto HR01
"Tirtonadi"
Jetbus HD2 By Adi Putro Karoseri
Hino R260 Leaf Spring / PerDaun
Trayek Doyong-Bitung-BSD-LB.Bulus-Boyolali-Solo-Matesih PP.
Loc JL.Pangeran Diponegoro Kartasura

#poharyantolovers #poharyanto #haryantomania #bismaniacommunity #bismaniacom #bismania #busphotography #like4like #busphotograpy #indobusgram #photobuskita #fotobuskita #eatsleepbusindo #sukafotobis #adiputro #jetbushd2 #fotobisindonesia #like4follow - #regrann

Most Popular Instagram Hashtags